Автор |
Сообщение |
|
27/05/21 17:59
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Пятница♫ , герои люди - это мысли Зеркала. Оно посетителей называет героями. Первые три строчки в рассказе, это слова Зеркала, а не автора
герои: люди характеристики: не определены особенность: отражаются в зеркале Тогда не кажется ли, что последнюю строку стоит написать "отражаются во мне"... если уж герой зеркало? И почему только он? там есть еще Аполлон и ангел... они равноценны в описании и характеристиках участвуют. И если это оборот Говорит, думает и прочее... он не так оформляется на минуточку.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....7.100
|
|
|
27/05/21 18:02
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Пятница♫ , для того и задание, а не просто рассказ как хотим. Несколько страниц выясняли что имеется ввиду, Домовой примеры характеристик давал. И меня, в общем, о развитии гг не надо спрашивать))) не моё задание. Но характеристики - в первой части по условиям конкурса, во второй - применяем эти характеристики
Шта? Задание это момент героя, а не применение характеристик. А хотя о чем и с кем я говорю... Закончили.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....7.100
|
|
|
27/05/21 18:03
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Пятница♫ , герои люди - это мысли Зеркала. Оно посетителей называет героями. Первые три строчки в рассказе, это слова Зеркала, а не автора
Я не знаю кто должен оскорбиться больше, автор работы, потому что его заподозрили в настолько паршивом отыгрыше фокала, что зеркало думает как робот. Герои - люди. Характеристики - отражаются. Задача - уничтожить Сару Коннор, т.е. написать рассказ. Или должны все таки оскорбиться читатели, потому что это настолько притянуто за уши, что в следующий раз, если на конкурсе будет задание описать душу, я опишу холодильник. И скажу, ну я так вижу. Что вот он холодный и душа у людей холодная, а внутри только еда и мы думаем только о плтском мирском, а не о душевном. И вообще я душу просто холодильником называю. Есть такое понятин СПГС - синдром поиска глубокого смысла. Так вот глубокой философской мыслей я могу подогнать что угодно подо что угодно, хоть описание газонокосилки под описание апокалипсиса. Но не надо им страдать на ровном месте. Дали задание. Герой характеристика история. Бим черное ухо- герой. Собака. Но одна. И история о ней. А описывать толпу :бип: знает кого и говорить, ну это мои герои - это попытка :бип: систему. И да, мы все пытаемся время от времени это сделать порой, и поэтому о четливо видно, когда это пытается кто то сделать рядом.
Сообщение отредактировано в 18:08 27.05.21
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
27/05/21 18:28
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ wrote:
вы опишете гг, а потом он в рассказе будет совсем другим? что значит гг не будет как в характеристиках? И об этом говорили на 3ей стр.этой темы. "с кем я говорю" ...- ?? единственное доказательство своего мнения?
Сообщение отредактировано в 18:29 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 18:38
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫ , люди во всех зеркалах отражаются, а не только конкретно в одном. Потому никаких "во мне".
Зеркало описывает всё что в нем отражается, лестница, столик, Аполлон. Ангел не отражается, т.к. не предмет и не человек.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 18:44
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Reinneke, люди - герои, ни как гг, а как герои, уходящие в мир с проблемами. Проблемы каждого перечислены, люди делятся с зеркалом. И в основном это женщины, что понятно.
--- И, кстати, если вы как мужчина опишите холодильник, то не удивлюсь)) вас опять на еду тянет, как в конкурсе с цветом, типа коричневое вызывает аппетит, извините, точно цитату не помню. И вряд ли когда-либо говорили перед зеркалом, хоть один, хоть с подружкой, хоть по телефону. Это больше женское болтать перед зеркалом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:54 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 19:34
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Reinneke, люди - герои, ни как гг, а как герои, уходящие в мир с проблемами. Проблемы каждого перечислены, люди делятся с зеркалом. И в основном это женщины, что понятно.
--- И, кстати, если вы как мужчина опишите холодильник, то не удивлюсь)) вас опять на еду тянет, как в конкурсе с цветом, типа коричневое вызывает аппетит, извините, точно цитату не помню. И вряд ли когда-либо говорили перед зеркалом, хоть один, хоть с подружкой, хоть по телефону. Это больше женское болтать перед зеркалом.
Мне жаль, что тут чат. Для вас в жизни я говорил бы медленнее, чтоб донести наконец до вас свою мысль. Не отвлекаясь на повседневные привычки. Что люди как герои, уходящие в мир, никого тут не интересуют, потому что задание - выбрать главного героя, как героя повествования (положительный/отрицательный, онегин, обломов, печорин, бим черное ухо, гарри поттер), дать его описание (красивый, жадный, худой, ненавидит всех, пытается стать пожарным, мечтает лететь на луну, списывает у одноклассников, рыжеволосый и т.д.) и рассказать о нем историю (пошел в магазин помог старушке/ пошел в магазин убил старушку/ пошел в магазин продал душу). Это слишком сложно для понимания? Это как если бы вы заказали художнику пейзаж,а он нарисовал натюрморт и сказал бы, ну и что - тоже неодушевленные предметы. Да должна была быть река и роща, а у меня стакан с водой и кусок полена. Но это одно и то же. И я считаю это отчасти недосмотром организаторов в данном случае. Потому что проверять рассказ на принадлежность к теме - в том числе их обязанность, при всем уважении. И если уж мы заговорили о привычках, мое мировоззрение и понимание происходящего (в том числе задания конкурса), которому вы приписали склонность все свести к еде, в цветном конкурсе привело к 1 месту, спасибо)) может, крутиться перед зеркалом с телефоном не лучший выбор?)
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:45 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
27/05/21 20:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Да, я выкладываю такие работы под свою ответственность. Ибо, по моим наблюдениям, работы, не соответствующие условиям, не попадают на призовые места. А значит, никто не станет требовать справедливости х))
И ещё потому что критики лучше меня доносят до авторов, почему авторы не правы, не поняли, не так интерпретировали и т.д.
Простите за такую вольность )
|
Нарушение правил
IP:
....232.102
|
|
|
27/05/21 20:56
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Reinneke, уже приводила пример с оловянным солдатиком. Почему зеркало не может рассказать об одном своем дне? В рассказе описание дали, и внешнее и окружения, и даже привычки зеркала. Чего не достаёт? Если вы, конечно, наконец, прочли рассказ.
Почему зеркало как гг не нравится, а к другим работам нет претензий? Мальчик из пыли, бессмертные, проклятые, дракон, видящий сквозь стены - с ними всё ок, т.к. гарри поттер может быть героем, а зеркало или олов.солдатик нет. С чего такие выводы. Только потому, что зеркало отозвалось о посетителях как о героях, но они герои исключительно для зеркала. И он нам о них рассказывает. Автор подметил как люди ведут себя перед зеркалом, мужчины, женщины, дети, пьяные, обиженные и интересно передаёт. Задание - показать персонажа, которого ещё не было. И ни слова о реальности, одушевленности и пр. Reinneke, вы просто остановились на одной срочке, и, видимо, не стали читать дальше, чтобы понять.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 21:11
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Reinneke, уже приводила пример с оловянным солдатиком. Почему зеркало не может рассказать об одном своем дне? В рассказе описание дали, и внешнее и окружения, и даже привычки зеркала. Чего не достаёт? Если вы, конечно, наконец, прочли рассказ.
Почему зеркало как гг не нравится, а к другим работам нет претензий? Мальчик из пыли, бессмертные, проклятые, дракон, видящий сквозь стены - с ними всё ок. И он нам о них рассказывает. Автор подметил как люди ведут себя перед зеркалом, мужчины, женщины, дети, пьяные, обиженные и интересно передаёт.
Потому что другие герои действуют. Щелкунчик - борется. Бим - бежит куда то. А тут, как вы сами заметили, автор подмечает ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ перед зеркалом. Они же заявлены как герои. И впши домыслы где там мысли зеркала - домыслы, уж простите. Я правда не думаю, что зеркало думает как Т800 "герои - люди". Зеркало просто есть как факт. Это попросту тот столб, абсолютно неподвижный (даже не в прямом смысле), вокруг которого все пляшут. Акцент сделан на поведении людей. Они главное. А не поведении/оценке/суждениях/ мечтах и т.д. зеркала. Мне странно обьяснять очевидное. Т.е. по вашей логике главным героем гарри поттера будет замок хогвартс - просто он наблюдает за приключениями второстепенного героя - Гарри.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:22 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
27/05/21 21:16
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
ksenyaLu wrote:Да, я выкладываю такие работы под свою ответственность. Ибо, по моим наблюдениям, работы, не соответствующие условиям, не попадают на призовые места. А значит, никто не станет требовать справедливости х))
И ещё потому что критики лучше меня доносят до авторов, почему авторы не правы, не поняли, не так интерпретировали и т.д.
Простите за такую вольность )
Ну, чисто имхо, работы, не соответсвующие условиям, лучше дисквалифицировать оргам, а не надеяться, что их накажет воля провидения и голосования)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:18 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
27/05/21 21:56
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Reinneke, разве это домыслы? это из рассказа Цитата: – Почему ты называешь их не гостями, а героями? – Задумчиво спросил Ангел. - Разве для того, чтобы подняться по лестнице и открыть дверь в этот мир не нужно быть настоящим героем?
По вашему действие - это когда гг действует в прямом смысле, двигая чем-то физически. А наблюдать, разговаривать, хитрить - это не действие, действие только в силе..... Не столб, зеркало в свободное время играется, отражая, преломляя. И вполне возможно, что тот кивок был как раз зеркалом подстроен.
Цитата:
- Я ведь могу уйти, когда захочу, верно? – Спросила она отражение.
Отражение кивнуло в ответ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 22:08
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Reinneke, вы за # 7 проголосовали. Как он действует во 2й части? Поел, книжку продал, ушёл. Всё остальное слова, слова, слова. Чем от зеркала отличается? В цвета поиграл, свет преломил, с Ангелом обсудил, пошли слова.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.18
|
|
|
27/05/21 22:23
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Reinneke, вы за # 7 проголосовали. Как он действует во 2й части? Поел, книжку продал, ушёл. Всё остальное слова, слова, слова. Чем от зеркала отличается? В цвета поиграл, свет преломил, с Ангелом обсудил, пошли слова.
Жаль, вы сами не замечаете, до какого абсурда доходите. Еще раз. Хогвартс - тень отбросил, под солнцем постоял, под дождем вымок, лестницы подвигал. И что - теперь он главный герой Гарри Поттера? Я не могу обьяснить то, что очевидно любому, прочитавшему больше 1 книги в жизни. Что автор делает акцент в повествовании на ком-то. И тут даже акцент явно не на зеркале, которое выступает пассивным набоюдателем.
Сообщение отредактировано в 22:25 27.05.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.253
|
|
|
27/05/21 23:17
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
В защиту участников, организатора и критиков)) Господа участники, стоим до финала и спину держим прямо. А вот и больно и горько и мысль не поняли и вообще это мой первый опус, а все равно спину держим. Конкурс это не просто так, это проверка, ваша в первую очередь. Работа написана, это она там на передовой вас защищает, тут уже не до оправданий и объяснений. Помните, ну или - а знаете, это как в универе, первый день и вы уже коллега профессора, который вам свой труд тридцатилетний на паре читает, а вы еще от школьной программы не отряхнулись, а уже коллега. Так и здесь, конкурс, значит и спину держим прямо. Раз не просто написал, а стал участником. Любая мысль должна быть изложена и донесена. Так я слышу слово новаторство, подход, новый взгляд, да согласна, но согласитесь и вы, Малевич вон не только черные квадраты малевал. Здесь главное покатиться мыслью в обратную сторону от - ну вот, все пропало, Булгаков не прав, вон Гоголь печку топил и я все в огонь кину) Тут главное понять, что формирование мысли трудоемкое занятие. А что вы хотели, письменность она огого какая крутая штука, можно холодец и леденец рифмовать, а можно "быть или не быть" написать) Критика вещь разноплановая, и опять же тут надо в обратную сторону катиться от мысли - ну вот пришел Цискаридзе в детский сад танец утят оценивать) Так как мысль эта неверная сама по себе, а почему, правильно потому что в конкурсе как в универе, все участники коллеги. Нет конечно курсовую и научную работу рядом ставить не будем, хотя опять же, ну как не поставить, если и там и там важно формирование мысли. Конкурс тем и интересен, что имеет рамки для выполнения задания, но опять же, конкурс вещь творческая, не сопромат, и именно поэтому организатор имеет право принять работы, которые могут выходить за рамки конкурса. Опять же на свое усмотрение, как организатор. А что же тогда нам остается - правильно, оценивать. А еще получать удовольствие от конкурса, рассказы ноги в конкурсном вальсе не оттопчут) Писателем быть еще сложнее, чем человеком, или наоборот, кому как повезет)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....217.30
|
|
|