Автор |
Сообщение |
|
08/08/14 23:00
Maguma
|
Maguma
Писатель
|
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Фёдор Тютчев.
|
Cognosce te ipsum
Цитатами нужно пользоваться лишь тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.© Шопенгауэр
|
Нарушение правил
IP:
....53.255
|
|
|
09/08/14 18:55
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к чертям, В одиночку пройти океан...(с)
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
....33.42
|
|
|
09/08/14 19:12
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
вспомнилось ...Влюбленные - это марионетки .Хуже они этим гордятся. не помню кто сказал ,но понравилось.
Безошибочный признак того, то что-то не является искусством или кто-то не понимает искусства ,-это скука...Искусство должно быть средством воспитания , но цель его - удовольствие. (Бертольд Брехт)
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...78.19.4
|
|
|
10/08/14 00:24
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Душа есть во всем и во всех. Приглядитесь хорошенько, и вы всюду найдете сказку. Каждый нужен и важен. © Чарльз Де Линт
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.218.31
|
|
|
10/08/14 00:43
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
И пока на земле существуют мосты — будут те, кто их жгут. И пока корабли покидают порты — будут те, кто их ждут. И пока разливается в небе закат — будет новый рассвет, И всегда будет тот, кто тебе очень рад и такие, кто нет
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.218.31
|
|
|
10/08/14 08:49
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Я, как и всю жизнь, плетусь за теми, кто мне интересен... А интересны мне одни безумцы. Те, кто без ума от жизни, от разговоров, кто жаждет всего и сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей... Кто лишь горит, горит, горит, как фантастические свечи в звездном небе...
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
10/08/14 18:36
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
«Приду и вброд и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".»
Владимир Высоцкий
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.223.174
|
|
|
10/08/14 18:47
Maguma
|
Maguma
Писатель
|
Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли.
Стивен Кинг. Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка
|
Cognosce te ipsum
Цитатами нужно пользоваться лишь тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.© Шопенгауэр
|
Нарушение правил
IP:
....4.55
|
|
|
10/08/14 18:59
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Борис Пастернак
УЧИСЬ ПРОЩАТЬ
Учись прощать, молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.223.174
|
|
|
10/08/14 19:13
Maguma
|
Maguma
Писатель
|
Это, конечно, в любимую поэзию кидать надо, но уже кидал...) Да и просто похожи эти стихи, по-моему.
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
Редьярд Киплинг. If.
|
Cognosce te ipsum
|
Нарушение правил
IP:
....4.55
|
|
|
10/08/14 19:37
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
© Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.223.174
|
|
|
10/08/14 23:29
Maguma
|
Maguma
Писатель
|
— Моя первая учительница говорила, что я родился с двойной порцией мозгов и половиной сердца. — Да, проницательная дамочка. — Все дело в том, что я не люблю людей, и это взаимно…
Фильм "Игры разума"
|
Cognosce te ipsum
|
Нарушение правил
IP:
....4.55
|
|
|
11/08/14 22:45
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Мария Петровых
Я равна для тебя нулю. Что о том толковать, уж ладно. Все равно я тебя люблю Восхищенно и беспощадно, И слоняюсь, как во хмелю, По аллее неосвещенной. И твержу, что тебя люблю Беспощадно и восхищенно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.242.192
|
|
|
12/08/14 21:57
Maguma
|
Maguma
Писатель
|
"... Но его никогда не грели, Не ласкали и не кормили. Потому что его не жалели. Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы. Потому что в ушах нарывы. Почему некрасивых не любят? Кто-то должен любить некрасивых."
Иосиф Бродский
|
Cognosce te ipsum
|
Нарушение правил
IP:
....12.47
|
|
|
13/08/14 15:56
srmrns
|
srmrns
Начинающий
|
Но Дымовое Кольцо заслоняло обзор, являя собой колоссальный смерч из ветра, пыли, облаков водяного пара, огромных капель грязной воды или жидкой грязи, массы плавающих в невесомости камней, точек и пылинок, из скоплений зеленого цвета: зеленоватых налетов на каплях и камнях, зеленых нитей водорослей в облаках, деревьев, похожих на знаки интеграла, расположенных радиально относительно нейтронной звезды, причем на обоих концах этих деревьев торчали пучки зелени - огромные китоподобные создания с широко открытыми ртами, заглатывающие облака, пронизанные нитями зелени...
(с)Нивен Ларри "Интегральные деревья"
|
Нарушение правил
IP:
...4.30.93
|
|
|