Автор |
Сообщение |
|
24/12/20 14:51
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:"Планета психов", N по-вашему, НЕ страдает, они рады своему кольцу, они заказчики мощных метеоритов. В рассказе подробно об этом. Они рады что очищают галактику, помещая метеориты в своё, специально созданное для этого, кольцо.
У автора "Планета психов", у меня она же - планета R, им метеориты нужны - всё так. Но при этом вполне может существовать неизвестная планета N - которой камни на орбите не нужны.
Сообщение отредактировано в 14:59 24.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 15:13
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Вы фразу - И получим хорошие деньги. читали? Просто курьерам неохото "пешкодралом" далеко от остановки ходить, или на метро на другой конец города ехать из-за одного заказа. В других местностях наверняка ещё кучу других причин находят.
Читала! Потому и возник вопрос - почему компания работает себе в убыток? Федора "сумма покупки очень радовала" - значит, она была небольшая! И, простите, в рублях, не в межпланетных кредитных единицах. Что доставка затратна сказал Альфа "Сколько топлива пропадет ради одного бесполезного камня при нырянии. А времени на полет? У нас всего двадцать четыре часа на 14 заказов в разные концы света... - За все платит компания" Мне понятней ошибка при приёме заказа, чем инопланетная благотворительность. Автор считает иначе - имеет полное право, рассказ-то хороший!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:21 24.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 15:15
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
# 7 в конце говорит Счастливого рождества. Клаус решил придумать религию. "Воплощение и Рождество Спасителя", датируются годами 1-5500 "от сотворения мира". Первой системой счисления лет в древнерусском государстве стала византийская "эра 5500", которая естественно вошла в употребление после крещения Руси. wrote:
Сообщение отредактировано в 15:31 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 15:29
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
medvedeva, планета психов не взрывает камни, а у вас R взрывает. Стадания курьера Омеги, это одно. Альфа оплате рад))) Что там мутит руководство - это другая история и чёрная бухгалтерия)) Мы не знаем курс валют )))) Заплатил парень немало, ведь на оставшиеся деньги три корзины роз. Разве это дешево, 3 корзины зимой? На камень много пошло.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 15:29
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:# 7 в конце говорит Счастливого рождества. Клаус решил придумать религию. "Воплощение и Рождество Спасителя", датируются годами 1-5500 "от сотворения мира". Первой системой счисления лет в древнерусском государстве стала византийская "эра 5500", которая естественно вошла в употребление после крещения Руси.
Так ведь религия уже придумана и Рождество - праздник, иначе чем объяснить начало рассказа: «Дорогой Гарри! В этом году ты вёл себя хорошо. Так что подарок превзойдёт все твои ожидания. Осторожно, он может кусаться. Хо-хо-хо, счастливого Рождества!»
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 15:42
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Клаус и Фродо так сказал, о рождестве. Клаус сам это придумал, почву подготавливал. В Межреальности, это просто фэнтази. А Клаус хочет, чтобы ему поклонялись в нашем "мирке".
----- Цитаты: «5500 лет от Адама до Воплощения» Христос, должен был родиться ..через 5500 лет после грехопадения первых людей ----- Клаус змея подослал))
Сообщение отредактировано в 15:50 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 15:47
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:medvedeva, планета психов не взрывает камни, а у вас R взрывает.
Стадания курьера Омеги, это одно. Альфа оплате рад))) Что там мутит руководство - это другая история и чёрная бухгалтерия))
Мы не знаем курс валют ))))
Заплатил парень немало, ведь на оставшиеся деньги три корзины роз. Разве это дешево, 3 корзины зимой? На камень много пошло.
Мне лень было цитировать: "Если бы мое правительство решило с космоса пулять метеоритами, и при входе в газовое облако шла реакция с взрывом и горением по всей окружности, переехал бы всей семьей на другую планету", и я написала просто: "взрывает". Наша переписка становится непродуктивной, нельзя объяснить другому, почему видишь именно так, у каждого свои глаза.
Сообщение отредактировано в 15:48 24.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 15:55
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Очень продуктивной. Планета что взрывает - это другой заказчик, это не планета психов с кольцом. Хотелось бы внимательного прочтения от критиков))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 17:00
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ :... А далее их продают как символ года.
Мне кажется, другой версии под Новый год и быть не может)) потому корабль спешил до конца дня, после камни никому не нужны как ёлки. Одни планеты как китайцы шум-бах устраивают, других раз в год объединяет единая "зеленая" цель очистки (сделали у себя свалку опасных отходов) и т.д.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:26 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 17:26
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Очень продуктивной. Планета что взрывает - это другой заказчик, это не планета психов с кольцом. Хотелось бы внимательного прочтения от критиков))
Для вас, да - разные планеты. Для меня - нет достаточного указания на две. В любом случае это никак не влияет на стоимость доставки на землю. Приведённые мной примеры не должны совпадать с авторской матчастью. Я показываю, как для меня лично было бы понятней. Пишу только свою точку зрения, совпадаю ещё с кем-то или нет - дело случая. Читаю внимательно и абсолютно добровольно, потому лишнего не требуйте!
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
25/12/20 01:26
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№9
И опять темные лейт мотивы на горизонте, шкатулка с секретом и возможно темным прошлым, что накликает беду двум влюбленным. А после концовки про льва и арку, ваще добра не жди...В конце прочтя последние предложение просто хотелось сказать "Жуть". История хорошая и язык написания весьма приятен.И подарок, плюс реально неожиданная записка превосходно вписывается в сюжет и задание. Но я как читатель растерялась, слишком акцентировалась на необычной девушке и ждала подвоха по сюжету. В итоге, не мое. Рассказ хороший, спасибо автору.
№8
Бабушкины сказки из реального прошлого)) А нашалила то дочурка)) Рассказ хороший, милый и с пониманием детей и весьма вот прям жизненный как в окно заглянуть... Спасибо за хорошую работу. Но это даже пушистей 100 котов)
№7
Задумка как и реализация мне понравилась. Однако - иные расы о которых не знают земляне? Эмм... и персонажи книг. Простите у меня не вяжется связь. Спасибо я получила удовольствие от рассказа)
№6
Народу говорите нет, 31го то? А городок не подскажите, перееду)) Нет правда, за все свое время ни разу не видела пустых магазинов в этот день, особенно продуктовых. Кому майонеза не хватило, кто за водочкой дозакупить, а кому конфеты и лабуда всякая чтобы с пустыми руками в гости не идти. История милая и красивая, забавная. Спасибо автору) (и п.с погулять между полок... привет из страны лилипутов, стеллажей))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....28.129
|
|
|
25/12/20 13:34
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
# 9. О, после случая с запиской, девушка точно верит что их союз с парнем начался ещё в прошлой жизни)) А м.быть так и было. Она более чувствительная, романтичная и слушает свой внутр.мир, а парень нет. (кому плесень кому духи) .Рассказ поняла не сразу, перечитывала. После того как подруга парня старинную записку, пролежавшую не в лучших условия, просто кинула в сумку, стало ясно, что девушка не особо в курсе как обращаться со стариной. Спрашивать у молодого человека откуда шкатулка и попытаться восстановить историю тоже не стала. Под конец с лёгкость предложила выбросить и листок, и шкатулку. Ну, точно не фанат антиквариата, такую роспись в помойку... .Перечитав рассказ, взглянула по-другому, девушка почувствовала как манит прошлое, её прошлое. Связь сквозь время для неё не фантазия. И парня, похоже, втянула, как он ощутил чёрную дыру. Надеюсь, в этом перерождении у них всё будет хорошо)) И арочный портал закроется)
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 13:50
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№8 Работа неплохая, но заголовок/определение: "Внезапный сюрприз", - больше подходит к незапланированной беременности, чем к родам, их ожидают 9 месяцев! Да, ребёнок может родиться раньше срока, но и тогда не внезапно, типа, смотрела телевизор лёжа на диване, потянулась за пультом, и, бац - малютка появился. Но! Если бабушка забыла, как у неё дочка родилось, тогда история приобретает печальный окрас. Становятся понятными воспоминания героини о размеренной жизни в суматошные годы. Не удивляет, что внучка для неё "непредсказуемая", потому что отказалась ( аргументированно!) слушать надоевшую сказку. Целое ведро сосулек, собираемое всем классом, оказывается размером с желтое, игрушечное. Надо бы за здоровьем матери дочке следить, а не удирать из дома, прикрываясь работой, сами-то родители стесняются даже позвонить ей. Я почти заплакала от жалости к старушке, но рассказ закончился позитивно - мама девочки пришла! Понимаю, что относиться к зарисовке в стиле "ути-пуси-крошечка, внучечка от дочечки" без улыбки нельзя. Но чтобы читатель только умилялся, не надо давать повода для вопросов. Кстати! О возрасте девочки. Бабушка говорит "что для трех лет наша девочка чересчур остра на язычок", так ей почти 3, или уже завтра будет 4? Год - это немало! С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
Сообщение отредактировано в 13:52 25.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
25/12/20 15:18
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
medvedeva, понимаю, делаете всё что в ваших силах... но какие 9 месяцев???? Рождение внучки - сюрприз для деда с бабкой, не знали о беременности дочки. Ведёрко сосулек - первоклашки ещё малы ростом, не сразу найдёшь сосульку, чтобы дотянуться. А чем ниже висит, тем сосулька меньше размером. Потому классом, каждый по-одной маленькой сосульке. Приход мамы сегодня, а не завтра как планировалось - тоже внезапный сюрприз. medvedeva, в рассказе о 2х! сюрпризах говорят)) Помню, помню, у каждого глаза видят по-своему))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 17:00
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№9 "В сквере напротив льва" - рассказ о взаимной любви, напрасной ревности и почти волшебном подарке, всё по-новогоднему. Прекрасная конкурсная работа, не называю идеальной только потому, что парень, так хорошо знающий вкусы любимой, покупал бы шкатулку с уверенностью/надеждой на то, что девушке подарок придётся по душе. "Неужели ей может это понравиться?" - такой вопрос уместен, когда тебе навязали покупку. Других замечаний не имею. Надеюсь, работа попадёт не только в мою тройку лучших. С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|