Автор |
Сообщение |
|
25/05/21 04:12
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Рассказ 9. Сначала хотела зачислить работу в отдел "ниасилил" из-за обьема, но потом втянулась и даже начала получать удовольствие. Плюсы: любовная история в лучших классических традициях. Красавица героиня. Некоторые сцены даже представила в декорациях красочных китайских мелодрам, хотя дело в Японии происходило. Минусы: проблемы с запятыми, очень большие абзацы, которые делают текст тяжелым для чтения, повторения данных, длительные разьяснения уже понятных вещей. Излишняя, на мой взгляд, мелодраматичность. Хотя вообще сюжет безотказный, хоть сейчас дораму снимай (а многие именно так и снимают, и людям нравится). Автору спасибо за труды и успехов!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.126
|
|
|
25/05/21 05:08
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Сейчас - о рассказах, которые вызвали у меня сложные, смешанные чувства. Это совсем не плохо, это доказывает, что здесь есть о чем подумать, а "шевеления души" и есть настоящее предназначение литературы. Работа 3. Мастерски написано, детальки интересные в образе, история дружбы, жертвенности, выбора между сердцем и долгом. Просто не мое. Почему-то чувство глубокого внутреннего противостояния работе. Может, потому что никогда бы не смогла убить того, кто спас мне жизнь. Но написано отлично, я уверена, работа получит хорошие оценки.
Работа 4. Та же история. Отлично написанный, живой рассказ, имена такие прикольные у героев, динамика и красочность. Один восставший Мадрид чего стоит. И советский романтизм в названиях)) Работа достойна внимания и оценок. Но чисто по вкусу - не мой фломастер.
Работа 2. Автор! Миленький! Рубите повинную мою башку *с размаху бахает головой о пень", но я вообще ничего не поняла. Как на корейском писано - красиво, интонационно, даже слова знакомые попадаются, а врубиться, о чем речь, не могу.
Работа 1. Красиво, живописно, прикольно, что главгер не человек, а дракон. Похоже на старую легенду по стилю. Немножко не хватило динамики и лихих сюжетных поворотов.
Еще раз искреннее спасибо прозаикам за их работу! Все молодцы! Испытала искреннее удовольствие от чтения.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:25 25.05.21
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.126
|
|
|
25/05/21 06:06
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
А вот стихи меня все порадовали, все как один. Читала, подскакивала и ахала только: ай да автор, ай да бипов сын!))) Всех люблю, всех хвалю от души.
Стих 1. История про Андрея-злодея в любимой мной манере, с огоньком, с юмором. И правда, герои бывают всякие, настоящие и напоказ, так и злодеев тоже кому-то играть нужно! Скачущая по кочкам рифма нисколько не испортила настроение, автор умничка.
Стих 2. Вот так сидишь на Луне Маленьким принцем, никого не трогаешь, а вдруг как свалятся земляне нежданно-негаданно, топчутся, тыкают флагом в обустроенную территорию. Вот чего от них ждать, неизвестно. Может, заразу какую принесли или в красный цвет Луну покрасить хотят, с рекламой Кока-колы (был как-то такой проект). Лиричное, стройное, очень милое стихотворение с особенным настроением. Автору респект и аплодисменты!
Стих 3. А вот тут я вообще залипла... Зачиталась, переживать начала в хвост и в гриву... Пальцы грызть. Целая история, красивая, эмоциональная, хорошо выстроенная, и герой в конце стоит на могиле томным Байроном и кинжал из груди выковыривает, потому как - бессмертный. Очень понравилось. Вся в восхищении, без дураков. Спасибо авторам!
Сообщение отредактировано в 07:14 25.05.21
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.126
|
|
|
25/05/21 12:50
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Про стихи говорить не буду, потому что сам стихи пишу крайней редко, раза 3-4 за всю жизнь довелось, и писать стихи не умею, а задание было для поэтов, мне кажется, очень сложным. Поэтому, респект всем, кто вообще справился и сдал, и эти люди уже заслужили свои медали)) А по прозе скажу свое впечатление по тем работам, которые заставили задуматься и вызвали какие-то мысли. \ Рассказ 4 Интересная подача информации о герое в формате личного дела. Детали вроде Мадрида, которые рисуют картину мира тонкими штрихами. Даже имена -"говорящие" и как бэ намекают сразу) Но вот рассказ остался мне совершенно непонятен. Точнее, это не рассказ, а как отрывок рассказа. Герой дезертировал и попадает в пустынные земли, и... конец. Т.е. все это выглядит как затравка к большому рассказу. О его приключениях, путешествиях по необитаемой пустыне дикой и т.д. Но этого ничего нет. Нам просто как будто дали первые 3-4 абзаца большой работы на 300 страниц. И впечатление, как будто автор обманул. Потому что в тот момент, когда должно было начаться самое интересное, когда должна была закончиться экспозиция и начаться действие, автор говорит - вот и все. Это как если бы Толкиен закончил Хоббита на том моменте, когда к Бильбо в Шире приходит Гендальф. Открывает Бильбо дверь, а там серый маг и Бильбо думает - "не надо было с ним здороваться". И "ну вот и все, ребята"... Никаких гномов, путешествий, драконов. Просто коротенький кусок из начала. Т.е. в тот момент, когда все участники писали законченную историю (или пытались) участник 4 отдал на суд короткую зарисовку без кульминации, без конца - одно начало, и сказал - читайте.
При этом написано легко и с юмором, я это оценил. Стеречь сортиры - улыбнуло. Названия, (о названия придумывать для меня всегда мучение) вписываются в ваш мир органично - этакий постап времен СССР. Поэтому - хорошее начало. А вот оценить мог бы только законченную работу.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 13:38 25.05.21
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
25/05/21 13:12
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 5
"герои: люди характеристики: не определены особенность: отражаются в зеркале"
Cерьезно?)) т.е. во-первых сам конкурс это история ТВОЕГО ГЕРОЯ. Одного. Главного героя. "Герои - люди". Я могу взять любую свою работу и кинуть на конкурс и сказать - герои люди. Мне вообще трудно привести пример из мировой литературы, где герои были бы НЕ люди. После таких работ мне хочется предложить организаторам конкурса ввести какой-то порог, когда работы не допускаются потому что не по теме конкурса. И понятное дело, что каждый автор видит по своему и все дела, но есть предел, диктуемый здравым смыслом. И кто-то скажет "а мне рассказ понравился". А я отвечу: тогда давайте вообще не устраивать конкурс по теме, а просто время от времени кидать свои работы, не обращая внимание на тему, и голосовать какая лучше. Какой смысл тогда в теме конкурса? Это просто неуважение к другим участникам, я считаю. Вам дали задание. А вы публично проигнорировали его. И даже не потрудились - единственный из 9х участников - написать историю своему герою. Хотя бы расписать про то же зеркало и сделать его главным героем.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:31 25.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
25/05/21 13:27
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 7 Отличная работа, должен сказать мне понравилось абсолютно все. И история персонажа, рассказанная другим героем, и диалоги и, и таинственный но при этом на удивление не мрачный лор вашего мира. Очень своеобразная атмосфера, но ни капли жути или кладбищенского мрака, а просто как потусторонняя мистическая бытовуха призраков со смертельными помидорами)) Еще и с юмором) Отлично. Эта работа меня восхитила полетом фантазии, когда автор умеет как бы "отпускать" свое воображение, раздвигать границы "нормального и логичного", рисуя фантастические картинки, калейдоскоп картинок, которые могут показаться по началу диковатым нагромождением, но стоит вчитаться - имеют свою внутреннюю логику. Я по хорошему завидую человеку, который так может)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:44 25.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
25/05/21 21:38
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Ох, так тут всегда такие литературные конкурсы, ну талантища. Всё прочитал взахлёб, хоть так делать и не стоит (это как с выбором духов - всё смешается)), но было классно.Рассказ 1. "Нужно больше золота" (с) https://pikabu.ru/story/napomnilo_posle_prosmotra_khobbita_2902407 Рассказ 2. Это... просто великолепно. Флешбэки меня ещё не отпускают...Рассказ 3. Правосудие — всегда требует жертв... но каких. Рассказ 4. Вот мы все и узнали настоящее имя Загра. Рассказ 5. Да это же зеркало из Гарри Поттера! Рассказ 6. Это прямо какой-то Вовочка-фантазёр, только истории у него не такие шутливые) А еще почему-то вспомнил о Джессе Ааронсе. Даже не знаю почему. Рассказ 7. КиШ - Продавец кошмаров. Рассказ 8. Дядя Стёпа — начало... Так, СТОП. Да это же: «Серая мгла сочится сквозь зияющие щели Автобус 410 закрывает двери Если ты попал сюда, ты сам виноват Держись покрепче — наш автобус отправляется в ад» ЕЕЕ!!! Рассказ 9. Любовь зла – полюбишь и Изаму.
|
Асха всё обращает на пользу
|
Нарушение правил
IP:
....145.243
|
|
|
26/05/21 00:00
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№8 1 часть задания выполнена, видно разделение. Кто герой, сколько лет, как выглядит (но все же я присоединюсь к камменту, что описание больше подходит монстру, а не человеку) характер - такого человека легко представить, с такими жизненными принципами. 2 часть задания так же хорошо выделена - именно момент, он окольцован, завершен. Понравилось и завершение истории, где как бы история продолжается, жизнь течет, набирает новый ход, но это "стоп момент" обыгран красиво. Автору спасибо, чуть переработать описание персонажа и подшлифовать и прям отлично.
№7 1 часть - легко просматривается и заботливо отделена от второй ***. Конечно, герой мертв, с пером бродит то тут то у живых. Но по сути автор.. он же как бы жив... как бы мертв, но ... ест он в загробном мире.... почему в загробном мире есть продукты и эта необходимость? Можно не отвечать, это я рассуждаю, что у вас за мир такой. 2 часть - момент понятен. Ограничен временем прибытия птицы и торговлей. Интересно, но совсем не зацепило, либо в сюжете бы что добавить или разбавить, или изюминку в персонажах сделать ярче. Но задумка интересная, спасибо за историю.
№6 1 часть - по сути все понимаем, и тут же автор ставит все верх дном говоря что это фантазия. Плюс то ли есть способности, а может нет. 2 часть - момент со сном. Обе части сливаются в общем объеме. Мораль гг и урок, я поняла, а вот персонажа нет, как по мне перемудрили. Текст хороший, вы молодец! Спасибо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:04 26.05.21
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....0.100
|
|
|
26/05/21 00:19
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Далее вернемся.
№9 1 часть - хорошо. Есть мотив, есть причины и характер особенно понятна японская тема кровной мести. Героиня и ее действия. Далее - во второй части нам раскрыли ее красоту и облик. 2 часть - не выполнена как по мне. Годы мести могли уйти в первую часть для характера и описания персонажа. Но, далее 9 месяцев и родить ребенка, как я поняла который остался плодом их любви. Плюс долгие встречи и попытки убить другу друга переходящие во взаимность - это не момент, скорее целая история жизни от начала до самого конца. Так же 28 тыщ это три текста, а учитывая повторы мысли и фраз почти в графоманском обличье совсем не плюс. Да мы все выходим за рамки, рано или поздно, но мера все же есть. История классическая, хорошая, весьма правда затянута. Еще раз спасибо за работу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.100
|
|
|
26/05/21 00:34
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№5
1 часть - смешанные чувства. Тут и описание зеркала, Аполлона и ангела - вроде как они герои, и тут же описание людей. Плюс указание - герои - люди - отражаются в зеркалах. И вот как не крутила я задумку даже до оборота своего жизненного девиза "Я персонаж жизни" - и что каждый человек герой своей жизни, но все не вяжется. В целом - героев в сюжете не увидела. 2 часть - выполнена. Момент с отражением людей в зеркале. Не стану юлить, я не поняла задумку. Простите автор. Вроде история забавная, но задание не зафиксировано. За работу огромное спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.100
|
|
|
27/05/21 15:12
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Reinneke wrote:Участник 5
"герои: люди характеристики: не определены особенность: отражаются в зеркале"
Cерьезно?)) т.е. во-первых сам конкурс это история ТВОЕГО ГЕРОЯ. Одного. Главного героя. "Герои - люди". Я могу взять любую свою работу и кинуть на конкурс и сказать - герои люди. Мне вообще трудно привести пример из мировой литературы, где герои были бы НЕ люди. После таких работ мне хочется предложить организаторам конкурса ввести какой-то порог, когда работы не допускаются потому что не по теме конкурса. И понятное дело, что каждый автор видит по своему и все дела, но есть предел, диктуемый здравым смыслом. И кто-то скажет "а мне рассказ понравился". А я отвечу: тогда давайте вообще не устраивать конкурс по теме, а просто время от времени кидать свои работы, не обращая внимание на тему, и голосовать какая лучше. Какой смысл тогда в теме конкурса? Это просто неуважение к другим участникам, я считаю. Вам дали задание. А вы публично проигнорировали его. И даже не потрудились - единственный из 9х участников - написать историю своему герою. Хотя бы расписать про то же зеркало и сделать его главным героем.
На первой и 3й стр.,вроде, выяснили - герой, это просто гг рассказа/стиха. Как пёс в повести «Белый Бим Чёрное ухо » или Стойкий оловянный солдатик, или Неизвестный цветок . В # 5 гг - Зеркало в серебряной раме внизу ресторана. В # 1 - Дракон. В ## 2 и 7 - Бессмертные. Вы увидели характеристики до начала описания момента из жизни в # 9? Или какие характеристики у # 2, кроме Бессмертный и гений?
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 16:23
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Как поняла, по условиями, момент из жизни ГГероя не рассказывается параллельно с характеристиками. И характеристики гг не возникают в "моменте". Так что пришлось с этого и начинать, с тех кто в условия задания не попал, по моему мнению, конечно. Рассказы: # 9 - то что девушка красива узнаём уже после её знакомства с первой любовью и с влюбленным другом. Это важная характеристика, из-за которой всё перевернулось в жизни врага, друга и т.д. # 6 - читает мысли, видит сквозь стены. Но где момент? Или бабушка, кошка в характеристике и есть момент? Или ручей? Мне показалось, описание гг и его жизнь переплелись, не раздельны как по условиям. # 1 - Дракон с чешуей твёрже стали. Но ни слова, что его род умеет огонь извергать, а он нет. И как стрелы пробили чешую?
Стихи: # 1 - важную характеристику "С лицом типичного злодея" узнаем только во второй части # 2 - Условия, на первый взгляд, выполнены. Но с окаменением вопрос - окаменел реально, потому космонавт ничего не понял? Похоже, что реально, раз он из пыли, родом из каменных пустырей. Значит это способность переходить в твёрдое состояние, т.е. характеристика, не в той части задания.
Сообщение отредактировано в 17:43 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 16:36
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Как поняла, по условиями, момент из жизни ГГероя не рассказывается параллельно с характеристиками. И характеристики гг не возникают в "моменте". Так что пришлось с этого и начинать, с тех кто в условия задания не попал, по моему мнению, конечно.
Эмм? Че? А развитие героя простите вы куда денете? И по вашей логике мышления, тут все работы не попали. И что? Зеркало гг? Вы реально игнорите автора который вам написал что герои люди? А ничего что люди там слиты с моментом? Или вы собственное выведенное правило решили игнорить, и применять по желанию?
Сообщение отредактировано в 16:47 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....7.100
|
|
|
27/05/21 16:52
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ , герои люди - это мысли Зеркала. Оно посетителей называет героями. Первые три строчки в рассказе, это слова Зеркала, а не автора
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 16:58
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ , для того и задание, а не просто рассказ как хотим. Несколько страниц выясняли что имеется ввиду, Домовой примеры характеристик давал. И меня, в общем, о развитии гг не надо спрашивать))) не моё задание. Но характеристики - в первой части по условиям конкурса, во второй - применяем эти характеристики.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|