Автор |
Сообщение |
|
11/11/17 20:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Любой другой мужчина нашёл бы во фразе Гиэйн повод для флирта, но не Гирван. Он не понял, звучал ли в словах закинательницы сарказм или она была серьёзна. И не стал размышлять о том, в каком случае ему потребуется это "разрешение". Более того, он не понял, о каких объятиях шла речь. Вуллир протянула руку, преграждая Гарду путь. Серебряные потоки потекли к плечам даглара. - Она ведёт тебя к гибели. Останься со мной, дракон. Вуллир не даст тебе погибнуть. - Азалран аан тар, Вуллир, - пальцы коснулись щеки духа. - Пусть Мать Мира хранит тебя. Он сделал шаг вперёд и Вуллир пришлось отступить. - Что она сказала мне, Алэйя? - спросил он, когда они отошли достаточно далеко. Воздух снова становился прохладнее. Стены змейками прорезали серебряные жилы. Их направление возвращало в пещеру Вуллир.
Сообщение отредактировано в 20:38 11.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
11/11/17 21:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Нируанка уже успела обзавестись сладостью на языке и на вопрос Гарда одним движением сдвинула палочку к уголку рта. Встреча с духом - стражем настораживала так что сейчас, идя чуть впереди проходчика и наблюдая как тени их скачут по серебряным дорожкам, Гиэйн слушала духов, стараясь заметить какие-нибудь аномалии, но духи вновь вели себя спокойно, как на верхних уровнях. - Она считает, что ты - дракон, а я твоя слуга. Такая же защитница, как и она. - Алэйа притормозила, выходя из зоны разговоров духов и обернулась. - Вуллир также считает, я веду тебя к смерти, потому что наверху опасно. Непонятно только, опасно, потому что её так научили драконы или потому что те пещеры, куда мы идём и впрямь хранят в себе нечто, способное убивать. В любом случае, мне не нравится то, что она сказала, и отдавать тебя этим пещерам я не намерена.
Сообщение отредактировано в 10:57 12.11.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.254
|
|
|
11/11/17 22:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Отдавать меня пещерам? - голос прозвучал чуть удивлённо. - Я давно отдан пещерам Дракониса. Не важно, где они. Гранмор, Танааль, Даконьи Пики, острова ниру - если есть пещеры - я принадлежу им, Алэйя. Разве у ниру не так же? Океан для них и они для океана. В каждом их шаге звучит вода. Если она призовёт, они откликнутся. Синги ответят на зов неба, а арбаро внемлят лесу... Если пещеры решат, что Гирван Зунн Гард должен стать их частью, он станет их частью. Гир коснулся одной из жил. Серебро отозвалось, словно узнало его. Память Вуллир наполняла жилы теплом взаимности. - Заклинатели говорят со всеми духами, но не могут слиться ни с одним из них. Даже зачаровательницы имеют прочную связь с Матерью Мира, хоть и говорят со всеми. Вы не испытываете одиночества из-за этого?
Сообщение отредактировано в 22:24 11.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.35
|
|
|
12/11/17 11:07
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Нет. Нируанка развернулась и двинулась дальше по тоннелю. Спорить с Гардом о пещерах являлось пустой тратой времени. До вазарских проходчиков вообще сложно донести суть того, что жизнь пещерами не ограничена. Дзанг хороший проходчик, но его главный приоритет - семья, у Тарая - Юэлин, у Гарда - служение Грахраамхир. Так о чём речь? Оставалось уповать только на собственный опыт и не позволить преданному до кончиков рогов вазарцу отдаться местным пещерам на совсем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/11/17 12:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Опять наступило длительное молчание. Стало слышно как дышит земля, как потрескивают камни от перепада температур, как движется воздух. Гарда молчание не тяготило. Если бы не просьба Тарая, он, возможно, вообще бы не вступил в диалог. Гиэйн выглядела так, словно ей не нужны разговоры. Иногда даглару казалось, что она странная машина, созданная изобретателем ради праздного интереса. Её песни духам звучали красиво, но как-то механически. В заклинаниях Тамо бурлил напор и страсть, Юэлин пел игриво, с хитринкой, иногда, будто признаваясь в любви или флиртуя, а Алэйя просто пела. Невозможно было различить в льющихся звуках хоть какую-то эмоцию. Гирван считал, что для работы это наилучший вариант, хоть и знал со слов зачарователниц, что духи никогда не примут приглашение к зачарованию, если не почувствуют эмоциональной заинтересованности дагларки. - Ты уже чувствуешь нужный нам поток?
Сообщение отредактировано в 12:33 12.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.29
|
|
|
12/11/17 15:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Заметив, как метнулась в сторону шаманки Сиша, Бакир мысленно попрощался с ней. Это ему ничего не стоило – не существовало человека, к которому северянин испытывал привязанность, способную заставить сожалеть о чьей-то смерти. Потому, когда девушку прижали к стене, мард отступил, готовый к побегу, однако это выглядело совершенно бесполезным: если существо нагнало арбаро, то подавно догонит и его. Однако она осталась жива. Бакир не понимал, отчего так происходит; он пытался провести параллель между всеми жертвами, однако ничего не выходило – среди них были разные арбаро и синги, марды и нируанцы, мужчины и женщины: ничего не указывало на какую-либо закономерность, которая, между тем, совершенно точно была. Дух повернулся. Резким разворотом, впившись взглядом глаза в глаза – северянин замер, не в силах пошевелиться и даже моргнуть. Сердце обняли липкие лапки страха и отвращения, голова закружилась, он вспомнил, как легко этой силе поддался Вукхзул, и стало жутко: он столь долго бежал от смерти, что теперь не хотелось принимать ее от неизвестно чьих рук. Сиша уже была не видна: она шла, шатаясь, но все внимание было приковано к колышущемуся воздуху над ней: он покачивался, иногда моргая глазами, и был пронизан тысячью голосов, что одновременно нашептывали что-то, их мысль была одна, но слова постоянно мешались, и не удавалось их собрать воедино. Оттого весь этот гул превращался в эмоцию: напряженную, напористую, даже чуть нервную. - …амаг зн… Попавшиеся было слова тут же затерялись в шорохе песка, а Сиша оказалась совсем близко. Она посмотрела на него, почти прижавшись в плотную, отчего сердце, казалось, замерло. Это длилось мгновение, после чего дух резко отлетел, потеряв интерес и припустив голодным зверем за спасающейся бегством троицей мардов. Бакир шумно вдохнул, хватаясь за рубаху на груди и с силой ее сжимая – грудь ходила ходуном от сумасшедшего сердцебиения. Казалось бы, кончина обошла его стороной, но отчего-то его не посетило ликование от спасения, напротив, какое-то другое, неприятное чувство легло на плечи тяжелым грузом.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
12/11/17 15:52
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Мм. Алэйа вывела их в новую пещеру. По сравнению с двумя предыдущими она выглядела совсем крохотной. Потолок, изрезанный кристаллами и металлами нависал, как изломанная шляпка гриба, поддерживаемая тонкой ножкой в самом центре. - Поток совсем не близко к нам. - Гиэйн в золотом одеянии ловко начала спуск вниз, перепрыгивая по ступеням к неровной яме подле столба. На одной из них она задержалась, слушая только ей известные разговоры и пошла вдоль очерченного углубления в основании "гриба". - Здесь что-то лежало и довольно долго, а потом его унесли. Рукав взмахнул в сторону от себя в очередной разлом. - Духи не говорят об этом, но здесь... - Нируанка скинула капюшон, затем мантию и осторожно, держась руками за край ступени свесилась ногами вниз и, взглянув на Гирвана, резко сорвалась в яму.
Сообщение отредактировано в 15:58 12.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.193
|
|
|
12/11/17 16:39
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Ришта отползла за свой бочонок, пока дух кружил поблизости, длинные уши, торчавшие из-за укрытия, пытались разобрать звуки на что-то осмысленное. Руки дрожали настолько, что кинжал удалось убрать в ножны раза с пятого, если не больше, и создавалось ощущение, что волосы на загривке приподнялись да покрылись испариной. Боязливо арбаро выглянула, оценивая ситуацию, когда рядом стихло, а в пределах трех шагов остался одиноко стоять Бакир. Вылетев одним прыжком, она схватила его за воротник, выдергивая из власти эмоций, подтолкнула в лопатки в сторону одного из закоулков и пустилась вслед сама, когда северянин двинулся с места. По пустой телеге вверх, через оконный карниз и недавно обновленную узорчатую кладку они оказались на крышах, потому что арбаро по старой охотничьей привычке предпочла держаться группы и лишь вторила движениям Бакира. Ни один из них не обернулся и не сказал ни слова, они просто бежали, наконец выполняя единственное разумное желание - смотаться прочь. И, так как сил у них было предостаточно, путь они преодолели приличный. В нескольких большущих кварталах скрылась злополучная площадь, когда Ришта бухнулась прямо на каменную крышу, спиной и локтями опираясь на бортик, абсолютно не желая двигаться. Тело до сих пор было напряжено, а икры свело в неприятной судороге, отчего пришлось вытянуть ноги, задирая носки к себе. Она пробежала бы хоть весь город, но смысла в этом не виделось. - Уртхур, - голова откинулась назад, и расфокусированный взгляд уставился в облака, - что она тебе сказала? – слова прерывались тяжелым дыханием. - Я не разобрала ни слова.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
12/11/17 17:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вермит, - закончил фразу за Гиэйн даглар. - Везде вермит. Место, где либо жил дракон либо хранил что-то ценное. Он всё же пошёл следом за заклинательницей. Ему всё меньше нравилась её бравада. Или, точнее сказать, безразличие к собственной безопасности. "Я не отдам пещерам...", " Я выведу...", "Я буду говорить...". Если бы это был мохнатый бугай вооружённый с макушки до пят зачарованными оружием, он и думать не стал, доверившись собрату. Но покачивающаяся на тоненьких ножках золотая мантия не несла дух безопасности. Присев на уступе, Гард посмотрел вниз, туда, куда скатилась Алэйя. Благо, высота оказалась небольшой. - Ты бы могла быть осторожнее?
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
12/11/17 17:32
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир стоял, держась за бок. Он выдохся, но всеми силами не показывал этого. Даже держал осанку; губы его были стиснуты, скулы напряжены, а лоб блестел от пота, от него же мокрыми пятнами темнел воротник. - Я тоже, - ответил он сдавленно, на выдохе, и слова получились свистящими, слившись со сбивчивым дыханием. Северянин прочистил горло и обернулся назад, неосознанно ежась. Сознание услужливо рисовало кошмарные сцены погони за ними, однако крыши на много миль вокруг были чарующе пусты и безопасны. Однако Бакир уже не был ни в чем уверен: сначала в низах Муссана, после – на людных просторах Раббата. Стены, сдерживающие чернь трущоб, не удержали это существо, и северянину делалось не по себе. Он чувствовал себя незащищенным, в абсолютно шатком положении: подобными делами всегда занималась их гильдия, но теперь, когда дияр был без сознания, а иланы в растерянности – северянин не имел ни малейшего понятия, на чьи плечи ляжет ответственность за произошедшее. - Сса урр, - выдохнул Бакир и опустил голову, вытирая пот низом рубахи.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
12/11/17 18:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Синие огоньки во всю бороздили потолок, изучая множество знаков, нарисованных меж кристаллами. - Я осторожна,- возразила нируанка, раскинувшись на спине в той позе, в которой её докатил до места сдернувший с уступа дух. Внешне всё выглядело как неуклюжесть с её стороны, на деле же, обитатели пещеры делились своими знаниями так, как могли. - На потолке надписи, кажется, на драконьем. Спустись, посмотри. Я плохо разбираюсь в таком. Пока Гард размышлял над предложением, Алэйа оглядела своё ложе. Чёрная порода лёгким порошком оседала на коже. - Поверх вермита пепел. Старый пепел. - чернота размазалась по серой коже пальцев. - Духи спустили меня вниз, Гирван-эн, а не моя невнимательность. - Девушка на мгновение замолчала. - Ты не доверяешь мне. Почему?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.91
|
|
|
12/11/17 18:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даглар спрыгнул вниз, подняв небольшое чёрное облачко, которое почти сразу улеглось. Подняв голову вверх он долго изучал знаки. - Я не доверяю твоему телу, - наконец ответил он, покосившись на Гиэйн. - Вуллир не доверяла твоему телу. Даже Тамо-эн... Если ты переломаешь кости, песнь заклинателя не поможет их срастить. Духи не кинутся затягивать раны. Я прошу быть осторожнее, не потому что считаю тебя невнимательной, а потому что ты не бережешь себя. Гир вернул взгляд потолку. Древние надписи не везде сохранили чёткость. Создавалось впечатление, что их оставили, ещё когда мардов не существовало в природе. - Я не знаю значение некоторых слов. Именно в них кроется суть. Возможно, в твоей книге есть какие-то упоминания.
Сообщение отредактировано в 18:43 12.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|
12/11/17 20:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Может. - Алэйа перевела взгляд на потолок и, подняв руку указала в тот край "шляпки", что располагался над самой трещиной, то есть почти вровень с полом. - Текст движется от того края, к противоположному. Палец проскользил по воздуху широкой дугой над светловолосой макушкой и до самых ног, где ткнулся в стену пещеры куда устремились нижние конечности заклинательницы. Нируанка задрала голову, всматриваясь в драконий подстёршийся текст между кристаллами. - Книги нет, так что придётся своими силами выяснять. Мне кажется, в начале между теми двумя символами пропущен слог, тогда слово сложится в "долина"...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/11/17 20:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даглар вздохнул и улёгся рядом с Алэйей. Она водила пальцем в воздухе вдоль строк и беззвучно шевелила губами. - Плодородная долина... Беспокойство закралось в сердца... когда... Огненная воронка... Нет, не воронка... Что-то огненное поглотило... Нет... Сожгло... Не знаю. Другое слово... И создали чёрный заслон из вермита, чтобы эээ... нечто не поглотило Драконис. Гир замолчал, рассматривая символы. Был целый кусок текста, в котором он понимал лишь слова связки. Драконы создавали в этой пещере что-то невероятное, способное изменить мир на поверхности. Но никто из них не вернулся и не написал, удалась ли их задумка.
|
Нарушение правил
IP:
....144.14
|
|
|
12/11/17 21:15
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Там не "зашлон", што-то грубее, - Гиэйн медленно пожёвывала нижнюю губу отчего слова её исказились, порождая в дагларский язык арбарианский акцент. - Мне нушен мой плащ. Нируанка села и закашлялась. Пепел, поднятый Гардом, стал игрушкой для воздушных духов. Алэйа пару раз уже напевала им успокаивающую песнь, но как только эффект сходил на нет, сквозняки, бегающие от расщелины до маленьких отверстий в каменных стенах, снова набрасывали на путников горсти чёрной пыли, чем забивали чувствительные жабры. Гиэйн перешагнула через проходчика и столкнулась с новой проблемой. Ступень. Она была выше её роста и значительно. - Азмах рра, - ровно выругалась заклинательница. - Гирван-эн? - Речь прервал приступ кашля, который заклинательница подавила, - Можешь меня поднять?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|