правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
30/01/24 14:27 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Сообщение отредактировано в 15:59 30.01.24 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2522 IP: ...8.174.36 | ||
30/01/24 14:43 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 21:55 04.01.24 Таааак! *распахивает дверь в самой верхней комнате нашей Башни Ужаса и выдыхает аромат елки и глинтвейна, который варится в котелке над каминным огоньком* Ну вот и славно, прям с нового года - новый сезон! Шестнадцатый! Теперь уж и не скажешь даже, как в советском фильме" да, не шышнадцать уже". Баста, уже почти всё можно) Влюбляться - тем более. Даже нужно. А потому открываем это сезон и этот год особой темой - "Темная любовь". Да-да, есть и такой тематический сборник ужасов. Нашелся... *достаёт с полочки и стряхивает пыль. Кролики чихают, а метла быстренько наводит порядок* Ну что ж... Приступим, будем любить - и ужасаться. Ужасать - и любить... *надевает наушники и хитро улыбается в микрофон* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика... = ящерка = 22:42 04.01.24 *тянет бокальчик с глинтвейном, следом - микрофон и улыбается Волку* Сборник открывает Стивен Кинг с «Завтраком в «Кафе Готэм». Здесь у нас злоключения мужа, от которого после двух лет семейной жизни уходит жена, и для него это очень-очень большая неожиданность ) Через пару недель невроза ему звонит психотерапевт его жены и приглашает на встречу втроём в кафе... Сможет ли герой удержать желанную женщину? Или хотя бы выяснить "а что случилось-то? нормально же всё было?!" И это отличный рассказ! Правда, хотелось бы больше динамики в самый напряжённый момент... Но если делать скидку на то, что всё это герой вспоминает и рассказывает неспеша… можно и понять, в принципе. И пережить как в замедленной съёмке ) Финал многообещающий - хоть и ничего хорошего, глядя на то, как героя сносит на одну волну с двинутым убийцей ) А вот второй рассказ подкачал... М. О’Донохью «Психо» Сложно читать сценарий. Или это даже раскадровка? Хорошо, что к короткометражке ) Всё это можно было уложить в пару-тройку предложений. И соли в них (или изюму – кому как больше нравится) – кот наплакал. Нам показывают красивого блондина, который одевается в камуфляж, обвешивается огнестрелом, выходит из своего номера и палит в каждого встречного - на поражение. Потом возвращается. П.С.: все убиенные воскресают в любвеобильном или романтическом настроении и пара каждому - тут как тут... Блондин улыбается. На его бирке написано: "Купидон Эрос". Занавес. Эмм... 0.о Ни красоты слога, ни глубины смысла о.о Taiklot 22:54 04.01.24 Первый рассказ сборника "Темная любовь" открывает сам составитель, насколько понимаю. Стивен Кинг С рассказом "Завтрак в кафе "Готэм" Кинг хорошо пишет, увлекательно, тут мне добавить нечего. Мы уж и отдельные рассказы его читали, и целый сборник. Просто иногда его рассказы кажутся мне бессмысленными, просто бу-страшилкой, или как там - :бип: случается. Вот это такой случай, который случается. Но если захочется покопаться и пофилософствовать, то можно. Женщина, прожив с мужчиной пару лет вдруг резко его бросает, уходит и связывается уже только через психолога. Хочет разводи ключ от сейфа, где деньги лежат. Причину достоверную мы так и не узнаем, с поведения и слов женщины мужчина кажется неуравновешенным злобным эгоистом, который вечно тыкает ей, как и что делать, не слушает мнения и прочее... Но так как рассказ ведется от лица мужчины, тот вправе себя оправдывать, конечно. Хотя в целом, не видно ничего из перечисленного, если честно. Обычный такой мужик. Молодой и растерянный, ну конечно, злящийся на происходящее. Вполне любит женщину эту. И, как получилось в злосчастном кафе, где на них ни с того не с сего напал сумасшедший, защищал её до последней, что называется, капли крови. А вот у девицы, кажется, реально, что-то не то с головой... В итоге и впрямь... Дер00мо случается, причем и в любви, и в кафе, где кто-то сходит с ума от неудавшейся жизни. Так вот и подумаешь: а какого бипа вообще?! "Психо" Майкл О'Донохью И правда, киносценарий для небольшой зарисовки на миниатюрку. Без разжевывания и по делу. Прям покадрово - действие и смена локации, действие и смена локации. Потом оказалось, что прием только на руку играет рассказу, потому что ужасаешься жути, что происходит, когда одичалый психованный стрелок выходит в город и оставляет горы трупов в зданиях и на улицах... а потом финт - и подмигивание. Ну, славная миниатюрка, хоть и читаемая, не ново это всё, однако забавно) Taiklot 23:00 04.01.24 작은 세상, о, а мне динамики хватило вполне) С зонтами, с кипятком, с полотеркой и ножом - прям дух захватывало. С дверью этой,которую не хотела открывать девица - уму не постижимо вообще, аж глаза выпучились, на подобное глядючи) При всей любви к жене, Кинг не особо жалует прекрасный пол) Второй рассказ воспринял, как анекдот, киноминиатюру на 10 минут, где всё - ради финального финта) Но о красоте здесь не поговоришь, это верно) AliceWhiteRose 23:01 04.01.24 Поздравляю с новым 16-ым сезоном! (*> <)\ Ха-ха, "Психо" прям треш-попса для поздравлялки с Валентином)) Taiklot 23:06 04.01.24 AliceWhiteRose, спасибо! *смотрит, как Алиса и банда десантируются на балкон черными шустрыми тенями в свете луны* Да, так и есть, всё верно) = ящерка = 23:13 04.01.24 Taiklot, динамики и напряжения, хоть ложкой ешь, но предложения слишком длинные и описательные, гг ещё подумать о том, о сём успевает, я читала и у меня глаза сами ползли через слова дальше, увидеть уже, как там дело-то развивается?! я прям силком себя останавливала и тащилась по этим длинным предложениям, чуть не пузом... ) Женщина ждала, чтоб гг кокнули наконец, вот и не открывала дверь, думаю, в этом дело ) Из претензий её к мужу я чётко увидела недоверие. Он сам описывает эту свою особенность, которую не может в себе побороть - всё за всеми перепроверять. И ещё он не интересовался её жизнью. Она это озвучивает, и по нему видно, что он не знал многих вещей о ней, когда начинает думать, а что же произошло? Я считаю, для женщины этого достаточно: нет эмоционального контакта, нет близости и тебя словно за дуру и недееспособную держат, каждый шаг твой перепроверяя. Полагаю, с этой особенностью, он и решения многие мог принимать единолично. А, ещё же он пыхтел как паровоз - сигаретами, что-то там вообще невообразимое количество пачек в день у него - до 20ти? 0_0 Она, конечно, знала об этом, когда выходила за него. Однако её это не устраивало же совершенно. = ящерка = 23:17 04.01.24 Taiklot, во втором рассказе мне не было ужасно, мне было непонятно и очень-очень сухо, кое-как прожевала. А финал - не удовлетворил совершенно ) AliceWhiteRose 23:21 04.01.24 *Алиса активно бегает за кроликами, а те разбегаются, как вода перед Моисеем. Остальная банда же садится за стол, и принимается готовить чай. Кью достал из сумки пакет с горячими пирожками с капусточкой и мясом* К: Угощайтесь! Не торты, конечно, но-о... После всех этих праздничных столов хочется чего-то простого! (*- -) Д: У меня есть сметана. ( т т) Б: А у меня малиновый джем! (*u u) Кью и Джо хором: Зачем??? (= = ) (= = ) Taiklot 23:24 04.01.24 작은 세상, принимать решения единолично - это по большому счету занятие мужчины. Много ли мы знаем друг о друге даже через годы - вопрос спорный. Допустим, фифе надоело, что она не в фокусе, ок. Но способствовать убийству мужа за то, что тот не интересовался её увлечениями? Да, это реально - не к психологу даже, а к психиатру ХД = ящерка = 23:24 04.01.24 AliceWhiteRose, а малиновый джем - к чаю =) *отставляет пустой бокал от глинтвейна и с предвкушением ожидает свою чашку чая* =) = ящерка = 23:26 04.01.24 Taiklot, да, с пособничеством убийству - это уже шиза, она копила её 18 месяцев ) Taiklot 23:27 04.01.24 AliceWhiteRose, *берет пирог с мясом* У меня не было тортов в моих Северных лесаааах... *вздыхает* Taiklot 23:29 04.01.24 작은 세상, любопытный, кстати, получается расклад. Вот эта наколенная шиза. Вот так она незаметно накапливается. У метрдотеля... И у жены)) AliceWhiteRose 23:45 04.01.24 Taiklot, А: Да как ж так?! (о_о) *Алиса от неожиданности даже кролика поймала* А: В следующий раз принесу! (*> <) = ящерка = 23:48 04.01.24 В следующий раз... Taiklot, жди ещё год, понял, своего торта! х)) Мне кажется, герой тоже в финале пошел по этому пути Taiklot 23:52 04.01.24 작은 세상, вот мне так не показалось, кстати, хотя спорить не буду) Скорее он просто задумался о причинах и всем произошедшем. и решил пока оставить это так, потому что лучше иииииии, чем почему??? = ящерка = 00:00 05.01.24 Taiklot, не понравилось мне его иииииии в конце *подозрительно сужает глаза* Taiklot 00:01 05.01.24 작은 세상, не знаю, вообще не подумалось на этот счет. что-то не в кинговском духе, если честно) *цзынькает по стакану с глинтвейном* Ну давай, за отличное начало и консенсус!) = ящерка = 00:03 05.01.24 Taiklot, у меня пусто ={ *покачивает опустошённым бокалом* Taiklot 00:07 05.01.24 작은 세상, и когда вынюхать успела?!) *зачерпывает из котелка половником и наливает в стакан, куда ныряют и дольки мандарина* = ящерка = 00:12 05.01.24 Taiklot, мандаринчики, ваааа! За консенсус! И за новый сезон! Пусть будет хорошим =) Нацуи 00:13 05.01.24 Taiklot,ничего если я ещё немного поваляюсь на угловом диване в подушках, слушая ваше обсуждение и надеясь на глинтвейн?)) Taiklot 00:24 05.01.24 Нацуи, немногословному типцу в валенках мы всегда рады) Добрёл таки до нас, не замерз, хотя ушанка, телогрейка - это всё как надо) *протягивает здоровенную кружку с глинтвейном* = ящерка = 00:28 05.01.24 *делает дзынь о здоровенную кружку и устраивается там же среди подушек* =) Нацуи 00:46 05.01.24 Taiklot, спасибо)) а я вам карасей запечённых притащил, вон рядом с камином размораживаются. Дошёл-таки) шёл на запах яств праздничных)) = ящерка = 00:50 05.01.24 Нацуи, у нас тут пьяные мандарины ))) и пьяная драконица ещё ж) *голова и веки всё тяжелее* Taiklot 01:05 05.01.24 Нацуи, *наливает в стакан спиртного и бросает туда вишенку* Держи, абсолютно пьяная вишня! *накрывает драконицу пледом, и устраивается у камина, пить прямо из половника глинтвейн* AliceWhiteRose 01:17 05.01.24 *Банда же как-то забралась на балки под крышей и мерно сопит* А: Мням~ Завтра утром дружно попадаем~ (-w-*) = ящерка = 22:04 11.01.24 *вздымая снежную метель, опускается на кружевной балкончик Чёрной Башни, оседлавшей скальный утёс над дремучим лесом; балкончик маленький, поэтому приходится перекидываться прямо в воздухе и приземлятся босыми ступнями прямо в снежный ковёр и бегом внутрь. Внутри сумрачно и прохладно. Первым делом, конечно, закутаться в пальтишко с меховой подкладкой, нырнуть в пушистые тапочки. Вторым - вдохнуть жизнь в омертвелый камин. В углу круглой залы начинает ворочаться потревоженное Нечто, отовсюду появляются любопытные красноглазые кролики, сквозь булыжные стены просачиваются приведения... И теперь можно шмыгнуть в шкаф и приодеться ко встрече с Волком ) Но сначала - оставить на столе свиток со своими заметками, заготовленными к эфиру* К. Коджа «Па-де-де» "Па-де-де (pas de deux) – данная фраза, с французского языка переводимая как «шаг двоих», представляет собой одну из важнейших музыкально-хореографических форм в балете. «Па-де-де» - это классическая танцевальная сюита, являющаяся лирическим центром какой-либо сцены или акта. Этот любовный танец, не несущий сюжетной нагрузки, но отражающий чувства героев, исполняется балериной с партнёром и включает в себя несколько номеров." вики Что ж, название придаёт смысл и завершённость этому длинному и невнятному, как горячечный поток сознания, тексту. Толком так и не поняла, от чьего лица ведётся рассказ – то ли от лица Адели, которая отвергает саму себя, то ли от лица её дочери Алис… История печальная, устремляющаяся в сумасшествие. Б. Коппер «Блистание полированных лезвий» Ну что ж, это было увлекательно, особенно ближе к финалу, когда стало явственно ощутимо, к чему именно готовится автор дневника. Хотя, сначала нужно было привыкнуть к стилю изложения. Предыдущий рассказ тоже был выстроен в схожей манере, но был лишён чёткости и внятности, присущей этому тексту. Я никогда не интересовалась историей Потрошителя, чтобы оценить точность и полноту использованных деталей или же свободу, с которой автор отнёсся к ним. Возможно, Тайк сможет пролить свет на этот вопрос. В целом, история завораживает. Taiklot 22:56 11.01.24 *смотрит, как приоткрывается дверь шкафа и оттуда, улыбаясь, выглядывает драконица. Такая вся одетая и красивая* Эхееей... Вижу листочки с текстом, прям убористо... Послууушаем) *надевает наушники* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами снова страшный четверг, и мы, бессменные ведущие радиоэфиров ужаса - Волчара и Драконица. Все одетые, всё прилично)) Посмотрим, насколько неприличными будут рассказы из сборника "Темная любовь", который мы читаем. И сегодня у нас... К. Коджа «Па-де-де» Тьфу ты, ну и галиматья. Несостоявшаяся балерина сходит с ума, работает стриптизершей, истощает себя голодом в поисках совершенства легкости балетного танца и попутно ищет принца, которого только тело может узнать, жахаясь со всеми подряд. Это кому-то лавры Верджинии Вулф покоя не дают. Вот этот вод бредячечный поток сознания выдают за стиль. Я понимаю, авторша хотела как лучше, ну то есть так, чтобы безумие, как водоворот закружило в беспрерывном потоке слов и словно уволокло за собой в больное сознание спятившей женщины, где из постоянно кружащихся слове и образов, мы выхватываем некие необратимые изменения с истощающемся телом и психикой героини. Но как же скучно читать. Невыносимо. Едва я одолел всё это бесконечное словоблудие, призванное прикрыть пустоту сюжета. Вот это типичная автор женщина. Наворотит идиотических словоформ, привяжет ксё к сексу, потом окуклится и возродится бабочкой. Да, блин, да бесит уже. Женщины некоторые могут писать хоррор, но многие это просто какие-то засланцы в жанр, призванные выжечь мне мозг всей этой женсчинской бипней про сломанную женскую судьбину на уровне психоделики и чужие члены, зачем-то всегда опасно на уровне моего лица. Я серьёзно, вот только женщины могут с таким самозабвением описывать члены, прям через абзац. И сравнивать его с то с сардельками вялыми, то с червяками красными... Ну набип это мне, ну чего мне таращиться на всех этих сардельных червяков, которые авторша тычет всем в лицо, но на сюжет это никак не влияет? Ой, думал помру ваще от всего этого мракобесия. Б. Коппер «Блистание полированных лезвий» Ещё одно словоблудие ни о чем... Маньяк за несколько дней ДО... Ну тыщу раз уже обыграли историю с Потрошителем, а тут нам, дескать автор, только в финале раскрывает, о ком это он так долго и нудно рассказывал... Оооо, как мне интересно было читать, как этот чувак жрал булочки, воровал деньги и не любил пансионат, в котором снимал комнатенку... Ну вот набип мне это всё?! интрига? Да я чуть не уснул сто раз, пока не дошли хоть до чего-то, что толкнуло бы сюжет, ну то есть последние полторы страницы из более двадцати. А потом мне что сделать, распахнуть глаза и воскликнуть: огооо, так вот это кто быыыыл?! И че. Автор так ничего толком и не сказал. Был он доктором или не был... Ну купил инструменты, ну искал какой-то типаж женщины... Что это добавляет к той завесе тайны, что окружает этого маньячилл? А текст какой - ну в рамочку просто. Переводчика на мыло вообще. И так-то текст беден на сравнения, на хоть какие-то литературные приемы... так нет же ещё и вот это мне, ешь, Волчара, не подавись! "Я был не сильно привлекателен, поэтому не привлекал внимания..." "почесать мою голову моей рукой" и совсем уж шедеврическое - тадаммм! "БРОНЗОВАЯ ДОЩЕЧКА" БИП?!!!! О___________О В общем, я в о)(ренении, дорогая редакция, хотя пишу вам впервые... Taiklot 23:11 11.01.24 작은 세상, послушал я тебя, прекрасная моя драконица... и добавить мне нечего) хорошо, что второй рассказ тебе хоть увлекательным показался... Для меня это просто провал по всем фронтам. Эфир как пыточная получился, страх и ужас ХД = ящерка = 23:14 11.01.24 Taiklot, *слушает и смеётся грудным смехом - то тут, то там* ))))) А я вот и правда уснула за вторым рассказом - дважды! Х) Taiklot 23:21 11.01.24 작은 세상, заслушался твоим смехом... вот она, темная любовь... А вот это вот... *Волчара похлопал по страницам с нонешними рассказами* ...это просто серебряная дробь мне в задницу! Taiklot 23:23 11.01.24 작은 세상, да, очень увлекательно - уснула два раза. Так я, оказывается, вообще в восторге должен быть ХД = ящерка = 23:27 11.01.24 Taiklot, будем надеяться, что дальше будет лучше =) *обмахивается ладошкой в чёрной кружевной перчатке, краснея то ли от смеха, то ли ещё от чего* Taiklot 23:30 11.01.24 작은 세상, я всегда надеюсь) = ящерка = 23:30 11.01.24 Taiklot, сегодня очень смешно! *смотрит на Волка, а тот расплывается сквозь брызнувшие слёзы* Taiklot 23:39 11.01.24 작은 세상, *хохочет вместе* Ну вот и кого мы так напугаем? = ящерка = 23:40 11.01.24 Taiklot, кстати, о дроби... Надо ли вынимать? *бросает косые обеспокоенные взгляды туда, где волчья поясница плавно переходит в сидушку кресла* *вместе с тем даёт знак приведешкам, и те спешно летят спасать эфир жуткой арией на цепях* Taiklot 23:47 11.01.24 작은 세상, *тыкает пальцем в верхнюю часть ягодицы* тут даже кожа не проминается, сплошные мышцы или я б тут сидел как дуршлаг, что ли? впрочем, соберись ты вынимать дробины хоть тупой ложкой, мне б и то не было бы так больно, как при чтении шЫдевров. Ветвь 00:46 12.01.24 작은 세상, /увлекательно, но я два раза уснула/ ![]() Ветвь 00:47 12.01.24 Taiklot, готов дробью затыкаться, чтоб повеселеть от балерин и пр.)) Похоже, новолуние - не время Башни ksenyaLu 08:02 12.01.24 Taiklot, ахахах, очень смешные хорроры в этот раз х)) Taiklot 22:24 18.01.24 Волчара галстуков не снимает уже третий день, ну это вообще уже. Засовывает его в карман брюк, а брюки - в рюкзак, рюкзак закидывает на плечи и обращается в волка. Так-то лучше, чем портки по сундукам искать. И бежит к Башне через трескучий мороз и метель... Метель реально - просто чумовая! = ящерка = 22:43 18.01.24 *что-то разглядеть в окно совершенно невозможно, поэтому, подобрав ноги в кресле и поглаживая пушистого кролика, поглядывает на тяжёлую дверь - ждёт Волка; вокруг мерцают свечи и потрескивают факела, огонь в камине лижет округлые закопчённые бока котелка, из которого по всей зале на винных парах разносятся ароматы бадьяна, имбиря и корицы; на столе горкой лежат мандаринчики* =) Taiklot 22:50 18.01.24 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня у нас четверг... и даже праздничный) но наша страхужасная волна все равно летит в метель над темным лесом в ваши радиоприемники, чтобы мы вместе поужасались и стряхнули со спины толпы мурашей. А так же любили и боялись. Боялись и любили. Сборник "Темная любовь" нам в помощь. Джон Лутц. Стерео Хэнсона Такая зарисовочка о том, что рядом живет больной человек и не знаешь, насколько он больной. Пока не сломаешь ногу и не будешь сидеть дома и сходить с ума от того, что сосед громко слушает радио с передачами о правительственных заговорах. Рассказ американский, поэтому главгерой спокойно достает из шкафа ружьё и стреляет в окно соседа, :бип: у того стерео. Ясно, да. Вот так и поступают все настоящие мужики) Но сосед оказался с ещё большим приветом. И открытая концовка рассказа в момент распахивающейся двери, улыбочки и мясницкого ножа в рукаве соседа ничего хорошего нам не гарантирует. Зачем-то приплели измену жены с этим соседом... Не очень ясный момент. Но в принципе это даже утяжеляет сопричастность и давление на читателя, учитывая близость этих людей, которые сейчас приобретут не статусы любовников, а палача и жертвы в кровавой сумасшедшей резне. Гурова переводит отвратительно, поэтому рассказы в её переводе многое теряют. Дэвид Шоу. Небеса в холодильнике Рассказ мне в целом понравился. Хотя я, признаюсь, не до конца понимаю - о чем он. Все эти общения с небесами после пыток - это кажется какой-то дичью сумасшедшего и всех можно только пожалеть. Но вот сама задумка, что вместо нужного человека спецслужбы схватили и пытали абсолютно другого, а тот не раскололся - вот это интересно. То есть здесь прям звезды сошлись. Схватили безумца, который не только дал преследуемому журналисту отсрочку во времени, чтобы спрятать какие-то компрометирующие материалы, но даже умудрился как-то болезненно узреть бога. Все в шоке, как говорится. но вот такие странные вещи случаются. Неисповедимы пути, как говорится. Хотя семью эту жаль, которую вот так грубо сломали. Однако муж, кажется, уже был с большим приветом. Это и позволило ему ввести в ступор работников спецслужбы. Опять же не очень понравилось , как переведен рассказ. Человек, мужчина... ну что это за определения к главгерою. Если это так в оригинале, то плохо, конечно. Но можно было поднапрячься. = ящерка = 22:55 18.01.24 Taiklot, любить что-то нынче не очень удалось *бормочет и разворачивает сложенные вчетверо свои листочки* Дж. Лутц «Стерео Хэнсона» Бойтесь психов. И соседей. Соседи могут оказаться психами. А вы узнаете об этом только открыв дверь… *демоническая улыбка* Игра автора за каждого героя из трёх упрощает рассказ. Кажется, можно было сделать интереснее, дав интригу, а потом выложив карты. Но сюжет в созвучии с мыслями всех троих выдаёт интересную экспозицию ) При расследовании произошедшего полицией и в глазах обывателей она будет гораздо проще. Если же цепляться к сюжету, у меня вопрос: а что, свидетельские показания и сумма обращений всех соседей (это только как минимум - две пятиэтажки) – не повод к принятию мер со стороны правоохранительных? Что, в США (или где там происходит действие) нет закона о тишине в ночное время хотя бы? Странно как-то. В целом – вполне интересно и манера (когда нет ничего лишнего и картина даётся только основными, имеющими значение мазками) и язык написания/перевода мне по душе ) П.С.: К теме сборника имеет лишь косвенное отношение. Д. Дж. Шоу «Небеса в холодильнике» Как я это не люблю… Подробное описание пыток. Ещё и невинного человека. Но, я так понимаю, автор просто хотел донести изменённое пытками сознание. Когда, чтобы спастись, психика переворачивает всё с ног на голову и за некой гранью пытаемому открывается великое счастье. Мда. Вот это одно из самых для меня труднопереносимых вещей в хорроре. Хорошо, что не дали привязаться к герою, что не наделили его каким-то параметрами, вызывающими жалость. Что он остался почти безликим. = ящерка = 22:59 18.01.24 Taiklot, ммм, ты даже разбираешься в переводчиках? =) *раскрывает мандаринчик цветочком, достаёт пару аппетитных пухленьких долек и со вкусом жуёт* х) Taiklot 23:06 18.01.24 작은 세상, ну это ж та, что "бронзовая дощечка". Я уже не жду ничего хорошего)) = ящерка = 23:07 18.01.24 Taiklot, по второму рассказу мы прямо на разные параллели с тобой внимание обратили =) Не думаю, что изначально взятый ошибочно персонаж был с приветом, не вижу ничего, что на это указывало бы. Taiklot 23:07 18.01.24 작은 세상, *протягивает ладонь за мандаринкой* = ящерка = 23:08 18.01.24 Taiklot, я как-то даже не смотрю имён переводчиков ) И тем более не запоминаю - авторов-то с огромным трудом и только по спец команде )) Taiklot 23:11 18.01.24 작은 세상, мне на это указывает то, как он говорит об отношениях с женой. словно он отдельно анализирует какие-то высокие материи. Не надо говорить, думает он... Хотел сказать, но... Мужики так не думают. никто после секса не размышляет о том, что кожа на внутренней стороне бедра говорит о том, что она хочет его, только его... Ну вот и прочая такая вот лабуда. мне уже с первых строк показалось, что мужик не в себе. = ящерка = 23:11 18.01.24 Taiklot, *откладываю свой недоеденный мандарин в сторону, тянусь за целеньким, превращаю его в цветочек и протягиваю Волку* =) Taiklot, он же это уже в "холодильнике" вспоминает, после целого ряда пыток, уже в изменённом сознании - я так поняла но лезть перечитывать не хочу ) *отодвигает листочки подальше и враждебно косится на сборник рядом с волчьим локтем* Taiklot 23:14 18.01.24 작은 세상, это начало, точка отсчета. о ней мы можем судить о человеке и что помогло ему перенести вот это всё, что творилось с ним далее. Иначе бессмысленно удивляться чему-то, что не имело хоть каких-то предпосылок. Taiklot 23:14 18.01.24 작은 세상, хочу твой недоеденный мандарин. = ящерка = 23:18 18.01.24 Taiklot, мне кажется ничего такого в этом нет - подмечать детали в поведении любимой женщины, если отношения ещё свежи - положила на меня бедро, словно говорит "мой" ) Я, конечно, не мужик, но ведь есть и романтики, и рефлексирующие, и такой этап отношений, когда за такие вещи ещё цепляешься ) = ящерка = 23:20 18.01.24 Taiklot, *смотрит на Волка большими глазами и протягивает свой* Taiklot 23:20 18.01.24 작은 세상, ну вот женщина такое подметит, да) Taiklot 23:23 18.01.24 И поставит мужчину в подчиненное положение, ага. Мой. а он примет и будет это ещё и смаковать) Ну я ж говорю, тут прям мазохист - и всё сложилось. *жуёт мандарин и улыбается* = ящерка = 23:27 18.01.24 Taiklot, это прямо очень тонко! )) так тонко, что автор с большой вероятностью такого и не закладывал )))) Taiklot 23:35 18.01.24 작은 세상, *улыбается* харэ меня подкалывать. А может я умнее автора, м?) = ящерка = 23:37 18.01.24 Taiklot, вполне возможно! ж) = ящерка = 23:44 18.01.24 Taiklot, что-то сегодня не про любовь совсем *надула губки* Taiklot 23:50 18.01.24 작은 세상, ну как же... там жена изменяла, будут щас разбираться, и исключать её из правительственного заговора а здесь звук - есть любовь *пожимает плечами* Кто молодец? Волчара молодец! ksenyaLu 10:01 19.01.24 Taiklot, 작은 세상, спасибо за очередные ужасы, которые не приходится читать благодаря вам >_> = ящерка = 15:00 19.01.24 ksenyaLu, но приходится слушать эфиры (благодаря нам)? х)) Вместе снами ознакомляешься =) ksenyaLu 19:10 19.01.24 작은 세상, вас я с удовольствием слушаю всегда >_> Сообщение отредактировано в 14:52 30.01.24 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2522 IP: ...8.174.36 | ||
30/01/24 14:57 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
= ящерка = 22:16 25.01.24 *заходит с балкона в тёмную комнату и на столе в сиреневом пятне лунного света, проникающего сквозь витраж, видит записку: "Буду поздно, Тайк"* Агаа... *одевается, прибирает шелковистый плащ волос и прячет записку за отворот декольте слева, затапливает камин и зажигает свечи; затем усаживается в кресло с ногами и, разгладив задумчивой рукой свои заготовленные к эфиру листочки... начинает чарующим голосом* Доброй ночи, уважаемые наши любители ужассных историй! В нашей мрачной студии я сегодня... совсем однаа!.. Метель - в четверо суток длинной - успокоилась и в антрацитовом небе над Башней оголилась роскошная полнотелая луна ) ...наверное, поэтому Волк где-то заплутал *в сторону*... Тем не менее! Продолжаем серию эфиров, посвящённых книге "Тёмная любовь"... Итак... первый рассказ Р. Уэйнберг «Ро Ерг» Одно название само по себе уже какое-то страшное… Но здесь у нас уже откровенное порно, скажу я вам, дорогие слушатели... ) *отпихивает от микрофона особенно настырных кроликов, тянущих носы к заветному рыжему продолговатому предмету и уже приоткрывающих пасти с крупными резцами (когда успели набежать?), и включает фильтр 18+* Самому обычному мужчине, живущему самой обычной размеренной жизнью по самой обычной почте приходит реклама от банка с предложением кредитной карты на 100 000 долларов... Однако, в заполненном банком бланке на оформление допущена опечатка: вместо Роберта Уэйнберга в графе ФИО значится Ро Ерг - аппарат почему-то сожрал всю середину и оставил только начало и конец имени... Герой рассказа не большой любитель пользоваться кредитками, но... она же не на Роберта Уэйнберга выписана... владельцем будет некий Ро Ерг... и сумма, товарищи, сумма!.. Такое вот введение ) *заглядывает в свои листочки* Сам рассказ эксплуатирует выход из под контроля тёмной стороны годами подавляемой личности. Брак не удался, прямо скажем. Или удался? – если в значении недоброкачественного, с изъяном… Но финальный выстрел был неочевиден. Это так тёмная сторона поставила жирную точку в личностном саморазрушении? Для качественного функционирования, рацио всё-таки требуется, да. И даже можно вынести мораль ж) второй рассказ Р. Кемпбелл «Сошествие» Здесь у нас следующая экспозиция: мы видим героя в некоем шествии, сборище, которое целенаправленно движется к некоему тоннелю. Он тоже движется, но при этом пытается решить свой очень насущный вопрос - дозвониться своей женщине, чтобы она отправила заготовленную им ранее сумму его бывшей жене в качестве алиментов - сегодня последний день, а он - не успел. Или забыл. Повествование ведётся от лица героя и мы видим и слышим только то, что видит и слышит он - кусками, выборочно, а также находимся в потоке его сознания, который, с развитием событий, становится всё более неадекватным. *вновь обращается к листочкам* Что это было? Где в этом рассказе заканчивается реальность и начинается сумасшествие? В тот момент, когда герой увидел, что его тлф растоптали? И всё дальнейшее его движение вперёд происходило уже только в его голове? И скорую вызвали для него. Волнение + жара + духота + замкнутое пространство + толпа + невозможность сделать то, что представляется жизненно необходимым = сошествие. По этой формуле построен рассказ? Если честно, где-то с середины возникло это чувство – как во сне – когда хочешь окинуть взором округу, но видишь только то, что у тебя перед носом, остальное как в липком тумане… и отчаянно хочется проснуться… Автор мастерски запихал меня в тоннель вместе с героем ) Вот такие нынче рассказы ) В общем, занимательные - каждый по-своему х) *ставит в эфир музыкальный номер, а сама откидывается на спинку кресла, подбирает с полу ноги и самого рубиноглазого кроля - глааадить* ж) https://www.youtube.com/watch?v=Rhy7_Y15FrI Taiklot 00:43 26.01.24 Полнолуние, братцы, полнолууууууние! Волчара бежит по винтовой лестнице в Башне, так что факелы, примагничиваются огненными шлейфами к телу и тяяянутся за ним, вверх, мерцающими и тающими плетьми Тело Волчары то лопается переплетающимися мышцами на перестраивающихся костях, то снова восстанавливается и обрастает кожей. Глаза мерцают плавленным серебром на волчьей морде, которая устремилась вперед, словно подтягивая за собой в беге вверх человеческое тело... Перед входом в комнату огромные зубы клацают и улыбка какая-никакая, а расползается на пасти. -Привет, Драконица!) Полуизменившимися руками с огромными когтями Волчара подтягивает к себе микрофон, рыкает на кролей. Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика... Темная любовь ждееет нас))) Роберт Уэйнберг. Ро Ерг Ну, не сильно оригинально. Скучная жизнь. И вот какой-то небывалый шанс - совершить маленькую революцию, сделать что-то не по установленным правилам. Шалость в радость. Однако оказывается, что наличие денег, которыми не надо отчитываться и экономить, высвобождают другую натуру, накрепко запертую внутри. И вот - новый аватар: свободный, живой, имеющий :бип: крутящий в волю. И аватар в итоге победил хозяина. Потому что слишком приятно быть живым. Рассказ америк не открывает, а потому, видимо, перегружен количеством фрикций на квадратную страничку. Ну да, половые сношения со смаком описаны. Хотя ведь по сути разве они играют какую-то роль в становлении личности? Ну, нет... Значит - это пошлый прием для привлечения внимания) и потом - ну с женой-то че не так? Её мотивация во всем вот этом и что там тогда было в этом их браке? и кому это было надо? Ну в общем, вроде потуга на некое двойное дно для подумать есть, а на поверку - ничего нет. Потому что героев-то толком нет. Весь рассказ мне казалось, что это не герой что-то делает и думает, а кто-то мне РАССКАЗЫВАЕТ о герое, который что-то делает и думает, вроде: жил когда-то поживал вот такой лошпет, которому жена только по пятницам давала, а потом случился с ним минет вне очереди... и, знаете ли, понеслось... Рэмси Кэмпбелл. Сошествие Кэмпбэлла мне порой сложновато читать. Весь он какой-то странноватый. Ивот этот рассказ из области эксперимента - а затащу-ка я читателя в тоннель безумия, давки людей в стиснутом пространстве и водоворота мути, снов и бреда, как у Кафки. Ясно, что у героя проблема, ему надо позвонить нынешней любовнице, чтобы та сделала дело и решила его проблему с бывшей женой, выслав по почте какой-то чек. Иначе герою грозит тюрьма. И герой просто зацикливается на проблеме, на телефоне, на одной только идее сделать вот прям всё здесь и сейчас. В итоге в сутолоке, беготне, среди неясных фраз, чужих людей и ничего не значащих телодвижений и перебранок он, кажется, совсем лишается здравого смысла. Возможно, и здоровья. Всё было бы неплохо. Если бы мотивацию мне дали посерьёзней. Ну, добеги ты свой марафон и сделай дела. Или не беги этот марафон, а сделай дела... Но герою, видимо, по кайфу пострадать здесь и сейчас. И мне вместе с ним, потому что начало было такое ужасно сложное для въезда, что всё остальное мне казалось невнятным и скучным бредом. Taiklot 00:49 26.01.24 = ящерка =, Какая ты прекрасная, Драконица! Вместе со своим чарующим голосом) Ха-ха, да,детки заткните ушки... Хотя, у нас же страхужасная волна, все детки уже спят) Секс описан смачно. По второму рассказу точно такие же ощущения! Клаустрофобия в страницах) ksenyaLu 09:42 26.01.24 = ящерка =, Taiklot, вы там в своей башне уж и порнушку почитываете? >_> Может там за невыплату алиментов смертная казнь челу грозила. Тогда норм мотивация х) Taiklot 10:04 26.01.24 ksenyaLu, так тема сборника-то - такая. Может и порнушка слеХка) Грозила тюрьма. Но почему это надо было решать именно в этот час, и не решить это на час позже или на час раньше - мне не ясно. Я с трудом сочувствую дебилам. ksenyaLu 11:21 26.01.24 Taiklot, так может это был последний час? >_> Ну, или у него чёт перемкнуло... Или, исходя из темы сборника, его ждал в тюрьме любвеобильный сокамерник, и это вселяло в героя неописуемый страх! Taiklot 11:30 26.01.24 ksenyaLu, ха-ха-ха)) Ну да, иногда вот так замыкает - и перегорает. Наверное, это и есть суть рассказа, верно) = ящерка = 14:58 26.01.24 Taiklot, ))) смешно про Ро Ерга ))) Не оч тебе нынешние рассказы, я гляжу )) Ну а мне... вродь не густо, но и не совсем позорно )) Спасибо за очередной эфир! =) = ящерка = 15:07 26.01.24 ksenyaLu, порнушка контрабандой в ужасти пролезла! Специально не выбирали ) *прикладывает прохладную ладошку к горячей щеке* = ящерка = 15:10 26.01.24 ksenyaLu, Taiklot, кроме тюрьмы, герою из второго рассказа грозила тотальная потеря репутации, что уничтожит его в профессии (не указано, какой). Но у него, похоже, и тип личности был такой, склонный к эмоциональным перегибам, а тут ещё условия подобрались соответствующие и физиология не сдюжила. Кароч, всё плохо для него сложилось. ksenyaLu 16:24 26.01.24 = ящерка =, ага-ага, кролики выбрали, им нужно х) |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |