Автор |
Сообщение |
|
11/06/11 01:07
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
musy wrote: если ставить вопрос так,то нужно подумать,что мы подразумеваем под словами "благородный и светлый"?
Глазам не верю! Я усну умиротворенной, простив этот мир за все)
Сообщение отредактировано в 01:08 11.06.11
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.114
|
|
|
11/06/11 01:13
Семе
|
Семе
Местный житель
|
NUR а обещали не трогать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) .. тема занятная, думаю к ней не раз еще вернутся (если не закроют...может ее надо закрыть,а может и нет). еще более мне интересны ответы. PS: NUR вы написали "И можете верить дальше, что, убив, человек остается светлым и благородным. Или притворяться, что верите в это." я вас боюсь-такие выводы после цитаты моего коментария!!! откуда?... повторюсь-ненависть разрушат..да и если вам так интересно-перечитайте мои рассуждения и еще очень обижен таким обвинениям,вы бестактны
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:43 11.06.11
|
Нарушение правил
IP:
....104.225
|
|
|
11/06/11 19:10
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Уж прошу прощения, что поднимаю эту тему(в буквальном смысле), но просто не могу удержаться.
По-моему многие просто не понимают, что значит "убить". Мне, например, самой страшна сама мысль о том, чтобы лишить кого-то жизни, т. е. страшно осознавать, что вот только что человек ходил, что-то делал(и не важно, хорошее или плохое)... Даже ради кого-то убить - это совсем не легко. И тут важно то, что сможет ли после этого человек спокойно жить с этим(я не говорю про преступников и т. д.). Все равно, убивать - это не наше право. Не мы дали человеку жизнь, и не нам ее забирать.
У каждого свое мнение на этот счет, и каждый будет его отстаивать. Поэтому редлагаю удалить эту тему, т. к. это один из тех вопросов, на которые каждый ответит и будет по-своему прав.
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.65.96
|
|
|
11/06/11 22:03
Киба
|
Киба
Начинающий
|
Семе wrote:я не могу решать жить кому-то или нет(если это личностное) и не имею права осуждать людей прошедших войну,там своя правда
самый адекватный ответ, хотя возможно мне просто очень нравится Катя ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) будем терпимее друг к другу. и я добавлю свою лепту после убийства нельзя защищая, или в бою-можно.
|
Нарушение правил
IP:
....95.118
|
|
|
11/06/11 22:57
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
К слову о вечном.
Александр Михайлович Гликберг
Песня войны
Прошло семь тысяч пестрых лет - Пускай прошло, ха-ха! Еще жирнее мой обед, Кровавая уха... Когда-то эти дураки Дубье пускали в ход И, озверев, как мясники, Калечили свой род: Женщин в пламень, Младенцев о камень, Пленных на дно - Смешно!
Теперь - наука мой мясник, - Уже средь облаков Порой взлетает хриплый крик Над брызгами мозгов. Мильоны рук из года в год Льют пушки и броню, И все плотней кровавый лед Плывет навстречу дню. Вопли прессы, Мессы, конгрессы, Жены, как ночь... Прочь!
Кто всех сильнее, тот и прав, А нужно доказать, - Расправься с дерзким, как удав, Чтоб перестал дышать! Враг тот, кто рвет из пасти кость Иль - у кого ты рвешь. Я на земле - бессменный гость, И мир - смешная ложь! Укладывай в гроб, Прикладами в лоб, Штыки в живот, - Вперед!
<<1913>>? <1923>
Без комментариев. Но у него есть целый цикл стихов о войне. Это, конечно, не банальное "просто убийство", но, по крайней мере, одно общее есть - люди от этого умирают.
Надеюсь, кара постигнет того, кто посмел поставить одну звезду над стихом Александра Михайловича. (В отличие от многих, он не оправдывал убийств и никогда не болтал о них попусту, а вот людей спасал - это да). Что ж, не могу оставить его в одиночестве, разделю с любимым поэтом этот пост. И пусть одна звезда будет мне, а ему - все звезды ночного неба.
Писалось год назад точно по такой же теме, автор я:
Вряд ли я сложу об этом стихи, Вряд ли я напишу об этом рассказ, Просто я хочу донести до вас То, что вы называете "крик души". (Не уверена, что определение верно. В средостенье весь день как-то скверно).
Если кто-то станет вас уверять: "Наша правда правей! Ради правды - убей!" - Значит, все повторится опять и опять, В меньшей степени, чем на Великой Войне. (Но нельзя измерять жизнь степенями, И на этом мы остановимся с вами).
Если женщина - женщина! - мать и жена Будет вас агитировать, чтобы рук не марать, Но вершить это "правое" дело, Ведь всегда будут те, кто сделают... (Я наткнулась, как раз, на такой рассказ, И до боли обидно - в Интернете все видно).
Это вряд ли возможно принять за стихи, И корявым вышел мой рассказ, Но, возможно, я донесла до вас То, что вы называете "вопль души". (Если видишь такое - не стой в стороне. Мы с тобой до сих пор на Великой Войне).
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:30 18.06.11
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.173
|
|
|
18/06/11 15:34
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
ох, народ может я действительно чёрствый :бип:, как обо мне отзываются, но эта тема меня совершенно не напрягает.хмм...может потому что я способен на убийство, уж не знаю, это уже др.история,но я считаю что убивать можно только по действительно вестким основаниям:защищая свою жизнь и жизнь близких, и беззащитных людей, если это твоя работа и твой долг, но только НЕ ПО КАЙФУ.ненавижу таких мразей, убью и даже отсижу, жалеть не буду. P.S:простите что поднял темку но не удержался.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.20
|
|
|
18/06/11 18:30
Seika
|
Seika
Заядлый
|
Пока никто не знает, что ты убиваешь людей - наверно, можно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Но это ведь только для других, а что у самого человека в голове твориться будет - не известно) А потом уж все - позор убийце, на кол его! хД
|
Курение! Алкоголизм! Наркомания! Не сдавайся! Выход есть: Вперёд ногами и с музыкой!
У тебя нет друзей? Нет работы, дома, семьи? Ты никому не нужен?
Ты не один! Ты НОЛЬ!!!
|
Нарушение правил
IP:
....252.219
|
|
|
20/06/11 16:51
Amu_Chan
|
Amu_Chan
Мастер Беседы
|
.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:27 27.06.12
|
Нарушение правил
IP:
...15.160.174
|
|
|
20/06/11 18:51
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
Опаньки! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) Вот это вопросы блин, прям готовимся к постапокалиптическому будущему... Тут нету ответа однозначного... ммм...Отвечу так: в разных ситуациях, по разному...Из этого напрашивается вывод, что есть возможность(скажем сложившаяся ситуация) убить человека и сохранить благородство... Просто вопрос не содержит условий, при которых это самое убийство может быть совершенно...Может добить надо человека который ужасно мучается, а может бандита нападающего на детей О_о, а может просто ради еды кого-то прикончил? Это же все разные вещи? Это у мну папу недавно тестировали, он сейчас охранником у одного крутого дяди - политика работает... Вопрос: можно ли стрелять в беременную женщину? Ответ, только Да или НЕТ... У папы вопрос ответный, заложница ли женщина или террористка, а может у нее пояс шахида или автомат в руках? В общем все в этом мире (сумасшедшем) - относительно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Не парьтесь люди!
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.14
|
|
|
06/07/11 22:59
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Jellyfish (((彡。:゜☆。
Писатель
|
.
Сообщение отредактировано в 02:17 26.05.13
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
06/07/11 23:17
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Определенно, если ты убиваешь, защищая кого-то - это уже не защита.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.89.47
|
|
|
06/07/11 23:18
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Kair wrote:Определенно, если ты убиваешь, защищая кого-то - это уже не защита.
А если ты стоишь и наблюдаешь как кого-то убивают - это ли не убийство?
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
06/07/11 23:32
Orihime Inoe
|
Orihime Inoe
Писатель
|
Знаете, один великий человек писал:" Прощать убийцу - значит убивать." Убийство и честь... Еслы ты убьешь какого-то маньяка, не станешь ли ты таким же, как он? А вот и не станешь. Существуют люди, которые не должны существовать.
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.160
|
|
|
06/07/11 23:38
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Orihime Inoe wrote:Знаете, один великий человек писал:" Прощать убийцу - значит убивать." Убийство и честь... Еслы ты убьешь какого-то маньяка, не станешь ли ты таким же, как он? А вот и не станешь. Существуют люди, которые не должны существовать.
Знаю нечто подобное у да Винчи:"Тот, кто не наказывает зло - поощряет его". Оно? И кому же решать кто достоин жизни, а кто нет?
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
06/07/11 23:48
Orihime Inoe
|
Orihime Inoe
Писатель
|
Добро наказуемо, нет, я Шекспира цитировала. Кому решать? Понятия не имею. Но тот, кто убивает других сам заслуживает смерти. Бог всех рассудит? Возможно. Но в жизни этот убийца может не страдать, а жить припеваючи. А что будет после смерти? Наказание последует? Я не знаю. Да и никто точно не знает. Думаю, для этого и был создан суд? Но, к сожалению, даже он не всегда может это определить. Нет того, кто будет решать о смерти и жизни человека, кроме самого человека. В общем, сплошные вопросы. Но насчет самой темы. Убил ты или маньяка или обычную женщину. Будет разница? Я считаю, что будет. А почему, это сказано в моем первом сообщении.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:50 06.07.11
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.160
|
|
|