Автор |
Сообщение |
|
25/01/12 18:42
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
zerkalo wrote: 양반 (Yang ban)(Янг бан)-дворянин, господин. 선비 (Seon bi)(Сеон би)-ученый, знаток. 이매 (Ei mae)(Эй мэ)-слуга сеон би. 백정 (Baek Jeong)(Баек чон)-убийца, мясник,палач. 초랭이 (Cho raen gee)(Чо раен ги)-слуга янг бана. 각시 (Gak si)(Гак си)- молодая невеста, невинная девица. 중 (Joong)(жонг)-монах нарушавший предписанные ему правила(брак,выпивка и тд) 부네 (Beu ne)(бу нэ)-возлюбленная/любовница/своего рода кокетка как янг бана так и сеон би 할미 (Hal mi)(Хал ми)-старуха.пожилая женщина. 주지 (Ju ji)(Чу джи)-Страж/опекун мелких духов и призраков, с чертами льва.
А Ын-юль который из них  :
|
Нарушение правил
IP:
...87.137.85
|
|
|
26/01/12 14:16
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote:А Ын-юль который из них  :
Ну, поскольку он представился как Баек чон, то полагаю это убийца, палач, мясник (4 сверху)
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.45
|
|
|
26/01/12 16:35
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Blood_snail wrote:zerkalo, где вы такое откапали?  Я когда начала переводить вебку ничего не могла найти
Я же говрорю на англ форуме(кстати я присмотрелась -похоже это был коментарий того кто переводит с корейского)Я просто перевела его/ее пост. Anbu EG Staff (╯°□°)╯︵ ┻━┻ Join Date: Nov 2011 Posts: 186 Well, the constant addition of new characters has to do with the "Tal" tradition in Korea. As Xephia said in page 3, these masks or "tals" that the characters wear....they wear it on purpose. Their names are no coincidence either.
In the Korean traditional theater/play (하회별신굿탈놀이) there are 10 tals. Here is a list and what role they play. 주지 (Ju ji) - Features of a lion, wards away petty spirits and ghosts 각시 (Gak si) - A young virgin 중 (Joong) - A monk who has broken the rules of his kind (aka. marriage, drinking, etc.) 양반 (Yang ban) - Gentleman 선비 (Seon bi) - Scholar 초랭이 (Cho raen gee) - Servant to the Yang Ban 이매 (Ei mae) - Servant to the Seon Bi 부네 (Beu ne) - A lover/coquette of sorts to both Yang Ban and Seon Bi 백정 (Baek Jeong) - Butcher, murderer, killer 할미 (Hal mi) - Old woman
You might recognize some names from the list А найти информацию про это в нете и в самом деле сложно, в особенности на русском языке. Я когда захотела побольше узнать о них тоже с этим столкнулась.Если с английским проблем нет, можно почитать тут http://www.tal.or.kr/coding/english/sub08.asp Я правда прочитала только тот момент где изображены 10 масок
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.45
|
|
|
28/01/12 17:57
Murdoc
|
Murdoc
Начинающий
|
прусь с этой манги, хорошо, что перевод на английский ускорился
|
Нарушение правил
IP:
....96.183
|
|
|
16/02/12 16:12
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
Больше всего в этой вебки мне нравится Зверёк (он же Кирин, он же Тень) такое кавайное существо Хочу 31-ю главу
|
Нарушение правил
IP:
...87.153.250
|
|
|
10/03/12 10:50
Ран
|
Ран
Начинающий
|
Какже я хочю 47 главу
|
Нарушение правил
IP:
...4.57.146
|
|
|
10/03/12 10:51
Liraira
|
Liraira
Начинающий
|
Отличная вебка!!Я вот только надеюсь, что красноволосый с цветочной клумбой на голове тоже переселится в их дурдом)  Радует так же, что последние главы перестали кромсать и оставили нормальный размер. Спасибо большое за перевод
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.218
|
|
|
12/03/12 13:58
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
Ран wrote:Какже я хочю 47 главу
А я 48-ую
Сообщение отредактировано в 14:52 12.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...87.229.102
|
|
|
06/04/12 19:21
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Прочитала манхву на второй раз, обращая внимание на мелочи. Присоединяюсь к мнению zerkalo: Юджин десятая пропавшая маска и Эйме знает об этом. Я так понимаю, что эта маска тот, кого Эйме искал долгие годы.
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
|
Нарушение правил
IP:
...84.73.236
|
|
|
22/04/12 15:47
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
ассиметрия wrote:Прочитала манхву на второй раз, обращая внимание на мелочи.
К слову о мелочах. В той книге, на которую Юджин так странно среагировал и где анлейторы не перевели, говорилось про маску Гак си.
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.45
|
|
|
23/04/12 20:39
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
Ага, что-то такое и напрашивалось  Осталось узнать, что же такое случилось с этой маской, что он стал Юджином
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.18.3
|
|
|
25/04/12 15:03
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
ассиметрия wrote: что он стал Юджином
Вот это он меня и смущает. Если автор действительно так или иначе опирается на тот список, что я приводила ранее (хал ми тал -"бабуля" "почти ровесница Джека" (с), бунэ тал - кокетка, у которой "страсть к мужчинам" (с), про баек чона пока точно не ясно, но мне кажется что под образ убийца, палач он вполне подходит) Так вот, если это так, то гак си тал - получается это женский образ. Может там в прошлом что-то с его возлюбленной произошло.  : Еще имхо конечно, но принимая во внимание всё тот же список, раз эй ме - слуга сеон би, то у меня есть предположение, что Юджин сеон би тал окажется.
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.45
|
|
|
27/04/12 23:36
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
Вообще предположения ещё рановато строить, слишком много неясностей и не состыковок в теориях zerkalo. И первое это банальность подобного сюжета (что Юджен 10я маска) ведь это же национальный фольклор, а раз в вебки упоминается 9ть масок всем на ум 10я приходит. И почему все говорят о 9ти масках как будто 10й нет в природе (непонятно совершенно), а если она есть (маска тобиш) почему её не помнят (не упоминают, не вспоминают). С другой стороны Юджен знает имя Ын-юля и не осознаёт себя чачаонгом (... чёт я путаться начала  ...) И самое главное это то, что ГГ должен быть "особенным" в манхве, а это значит он не может быть "одним из" и должен быть сильнее нынешнего короля или равным ему, а (Сеон би) - ученый, знаток - как-то не тянет на эту должность  вот ещё (Янг бан) - дворянин, господин - куда не шло  Но у него слуга другой, не Эйме... ...Всё я запуталась окончательно в чужих теориях и своих предположениях  хочу проду (там где Юджен дерётся с Би-гаком  )...
|
Нарушение правил
IP:
...87.155.246
|
|
|
28/04/12 19:40
ассиметрия
|
ассиметрия
Начинающий
|
zerkalo wrote: у меня есть предположение, что Юджин сеон би тал окажется.
Присоединяюсь к предположению А что касается сюжета, то его основная интрига скорей всего не в том, кто такой Юджин. Думаю, это мы узнаем не в последней главе. Интрига сюжета во взаимоотношениях многочисленных персонажей. Там же ещё где-то главный злодей есть, который пока "за кадром". Джек почему-то решил передать власть и это "почему-то" тоже каким-то образом раскроется. Вобщем, чем дальше, тем запутанней. Потому и читаем
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.50.164
|
|
|
28/04/12 23:24
zerkalo
|
zerkalo
Начинающий
|
Корень Зла wrote: как будто 10й нет в природе (непонятно совершенно), а если она есть (маска тобиш) почему её не помнят (не упоминают, не вспоминают). Корень зла, вообще то есть один момент где упоминается число 10 - это на той же странице в той книге, где и про гак си говорилось. Корень зла wrote:и не осознаёт себя чачаонгом
Я, если чесно, не совсем разобралась с этим их осознанием себя. Му ён же как то расплывчато говорил про это. корень зла wrote:вот ещё (Янг бан) - дворянин, господин - куда не шло
Может это и не имеет отношение ни к чему, но в корейском фольклоре янг бана как правило высмеивают, это отрицательный персонаж. А что касается сео би, то вот он как раз выступает положительным, и возможно я не совсем верно с английского перевела, там ведь есть еще значения ученик, филолог, степиндиант, ученый, знаток, филолог-классик, учащийся.
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.45
|
|
|