Автор |
Сообщение |
|
20/05/12 12:12
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote:И ещё один небольшой спойлер: "Игнацио" про которого упомянули Хилджо и Хаджи в 33 главе Это тот парень с тенью из 51 главы, по крайней мере тот блондин, обернувшись, назвал его так.
Там тоже непонятный разговор (в 33 главе) между Хилджо и Хаджи - кажется что говорят про то, что в Му Ён особая сила из-за слов: "мы никогда не видели игнацио в человеке, поэтому мы скажем, что не распознали его". А если перевод не точный и Игнацио это имя, то на кой в манхве у Му Ёна близнец появился? И вообще в этой манхве чё-то много похожих людей, при том что родственников у чачаонгов нет
|
Нарушение правил
IP:
...87.172.203
|
|
|
20/05/12 15:16
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Там тоже непонятный разговор (в 33 главе) между Хилджо и Хаджи ..."мы никогда не видели игнацио в человеке"
Вот тут точно неточность перевода, во всяком случае насколько я помню школьный курс "To see,to meet in person" - это видеть, встретиться лично(персонально), а если бы имелось ввиду "в человеке", то там бы еще и артикаль был бы. И к слову, в том моменте я теперь почти уверенна, что это "собака второго", так как там есть притяжательное `s - second`s (ну и корейский вариант посмотрела. Они там кстати, когда подразумевают цифры, то тогда их стараются арабскими писать.) Но за то, что он там(в 51 главе) сказал "Игнатио" ручаюсь Корень Зла wrote:то на кой в манхве у Му Ёна близнец появился?
Мы же не знаем, что там тот написал. Но вопрос интересный - может автор либо намекает на то, что они прям напрашиваются при их "похожести" на битву между собой, либо хочет сказать, что с Му Ёном не всё так просто, ибо как писала ассиметрияассиметрия wrote:Теперь и загадывать боюсь, кто в плохишах может оказаться.
А у Баэк Чона оказывается большую часть мыслей еда занимает. Он в 43 говорит, что мол этот король новичек опаздывает(задерживается) и тут же про вареный рис.  Его даже Буне отругала, что мол хватит уже про рис говорить, лучше бы мне с домашними делами помог
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
21/05/12 01:46
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
zerkalo wrote: то у меня есть предположение, что Юджин сеон би тал окажется. 
Похоже, что моё предположение "провалилось" Тип которого показали в конце 57 главы и есть Сеон би тал. Ну и ладно, отрицательный результат тоже результат
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
21/05/12 01:46
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Там тоже непонятный разговор (в 33 главе) между Хилджо и Хаджи - кажется что говорят про то, что в Му Ён особая сила из-за слов: "мы никогда не видели игнацио в человеке, поэтому мы скажем, что не распознали его". Заглянула в английскую версию. Соглашусь с zerkalo - они говорят, что не встречались с ним лично/ не видели его лицо. И дальше они говорят о том, что тот или этот человек доставят нам много хлопот. Я так понимаю, что речь идёт о Му Ёне и Игнацио. Рассказывая о Чау Юнге, Эйме говорит: "Чау Юнг может контролировать призраков и души чачаонгов, которых он убил, их ещё называют "ёнг-ма". Тогда получается, что Тень Му Ёна это душа чачаонга, которого он убил? И звали его Игнацио  : Но почему тогда Тень бросается на защиту Му Ёна? Ааааааа, всё страньше и страньше, как говорила Алиса
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
|
Нарушение правил
IP:
...6.9.164
|
|
|
21/05/12 13:28
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
ассиметрия wrote:Рассказывая о Чау Юнге, Эйме говорит: "Чау Юнг может контролировать призраков и души чачаонгов, которых он убил, их ещё называют "ёнг-ма". Тогда получается, что Тень Му Ёна это душа чачаонга, которого он убил? И звали его Игнацио  : Но почему тогда Тень бросается на защиту Му Ёна? Ааааааа, всё страньше и страньше, как говорила Алиса
А мне кажется это разные понятия и Тени это что-то типа животных особых которых могут контралировать только одарённые от рождения чачаонги. zerkalo wrote:...то у меня есть предположение, что Юджин сеон би тал окажется...
Похоже, что моё предположение "провалилось"
Ну этого следовало ожидать (ожидать появления нового Тала), а то что Юджен не Сеон Би, так может он вообще не один из 10ти. И там запутанней ситуация. Мне всё же кажется, что не стал бы автор построивший манхву на национальных сказаниях развивать сужет о 9и Талах и 10го ставшего королём  (хотя я в своей теории совсем не уверена, ибо этот сужет прям напрашивается)!
|
Нарушение правил
IP:
...86.241.183
|
|
|
21/05/12 20:13
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Корень Зла wrote: А мне кажется это разные понятия и Тени это что-то типа животных особых которых могут контралировать только одарённые от рождения чачаонги.
Где-то там говорилось, что тень это кирин. Честно говоря, не очень он(она/оно?) на кирина похож. Хотя, чего только в манхве не бывает Картинку с кирином почему-то вырезали Я вообще понять не могу, что это самое "ёнг-ма" из себя представляет. И гугл мне ничем не помог. Может это понятие, придуманное автором. А может понятие из традиционной корейской мифологии. Кто бы подсказал zerkalo wrote:...то у меня есть предположение, что Юджин сеон би тал окажется... Похоже, что моё предположение "провалилось"
А такое было логичное Придётся теперь новое придумывать
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:24 21.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.32.154
|
|
|
21/05/12 20:13
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
На счет "ёнгма" и Игнацио - в 51 главе Баэк чон удивляется, говоря что: "Это невозможно". "Бывали случаи когда ёнгма и чачаонги до определенного уровня похожи"/ или же "Даже в случае если чачаонги ёнгма похожи,но...ёнгма возможностями(способноостями)быть такими же(похожими, идентичными) не обладают." Тогда есть у меня мысль, что немой в тот раз написал тому на руке не то, что Му ён похож на Игнатио, а про схожесть ёнгмы Муёна и ёнгмы Игнатио. Тогда понятно становится как он смог "узнать" его при том, что лично с Игнатио они не сталкивались(ведь "тень" может находится и на каком-то расстоянии от своего хозяина.)Эх, надо всё же попробывать перевести этот момент в той промежуточной главе ассиметрия wrote:Рассказывая о Чау Юнге, Эйме говорит: "Чау Юнг может контролировать призраков и души чачаонгов, которых он убил, их ещё называют "ёнг-ма". Тогда получается, что Тень Му Ёна это душа чачаонга, которого он убил?
Корень зла wrote:А мне кажется это разные понятия и Тени это что-то типа животных особых которых могут контралировать только одарённые от рождения чачаонги.
Вот с этим разобраться не смогла  Написание слов и в случае когда Эйме рассказывал про Чау Юнга и когда просто говорят про тень одинаковое. Я честно говоря тоже воспринимала тень как "питомца". Думаю, это из-за примечания, где говорилось, что ёнгма это "зверь" -мифическое существо с головой дракона и телом лошади в 8 главе и как они при этом связанны с призраками, для меня не ясно... Разве что, возможно: "Чау Юнг может контролировать души чачаонгов, которых он убил и призраков, известных также как "ёнгма" (ну в смысле разновидность это призраков такая.)Потому как повторюсь, пишутся эти слова одинаково, анлейторы даже объяснение дали в 11 главе, что буквально это "быстрый или доверенный конь" а если переводить пословно, то в тех случаях когда говорится про "Тень", переводчик тоже подобное выдаёт
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
22/05/12 00:55
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote:Эх, надо всё же попробывать перевести этот момент в той промежуточной главе
Да! Удачи в столь благотворных порывах!  Меня вот этот момент тоже интересует, там где чибики Хилджо и Хаджи обсуждают бой с Му Ёнам, потому что из 33 главы не понятно что они имеют введу И вообще! Так хочется чтобы перевод глав шёл быстрее, догнал оригинал и выходил каждую неделю  (эх мечты-мечты)...
|
Нарушение правил
IP:
...87.184.124
|
|
|
22/05/12 17:57
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
zerkalo wrote:Вот с этим разобраться не смогла  Написание слов и в случае когда Эйме рассказывал про Чау Юнга и когда просто говорят про тень одинаковое. Я честно говоря тоже воспринимала тень как "питомца". Думаю, это из-за примечания, где говорилось, что ёнгма это "зверь" -мифическое существо с головой дракона и телом лошади в 8 главе и как они при этом связанны с призраками, для меня не ясно... Разве что, возможно: "Чау Юнг может контролировать души чачаонгов, которых он убил и призраков, известных также как "ёнгма" (ну в смысле разновидность это призраков такая.)
Корень зла wrote: А мне кажется это разные понятия и Тени это что-то типа животных особых которых могут контралировать только одарённые от рождения чачаонги.
Вот-вот, :бип: не понятно с этими ёнг-ма. Мифическое существо с головой дракона и телом лошади - это кирин. Но кирин священное животное, миролюбивое и доброжелательное, боится причинить вред любому живому существу, даже растениям и насекомым. А тут такая машина убийства  Ну и судя по тому, как все удивляются при виде Тени, подобный симбиоз - редкое явление.
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.73.66
|
|
|
25/05/12 15:01
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Похоже, что моё предположение "провалилось" Ну этого следовало ожидать
Всё равно жаль то предположение  Но должен же этот автор хоть как-то использовать тот, что связанно с Тал вне манхвы. Неужели он ориентируется на это только при состовлении образов(внешность, черты характера и т.д) Ну ладно это всё не суть важно. Кстати, похоже моё второе предположение тоже постигнет та же участь 하제는 이그나지오와 똑같이 생긴 무영의 모습에 의구심을 느낍니다 Хаджи чувствует(испытывает) сомнения(опасения. подозрения) по поводу схожести фигур(образа, личности,изображения,формы)Игнатио и Муёна (кстати, это конечно не 100% инфа, но переводчик выдает, что Муён это безтеневой) 하지만 귀찮은 일에 휘말리기 싫은 힐조는 무시하라고 하죠 Однако Хильджо не хочет сложностей(затруднений) и говорит чтобы он проигнорировал это. А среди абракадабры выданной переводчиком того момента, где показаны Баэк Чон и Игнатио с его ёнгма, я увидела слово "близнецы". Когда доберусь до той главы надо будет внимательнее попытаться перевести. Надо завязывать мне с составлением теорий, видимо это не моё
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
26/05/12 02:18
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote: Всё равно жаль то предположение  Но должен же этот автор хоть как-то использовать тот, что связанно с Тал вне манхвы. Неужели он ориентируется на это только при состовлении образов(внешность, черты характера и т.д) Ну ладно это всё не суть важно.
А что связанно с Тал вне манхвы  : Мне кажется внешность и черты характера это не так уж мало. Или может есть какие-то особые "квесты" которые должны выполнить 10 масок? zerkalo wrote: Надо завязывать мне с составлением теорий, видимо это не моё 
Ну, не все же они провальные
|
Нарушение правил
IP:
...87.221.31
|
|
|
26/05/12 02:18
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Я тут картинки их манхвы резала и задалась вопросом: что у Му Ёна с левой рукой? Когда на руке нет перчатки, она забинтована. И что это значит?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.43.102
|
|
|
26/05/12 13:26
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
ассиметрия wrote:Я тут картинки их манхвы резала и задалась вопросом: что у Му Ёна с левой рукой? Когда на руке нет перчатки, она забинтована. И что это значит?
Ассиметрия вы не одиноки в этом вопросе, я им же задавалась когда последнюю главу читала (даже комент по этому поводу оставила). Меня тоже занимает то что рука Му Ёна закрыта то бинтами, то перчаткой. И почему-то мне кажется, что это связанно с Тенью, а вернее с "договором" с Тенью. Может там какая-то метка или печать. И этот который Игнацио, тоже руки до локтя прячит, что наталкивает на мысль о договоре с Тенью. А если учесть, что у Эйме была своя Тень (сейчас отсутствующая) и в 48 главе при преображении Юджена Эйме хватается за левую руку, то это наводит на мысль, что договор у Эйме как-то нарушен. И если взять за основу, что на левой руку знак договора, то может быть Тень Эйме как-то причастна к "закодированию" Юджена. Ну, или играет важную роль в событиях двухлетней давности... Может Эйме тогда чуть не убил Би-гак и Юджену пришлось вмешаться чтобы спасти своего опекуна охраняющего его с детства, а Эйме потом пришлось воспользоваться своим ёнма, чтобы "запечатать" опять Юджена... Ой! Чёт у меня фантазия разыгралась  (но теория неплохая)
|
Нарушение правил
IP:
...87.133.247
|
|
|
27/05/12 00:14
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Корень Зла wrote:И если взять за основу, что на левой руку знак договора, то может быть Тень Эйме как-то причастна к "закодированию" Юджена. Ну, или играет важную роль в событиях двухлетней давности... Может Эйме тогда чуть не убил Би-гак и Юджену пришлось вмешаться чтобы спасти своего опекуна охраняющего его с детства, а Эйме потом пришлось воспользоваться своим ёнма, чтобы "запечатать" опять Юджена... Ой! Чёт у меня фантазия разыгралась  (но теория неплохая)
Да уж, фантазия точно разыгралась  Будет забавно, если ваши предположения сбудутся. А вообще, жаль, что авторы не могут прочитать, что мы тут придумываем. Это же просто бездонный колодец идей А что касается Эйме, там же у него не только рука. Там, видимо, по всему телу шрамы. Хотя руку он прятал и на следующий день, когда на лице и шее уже ничего не видно было.  :
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.8
|
|
|
27/05/12 00:14
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Ассиметрия вы не одиноки в этом вопросе
И я с вами( в смысле заинтересованности в забинтовонной руке). Мне тоже кажется, что это связанно с "Тенью", но я решила, что это связанно с тем ранением, которое нанесли Хилджо и Хаджи Тени и возможно связь между Муёном и Тенью такая, что если ранят одного, на втором это отразится. Там когда Муён после битвы пришел домой к Юджину, уже тогда одна его рука бала чем-то прикрыта, а другая по локоть оголена. Но настаивать не буду, так как там есть и ляпы художника(на одном фрейме перчаток нет, а на следующем уже есть)да и все мы знаем какая судьба у моих теорий.  На счет "кодировки" мысль-фантазия интересная.  А вот еще нам известно, что 2 года назад Эйме исчез - либо он был сильно ранен и зализовал раны(ведь ходили слухи что он убит, да и Бигак в своем сообщение передал, что рад что он выжил) либо что-то там организовывал и розыскивал Юджена (почему то мне кажется что они что-то замутить хотят, причем Джек, на мой взгляд, в курсе этого, а вот от Чау Юнга это скрывается. Да и вообще это скрывается (Хал ми кажется спасло только то что она не смогла прочесть прошлое) Корень зла wrote:А что связанно с Тал вне манхвы?
Ну это я про то, что связанно с Тал в реальности (сюжет, история и т.д.)то есть то, на что я частично полагалась при составлении того провалившегося предположения о том,что раз господином Эйме является Юджин, значит он Сеон би. P.S.Может название нашему клубу 3-ёх придумаем
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|