Автор |
Сообщение |
|
22/12/17 22:37
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ой, как я этот конкурс ждала, люблю рассказы новогодние) Ну вот только представьте, тема как домик в горах, за окном вечер и тихо падают снежинки, в доме тепло, огромный камин, на столе ужин и вино в бокалах, приятный разговор и истории рассказанные здесь и сейчас, красота) Вот именно так и буду читать)) Участникам теплые носочки, как спасибо) Организатору...хмм, что ж такое можно принести организатору, у которого уже приятно в конкурсе находится))
Участник № 1. Мне понравилось, ведь главное тут именно то, что в Новый Год просто невозможно быть одному, хорошо быть в это в время с чаем и с хорошей компанией даже незнакомых людей, все таки теплый праздник, можно даже незнакомцу сказать - с новым годом)) Участник № 2. А флейта пела пронзительно звонко, напоминая людям, что сердце должно звучать, что каждый человек уникален, что каждый неповторим, красивая притча, новогодняя) Участник № 3. Мне понравилось, мне правда понравилось, и правда рождественская история, как назвал ее организатор, а главное чудесная, ведь они хотели и получили чудо и как полагается для чуда, бесплатно в денежном эквиваленте, а еще, еще они приняли это чудо, вот так вот без поправок и оглядок) Участник № 4. Кошки хранители души, времени, пространства, наших снов и вечности, ой теперь понятно почему онитак много спят и чуть что требуют чтобы им почесали пузико, работа у них ой какая непростая)) Участник № 5. Хмм.. мне понравилось, вы собрали все атрибутики нового года, а новый год сам не подчеркнули, что неужели верите, что в новом годе не сам новый год важен)) А еще вы торопышка, сами поймете когда еще раз текст перечитаете) Участник № 6. В лесу родилась елочка и тут такое завертелось, веселое, инопланетное, юмористическое, а елочка все росла и росла и вжух и правда праздник принесла, вот такая елочная магия)) Участник № 7. Ой, как же я улыбалась когда вас читала, вот прям от макушки до пяточек, остроумно, прекрасно и главное, главное по нашему как то, по земному, даже на далекой плане) Участник № 8. Хорошая вещь подарок, вот так вот и чтобы на новый год, а главное не просто подарок, а как начало новой жизни, рассказ как пожелание я бы так его назвала, а потому что сказка ложь, да в ней намек - все таки начать новый год с понедельника, как с чистого листа)) Участник № 9. Ну какой же новый год без Алисы и кота)) Волшебство хочу после вашего рассказа, ну и немного снега, а потому что все остальное - теплое настроение, возьму из вашего рассказа) Участник № 10. Обалдеть, это я под конец рассказа сказала, а так да, читала, думала это мутагенная мутация, что типа герой елкой станет, а тут опа и финал типа хэппи эндный)) Участник № 11. Вот тут надо бы так написать чтобы автор понял меня и не обиделся, начну с главного, вы продлили мне жизнь на год точно, пока я читала это блокбастерную версию любви, я буквально била лапочкой по столу, вот это движуха была))) Участник № 12. Мне всегда нравились такие вот рассказы, ну познавательные, интересные, увлекательные, напоминает урок истории, только вот история завернутая в рассказ и написанная замечательным слогом всегда запоминаются лучше) Было здорово читать))
Спасибо всем, было увлекательно, интересно и по новогоднему волшебно))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.111.100
|
|
|
22/12/17 22:59
SuJiEn
|
SuJiEn
Начинающий
|
Эхх, жаль, что мой рассказ никому не понравился. На победу я уже и не надеюсь, поэтому желаю удачи другим участникам) Всё же, спасибо за отзывы, даже за плохие)
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.18
|
|
|
23/12/17 06:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AmeliyaJay wrote:Эхх, жаль, что мой рассказ никому не понравился. На победу я уже и не надеюсь, поэтому желаю удачи другим участникам) Всё же, спасибо за отзывы, даже за плохие)
не надо так поспешно еще не вечер а только начало голосования и фидбека
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
23/12/17 06:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote: Участникам теплые носочки, как спасибо) Организатору...хмм, что ж такое можно принести организатору, у которого уже приятно в конкурсе находится))
Спасибо всем, было увлекательно, интересно и по новогоднему волшебно))
и организатору и участникам нравится, когда пишут отзывы и впечатления - каждый участник этого ждет и внимательно отслеживает реакции на свое произведения. спасибо за них и теплые слова всем)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
23/12/17 06:20
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
не скупитесь на отзывы участникам они важны и нужны!
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
23/12/17 10:02
Futuriko
|
Futuriko
Заядлый
|
Не буду критиковать, так как буду предвзята, скажу о тех исторях, что очень понравились . 8 история - мне очень понравился сюжет, он был довольно полноценным, отличная приключенская история, чудесная идея - новый год приносит шанс на новую жизнь) 7 история -Чудесные новогодние ежики у вас)) прям захотелось с ними праздновать на планете столь сумбурный праздник) 3 история- тоже очень понравилось читать, хоть сначала я не внимательно прочла начало и ничего не поняла. А вообще, мне она чем-то напомнила фильм Город Эмбер - атмосферная) Простите, что не могу упомянуть всех, а то много текста будет) Такие истории стоит читать сидя у камина с пледом, мандаринками, чтобы за окном летел пушыстый снег и вокруг сверкали игрушки и огоньки. У меня в этом году вообще очень тяжелая сессия, но ваши рассказы подняли настроение. Спасибо организатору, было напряжно, но очень интересно все отложить и подумать над такой темой. Всем удачи)
Сообщение отредактировано в 10:03 23.12.17
|
-Будь осторожен. Стоит ступить за порог и не известно куда тебя занесет ...
– Кончаются не сказки, - задумчиво сказал Фродо, - это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль придет к концу.
|
Нарушение правил
IP:
...63.79.15
|
|
|
25/12/17 00:22
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем! Времени не так много, но постараюсь по чуть-чуть что-то сказать по работам)
Проза. История первая. Эмммм... Омммм... Кароч, хвалю за позитив, чаёк и печенюшки. Все напились чаю и мир-дружба-хороводы. Прям мимими, автор, так держать, если вы на позитиве - молодец! Не хвалю за что. Ну это просто издевательство надо мной, как над читателем: ошибок - тьма! Корявые предложения, о которые спотыкаешься - ну просто дремучий лес. Ну, извиниииите, да, я зануда. Но вычитывать надобно, всёшки конкурс как-никак. Да и в целом: так много написали подробностей, а каким они боком к основной истории - непонятно. Деталей прям валом - а ничего так и не выстрелило. Пришла одинокая девушка - её приняли в хоровод, напоили веселительным чаем, а у меня в голове - 48 часов, 204 годовщина... дарили подарки родным и животным... это же что-то должно было значить? В общем, желаю успехов в творчестве, потому что в вашей душе позитив! Так держать!
Сообщение отредактировано в 01:17 25.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.1
|
|
|
25/12/17 00:55
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
История вторая. Мир, задуманный автором, явно больше, чем этот рассказ. Это и плохо и хорошо. С одной стороны можно себе домыслить что-то, выйти за рамки местечковости, с другой стороны - слишком много недосказанности и деталей, которые прям врываются в повествование и вводят читателя в замешательство (к примеру, кто такой Лайнел) О___=. в общем, рассказ выглядит, как часть другой истории. Но если отвлечься от деталей, то вполне похож на новогоднюю притчу. Хотя заканчивать похоронами новогодний рассказ - это вы, автор, прям злодейский злодей) Думаю, всё-таки неплохо было бы поподробнее о старике, чтобы прочувствовать его беду, проникнуться жалостью, сочувствием, сопереживанием, тогда выстрелит эта тема, читатель волей-неволей будет сопереживать его смерти, если персонаж будет близок, а для этого ему необходимы близкие читателю жизненные детали, мелочи, подробности, что-то трогательное. Язык бы еще полегче, уверена, автор может. Спасибо! Удачи и вдохновения.
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.1
|
|
|
25/12/17 01:12
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник 8. понравилось начало. простое, угловатое, но неуют и даже буквальное желание героя исчезнуть оно передает. слегка напрягло большое количество слов, призванных проявить сочувствие: одинокий паренек, сирота, не с кем отметить, не имел друзей. на мой взгляд многовато, и все сразу упоминается слишком близко по тексту. понравилось сравнение со стариком. после знакомства с героем - резкий скачок и движение. по-моему, очень хорошо передано. понравились диалоги, образы, действия. смеялась про мыльную пленку)) оценила сатиру про развитую цивилизацию, бластер и "убить конечно можно"! понравилась движуха со стрельбой, с конфетами) в общем, мне все понравилось. было необычно, весело и все-таки грустно. потому что мысли о рассказе завели не туда, и подумалось, а вдруг это был переход в иной мир? буквально? вдруг парень кинулся под электричку или толпа нечаянно подтолкнула его.. мне рассказ немного напомнил Карлсона, который летел с малышом на крышу, а еще - Фрая из "Футурамы", который с зубастиком Лилы полетел спасать родных зубастика))) нет, конечно, я не говорю что вы взяли чей-то сюжет, просто мои впечатления похожи - забавно, интересно и немного грустно. за фразу "И это ёлки похожи на станцию." вы бы получили от меня балл при любом раскладе) спасибо!
о себе: я прочитала все работы перед голосованием. в этом и есть мое уважение участникам. проголосовала только за ту, которую перечитала, о которой думала на следующий день после прочтения.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:45 25.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
25/12/17 01:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
История третья. Хвалю автора за то, что без долгого, нудного и подробного описания каких-то внеземных цивилизаций, чмуриков, которые клюкотали, и прочего, одним только "странным обстоятельством" перенёс нас в какой-то неземной мир. И при этом объяснять ничего не нужно, всё образно и естественно. Написано гладко, всё играет на руку, ничего лишнего. Деепричастий многовато, но я ж оголтелый фаннад, что с меня взять? Но сентиментальщина просто зашкаливает! Уф, хоть отскакивай, как чёрт от ладана. *смеюсь* Дети опять же... Ну раз НГ - то ладно, конечно. Понимаю, грамотно. "ладошку", всё-таки лучше заменить на "ладонь". Вся ситуация умильная донельзя, а тут еще и эта ладошка. Спасибо! Хороший рассказ, цельный, о чуде, которое можно и не покупать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.1
|
|
|
25/12/17 16:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо всем авторам за новогоднее настроение) #1 - мне нравится идея праздновать целых 48 часов) теплый рассказ, и немного детский. все мы в новый год становимся немного детьми, ожидая праздника, веселья и чего-то новогоднего. пирог, песни и новые друзья прекрасно с этим справляются. и теперь - все пьем чай) #2 - у каждого должна быть хотя бы одна исполненная новогодняя мечта. а подарить людям музыку - мечта каждого настоящего артиста. кихоту удалось сделать подвиг, настоящий. #3 - невероятно теплый рассказ в стиле о'генри. от завязки до конечной фразы держит внимание. жаль, что в том мире до нового года ждать целую тысячу дней - почти в три раза дольше длится год. жаль, что тот мир тоже поделен - не знаю как правильно сказать, гендерно, наверное - но розовый цвет принадлежит девочкам, видимо, голубой мальчикам. уууу, традиции старой земли сохранились и там. (даешь всем новым детям одинаково розовый или желтый/любой цвет! х) "У хозяина капустная плантация, вот он и экономит на рабочих. К тому же не люблю я едой делиться. Точно нет ничего пожевать? А пирог капустный есть? - Конечно!" кхм.. если хозяин скупердяй с капустной плантацией... логично было бы предположить, что экономя, он кормит детей одной... правильно, капустой. и если каждый день капуста... то наверное, через какое-то время человек должен возненавидеть капусту, а не просить ее первым делом х)
Сообщение отредактировано в 16:49 25.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
25/12/17 17:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#4 - почти легенда, черные коты и удары колокола - знаковые знакомые всем вставки, на которых она работает. тысяча лет без нового года - жестоко) браконьеры! снег воруют! теперь ясно, почему иногда зимой на земле в некоторых местах нет снега!) для кого-то это веселая контрабанда, для некоторых планет почти трагедия. дорого берут, наверное - с учетом затрат на перевозку) #5 - вот далась командиру эта пижама, девушка может быть элегантна во всем. тем более такая как ухура) неизвестный древний язык, таинственный и неповторимый, длиной словно песня эру великого от сотворения мира...
"- И что же ты сказала, чтобы остановить его? – спросил Кирк. - Я люблю тебя, - печально улыбаясь, глядя на экран, ответила девушка. – Ни одно живое существо не должно рождаться и умирать в холоде и с единственным криком, даже если этот кто-то звезда."
апофеоз действия. и, пожалуй, самые правильные и верные слова, что для земли, что для вулканцев, что для ромулан... так и должно быть. и совсем неважно, если в твоем языке нет таких слов. они обязательно появятся, когда-нибудь, ведь развитие любого языка не стоит на месте, оно постоянно течет и расширяется, так же как и вселенная.
#6. веселая и позитивная сказка. чем елка в космосе хуже или менее сказочна чем подснежники в новый год на земле?)
"Объект не стал возражать против пушек, поэтому его сразу же перенесли телепортом в уже подготовленную лабораторию." - ну еще бы он стал возражать)... хотяяяяя кто сказал что говорящих елок не бывает?)
"Та повиновалась, но вид растерянного начальника застрял у неё в мыслях, и теперь будет греть её в мгновения ужасной ненависти к нему." - блин, даже в космосе подковерные интриги и мсти, никакого уважения к начальству)
"оранжевое, липкое и дурно пахнущее" - во-во, я также думаю про мандарины х)
"– Обычное растение? Не растение-убийца, не генетически модифицированное – обычное? – воскликнула Лита." - я тоже был разочарован, в космосе дерево должно было обрасти бластерами и ядом) и радиацией)
"Глава оттого, что его ладонь уже не могла оторваться от лица. «Ну, почему меня окружают только такие...» – прошептал он. " - сдается мне, автор с собственного начальства списывал образ.
а вообще настоящая новогодняя сказка, с рабочим коллективом, немного с безуминкой и временами путаницей, и непременно с новым годом. немного в этом плане напоминает киношных "чародеев". в общем, весело и празднично всем.
Сообщение отредактировано в 17:33 25.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
25/12/17 18:01
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Домовой_ wrote: "У хозяина капустная плантация, вот он и экономит на рабочих. К тому же не люблю я едой делиться. Точно нет ничего пожевать? А пирог капустный есть? - Конечно!" кхм.. если хозяин скупердяй с капустной плантацией... логично было бы предположить, что экономя, он кормит детей одной... правильно, капустой. и если каждый день капуста... то наверное, через какое-то время человек должен возненавидеть капусту, а не просить ее первым делом х)
А может, хозяин такой, что у него кочерыжки в сезон не допросишься? Кормит детишек разной синтетической бурдой, а натурпродукт - на продажу весь, до последнего листика )
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.208
|
|
|
25/12/17 18:18
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Oльга wrote: А может, хозяин такой, что у него кочерыжки в сезон не допросишься? Кормит детишек разной синтетической бурдой, а натурпродукт - на продажу весь, до последнего листика )
тоже интересная версия! но... с другой стороны, зачем тратиться даже на синтетическую бурду, если в любом случае на производстве будут издержки - некондиция, начинающий гнить или портиться товар, обрезки и прочее? это же органика, у нее срок хранения не такой большой. даже если бы капуста была элитной как савойская клубника вне сезона (а это не так, если даже простым рабочим по карману капуста и капустные пироги) все равно в любом и в элитном сельхозпроизводстве должна быть некондиция.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
25/12/17 19:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#7 первая же фраза произвела неизгладимое впечатление. на словах: "Поэтому, когда лейтинант Энни Доусон ворвалась к нему в кабинет, с влажными глазами полными паники, оббежала широкий письменный стол, прижалась грудью к капитанскому плечу" - я сглотнул, и уже был готов впасть в когнитивный восторг, и только порядочность и организаторское чувство справедливости заставили дочитать сначала текст до конца, прежде чем признавать за ним первое место. и я не прогадал - это выдержанный коньяк до самого конца, никакой синтетики.
"неловко, как отличница чересчур назойливого ухажёра на первом свидании. " - как метафорически здорово описано.
"война ежиков с морковками на грядках" - я знаю, кто должен победить.
"среагировал резче, чем спящий на звонок будильника." - о да, у всех есть особые триггеры, в зависимости от профессии или учебы, у студента "завтра экзамен", у кого-то "дэдлайн", у кого-то "война". верно всё)
"К украшению елки — пррр-и-ступить." - даже елка должна быть по уставу.
"стерильные медицинские инструменты " - эм... после лапанья руками в процессе подвешивания они уже давно перестали быть стерильными...(
"Елка, решив, что раз уж она — великий дух, то и творить может, что хочет, угрожающе накренилась, подметая колючими ветками пол." - о да, елки могут делать что хотят, если нг на носу)
"Послы, оценив старания капитана Маквея, издали новое «кхе» и торжественно распушили иголки, превратившись в колючие шарики." - а вот это было совсем неожиданно. автору жирный плюс)
"восседал, как на лошади, на крупном ощипанном, как курица, еже, воткнув иглы себе в волосы на манер индейских перьев." - представил. и пусть это приснится всем, кто не проникнется рассказом)
браво, автор)
#8 добрая история. чем-то напоминает веселый советский фантастический фильм - в хорошем смысле по духу.
"Он сравнивал себя со стариком из призраков рождества, но это не убеждало ни начать праздновать, ни хотя бы завести друзей." - вот всем фраза хороша, видно, что человек понимает причины и не винит всех кругом за отсутствие праздника у него лично. значит, еще не все для него потеряно)
"-Хорошо, хорошо! – примиряющие вскинул щупальца тот. – Людишки! - неуверенный механический голос сменился на властный, сопровождаемый громом. - Мы похитили вас..." - весело. хороший ход)
"Я тя щас раздолбаю! - мужчина решительно двинулся к "колоколу". -Погодите! Варвары! - механизм подлетел, вжимаясь в потолок и подобрав манипуляторы. " - самая естественная реакция)
"-Забыли! - хлопнул себя свободным манипулятором робот. - Я - Кампано, а это Денейга. Мы... -Отдел по борьбе с галактическими преступлениями. -Бывший..." - вот уже и роботы в черном пошли по галактике.
"Не стоит. У нас мирное возвращение госсобственности, а не захват. " - кажется, они учились у земных политиков. точно.
"-Он – человек! -И что?!" - правильно, долой дискриминацию по расам и видам.
в общем, в чем-то очень правильный рассказ. каждого ждет свое счастье. и у каждого счастье - свое.
#9 не знаю на какой планете, но это очень добрая и волшебная сказка. улыбает и учит верить в хорошее. и правда, когда нет снега, а его очень хочется - так нечестно и не должно быть. ведь в сказках должно быть в конце концов все правильно.
Сообщение отредактировано в 20:03 25.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|