Автор |
Сообщение |
|
10/08/12 00:52
yalentay
|
yalentay
Заядлый
|
Я прочёл несколько сёдзе-манг и могу с увереностью сказать, что жанр даже больше состоит из клише, чем сёнен, просто кошмар.
|
В любом возрасте оставаться ребёнком - лучший способ прожить жизнь на полную.
© Гинтоки
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.30
|
|
|
14/08/12 11:01
Неповторимая S
|
Неповторимая S
Начинающий
|
Седзе - самый любимый мой жанр.Правда я люблю еще яой и романтику. Самая любимая манга из этого жанра Мобильная маргаритка Правда жалко что её удалили
|
Ваша Неповторимая S....
|
Нарушение правил
IP:
...8.215.110
|
|
|
MimichAxD
|
MimichAxD
Начинающий
|
По мне так,то сёдзе вполне милый жанр. Красивые мальчики-это самый большой + для меня,ведь в жизни этих мальчиков мало Но я не отчаиваюсь и просто читаю всё больше сёдзе,хотя по правде,я люблю маленькие сёзде где тома 4 и что бы быстренько всё прочитать. 2 единственные манги которые я могу прочитать залпом,это Lovely Complex и Мобильная Маргаритка. \Собираюсь почитать Хост Клуб\ Впрочем хочу поставить этому жанру + И хочу пожелать жанру сёдзе,побольше умных Гг
|
Нарушение правил
IP:
...9.143.114
|
|
|
КАМИЛА R.
|
КАМИЛА R.
Начинающий
|
Мне даже очень понравилось но  ........ Есть ужасная манга я даже название не хочу говорить Жалко что я не героиня манги жанра сёдзё Меня иногда смущает в манге что женщина подходит первая к мужику а не он к ней убила бы авторов за это Так пошла дальше читать
|
Нарушение правил
IP:
....134.134
|
|
|
16/08/12 18:09
MiRaJ
|
MiRaJ
Начинающий
|
Сама-Гон-Ка wrote:https://readmanga.io/orange__takano_ichigo
Еще один стоящий онгоинг 2012 года!
согласна с тобой полностью манга и вправду интересная и стоящая...надеюсь в жанр седзе она пренесет что то новенькое
|
Нарушение правил
IP:
...5.39.2
|
|
|
16/08/12 18:09
Nuta Оо
|
Nuta Оо
Начинающий
|
Обожаю этот жанр) Больше всего я люблю сёдзе за возможность помечтать.К большей части манг можно поставить пометку "фантастика" потому,что в жизни не бывает всего того,что в них происходит.Осознавать такое немного обидно,но тут уж ничего не поделаешь.Остается лишь читать и мечтать.Хотя,надо заметить,есть и такие манги,которые заставляют снять с глаз розовые линзы,показывая всю жестокость так называемой реальности.
Если бы у меня было одно желание,я бы пожелала стать героиней сёдзе манги.Веселая жизнь,гарем красавчиков и верные друзья...Чего еще в жизни можно желать?
Советую к прочтению:
1) Первый Номер 2)Горько-сладкий леденец 3)Orange 4)Солнечные грезы 5)Солнечный дом 6)Опережая поцелуй 7)Мисс невеста
Спящие обитатели Птичьей клетки 9)Скажи "Я люблю тебя" 10)Биджинзака, частная высшая школа для девушек! 11)Очень приятно,Бог 12)Возлюбленная дворецкого 13)Бродячая кошка 14)Т.Е.Л.О. 15)Папийон - Цветок и Бабочка 16)Л-ДК 17)Любовь как жизнь 1 Кафе счастья с третей улицы
|
Адекват - не наш формат.
|
Нарушение правил
IP:
...5.69.242
|
|
|
20/08/12 01:25
renelli
|
renelli
Начинающий
|
это просто спасительный жанр иногда очень хочется отдохнуть после битв и войн
|
Нарушение правил
IP:
...8.228.58
|
|
|
22/08/12 19:59
Ameli ^_^
|
Ameli ^_^
Начинающий
|
Мой любимый жанр Советую читать ВСЕМ! 1) Л-ДК Как по мне так очень романтичная манга, и с юмором так что если вы ее не читали обязательно прочитайте 2) Ослеплена тобой Очень миленькая манга с хорошей рисовкой, легкая так сказать и сюжет довольно интересный 3)Любовь цыпленка Наверное моя любимая манга в жанре седзе  Не знаю чем но она мне очень понравилась. Рисовка классная да и гг вроде норм  Читайте ее все,обязательно 4)Рыцарь вампир Не люблю я вампиров вообще но ради Курана стоит посмотреть 5)Orange Я плакала когда читала  Это...это настолько трогательная манга и сюжет ну просто невозможно передать словами! 6)Достучатся до тебя Неплохая манга,стоит потратить на нее время, не пожалеете 7)Неужто я больше не главная героиня? Обожаю эту мангаку!Манга просто супер!  Гг просто жжет хд Почитайте ее обязательно!Очень очень веселая Ну вот и мой списочек лучшей седзе манги закончен. Я многое забыла уже из того что читала но все же
|
ня ня ня ня :3
|
Нарушение правил
IP:
...51.39.249
|
|
|
23/08/12 03:33
an.bik
|
an.bik
Начинающий
|
Соглашусь со всеми. Сёдзё действительно вещь. В душу запали: 1. 16 лет ( Sixteen Life)  *милашественно* 2. Неудержимая юность ( Ao Haru Ride) *ну просто восхитительно* 3. Солнечный дом ( Taiyou no Ie) *интересная* 4. Я и Чудовище ( Tonari no Kaibutsu-kun)  *просто классно. Нет слов* 5. Поцелуй, о котором я солгал( Boku wa Kiss de Uso o Tsuku) *рисовка зачёт* 6. Кофейня счастья с третьей улицы ( Shiawase Kissa Sanchoume) *Уру и Ичиро отжигают* 7. Мой учитель ( Oresama kyōshi)  *так я ещё не ржал* Короче народ, я просто счастлива, что есть такая отрада как сёдзё. Всех люблю :*
|
Нарушение правил
IP:
....42.203
|
|
|
24/08/12 23:40
Fleore
|
Fleore
Начинающий
|
Жанр седзе, действительно очень интересный. Да, конечно, иногда такие истории бывают глупыми, иногда наоборот, но это не изменяет того факта, насколько они поразительны и те, кто их создавал. Каждый раз, когда я читала любую мангу в этом жанре, мне никогда не было скучно, пускай и некоторые моменты были предсказуемы. Всегда, я испытывала что-то новое, узнавала интересное, загадочное и так далее. Мне очень нравится седзе и я буду продолжать его читать.
|
Нарушение правил
IP:
....204.145
|
|
|
28/08/12 00:14
Рыцарь пофигизма
|
Рыцарь пофигизма
Начинающий
|
Эх, всё-таки сёзде такое сёдзе, но от этого оно не становится хуже. Прочитала уже много манг этого жанра с ГГГ(глупыми главными героиньями), терпеть не могу, когда Гг начинают тупить. Не выносимо читать дальше эээх. Думала, что нет сёдзе манг, где главные героиньи умные, а главные герои не идиоты, но такие есть! Маленькая реклама!Аллилуйя, злой дух! - милый сборник от одного из моих любимых мангак. Её герои никогда не тупят и в манге довольно много юмора. Правда после прочитанного всегда возникает ощущение незаконченности Воздушные пираты - если ван нравится фэнтези с невероятно милым главным героем, то вам сюда. А ещё здесь будет много экшена и воздушные пираты! Время учиться, Разыскивается!, Совпадение или судьба? - парочка милых сборников, если хотите просто расслабиться перед компьютером, а ещё здесь присутствует хорошая рисовка =) Если ты хочешь вырваться из этого мира - сюжет очень запутанный, но тем манга интересней. Очень хорошая рисовка, но я советую читать эту мангу только тем, кто уже достаточно для неё вырос, иначе можно не понять её смысл и история покажется не интересной Жаркая любовь! - хах, что сказать. Одна из моих первых манг, тогда я читала всё с подряд. Если любите любовные треугольники с братьями-близнецами(!), то вам сюда. А ещё здесь шикарные поцелуи! Очаровательная рок-звезда - рисовка не айс, сразу скажу, но сюжет мне нравится, да и взаимоотношения героев тоже. Героинья умная, герой не париться по пустякам(почти), а ещё люблю парней с гитарой Папильон - Цветок и Бабочка - очаровательная манга, если конечно вы любите коней* и бабочек. Рисовка довольно милая, правда к последним главам она не очень радует и опять же героинья умная, а психологи говорят умные вещи Трогательный комплекс - сначала не решалась читать мангу, но и аниме смотреть не торопилась. В голове не укладывалось как высокая девушка может встречаться с парнем коротышкой?(не в обиду Отани-куну). Но после всё же решилась и...не смогла оторваться до конца манги, это действительно весёлая и довольно необычная история , да и рисовка забавная Укротительница, Мобильная маргаритка, Президент студ.совета горнечная - это манга-легенды для меня. Сюжет пусть где-то чуть банальный, но это даже радует. Много юмора, романтики и шикарная рисовка с шикарными парнями.  Героиньи умные, сообразительные и в меру весёлые, ну, а о героях и говорить нечего. В игру вступает Девушка - хорошая манга, довольно юморная, правда бывают моменты, когда главный герой тупит, но потом он снова самый лучший! Героинья весёлая и не глупая, да и рисовка не плохая Обмани меня! - героинья очень неординарна, и, я даже сказала бы крута. Правда где-то она бывает эгоисткой, но она почти всегда милая. Рисовка чудесная. Вот это манга действительно заставляет задержать дыхание Я - волк, Достучаться до тебя, Дневник Захватывающих Приключений, Л-ДК - ЭТО стоит читать! И этим всё сказано Ну, в общем, желаю приятного всем чтения =)
|
Иные стараются полюбить, чтобы не чувствовать себя одинокими, подобно тому как робкие люди поют в темноте, чтобы меньше бояться.
|
Нарушение правил
IP:
...87.1.74
|
|
|
08/09/12 12:46
*Малая_Фейри*
|
*Малая_Фейри*
Начинающий
|
Я большая любительница сёдзе! Читала их очень много, но, все спомнить не могу. Пишу что вспомню: 1) Поцелуй, о котором я солгал. ( Это первая манга которую я, прочитала на этом сайте. Я влюблена в неё)) 2) Конечно же Л-ДК. (Порадовала рисовка, да и, сюжет не плох.) 3) Обмани меня! (Манга зашибись! ВСЕМ ЧИТАТЬ!) 4) Президент студсовета - горничная! (Бывают в манге тупые моменты, и я их с почотом пропускаю. А так - супер!) 5) Секрет кактуса. (Так на разик, но довольно неплохо.) 6) Ягода Любви. (Тоже на разик.) 7) Притворная Любовь. (Читайте, читайте и еще раз ЧИТАЙТЕ!)  16 лет. (Супер-пупер!!!!!!) Ну вот собственно все что вспомнила... и немножко не в точку наверно, но прочитайте-ка мангу "Магия Древних". Она почему-то к Сенену относится... Ну вообщем рисовка хорошая, сюжет хороший, кошка Шиона ваще обалденая
|
"А я не люблю насилие." (c) Шизу-тян
|
Нарушение правил
IP:
....219.2
|
|
|
26/09/12 00:44
-_Janet_-
|
-_Janet_-
Начинающий
|
Седзе самый няшный жанр  ,мне очень понравилась манга "Очень приятно,бог" жаль переводят долго  ,ради Томоэ можно почитать,героиня тоже красивая но более менее умная
|
Нарушение правил
IP:
....108.72
|
|
|
27/09/12 00:19
MsVIoleTEvil
|
MsVIoleTEvil
Начинающий
|
Мало людей, которым не нравится что-то романтишное))А сёдзё, оно такое сёдзё.
|
Зачем мне быть душою общества,
Когда души в нем вовсе нет?
© Владимир Высоцкий
|
Нарушение правил
IP:
...8.8.5
|
|
|
04/10/12 03:10
Lampire
|
Lampire
Начинающий
|
Я, конечно, не очень и люблю банальности, да сопли, но все же седзе мне по нраву. Особенно, некоторые из манг. Так-с, я заметила, что тут некоторые что-то, да советуют, так что, и я сделал свой список седзе-манги, который стоит почитать:
1. Любовь цыпленка - милая история, про милую героиню роста таки с младшеклассницу (не любителями недалеких ГГ не читать).
2. Поцелуй, о котором я солгал - сюжет, рисовка, да и сами герои просто чудо.
3. Заря Арканы - кто любит фентези, тому срочно сюда. Героиня по мне, так с характером, еще и умная, правда, птица "обломинго" постоянно парит над нашей парочкой. Сюжет интересный, продуманный. Не обошлось без королевских интриг и разных традиций.
4. Merupuri: Сказочный принц - ранняя работа Хино Мацури, мангаки РВ. Мило, просто, но все равно затянуться в происходящее можно. Так же необычно и рисовка не подкачала.
5. Академия Алис - интересная история, с чего-то воспринятый как японский ответ Гарри Поттеру =/. Необычные герои (не считая ГГ), так же интриги-интриги, и плевать, что герои в начальной школе. Рисовка хоть и не ахти какая, но все равно интересно, да и даже с такой рисовкой влюбиться в "гарем" ГГ ой-как возможно.
6. Кровавый поцелуй - романтичная история про вампира и очень сильную человечешку.
7. Дикий сад - наверное, единственная манхва, которая мне понравилась. Любителям гендерной интриги и закрученных сюжетов, милости просим сюда!
8. Д.Н.Ангел - многие возможно смотрели аниме, про секасного Дарка и няшного Ниву. Так вот, манга вас вряд ли разочарует. Тем более, аниме и манга сильно различаются с событиях.
9. Ядовитый гриб - депрессивный гриб, превращается в супер красавиу благодаря своему "ангелу-хранителю". Только вот, сколько этот самый "ангел" будет стоять в стороне от личной жизни грибочка? Вот в чем вопрос.
10. Обмани меня! - героиня неординарная, да и птица-обломинго тоже здесь отметилась. Но все равно эту историю про снежную королеву и двуличного президента студсовета стоит почитать.
11. Очаровательная рок-звезда / Рок звезда из Токио - определенно стоит почитать. И если в первой рисовка не всем придется по вкусу, то в продолжении мальчики так и заставят пускать слюни.
12. Лживая Лили - вот это манга в жанре гендерная интрига. Жаль только что ГГ не нравится как ее парню переодеваться в представителя противоположного пола. Впрочем, как говорится: "с кем поведешься, от того и наберешься".
13. Daisuki Datta yo Sensei - короткая, но все же захватывающая история об ученице и учителе.
14. Неудержимая юность - все почти по канону седзе. Но все равно манга интересна и рисовка радует глаз.
|
Нарушение правил
IP:
....238.85
|
|
|