Автор |
Сообщение |
|
17/05/12 22:11
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
zerkalo wrote:А вот мне еще интересно почему Муён не "тал" по силе он вроде Баэк чону не уступает  :
Талов выбирал Джек. Возможно это было так давно, что Му Ёна ещё и на свете не было. А может потому, что Му Ён старался держаться подальше от чачаонгов и не интересовался их делами. Меня вот ещё с первых глав вопрос мучает, почему увидев Чау Юнга Му Ён начал вопить: "Не приближайся ко мне, извращенец"? (яойные варианты не рассматриваются - жанр не тот  ) Что с ним такое Чау Юнг вытворил? И как я понимаю, они знакомы и нелюбовь у них взаимна.
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
|
Нарушение правил
IP:
...84.126.37
|
|
|
18/05/12 11:26
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote:Я тут перечитываю(в который раз уже  ) в 10 главе 28 странице Чау юнг говорит обращаясь к Эймэ "Не думай что можешь обмануть Джека и меня...Ты "секундная собака"- малопонятная фраза ,да? Так вот second же еще переводится как "второй", то есть получается "собака второго" то бишь Юджина. Большого смысла в диалог это конечно не привносит, но зато хоть понятнее почему Му ён сделал вывод, что кажется Джек с этим связан (раз речь про 2-го идет)
Мне тоже кажется, что тут не точно перевели. Но я поняла "секундная собачка" как "временная собачка" - временно верный, а Му ён просто догадался из разговора о ком они говорят. zerkalo wrote:А вот мне еще интересно почему Муён не "тал" по силе он вроде Баэк чону не уступает
От чачаонгов он старается держаться подальше, даже многого не знает про них. А с Чау юнгом наверное и знаком по той же причине, что за таким сильным присматривают. Хотя... Эйме ведь что-то про вторую эру говорил. Вообще там загадочный был разговор (в 37 главе) Чё за вторая эра и какой игре это они не могут стать свидетелями во второй раз  :
|
Нарушение правил
IP:
...87.132.95
|
|
|
18/05/12 14:19
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
ассиметрия wrote:почему увидев Чау Юнга Му Ён начал вопить: "Не приближайся ко мне, извращенец"?... Что с ним такое Чау Юнг вытворил?
Сдается мне, это как-то связанно с "овладеванием"  Он поди вселился в бедного Му Ёна ("овладел" призраком) и управлял им как душе угодно, да ещё и Тень тогда был вынужден ему подчиняться  Чау Юнг же может и с людьми и с чачаонгами такое вытворять. ассиметрия wrote:Мэй би и не Джек. И это тоже мы когда-нибудь узнаем
А знаете, в 37 главе показано , что ссзади у Джека длинные волосы, так что получается, что различается только одежда (У Джека частично оголенные плечи)Так что теперь уже я думаю, что мей би и Джек  Остаётся ждать это "когда-нибудь"
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
18/05/12 14:19
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Чё за вторая эра и какой игре это они не могут стать свидетелями во второй раз  :
На счет второй эры "Пойдём логическим путём. Пойдём вместе" (с)  Итак "Работа Чау Юнга - это обеспечить чачаонгам безопасность во второй эре". Чау Юнг занимается этим сейчас, то бишь эта вторая эра либо настоящее, либо будущее. Может даже это как-то связывается с тем, что Юджина называют вторым, мол второй король и эра при которой он правит тоже вторая (надеюсь мою мысль поняли) Что касается "игры", то ни в английском, ни в корейском варианте (использовала переводчик, проверив каждое слово) такого слова нет. Просто видимо так переводчик назвал нечто, что произошло там у них (видимо в первой эре)нуу, предательство или переворот какой.. Корень Зла wrote:От чачаонгов он старается держаться подальше, даже многого не знает про них. А с Чау юнгом наверное и знаком по той же причине, что за таким сильным присматривают
ассиметрия wrote:Талов выбирал Джек. Возможно это было так давно, что Му Ёна ещё и на свете не было
Что же, это весьма резонно. Спасибо вам.  Корень зла wrote:Вообще там загадочный был разговор
Чего чего, а вот загадочных разговоров тут пруд пруди. Так попытаемся же товарищи, общими усилиями, сделать их чуть более понятными
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
18/05/12 21:29
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
А может Му Ён должен занять место Чау Юнга при новом короле, то бишь, Юджине? Только он об этом ещё не догадывается И мне почему-то кажется, что Эйме защищает Юджина вполне искренне. Хотя поворот событий может быть любым. У корейцев в последнее время довольно интересные по сюжету манхвы выходят. Я вон залпом прочитала первый сезон "Башни бога" и, мягко говоря, осталась в  Довольно неожиданные поступки персонажей и их мотивация. Теперь и загадывать боюсь, кто в плохишах может оказаться. Одно можно сказать: Му Ён Юджина не предаст. По крайней мере, очень хочется в это верить  :
Сообщение отредактировано в 21:30 18.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.119.100
|
|
|
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote: На счет второй эры "Пойдём логическим путём. Пойдём вместе" (с)  Итак "Работа Чау Юнга - это обеспечить чачаонгам безопасность во второй эре". Чау Юнг занимается этим сейчас, то бишь эта вторая эра либо настоящее, либо будущее. Может даже это как-то связывается с тем, что Юджина называют вторым, мол второй король и эра при которой он правит тоже вторая (надеюсь мою мысль поняли) Что касается "игры", то ни в английском, ни в корейском варианте (использовала переводчик, проверив каждое слово) такого слова нет. Просто видимо так переводчик назвал нечто, что произошло там у них (видимо в первой эре)нуу, предательство или переворот какой..
А как в корейском варианте об этом говорится?  Там тоже есть вырожение "вторая эра"? А-то их разговор наталкивает на мысль, что они (Талы) живут второй раз и не хотят чтобы повторилось то, что произошло в прошлом и они снова погибли (это как одна из теорий)
|
Нарушение правил
IP:
...87.132.95
|
|
|
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
zerkalo wrote:Сдается мне, это как-то связанно с "овладеванием"  Он поди вселился в бедного Му Ёна ("овладел" призраком) и управлял им как душе угодно, да ещё и Тень тогда был вынужден ему подчиняться
Наверно. Теньку бедную дрожь пробрала, когда она Чау Юнга увидела. Она даже за Му Ёна спрятаться попыталась
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.119.100
|
|
|
18/05/12 23:13
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Там тоже есть вырожение "вторая эра"?
Вообще-то там "второе поколение",а эра (время, период) это другое слово вроде. ассиметрия wrote:И мне почему-то кажется, что Эйме защищает Юджина вполне искренне.
Мне тоже кажется так. Сейчас доведу до ума перевод их диалога из 50 главы , если интересно могу потом выложить
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
18/05/12 23:13
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
ассиметрия wrote:А может Му Ён должен занять место Чау Юнга при новом короле, то бишь, Юджине? Только он об этом ещё не догадывается
Му Ён как-то не очень похож на человека способного служить и подчиняться. Хотя то что Ын-юль сказал что Му Ён похож на Чау Юнга безусловно намекает что эта готичная прелесть займёт тёпленькое местечко у трона нового короля. ассиметрия wrote: И мне почему-то кажется, что Эйме защищает Юджина вполне искренне.
Безусловно у Эйме есть свои причины встать на сторону нового короля. И то что он ему предан несмотря на казалось бы беспомощность претендента на трон, и то что он наблюдает за парнем с детства, и то что общается с ним так просто - говорят, что Эйме достаточно открыт с Юдженом. ассиметрия wrote: Му Ён Юджина не предаст. По крайней мере, очень хочется в это верить
Он же его "папа" как никак
|
Нарушение правил
IP:
...87.153.11
|
|
|
19/05/12 16:03
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote: Сейчас доведу до ума перевод их диалога из 50 главы , если интересно могу потом выложить
Очень даже интересно, но меня почему-то больше занимает промежуточная глава между 55й и 56й, там такие кавайные чибики.
|
Нарушение правил
IP:
...87.153.11
|
|
|
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Корень Зла wrote: Му Ён как-то не очень похож на человека способного служить и подчиняться.
Как будто Чау Юнг похож.  Му Ён готов пойти против сильнейших чачаонгов, чтобы защитить Юджина. Вспомните, как Юджин остановил разборки Му Ёна и Эйме. У них даже попыток не подчиниться не наблюдалось
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.57.59
|
|
|
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Слушайте, а что у нас тут за тусняк на троих? Не, собеседники меня вполне устраивают. Мне просто интересно, кроме нас кто-нибудь ещё это читает  :
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.57.59
|
|
|
19/05/12 19:29
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
ассиметрия wrote:Слушайте, а что у нас тут за тусняк на троих? Не, собеседники меня вполне устраивают. Мне просто интересно, кроме нас кто-нибудь ещё это читает  :
Читают-читают. Просто отписываются те кому сюжет "Тал" понравился, приглянулся так сказать  На троих? Так это же классика посиделок
|
Нарушение правил
IP:
...87.172.203
|
|
|
20/05/12 00:43
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Вот их диалог в 50 главе. 2-я и 3-я фраза Эй Ме не точно. Поэтому я оставила с тектом оригинала(может кто скопирует и подставив в переводчик по другому поймет. Но учитывайте, что он "Чау Юнг" переводит как "строить") Эй ме: 당신 탓이 아닙니다. Не вините себя. 당신 말을 듣고 그대로 몸을 숨겼더라면 좋았을 것을... чтобы скрыть это ваше тело было хорошо... 그 지경이 되어서도 욕망을 자제 못한 녀석 이 스스로 처용을 부른 셈이니까요. Проявить в той ситуации самоконтроль(сдержаность, воздержание) и уступить того парня Чау Юнгу самому (заняться им) Юджин:.........그 모습은... ......тот внешний вид(форма, образ).. Эй мэ:...당신이 깨어났으니까요. ...Вы пробудились(проснулись) 당연한 일이죠. Это само собой разумеется (это естественно) ...그래서, 이제 어떻게 하실 생각이십니까? ...Итак, что вы теперь собираетесь делать?/ Поэтому, что вы теперь(сейчас) думаете делать? 당신이 원하는 대로 되지는 않을 것 같습니다만... Похоже, что не получится тем путем, которым вы хотите/похоже что то что вы хотите не будет... Юджин:...너는, ...Ты, 내가 어떻게 했으면 좋겠지...? Ты думаешь то, что я сделал это хорошо (то что я должен сделать)...? Эйме:...제 의견을 묻는 건가요...? ...Вы спрашиваете моё мнение..? 제가 무슨 생각을 하는지 아시잖습니까, 나의 주인. Вы знаете что я думаю, мой господин (мастер ) ...후회하십니까? ...Вы сожалеете(жалеете)? Юджин:...네게 할 말이 있어. ...Мне надо кое-что тебе сказать. Корень зла wrote:но меня почему-то больше занимает промежуточная глава между 55й и 56й, там такие кавайные чибики.
На счет чибиков не спорю, но попробывать перевести не смогу, там много текста написанного кривым шрифтом, а у меня совсем не получается его разобрать  ассиметрия wrote:Слушайте, а что у нас тут за тусняк на троих? Не, собеседники меня вполне устраивают. Мне просто интересно, кроме нас кто-нибудь ещё это читает
Ну что на это сказать. Большинство предпочитают только комментарии под страницами писать. А читают думаю многие, и может кто даже и присоединится к нам со временем (хотя бы для того чтоб поспорить, этим то заниматься все любят  )
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|
20/05/12 00:56
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
И ещё один небольшой спойлер: "Игнацио" про которого упомянули Хилджо и Хаджи в 33 главе Это тот парень с тенью из 51 главы, по крайней мере тот блондин, обернувшись, назвал его так.
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.2
|
|
|