Автор |
Сообщение |
|
25/06/20 01:51
thewildside
|
thewildside
Начинающий
|
Прекрасная история, но тяжелая. Раньше я не понимала, как люди могут перечитывать произведения, мне казалось, это бессмысленным - ты ведь уже знаешь, чем кончилось. Только позже я поняла в чем смысл, когда ты вновь погружаешься в атмосферу произведения, вновь ощущаешь все эти чувства: боль, разочарование, удивление, счастье и другие. Видишь больше, понимаешь больше и т.д. Но перечитать можно не все истории, да и не все хочется. "Моритат" я всем сердцем хочу перечитать, но не могу вот уже долгое время: открываю страницу и не решаюсь. "Значит время еще не пришло.- говорю я себе.- Пока не пришло." Так хочется, но тяжело сердцу. Но я не откажусь. Я обязательно еще перечитаю данную мангу. Спасибо автору и переводчикам за возможность прикоснуться к прекрасному.
|
Нарушение правил
IP:
....10.134
|
|
|
22/07/20 02:25
Ponderosa~
|
Ponderosa~
Начинающий
|
Нууу, честно говоря ожидала большего из-за восхищённых комментариев, мозг конечно поломался первое время, но в итоге конец вполне ясный, понятный и... слитый. Не очень впечатлила идея с погружением в сны, первая половина манхвы до пробуждения была намного захватывающее, финал так вообще не впечатлил. Аж злость берет, ведь такой потенциал был.
|
Нарушение правил
IP:
...14.253.76
|
|
|
17/11/20 16:07
Великий Дрочер на яой
|
Великий Дрочер на яой
Начинающий
|
Ах, началось всё с того, что меня мучила бессонница... Решила я почитать пару глав какой-нибудь манги, но никак не думала, что это занятие затянется на всю ночь! Манга зашла на все 100%! Эх, ещё бы в школу через час не надо было... А то всю ночь не спала(((
|
Нарушение правил
IP:
...4.0.231
|
|
|
19/11/20 10:39
VettaAverevz
|
VettaAverevz
Начинающий
|
Очень понравилось.Не могла остановиться,как только начала читатать. Сюжет на высоте и держит постоянно в напряжении. Персонажи хороши и не только главные,но и второстепенные.Рисовка понравилась. Для меня это 10/10. Спасибо за перевод)
|
Откуда столько ненависти,зайчик?)))
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.18
|
|
|
06/12/20 00:33
Snezha^_^
|
Snezha^_^
Заядлый
|
Хорошая манхва. Совет Просто если решите прочитать слишком не ломайте себе головы, а то только хуже себе сделаете. Наслаждаетесь рисовкой, она тут хороша, загадкой, ведь уже все главы вышли и можно спокойно читать или не спокойно. И я считаю, что каждый может интерпретировать концовку, как он хочет. Все что происходит в первой главе выдумка, а настоящее чб история про детство, так как даже потом Ло смотрит на симуляторе чб изображение, ну или просто халтура от автора(надеюсь нет). Правда есть не стыковка - их встреча в универе. Неплохая психология с сёнэн-ай с психологий. Ужасов как таковых нет, так что не бойтесь. Радует женские персонажи, а точнее их наличие. Не считаю манхву шедевром, задумка интересна, но не до конца проработана, как и главные герои. Пару не доработок. Т.к. это научная фантастика, у меня вопросы к машине, ничего кроме управляющего и смысл работы не раскрыли, а так вопросы у меня к ней остались. Например зачем ему постоянно надо было пить чай (для стирания памяти или что бы оставаться в этом состоянии, хотя прошло не больше суток). Как создавались проекции, если до этого надо было снять на видео, что бы показать пользователю. Да и поступки других людей в симуляции от чего зависят, к машине же двое подключены. Но я понимаю, что машина была придумана для сюжета и автор наверняка отталкивалась от этого. Герои не до конца проработаны. Если Ло еще как-то раскрыли, хотя считаю пару моментов просто навязанными и взятыми из воздуха. И почему он сказал, что у него все пошло на перкосяк, не считая того что Джесса не видел. Смерти родителям он только обрадовался, и как мы можем понять над машиной он работал. То Джесс не раскрыт, как по мне, потому что мы видим в детстве его видим одним, потом другим и я не считаю когда он был без памяти. Нет его точки, кроме как в машине, не понятно что произошло в универе. Нам просто показали, что оба они не хорошие неидеальны. Но Джесс потом изменился, и я хотела бы узнать как и причину. Лично я считаю что они остались в машине из-за окна, из-за улыбки Ло, из-за того что осталось все в цвете (упоминала выше). И не очень понимаю Джесса, зачем он его выбрал, если только одно объяснение, что ему так хорошо промыли мозги.
|
白雪姫
|
Нарушение правил
IP:
...2.4.223
|
|
|
16/06/21 23:57
Lina32
|
Lina32
Начинающий
|
Видимо мой вкус отличается от большинства тех, кто восхваляет её. Есть произведения от которых устаешь, но они всё равно цепляют и снова к ним возвращаешься, выясняешь всё, что кажется недопонял. С этим произведением так не прошло. Для меня автор был "мастером яой моего головного мозга" и это мне не понравилось. Надо было вначале просмотреть совет Snezha^_^ и по другому читать её.
|
Нарушение правил
IP:
...6.101.66
|
|
|
11/10/21 10:31
Мугавиядаха
|
Мугавиядаха
Заядлый
|
Недоумение. Вот, что я почувствовала дочитав.
Просто вокруг этой манхвы столько шуму, что я по умолчанию ждала нечто выдающееся, пусть и сложное для понимания. Идея неплохая, но способ подачи информации ломает мозг. Да, в детективе и триллере приветствуется нелинейное повествование, но то, что творят здесь... это, пардон, какое-то извращение х) И лично у меня этот аспект восхищения не вызывает. Наоборот, впечатление такое, будто автор такой "а можно ещё закрутить так и вот так, ну чтоб вообще никто не догадался!". Я человек простой, люблю, чтоб даже в детективной истории ты в конце мог хлопнуть себя по лбу и сказать "так вот оно что! К этому всё и шло!". То есть, картинка должна сама складываться в конце с подачи автора. Здесь же в конце я подумала максимум "что? кто? что это было?". На мой взгляд стиль повествования хоть и делает манхву нашумевшей и знаковой, но сам по себе получился не очень удачным. Будто сюжет завернули кренделем и вытащили один конец через форточку. Говорят, надо читать минимум 2 раза. Выжду время и перечитаю, может станет яснее. Потому что это первый раз в моей практике чтения манги/манхвы, чтоб ничего не понятно и вызывало замешательство и недоумение.
|
Нарушение правил
IP:
...1.172.25
|
|
|
29/11/21 20:48
Ty_Stewart
|
Ty_Stewart
Начинающий
|
Ещё один яркий пример того, когда автор не умеет и/или не хочет в умеренность, а ценители прекрасного восторженно пищат над его творением. Накручено все так, что кажется, будто автор пропустил сезон закаток, и, чтоб скомпенсировать незакрученные банки с огурцами, закручивает сюжет (?). Даже и не знаю, сюжет ли. Вот о чем первый том? (Дальше, как грится, ниасилил). Челик просыпается в больничке, а потом в течении кучи глав не может понять, где сон, а где реальность. И это не фабула, это именно сюжет, потому как помимо этого в 1 томе не происходит ничего. Зато на каждый его поход в толкан накладывается супер-вопрос: "Ой А нЕ пРиСнИлОсЬ лИ мНе ЭтО??" Поэтому становится просто скучно это читать. Это не сложный, интересный и непредсказуемый сюжет с кучей подтекстов, это просто сваленные в кучу повторы одного и того же художественного приёма (неспособность отличать действительное от недействительного и психологический эффект от этого). Это весьма интересный приём, но, использованный в таком количестве, да ещё и подряд, он набивает оскомину. А в конце мы узнаем, что это были не сны, а виртуалочка, и теперь можно ещё целый том делать то же, что и в первом, но называть это по-другому! Ну, наверное, не знаю, потому как я это дочитывать не стану, была бы рада ошибиться. Не знаю, что вкладывают комментаторы, строча в комментах под тругими тайтлами "моритат!", но для меня это теперь означает "унылый сюжет, непрописанные персонажи, и бесконечная накртутка ради накрутки". Очень напоминает ещё одну штуку, только там автор старался, что было не бестолково "СЛОЖНА!", а "ОЧИНЬ ГРУСТНА!". Жаль, ожидала чего-то крутого, жуткого, сложного, а получила... пфее... Ну и ладно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.94.44
|
|
|
11/12/21 20:58
Lyssa Zampa
|
Lyssa Zampa
Заядлый
|
Не плохо, хотя по отзывам ожидалось большего. 2 часть существенно повысила ценность этой манги в моих глазах, но всё равно, ощущение, что автор прямо таки силился создать нечто очень крутое и закрученное, мешало полноценному наслаждению от чтения. Как любителю таких фильмов как "Ванильное небо" и "Начало" мне в целом понравилось.
|
Нарушение правил
IP:
....230.190
|
|
|
05/02/22 22:04
Amanda Carroll
|
Amanda Carroll
Начинающий
|
Интересный и необычный сюжет. Держит до самого конца и каждый раз кажется «ну вот, теперь все понятно», но появляется новый поворот в сюжете и ты снова ломаешь голову на пару с ГГ. Необычна для своего жанра и точно стоит прочтения, если хочется разбавить миленькие истории, чем-то более сложным. Продумана каждая деталь, нет никаких недосказанностей и идеально завершено, без растянутого конца. Стоит прочитать? Однозначно. Равнодушным не оставит и пополнит список любимых работ многим
|
Нарушение правил
IP:
....132.211
|
|
|
10/03/22 21:14
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
В описание данной манги я бы добавила такой жанр, как фантастика, а вот яой, сёнен-ай и ужасы убрала, поскольку этих жанров я здесь не увидела, да и триллер слабенький очень. Первая часть истории- это переливание из пустого в порожнее,одинаковые ситуации, умозаключения и попытки объяснить происходящее, мне было скучно. Вторая часть в отличии от предыдущей уже несет в себе более интересную информацию и она стала более оживленной.Герои понятны, сюжет тоже. Рисовка средняя,постельные сцены полностью отсутствуют. Рекомендую тем, кто ни когда не читал фантастику- возможно, что вам понравится, а тем, кто знаком с Гербертом Уэлссом, скорей всего будет не очень интересно, но у всех свои вкусы и мнения. 3/10 снизила за несоответствие заявленным жанрам и слитый финал.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.244.174
|
|
|
18/02/23 20:48
Liminolizal
|
Liminolizal
Начинающий
|
С чего начать? А я даже не знаю.... Сначала было не понятно, потом тоже было не понятное и только в самой конце уже понялабоже ,но, хочу компенсацию за мои нервы, за то что выдержала вот это все, могли бы все же одну сценку добавить
|
Нарушение правил
IP:
...0.18.32
|
|
|
26/03/23 02:00
Ms.Fortune
|
Ms.Fortune
Начинающий
|
Заинтересовало описание, но смущали отзывы. Решила сама удостовериться, правда ли все настолько запутанно, что ничего не понятно, считаю, начать чтение было верным решением. Пол манги я чувствовала напряжение, непонимание и печаль от происходящего, мыслей, что же все таки происходит было много, одна из них, кстати, была верная и я угадала, чем история закончится. Ну, собственно, во торой части манги потихоньку пазл стал собираться и история приобрела поистине законченный вид. Основной посыл - это субъектиные чувства и переживания героев, есть нотки одержимости и мести, думаю, что смело можно говорить о главенствующем здесь жанре - психология. Еще здесь много драммы, для меня вся манга прошла так, словно я хрустела стеклом при прочтении, мне было жалко героев, потом я с них бесилась, порой была в шоке от их жизни и того, кем они стали. Конец истории вышел в целом логичный и возможно даже хороший, но словно повис в воздухе. Мне такие отношения не по душе, но кому как. Если идете за яоем, то его здесь нет, только упоминание, это скорее сёнен-ай. Я бы поставила 9/10, так как история была увлекательная и показалась весьма занимательной)
|
Нарушение правил
IP:
...7.148.103
|
|
|
09/05/23 22:32
Профессор гейских наук
|
Профессор гейских наук
Начинающий
|
Мне понравилась манхва! Мозг сильно не сломала, как многим комментаторам, но подумать заставила уж точно! Яой отсутствует, только поцелуи и намёки. Но согласна с комментами, что для яоя тут просто нет времени!! Очень много всего происходит и ты даже не чувствуешь отсутствие яоя. Концовке я рада! Если бы они не остались вместе в итоге, я бы выкинула телефони в окно. Рисовка интересная, конечно не произведение искусства, но всё очень читабельно. Пару страшных фреймов было, но ужасом тут особо не пахнет. По жанрам подходит триллер, психология, сёнэн-ай и научная фантастика. Вердикт: читайте и напрягайте извилины! 8 из 10.
Сообщение отредактировано в 14:19 10.05.23
|
Весь мир это яой, а ты в нём жрёшь стекло.
|
Нарушение правил
IP:
...3.237.132
|
|
|