Автор |
Сообщение |
|
06/06/12 00:01
nolimetangere
|
nolimetangere
Начинающий
|
Всё-таки сёдзе - это сёдзе, но сейчас их так много "под копирку". Даже рисовка похожа! Раньше очень любила читать сёдзе, но сейчас не за что глазу зацепиться  Сёдзе-манхву не переношу. За что её вообще любят? Их штук 100 и все одинаковые. Тупая ГГ с силой Геркулеса встречает краси-и-ивого, но проти-и-ивного бисёнена (ксо, как "бисёнен" по-корейски?), затем 10 томов бреда и хэппи-энд. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Хотя, несмотря на всё это, добротное сёдзе всё ещё живо, товарищи. Пусть их лицензируют (по томику в год, спасибо большое =__=`), но из всех Интернетов не удалишь. Кто ищет, тот найдёт. Доказано. Подробней о МОИХ фаворитах Скип бит - сейчас тянут резину как-то :/ Впечатление портит. А так очень суперская вещь. К прочтеню обязательно. От смеха хоть стой, хоть падай! Ну, как бы не тянули, думаю, дочитывать будут все, мимо такого не пройдёшь. Тем более интересна не только парочка, но и сюжет. Vampire Knight - кхм-кхм. Хино-сенсей, вы что вытворяете?! Что вы сделали с такой замечательной мангой. Запутали, что можно и нельзя. Весь сюжет нафиг. Как всё сначала. Кто хороший, а кто плохой? Даже и не знаю, что сказать... Дочитаем - увидим. Ксо, Мерупури от той же мангаки восхитителен. Короткая манга, но люблю перечитывать на досуге. Nice to Meet You, Kami-sama - я просто фанат этой рисовки! Я просто фанат Томоэ и Нанами. Прочла на инглише. Просто у-ня-ня! Надеюсь, они будут вместе. Президент-горничная - долго думала, что не нравится. Вроде Усуи-кун, горничные и всё такое. Мне не нравтся ГГ. Сама в шоке, но пусть она помягче к нему будет, хоть чуть-чуть)) Революция пингвина и Невидимый мир от Цукубы-сенсей - две замечательные манги. Такие красивые и интересные)) И концовки у них хорошие! Нечего тут наговаривать. Дочитывать надо до последней странички! Однозначно, одни из любимых Клуб свиданиий Оран - это. просто. нечто! Смотрела анимешку когда, думала живот лопнет от смеха. Потом прочитала несколько последних глав на инлише. Язык плохо знаю, но и того хватило, чтоб насмеяться от души)) Спецкласс А - немного в капле от их способностей, но Минами Маки-сенсей - творческая личность, да? *нервный смешок* А вообще, мне понравилось. У меня анимешка есть на ноуте, я её люблю пересматривать (Кея озвучивает Джун Фукуяма ^^) Манга закончилась пафосно. Просто пафосно. (99 глав по-моему) Сейю-ка - тоже от Минами Маки. Выходит и сейчас. Читаю на английском. Там о сейю, так что хотела бы услышать голоса *вздох*. Надеюсь, будет. Там уже 50+ глав)) Корзинка фруктов - как Тору может не нравится? Таких добрых девушек не бывает! А если вы с такой знакомы, то завидую я вам белой завистью... Няшка 80 лвла. Божий одуванчик. Такая философская манга. Читайте обязательно, кто не читал! Beauty Pop - это манга не о тех парикмахерах, что стригут чёлку за 50 рублей, а о таких... таких... *размахивает руками* Словом, уличная магия  На последок оставила шедевры Мотоми-сенсей Мобильная Маргаритка - удалили, а жалко. Там такие комменты были... Надеюсь, мангу-то все читали?) Не надо её забывать... На английский то переводят, то нет :/ Томики купить сложно. У нас в городе первый только был! И то в одном магазине! И то раскупили! А там почти везде "облезни" заменили! Надеюсь, всю лицензируют. Кровь из носа, а куплю. Расписывать не буду, но другие манги этого автора тоже очень интересны ( Укротительница, Клуб бисера, Стрела любви, а также синглы)
|
Нарушение правил
IP:
...1.236.171
|
|
|
08/06/12 16:49
Ciave
|
Ciave
Начинающий
|
И еще. Бесит когда самоуверная девушка цыпляет какого то жалкого мальчика. А все орут ммм мило и т.д. Мне одной нравтся мужики ,а не тряпки?
|
Нарушение правил
IP:
...39.84
|
|
|
11/06/12 17:53
Ангел_в_тапках
|
Ангел_в_тапках
Начинающий
|
Ciave, нет, не тебя одну  я вообще не могу читать если парень размазня или конкретный бабник, а девчонка круглая дура. седзе вообще-то люблю, но страшно бесят предсказуемые сюжеты, когда заранее уже знаешь, чем все кончится. Любимая мангака Мотоме Кеске - ОНА РЕАЛЬНО КРУТАЯ! всем рекомендую ознакомиться с Мобильной маргариткой, Укротительницой, Клуб бисера. Парни там крутые, девчонки с мозгами, сюжеты непредсказуемые, а рисовка такая, что можно пускать слюни. Только жаль, что мобильную маргаритку отсюда удалили
|
Достали? Да забей... ногами... до смерти...
|
Нарушение правил
IP:
...20.144.77
|
|
|
UnaFabula
|
UnaFabula
Начинающий
|
Седзе замечательный жанр,  но не вся манга в нем хорошая. Мой личный список трех любимых седзе-манг  : 1. Марс – лучше не встречала.  Рей просто парень моей мечты гонщик  Кира просто люблю ее такая, какая она есть. И в манге ее слабость и беззащитность оправдана прошлым. Но когда я встречаю, похожу гераиню в другой любой манге, она меня жутко раздражает. Короче Марс №1 и все. 2. Первый номер – вторая любимая маньхуа. Веселая Лиль,  обворожительный Эрос  ( как бы его так скрестить с Рэем?) у которого не менее интересный, но менее обваражительный брат-близнец.  3. Нана – две девушки с одним и тем же именим, но абсолютно разные по темпераменту и с разными (непростыми) историями. Прекрасный воин Сейлор Мун – манга понравилась меньше, чем аниме, но все равно люблю ее. Детсво же  Думаю многие меня поймут Рыцарь-вампир – в начале читала, нравилась теперь даже за обновлениями не слежу.  В общем много еще хорошей манги. Три моих любимых я выше перечислила. Как говориться на вкус и цвет товарища нет. Читайте седзе
|
-Он к тебе неровно дышит.
-Ага неровно дышит,криво ходит,косо смотрит,плохо слышит.
|
Нарушение правил
IP:
....241.36
|
|
|
vacuum.
|
vacuum.
Начинающий
|
sourie wrote:сёдзе это как яой, только сёдзе
я подстолом  это-чистая правда!долго думала почему же мне нравится яой,и пришла к выводу,что потому же что и седзе)Хотя соплей в манге не переношу,да и санта-барбару когда вижу,бросаю читать,но седзе-одназначно,один из самых любимых жанров за романтикууу!Очень много чего чтала,но скажу сразу,советовать бессмысленно)В жанре седзе есть очень много хорошей манги, не только по отношениям главных героев,а еще и по сюжету.И каждому может понравиться разное.Скажу только что мне очень запомнились "Не сдавайся"-ооочень давно уже читаю.конца жду оочень сильно)Обожаю Кеко,она пожалуй мой идеал седзе героини)Люблю решительных,необычных. "1/2 принц" тоже понравился,близкая мне по духу,всем кто знаком с мморпг-обязательно к прочтению)Хотя если честно,особо много седзе я там не заметила,я все же воспринимаю ГГ как парня "Влюбленный монстр"-читала,читала вроде начало банальное(особенно для тех,кто читает фентези) но вроде бы манга не плоха.Хотя ГГ вызывает у меня просто тошнотный рефлекс,мальчики очень не плохи.Оооо, "Парадайз кисс"-вот,что воистину достойно внимания **.Была в восторге от манги,ГГ очень не глупа,инересная как личность,ну и по-сути не сразу прогнулася под няшного мальчика.+там поднимаются достаточно интересне проблемы современной молодежи)От этого же автора- "Нана".Люблю ее тоже,хотя и затянута малость.Ну думаю все,кто видел аниме,просто должны прочитать)К моему великому удивлению,мне очень понравилась "Красная река"-она очень интересная,и атмосфера манги,и все что только можно придумать,все там есть)очень-очень порадовала меня.Еще одна- "Сегодня начинается наша любовь".В общем,манга не плоха,она захватывает в начале(первые 9+томов я прочитала за 2 дня)но потом она тааак затягивается,становится не интересной и вообще теряется какой-либо интерес.Ну и самая последняя- "Это были мы".Я такой же фанат этой манги как и скип бита.Сколько раз я плакала перед монитором за время ее прочтения-трудно представить,даже не смотря на то,что первое время Нана меня малость напрягала.
|
Нарушение правил
IP:
...06.6.97
|
|
|
troika
|
troika
Заядлый
|
Karambolle wrote:Всё-таки сёдзе - это сёдзе, но сейчас их так много "под копирку". Даже рисовка похожа! Раньше очень любила читать сёдзе, но сейчас не за что глазу зацепиться  Сёдзе-манхву не переношу. За что её вообще любят? Их штук 100 и все одинаковые. Тупая ГГ с силой Геркулеса встречает краси-и-ивого, но проти-и-ивного бисёнена (ксо, как "бисёнен" по-корейски?), затем 10 томов бреда и хэппи-энд. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Хотя, несмотря на всё это, добротное сёдзе всё ещё живо, товарищи. Пусть их лицензируют (по томику в год, спасибо большое =__=`), но из всех Интернетов не удалишь. Кто ищет, тот найдёт. Доказано.
У меня с Вами вкусы почти полностью совпадают. И мнение тоже. Впервые такое вижу ) Оригинальная хорошая рисовка редко попадается. Если взять в течение одного десятка лет (любого, фактически) сёдзё, то рисовка в нём почти всегда полностью совпадает. Оригинальный сюжет тоже нелегко найти. По попаданию в оба этих пункта любимая вещь - это "Альянс Джентельменов +" Арины Танэмуры.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...0.107.114
|
|
|
11/06/12 23:19
Сорарико
|
Сорарико
Начинающий
|
мне очень нравится этот жанр, и я бы посоветовала вам несколько манг)) 1. "Укротительница". Для любителей няшных мальчиков и неглупых девочек) автором этого ШЕДЕВРА является Мотоми Кеске. Манга не длинная, но мне понравилось 2. "Инуяша". Смесь сенена и седзе. По мне так, стоит и аниме посмотреть, и мангу почитать)) Правда они оба длинноваты (даже слишком), но присутствуют ржачные моменты, кавайные парни (чего стоят только Мироку и Инуяша) и храбрые девушки. А еще приключения, да. Некоторые моменты можно и пропустить (создатели намудрили  ), но моменты с Мироку и Санго стоят того! 3."Любовная атака". Забавная манга с сильной героиней и сильным парнем. Правда последний пляшет под дудку девушку, но с кем не бывает)) 4."Love so life". Там рано что-либо говорить о характере героини, но мага мне определенно нравиться своей ненавязчивостью 5. "Мобильная маргаритка". Ну, ребят, это классика! Это надо всем прочитать. Очередной шедевр от Мотоми Кеске! 6."Reimei no Arcana". Сильная героиня, приключения, любовный треугольник - стандартный, но качественный вариант. Лооки - еще одна любовь всей моей жизни Ну, вот и все, кажется... Я могу сказать еще, что надо обязательно почитать "Корзинку фруктов", т.к. это тоже классика. Но вот "Не сдавайся" мне не понравилось. Может, из-за этого черноволосого парня...как там его? Но вот меня не впечатлило... Это лишь ИМХО))
|
Нарушение правил
IP:
...34.33.22
|
|
|
11/06/12 23:19
BLackBLooD
|
BLackBLooD
Начинающий
|
Блин народ полностью с вами солидарна. Все больше стала обращать внимание что все седзе идет будто под копирку. Люблю этот жанр, но достойных произведений на мой взгляд - это ну штук 10 - 15(из современных как бы), и то они все практически перечислены выше(не буду повторятся) И т.к. достойного седзе очень мало, поэтому перешла на яой. Я не такая уж фанатка однополой любви, просто там сюжеты попадаются довольно интересные. А что бы уж особо не грузить свой мозг и думать как ужасен мир и почему такое создают, я просто на месте одного из героев (партнеров) этих манг представляю в виде девушки(ну не воспринимаю я его как мужика и все, и побарабану что у него там между ног - он баба) и читается довольно-таки неплохо))))
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.44
|
|
|
13/06/12 10:26
adina)))
|
adina)))
Начинающий
|
Сёдзё для меня- самый лучший жанр, просто потому, что он нормален.Я ни разу не пробовала читать яой и знаю не стану, потому что любовь между мальчиками это дико. Сёдзё это мило, красиво, романтично. Самые мои любимые сёдзё это: 1 НЕ СДАВАЙСЯ, кто хоть раз читал, он поймет,чем она так затянула,Даже бог - Рэн чего стоит, он такой сладкий, умный, такой необычный и странный, у него свои скелеты в шкафу,и какой офигительный, ах*растеклась по клаве* мммм 2 ПРЕЗИДЕНТ СТУДСОВЕТА-ГОРНИЧНАЯ, там Мисаки и Усуи просто ЛАПочки, Усуи он не хуже Рэна, я даже не могу выбрать одного из них, ня, 3 ЗАРЯ АРКАНЫ тут Накаба Цезарь просто люблю их и всё, они такие няшки, 4 наверное ПЕРВЫЙ НОМЕР, она тоже может захватить и заинтриговать Эрос- бомж, уахаха, надо же такое придумать. Вроде всё.
|
Нарушение правил
IP:
...205.216
|
|
|
20/06/12 02:26
Renny_me
|
Renny_me
Начинающий
|
сёдзё прекрасный жанр как яой..но только не яой!!Конешно же самая прекрасная манга это ПЕРВЫЙ НОМЕР-была безума от неё(эта манга скорее не про любовь а о становлении героини как личности..она взрослеет и начинает карьеру модели)  7 ОБЛИЧИЙ ЯМАТО НЕДЕСИКО-эту мангу полюбила после просмотра анимехи..очень весёлая манга про девушку не от мира сего..СУМАШЕДШАЯ ДЕВУШКА СИН БИА-эта манга для тех кто хочет дико ржать..самая смешная манга в мире  канешноже МОБИЛЬНАЯ МАРГАРИТКА-манга романтичная с зачётной гг..а Куросаки наяшка  ДВОРЕЦ-эту мангу лучше неначинать читать..она заразительна как наркотик..и этот дурацкий гл. герой меня выводит  НЕ СДАВАЙСЯ-невижу неконца не края  читать её можно бесконечно но так хочеться увидеть развязку..когда же конец  : и поклоняюсь манге ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ТЕБЯ  шедевр..Савако очень милая..прям божий одуванчик обожаю её... и напоследок ТРОГАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС...тощюсь от героев...  риса вылитая я., а отани вылитый моя подружка*_*  Список любимых закончился ну а так можно почитать интересные: Заря Арканы, Президент горничная,Л-ДК,Нана, жаркая любовь,Укротительница, дьявол существует,дьявольский эрос,босиком по розам, сегодня начнёться наша любовь,сладкие капельки,возлюбленная дворецкого,Принц наполовину, я дпрю тебе свою первую любовь, школьный дебют и ещё очень много мною прочитанных манг(всех невспомнить)это прекрасный жанр читайте
|
Нарушение правил
IP:
....94.22
|
|
|
nolimetangere
|
nolimetangere
Начинающий
|
hagayui wrote: У меня с Вами вкусы почти полностью совпадают. И мнение тоже. Впервые такое вижу ) Оригинальная хорошая рисовка редко попадается. Если взять в течение одного десятка лет (любого, фактически) сёдзё, то рисовка в нём почти всегда полностью совпадает. Оригинальный сюжет тоже нелегко найти. По попаданию в оба этих пункта любимая вещь - это "Альянс Джентельменов +" Арины Танэмуры.
Да-да, читала Танэмуру. У неё немного спецефическая рисовка, но это не плохо)) Насчёт рисовки в разное время. Вот в 90-е она была совершенно и абсолютно другой (с каким-то своим шармом) Например, "Сейлор Мун" или "Стеклянная маска". Вот в 2000-е она поменялась очень. Я не помню ни одной современной манги со старой рисовкой. Ну ладно. Времена меняются, меняется и рисовка, хотя сейчас она становится... хуже что ли (ни в коем случае не обобщаю). Мне не нравятся тоны, которые начали несколько лет назад накладывать. Это идёт далеко не всем мангам. Ксо, хочу добавить в список любимостей Академию Алис и Тетрадь дружбы Нацумэ
|
Нарушение правил
IP:
...1.237.169
|
|
|
Кокаиновый дружок
|
Кокаиновый дружок
Начинающий
|
Этот жанр для меня самый лучший.Он заставил меня о много задуматься.Я в принципе кроме него больше не чего и не читаю.Жалко что сейчас редко можно найти нормальную сёдзе мангу,с интересном сюжетом,не тупой гг,и нормальным парнем,и с отличной рисовкой.Но я всё равно остаюсь дикой поклонницей этого жанра. Там всё так мило,сладко,красиво.Жалко в жизни редко такое встретишь.Как бы я хотела что бы всё что происходит с гг(ми) случилось и со мной Хотя я не люблю тупые или банальные сюжеты,но иногда и их читаю,т.к хочется чего то простого,предсказуемого.Вообщем я люблю этот жанр сколько бы минусов у него не было.Сёдзё лучшее!!!
|
*^*
|
Нарушение правил
IP:
...34.41.15
|
|
|
20/06/12 11:09
Уса-тян
|
Уса-тян
Начинающий
|
Солидарна со всеми!! Сёдзё - прелестный жанр. Но с одним НО: поистене хороших манг немного. В основном штамповые мангочки с тупыми девицами.  И очень часто манги забрасывают. Из всего что я читала, можно выделить много хороших манг(только я их не вспомню все): 1. ВСЕ МАНГИ Мотоми Кёске. Маргаритка, Укротительница, Клуб Биссера!, но и сборничек синглов у Мотоми-сан довольно интересный 2. 1/2 принца... Прочитать обязательно. Хоть ГГ как парня воспринимаю, но сама история стоит вашего внимания. Поднятие настроения 100% гарантированно! 3. Клуб свиданий старшей школы Оран. Эх, жалко мне эту мангу.(Её лицензировали и выпустили 1 том только  ) Она очень милая, несмотря на тупость главного героя. Ведь эта тупость не раздражает, а наоборот веселит. Про Харухи и говорить нечего! А концовка у манги, ммммм, просто суперская! Но в аниме она другая, абсолютно. Так что советую мангу!! 4. Очень приятно, Бог. Манга супер! Умная героиня, красивые парни и Мистика. ГГ - Бог, ей "прислуживает" Демон-Лис и... Вобщем, читайте сами, не буду спойлерничать. 5. Алиса в стране сердец. Милая и смешная манга. Нарисована по сюжету одноименной игры. Рисовка - КЛАСС, ГГ - не тупая, а какой у неё горем! 6. Здесь могли быть написаны многие манги, но будет Поцелуй, о котором я солгал. Манга мне понравилась, советую  7. Здесь сингл Рождественский переполох. Ржачная манга про немного ступившую героиню, Санту-сана, который оказался хостом. Да и другие манги этого автора тоже неплохи(особенно Дикие джунгли!) И конечно другие манги, перечисленные ранее. Приятного прочтения!
Сообщение отредактировано в 17:11 19.07.13
|
Если ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё.
|
Нарушение правил
IP:
...0.216.207
|
|
|
21/06/12 23:06
Эрида
|
Эрида
Начинающий
|
Может я скажу то что и так все знают, но хорошие манги не только на первой и второй странице.  Я могу сказать с уверенностью что эти манги порадуют вас они не долгие, но хорошие: 4 стр. - Античная романтика, Связанные судьбой, Pet Diary, Удача 5 стр. - Сто лет любви, Ищейка, Моя невеста, Если бы ты тоже была связана узами любви и на 6 стр. - Длинноногий дядюшка. Дальше ещё не читала  , но надеюсь я хоть кому-нибудь помогла в поиске "Что почитать"
|
"я буду ждать тебя..мы живем в мире паука и вьем паутины вокруг тех или иных людей. попробуй освободись от моей паутины, но в твоей я запутался" (с) Один мой хороший друг
|
Нарушение правил
IP:
....198.106
|
|
|
21/06/12 23:06
Ран-ран-ран
|
Ран-ран-ран
Начинающий
|
Жанр как жанр. Как всегда 90% - нечитабильная мара бумаги, 10% - хорошие вещи. В последнее время меня тянет на романтику, поэтому почитываю манги сёдзе.
|
Нарушение правил
IP:
...24.16.147
|
|
|