правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
01/04/14 22:32 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Здравствуйте, в который раз наши дорогие завсегдатаи форума.
Перед вами представлены работы участников в конкурсе "Вторжение необычного в реальность". Так давайте же, все вместе, оценим труд нашей прозы! Как голосовать? 1 участнике - 10 баллов 2 участник - 9 баллов 3 участник - 8 баллов 4 участник - 7 баллов и т. д Голосование продлится до: 20 апреля Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 23:22 20.04.14 |
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101974 IP: ...94.8.190 | ||
01/04/14 22:33 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Туда и обратно Представьте, что в вашу жизнь врывается неожиданное обстоятельство, ну, например, вам сказали, что вы выиграли миллион рублей просто нажав в сотый раз на кнопку вашего этажа в лифте. Так вот, к чему я веду, ведь самое неожиданное всегда случается в самых привычных местах, поэтому такие события наиболее памятны и искренни, и поэтому, создавая эту историю, я надеюсь, что вас застанет врасплох её содержание, перевернёт каждую частичку в вашем сознании и не даст соскучиться, т.к. эта история про меня. Итак, думаю вам, дорогие читатели, очень легко представить стандартный Российский городок с высокими панельными домами и старыми пятиэтажными кирпичными зданиями, по улицам которого всегда проходят тысячи людей, имеющих при себе пару интересных историй. Я как-раз являюсь одной из них и зовут меня Кристина. Каждый день я прохожу по этим улицам, смотрю на пыльное шоссе, редко посаженные маленькие деревья, безмолвные статуи домов и единственное что меня привлекает меня во всём этом унылом пейзаже-это чистое раздольное небо, его голубой цвет успокаивает меня, и я готова вдохнуть более-менее свежий городской воздух и сделать следующий шаг по направлению к пункту назначения. Но, дорогие друзья, так было раньше, пока не случилась одна приинтереснейшая история, и, пожалуй, прямо сейчас я начну её повествование. Всё началось, конечно, как у каждого: однажды осенним вечером в восемь часов родилась я, Крис Генералова, постепенно я росла, познавала мир и доросла до 14 лет. Надеюсь всем известно, как развиваются подростки, преимущественно общаясь и наслаждаясь социальной жизнью, так вот, забудьте, это не про меня. В 14 лет я внезапно потеряла всех друзей и приобрела репутацию сумасшедшей одиночки, и жизнь в моих глазах стала совершенно другой. - А ты знаешь, что случилось с Максимом, когда он кинул в бутылку колы ментос? -Господи, дай угадаю, в него плюнуло содержимым из бутылки? Девушка напротив громко рассмеялась и, подмигнув своей более сдержанной подруге, добавила: - Он весь липкий так и пошёл. «Как глупо»,-подумала я и представила вокруг этих двух сплетниц мощный вихрь, который уносит их за пределы класса. Однако я ничего не могла поделать, мне целыми днями в школе на переменах приходилось слушать разные сплетни, т.к. дел кот наплакал. Что я только не пыталась делать, рисовала, пела себе под нос, учила, но всё это очень быстро надоедало, и я снова начинала слушать происходящее в классе. Иногда мне казалось, что скучней моей жизни нет на свете, поэтому после школы случалось следующее: я шла по проспекту и представляла, что рядом со мной ходят не люди, а хищные огромные звери, они прыгают по крышам домов, догоняют машины и, на лету превращаясь в людей, садятся в авто. Каждый раз фантазия была всё более продуманной, иногда я полностью окуналась в мир своих грёз, не замечая своих действий, я что-то произносила вслух, выражение моего лица менялось и не соответствовало девушке, которая идёт домой после долгого школьного дня, я желала, чтобы что-нибудь из моих мечт встретилось мне в жизни, и всё больше мир и жизнь обходили меня стороной. Папа часто задавал вопросы про друзей, а мама заставляла старшую сестру нянчиться со мной, как с маленькой, в общем моё бытие носило весьма странный характер. Бывали моменты, когда я сама осознавала никчёмность своих действий, не имеющих будущего, лилось бесчисленное количество слёз, а после я вслух произносила желание: - Господи, пожалуйста, подари мне хотя бы один день, который запомнится на всю жизнь. Дни шли, и каждый был совершенно неотличим от предшествующего и вот однажды майским утром я проснулась раньше обычного от лёгкого прикосновения к моей руке, но никого рядом не было. Время было 6:30 утра, и смысла спать я уже не находила, настроение сразу поднялось, как только я выглянула из окна своей комнаты: небо было бескрайним, голубым, воздух был по-весеннему свеж. «Сегодня»,-промелькнуло у меня в голове, и я буквально побежала собираться в школу. Этот день нёс многие сюрпризы, о которых я не подозревала. По утрам, когда погода заставляет мысли летать где-то вне сферы школьных занятий хорошо было пройтись по уже оживающим улицам, включить плеер и предаться мечтам, но моим планам не суждено было сбыться: как только я прошла половину пути, надо мной нависла огромная туча, закрывшая надежды на хороший, приятный денёк. -Что за,- раздосадовано произнесла я, выдернула наушники. Раздался стук, что-то ударило по моему рюкзаку, я обернулась- никого, в следующий миг что-то крохотное тукнуло по голове, я дотронулась-мокро. «Нет-нет, только не это, этого не может быть»,-подумала я, зная, что последует потом. Я подняла голову к недавно безмятежно голубевшему небу, наполовину затянутому тучей, и холодная капля упала мне прямо в глаз. Буквально через минуту редкий дождик превратился в густой ливень-утро было безнадёжно испорчено. Спасаясь от настигшего погодного ненастья я забежала в первый дворик за углом, где среди кирпичных пятиэтажных зданий стоял аккуратненький одноэтажный домик, с огромными окнами, вывеска над дверью гласила: «Парящий дракон». А чуть ниже был лозунг, который я прочитала вслух: - И пусть вам будет не страшен наш тёплый приём. Кафе? Несколько погодя я позвонила в звонок, который казался мне совершенно неуместным для кафе. Дверь открыла высокая темноволосая девушка лет 25ти, она была очень красива, хоть и без макияжа, острые черты лица гармонично сочетались с вьющимися тёмно-каштановыми волосами, спадающими на неприкрытые плечи, а пурпурно-бордовая кофточка выгодно выделяла голубые глаза, с длиннющими ресницами. - Добро пожаловать в развлекательное тайм кафе «Парящий дракон», проходите,- черты девушки неожиданно смягчились, и характерным движением она пригласила меня войти. Внутри было несколько разных комнат: синяя, красная, зелёная и белая. – В нашем кафе вы можете проводить время так, как хочется вам,-начала объяснять девушка- красная комната- комната обслуживания, там мы, как в любом другом кафе подаём напитки, еду, синяя комната- комната книг и сказок, там вы найдёте одно из самых больших собраний классической и современной литературы, белая комната- комната игр, где находятся всевозможные развлекательные гаджеты, а также простые настольные игры, а зелёная комната-эта комната творчества, там находятся музыкальные инструменты, художественные принадлежности и на стенах вы можете даже рисовать. Ещё раз добро пожаловать и меня зовут Ирина, обращайтесь, если вам что понадобится. - Приятно познакомиться,-выпалила я- Крис..стина! - Отлично, Кристина, теперь выбирайте комнату, чтобы я могла сказать вам требования по оплате. Комнаты были совершенно не похожими друг на друга, однако я точно знала, что сейчас мне меньше всего хочется есть и пить. Я стояла на пороге красной комнаты, которую было видно из окон на улице, другие комнаты я видела со стороны и над каждой из них висела табличка с высказыванием. Синяя комната была с лозунгом «Найдёт вошедший все ответы», зелёная комната была под лозунгом «Твори, создатель мечт своих», а белая «Судьба любит игры». И я решила выбирать по этим табличкам. Ответы мне явно сейчас нужны были не меньше, чем зонтик, и я бы может смогла поучиться в этой тихой комнате, ведь в школу я всё равно попаду только приблизительно через полчаса. В игры я никогда не любила играть, и они всегда мало занимали. Я уже было двинулась в синюю комнату, но слово «мечт» остановило меня. – Зелёная,- произнёс как будто кто-то вместо меня. - Отлично, пойдёмте со мной к барному столику,- девушка развернулась и грациозно отправилась к столу, я последовала за ней- это ваша зелёная карточка, вы платите за время пребывания здесь- 1 минута 1 рубль. - Хорошо,- сказала я- «я тут долго не просижу»,- мелькнуло у меня в голове, и я направилась в зелёную комнатку. Перед табличкой я немного помедлила и, взглянув ещё раз на синюю комнату, ступила внутрь. Огромная салатовая комната будто переливалась цветами, вокруг стояли картины, в колонках по бокам играла классическая музыка, а в конце на диване лежал человек в толстовке с капюшоном и в перчатках, видно посетитель, и задумчиво кидал в потолок мячик, а затем ловил его обратно. Вдруг он повернул голову и посмотрел на меня. На минуту мне показалось, что под капюшоном сверкнули два изумрудных глаза, но впечатление прошло. - О,- воскликнул он- ну-с, добро пожаловать, барышня. - бархатным голосом проговорил посетитель- Давненько я не принимал посетителей! Мягко спрыгнув с тёмно-зелёного диванчика он подошёл ко мне: - Констэбль, - заявил мужчина. -А? Вы любите этого художника? - Нет, дорогая, меня зовут Констэбль,- сказал он и протянул мне руку в перчатке. - Кристина. – ответила я и пожала руку. Рука была мягкой, будто в перчатки набили ваты. - Ну что ж, Кристина, приятно познакомится, я хранитель этой комнаты, прошу располагаться. Чем займёмся? – мужчина отошёл в сторону, чтобы дать мне пройти. Честно, я уже пожалела, что вошла именно в эту комнату, где нету тишины, где везде, как теперь мне казалось, разбросаны краски, кисточки, листы, ноты, в синей было бы намного спокойней и уютней. К сожалению, выбирать я решила из того, что есть и не тревожить обворожительную Ирину, так долго ждавшую моего ответа. Я ходила в музыкальную школу, поэтому сначала подошла к фортепиано, стоявшему в углу, но внезапно почувствовала, что сейчас мне меньше всего хочется наигрывать заученные куски пьес. Я подошла к масляным краскам. Этот запах был мне знаком: я часто заходила в художественный класс, чтобы посмотреть, как ученики смешивают цвета и размазывают их по холсту, и эта размазанная краска в процессе становится чем-то большим, чем просто пятном на белом холсте, она приобретает жизнь, становится частью чего-то нового. Хранитель комнаты внимательно наблюдал за тем, как я беру по очереди каждую кисть и провожу по щетине рукой. - Бери смелее, они не кусаются. Я обернулась. – Просто я никогда не рисовала маслом. Боюсь начать. -Ох,- вздохнул он- нашла чего бояться- для этого и существует эта комната, пробуй, рисуй, если хочется, нарисуй свои мечты. «Мечты». Опять это слово. Я собралась с духом обмазала щетинистую кисточку жёлтой краской и мазанула по стене. - Ты же говорила, что боишься? – удивился мужчина- А мазанула сразу по стене! - Простите,- испуганно взглянула я на него- а нельзя? - Да пожалуйста, мажь. А присоединюсь ка я к тебе, давай покрасим эту комнату в другой цвет! – заявил Констэбль. Не скажу, что мне не нравился этот человек, но он вызывал некоторое недоверие. Я не стала мешать хранителю и принялась рисовать, всё, чего я так желала, должно было отразиться на этой стене, в это время Констэбль взял откуда-то из-за огромной картины большое ведро с оранжевой краской и начал красить угол около дивана. Я продолжала рисовать, намечала очертания и вдруг поняла, что мне нравится сидеть здесь, слушать классическую музыку и рисовать на этой огромной стене. Первым разговор начал Констэбль, видимо ему стало скучно красить этот угол, он быстро водил по стене кисточкой рисуя беспорядочно раскинутые в стороны цветы. - Ты любишь рисовать? - Да,- ответила я- а вы, Констэбль? - Так, немножко. Я всегда перекрашиваю эту комнату, когда у меня меняется настроение. -А другие комнаты тоже красите вы? - Неет,-протянул он- они из покон веков такие! Хранители их не меняют. - В тех комнатах тоже есть хранители? – заинтересовалась я- А что делает хранитель? - Ну, хранитель существует для того, чтобы сохранять атмосферу выбранной комнаты. Мы создаём настроение, даём людям то, чего они желают, приходя в наше кафе. «Как удивительно»,- подумала я- «сохранять атмосферу, исполнять желания, а ведь тут и правда хорошо» - я огляделась вокруг, и всё вдруг стало таким душевным, мягким. Моё рисование продолжалось, я рисовала льва, льва в жёлтом ореоле и хоть получалось убого, но постепенно мне казалось, что он начал оживать под кистью: черты становились всё более чёткими, свет и тень наконец-то стали на свои места и последний момент я нарисовала изумрудные глаза. Лев был словно живой, он смотрел на меня торжественно и мягко. В следующий миг голова стала двигаться, шерсть гривы залоснилась от плавных движений мощного тела, лев направился ко мне, переставляя тяжеловесные золотые лапы. Дыхание перехватило, я медленно начала отползать назад. Сойдя с картины, лев увеличился в размерах так, что был ростом с двухметровый комод. Упёршись в стену, я замерла, а огромное животное надвигалось прямо на меня. Подойдя максимально близко, хищник наклонился ко мне и заглянул в мои глаза. Затем громкий рык заполнил просторную комнату. Я была до ужаса напугана. Лев опустился на пол и громогласно сказал: -Я знаю для чего ты позвала меня,- я не могла поверить своим ушам- ну раз ты так веришь, что надуманный мир лучше настоящего, то выбора у меня нет. – медленно я пододвинулась ближе к животному, чтобы убедиться, настоящий ли он- Боишься,- я вытянула руку- хочешь верить. Я поднесла ладонь к гриве, и меня стукнуло током. -Ой,- воскликнула я и отдёрнула руку, лев рычаще посмеялся. - Взбирайся! У нас мало времени! -я нерешительно встала и посмотрела на дверной проём- ну же! –рыкнул хищник, и я не посмела ослушаться приказа. Я подошла к золотогривому животному и, хватаясь за шерсть, начала взбираться на мощную спину. Спустя минуту я кое-как сидела на гладкой шерсти огромного льва. - Держись за гриву крепче,- воскликнул он и мягко встал- удобств не обещаю, прижмись ногами плотнее. Я с силой вжалась в широкое тело, ухватилась за гриву. Лев посмотрел в проход и плавно зашагал по направлению к выходу, затем он ускорился, будто бы разгоняясь и, приблизившись к дверному проёму зарычал, комнату всколыхнуло и доски двери расползлись в разные стороны, и мы проскочили в красную комнату. Я посмотрела на Ирину и бармэна- те ошарашенно отшатнулись от нас, лев зарычал второй раз, и на этот раз расширился дверной проём, мы понеслись дальше. Тучи всё ещё висели наг городом, но дождя уже не было, хищник пробежал по двору и выбежал на пыльное шоссе. Там ездили машины, но не одна так и не задела нас. -Куда? -спросила я. - Смотреть как прекрасен этот мир! – провозгласил лев и понёсся по направлению к парку. Мы двигались на бешеной скорости, и люди вокруг казались крохотными, серость домов пролетала мимо, и я вместе с ней. Мы быстро добрались до парка, где среди зелёных деревьев на лавочках мирно сидели городские жители. - Смотри, разве они не прекрасны? – я оглянулась, маленькие детки бегали по просторному парку, мамочки сидели с колясками и разговаривали, улыбаясь и смеясь. Несмотря на плохую погоду весёлые люди поддразнивали друг друга, гуляли со своими питомцами, в городе кипела жизнь. - Может быть,- ответила я, но заметив спешащего куда-то мужичка с дипломатом, который, наткнувшись на малыша, злобно покраснел и, резко отшатнувшись, толкнул маленького мальчика- но вот, типичное поведение! – возразила я. Лев повернул ко мне огромную голову и, заглянув своими изумрудными глазами в мои, уверенно направился к мужчине. К мальчику подбежали три женщины и начали успокаивать и обхаживать плачущего от обиды и боли малыша. Хищник преградил дорогу нарушителю спокойствия, мужчина остановился и начал оглядываться по сторонам, его явно что-то смущало, но на нас он так и не взглянул. Лев наклонился к маленькому толстому личику и набрав воздуха выдохнул мужчине прямо в лицо. Тот начал жмуриться, пятиться, а затем, закрыв лицо руками, развернулся. Животное торжественно выпрямилось и сказало: - Смотри! Мужичок оторвал руки от лица и начал судорожно копаться в своём дипломате, найдя в боковом маленьком кармашке несколько конфеток, он стремительно пошёл в сторону мальчика и протянул ему конфеты: –Ну, прости, малой. Не плачь, ты же мужчина! Мальчик ещё красненький от недавних слёз взял конфетки и весело рассмеялся. - Теперь ты поняла? – спросил меня лев. -ДА! Да! - Значит, ты готова, Кристина! Я была счастлива, мир, хоть и пасмурный, вокруг был добр и светл, и даже из пасмурного человека может получиться замечательный добрый мужчина. Главное не пытаться менять мир, надо измениться самому, и тогда мир вокруг тебя изменится сам. -Кристина! Нам пора! Проснись! -Что? – воскликнула я и всё стало меркнуть. Тут я почувствовала, как меня кто-то дёргает за плечо: -Кристина, Кристина, проснитесь же, мы конечно заработаем хорошо, если вы здесь проспите весь день, но всё же! Я открыла глаза, надо мной склонилась фигура в капюшоне, но как только я посмотрела на неё, фигура быстро убралась из поля зрения. -Констэбль? Что случилось? - Вы заснули, барышня,- он взглянул на стену- о, лев, символ храбрости! Я посмотрела на свой рисунок, он был ужасно неправдоподобен, но оставалась одна деталь, которую я, видимо, заснув, не дорисовала. Я взяла в руки кисть, обмакнула её в растворитель, затем намешала изумрудной краски и на нарисовала, пронзительные глаза животного. - Хм, а почему изумрудные? –спросил хранитель. - У одного знакомого льва были такие же. –сказала я и улыбнулась. Констэбль повернулся ко мне. - Ну, мне пора, думаю я тут уже довольно долго. - Ну минут 15 назад я заметил, что вы тихонько оседаете, а потом вы упали, и я пошёл вас будить. -О, прекрасно, спасибо Констэбль, я была очень рада с вами познакомиться. На выходе из комнаты я заметила сверху ещё табличку «Вселенная мечт безгранична», улыбнулась и вышла. Ирина вышла из-за барной стойки и направилась ко мне: - Надеюсь, вам понравилось пребывание в нашем кафе, ждём вас ещё. Она взяла у меня карточку и провела по автомату около входа. - С вас 45 рублей. Я отдала ей деньги, поблагодарила и пошла к выходу. Напоследок я обернулась и увидела: хранитель зелёной комнаты стоит в дверном проёме, затем он снимает перчатки, и я вижу шерстяные огромные руки, затем он откидывает капюшон, и перед моим взором предстаёт львиная голова, хранитель взмахивает золотистой гривой, открывает глаза и его изумрудный взгляд встречается с моим, потом я закрываю дверь и понимаю, что мне сюда уже нет возврата. Сообщение отредактировано в 22:35 03.04.14 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 101974 IP: ...94.8.190 | ||
01/04/14 22:33 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Синее небо и красные кирпичи Весеннее утро. Ночи всё ещё морозные, и теперь чувствуется тихий холодок. На часах около восьми. В это время солнце уже поднимается над горизонтом, но не проявляет своей истинной силы. Из-за вечно торопящихся куда-то людей утро кажется суетливым. Она тоже поддаётся этой суете. Бежит, торопится. В такие моменты так просто не замечать. Но от этого ничто не теряет своих свойств, своей неповторимости. Сонная, тихая, прохладная утренняя пора такой и остаётся, в ожидании того, кто сможет проникнуться её настроением и посочувствовать ей. Как бы странно это не звучало, но несмотря на всю суету и бурление, люди наиболее восприимчивы к неуловимому именно утром, в состоянии полудрёмы, которое способно выбить из обычных бытовых проблем. Тогда, незаметно для самого себя, можно переключиться на то, что привлечёт твои мысли в самую последнюю очередь. Дымка над рекой, густая, словно молоко, из которой, кажется, с минуты на минуту выплывут огромные, подобные морским чудовищам или русалкам, существа, украшающие носы кораблей с решительными и непоколебимыми варягами на борту, или же появится огромная армия нечисти, на пути которой уже стоит непреодолимой стеной войско рыцарей, готовых сражаться до последней капли своей крови; так же, вызывая сплетение фантазий, в глаза может броситься какое-нибудь строение. Заброшенное, выглядящее как место, где мальчик с чистым сердцем, посадив цветок, подаренный кем-то из забытых воспоминаний, приходил играть с девчушкой в зелёном платьице. И он, конечно же, не знал, что, после его ухода, она исчезала, стоя рядом с этим цветком. Новое здание могло вызывать фантазии о чем-то невероятно огромном, пронзающем небеса и открывающем путь в неизвестные просторы галактики к тайным цивилизациям. Она же остановила взгляд на повседневном, но невероятно ярком сочетании здания из красного кирпича с голубым рассветным небом. Ещё не резкий, тёплый, но уже достаточно яркий солнечный свет насыщал красный и не мог заглушить далёкой глубины неба. Ей мечталось о благородных величественных драконах, летящих далеко в небесах. Казалось, что если позвать, то они тут же появятся. Хотелось громко кричать и, возможно, самой взлететь в эту синеву. Сочетание огненного цвета, морозного воздуха и недостижимой дали давали такие ощущения. Но солнце поднималось. Сон рассеивался. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:34 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Чайник закипел и щелкнул выключателем. Дверь ванной открылась и из нее вышел среднего роста молодой человек, с короткими светлыми волосами. Почти автоматически он протер запотевшие очки и одел их, давая своим ярко синим глазам сфокусироваться на происходящем в квартире. Его звали Артем. Он работал программистом в небольшой конторке и снимал квартиру вместе с другом. Зарплата у него была небольшая, по этому концы с концами он сводил еле-еле. Обмотав полотенце вокруг пояса, он направился к, уже начавшему остывать, чайнику. Заварив себе чай и пюре быстрого приготовления, он уселся на диван и включил телевизор. Пролистав несколько каналов, на которых опять обсуждался Крым и все что с ним связанно, Артем наткнулся на документальный фильм про плесень и стал с неподдельным интересом смотреть его. Потом, вспомнив что у него на столе стоит обед, подошел к столу и, удобно расположившись, продолжил смотреть документалку, но уже в компании чашечки чая и пюре. Однако идиллия была не долгой. Дверь в спальню распахнулась и оттуда вылетел Никита. Никита был школьным другом Артема, и всегда отличался некой невменяемостью и даже толикой безумия, что не мешало, а иногда и помогало, ему быть самым умным сначала в классе, а потом и в универе. Однако порой его действия было не просто трудно понять, понять их было просто невозможно. Никита встал напротив Артема, загородив ему экран телевизора. Артем поднял взгляд на друга. Он был почти наголову выше программиста. Длинные, до плеч волосы, были убраны назад при помощи резинки для волос. Карие, нет, скорее черные глаза были очерчены мешками от недосыпов. Сетка лопнувших капилляров покрывала оба глазных яблока. Именно так и должен выглядеть врач - подумал было Артем и хотел уже попросить друга сдвинуться с места, как тот вдруг выпалил - Что ты наделал! - Прости- Программист поднял одну бровь всем своим видом показывая что не понимает о чем речь. - Прости! ПРОСТИ! После того что ты сделал, ты можешь сказать лишь жалкое прости! - Никита был в ярости. - Да что я сделал то - Артем и в правду недоумевал. - Ты убил их...- голос врача поник -... всех их убил...ты чудовище... - Подожди, подожди. Кого я убил - Убийца поставил кружку на стол, при этом умудрившись разлить немного. - Картофельные эльфы - Сказал Никита глядя Артему прямо в глаза. - Картофельные... кто - Переспросил программист друга. - Эльфы. Картофельные эльфы - Повторил тот с полной уверенностью. Артем вдохнул и поднял глаза на потолок. Затем медленно выдохнув опустил взгляд на собеседника. - Ты что совсем больной! - Закричал он - Что за :bip: ты несешь! Какие на :bip: эльфы! - Да вот же - Никита схватил стаканчик с пюре - Посмотри! Ты убил из всех! Тут были сотни тысяч невинных эльфов. У них были семьи, планы и мечты. А теперь посмотри что ты сделал! Посмотри на эти разбухшие трупы! - Нет там никаких трупов! Это просто пюре! - Да вот же! - Врач ткнул пальцем в небольшую горку пюре- Вот здесь стоял королевский дворец. Великая династия Патейтовых правила здесь. А принцесса Николь Как она замечательно пела И посмотри что с ней стало! - Да ты больной, тебе лечиться надо! Как ты достал с всякой :bip:! То видите ли нельзя выбрасывать мусор по вторникам, то надо говорить с микроволновкой пока она работает, что бы она чувствовала себя полезной. Что дальше будет Пристрелишь меня во сне, за то что я храпел на октаву выше чем нужно! - А в какой октаве надо храпеть - Удивленно спросил Никита. -Я то откуда знаю! И вообще уйди и дай мне доесть! - Продолжал разгневанный Артем. - Ладно, только отдай мне это пюре. - Это мои обед. С чего бы мне это отдавать его тебе - Я похороню этих бедолаг. А тебе приготовлю нормальной еды. Нефиг себя травить всякими химикатами. - То есть весь этот цирк только ради этого - Артем устало посмотрел на друга. - Угу. Или ты реально веришь что тут жили картофельные эльфы - Никита улыбнулся. - Ну а почему бы сразу не сказать что хочешь приготовить по-есть - Так не интересно - Никита улыбнулся еще раз. Правда на этот раз его улыбка попахивала садизмом - Как же я мог упустить шанс поиздеваться над тобой - И как я только согласился с тобой жить - Артем огорченно вздохнул. Справедливости ради стоит отметить что Никита приготовил отличный борщ. И Артем больше не ел пюре. Точнее он пытался, но Никита при любом удобном случае снова начинал его троллить, так что программист перешел на здоровую пищу. И они еще долго жили так, подкалывая друг друга. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:34 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Вы когда нибудь думали о том, что может происходить вокруг вас? То, чего вы никогда не видели, о существовании чего и не подозревали или не верили? Зло, таящееся в самых далеких уголках мира - есть ли оно на самом деле? Или, может, оно находится... Внутри вас? Совсем недавно со мной приключилась одна история. Честно говоря, полностью я ее не смогу передать, ведь последнее, что я помню - звук битого стекла, скрежет металла и глухой звон в ушах, а потом темнота. Но с точностью могу сказать одно: этот случай перевернул всю мою жизнь и, возможно, этот рассказ будет последним на моей памяти. Я очнулась из-за резкого запаха нашатыря. Белый свет ударил в глаза, которые я открыла с большим трудом. Мне не удалось пошевелиться: тело болело просто невероятно, а голову будто сжимали тиски. Последние полчаса после нелегкого пробуждения я пыталась воссоздать полную картину произошедшего со мной наконуне. Помню, как я ехала с работы домой, помню, как водитель резко дал по тормозам и потом все просто перевернулось вместе с автобусом, словно покатилось кубарем по склону крутой горы. Помню крики и кровь. Кажется, я сильно ударилась головой и потеряла сознание. Ко мне подошел мой лечащий врач и известил меня о тяжелом сотрясении мозга. Рассказал о том, что я попала в аварию и многие погибли. Он сказал, что мне очень сильно повезло, ведь кроме сотрясения повреждений нет, и решил понаблюдать за мной пару дней, чтобы не случилось каких либо осложнений. Я легко согласилась и, взимно улыбнувшись, закрыла глаза после того, как он ушел. Милый мужчина, но меня сильно тошнило, кружилась голова и клонило в сон. Домой, как и обещали, меня отпустили через два дня, но прописали постельный режим, больше жидкости и меньше напрягаться. Стоило только мне зайти на порог своей квартиры, только дверь открыть и взглянуть на привычную домашнюю обстановку - и меня передернуло. Все это случилось так быстро - рутинная работа, авария, больница, дом... Я просто не успела осознать происходящее, хотя именно сейчас все поняла. Но тут же себя утешила: все хорошо, я жива. На моем лице тут же появилась улыбка и мне захотелось сделать себе горячего чаю и лечь в кровать. Когда я шла на кухню, заиграла до боли привычная мелодия мобильного телефона. Звонила моя лучшая подруга. - Кейти, милая, как ты? Как ты себя чувствуешь? Это так ужасно! Как ты могла не брать трубку три дня, а потом написать одну маленькую СМСку о том, что была в больнице после автокатастрофы!? Ты невероятна! Дай мне пять минут, я соберу сумочку и тут же двину к тебе. Я улыбнулась. Лесли всегда бесокоится за меня слишком сильно. - Лес, все хорошо. Я прекрасно себя чувствую. И не надо приходить сейчас, я собираюсь выпить чаю и лечь спать. - Ты уверена? Я ведь могу привезти тортик или чипсов. - Нет, что ты, не стоит. Я позвоню, хорошо? - Ох, ты как всегда. И что мне с тобой делать? Я снова улыбнулась и услышала ее усмешку перед тем, как она повесила трубку. Лучше бы я не засыпала. Да и, честно говоря, я не поняла, как уснула. Мне снился сон, который на сон вообще не был похож. Я была у себя дома, в своей спальне и пила чай, смотрела фильм. Часы показывали половину четвертого утра. А потом я услышала стук в дверь. Я помню, что подумала о людях, которым скучно, о том, что это очередной розыгрыш - не скажу, что живу в приличном районе. Открывать дверь я не пошла. Через какое-то время я снова услышала стук, он был гораздо настойчивее и что-то в этом звуке было ненормальное, зловещее. Краем глаза я посмотрела на дверь, в ушах у меня загудело, а по спине пробежался холодок. Снова. Будто сама смерть три раза стукнула своими костяшками по моей двери. Я сглотнула и решила проверить. Все тело сковывал страх и я пожалела, что не позволила Лесли приехать. С трудом поднявшись с кровати и отложив плед в сторону, не отводя взгляда от двери, медленным шагом я направилась к ней и приложила кучу усилий, чтобы заставить себя посмотреть в глазок. Там никого не было. С души словно камень свалился. Глубоко вздохнув, резвой и расслабленной походкой я направилась в спальню, но стоило мне отойти буквально на метр, как стук повторился. На этот раз меня охватил ступор. И если бы я не решилась покончить со всем прямо сейчас, я бы не подошла снова к двери и уж тем более не распахнула бы дверь, чтобы проверить, кому там вздумало баловаться рано утром. К моему удивлению, перед моим взором откуда ни возьмись появилась весьма дружелюбная женщина. Я не нашла слов, чтобы хотя бы спросить у нее, чего ей нужно в такое время. Явно не соль закончилась. - Доброго тебе утро, Кейти. Можно я войду? Мне показалось, что я сплю. Незнакомка стоит за моей дверью и просится зайти в гости почти в четыре утра. - Простите, но вы кто? С первого взгляда женщина показалась мне весьма безобидной. Милая особа в возрасте с длинными кудрями и огромным веером. Она улыбнулась и что-то было странное в ее улыбке. - Можно я войду? Я несколько раз моргнула и не заметила, как слегка прикрыла дверь. Моя интуиция подсказывала, что не стоит впускать ее в свой дом. Мало что ли психов на Земле? - Вам нужна помощь? Может, вызвать девять-один-один? - Можно я войду? Она продолжала улыбаться. Картина показалась мне весьма жуткой и на секунду мне показалось, что за ее спиной, словно за кружевным занавесом, летают тени. Стоп, откуда она знает мое имя? - Мы знакомы? В ответ незнакомка лишь коротко посмеялась. Все это время я старалась осмотреть ее как можно тщательней, но не нашла в ней ничего, что могло бы угрожать моей жизни. Одета она была слишком просто - в длинную ночную рубашку. Может, она собралась веять на меня воздух своим веером, пока я не умру? Сомнения затопили мой рассудок. Вдруг ей действительно нужна помощь? Странная она. Я просто не нашла слов и даже мыслий, чтобы описать ситуацию. - Можно я войду? Я вздохнула. - Хорошо, заходите. Я налью вам чаю и вы расскажете, что случилось. Я не нашла на ее лице ни единой эмоции и отошла от порога, распахнув дверь. Может, моя память меня подводит, ведь я пережила аварию и сильно ударилась головой. Теперь меня удивило, что она стояла на месте с полминуты. После чего сделала шаг. Еще шаг, еще... И стоило ей переступить за порог, как в мою квартиру словно ворвалось адское пламя. Мне стало очень страшно по неясным мне причинам, и я начала отходить назад, пока на первый взгляд милая дама наоборот шагала мне навстречу. Правда, теперь она не казалась мне такой милой. Из-за ее спины, словно из дыма, выросли крылья, а на ее голове откуда то появились рога. - Ты теперь моя. - Что? Я ужасно перепугалась. В мою дверь, подобно летучим мышам, влетели тени, появился шум, состоящий из миллиарда криков, визгов и воплей страдающих душ, коридор накрыл мрак. На мои глаза навернулись слезы и в какой-то момент все картины и зеркала, что находились в моей квартире, попадали на пол и разбились. Я тут же закрыла уши ладонями как можно плотнее и не нашла в себе сил даже взвизгнуть. Как же мне стало страшно! Отходя, я уперлась в стену спиной и сползла по ней вниз, вжавшись в нее всеми силами. Я будто старалась занять как можно меньше пространства, наблюдая, как женщина подходит ко мне, наблюдая, как кожа живьем слезает с ее тела, обнажая мышцы и кости, и кровь, очень много крови полилось на пол. Густая темно-красная, почти черная жидкость словно ожила и поползла ко мне и вскоре окутала мои ноги, я закричала, но мой крик потух в воплях и общем фоновом шуме, который царил в моем доме. - ТЫ ТЕПЕРЬ МОЯ! Она засмеялась подобно дьяволу и глаза ее стали черными. Я зажмурилась, я закричала вновь. Я хотела умереть, хотела, чтобы все, что сейчас происходит оказалось просто сном, просто ночным кошмаром! Я слышала, как мебель перевернулась несколько раз, как летали разные листы документов, почты, журналов, как ломались кости, ЕЕ кости, словно перестраиваясь в какое-то новое существо. - Нет... Нет! НЕТ!! И все прекратилось. Я проснулась в холодном поту с визгом и тут же вскочила на кровати, дрожа и пытаясь унять сердцебиение и нехватку кислорода. Мой взгляд дернулся и инстинктивно осмотрел комнату: все вещи остались нетронутыми. Голова снова опрокинулась на подушку и я заплакала. Рука сама потянулась к телефону и набрала нужный номер. Моя лучшая подруга приехала буквально по первому зову. К двери мне подходить не хотелось, да и не пришлось: у Лести были ключи от мое квартиры. Когда она зашла в мою комнату и увидела измученное, заплаканное лицо, то тут же кинулась ко мне, оставив сумочку на тумбочке, и я снова разревелась, только уже в ее объятиях. Лесли поведала мне, что часы показывали без четверти шесть вечера, когда я успокоилась, и предложила мне выпить. Я не долго думала для того, чтобы согласиться. Всякий раз, когда я вспоминала о своем ночном кошмаре, мне хотелось плакать, я вспоминала все эти звуки: вопли мертвых, голос по началу милой дамы, словно демонический хрип и ломающиеся кости. Непременно, мне пришлось поведать все это своей подруге в детальном описании, на что она покачала головой и посоветовала мне выспаться, сославшись на то, что у меня, возможно, посттравматический стресс. Я не могла не согласиться с ней, но и соглашаться не спешила - после этой ночи мне стало на столько дурно, что стошнило несколько раз до ее прихода. К тому же, сон был на столько реален, я даже до сих пор иногда ощущала, как нечто горячее, влажное и липкое ползет по моим ногам, как ее кровь, будто она была живой, лезла по ним выше, желая окутать меня полностью. Перед моим взором мелькали картинки произошедшего и в глубине души я считала, что это был не просто ночной кошмар. Она осталась у меня на ночь без раздумий. Я долго не могла уснуть, прижимаясь к ней, прислушиваясь ко всему за окном и надеясь больше не услышать стук смерти в свою дверь. Наконец, Морфей унес меня в своей царство. Эту ночь я спала спокойно. Так прошел месяц. Спокойно, равномерно и медленно. Сплошная рутина навестила мою жизнь и я позабыла толком о том сне. Я работала, ходила с Лесли в кино и кафе, мы вместе весело проводили время и занимались шоппингом. Лесли... В последнее время она слишком часто спрашивала, как я себя чувствую. Я постоянно удивлялась ее вопросам, ведь ощущала себя полноценно и прекрасно. Да, я заметила некие странности в своей жизни, но в целом все было неплохо. Лес говорила, что я сильно изменилась, стала странной, скрытной и агрессивной. Я ей не верила. И никогда не поверю. Касательно странностей. Вообще-то, я не верю в такие вещи, как паранормальные явления, предсказания, не верю в гадалок или в совпадения, не верю в сказки. Но в последнее время я будто действительно начала предсказывать будущее. Совсем близкое будущее, буквально за пару секунд до свершения чего-либо, в моей голове проскальзывала картинка того, что вот-вот произойдет. Например, помню, был случай: я играла на гитаре и в какой то момент почему то подумала, что лопнет пятая струна. Она лопнула. А еще, совсем недавно Лесли позвонила мне и сообщила о том, что едет как раз в том месте, где произошла авария, в которую я попала. Я подумала: "Было бы забавно, если бы на том же самом месте сейчас произошла еще одна..." - и в следующую секунду я услышала крики, звуки бьющегося стекла и вопль своей подруги Лесли. Я жутко перепугалась и, естественно, тут же направилась к ней. В больницу ее не увезли: травм не было, кроме пары синяков, ссадин и шока. Я вздохнула с облегчением, ведь всю дорогу надеялась, что она не пострадала. Буквально на следующий день я поссорилась с начальником. Он всегда приставал ко мне, а после аварии и вовсе с катушек слетел: этот мужлан увязался за мной, когда я пошла провести свой обеденный перерыв в одиночестве и с любимым кофе и сэндвичем. Просил поужинать с ним, вертелся передо мной, словно прилипший банный лист. Когда он окончательно вывел меня из себя, я накричала на него и заявила, что увольняюсь. После чего в мыслях пожелала ему смерти, наблюдая, как он переходит дорогу, багровый от злости. Его сбил камаз и я с ужасом поняла: я не предсказываю будущее. Я его творю. Мне снова стало страшно. Стараясь ни о чем не думать, я провела несколько дней дома, не вылезая из кровати и чувствуя огромную усталость из-за голода. Я находилась в дичайшей депрессии, мне всюду мерещились звуки, неестественные для этого мира. Пару дней назад интуиция подсказала мне, что стоит встретиться с медиумом. Я никогда не верила в подобные вещи, но ситуация вынудила. Когда женщина зашла в мою квартиру и увидела меня, то моментально отдала деньги и напугала меня еще больше, сказав: "Дьявол ближе, чем ты думаешь, девочка." Эти слова полностью выбили меня из колеи. Я не могла думать, есть, спать и уж тем более перестала выходить на улицу. Я отключила телефон и не выходила на связь с друзьями. А когда Лесли зашла проведать меня, я прогнала ее, словно была бешенной собакой. Эта ночь будет последней. Во мне не осталось сил, чтобы жить так, терпеть саму себя. И уж тем более я понимала, что не смогу перенести снова тот ужас, который пережила однажды. Тот сон. Часы тикали слишком громко, показывая половину четвертого утра. Мое сердце дрожало, а по спине прошелся мороз, когда я снова услышала потусторонние звуки ночи. Я была готова, когда в дверь постучалась смерть. Мне было страшно, но я знала, что нужно делать. Я пожелала себе смерти. Быстрой смерти, от которой не осталось бы крови. Стук повторился и мне стало ясно: та женщина с веером вернулась. Вернулась за мной. В ту ночь мое сердце остановилось. То, что каждый назвал бы даром, оказалось для меня проклятием. В ту ночь я уснула. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:38 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Старый дом. Несколько лет назад я написала это стихотворение о том месте, что запало мне в душу. Тогда я ещё не была знакома с Мирославой, наверное, поэтому оно и получилось столь печальным. Недалёко от район - центра, что в деревне за бугром, На окраине без метра покосившейся забор. Синий с красной крышей, также вечно за углом, Стоит уж больше века старый дом. Много видел, много знает, много пережил порой, И на улице в честь неба, ожидал он лишь одно - Возвращенье, кто уехал, пусть вернуться вновь домой, И забудут то, что было, было слишком уж давно. Но желанье не услышат, обветшает этот дом, Продадут другим, забудут, только помнит он. Не входи в его ворота – неприятность ждёт кругом, И молчи, молчи об этом, он же слышат каждый стон. Каждый на деревни знает, что не нужно говорить, Каждый понимает, что и он умрёт один. Городских его хозяев нельзя уж заменить, И в безмолвии на долю выпадает много зим. Кто приехал, кто уехал, разницы не будет здесь, Петухи молчат с рассветом, от росы мокра трава. Пропадают дни бесследно, и шумит сосновый лес, На земле лежит, гниёт бесследно прошлогодняя листва. Недалёко от район - центра, что в деревни за бугром, На окраине без метра покосившейся забор Синий с красной крышей, также вечно за углом, Стоит уж больше века старый дом. У меня тяжело со стихосложением я знаю, но так получилось. Знаете, я очень часто пишу про это место… Сейчас это мне кажется странным, но я никогда не любила слушать рассказы стариков, мне всегда казалось это таким нелепым и скучным. Да, и кто в двадцать первом веке будет слушать бабку, утверждающую, что с ней по соседству жила ведьма. Хотя такие рассказы часто имели место в моём доме. Моя мама на редкость суеверная женщина. Обычный город районного значения, ничем не примечательные серые бетонные коробки, моя работа в call-центре, сейчас это всё кажется таким неважным. Да, и предстоящая свадьба, пускай и на любимом человеке, не такая уж особенная, но я знаю и верю в одно, туда я вновь съезжу. Не знаю почему, наверно, дедушка Бажен был прав: - Есть места, что притягивают, стоит их лишь один раз увидеть. Я попалась в эту ловушку. Ловушку старой памяти и наследства предков. Всё началось крайне прозаично, с похорон. Моя прабабушка на восьмидесяти пятом году жизни покинула этот мир, и мы всей семьёй отправились к ней на родину проводить её в далёкий путь. Мои родственники всегда говорили, что свадьба ничем на деле не отличает от похорон, также сидят за столом, также пьют, также плачут. Только подарок покупать не надо. Я долго отнекивалась от поездки, прабабку, я и видела-то пару раз, ещё в детстве. Ничем хорошим это знакомство не закончилось. Меня заставляли чистить курятник и ходить за свежим молоком к соседке в семь утра. Но слушать, ни мама, ни бабушка меня не стали. Да, и отец и дедушкой лишь покачали головами, а два старших братьев, были всецело «за», им всегда нравилось в деревне. Мужчины обещали приехать позже на машине, а мы как женщины должны были ещё всё приготовить заранее, поэтому на следующий день после известия сидели в автобусе. Трёхчасовой рейс, потом пересадка в район - центре, и ещё четыре часа езды в пропахшем бензином транспортном средстве. И от автовокзала надо было идти полчаса. Высокие тополя, лишь одноэтажные домики, перестраиваемые не раз, обычная деревня. Дом прабабушки был обычным для такого места, наверное. Неказистый, перекрашенный много раз, сад состоял из пары слив и рядка кустов малины, зато колонка с водой была в пяти метрах от дома. В сенях пахло плесенью, мне ещё это очень смутило. У прабабушки дома было много народа, никого из них я не знала. Соседки нам много помогали, меня заставили чистить селёдку, особенно трудно было удалить пузырь. А потом я психанула, и убежала из общества великовозрастных кумушек. На той стороне улицы сидел дед, старые треники, клетчатая потертая рубаха, шерстяная жилетка поверх. И это несмотря на жаркую погоду. Сухой, худой, без бороды и любого намёка на растительность, зато глаза слишком живые, тогда я впервые и познакомилась с дедом Баженом. - О, курица городская приехала, что расходилась тут?- по нему было видно, что он хотел сказать что-то матное про меня, но удержался. Меня это не задело, просто идти назад не хотелось. - Вам не жарко? - Мне холодно, дура, кости старческие. Тогда наш разговор не состоялся, меня обнаружила мать, пришлось идти следить за рисом для кутью. А поздно вечером, когда с батюшкой всё было оговорено, и еда готова, и гроб привезён, можно было расслабиться. Все соседи накрыли стол в саду, благо было лето, и рассказывали свои истории. - Настасья хорошей хозяйкой была, несмотря на свой возраст десяток курей держала. Жаль поросята были ей уже не по силам, они у неё раньше всегда такие чистые были. - Они с Петром жили душа в душа целых пятьдесят лет, не то, что нынешняя молодёжь. - Скоро мы все там будем… - Слыхали, недавно дом в конце нашей улице купили. Молодой такой мужчина, представительный. У него сын недавно родился. Но скажу, Вам девки, ох и намучается он с этой курвой, женой своею. По ней видно было… - Это не тот, что с красной крышей? - Да тот. - Вот дурень. Житья ему там не будет… В воду глядеть не надо… - Он из этих современных, не верующих… - Ох, зря он так, ох зря… Господь наш, всемилостный, спаси и сохрани нас грешных. Из-за скуки я тогда пошла прогуляться. Дело уже за полночь было. Тогда я впервые увидела небо, настоящее небо. С миллиардами звёзд и полной большой как блин луною. Тихая, тёмная, ясная ночь. Вряд ли подобное можно описать словами. На той стороне улицы курил трубку уже знакомый мне дед. Именно трубку, и не сигареты как многие могли подумать с первого взгляда. Тогда он уже по-другому на меня смотрел, с пониманием, чёрт его, каким-то. - Скучно? - Я не особо люблю рассказы такого рода. - Бредни стариков никто не любит. Он закурил вновь, а клубы дыма тут же исчезли под порывом северного ветра. - Зачем подошла? Разговор что ли есть? - Не знаю. - Вот дурёха, не мешай курить. - Вас Баженом зовут, мне мама сказала. Даже в темноте я заметила, как его живые глаза уставились на меня, в тот момент мне показалось, что я сказала что-то нужное и правильное, но я так и не поняла, что именно. - Да, так. Я теперь самый старый на этой улице, после прабабки твоей-то. Жаль её. Хорошая когда-то баба была. - Она Вам нравилась? - Она всем мужикам в своё время нравилась, Петру многие завидовали. А он, ослом был, не ревновал ни грамма. Вымираем мы… Потом мой собеседник вытащил трубку изо рта, хоть до этого умудрялся говорить с ней, и теперь его голос не был таким шепелявым. - Знаешь чем твоя прабабка славилась?- неожиданно мне был задан вопрос. - Нет. - Она кошек - хипесниц держала вечно у себя. - А что это значит? - А то и значит, что её любимицы каждый год ей котят нагуливали, а последняя, Машка, так два - три раза в год котилась! И в мороз, и не в мороз, вот зараза была. Настя ещё горевала, когда та в мой капкан попалась. А вот нечего шляться по чужим огородам в поисках кота, я капканы от диких собак ставил, но кошку жалко. Сейчас такие редкость, матёрая и плодовитая лярва была, - горячо отозвался дед. - Это Ваша похоже любимая история? - У меня много историй. Это бабское собрание, небось, всё косточки перемывает? - Да, нет, они про какой-то дом на углу этой улице говорили, что нельзя его было продавать и так далее. - А точно… Это они верно…. Наверное, всё дело было в скуке или в том, что обстоятельства так предполагали, но я решила задать вопрос, и я не жалею об этом. - А что за дом такой? Дед Бажен долго на меня смотрел, будто старался что-то увидеть, а потом вдруг улыбнулся, наверное, нашёл это. - Твоя мамка не одобрит этого… Но слушай внимательно, я повторять дважды не буду. Тогда он глубоко затянулся и долго выдыхал дым, смакуя этот момент. - Наша деревня Дублянки во Вторую Мировую немцев-то пережила, тут эти нелюди год оставались, я тогда молодым был, глупым. Хотя история этого крайнего дома началась не с этого. Но тогда я впервые её услышал. Тогда этот дом, по адресу Космическая - 36 не пустовал. Там жила большая и дружная семья. Отец да мамка, и трое детишек. Они потом по разным городам разъехались после университета. Старший сын в Красноярск уехал, а две дочери так где-то тут в Черноземье прохлаждаются. Лишь одна из них до сих этот дом навещает, по крайне менее навещала, когда продавала. Но сейчас про мою молодость, про те военные года… Пары нежнее и заботливее я не видел, жили, как будто духом были едины. А хозяйка дома Величка, наверно, самой красивой женщиной была, что я видел. Так вот её мать, бабка Всемила, в общем, к ней часто и гадать ходили и так за мешочками особенными. Но ты уже поняла, кем она была. И не смотри так… Про своих предков эта семья никогда не говорила, это у них запретная тема была. Конечно, что-то там нечистое было. Может кулаками раньше были, может вообще того голубых кровей, кто уже знает… Но Величка на деревенскую бабу ни капли не походила, такое сразу видишь… Я тогда, малой был, тебя младше намного. Ну, дело молодое, подглядывать в бане за ней пытался, ох, досталось мне тогда, на ноге до сих пор шрам от кипятка… А какой сад был у Велички, там всё было плодоносным, огромный, и дом самый нарядный на улице. У них ещё кот Мурик жил, хорошо его помню, этот пройдоха вечно цыплят воровал… Хороший дом, а во время Второй –то… Да, что уж тут греха таит, семья Велички сбежала, оставила свой жильё, а тот дом… Людей там расстреливали понимаешь… Такие вещи просто так не проходят… Дед вновь закурил почти остывшею трубку, наверно, я тогда впервые кого - то столь внимательно слушала. - Величка потом с матерью вернулась, в сорок шестом это было. Нежената она ещё была, дом разобрали, оставили только фундамент, потом она женилась, дети, всё такое. Тогда тяжело было, заново с нуля отстроить дом невозможно было, вот новый и перебрали из балок старого. Только после у них животинка гибнуть начала, и явно не от человеческих рук, а потом всё прекратилось. Я тебе скажу, это её мать, Всемила, знала, что делать надо. Она всех животных под сараем похоронила. А дальше более плодородного сада и огорода на нашей улице не было. Самый нарядный дом отстроили. Детей у них трое родилось. А теперь этот дом пустует, ждёт своих истинных хозяев…. Черемуха, под которой я сидела приятно пахла, а ветер, шелестевший рядом, утих, и на голову мне упало несколько сухих листочков, наверно, это говорило о приближающейся осени. - Его теперь продали… - Зря продали, других хозяев он не примет… - Почему? - Слишком старый, этот фундамент, что оставили, уже больше ста лет… Тебе завтра рано вставать надо, иди, давай. Я тоже приду проводить Настю. Я не помню, как я попрощалась с Дедом Баженом, зато хорошо помню, как на следующий день мы связывали руки веревками прабабке, убирали со стола вилки и ставили перед портретом стакан водки, а поверх кусок хлеба. Ещё мне запомнилось кладбище, почему-то оно мне показалось очень светлым и приветливым. А сосновые деревья, что росли между могил, создавали приятный запах. Я до сих пор помню эту фразу: - Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной Анастасии, и прости ей вся согрешения её вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное. Правда, в конце, я там заблудилась, отстав от общей группы, засмотрелась по сторонам, меня долго искали, мама долго на меня орала. Только вот бабушка почему-то остановила её, наверное, впервые встав на мою сторону. Дед Бажен был вместе с мужиками за столом. А когда все стали расходиться моя бабушка попросила меня проводить его до дому. Я до сих пор не знаю почему. Тогда мы долго шли в тишине, а потом он неожиданно выдал. - Карина, пойдем, посмотрим на крайний дом? Ты это скоро уезжаешь. Неверно, мне было просто любопытно, я согласилась. Оказалось, нам надо было пройти совсем чуть-чуть по меркам деревни, но заняло это минут двадцать. - Знаете, в городе мне всегда было страшно на кладбище, а тут совсем наоборот, странно это. - Ничего нет тут странного, тут твои предки лежат в земле. Тут мой собеседник остановился, и мы застыли в конце улицы. - Красивый, правда? Дряхлый, но красивый. Два больших палисадника один с малиной, другой с вишней. Белая черемуха как в песни под окном, ворота, в которые могли проехать две машины. Мне стало невыносимо больно от чего-то. - Он всегда будет принадлежать семье Велички, другим тут не место, - это последнее, что произнёс дед Бажен, перед тем как мы пошли обратно. Через день мы уехали, ключ от дома прабабушки мы оставили соседям, они быстро нашли, кого можно поселить туда. Моя мама не жаловалась, за аренду ей каждый месяц пересылали деньги. Дед Бажен оказался прав. Семья, купившая дом, через полгода попала в автокатастрофу. Выжил только мужчина. Он тут же выставил дом на продажу, а потом снова женился. Утешить вдовца быстро нашлась кандидатура. Когда я окончила институт, спустя восемь лет после моего последнего приезда в Дублянки, случай вновь привёл меня туда. Моя семья решила ближе к осени по - старинке в местном лесничестве насобирать грибов, так в память о былом. Улица Космическая, на которой и жила раньше моя прабабушка совсем не изменилась, разве что кроме газа и электричества, интернет провели. После тяжелого захода по сыроежки и лисички, я вновь сбежала от родни, и просто гуляла одна, а мои ноги сами меня привели к дому Велички. Там я встретила старого знакомо. - О, курица городская, ты снова здесь? - дед Бажен был как всегда «приветлив и вежлив», но я как всегда не рассердилась. Правда, он, кажется, ещё больше полысел. - Мне восемьдесят семь стукнуло. - И вы еще сами ходите? Вам помочь? – намекая на то, что он один, решилась предложить помощь. - Ага, сщас, ноги пока ходят. А потом он эмоционально и как-то весело продолжил. - Правнучка Велички дом выкупила буквально за бесценок. Этот бывший вдовец, долго не торговался. Жить она в нём, конечно, не будет, тут семья поселиться другая. Бывший военный на чеченки женился, ищут тихое местечко для своей двойни. Денег нет совсем, будут просто его арендовать. - С ними всё будет в порядке-то? – спросила я, вспомнив историю дома. - Пойдем, покажу,- неожиданный был мне ответ. И без всяких предисловий он зашел в калитку, хоть раньше мы и стояли в нескольких метрах от дома. - Ну, пошли. Поразившись его скорости, я проследовала за ним, мы прошли во двор этого старого дома. Моё изумление было вполне объяснимо, ни с того ни с сего мы без спроса входим в чужие владения, но похоже деда Бажена это мало волновало. Пройдя внутрь, я узрела много пристроек, и тот большой сад, коий был действительно огромным. Далее мы уже прошли внутрь. Деревья яблок любых сортов, кусты белой и чёрной смородины, крыжовник, что затерялся где-то в самом конце. Несколько деревьев почти уже усохли, но в глаза мне бросилась именно молодая белая вишня. - Семья Велички с рождением каждого ребёнка дерево садила. Только как видишь, все уже засохли, те которые не слишком стары. Лишь вишня цветёт и пахнет. Молодая ещё, лет двадцать с хвостиком назад посадили. Я слушала своего собеседника, и тут заметила её. Не знаю, как я это поняла, но мне сразу стало ясно - это правнучка Велички. Светло - рыжие волосы, серые глаза, длинные изящные руки и невероятно красивое лицо. Она что-то закапывала рядом с сараем, а дед Бажен продолжал комментировать. - Она с собой серьги Велички привезла, одну из них закапывает. - Зачем? - Она знает, что делать, пускай, и не до конца это понимает, молодая ещё. Мать Велички, Всемила, тоже просто знала, что нужно делать. Тогда я всё поняла без лишний предисловий. - Значит, с теми, кто будет тут жить, в будущем всё в порядке будет? - Да. Истинная хозяйка дома дала своё разрешение. - Эту белую вишню в честь неё посадили? Больно она выделяется. - Да, ловишь фишку. - Откуда такие словечки современные? - Меня внучки научили, знаешь, сколько их у меня? Пять. Ты бы хоть раз платье одела, курица, а то штаны, и штаны, - старичок раздраженно фыркнул. - Не штаны, а джинсы, но… - Пошли, познакомлю, - и, потянув за рукав рубашки, дед Бажен повёл меня знакомить с девушкой. - Мирослава, знакомься, это Карина. Дочка Славценой, она, правда, безгрудая курица в отличие от тебя, но ничего так. Вы с ней из одного города. - Дедушка Бажен, Вы сама любезность! Не обижайся на него, в глубине души он добрейший души человек! Только в последнее время на него оказывают чересчур сильное влияние его внучки! - голос Мирославы был высок и звонок, чем-то напомнив мне пение соловья. А ветер растрепывал её небольшую косу, пока мы разговаривали. Обмен телефонами, долгое прощание, веселье и смех. Я никогда не видела, чтобы дед Бажен так много шутил. Разошлись мы только, когда на улице стемнело. Конечно же, не проводить самого старого жителя этой улицы до дома я не могла. По пути он ещё долго что-то увлечённо рассказывал, а потом неожиданно серьёзно произнёс. - Знаешь, Карин, она просто копия Велички… - Я это уже поняла и без Ваших слов. - Ух – ты, какие мы стали умными, это всё благодаря общению со мной. - Дедушка Бажен, знаете, я обязательно снова сюда приеду… - Я это уже понял и без твоих слов. В тот вечер было очень тихо, воздух резко похолодел, всё говорило о приближающейся осени. А я вела под руку одного разговорчивого, что никак не хотел успокаиваться, он говорил, и говорил, и это в его возрасте… В итоге я с Мирославой подружилась, теперь она мой свидетель на свадьбе. Мне двадцать семь и многое изменилось, зато благодаря одному противному старичку, что вечно обзывал меня курицей, я обзавелась лучшей подругой, не раз меня выручавшей. Мирослава вчера выбрала мне букет, у неё отличный вкус, белые розы с клематисами очень красивы. Но есть вещи, что никак не дают мне покоя. Последний раз в Дублянках я была год назад, поэтому сейчас я обязуюсь вновь туда съездить вместе с Мирой после свадьбы. Проведать дедушку Бажена, могилу прабабушки, тот дом… Это своего рода моя клятва, что я выполню. Сейчас я пишу эти строки, не знаю точно почему, но мне так просто хочется. Наверно, это глупо, я никогда раньше не вела дневник, да и без цели куда-то ехать тоже очень глупо. Но…. Наверное, дедушка Бажен был прав… - Есть места, что притягивают, стоит их лишь один раз увидеть. И я решила переписать конец стихотворения так будет куда правильнее: День придёт, и в дверь проходит новая весна, Белой вишней станет явно, что хозяйка здесь она, Глаза серы, веснушек много, рыжая коса, Точно знаю, ей здесь место, теперь уж навсегда. Карина Славцева. 13 октября 2012 года. Примечание от автора: Все описанные события - правда. Лишь имена, фамилии, местность, где всё произошло, и некоторые обстоятельства были изменены. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:39 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
29 февраля Когда-то мне казалось, что всё на свете можно объяснить с разумной и рациональной точки зрения. Всему есть причина, всему есть следствие, всё куда-то да ведёт и ничего просто так не бывает. Белое и чёрное, добро и зло, всё это и многое другое происходит поему-то, но это что-то мы можем объяснить простым человеческим языком. Так я думала. Но жизнь показала мне, что всё совсем не так. Всё началось год назад, когда ничто не предвещало беды. Сама я не смогу поведать миру об этом, но тебя-то ничто не остановит. Однако, я отвлеклась, начну, пожалуй, с самого начала. Я и Эмин дружили столько, сколько я себя помню. Может и до того, как мой возраст стал сознательным, мы тоже дружили, но тут я не могу ничего утверждать. Мы жили в одном дворе, ходили в одну школу, но вот университеты нас развели. Она поступила на актёрское отделение, а я подалась в журналистику. Однако, это не могло стать причиной прекращения нашей дружбы. Раз в две недели Эмин устраивала вечеринки, я бы назвала их «Вечерами встречи старых друзей». Она жила в собственной квартире со своим парнем, и вдвоём они могли устроить невероятную по атмосфере встречу. В ту субботу я как обычно пришла на вечеринку, в этот раз Эмин сказала, что у неё есть для нас новость. Зная, что от подруги можно ожидать всего, что угодно, я не стала её расспрашивать, решив дождаться момента оглашения. И вот, время пришло. Эмин забралась с ногами на диван, потеребила свои чёрные, цвета воронова крыла, волосы, откинула прядь со лба, громко откашлялась и со всем присущим актрисе мастерством сообщила: «Я буду представлять свой университет на конкурсе красоты». Вы скажете, ну и новость, что тут такого? Но для Эмин это было самое ожидаемое и желаемое мероприятие. В те времена, когда мы учились в школе, она была пухленькой, поэтому многие парни избегали её, а ещё большее количество – дразнили, да и среди девчонок немало было тех, кто мог запросто назвать её уродиной. С тех пор Эмин упорно работала над собой, и теперь мало кто, мог сказать ей такое. Но только одна вещь могла полностью излечить её душу, признание её красоты многими людьми, а конкурс – самое лучшее для этого место. Я была очень рада за неё. Вечеринка подходила к концу, гости начали расходиться, и я тоже стала собираться. Выйдя в прихожую, я увидела маленькую девочку в длинном белом платье с распущенными русыми волосами, доходившими малышке до пояса. На вид ей было лет пять, самый милый возраст. Я покрутила головой в поисках того, с кем пришёл ребёнок, но в толпе гостей никого незнакомого не увидела. Тогда я снова повернулась к малышке, но девочки на месте уже не было, однако, на полу стояла маленькая коробочка, на которой висела бирочка с именем получателя. Там было только одно слово «Эмин». Взяв коробочку, я вернулась в общий зал, нашла подругу и спросила, кто приводил с собой на вечеринку ребёнка. На что Эмин, посмотрев на меня как на сумашедшую, ответила, что детей сегодня на вечере не было. Я решила, что возможно, мне привиделось, либо я увидела случайно зашедшего в квартиру ребёнка. Тут я вспомнила о коробочке и торжественно вручила её Эмин, сказав, что нашла её на полу в прихожей. Глаза у неё радостно заблестели – что-что, а сюрпризы она любила. Вскрыв немедленно данный презент, Эмин с предвкушением заглянула внутрь, но радость на лице сменилась разочарованием, в коробке была только записка. Развернув её, она прочла «Ты умрёшь. Через три дня». «Дурацкая шутка,» - отметила подруга, - «наверное, кто-то из конкуренток подбросил». Тут я уловила краем глаза мелькнувшее белое платье, такое же было на девочке. Но я решила промолчать, потому что не была уверена в том, что видела. Тепло попрощавшись с Эмин, я ушла. Через пару дней я и думать забыла об этом инциденте, но вечером третьего дня раздался звонок. Это был Сенна – парень Эмин. Его голос напоминал дребезжание посуды при землетрясении, он дико заикался и хлюпал носом, порой его голос переходил на крик. «Эмин убили! Её убили! Какой-то сумасшедший!» - это всё, что я смогла разобрать. Я попросила его сказать всё ещё раз и разборчиво. На другом конце я услышала сдавленный вздох, Сенна начал говорить всё с самого начала. Он и Эмин отдыхали после учёбы, они сидели в спальне и смотрели недавно вышедший фильм. В какой-то момент Эмин захотела пить, и Сенна отправился на кухню за соком. Вернулся он через пару минут, но Эмин уже была мертва. По его словам, её будто дикие звери растерзали, на лбу у девушки вырезали дату. Полиция, приехавшая на место преступления, лишь покачала головой и развела руками, они не понимали, что произошло. И про угрозу им известно – Сенна сообщил. Я мгновенно собралась и помчалась к подруге на квартиру. Как и следовало ожидать, меня никто туда не пустил. Тело Эмин уже увезли, а Сенна уехал к родителям, так как не мог оставаться в квартире… Через три дня Эмин похоронили в закрытом гробу. Для меня наступила наитемнейшая полоса. Эмин была для меня больше, чем подругой, она была для меня сестрой, правой и левой рукой, надёжным союзником и отличным советчиком. Как кто-то мог забрать жизнь этого прекрасного человека, я не понимала. Но, как говорится, человек ко всему привыкает, а время лечит. Наступило лето, закончилась учёба, закончился ещё один учебный год. Я стала потихоньку отходить от произошедшего, жить без Эмин. Сенна бросил учёбу и ушёл в армию, сказал, что так ему легче. Я же боялась, что без постоянной беготни из-за учёбы я просто сойду с ума. Но учёба закончилась, а значит, впереди было лето, пустое и одинокое лето. Я начинала отчаиваться, как вдруг раздался звонок. Это были одногруппники, собиравшиеся отметить окончание курса. Вечеринку запланировали на тот же день, вечером, в большом зале университета. Решив, что хуже уже не будет, я согласилась. В назначенный час я была на месте. Меня встретили девчонки из группы и потащили в зал, по пути мы чуть не снесли какого-то дяденьку с лестницей. Однако эта возня лишь улучшила моё настроение. В зале было много людей, целый поток – все, кто решил отпраздновать окончание курса, кто-то первого, кто-то старших. Шум стоял невообразимый. В центре стояли столы, был организован небольшой фуршет, а все знают, как студенты реагируют на бесплатную еду. Когда первый ажиотаж спал, я решила подойти и подкрепиться. Но первым, на что пал мой взгляд, была знакомая до боли коробочка с биркой, на этот раз – с пустой. Ноги у меня будто вросли в пол, руки затряслись. Одна из стоящих рядом одногруппниц спросила, что со мной. Я молча указала на коробочку. Девушка улыбнулась, сделала шаг к столу и взяла её. Открыв крышку мы увидели записку с единственным словом «Сегодня». Меня охватил страх, да что страх, мной овладела паника. Я не хотела умирать, совсем не хотела. Я рассказала одногруппнкам о том, что произошло с Эмин, о такой же коробочке. Они посмеялись, но решили, что до конца суток (а оставалось, к счастью, всего полчаса) никто не выйдет за двери большого зала. На том и порешили. Подключив ведущего праздника, мы заняли всех студентов, а наши парни пошли сторожить выход из зала. Когда часы пробили 12, а никаких криков и убийств замечено не было, я вздохнула с облегчением. Ещё через полчаса я решила отправиться домой, так как от пережитого меня всё ещё потряхивало. Несколько девчонок решили ко мне присоединиться. Мы собрались, попрощались со своими одногруппниками, и вышли в холл. И тут же пустоту пронзил крик одной из девушек – на полу в неестественной позе лежал тот мужчина, которого я видела по пути на вечеринку. Голова его была повёрнута на 180 градусов, рядом стояло блюдо с тортом, на котором вместо розочек красовались кости, и была кремовая надпись «Сегодня». Я пошатнулась, это было выше моего понимания. Я медленно побрела к выходу и увидела возле него маленькую девочку. ТУ самую маленькую девочку. Неужели это всё – её рук дело? Но в моей голове не укладывалось, как пятилетний ребёнок мог убить двух людей? На эти вопросы я не видела ответов. Я спросила одногруппницу, что она думает о ребёнке, стоявшем вдалеке, но она сказал, что не видит никаких детей. Это поразило меня ещё больше, ведь это значит, что видела её только я. Это меня напугало. Когда-то я читала, что у больных психическими заболеваниями иногда бывают галлюцинации, и они могут не отдавать отчёта в своих действиях. Значит, я вполне могла убить и забыть об этом, приписав всё какой-то воображаемой девочке. Думаю, вы понимаете, что верить в это мне не очень хотелось. Поэтому я пошла к девочке, она должна была стать доказательством какой-то из версий. Я двинулась по направлению к ней, а она пошла от меня. Она вышла из университета, я за ней, она завернула за угол, я следом. Но тут я её потеряла. Было темно и холодно, в какую сторону я ни смотрела, я не видела ничего. Решив бросить эту затею, я развернулась, чтобы идти домой и еле сдержала крик – передо мной стояла девочка. Она приложила палец к губам и взяла меня за руку. Дальнейшие события не поддавались разумному объяснению. Я перенеслась в квартиру к Эмин, подруга была жива, она сидела по-турецки на кровати в спальне и обнимала руками подушку, Сенна сидел рядом. Через несколько секунд моя подруга заявлет, что очень хочет пить. Сенна поднимается и целует её в макушку, затем уходит, видимо на кухню за соком. Я напряглась. Судя по всему, я попала в прошлое, в момент смерти Эмин. А это значит, что я увижу убийцу. Проходит ещё пара секунд, из-под кровати позади Эмин появляется нечто чёрное, похожее на лохмотья, оно собирается в пучок и сзади бьёт Эмин. После обволакивает и, буквально через несколько секунд, я вижу перед собой окровавленное и растерзанное тело подруги. Ни звука я не смогла произнести, ни движения сделать, ни-че-го. Я просто смотрела. Смотрела, как она умерла. Ещё пара секунд и я снова в своём времени. Девочка посмотрела на меня, я смотрела на неё. Я ничего не понимала. Что за монстр, что за чудовище это было? И тут в моей голове зазвучал голос девочки. Она сказала, что это – душа её отца, которая не обрела покой. Когда-то давно девочка погибла по вине нескольких людей. От горя её любимый папа сошёл с ума и начал мстить за смерть дочери. Он находил одного за другим виноватых и убивал их разными жестокими способами. Однако, спустя некоторое время на него вышла полиция, и он был убит при задержании. Но и его душа считала, то не все виновники понесли наказание, и душа осталась на земле и стала убивать. Как – она научилась материализовывать некоторые свои части тела. После совершения нескольких карательных убийств, душа уже не могла более оставаться нормальной, и становилась всё темнее и темнее, пока тьма и чернота не поглотили её. Девочка теперь всегда ходила со своим отцом. Она не могла помешать ему убивать, но защитить души умерших было ей по силам. Я захотела узнать, есть ли способ остановить его. Девочка кивнула головой. Она уже много лет наблюдает за всем, что происходит, и теперь точно знает, что только душа может остановить душу. В момент перехода души из мира живых в мир мёртвых открывается портал, туда и может затянуть душу её отца, если он будет достаточно близко, но тут должна ему «помочь» и та душа, для которой открывается эта дверь. Дух может касаться духа, так же, как человек человека. Девочка сказала, что и сама может это сделать – открыть портал, но ей не хватит сил, чтобы подтолкнуть туда отца. И рассказала о технике, которая позволяет при должном сосредоточении душе выйти из тела. Я сказала, что мне нужно подумать. Мне было страшно, ведь я ничего об этом не знала до этой минуты. Однако, не думаю, что сделала неверный выбор. Сейчас 5 утра, я дописываю эти строки, а потом мы идём «на дело». Не думаю, что есть какая-то реальная опасность, но на всякий случай пишу это. В крайнем случае, это будет служить мне памятью об этом дне. Из записей лечащего врача Пациентка №5743 поступила к нам вчера днём. Речь её была бессвязной. Врачи городской больницы сразу отправили её к нам, что неудивительно. Она ходила по улице взад-вперёд и повторяла только одно– «Теперь ничто не поможет, её больше нет, а он стал ещё злее. Породивший убил. Зло живо. Тело – не тело. Он убил» - и не было никакого перерыва в этой речи. Мы вкололи пациентке успокоительное. …. Пациентка №5743 скончалась сегодня вечером. Причина неясна. Очевидно лишь одно, она была задушена, а на руке кровью написано «Сегодня». В вещах пациентки был обнаружен дневник, к которому была прикреплена записка – «Вручить интересующемуся». |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:40 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
-Кети, я здесь! – парень, сидевший за столиком в маленьком неприметном кафе, резко подскочил и начал махать руками девушке, только что вошедшей в здание. -Фил, я надеюсь, что ты вызвал меня по серьёзному делу, ибо я сейчас ужасно занята! – та самая «Кети» просто пылала от ярости. -Кейт, послушай меня, пожалуйста. Я нарыл информацию о той квартире, в которой ты собралась сегодня ночевать, – Фил явно был чем-то обеспокоен и выдавал его сосредоточенный взгляд и глубокая морщинка между бровей. – В общем, так, квартира эта имеет весьма сомнительную репутацию и ни один из тех, кто там жил, не советовал бы даже на ночь там оставаться. Квартиру не раз просили осветить, но священники, один за другим, отказываются это делать, говоря, что в ней демон. -Оу, да брось! Я уже всё решила. Если переживаешь, то пошли со мной, - девушка однозначно не хотела сдаваться, но и парень ничем ей не уступал. Он достал папку и начал выискивать какую-то бумажку. -Вот, посмотри, - Фил протянул Кети вырезку из газеты. – Этот парень жил там год, после чего попал в психушку, сбежал из неё и повесился в этой же квартире. – Молодой человек, по всей видимости, ожидал какой-то реакции, но в ответ получил лишь взгляд, аля «я уже в курсе». – Да ладно? И про семью, которую убили там, ты знаешь и всё равно собралась туда?! Родная, очнись! В неё даже экстрасенсы отказываются заходить! -Тишее, не шуми, а то перепугаешь всех. – Кейт виновато оглянула посетителей, которые уже начали оборачиваться на шумящую парочку. – Я давно навела справки, именно поэтому я туда и иду. Мне просто жизненно необходим такой материал для новой статьи. Иначе меня уволят. У-ВО-ЛЯТ. Понял? – Девушка взяла сумку и собралась идти, но её остановила рука, крепко ухватившаяся за её запястье. – Что ещё? Я тороплюсь. -Кейт, я прошу тебя, не делай этого. Хотя бы не сегодняшней ночью. – Фил уже отчаялся и в бессилии опустил взгляд. -Милый, либо сегодня, либо никогда. – Кети легонько чмокнула парня в щеку и выбежала из кафе, попутно набирая номер такси. -Дурочка… - едва слышно вымолвил парень. Добравшись до той самой «злополучной», по словам Фила, квартиры, Кейт смело открыла входную дверь и сразу же прошла на кухню. Сделав себе омлет и поужинав, девушка отправилась в спальню, в которой, согласно газете, была зверски растерзана семья молодого юриста. Если бы не познания Кети, она ни за что бы не подумала, что в этой комнате когда-то был кто-то убит. Заправив кровать своим постельным бельем и устроившись на ней поудобнее, девушка, положив на колени свой ноутбук, принялась за написание статьи. -И чего Фил так парился?..- Кейт сидела и раздумывала о том, как бы показать читателям, что все эти детские страшилки миф, и даже устрашающее «пятница 13» чушь. Проведя в раздумьях весь вечер, девушка уснула, сама того не заметив. Девушка проснулась от резкого звука, раздавшегося за дверью её спальни. «Показалось. Спи, трусиха!» - приказала она сама себе. Несмотря на то, что Кети легла, полностью укрывшись одеялом, холодок, пробежавший по телу, заставил её скрутиться в калачик. «Закрой глаза. Всё в порядке. Дома никого нет», – даа, успокаивать она себя никогда не умела. Нащупав рукой телефон, Кейт нажала на кнопку, и экран засветился, ослепляя её непривыкшие к свету глаза. 3:46. Чёрт. Похоже, что кое-чья воспаленная фантазия так и не даст ей сегодня уснуть. С ужасной неохотой Кейт вылезла из-под одеяла. Щелчок. Она обернулась, но ничего не увидела. Сослав всё на ещё не проснувшуюся голову, девушка старательно пыталась найти свои тапочки, которые, как назло, оказались под кроватью. Подул непонятно откуда взявшийся сквозняк. Недовольно поёжившись и накинув на себя теплый халат, Кети вышла в коридор. Щелчок. Дверь за девушкой с оглушительным грохотом захлопнулась. -Что за…?! – Кейт громко выругалась на всю квартиру. Щелчок. Девушка уже приготовилась к новой опасности, как вдруг на кухне что-то разбилось и застучало, будто в комнате пошел дождь. Переборов свой страх и прихватив с собой на всякий случай вазу, она неуверенными шагами поплелась к источнику шума. Когда девушка, наконец, дошла до кухни, дверь сама по себе распахнулась, и её обдало сильным запахом тухлятины. Стук прекратился, из угла на Кейт злобно поглядывали два черных уголька. Недолго думая, она метнула в этот угол вазу, которая разбилась вдребезги, столкнувшись с каким-то невидимым барьером. Щелчок. Девушка в испуге попятилась назад, но ноги словно приклеились к полу. «Бежать. Спрятаться. Спастись. БЕГИ!» в голове у Кети творился настоящий хаос. Она пыталась отвести взгляд от этого монстра, сидевшего в углу, но что-то удерживало её и не давало убежать. Щелчок. Эти щелчки сводили бедную девушку с ума. Она уже поняла, что после того, как они звучат, обязательно должно произойти нечто страшное, и оно произошло. Со стола, стоявшего у подоконника, полетели все предметы. Кети снова и снова пыталась двинуться с места, но не могла. Обладатель этого пугающего взгляда, казалось, просто играл с девушкой, просто запугивал, и, похоже, получал от этого неимоверное наслаждение. Наконец, эти глаза, начавшие сводить Кейт с ума, исчезли. Девушка тут же подорвалась и побежала назад, в свою спальню. «ФИЛ! ТЕЛЕФОН! ЗВОНИ ЕМУ!» это всё о чём она могла сейчас думать. Включив свет в комнате, Кети схватила аппарат и дрожащими руками набрала номер. После четырех гудков на том конце провода раздалось недовольное мычание. -ФИЛ! ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ПРОСНИСЬ И ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ! – девушка, сама того не желая, сорвалась на крик. -Кейт, милая, что случилось? Я тебя не слышу, – послышался немного охрипший ото сна мужской голос. -ФИЛ, ПРОШУ ТЕБЯ! – Кейт в страхе оглядывалась, боясь, что то существо снова появится. -Кети, ты всё-таки там?! Что у тебя происходит? Ответь мне, немедленно! Говори громче! Не молчи! – Фил, казалось, не слышал этих душераздирающих криков своей испуганной девушки и начинал уже не на шутку переживать. -ЧТО?! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! ФИЛ! ПОМОГИ МНЕ!! ПРИЕЗЖАЙ! ТЫ ПОНЯЛ? - Кети старалась, как могла. Свет в комнате погас и девушка замолкла. В трубке послышалось шуршание. Щелчок. За ним последовала гробовая тишина. Кейт с головой забралась под одеяло. «Один. Два…» она начала мысленный отсчет до десяти. Как в детстве, когда чего-то пугалась. «Десять», закончила девушка. Она всё так же крепко держала телефон. «Рассвет. Скоро утро. Осталось потерпеть всего час максимум». Кети, успокаивая себя этими мыслями, уснула. Разбудил её щелчок. Она спросонья не разобрала, где находится, потому что уснула под одеялом. В руках всё ещё был телефон. Она нажала на кнопку. Дисплей озарил её ярким светом. На часах было 3 часа 46 минут. Чуть ниже число и день недели. Friday 13. Щелчок. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:41 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Вторжение необычного в реальность. Каждый день мы проживаем не задумываясь о том, что нас окружает. Нет, конечно же мы думаем о людях, с которыми общаемся, о политике, о чашке, которую уже следовало бы помыть и об остывшем ужине, но никто из нас не размышляет о природе самых обычных, на первый взгляд, вещей. Будем считать, что сегодня Вам повезло - я приоткрою занавес, рассказав вам пару самых загадочных от своей обыденности событий в истинном обличии. Запасайтесь попкорном, дамы и господа! Шоу начинается.. Внимание на сцену - обычный стол, табурет, диван. Вы заметили что-нибудь необычное? Нет? А эта коварная мебель хранит в своих панельно-деревянно-ДСПшных перегородках страшную тайну. Всемирный мебельный заговор против ваших конечностей. Старо как мир, скажете Вы? А не задуматься ли, почему это происходит? Всему одна простая причина - боль еe хозяев. Наша домашняя утварь жестока, она впитывает страдания, живёт за счёт этого. Вот действительно, мебель, о которую мы постоянно ударяемся, служит нам верой и правдой десятки лет! Ради такой подпитки комоды и шкафы всеми своими силами тянутся, чтобы задеть нас хоть как-то. Конечно, страдают от этого не только пальцы ног. Часто локти и коленки невообразимо как ударяются об углы и даже просто столешницы домашнего интерьера, но самая изысканная боль для милого и невинного табурета и прочих его сородичей - боль от удара мизинцем. ..И следующий лот на этом аукционе невиданных откровений - комары! Вновь удивлены? Ничего не поделать, никто не задумывается что с ними не так. А с ними действительно не всё в порядке. Эти мелкие мерзавцы уже давно научились неким "трюкам". О да, под этими "трюками" я подразумеваю разрыв материи, так называемые скачки в пространстве. А попросту банальные телепортации. Банальные, для этих пакостливых гадостей. А знаете, когда они это проделывают? Ночью, когда Вы сонные, в полудрёме пытаетесь убить это пищащее создание, маленький комарик прорывает материю, перемещаясь в другое место. Именно поэтому их невозможно убить ночью - Вы попросту не можете по ним попасть. В немноте такие финты не видно, а днём это черевато раскрытием тайны. Только днём они уязвимы. Желаете ещё правды и зрелищ? А что если я скажу Вам, что этот конкурс вовсе не конкурс? Заинтригованы? Тогда, барабанная дробь, леди и джентельмены, великая тайна! Величайшее открытие, невероятный финал - это не конкурсные работы, а сбой системы. Матрица выдала ошибку: всё написанное тут истинная правда, изложеная "участниками" для Вас, весь остальной мир покрыт слоями лжи - все мы не мы, вокруг нас обман, всё не такое, каким кажется. Подпитка мебели нашими страданиями и разрыв материи комарами только малая толика правды. Это щель в настоящий мир, выход в который скрыт подо всеми необычными и обычными вещами. Открывайте тайну пятницы тринадцатого, ищите закономерность в падении бутерброда маслом вниз, а кошек на лапы. Откройте глаза себе и другим, узнайте правду. Наша жизнь не такая, какой её себе представляют, но у Вас теперь есть шанс узнать её настоящую, а это путеводная нить к истине. Прыгнешь ли ты в норку, Алиса?.. Сообщение отредактировано в 00:12 02.04.14 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:41 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Взгляни на небо. Что видишь ты за этим полупрозрачным полотном, раскинувшимся далеко за пределы горизонта? Как бесконечен и невероятен в своей глубине небесный свод, не имеющий ни начала, ни конца. Взгляни же на это небо, ведь ты не увидишь такое больше никогда. Завтра, через неделю или через год… Оно всегда будет разным. Невозможно увидеть одно и то же небо, точно как и нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Ему достаточно нескольких минут, чтобы измениться. Наблюдая за небосводом в эти минуты, кажущиеся столь неспешными, на твоих глазах меняется мир. Перистые или кучевые облака, плывущие над тобой, причудливым образом изменяют форму. Горизонт окрашивается в новые цвета… А высоко над землей, там, над этими облаками, куда не хватает взгляда, небо превращается в небесный океан, бушующий штормом и роняющий вниз потоки дождевой воды, или же застывший, как вязкое, густое варенье, гладью в полный штиль. Там бороздят бесконечный простор, набрав в паруса ветра, летающие корабли. Путешественники отправляются за горизонт в надежде отыскать еще неизведанные дали. Пираты грабят торговые судна и воют с небесными стражами порядка. Там есть бесчисленное множество самых разнообразных островов. Вот эти напоминают маленькие планеты, настолько небольшие, что один остров может занимать лишь одна семья. Но вместе они образуют целые города, связанные между собой подвесными мостами. А вот то скопление островков напоминает метеоритный поток. А есть и огромные острова, на которых возвышаются величественные воздушные замки. Кочующие острова. Острова-невидимки. Еще никем не заселенные островки и те, что еще даже не найдены. Косяки мелких рыбешек петляют между воздушных линий самолетов, приводя иногда в замешательство пилотов. Хотя те, чаще всего видят лишь отблески их чешуи на солнце. Более же грузные и большие обитатели небесных вод предпочитают плавать в высоких слоях небесного океана. Киты лениво выныривают из облаков и практически сразу же снова исчезают в них. Скаты и медузы дрейфуют стаями, держась подальше от островов и кораблей. Искатели приключений, охотники за впечатлениями, гоняющие наперегонки с молниями и собирающие осколки звезд, чтобы потом продать их на одном из рынков, наполненных необычными товарами, диковинными зверями и, конечно же, всевозможными торговцами, раскинувшими свои лавочки и шатры посреди рынка. А еще драконы… Прекраснее всех тех, что нарисованы в книжках. Могучие властелины неба, никогда не ступавшие на землю. Поражающие своей красотой, величественные драконы. Целый мир, начинающийся там, где небо превращается в океан. Невидимый ни с земли, ни с высоты птичьего полета. Спрятанный высоко за облаками… Взгляни на небо. Что видишь ты?.. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:42 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Для начала хотелось бы отметить, что тайна пятницы 13 уже известно всем, а мечты это желания, которые мы осуществляем либо в голове, либо на деле. Что же я хочу взять за «необычное»? Я хочу взять за необычное законы физики. Я уверен, что вы будете смеяться, доказывая, что их уже везде изучили, и необычного в них ничего нет, однако хочу вас удостоверить, что установка правильных законов физики стоило нам бы жизни. Для начала, что такое Бог? Сразу все верующие говорят, что Бог нас сотворил, а не верующие, что Бог – это вымысел. А что считаете вы? Потом разберу этот вопрос. Что же такое законы физики? И почему когда человек поднимается на большую высоту он прыгает вниз и падает в этот низ? Почему же он например не взлетит вверх получая притяжение от более сильного источника: Солнца? Почему движение – это и есть время и почему наше тело выдерживает сжатость воздуха? Кто же сотворил или задал дерективы для будущих обозначений? Почему были вообще заданы физические законы. Не в плане обозначения людей, а в плане их существования? Что дало нам альфу и омегу? Что дало нам жизнь? Многие ученые склоняются к теме существования нашей вселенной «на бум». Поясню: одна сила столкнулась с другой от чего произошел огромный взрыв, который задал нам, при полном рандоме, законы физики, жизнь, цвета, воздух, ощущения и конечно же разум. В прямом смысле можно сказать, что люди получились из-за удачного стечения обстоятельств. То есть ты, кто сейчас это читает не имел изначального смысла бытия, у тебя не должно было быть цели изначально – ты родился и ты должен быть рад простому стечению обстоятельств при которых появился твой скелет, в него засунули органы, напичкали кровью и нацепили сверху кожу, а разум – это лишь действие одного из органов. Если вы считаете, что случайности – не случайны, то хочу вас расстроить – многие не случайные ситуации отнюдь не добрые. А значит мы – люди, были рождены для того, чтобы в конечном счете умереть или же в конечном счете уничтожить свой дом – Землю. Хотя хватит о плохом, хочется ведь написать о необычном, а про то, что Земля скоро станет раем для падальщиков. Так вот, что же могло иметь такую огромную силу, которая бы заставила появится не только квантовые палочки и пену, но и саму физику? Этот вопрос остается не решенным. Инопланетная раса, которая когда то создала нашу вселенную? Даже если представить, что инопланетяне есть и представить, что у них в арсенале есть такие сильные проэкты, которые могут уничтожить галактику, то все равно нельзя сказать,что они смогли создать физику «под себя». Я склоняюсь к тому, что все создал Бог, или другое обозначение «Пустота». Если вдруг вы у меня спросите: а что же создало «Бога» - то я отвечу: Пустота создала Бога, Пустота – есть Бог. Даже если продолжать думать о псевдотеорию Дарвина (некоторое время она мне тоже казалась возможной, но основываясь на опровержениях ее можно наконец осознать,что эволюции и не было), если вталкивать теорию создания нас взрывом,а потом и вселенским разумом(инопланетянами и Богом), то все сходится. -Что же тогда до создания «Человека»? Ведь в священных писаниях писалось о том, что Бог создал человека – отвечу, что скорее всего, если бы Бог и создал человечество, то он основывался на теле гермофродита, которого потом разделил основываясь на будущих нужных от типа . Например отдал член более сильному и приспособленному к тяжелым условиям,а грудь и половые женские органы более слабому, но нужному для продолжения рода , существу. «Что же такого необычного в данной теории? Еще одна научная :bip:, которая просто отстаивает свою точку зрения создания мира! Тут нет ничего интересного» - Создание мира и есть НЕОБЫЧНОЕ, ведь как бы мы не старались найти ответ – он не приходит. Поэтому создание мира и есть то необычное, что может быть. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:42 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Белый мир Ни для кого не секрет, как далеко продвинулась наука в наши дни. И мы уже на столько привыкли к этому «производству» новых открытий, что давно утратили то детское восхищение и любопытство, которое еще каких-нибудь пятьдесят лет назад было неизменным спутником любого научного прорыва. А может быть все дело в том, что сами ученые «измельчали»? Стали какими-то предсказуемыми и приземленными? Ведь еще великий американский фантаст Рей Брэдбери упрекал человечество в его зацикленности на своих материальных потребностях. В своем стремлении как можно лучше обустроиться здесь, на земле, мы уже совсем перестали мечтать о далеких звездах и неизведанных планетах... Да что там космос! Мы даже перестали интересоваться даже тем, что находится непосредственно внутри нас. Например, еще никто не разгадал до конца тайну нашего мозга. При всей современной аппаратуре и знаниях, этот важнейший орган, венец эволюции, изучен едва ли лучше, чем глубины океана. Сколько мифов связано с ним, сколько теорий и гипотез, потерпели крах, разбившись о новые факты... Думаю, я не ошибусь, если скажу, что прямо в нашей голове существует отдельный мир, своя вселенная. А может быть, даже несколько таких миров и вселенных... Вы чувствуете это? Ощущаете, как при этих словах расправляются крылья вашей фантазии? А ведь мы начали с совершенно повседневных вещей. И вдруг уже получили в свое владение целое измерение! И это измерение полностью в вашей власти. Закройте глаза. Представьте себе, как на пустом месте, хоть на том же банальном белоснежном листе бумаги расцветает нечто новое. Это ли не чудо? А теперь представьте себе сам процесс созидания... Что же предстанет вашему внутреннему взору? Как вы изобразите эту силу? Силу, что одним движением превращает сухие буквы в живые образы, а из нескольких линий может составить целую картину? Если честно, автор даже боится вообразить себе число вариантов, которые могут прийти вам на ум, но ему бы хотелось поделиться своим представлением на этот счет. Итак, где-то там, между доисторическим лесом, который полон звуков минувших эпох, и знойной пустыней, что во всем великолепии раскрывается под покровом ночи, есть обширное, абсолютно белое пространство. Белый мир. Когда попадаешь туда, невольно теряешься в мнимой тишине, а взгляд пытается панически за что-то ухватиться. Но уже через несколько мгновений ледяная тишина разбивается о силу жизни. Вот подул ветер и закружил в волшебном танце белые снежинки, вот знакомо хрустнул снег под ногами, а вот подозрительно зашевелились сугробы, и из снежного марева вынырнула узкая драконья морда, опушенная густой бледно-голубой шерстью... Конечно, драконов не существует, но разве автор не говорил, что это совершенно отдельное измерение? Оставьте скучную реальность позади, пойдемте вперед! Вам же интересно, кто заведует в этом странном мире? Кто заставил копыта черных, как смоль, оленей сверкать и высекать искры? Где эти олени? Смотрите, там далеко, почти у самого горизонта тянутся они длинной цепью, гордо задрав головы и рассекая снег широкой грудью... А если вы чуть-чуть повернете голову, то увидите массивные хребты гор и синих птиц, чьи перья бросают стальные отблески на мрачные скалы... Но нам вовсе не надо туда. Нам нужен лишь вот этот маленький желтый огонек, что скромно горит в самом центре этого причудливого мира. Он манит посетителей своим домашним теплым светом и так напоминает живое пламя керосиновых ламп в старых избушках... Чем ближе подходишь, тем заметнее становятся разноцветные узоры на снегу, тем больше этот белый мир напоминает простой бумажный лист. Тихо скрипнула облупившаяся старая дверь, приятный желтоватый свет неровно ложится на любопытные лица гостей. Шаловливый ветер, воспользовавшись моментом, ловко проскользнул внутрь, и приветливо зашуршали связки рукописей и зеленые фикусы. И словно время вернулось назад, во времена золотого века русской поэзии: камин и свечи, оплывшие зеркала и цветастые ковры, дубовый стол и ореховый стул на гнутых ножках (может быть тот самый, бриллиантовый). Уютное, колоритное место, где так легко дышится и думается... И все же чего-то не достает. Того живого присутствия, что явилось бы центром этого измерения. Однако вскоре начинаешь ощущать на себе чей-то заинтересованный взгляд. И этот взгляд принадлежит паре разноцветных глаз хозяина избушки. Да, это и есть Фантазия. Во всяком случае, таким его видит автор. А вы, наверное, спросите, что же он делает на шкафу? Все очень просто – дописывает этот небольшой рассказ. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
01/04/14 22:43 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Как напугать Сашеньку Если вы никогда не верили в монстров под кроватью и не прыгали по мебели в темноте, чтобы они не смогли схватить вашу ногу своими огромными волосатыми лапами, то можно считать, детство обошло вас стороной. А теперь представьте, что монстры, подражая Богу и Дьяволу в их плутовских играх, заключают пари между собой, кто напугает сильнее, заставит трястись от страха посреди кровати и прятаться под одеялом. Да-да, именно этим они и занимаются каждый день! Но если приглядеться к ним поближе, станет ясно, что вовсе они не монстры. Ну, по крайней мере, не все. Так вот, группа молодых и веселых монстриков собралась в доме у Сашеньки, которая все свое детство, как подобает правильному ребенку, верила в них. И пряталась в постельке, и прыгала по стульям, спасаясь от теней и шорохов. Но потом монстры, пугавшие ее, завели собственных детей, а девочка выросла. И вот эти детки решили заслужить похвалы от своих матерых родителей. Среда - Исвырчипшхзфр! Арснычфшш? – раздавалось из темноты. - Фыр Мырыч, ты не прав, сначала очередь эльфов! Почему? Потому что они уже готовы, - шикал на бурчащего подкроватного монстра мышь Грязнопятка. Он хоть и был маленький и незаметный, но зато очень умный. И даже умел читать. Особенно ему нравились обертки от конфет и шоколадок с непонятными словами и всякими Е. Но вот у Сашеньки они попадались Грязнопятке очень редко, потому что девочка любила мармелад. Хотя в нем Е тоже было достаточно. – Мржрыррн. Фшпрмс. – Хорошо, что ты все понял. Мьё, зови своих сестренок, вы помните, что должны сделать? Маленький Мьё кивнул. Он был старший эльфенок, у него было две младших сестрички, но даже вместе взятые они были младше остальных. Только Мьё понимал речь, а Пье и Тяп общались с ним жестами, кстати, очень изящными в исполнении крошек-эльфят с радужными крылышками в голубых платьицах. Мышь любил за этим наблюдать, ему нравились эти кроткие эльфиечки. Мьё пояснил все детали сестричкам, и, когда остальные монстрики пожелали им удачи, они полетели к месту «Х». Вы, наверно, даже не догадываетесь, чем им нужно заниматься. Правда? Так вот, молодые монстры сошлись на том, что Сашенька испугается невидимого. Но таким образом ее еще никто не пугал, поэтому их попытка может пройти неудачно, ведь они будут первыми в таком «пугании». Именно поэтому они попросили умного мыша о помощи. * * * Сашенька была уже совсем большая, так что ей разрешали делать уроки до ночи (но вы же понимаете, что он делала вовсе не уроки иногда). Она сидела за столом и «занималась», а стол стоял в углу комнаты, справа был диван с разложенной постелью, а по левую руку – дверь. Под столом со стороны стенки ютилась небольшая урна, куда сваливался всевозможный мусор. Неожиданно где-то в том углу что-то заскреблось. Саша напряглась, она не могла понять, откуда идет этот звук. Девочка просидела на стуле почти минуту, прежде чем решилась выглянуть за дверь. Но за ней никого не было видно, потому что взрослые девочки не могут увидеть эльфят-светлячков. Даже в темноте. Малыши смеялись над испуганной Сашенькой и показывали на нее пальцем. Все монстрики кроме Фыра сидели рядом и тоже тихонько хихикали. * * * Сашенька рассказала об этом странном звуке своему дорогому другу, пушистому песику, Чуду, но он ничего не мог сказать ей в ответ. Хотя тот молчал, девочке становилось легче. Она легла спать, уложив любимца к себе под бок и спокойно заснула. А это значило, что эльфятам не удалось по-настоящему напугать ее. Четверг День прошел тихо и спокойно, Саша изредка вспоминала о ночном звуке, но после взгляда на Чудо, она сразу же успокаивалась. В этот день Сашенька ничего не сказала маме, потому что перестала бояться. Он опять думала долго «сидеть за уроками», и в результате только после полуночи освободилась. Тогда же монстрики опять собрались, чтобы попробовать сильно-сильно напугать девочку Сашу. В эту ночь была очередь Фыра, потомственного подкроватного монстра, кстати, единственного монстра, которого девочка могла увидеть даже будучи взрослой. Поэтому Фыр очень волновался. – Аширмлнфшхак! Миририжишкрдж… – скулил он, свернувшись клубком под диваном. – Не переживай, если что, я отвлеку ее, – пытался успокоить его Грязнопятка, но Фыр ничего не хотел слушать. Остальные молча наблюдали за Фыром-трусишкой. Наконец, умный мышь сдался и поручил подбадривание Фыра бесенку. Она начала быстро бегать вокруг его волосатых передних лапищ и худого костлявого тела, осыпая все вокруг колдовской пыльцой. Там, где оседали золотистые пылинки, шерсть Фыра становилась невидимой. Но все же пыльцы немного не хватило на огромные конечности молодого монстра. – Стохо х’атит, Фы-фы? – втягивая в нос сопельки, поинтересовалась Лай, так звали бесенка. Она погладила Фыра по его мохнатой голове и побежала к выключателю возле стола. – ‘А щет тли! ‘Ас, дыа, тлиии! Как только лай выключила на мгновенье свет, Фыр шмыгнул под стол. Это произошло так быстро, что глаза Сашеньки ничего не заметили. Через минуту она услышала, как кто-то скребется возле плинтуса. Это было страшно. Очень-очень страшно. Сашенька подняла ножки на стул и потянулась за фонариком. Но, посветив в щель между столом и стенкой, она ничего не заметила. Только мелькнувшая тень от лап Фыра заставила ее подскочить. Она не знала, обмануло ее зрение или нет, но форма здоровой волосатой ручищи, выглядывающей из-под дивана, надолго заставила Сашеньку бояться лезть лишний раз под диван. Группа монстриков засчитала это как первую достойную победу в их занимательном деле. Пятница Днем девочка рассказала маме, что она слышала странные звуки у себя под столом. Но мама только посмеялась и с улыбкой заявила, что у Саши точно мышь завелась, ведь столько еды всегда валяется на столе. Мышь Грязнопятка не мог с этим не согласиться, он регулярно лакомился крошками на столе Сашеньки, но никогда не шумел и не попадался на глаза. Днем девочка уже и не вспоминала о шорохах. А вот ее пес серьезно размышлял на эту тему. "Если это было, а я уверен, что было. Значит, Хозяйка права, что оно было. Надо переговорить с Пяткой." Да, Грязнопятка не раз попадался в лапы Чуду, грызуна спасало лишь то, что пес не ел мяса. Почему? Это уже другая история. Вечером Сашенька читала книжку про ангелов и Чистилище и ей так нравилось, что она не легла спать в 11. А поэтому в полночь ее снова попытались напугать. Но, давайте по порядку. Очередь сегодня была бесенка. Но Лай так разболелась, что отказалась от участия и теперь только измученно сопела в теплых руках Фыра под диваном. А на место демоненка Грязнопятка поставил Суссуруссу, шкафного монстра. Она была очень страшной: костлявой и гладкой, зубастой и угрюмой. Но только на первый взгляд. Внутри она была...полной таких же мрачных внутренних органов. Хотя ее внешность и позволяла пугать физичечки, она предпочитала скрипы дверцами и жуткие силуэты. Чтобы правдоподобней исполнить задание, Суссурусс пробралась к урне и ровно в 12 провела по плинтусу своими когтями. Эффект был велик! Сашенька подскочила на диване и тотчас спряталась под одеялом. Она сильно дрожала. Потом включила музыку, чтобы гнетущая тишина не окутывала ее. А ужасно пугающая Суссурусс отправилась спать на шкаф с засчитанной победой. Только Чудо не испугался и не ликовал с прочей живностью. Он поймал любопытного Грязнопятку, который прятался за мусоркой и утром преподнес свой еще живой "трофей" Хозяйке. Не полакомиться больше мышу крошками на столе Сашеньки. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Тайна Бермудского треугольника или Тайна трех порталов Не далеко от моря лавы, на большом валуне необычной формы, чем-то напоминающей диван, сидел мальчик лет шести. Он жонглировал огоньками ярко – красного цвета. Огоньки – маленькие сгустки пламени, легко поддавались манипуляции его рук, словно подчиняясь каждому его взгляду, каждой мысли. - Опять? – голос раздался совсем рядом Мальчик перестал жонглировать, и огоньки просто растворились в воздухе. Он внимательно смотрел на человека лет пятидесяти, на самом деле, ему было больше двухсот лет и, он был его дедушкой. - Ты же знаешь, что способности к управлению алым пламенем очень редкие, и будет лучше, если никто пока не узнает, что ты один из Повелителей Алого Пламени – мужчина тяжело вздохнул, он уже не первый раз просил внука перестать использовать алое пламя вне дома, но тот его не слушался. Мальчик молчал. А потом, вдруг, резко обернувшись к мужчине всем корпусом, выдал: - Дедушка, если ты мне расскажешь «Тайну трех порталов», то я обещаю, что перестану играть с алым огнем там, где меня могут увидеть Мужчина недоверчиво посмотрел на внука. Мальчик был еще совсем маленьким, но способным и не по годам смышленым. И не любил врать, хотя зачастую в его просьбах и обещаниях заранее был подвох – лазейка. Откуда он узнал о «Тайне трех порталов» было непонятно. Мужчина снова тяжело вздохнул и перевел взгляд на Огненное море. - Хорошо, но помни, ты обещал. К тому же, ты должен дать слово, что разговор останется между нами – дед внимательно посмотрел на мальчика - Даю слово – торжественно сказал мальчуган, а потом просящими глазами заглянул в глаза деда – Честно-причестно никому не расскажу! - Ну, хорошо, слушай… *** Существует четыре портала, связывающие пять миров. Многие считают, что порталов три, а миров четыре. На самом деле, четвертый портал когда-то закрылся, и попасть в мир по другую сторону закрытого портала могут единицы. Как ты знаешь, в Союз Кватро* входят четыре измерения, четыре планеты: Измерение стихии Земли – Цветущая Твердь, Измерение стихии Воды - Плавучий Дом, наш дом Измерение стихии Огня – Спящий Вулкан и Измерение стихии Воздуха – Замок Ветров. Но давным-давно существовал Союз Мондо**. Кроме измерений четырех стихий, было пятое - Измерение Равновесия – Колыбель. Сейчас, если я не ошибаюсь, эта планета зовется Земля, так назвали ее сами нынешние обитатели. Но те, кто знают историю, помнят про пятое измерение, стали называть это место Измерение Забвения. В далекие времена там было прекрасно, жили мудрые существа, что могли использовать не одну стихию, а несколько, их способности были разнообразны и отличались не только использованием больше одной стихии, но, к сожалению, сейчас они спят -Спят, почему дедушка?– прервал рассказ мальчик и подергал деда за рукав. Мужчина посмотрел на внука и продолжил: - Больше семисот тысяч лет назад, была война. Элементали воды и воздуха восстали, против элементалей огня и земли. Противоположным стихиям всегда плохо удавалось сотрудничать, но благодаря Хранителям, так называли сильнейших существ с пятого измерения, удавалось сохранить мир. - А из-за чего началась война, если были эти… Хрон…Хранители? – снова прервал рассказ мальчик - Сейчас уж и неизвестно, может быть, кто и знает, но мне это не ведомо. Ты дальше слушать будешь? - Конечно, конечно – рьяно закивал головой ребенок - Война была затяжной и разрушительной. Из-за всё нарастающих смертей и разрушений, ядра всех пяти измерений пошатнулись. Каждая из планет была на грани гибели, но не хотела идти на перемирие или сдаваться. Я не знаю, что было с жителями Измерения Равновесия, но когда война подвела все к критической точке. Несколько самых сильных Хранителей пожертвовали собой, а свой мир, запечатав его. Энергия, поддерживающая пятое измерение таким, какое оно было, после наложения печати распространилась по оставшимся открытыми, четырем измерениям. Благодаря этому, их ядрам удалось восстановиться и четыре измерения остались в безопасности. Хранители сильно облегчали жизнь измерениям четырех стихий. И после того как Хранители и их Измерение стали недоступными, все прекратили вражду, образовался Союз Кватро. К сожалению, попытки открыть портал в пятый мир, вернуть Хранителей и других существ того измерения, потерпели неудачу. Благодаря совместной работе всех измерений и их обитателей удалось узнать, что стало с тем миром. Он претерпел сильные изменения и продолжал изменяться, все имеющие даже самые слабые навыки и способности Хранителей, даже предрасположенность, стали умирать. Немногие выжили, а силы, передающиеся не по крови, следующих поколений заснули. И, похоже, спустя время, те даже не подозревали о других измерениях, о своих возможностях и настоящей истории мира и планеты. Но порталы, что есть в каждом измерении, остались и в заснувшем измерении Равновесия. Но немногим больше шестидесяти лет назад, завеса между нашими четырьмя и пятым измерением стала спадать. Печать ослабла. И в наши и в их измерения стали попадать существа из других миров. Благодаря этому, мы смогли еще больше узнать о том, что творится теперь в Измерении Забвения, некоторым удавалось выжить при переходе в другие измерения, и они оставались жить в наших измерениях. Как ты знаешь, порталы представляют собой всегда треугольник. С четвертым порталом, объемный треугольник. Потому, что ядра наших планет, измерений имеют очень похожую на треугольник форму. Это было символом, пока Союз, тогда еще пяти планет, и их обитатели живут в согласии, ядра будут в порядке, везде будут жизнь и мир. Портал к измерению Равновесия в каждом из четырех измерений находился в центре треугольника, словно опора. Ведь Хранители имели не просто огромное уважение и влияние в других четырех мирах, они по-настоящему поддерживали и помогали всем. Без них, не смотря на видимое спокойствие, жить сложно, и измерения четырех стихий снова на пути к разрушению и исчезновению. После рассказов, попавших к нам существ из Измерения Забвения, и сопоставления с нашими знаниями, многое выяснилось. Например, то, что портал с Цветущей Твердью оказался в местности, что называется у них Флорида, портал с нашим измерением в Пуэрто-Рико, с Плавучим Домом на Бермудских островах, и портал с Замком Ветров, естественно, в самом воздухе, в небе. Сейчас же в Измерении Забвения портал назвали Бермудским треугольником. Символично, что они назвали его треугольником, не зная правды. Ведь никто из них не подозревает о том, что это порталы, они действительно не помнят истинной истории. У них это место считают опасным. Конечно, из-за ослабления печати и разрывов в завесе, окружающие портал места, действительно представляют опасность… - Какие странные у них названия. Но почему для них порталы опасны, ведь у нас ими до сих пор пользуются?– удивился мальчик - Что ж поделать сейчас там живут странные люди, хотя во многих из них течет кровь и способности Хранителей. И как удалось выяснить, иногда таланты проявляют себя, в основном слабо. А вот насчет порталов, для нас они тоже опасны. Только у них ведь нет воинов как у нас, в наших измерениях порталы охраняются, за ними следят, опасных существ уничтожают. Но, знаешь, прорывы печати и завесы означают, что пятое измерение ждет новое время, оно переродится и уже совсем скоро сильнейшие Хранители вернуться, проснувшись ото сна. Они пройдут через порталы, и спасут наши миры. Возможно, ты еще застанешь время, когда Союз Мондо возродится… * Кватро (итал.) - четыре ** Мондо (итал.) - мир |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
ПОКА ИДЁТ СНЕГ Снег падал с самого утра. Этот факт был до чёртиков обыденным для середины марта, но невероятно обидным после долговременного потепления. Снег заносил только недавно оттаявшие улицы, отбирал тепло у проклевывающихся сквозь тучи слабеньких лучиков солнца, танцевал в воздухе и падал, падал, падал… Открытая станция, расположенная на холме, продувалась всеми ветрами, и потому люди спешно покидали её, спешили спрятаться в своих тёплых домах, проклиная погоду, северные широты и мрак северного города. Вековые дубы из близлежащего парка смотрели на них, ощеряясь чёрной корой, и они стремились убежать от этих незримых взглядов. Только одна молодая женщина оставалась на платформе. Сначала она прогуливалась туда-сюда, ловила снежинки обнаженными ладонями, и её новое платье шелестело под красным дорожным плащом. Но потом, когда налетел колючий ветер, снег начал ядовито жалить её, и ей пришлось спрятаться за колонной. Она не сутулилась под ударами немилосердной стихии и не топталась с ноги на ногу, её гордый стан был прям, подбородок горделиво вздернут и даже тёмные ресницы, на которых застывали снежинки, почти не дрожали. Иными словами, всё выдавало в ней благородную графиню. — Где же ты? — спросила она досадливо и выдохнула облачко пара на замёрзшие пальцы, и тотчас стало понятно, что она кого-то ждала. Хоть и не пристало высокородной особе мёрзнуть в такую погоду, достаточно было взглянуть в её глаза, чтобы понять, насколько сильна её решимость дождаться нужного человека несмотря на отсутствие перчаток и несмотря на его опоздание. Поезда лениво подползали к перрону и отползали от него, и так же лениво тянулось время… Очередной поезд остановился, лязгая колесами, двери его вагонов отворились, и из них повалили люди. Она приподнялась на носочках, жадно вглядываясь в толпу, пока наконец-то её взгляд не выловил из пестрого месива знакомый коричневый плащ, крючковатый нос и ворох взлохмаченных волос неблагородного болотного цвета. Обладатель всего этого богатства тоже заметил её и попытался протиснуться ближе, идя наперерез людскому потоку. Это был юноша лет двадцати пяти. Его походка была нетвердой, он бросал быстрые взгляды на окружающих его людей, словно собирался что-то украсть. Раньше он смотрел совершенно по-другому, и она, поправляя сбившийся на бок берет, невольно удивилась этому нервному беганью его глаз. — Приветствую, графиня! — крикнул он и фамильярно замахал рукой. Она разочарованно вздохнула: ничто не выдавало в нём благородного герцога. — Простите, я немного припозднился: одному Богу ведомо, как нынче ходят эти поезда. — Оставим это, — ответила она и слегка склонила голову в знак приветствия. — А вы, герцог, как я посмотрю, стали нервным… — А ещё я стал похожим на оборванца, — засмеявшись, перебил он. — Да, возможно. Всё этот город. Он даже меня переиначил. Они ненадолго замолчали, и каждый подумал о чём-то своём, безусловно схожем, но столь же безусловно различном. Город… город был многолюден и ужасен. В нём, вдали друг от друга, они были одиноки. А самым страшным одиночеством, как известно, всегда было одиночество в толпе… — Поэтому вы не ответили на моё письмо, герцог? — тихо спросила она, но не было в её голосе укора, скорее, ей было любопытно. — Вы же знаете, я не ценю вашей патетики, — неохотно оправдался он, хмуря густые брови. — Все эти разговоры о «вечности», «Боге», «любви»… их можно продолжать несколько сотен лет, но так и не придти к консенсусу. На самом деле, он любил её письма. От них пахло духами, и нити её почерка, по-древнему изящные, приковывали взгляд, а то, как ловко она складывала слова в предложения, достойно было восхищения. Но он всякий раз робел, пытаясь придумать ответ, и отговаривался нежеланием обсуждать нечто возвышенно-глупое. — К консенсусу, — повторила она, и усмехнулась так, чтобы герцог не заметил. — И это я-то люблю красивые слова. Он нахмурился ещё больше. — Я говорю правду, а не рассуждаю о пространных высокопарных… — Ну, хватит. Давайте обсудим что-нибудь другое, — теперь уже обида и скрытый упрек в излишней прямолинейности явно слышались в словах графини. Она отвернулась и по-детски поджала нижнюю губку. — Как ваш муж? — спросил герцог, с видимым облегчением меняя тему. Теперь тема была неприятной уже для неё. Её отношения с графом не заладились ещё до свадьбы, и, хотя их семья производила впечатление вполне счастливой, ссоры и размолвки супругов с течением времени перерастали в смертельное сражение. — А что «мой муж»? Всё ещё хочет меня убить, даже ещё более фанатично, чем на первых порах. Герцог засмеялся. — Моя дорогая, право, это паранойя. Такие люди, как мы с вами, просто так не умирают, нет-нет! Паранойя… графиня искреннее надеялась, что не страдает этим расстройством, но сплетни её окружения могли заставить сомневаться даже её саму. А герцог ещё и подливал масла в огонь. — Вы так говорите, потому что у вас никогда не было ненавидящей и ненавистной супруги, — предположила графиня с заметным ехидством. Женитьба всегда была для герцога больным местом, а ей сейчас очень хотелось выплеснуть свою обиду за долгое ожидание, непрочтённое письмо и насмешку, но воспитание не позволяло сделать это прямо и грубо, приходилось искать другие подходы. — Возможно, — легко согласился герцог, но шпильку не пропустил. — Или потому что у меня никогда не было паранойи. Графиня вспыхнула и задрожала от негодования. Ни лютый холод, ни скука не смогли вывести её из душевного равновесия. Только тот, кого она дожидалась, замерзая. Только этот человек. — Вы невыносимы! — вскрикнула она. — Вы хам! Нужно же иметь хоть элементарное уважение к особам высокого статуса, несмотря на личное к ним отношение! Как бурный поток порой прорывает плотину, так эмоции графини прорвали её внешнюю холодность. Ей-богу, она поколотила б его, если бы умела колотить. Но никто не учил её этому, и ей пришлось набрать снегу с пустующей, занесённой пургой скамейки и, быстро сжав его в ладони, кинуть получившийся снежок в обидчика. — Стойте, графиня! Я же любя! – крикнул «обидчик», которому, благо, снежок угодил в защищенную рукавом плаща руку. Но тут же он получил вторым снарядом по открытой шее и, скривившись от неприятных ощущений, воскликнул: — Ай-ай, а вот это уже казус белли! — Нет, это с вашей стороны был казус белли! Теперь берегитесь, герц… — ей невольно пришлось замолчать, когда снежок попал ей прямо в лицо. Она совсем неблагородно завизжала, отчаянно отплевываясь от снега и стряхивая его с лица ладонями. — Да тебя убить мало! И началась ожесточённая перестрелка, проезжие, случайные свидетели этого столкновения, недолго наблюдали за ним: им не дано было отличать герцогов и графинь от простой черни, а потому их не удивляла, а раздражала опасная снежная баталия. Они спешили убраться куда подальше, чтобы не попасть под снаряды и не встать ненароком на пути у сражающихся молодых людей, а потому только тёмные вековые дубы наблюдали за ними, узнавая их и не узнавая одновременно. Стороны примерили закутанные в форменные полушубки дамочки, работавшие, по-видимому, смотрителями станции. — Эй, вы, имейте совесть! — закричала одна из них, рябая и толстая, выбежав неизвестно откуда. Засыпанные снегом с ног до головы аристократы мгновенно воззрились на неё. — Что за глупая и наглая молодеешь нынче пошла?! Нагнав боевую подругу, вторая смотрительница, на удивление худенькая и морщинистая, как шарпей, поддакнула: — И дел-то у них больше словно нет! Сначала одна подозрительная тут околачивалась, а как их двое стало, так они поиграться тут решили. Нашли место! Она вставила тяжелое словцо, и герцог с графиней почти синхронно поморщились. Судя по всему, возмущены женщины были до глубины души. — Простите, сударыни, мы… — считая своим долгом объясниться, начал было герцог, но мгновенно был перебит. — Сударыни твои в овраге лошадь доедают! — взвилась шарпееобразная смотрительница. — Метро — это транспортное предприятие повышенной опасности, тем более, когда станция открытая, поэтому топайте-ка вы оба отсюда, пока я охрану не позвала. Давайте-давайте! Возражений ни у кого не нашлось. Когда они вышли со станции и поднялись на мост, уже стемнело. Ветер стих, но снег продолжал падать, отделённый от них росчерками света. Слева от моста за оградой, тянулся мрачный безлюдный парк, не во французском и даже не в английском стиле. По другую сторону сияли огни ночного города, мчались машины, люди спешили по домам. — Слышала? — взбудоражено спросил герцог, кинув взгляд на свою раскрасневшуюся от беготни спутницу. — «Молодёжь» да «нынче». Потрясающе. Я же говорил, что этот город ужасен. Пока такие люди имеют надо мной хоть какую-нибудь власть, я не могу спать спокойно. Она не выдержала и засмеялась. — Откуда они могут знать о нас такие подробности? Да и потом, даже у всех людей есть свои плюсы. Эти дамы хорошо выполняют работу, например. — Здесь именно такие приоритеты, а о взаимоуважении все и думать забыли, — вздохнул он. — Эти люди слишком обычные, серые, как и все мещане. Некуда податься несчастному, скажем, поэту. — Ты же ненавидишь патетику, — напомнила графиня с видимым удовольствием. — Так с чего бы?.. — Это не патетика, это фигура речи. И факт. Он бы никогда не признался, что отождествляет себя с тем самым гипотетическим поэтом. Тетрадь со стихами, посвященными ей, он давным-давно сжёг. — Возможно, факт, — согласилась с ним графиня, словно собираясь положить конец разговору, но недавняя стычка не давала ей впасть в вечернюю унылую сонливость, и она вновь вернулась к разговору, начатому Бог знает сколько времени назад: — А всё-таки на моё письмо ты мог бы ответить. За три-то жизни. Он же, засмеявшись, только поцеловал её изящную холодную ладошку… |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |