-Какого чёрта! - взвизгнула Алексия, расшвыривая вещи на столе.
В такой ярости она давно не пребывала. Даже несмотря на вспыльчивый нрав, до такой степени она давно не злилась. Сейчас же девушка была готова рвать и метать всё подряд в своей бессильной ярости. Причиной ярости её стало не что иное, как письмо от князя демонов. Как заместитель брата, она старалась добросовестно выполнять свои обязанности и как раз занималась документацией, как на глаза попалось это письмо. Несмотря на то, что она недолюбливала его адресата, она вскрыла и прочитала письмо, что привело её в бешеную злость. И ещё бы, ведь она ожидала чего угодно, но только не этого.
-Что ещё за "просим пока воздержаться от военных действий"? Они там совсем с ума посходили? Наладить контакты решили с этими....этими..., - от нахлынувших чувств, она даже не смогла договорить.
Содержание письма было официально-вежливым и было адресовано её брату. В нём изящным почерком сообщалось, что было решено провести переговоры с людьми по поводу мирного разрешения конфликта, а потому наступление на них следует отложить. В связи с этим её брата просили сообщить его мнение по поводу данного действия и, если можно, явиться к князю демонов. О дате проведения ему сообщат позже, когда люди решат удобное для них время. Именно это и вывело её из себя.
-Наладить мир с этими глупыми созданиями? Нонсенс! Да скорее солнце сойдёт с небес! Ну я тебе покажу мирное разрешение, сейчас такую поэму накатаю...! - Алексия схватилась за перо, но рука замерла, стоило ей вспомнить о брате и его просьбе. Он просил её воздерживаться от агрессии в их сторону и демонстративно не показывать своё отношение к ним. Только это удерживало её от безрассудных действий, и удержало сейчас. Как бы она их не ненавидела, ради брата, она была готова усмирить свои чувства.
"
Спокойствие, только спокойствие. Гневными репликами я делу не помогу, а брат очень расстроится. Для начала надо выпустить пар, а потом уже с ясным мышлением давать ответ," - решила она и отложила перо в сторону.
Раздался стук в дверь, прерывая её мысли.
-Госпожа, не хотел вас беспокоить, но тут есть одно дело, - прямо с порога советник перешёл к делу, именно это она в нём не любила.
-Что ещё? - раздражённым тоном молвила она, всем видом показывая, что не в настроении.
-Вам хотят бросить вызов, - ответил он и добавил, - разумеется, решение за вами и вы можете отказаться от него, сославшись на отсутствие главы. Всё-таки, немногие осмеливаются бросить вам вызов а потому...
-Он выполнил все условия, нужные для того, чтобы вызвать меня? - поинтересовалась девушка, вальяжно расположившись на кресле.
-Да, всё, что необходимо, - подтвердил советник.
-Прекрасно! Я как раз ищу того, на ком можно спустить пар, и ему очень не повезло выбрать это время для вызова. Я с удовольствием выбью из него ту дурь, что побудила его вызвать меня, - она злобно усмехнулась и поднялась со своего кресла, - идём, Стикс, подготовь всё необходимое для начала, а я переоденусь во что-то более подходящее, - с этими словами девушка элегантно покинула комнату главы.
Резкая вспышка. Боль. Что-то подхватило его, закружило и безжалостно шмякнуло о землю так, что вышибло дух. Боль настигла резко, беспощадно, раздавшись по всему телу. Он прокашлялся, пытаясь вдохнуть. Что-то казалось неправильным, искривлённым. Кое-как поднявшись, он потёр голову, пытаясь прийти в себя.
"
Что произошло? Помню я был в библиотеке, искал информацию, а дальше...произошло непонятное," - раздалось в его голове.
Он стал осматривать местность, куда его занесло. И, в почти непроглядном мраке, смог разглядеть пещеру, знакомую и одновременно нет. Благодаря волчьему зрению разглядеть не составило труда, но вот понять, где находится, он не смог. По дыханию он смог определить, что вокруг холодно: изо рта шёл пар, хотя холода он не ощущал. К тому же странное ощущение не давало ему покоя. Тело как будто уменьшилось, словно он стал моложе, но такого ведь просто не может быть! Оборотень стал изучать записи на листе, лежащие рядом с ним.
"
Я помню эти записи. Но быть не может такого, их я писал уже давным давно и давно нашёл решение этой проблемы. Что вообще произошло?"
Бальдер поднялся и вышел из пещеры, надеясь найти ещё зацепок. Открытое пространство встретило его снежной бурей и большими сугробами.
"
Быть того не может. Я точно сплю," - пронеслось у него в голове.
Парень направился дальше попутно изучая местность. Если его догадка верна, то случилось из ряда вон выходящее событие.
"
Достопочтенному Князю Демонов. На данный момент я, Алексия Сноу, временно выполняю обязанности главы, пока мой брат занимается важными для нашей войны экспериментами. В данный момент, как вы и сами можете догадаться, мнения высказать он не может, но я придержу наступление наших войск до следующих распоряжений. Думаю, мой брат сам отправится к вам, когда вернётся из своего похода. Возвращение его было приурочено как раз к началу войны. Как только он вернётся, мы сразу же направимся к вам. Надеюсь, вы сможете объяснить нам такую резкую перемену в своём решении.С уважением, зам. главы оборотней, Алексия Сноу."
Аккуратным почерком девушка постаралась вывести слова ровно, но всё же пара строк у неё не удалась. Даже после сражения её злость не утихла, но по-крайней мере, теперь она уже могла спокойно написать ответ. Относительно спокойно. Запечатав письмо, девушка велела советнику отправить его адресату и расслабилась в своём сиденье.
Её нечасто вызывали на дуэль, для этого нужно было выполнить множество условий, чтобы всё было одобрено. Многие её боялись и уважали, но были и те, кто считали, женщина не может и не должна ими управлять. Именно таких она и ставила на место. К слову, того наглеца, кто посмел её вызвать, она хорошенько проучила. И пусть он остался жив, но в строй долго не сможет вернуться. Девушка вздохнула, подумав о своей нелёгкой участи и вернулась к бумажной волоките.
"
Брат, скорей бы ты вернулся, мне тебя не хватает," - устало подумала она.