Автор |
Сообщение |
|
14/07/17 01:17
Магия_вне_Хогвартса
|
Магия_вне_Хогвартса
Заядлый
|
Концовка разочаровала немного. Я понимаю, что место действиенаше будущее, но сюжет бред редкостный. Комментарии под манхвой почти не читала, так как там писали все одно и тоже: «а что здесь происходит?!». Из чего сделала вывод, что школьникам лучше не читать. Из первых глав понятно, что главный герой и «злодей» не такпросты, я ждала супер-пупер развязки. Кровавого месива, но жанр ужасы вставлен, только из-за одной главы. По-настоящему страшной, из-за неожиданности, после этой главы ждёшь продолжения ужасов, но это всего лишь сон. И разочарование. И триллер как-то не вписывается, только путает. Почти до 30 главы, нас кормят байками и только потомвыплывает правда. Такая, на троечку.  По-настоящему классные только первые главы, когда ты ждёшьэкшена. Ждёшь. Ждёшь. Только из-за первых глав поставила закладку лучшее. В целом, если не прочитаете, то ничего не потеряете, дляадреналина можно ужастик посмотреть, на крайний случай. Жанр психология полностью себя оправдал. Вот за это 10баллов.
|
Нарушение правил
IP:
....223.28
|
|
|
16/07/17 11:55
Kamatra
|
Kamatra
Начинающий
|
Спасибо всем за работу и труды, манхва читалась с интересом)! Лично по мне, то давненько хотелось почитать нечто такое невнятное, абсурдное, но интригующее. Герои вполне соответствуют атмосфере. Конечно, было страшненько и запутано, но потом вспомнилась книга с такой же ловушкой в сюжете, и все стало понятно. Конец скомкан, возможно, автор показал весь замысел ранее и потерял интерес к работе, поэтому заключение чисто формальное.
|
Нарушение правил
IP:
...7.113.50
|
|
|
24/07/17 16:22
Зелёный Тапочек
|
Зелёный Тапочек
Начинающий
|
"Моритат! Моритат! Моритааат!!!" вопили комментарии под всем, что попадалось на глаза. Трюк сработал, интерес появился. Но, увы, то ли интерес был разогрет неприлично сильно, то ли я такой отсталый - но мозги не дробились, сознание не улетало. Под каждой главой читатели игрались в шерлоков, строили предположения, гадали на кофейной гуще, танцевали с бубнами (честно, я не знаю, зачем). Словно без угадывания, кто там чего делает и зачем, в следующую главу доступ был закрыт. В первых главах немного удивляли предположения, кто в манхве злодей, а кто жертва. Впрочем, они меня удивляют всегда, потому что нет такого понятия, как однозначно плохой человек: есть поступки плохие, да и то иногда с какой стороны посмотреть. Автор рассказывает историю, мы её читаем - всё. Насчёт поворотов - их здесь нет. Есть линия, по которой мы идём. Прошлое, настоящее, реальность, не очень. Люди, мечущиеся в комментариях, представлялись мне людьми, которые на предложение "пойдём покажу классное место", вместо того, чтобы идти рядом и общаться, бегали кругами, заглядывая в подворотни и мусорные баки в поисках разгадки, куда, собственно, пусть лежит. Нет же, зачем дорога, всё сложнее, всё куда сложнее. Манхва кажется мне (имхо) всё же слишком переоценённой, очередным "шедевром" вроде инсепшена (простите, я не вижу там никакой супер-идеи) хотя, в оправдание последнего, там хотя бы концовка открытая, здесь же всё просто и несколько банально. Возможно, в моритате тоже сон внутри сна внутри сна внутри сна.... Но автор вполне чётко показал такой конец. Те, кто и в последней главе ничего не поняли, явно не читали, а просто разглядывали картинки. Ну, и за что манхва получит несколько заслуженных звёздочек - психология здесь есть. И весьма хорошая психология.
|
Нарушение правил
IP:
...04.38.250
|
|
|
28/07/17 13:42
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
Ох, Моритат. Действительно, манхва для любителей различных головоломок и жанра Психология. Это произведение нужно читать внимательно, дабы не упустить нить повествования. Иначе придется возвращаться и перечитывать. Возможно, вам понадобится блокнот, в который вы будете записывать опорные моменты, ибо без них никуда. Мне лично нужно было 2 раза перечитать сие действо, чтобы уж окончательно вникнуть и понять, что да как. История понравилась, так как нужно было пробираться к истине сквозь лабиринты фактов и неожиданных поворотов. Люблю что-то разгадывать). Не считаю манхву шедевром, нет, но она очень и очень хороша, особенно для любителей психологии.
|
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыл на месте, никуда не двигаюсь. (с) Koto no ha no niwa
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.108
|
|
|
29/07/17 17:20
Kazis
|
Kazis
Начинающий
|
Вчера наконец-то перечитала манхву полностью после её завершения! Оказалось, что когда читаешь по главе, многое непонятно просто из-за того, что между прочтением делаешь перерывы. Тем не менее первая часть вебки по-прежнему держала меня в здоровом напряжении!! Это было так классно! Как и первый раз, очень хотелось узнать, какие же мотивы у героев, что ими движет, кому тут можно доверять, в себе ли гг и что вообще тут, твоего моритата, творится?! Наконец-то я могла насладиться плавным чтением и полностью погрузиться в эту историю!.. Манхва не отпустила меня, пока я не прочитала последнюю главу. И сегодня у меня почему-то такое чувство, что я могу прочитать её опять - с самого начала до самого конца. Заметила несколько вещей. Есть вебки, где рисовка становится лучше с главами. В Моритате она великолепна с начала и практически не меняется. Есть вебки, где к середине истории персонажи "выдыхаются", а "цель" истории забывается. В Моритате есть чёткая сюжетная линия, которая тянется от самого начала до самого конца. А ещё есть вебки, которые авторы не спешат заканчивать, растягивают, как могут, а потом наконец неожиданно обрывают. Но Моритат - абсолютно целостное и завершённое произведение. Интрига начала проясняться к середине, в конце же оставалось только воскликнуть: "Ах вот оно как!!!" и со спокойной душой пойти перечитывать вебку в н-ный раз. Не знаю, как остальных, но захватила меня эта история, страшно захватила, и я ужасно рада, что после того, как нормально прочитала её во второй раз, интерес не исчез. Это только доказывает, что вебка своё дело сделала и стала полноценным произведением, достойным просмотра. Предлагаю новичкам не сильно обращать внимания на отзывы, а просто сесть уже за эту манхву и прочитать её своей головой! Она определённо заслуживает прочтения!
|
Е-ей! \(≧▽≦)/ Всем хорошего дня!!!
|
Нарушение правил
IP:
...8.250.210
|
|
|
30/07/17 18:10
Kido - chan
|
Kido - chan
Начинающий
|
Отличная манга! Правда всю мангу я задавалась вопросом "Что тут происходит?", но все стало понятно в 50 глав. Спасибо автору за такую бурю эмоций. Шикарная рисовка и очень продуманный сюжет. Таких манг я еще не читала, низкий поклон автору! Советую всем прочитать ибо это шикоз манга!
|
И он уже не тот, что был вначале: чужие судьбы, став его судьбой, призвав, его уводят за собой...
|
Нарушение правил
IP:
....129.226
|
|
|
03/08/17 14:58
Эшли Нери
|
Эшли Нери
Начинающий
|
Манхва не плоха, но я не понимаю того ажиотажа который образовался вокруг нее. Все просто отчаянно вопили что здесь какая-то сложная сюжетная линия.  НИ ЧЕРТА ПОДОБНОГО! Все очень просто и это меня убило.  Да действительно все жесть как запутано и не понятно в начале манхвы, где-то к середине уже более менее понятно что происходит. Все полностью понятно становиться лишь в 50-ой главе. Конец, если честно, меня разочаровал. Ожидал чего-то более эмоционального и полного нежели то что я прочел. Манхва вполне заслуженно имеет жанр "психология", да это так. Но все же лично для меня ее было крайне мало. Я как человек который просто обожает психологи немного разочаровался в этой манхве. Но все же, все кто задаются вопросом читать или нет. Я отвечу "читать". Сразу предупреждаю ее нельзя читать просто для убийства времени, тут все равно нужно немного мозг включать. PS людям младше 16-18 лет читать не рекомендую не чего не поймете  Я это заметил когда увидел все комментарии под главами манхвы. Все только и делали что задавались вопросами что здесь происходит.  Я конечно тоже до 40-50 глав задавался такими вопросами. Но в конце более менее все стало понятно, хоть и не полностью.
|
Вечный Эшли✟
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.45
|
|
|
25/08/17 01:42
Педофил Себастьян ( ͡° ͜ʖ ͡°)
|
Педофил Себастьян ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Начинающий
|
Я не умею писать огроменные тексты но скажу вам ОДНО... Эта манга окончательно добила мою психику  После этой манги перестала доверять абсолютно всем  Ло Честер прям вообще таким подозрительным был  Но концовочка весьма шокировала немного  Всем кто хочет спокойно почитать мангу наслаждаясь её сюжетом ЭТУ мангу не советую  Ну несмотря на все недопонимания манга получилась замечательная
|
/
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.236
|
|
|
25/08/17 13:45
Уэйн
|
Уэйн
Местный житель
|
Добрый день дорогие читатели сия творения. Рецензии я писать не умею, поэтому выскажу свое мнение здесь. Ну что ж... Эту манхву я смогла прочитать(!) за два дня. Поначалу я совершенно ничего не понимала, все было запутанно, скомкано, без какой либо логической цепочки. Читать приходилось очень внимательно, дабы собирать все отдельные осколки событий в единое понятие. Но с начала флешбека мы понимаем как что устроено и связываем все события. В конце манхвы мы понимаем, что было не больше, чем обманка, дабы отомстить. Как бы то не было, пришлось поднапрячь голову, дабы расшифровать это творение. Сюжет: 10 из 10 Рисовка - это отдельная тема. Она передавала все чувства персонажей, все детали, потому иногда просто невозможно оторвать глаз от страницы. Рисовка: 10 из 10 Персонажи: 10 из 10 (Здесь даже нет особого смысла распинаться, если интересно, то читайте. Каждый персонаж по-своему особенный, со своим характером и по ходу развития событий мы видим, как они меняются) Иногда характер персонажей, который неожиданным образом менялся, немного удивлял, но в конце концов все разъяснилось. Рекомендую к прочтение со свежей головой, в полной тишине. Оценка творения: 10 из 10 (Огромное спасибо автору и переводчикам)
|
Нарушение правил
IP:
....223.72
|
|
|
02/09/17 18:19
Тыгыдык_Тудумович
|
Тыгыдык_Тудумович
Начинающий
|
Прочитала за вечер, но так и не поняла одного: какого лешего это и есть конец? Как будто обрубили, чего-то не хватает. Взяли и скомкали такую чудесную вещь. ИМХО, можно было как-то по подробнее. А так, конечно, супер произведение. Автор долго заставляет сомневаться во всем и во всех. Но как только повествование начинается от лица Ло, все становится слишком понятно. Из-за этих двух минусов остался неприятный осадочек. Но, возможно, я слишком придираюсь
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:03 03.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.223
|
|
|
26/09/17 10:34
Bunny❤️
|
Bunny❤️
Начинающий
|
^_^
Сообщение отредактировано в 02:49 24.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...62.36.242
|
|
|
14/12/17 00:28
Ыхо
|
Ыхо
Заядлый
|
О Моритате писали под страницами любой манги, которую я читала пару месяцев назад. Я читала эти комментарии и думала: "Боже ты мой! Наверняка это какой-то шедевр, который сто процентов займет место в любимом. Я обязана это прочитать!" Я тогда прочитала первую главу и подумала, что начало интересное и стоит дождаться пока работа будет полностью закончена и переведена. И вот она закончена. И прочитана. Комментарии будоражили мое воображение, накручивая ожидания от этой манги до немыслимых вершит. Как оказалось вершины моих ожиданий намного выше шедевральности этой вебки. Соглашусь, у работы хорошее начало, любопытные наркоманские и психоделичные сцены. Потом же вебка приходит к мотивам героев, раскрывая, разжевывая. Я читала рецензию и там было написано не верить первой половине и да, ей не нужно верить, потому что это почти полная ложь, перевернутая с ног на голову реальная история. В этой лжи всё понятно и обосновано, повествование последовательное и логичное, но это становится понятно только на последних главах. Прочитав последнюю главу единственное, что я подумала "И это всё? Что это вообще такое было?" Я поняла сюжет, ведь все поступки автор объяснила и расписала в картинках. А вот концовка разочаровала: первая часть была непонятной мозговыносящей и психоделичной и это было прекрасно, вторая часть - воспоминания - была понятной с драмой и психологией, концовка же сильно отличалась по стилю от предыдущих двух частей. Прочитав её, возникает когнитивный диссонанс в стиле "Что я только что прочитал?" Я не знаю зачем я столько написала и не могу ясно сказать чего я ожидала от Моритата, но чего-то большего. Я не сказала бы, что тут слитая концовка, но мне чего-то не хватило.
|
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. (с) З. Фрейд
|
Нарушение правил
IP:
...94.134.180
|
|
|
05/02/18 00:17
Чертов Йошк
|
Чертов Йошк
Начинающий
|
Это подрывало мое доверие в людей, поскольку я все время ждала подвоха, начитавшись всяких нелестных комментариев, и тут же вызывало во мне сочувствие к главным героем. Это не разарвало мне мозг, потому что я не видела особой головоломки, просто ждала развития событий. И это самый лучший вариант. Прекрасная манга. Люблю ее.
|
Нарушение правил
IP:
...2.31.203
|
|
|
05/02/18 00:17
Priestess
|
Priestess
Начинающий
|
Здрасьте. Вот и я добралась до великой и ужасной манхвы "Моритат", упоминание которой вы встретите в комментах к любой другой манхве или к любому другому яою, чей сюжет немного сложнее, чем классическое "сунул-вынул-любовь". Конечно же, я долго оттягивала момент прочтения (надо же к такому делу с чувством-с толком- с расстановкой!). И вот это случилось. Я изучила приличное количество популярной манхвы, которая дошла до нас, и вывела некоторую формулу, которая отличает корейский яой (вот это выпендрилась!))). И что я могу сказать - несмотря на некоторые недостатки, "Моритат" - это идеальный образец, я бы сказала авангард корейского яойного жанра! Чтобы не быть банальной и не говорить просто "понравилось или нет", я разберу, что же так любят корейские (а теперь видимо и наши) яойщицы: 1) Когда половину манхвы них*ра непонятно Повествование в корейском яое напоминает пазл, который маленький ребенок сначала раскидал по комнате, треть сгрыз, треть потерял, а что осталось - склеил. Сюжет не может быть простым и линейным, его надо поделить на части, эти части порубить на еще более мелкие части и перемешать. В "Моритате" них*ра непонятно 3\4 сюжета, что делает его лучшим в этой категории  2) Душевнобольной актив Я подозреваю, что это одна их самых весомых причин, почему корейский яой так нравится народу. Да, у японцев есть Харада и еще несколько замечательных авторов, которые любят жесть, но все-таки их не так много. Если же посмотреть на манхву - сэмешки будто вывалились из одного психдиспансера. Куда не глянь - садисты, сталкеры, абьюзеры и манипуляторы. И каждый из них - невероятно, поразительно, ошеломительно привлекателен. 3) Пассив, который гуляет сам по себе Еще одна интересная черта - корейские уке не отдадут свой филей без боя. Они будут кусаться, царапаться, вынашивать планы, манипулировать, лгать, тупить и всячески противостоять напору сэме. Почти всегда их характер далек от ангельского. Пока японские пассивы томно закатывают глаза и поражают окружающих своей небесной красотой, прагматичные корейские выражают свою любовь угрозами, пощечинами и упреками. Ну или активно изображают покорность, вынашивая злодейские планы. 4) А как же любовь? О, яойный бог, это самая сложная тема. Мы привыкли, что обоюдная любовь в яое рано или поздно расцветает пышным цветом, часто к последней главе. Так вот, забудьте, вы в реальной жизни в корейском яое. Здесь любовь будет скромно жаться в уголочке, пока сэме и уке пытаются не убить друг друга в процессе выяснения отношений. Даже если она и появится, будет держаться скромно и поспешно убежит со сцены, осознав свою неуместность, чем умилит всех зрителей, замученных постоянной драмой. 5) "Ну что, ты вспомнил?!" Странный пункт, который я встречала несколько раз в популярных тайтлах, из чего делаю вывод, что он хорошо заходит народу. Это уке, страдающий амнезией разной степени тяжести. Он может начисто забыть о каких-то событиях в своей жизни, может забыть что-то из детства, а может забыть например о признании сэме в любви и действовать ему на нервы фразой "Зачем ты ЭТО делаешь?!?!?" Реакцией любого нормального человека было бы напомнить или рассказать нерадивому уке, но - если вы помните пункт 2 - все наши сэме не отличаются здоровым рассудком. Поэтому для них лучшее средство от амнезии - поместить уке в запертое пространство и орать на него в духе "КАК ТЫ НЕ ПОМНИШЬ?! КАК ТЫ МОГ ЗАБЫТЬ!!". Или если сэме по-умнее - капать жертве на мозги другими, более деликатными способами. Но я не спорю - так гораздо веселее. Так вот, к чему это я: в "Моритате" все эти пункты сделаны как надо. А это значит, что как минимум - вам читать будет тяжело, но интересно. Многие говорят - концовка оборвана, на самом деле мне так не кажется, просто автор немножко недотянул финальную ноту саспенса, на которой теоретически мы должны были рыдать. А в целом - это интересный триллер, неплохая любовная (?) история и идеальный корейский яой
|
Нарушение правил
IP:
...91.20.123
|
|
|
25/02/18 02:39
jdapllsoeprghh
|
jdapllsoeprghh
Начинающий
|
Помню прекрасные вечера, когда во время чтения этой манхвы ломала себе мозг. Как только автор прояснял что-то и тебе казалось, что ты начинаешь понимать сюжет - все рушилось, как карточный домик и тебе приходилось опять собирать себя по полочкам. Было весело читать комментарии, где была такая же куча читателей, которые не понимали, что происходит и не понимать вместе с ними. Эта не та манхва, новую главу которой можно было прочитать через месяц, ведь ты ничего не поймешь.(хаза, как будто если ты помнишь произошедшее в предыдущих главах, то что-то понимаешь) Первый том приносил мне невероятное наслаждение. Множество головоломок, триллер и мозг, работающий на полную катушку - это именно то, что я люблю. Подобная манга мне редко встречалась, поэтому я была счастлива найти подобный шедевр. Мне нравится и второй том, где все, наконец-таки, стало понятно и разъяснилось. Меня радует тот факт, что причиной произошедшего стали..чувства. Если данную мысль развить и немного покопаться в ней, то понимаешь, что все созданное человеком, что все, чем общество владеет сейчас - создали люди, с такими же чувствами, эмоциями как у тебя. В некой степени, это описание создания невероятного изобретения для всего человечества, создатель которого...*спойлер* (ахах, я просто не хочу больше писать)
|
Нарушение правил
IP:
...0.167.80
|
|
|