Автор |
Сообщение |
|
11/09/17 09:30
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА 8 АЙВЕНГО. То ли о Высоцком сквозь роман, то ли о романе через Высоцкого. Нарушен баланс посприятия текста. Что здесь главное, а что второстепенное не понятно.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 09:38
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА 9 . ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВпочему-то складывается ощущение, что прошлогодняя конкурсная работа про " я заварю вам чай" задала тон многим рецензиям этого года. Тексты наполнены цитатами из книг, фильмов, песен. Не всегда гармонично. И тут нарушен баланс текста и цитат. Мало автора и много романа, это с одной стороны создаёт атмосферность, но чего-то не хватает. Ощущение сумбурности и недосказанности. Как открыл книгу на случайной странице, ткнул пальцем в один абзац, прочел , и опять листаешь, чтоб так же хаотично вырвать другой текст. 1. Хочу задать вопрос Вам, дорогие читатели. А хорошо ли вы помните свои детские годы, когда лето было порой волнующей и удивительной. Тебя как будто не трогала реальность, у тебя был свой мир в голове, своя реальность. Скорее всего, не очень хорошо. Я уже начала вспоминать своё детство, в голове пронеслись картинки из сочинения "как я провел лето". И тут мне бамц по рукам " не очень хорошо помнишь" и я обиженная пошла дальше. Чего тогда спрашивал? Если у тебя за меня свой ответ готов?
2.Начинается, пожалуй, самое прекрасное и чарующее время года. Ей казалось — дети бегут прочь под душистыми деревьями, унося в холодных пальцах её юность, незримую, как воздух.противоречие, прекрасное и чарующее время, которое уносит юность. Она ей так надоела, что рада,что её наконец уносят?
3.его близких и немногочисленных жителей городка. коряво звучит 4. мастерски показываются все линии сюжета, все лето глазами ребенка. Как хорошо летним вечером сидеть на веранде; как легко и спокойно; вот если бы этот вечер никогда не кончался! А цитата о том,как хорошо сидеть, а где разнообразие сюжета? К чему эта цитата здесь?
5. Переживания героев переданы чудесно. Детство, показанное Брэдбери, такое реалистичное. В некоторых моментах узнаю себя. Детская наивность, глупость, жестокость – всё это показано и описано прекрасно. Хорошо при случае послушать тишину, — говорил он, — потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами... опять, в тексте о жестокости и глупости, а цитата о том,как хорошо слушать тишину.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:40 12.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 10:15
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа 10. Рельсы. "Маршруты то сходятся, то расходятся, на то они и маршруты" (Спортлото 82) Как человека, имеющего непосредственное отношение к РЖД, изрядно побродившего по этим самым рельсам, вот не зацеило. А "&" что значит? Это какая-то фишка или отсыл к роману? Теперь у меня тоже рельсы в голове. Разбирать по предложениям уже сил нет, но "рельсовая дорога. " - улыбнуло. Это автор о чём? Рельсы стучат монотонным стуком набирающего скорость сюжета. Шедеврально. Мне кажется, если вообще не разбираешься в теме, то может и не стоит браь её в качестве ассоциаций? А? Ну даже дети знают, что рельсы лежат себе тихо на шпалах и никого не трогают.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:24 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 11:40
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
У меня вопрос по призу зрительских симпатий. Можно ли отдавать голос за того, кого уже проголосовал (в числе четверки)? И сколько кандидатов в призеры ЗС можно выдвигать?))
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.163
|
|
|
11/09/17 11:45
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 8. Айвенго.
Чтобы мой ПОСТ не гулял попусту, решила написать пару тёплых строк в адрес этого участника. Мне очень понравился слог - читается легко и непринуждённо. Также непринуждённо, как бы невзначай, нам открываются отрывки из романа. Чётко предстают образы героев. Мне очень понравилась рецензия. И если бы я не читала роман "Айвенго", то обязательно захотела бы его прочесть после написанного.
Спасибо автору!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:00 11.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
11/09/17 11:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
))ХОМА(( wrote:У меня вопрос по призу зрительских симпатий. Можно ли отдавать голос за того, кого уже проголосовал (в числе четверки)? И сколько кандидатов в призеры ЗС можно выдвигать?))
конечно можно. неизвестно, окажутся ли выбранные вами работы по голосам победителями, но и они могут оказаться в числе призера зрительских симпатий. так что предлагайте больше, говорите о понравившейся работе чаще, чтобы увеличить шансы работы на номинацию.
Сообщение отредактировано в 11:55 11.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
11/09/17 13:16
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА 11 ИМПЕРАТРИЦА ОРХИДЕЯТекст настолько красиво и плавно переливается из одного абзаца в другой, сверкая яркими образами цитат, что бип: со смыслом. Красиво же, и пускай я ничего не поняла ни про Мао, ни про Анчи, ни про сюжет и вообще про книгу, я получила эстетическое удовольствие от чтения текста. Как картины экспрессионистов, где нарушенны все законы строения тела, нос съехал в сторону, губы треугольничком, глаза вообще в кучке на лбу, но ведь берет за душу. Трогает, стоишь и смотришь. (Здесь читаешь) и оторваться не можешь. 1.даже если столетиями правду описывать только мрачными словами, она не станет беспроглядной. Сложно и непонятно. Беспрглядная правда-странное сочетание
2. А сильные, яркие, неординарные женщины – вот главный интерес и творческое вдохновение для автора. На мой взгляд "А" здесь лишняя.
3.Многие годы она работала бок о бок с легендарной госпожой Мао, женой Мао Дзэдуна, в её киностудии, накапливая опыт и материал для своих дальнейших работ. Поэтому неудивительно, что так притягателен для Анчи Мин портрет императрицы Цы Си, воплощения зла и порока. Женщины-демоницы, превратившейся в грозовую тучу, что поглотила и разрушила китайскую монархию к началу 20 века… если придерживаться мрачной и сухой исторической хроники. Для меня, как человека мало знакомого с госпожой Мао эта фраза совсем не понятна. Как работа с ней и любовь к ЦыСи связанны?
4. … но вышивка на одеждах, филигранная резьба на мебели, цветочные узоры на стенах оплетают маленький дворец одной из трёх тысяч наложниц, врастают в позолоту клеток, замыкаются ленивыми кругами на ухоженных, но нелюдимых прудах, опутывают одинокую фигуру женщины, почти неразличимую в царской роскоши. За вычурнустью фразы трудно разобрать смысл, но хочется, красота текста не главное его достоинство
5. И так далее
Сообщение отредактировано в 13:17 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 14:16
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
УЧАСТНИК 13 АЛЮМЕН. ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ
Очень даже не плохо для коментария в посту при обсуждении в своём междусобойчике. Очень даже хорошо.Краткий отчет о произведении. Но для ощущения и понятия о книге мне не хватило. Не хватило всего по немногу
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 14:59
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА 14 СВОЙ СРЕДИ ВОРОВ
Общее впечатление: работадобротная, но без огонька. Не хватает живости, которая временами всё же проскакивала, очень освежая текст, но мало. С другой стороны, обилие вводных слов несколько испортили общее впечатление от текста. Вспомнилась песенка из веселых уроков Радионяни «Лишние слова»
1. «А нужно ли мне это? Читать про преступника, пытающегося объегоритЬ, всех и каждого на своём пути».
2. Прежде всего должен сказать немного о завязке, чтобы дальнейшее описание не вызывало излишнюю путаницу (от обычной путаницы нам никуда не деться). Для меня слишком много пояснений, как будто автор сам не уверен в том, о чём говорит и сомневается вообще, нужно ли это говорить.
3.Главный персонаж - Дрот - контрабандист, шпион, мошенник, (.) Одним словом, Преступник с большой буквы «П». Это предложение красивее бы смотрелось, если его разбить на 2, а так слишком много запятых и с первого раза не понятно, где ставить акцент.
4.Он работает на крупную организацию, занимается делами на стороне, у него есть верные люди и свой собственный дом. Чего-то не так, предложение не звучит
5.Знаю, скудное описание, но не хочется вдаваться в описание сюжета и портить впечатление от прочтения ненужными спойлерами.
6. Итак, то, что меня больше всего потрясло в данном произведении, это насколько ответственно Дуглас Хьюлик (автор произведения (Постойте, я до сих пор не написал такого важного факта?)) . Очень понравилось предложение, оно лёгкое и игриво приглашает читателя вместе обратить внимание на некий "конфуз" автора
7.Не представляю, как такое удалось автору, но, читая книгу, тебе становится интересно, что же произойдёт с тем хромым калекой из двадцатой страницы (не ищите, там его нет).(!!!)))) нра)
8.Стоит признать как факт, если бы автор уделял много внимания всем и каждому, это была бы не книга, а несвязанная белиберда. Предложение кажется неимеющим логического продолжения
9.Автор оставляет недосказанность в некоторых аспектах, но у автора впереди две книги, и я сильно удивлюсь, если он не закроет все вопросы в них.
10.К сожалению, это в свою очередь влечёт и минус, который по-моему мнению является самым существенным. Оба этих выражения утяжеляют текст. Хотелось бы оставить что-то одно
11Но это, в свою очередь, влечёт и отрицательную сторону…, кажется так правильнее, но проверить надо. Слово ВЛЕЧЁТ не лучший вариант рядом с ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ
12. Говоря о языке, как о минусе книге, я ни в коем случае не имею ввиду «язык написания», УТОЧНИТЬ
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:32 12.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 15:08
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА 15 ЖИЗНЬ И ЦЕЛЬ СОБАКИ
Добротный текст. Хорошо будет смотреться под книгой. Добавлю её себе в закладки. когда будете выкладывать, обратите внимание на орфографические ошибки и запятые. Наверное уже и сами их нашли. Они всегда где-то прячутся , ровно до тех пор, пока текст не выложили.
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
11/09/17 15:22
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Приз зрительских симпатий в этой номинации отдаю № 20 ("Убить пересмешника"). Однозначно.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.17
|
|
|
11/09/17 23:15
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Всем привет! Всем удачи! Не судите строго, комментарии от дилетанта! При выборе книги, никогда не читала рец. Люблю выбирать сама или по советам друзей. Так что критерии просты - завлечь меня, заставить или очаровать словом)
1.СТРАХ И ОТВРАЩЕНИЕ В ЛАС-ВЕГАСЕ Рецензия понравилась очень. Сразу скажу, зацепило. Люблю осмысленную динамику, а в книге она , похоже, есть . Текст прочитала с удовольствием. Хорошо , что немного цитат увидела. Язык писателя вроде просматривается. Спасибо.
2.СКОТНЫЙ ДВОР Мне нравится выбор автора. Произведение не очень выигрышное для рецензии на конкурс, тем более респект. И все- таки: «Выбрав данное произведение для прочтения и еще не зная его содержания, я была приятно удивлена, когда начала узнавать знакомые события в повести.» - пересказав далее подтекст, автор лишил других читателей «приятных удивлений». Мне так кажется. Спасибо.
3.БЕЛАЯ ГВАРДИЯ Ода книге. Замечательно. УмнО, красиво, с любовью. Автор не представляет Булгакова, который в рекламе не нуждается - автор говорит о его разнообразии. Не та книга, чтобы писать о ней восторженно или эмоционально, но личные моменты переживаний, «прописанное лекарство» удачно привнесли в работу немного лирики и душевности. С удовольствием прочитала рецензию. Спасибо, удачи!
4. ЧАСОДЕИ Имя автора книги не знакомо. Вот еще одна прелесть рецензий - открыть новые имена. Люблю фэнтези, Часодеев возьму на заметку. Текст рецензии пересыпан пересказом, но в нем так много новых слов, необычных имен , что сюжет практически не читается, а странные слова сотрутся из памяти быстро. Спасибо!
5. БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. С.У. МОЭМ Книга, в свое время потрясла. Про слог ничего не скажешь - хорош. В рецензии мне не хватило собственно, страстей. Какой-то период жизни главный герой был одержим. Моэм очень ярко и живо описал те события. Огонька не хватило самой рецензии. Спасибо за выбор!
6. ДЖЕЙН ЭЙР. Ш. БРОНТЕ Соглашусь с автором : «читайте "Джейн Эйр", потому что она - само воплощение любви». У меня возникло чувство, будто предложение это с вариациями повторяется много раз. Спасибо!
7. СКАЗАНИЯ О ДЕМОНАХ И БОГАХ Легкая , хорошая рецензия. Складывается впечатление, что книжка увлекательная. Тогда почему в конце : «Рекомендовано к прочтению, но в малых дозах после трудового дня, желательно чайной ложечкой»? Заинтригована ). Спасибо!
8. АЙВЕНГО Наверно это здорово, найти ассоциацию с Высоцким. Автор поделился с нами своим открытием. Хорошо. Но что-то мне сложно переключаться. Если как бы пропускать стихи, то текст - прекрасный. Даже не знаю. Для меня, нить повествования теряется. В любом случае, спасибо!
9. ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Не устаю удивляться – какие классные книги! Вот и старый Брэдбери. Хорошая рецензия, прочитала на одном дыхании. Может от того, что в тексте много самого Брэдбери? Спасибо!
10. РЕЛЬСЫ При чтении мне мешал символ &. Просто как таинственный знак гордо реет над текстом. Буду думать , что это сплетенье рельс . Рецензия понравилась . Или текст так завораживает, или книга действительно необыкновенная. Спасибо за открытие!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
12/09/17 00:32
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
К вопросу о призе зрительских симпатий. Часть 2. Участник №20. Убить пересмешника. Харпер Ли. Мой личный ТОП рецензий среди всех выше представленных возглавила НЕ эта работа. НО в моем понимании, книги должны нести в мир что-то прекрасное, доброе и поучительное. Убить пересмешника - отличный пример этого. И заинтересовать подрастающее поколение (верю, те кто постарше уже знакомы с семьей Финч), можно как раз такими чудесными рецензиями. Без вранья и прекрас, неуместного юмора, на одной волне с Харпером участник смог зацепить своих читателей (судя по комментариям)). Со своей задачей рецензия справилась, так что однозначно и бесповоротно мое сердечко улетело к участнику №20
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.163
|
|
|
12/09/17 00:46
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Интересная категория! Постараюсь прочитать все рецензии и честно высказать своё мнение)
Участник 1. Для меня многовато. Но я благодарна за то, что Вы всё так подробно расписали.Только недавно размышляла: читать или не читать. Теперь определилась)) Спасибо! Участник 2. Я долго сидела и думала, как бы так написать, чтобы никого не обидеть. Вся проблема в том, что я люблю Оруэлла. А после Вашей рецензии мне стыдно в этом признаваться. Вы мастерски описали именно то, из-за чего ни один мало-мальски любящий свою Родину и живущий в России человек не прочтёт Оруэлла. А Вы, наверное, этого не хотите?)) Я согласна, что «Скотный двор» - сатира на коммунизм, но может не стоило писать об исторических прототипах и так подробно описывать сюжет. Может было бы неплохо оставить место для читателей, для их впечатлений и мнений? Но с последней строчкой я согласна. Господа, читайте Оруэлла!))) Участник 3. Для меня слишком подробно, но написано хорошо и понятно. Немного отвлекло от главной темы начало. Сама идея рецепта мне понравилась, но вот автобиография, мне кажется, не к месту. Участник 4. Эта работа очень похожа на краткое содержание, а не на рецензию. Имён, названий мест и т.п. так много, что я не могу сказать, о чём же эти книги. Но спасибо за то, что выбрали этот цикл, новый для многих. Участник 5. Размер этой рецензии для меня идеален. Работа начинается с цитаты, что неплохо конечно. Но непонятно, откуда она. Скорее всего из описываемой книги, но тогда кому принадлежит. «Хотя автор и до последнего отрицал полу автобиографическое содержание романа, но факт остается фактом. Их объединяло…» Возникает вопрос: кого – их? Автора с кем? «В своё время она произвела настоящий фурор, ведь было принято действовать по схеме: «добро - побеждает, зло – наказывается», была четкая грань белого/черного, без других вариантов.» Наверно лучше было бы написать, что было принято писать по схеме или как-то в этом роде. Сделать акцент именно на писателях. И слово «заключение», по-моему, лишнее. А в остальном неплохая работа, чуть-чуть подправить и дело в шляпе))
Сообщение отредактировано в 00:46 12.09.17
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.213
|
|
|
12/09/17 09:47
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
От себя хочу сказать большое спасибо всем читателям. приятно узнать ваши чувства и эмоции после прочтения). спасибо тем, кто разобрал рецензии по полочкам, ведь все мы учимся на своих ошибках. мне лично были необходимы эти указания дабы совершенствовать свои умения в написании рецензий. пока они оставляют желать лучшего. еще раз спасибо, зайки.
|
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыл на месте, никуда не двигаюсь. (с) Koto no ha no niwa
|
Нарушение правил
IP:
...4.154.135
|
|
|