Автор |
Сообщение |
|
26/12/17 16:37
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Ничего не упущено, - возразила Бесценная твёрдо, но продолжать не стала, оставив мысли о Бакире и Сахо тайными для Прилежного, до странности не отпустив и маленькой колкости в сторону парочки. - Отцу я сказала также, что Дамир-бай не касается дел гильдии. - Мардийка кивнула скорее себе, чем Прилежному и улыбнулась. - Пока Рагхун-бай присматривает за всем, можно не бояться за разруху гильдии. Занятно, но как враги Гостеприимного боятся связываться с Хмурым, так и недоброжелатели Хмурого с опаской оглядываются на дияра гильдии работорговцев, стоит с их губ слететь дурному слову в сторону северянина. Нет, на место главы гильдии убийц так просто никто не сядет, но до тех пор нам всем пребывать в ожидании. Для Лёгкой сейчас самое время подсуетиться и выбросить новую порцию своего змеиного яда. Аин прикрыла губы пальцами, тихо рассмеявшись иронии собственных предположений, ведь яда в последнее время в Ла-Урре утекло не мало. - Ваша невеста, - карие глаза лукаво прищурились, откладывая политическую тему, - больше не сердится за шутки с жизнью?
Сообщение отредактировано в 16:38 26.12.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 17:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Невеста? - брови Идриса приподнялись. - Я завтракал с мисс Мэрилайн пару дней назад. Она ничего не знает про Муссан, поэтому трапеза обошлась без скандала. Кажется, ей нравится в Сэх-Ре. Она нашла себе подруг, и я её мало забочу. Во всяком случае, пока жив и тем самым обеспечиваю её семье богатство и процветание. Хммм... Кажется, она бы хотела более мужественного мужчину в мужья. Кого-то вроде Сахо, наверное. Знаете, - Идрис усмехнулся и посмотрел на свои пальцы. Заметив маленькую чернильную точку, быстро стёр её, - она мне открывала чернильницы, пока Али отсутствовал. Наверное, если бы она застала нас наедине, то решила бы, что в беседе двух подружек нет ничего крамольного. - На мгновение лицо Прилежного омрачилось, когда он вспомнил, как нируанский пират принял его за девицу, но он быстро справился с эмоциями.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 17:56
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Бесценная хмыкнула, посмотрела на зелёные травинки в чашке, кружащиеся в маленьком водовороте, хотя руки девушки не двигались, и припомнила недавнюю свадьбу, где и состоялось знакомство Лингрен с Двуликим. Раскрасневшаяся южанка и будущий супруг, который неожиданно первым пришёл поговорить. Аин покачала головой и вздохнула. - Идрис-бай, вы один из самых влиятельных мужчин Сэх-Ры. Являетесь приближённым советником Хозяина, старшим иланом гильдии работорговцев, умным и образованным мардом, знающим толк в красоте и удовольствии, - тёмный взгляд мягко поднялся к лицу Прилежного и девушка улыбнулась по-восточному скромно, но притягательно, - и говорите, что некая южанка, смеет желать другого мужа? Она ещё просто не сознаёт, как ей повезло, а вам, не стоит беспокоиться об этом и сравнивать себя с Двуликим. Аин точно хотела добавить что-то ещё, но, вздохнув, сделала глоток чая. - Моё мнение о собственном супруге, вам известно. Поверьте, - девушка крепче сжала чашу в руках, - я была бы счастлива, если бы Райша-бай предрекла мне вас, а не...Двуликого. Губы самой прекрасной дочери Ла-Урра дрогнули и Аин скинула косу с плеча, отставляя недопитый чай на столик. - Ах, простите, Идрис-бай, мне не следует такое говорить о собственном супруге. Но, надеюсь, я могу полагаться на ваше молчание?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 18:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
На пару минут в комнате повисло молчание. Бесценная продолжала наблюдать за чаинками, а Идрис задумался. Брак с принцессой виделся идеальным не только с точки зрения политической игры, но и с позиции простых человеческих взаимоотношений. Они понимали друг друга лучше, чем кто-либо в Ла-Урре. Взаимная симпатия вполне могла перерасти со временем в нечто большее. Но даже если бы не переросла, Аин и Идрис смогли бы выстроить свои отношения наилучшим образом. - Возможно... Сахо ещё проявит себя... А Мэрилайн осознает, как ей повезло, - Идрис усмехнулся. - Надеюсь, это случится раньше, чем меня, такого прекрасного, выкрадут пираты и продадут моему же дияру.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 19:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Возможность оказаться в Закрытом Доме будет так и оставаться всего лишь возможностью, пока подле вас Али, - Аин улыбнулась, приняв ответ Прилежного за утвердительный и не укоризненный. По кабинету загуляли тёплые сквозняки, обегающие стол с ценными бумагами. Полуденная беседа перетекла в оранжевый вечерний ужин, завершившийся негромкими словами Карима о том, что мардийку ожидает Амин на вечернее занятие. Слуга вышел, позволив господам завершить свою беседу. - И вправду Тильма стала ярче, а ведь только воздух дребезжал от зноя. Идрис встал и подал руку принцессе, помогая подняться. Ему и самому пора было отправляться к Гостеприимному, но беседа была так приятна, что советник позволил себе насладиться ей в полной мере. - Надеюсь на новую приятную встречу и постараюсь не огорчить вас своим поведением в её ожидании, - Прилежный поклонился по всем правилам этикета. Дверь открылась, и Али коротко поклонился, пропуская Бесценную. Крыло слегка задело зевающую Азиму. Она замерла с открытым ртом и встрепенулась, поняв, что ожидание закончилось, и госпожа, наконец, наговорилась. - Аин-бай! Принцесса не изменилась в лице, хотя абсолютно точно могла сказать, что за неё поморщился Прилежный. - Я тоже надеюсь на ваше благоразумие, Идрис-бай. - Аин подхватила вуаль, всё время висящую на заколке и отточенным движением прикрыла лицо,обернулась, коротко склонила голову в ответ и покинула обитель советника вместе со слугами.
Сообщение отредактировано в 23:39 26.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
28/12/17 16:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Идрис-бай, - взгляд мальчишки не отрывался от старшего илана, пока они шли по многолюдной террасе Закрытого дома. Чудесный прохладный вечер выманил на свежий воздух большинство обитателей обители любви и искушения. Терраса походила на кампус любого университета Тирмарда с той лишь разницей, что здесь юность источала соблазн, а не жажду знаний. Под зорким присмотром нескольких сингов будущие властители клиентских желаний расслаблялись и игрались, словно на курорте, а не в борделе. - Идрис-бай, ну, скажите, что за средство вы используете, м? М? Ммм? - Тебе пока не нужно, - ответил Прилежный, не сбавляя шаг. Браслет на щиколотке юного марда звенел в такт, создавая ощущение, что находится на ноге Идриса. Поморщившись, советник резко замедлился, сбивая синхронность, и дальше постарался идти не в шаг с рабом. - А потом нужно будет. Учитель Саиф-бай требует, чтобы мы следили за кожей ежедневно. И ставит вас в пример. Почувствовав раздражение, Идрис сделал лёгкий жест рукой, и мальчишка, взвизгнув, взлетел вместе с Али и перекочевал на руки одному из сингов-охраников. - Вы так разбалуете всех рабов, Кайрат-бай! - распахнув дверь в кабинет Гостеприимного, с порога заявил Прилежный. - Из вас управляющий, как из меня воин. - И понимая это, ты попёрся в Муссан? - не отрывая взгляда от какой-то книги, спросил дияр. Идрис поджал губу. Кай отмахнулся. - Не переживай, управлять им буду не я. - А кто? - несколько папок стукнулись о стол и дияр с отвращением посмотрел на них. Идрис довольно улыбнулся. - Я вас обязательно познакомлю. Что это? - Кай ткнул пальцем в папки. - То, что доставит вам бесконечное наслаждение на весь вечер и часть ночи, - тонкие пальцы с большой нежностью открыли верхнюю папку и погладил край листа. - Ваши руки коснутся каждого и оставят на нём свой уникальный след. Заглянув в сияющую медовую радужку и скользнув взглядом по томной завораживающей улыбке, Кайрат хлопнул ресницами. - Издеваешься? Я начинаю сожалеть, что научил тебя всему вот этому. Ты используешь это не по назначению. Жёнушку в постель до сих пор не затащил. - После свадьбы, - смахнув волосы с плеча за спину, Идрис выпрямился. Очарование испарилось, словно и не было. - Глянь, какой правильный. Смотри, чтоб она кого-нибудь вместо тебя не завалила. - Мисс Лингрен знает себе цену. Она - не ваши женщины. - Вот это номер. Я слышу трепет смелости в твоём подобном прохладному бризу голосочке. Может Али стоит слетать к Вазару? Зря, что ли, крылья такие отрастил. - Кайрат-бай! - Садись на моё место и ласкай печатью свои драгоценные листочки. Я к Ядовитому. - А... Но... Как же... Он очнулся? - Очнётся, когда я прилягу к старику в постельку. Раньше между нами стояла его сухая доминирующая палка, а теперь, без неё, он наконец-то будет моим, - дияр встал и накинул халат. Улыбнувшись Прилежному, он указал на кресло, с которого только что встал. - Наставишь печатей, и свободен. Если где нужен мой уникальный след, вернусь и наслежу. Просто отложи этих счастливчиков в сторону. Идрис вздохнул, поняв, что запланированная месть не удалась, и работа всё равно свалилась на его плечи.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:05 28.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.157
|
|
|
28/12/17 18:15
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Дверь чёрного входа в лавку Ави бесшумно отворилась и Гиэйн обдало знакомым теплом после улиц вечернего Танааля. Удивительно, но парадная дверь оказалась заперта, так что пришлось обходить здание, чтобы попасть внутрь. Коридор привёл гостью в лавку, где едва светил небольшой светильник возле давно знакомого дивана. Алэйа улыбнулась. В бледном сиянии нируанского огонька чётко виднелись очертания арбарианки, свернувшейся на жёстком ложе. - Киса, - Алэйа нежно положила руку на плечо девочки и присела рядом.
Сообщение отредактировано в 17:24 06.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
28/12/17 23:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Взгляд жреца в полумраке заполненного дымным ароматом помещения перемещался по лицу Гостеприимного мелкими скачками. Замерев на серьге в правом ухе дияра, он рассеялся, и проник в невидимый мир жизненных волн. На мгновение клубящиеся колечки над ароматическими палочками дрогнули, словно желая приоткрыть завесу тайн перед посетителем, но его улыбка заставила мир остаться прежним. Жрец вздохнул устало. Седые ресницы медленно опустились. - Вам здесь не место, Кайрат-бай, - голос чуть дрожал от переутомления. - Вам нужен отдых. Я побуду с нашим стариком. - Он вас слышит. - О, будьте уверенны, если бы я этого не знал, то выбрал бы слова похлеще. Убелённая сединами голова качнулась, выразив одним жестом сожаление и укор. - Я не могу оставить вас наедине. - Я обещаю не склонять Теан-бая к непотребствам в стенах этого светлого храма. Ах, ну, и конечно же, я не намерен его убивать. Мне доставляет бесконечное удовольствие его нынешнее состояние. Не посмею прервать его такой банальщиной как смерть. Жрец ответил не сразу, долго смотря в глаза дияра. Как ни старался, он не мог проникнуть в душу этого человека. - Полчаса, Кайрат-бай. И не используйте магию. - Я постараюсь сдержать желание поменять неудачное расположение парочки камней в стенах вашей обители. Жрец вышел и атмосфера вокруг начала неуловимо меняться. Светлые жреческие энергии вытеснялись тёмными. Кай прислушался к ощущениям и понял, что Ядовитый живее всех живых. - Ты устроил это очень не вовремя, Теан-бай. Стоит ли так убиваться из-за потери палки с капризной несуразностью внутри? Или твои иланы на самом деле боялись лишь эту корягу? - Кай присел на что-то похожее на табурет, но явно предназначенное для каких-то ритуалов. Разглядывая Ядовитого он пытался понять, что не даёт ему очнуться физически. - Меткий... Метит на место дияра. Будь он в моей гильдии, давно бы гулил в песках с такими же выскочками. Неверный - дышит в затылок Меткому. Именно он будет пытаться убить твоего младшенького. Я предлагал ему укрыться в Закрытом доме. Но Сахо неуместно гордый. Либо страх сделал его совсем глупым либо его вера в твоего северного слугу безгранична. Баки несомненно хорош... Но ведь не без изъяна. Но ты ведь и сам понимаешь, всё это мелочи. В нашей общей игре есть игрок, имеющий в своей руке гораздо больше козырей. И сейчас он тянет из колоды ещё один. Не Меткий станет дияром. И не Неверный. Дияром станет тот, кого выберет он. Я хочу посмотреть на этого избранника, чтобы знать. Но не хочу видеть другого дияра, Теан-бай. Не теперь. - Гостеприимный коснулся холодного запястья Ядовитого, а потом сжал его. Руку пронзила боль. Кай усмехнулся и сжал пальцы сильнее. - Стоило бы сжать их на твоей шее. - Боль распространилась до плеча и опоясала удавкой шею. - И хорошенько встряхнуть тебя, - голос вмиг захрипел, а боль стала распространяться дальше по телу. - Ты чертовски жив, да, Теан-бай? Пока ты валяешься здесь в качестве игрушки для светлых жрецов, Ла-Урр не дремлет. Если собираешься умереть, дай знать, я найду хорошего некроманта, чтобы поднять тебя и усадить обратно в кресло дияра. Резкая боль пронзила грудь и Кай не сдержал стона. Тут же рядом возник жрец и оторвал пальцы Гостеприимного от запястья Ядовитого. - Совсем границ не чувствуете, Кайрат-бай? - зашипел на него старик, потрясая сединами. - Жизни лишиться вздумали? Над чем смеётесь? Кай действительно смеялся, хоть каркающие хриплые звуки мало походили на смех. Стоя на полу на коленях он смотрел, как изо рта капает густая кровь. Боль заполняла всё, но светлый жрец уже дёргал за жизненные нити, повреждённые тёмным. Старик увидел, что Ядовитый не пытался убить Гостеприимного. Но понять, что подобным образом один дияр сообщил другому, был не в силах.
Сообщение отредактировано в 01:33 31.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.157
|
|
|
29/12/17 20:00
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Теан не очнется. Это уже ясно всякой уличной псине, только не тупице Рагхуну. Он, точно его топор, летит только прямо и не терпит отклонений от курса – с подобными людьми нам говорить не о чем, и я совершенно устал от его тошнотворного наличия. Ты знаешь, что делать, и знаю я; не оборачивайся на его брата: он думает тем, что ниже пояса, и не представляет совершенно никакой угрозы.
Прочтешь, сожги». Ваяр усмехнулся и послушно подвел край листка к свече. Пламя пыхнуло, быстро охватывая тонкую бумагу и пуская по ней коричневые волны, тлеющие по краям. Через мгновение кончик оказался выпущен из пальцев, и просочившийся сквозняк подхватил скромный ворох пепла, заметая его в недоступные щелки кабинета. Послание так легко удалось перехватить, что арбарианцу стало даже капельку стыдно за гильдию и, в частности, за Меткого; он покачал головой и поцокал языком, а после обернулся на высокое кресло, почти торжественно возвышающееся над массивным письменным столом. Подчеркнутое голубым светом из светящегося позади окна, оно и сидящий в нем человек казались черными, почти неразличимыми в полумраке. Однако чем дольше взгляд мирился со скудным освещением, тем яснее становились силуэты – очертания неестественно свешенной на грудь головы, безвольно опущенных на подлокотники рук. Ловя редкие блики, на горле человека поблескивала темная, еще теплая кровь. Шерхат тихо вздохнул. - Реквит`Мунд Арфо, - пожелал он. – Очень бессмысленно получилось. Но таковы законы любого леса, даже вашего – выстроенного из песочных домиков, - арбарианец провел пальцами по стене, говоря шуршащим, едва слышимым голосом. Вдруг острое ухо дернулось, повернувшись, и следом, в том же направлении, быстро метнулся совиный взгляд. Чернота коридора за приоткрытой дверью перестала казаться пустой, и Ваяр грациозно, точно птица, прыгнул и упорхнул – прямо в окно, лишь умышленно оставив несколько черных перьев. Ночь растягивалась будто по его желанию. Угождая его прихотям, она не светлела, позволив незаметно пересечь Ас-Сур – от его границы с Муссаном до его границы с Раббатом – там его ждал запах леса, такой, словно сам Эр`Круат развернулся под ногами: Шерхат вдыхал родной аромат жадно и шумно, зная, что каждый листочек каждого дерева за изысканными стенами есть дело рук такого же остроухого, как он сам. И пускай между ними, кроме особенностей тела, уже вряд ли было что-то общее, Ваяру нравилось думать, что он не мард, а арбарианец, словно то было игрой, интересным фокусом, попыткой стать песчинкой в лесу «песочных домиков». У него это выходило даже лучше некоторых мардов, и, казалось бы, оттого Шерхат готов был продолжать бесконечно, опьяненный шармом переменчивой пустыни. В оттененной голубым бархатом ночи сложно было заметить ворона: его перья, как глянцевые, перенимали каждый цвет окружения, и, распахнув крылья, он порхнул по воздуху, как совершенно уместная деталь – опустившись позади тахты на столик, усыпанный мятыми бумагами и абрикосами, он замер, как картинка. Терраса, ограниченная колоннадой, была окутана стрекотом ночных сверчков. Ветер звучал в диссонансе с их пением, но мардийское ухо того не замечало; как не заметило и приближение чего-то постороннего. Когда же чужое присутствие оказалось невозможно упустить, на плечо Кайрата опустилась теплая ладонь, немыслимо излучающая все, кроме угрозы. - Я сыт, - заверил обрывистый шепот. – Убийство – способ пропитания. На сегодня я – сыт, - проговорил он будто утешительно, почти ласково, а после выскользнул из-за спины Кайрата, отходя на достаточное расстояние, чтобы дияр смог сполна разглядеть крайне почтительный реверанс, странно смотрящийся с арбарианским облачением, полным перьев, бусин и костяных бус. Плащ махнул по полу, вновь оставляя несколько перьев. – Я пришел просить вас быть осторожным. Ваяр мог покончить со всем, будь он голоден; и вновь получилось бы бессмысленно. Я также пришел просить вашего брата быть ловчее, чем топор, и еще – последнее – вы знаете, я не местный, и мне интересно, какие мысли посылает вам то, что ниже вашего пояса?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:46 30.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/12/17 20:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Молча глядя на порождение леса, что странным образом отдавало песчаным теплом пустыни, Кайрат размышлял над тем, что он не успел. Первым в голове возник Лин-Лин, и Гостеприимный улыбнулся. Он понял, что было бы жаль умереть раньше, чем строптивый нируанец появится в Закрытом доме. Ещё он подумал, что завершить жизнь благодаря арбаро, а не ниру, предпочтительнее, экзотичнее... мистичнее. Пернатый убийца ему нравился. Взгляд медленно оценил весь его образ от макушки до пят. Мужчина обладал харизмой ворона. Тёмный взгляд лесного жителя не скрывал заинтересованности. Его обладатель ждал ответ на вопрос, внимательно глядя в глаза. - Ммм... - Кай погладил бородку пальцами. - Ваяр... Шерхат... Кажется, так? - голова убийцы чуть дёрнулась по-птичьи, подтверждая предположение дияра. - Для арбаро ты на удивление органично смотришься в Сэх-Ре. Ат'До ни в какую не желает выходить из своего леса, - Гостеприимный перевёл взгляд на верхушки пышных деревьев. - Сейчас он чувствует тебя. Наверное, он единственный, кто может ощутить тебя раньше, чем звук твоих крыльев донесётся до стен Закрытого дома. Ты хорош. Встав с тахты, Кай подхватил бокал с сильно разбавленным вином. После посещения Ядовитого, тело неприятно ломило, а движения приносили дискомфорт. Тем не менее, мард подошёл близко к арбаро. - Мой брат не топор, - в уголках губ возникла странная улыбка, которую любой, знающий дияра, предпочёл бы не видеть. Кай не отрывался от чёрных глаз. - Так думает только глупец. Надеюсь... мёртвый глупец. - Кончики пальцев мимолётно коснулись перьев. - То, что ниже пояса... - Кай усмехнулся, чуть склонив голову на бок и прижав бокал к щеке. - То, что ниже пояса, очищает мою голову от мыслей. Освобождает сцену для интуиции. Для предвидения. Для незамутнённого восприятия мира. Чтобы потом, как шаман в шелесте листьев, я мог услышать голос будущего в стонах удовольствия своего партнёра.
Сообщение отредактировано в 22:56 30.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.175
|
|
|
29/12/17 22:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Может… - начала было Окуана, но вдруг с неожиданной робостью замолчала. Прикусив губу, она принялась мять край салфетки, смотря на это взволнованно и задумчиво. – Мардийский век скоротечен… Заповеди, что оставил им их герой, так и гласят: не задумывайся дважды. Иногда кажется, что они поступают слишком опрометчиво, слишком дерзко. Но иногда… даже реже, чем мой муж бывает в хорошем настроении… я ловлю себя на желании пообщаться с мардом. Когда долгое время проводишь средь нируанцев, забываешь, что такое искренность, необходимая спешка… Мы никогда ни за чем не гонимся, будь оно хоть жизненно важно; мы почти не извиняемся, практически никогда ни о чем не просим… И, в конце концов, создается впечатление, что наши сердца холоднее верхушки Вазара. Когда же случается провести время с мардами… этими… грубиянами, плутами, авантюристами, - она вздохнула со сдерживаемым возбуждением, - что-то внутри загорается. Даже если это гнев или раздражение. Кровь будто теплеет в жилах, мир становится ярче, неожиданно находится смысл… может, поэтому мы стремимся на сушу? Может, у нас с ними куда больше общего? – она стала говорить совсем тихо, стыдясь, но в то же время чуть порозовев от румянца. Женщину не смущала ее «плавающая» позиция: она просто искренне говорила то, что первым приходило в голову, оставляя Юэлина наедине с иногда бессвязными, наивными предположениями. – Это, знаете… как… любовник? – Окуана окончательно смутилась, но на губах ее появилась улыбка, и она засмеялась, прикрывая ладонь рукой. – Такой страстный, праздный, с каким жарко ругаешься, но после столь же жарко миришься… а муж, спокойный и рассудительный, надежный, лишь придает шарма существованию этой позорной связи, - Вивье вдруг быстро наклонилась к нему, словно в комнате, помимо них, полно людей, и следующие слова никто посторонний не должен был услышать. – Порою я жалею, что так рано вышла замуж. Я никогда не изменю Фейлону, но, омуэ, Криато во мне творит настоящее безумие!
Сообщение отредактировано в 22:17 29.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/12/17 01:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Окуана была столь очаровательна, что Юэлин залюбовался ей, её непосредственностью и пылкой юностью. Ему стало жаль, что на плечи совсем ещё девочки легли такие испытания. - Я вас понимаю. Но сам ищу совсем другое... - Домус медленно обвёл взглядом своё жилище. - Духи воды, с которыми я провожу большую часть своего времени, мятежны, беспокойны, пребывают в постоянном движении. Они видят свою цель и идут к ней часто самым разрушительным способом, словно переняли это качество у своих огненных собратьев. Марды портят ниру. Сбивают с пути. Как огонь испаряют их, лишая полноты, текучести... самобытности. Кажется, Туэ понимают это лучше всех. Потому что марды умеют приумножать богатства как никто другой. Для Висов важно превосходство расы. Для Домусов - её сохранность. Криато в своём стремлении к прекрасному всегда будут впереди мардов, заставляя бежать за собой, спотыкаясь. Но Туэ... Кажется, этот бог оказался самым милосердным к лишившимся дома по прихоти Тумана. Они умудряются делать деньги из того, на что ниру и не взглянут... Омуэ! Они продают воду там, где в двухшаговой доступности есть бесплатная, и отлично зарабатывают на этом... Они как водоворот. Чтобы выплыть, придётся достичь самого дна и постараться не увязнуть в вязком иле их идей, - Юэлин провёл ладонью по руке, будто счищая с себя тот самый ил. - Я давно понял, что мне милее непоколебимые камни.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.174
|
|
|
05/01/18 21:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Длинные острые уши дернулись, навострившись, отчего несколько спутанных прядей, утяжеленных деревянными бусинами, соскользнули и стукнулись между собой. Ваяр, казалось, глубоко задумался, смотря на Кайрата, но на деле – сквозь него; помолчав так немного он, наконец, сказал: - Ат`До, - раздалось шепотом. Арбарианец резко обернулся, и плащ, распахнувшись, обдал Кайрата терпким ароматом. Шерхат посмотрел на качающиеся на ветру деревья. – Воистину… великолепен. Не просите его выходить из своего леса, - мужчина вновь посмотрел на Гостеприимного, теперь стоя к нему вполоборота и чуть отклонив голову на плечо. Черные глаза поймали голубые ночные блики. – Ваш брат не видит меня. Я не вижу вашего брата. Но ваш брат у всех на виду, - Ваяр поднял руку, поворачивая ее кверху ладонью и чуть отодвигая перчатку с запястья – там, уже засохнув и посветлев, спрятались следы крови убитого несколько часов назад илана. – Ваш брат всех раздражает. Медведь – зверь сильный, но даже его раздерет стая волков. Я могу отловить их по одному, - он указал на кровавый след. – Склюю по кусочку… но ваша родина научила меня кое-чему, - перчатка вновь спрятала улику, а пальцы сложились в характерный жест, означающий деньги. – Из всего нужна выгода. Я старался быть никому незнакомым, но Хозяин разглядел меня, и теперь мне ничего не остается, кроме как работать на привязи… Ваяр хочет вернуться в тень, но для этого нужно устранить источники света, - он приблизился, дыша почти ему в лицо. Будучи выше дияра, Шерхат, даже сутулясь, смотрел на него сверху. – Ваш брат вынуждает всех гореть… Кхарм`Мо, Теан-бай, сейчас не с нами, и кто-то должен занять его место… временно. Титул дияра – место темное… вы понимаете, я не умею выражаться прямо, - Шерхат облизал губы и вновь склонился в поклоне. – Хозяин доволен вами. Потому будьте, пожалуйста, столь любезны, посоветовав брату быть все же чуть ловчее топора… Ваяр хочет, чтобы вы его поддержали, как я уже сказал – временно, совершенно точно временно, ибо я знаю: Теан-бай еще откроет глаза. Но пока он спит, должно быть темно. Я бы не пришел к вам, будь в силах взобраться на нужное кресло в одиночку. Окажите мне услугу, как я окажу ее вам и вашему яркому брату.
- Уедете потом в горы? – спросила Окуана так, словно вопрос разорения Танааля был уже решен. – Но что же там делать?.. Там ведь совершенно нет того, к чему мы так привыкли: воды, тепла, да даже красоты! Неужели вы готовы, лин Туан, провести остаток дней среди волосатых мужланов, чей словарный запас ограничен: «я хотеть есть» и «я исполнять»? Я бы и то дольше вытерпела среди шипастых арбаро, чем среди… непоколебимых камней, - она смахнула прядь волос с лица и надула губы. – Почему мы об этом заговорили? Я начала, верно? Омуэ, забудьте, - женщина нахмурилась и сделала глоток чая, отчего лицо ее тут же расслабилось, и, как ни в чем ни бывало, вернулась улыбка. – Как говорит лин Мюэн: все так, как есть, и так же останется. В конечном итоге, несмотря на войны, я думаю, все продолжат жить, как жили – ниру в воде, арбаро в лесу, синги в небе, даглары в горах, - она говорила все быстро и весело, как скороговорку, - ну а марды – везде. Что поделать с ними? Тараканы и есть тараканы, - Криато засмеялась. – Так звал их Алоис.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:28 05.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/01/18 21:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тёмная комната пропахла кровью и смертью. Сладкий запах с нотками металла висел в воздухе тяжёлым духом. Он пробирался сразу в мозг, раздражая нервы осознанием необратимости. Но мало кого в гильдии убийц этот запах мог впечатлить. Привычный, как для булочника запах утренней сдобы, он лишь показывал факт свершения работы. Из капюшона Рагхуна выскользнул маленький акомис. Быстро спустившись на пол, он исчез, слившись с тьмой на полу. Хмурый продолжал смотреть на доверенного Меткого. Сомнений, что убийство совершил член гильдии, не было. Слишком чисто сработано. А ведь умертвить убийцу не так то просто. Тихий писк отвлёк от созерцания. Подойдя к источнику звука, Рагх увидел на полу чёрные перья. - Ваяр Шерхат. Протянув руку, он подхватил акомиса, собрал перья и вышел из кабинета жертвы. - Ришта, храни увиденное в тайне. Ваяр не убивает без лицензии. Значит, с точки зрения законов гильдии, он чист. Теперь я в Закрытый дом, а ты к Меткому. Следи за ним. Если появится Ворон - не препятствуй.
- Хмурый его убил?! Меткий злился, пуская в сторону подчинённого молнии из глаз. - Сект-бай, когда я пришёл, Рагхун-бай выходил. Но убийство случилось гораздо раньше. - Он мог проверять. - Нет. Рана не в его стиле. - Надо выяснить, знает ли он, кто это сделал. Если нет, скажем, что предотвратили покушение на него. Не мне тебя учить. Выполняй. - Как прикажете, Сект-бай.
Сообщение отредактировано в 12:23 07.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.169
|
|
|
05/01/18 22:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Странно было наблюдать за спокойным сном младенца во времена, переживаемые семьей; глупо хотелось даже обвинить это дитя – в чем-то, неясно в чем, но в то же время, делалось чуть спокойнее при мысли, что хоть кого-то не коснулись гильдейские волнения. Рука Дамира, лежащая на краю колыбели, чуть покачивала ее, пока он неотрывно наблюдал за мирным дыханием маленькой дочери. Его жена, уставшая и бледная, заметно похудевшая за последние дни, наблюдала за этим с вкрадчивой горечью, чуть прищурив глаза и словно ожидая от мужа какого-то неприятного фокуса. - Я отвратительный брат и сын, - пробормотал он хрипло. – Все – и на одного мальчишку?.. Да у него одни девки в голове, и правильно: ему всего ничего, честное слово, и никогда не хотел он этого – ни гильдии, ни Вукхзула, ничего. Его бы воля, он бы все отдал, чтобы не родиться в этой семье, и я его понимаю. И все из-за чего? Из-за того, что какая-то палка согласилась лежать в его руках, как не согласилась в моих или Наиля. Мне отвратителен тот факт, что все за нас решила эта железяка. - Ведь не она, - пробормотала женщина, качая головой и опуская ее. – Она не взялась из пустоты… - Я никогда не винил отца. Мы были ничем, и он поднял нашу семью с колен. - Ценой чего? - Мучений… боли, труда, смертей, - Дамир сглотнул. – Воистину, мы стоим на чужих костях, сдобренных его потом. Но разве не так в наше время делаются дела? - Это глупо, - она обняла себя за плечи и прикрыла глаза, вымученно вздыхая. – Я боюсь подойти к окну, боюсь уснуть ночью, не хочу притрагиваться к еде: я боюсь, Дамир, за себя, за детей, и мне, честное слово, совершенно все равно на твоего брата, на гильдию, я… - Сахо-бай? – раздалось вдруг глухо, и оба вздрогнули. Переглянувшись, они посмотрели на дверь, за которой и говорила служанка. – Постойте, господин, вы подойдете к ужину?.. Мгновение было тихо, а после прозвучал стук. Вошедшая девушка поклонилась и, вздохнув, позвала к столу. Дамир сжал до белых костяшек край колыбели, а женщина закрыла рот ладонями, кусая ногти и сгорая от чувства вины.
Все лицо опухло. Нос был заложен настолько, что болью сдавило переносицу, и дышалось только ртом. Он сглатывал часто и судорожно, с ненавистью вслушиваясь в дрожь, что звучала в редких хрипах голоса. Тот вырывался из горла неосознанно, нечаянно, сопровождая уже остывшие рыдания – они были отвратительны, унизительны, оттого будили внутри защитное равнодушие. В груди боролись два чувства: хотелось, наконец, чтоб стало все равно, с другой же стороны – хотелось совершить прорыв, пойти и утереть всем нос, расправиться с проблемами так, чтобы разинули рты и отец, и брат, и именно потому все это напоминало ребячество. Сахо не волновался о себе, он размышлял о том, что о нем подумают люди. В его голове гуляли мысли, что служили эхом чужих слов – особенно услышанных накануне вечером, у двери, к которой он шел с весьма радостной вестью: хотел сказать, что пришло письмо от Имрана. В нем Тихий бегло извинялся – было видно, что письмо написано лишь из чувства вины, но Двуликий умело это игнорировал. Ему было приятно, что друг пишет; что тот весьма жив и весьма увлечен. Его, в самом деле, радовали эти полные помарок строчки, более похожие на нелепые вырезки из личного дневника. Теперь это письмо, смятое и разорванное вместе с конвертом, валялось где-то под кроватью. Постель была всклокочена, вся забросанная платками и тряпками, еще давленными фруктами – на них Сахо вымещал обиду, злость, страх и все остальное, что владело им, будто шторм. Он просто прибежал в комнату, заперся и разрыдался: как девчонка, как ребенок, но достигнутая точка стала апогеем, последней каплей в чаше его самообладания. Ударом, что предварительно выбил его из колеи, стало приглашение во дворец. Двуликий воспринял его неадекватно: возмутился, стал спорить с Бакиром, говорить, что выше этого, что «никакие подачки принимать не намерен», теперь же, однако, больше всего хотелось оказаться где-то глубоко-глубоко в Ла-Урре, за десятками стен, так, чтобы ничто из происходящего за ними его не касалось. Он готов был сбежать вот так, но останавливался: вспоминал о брате, о его детях, и надумывал – что, если Дамиру станут угрожать, что, если нападут на его непричастную жену, что если, что если… Пытаясь все контролировать, все уладить, Двуликий по-настоящему сходил с ума: он оборачивался в ужасе, готовый молиться Мардеку и Фартуну, дабы те вернули отца в сознание. Очевидное отчаянье Двуликого стало настолько серьезным, что Бакир даже стал бояться оставлять его одного – однако северянин быстро понял, что Сахо не из тех людей, способных наложить на себя руки. Несмотря на видимую безответственность, Двуликий, напротив, излишне сильно заботился о других, чтобы столь трусливо уйти – он бы оказался придавлен грузом свалившихся на него проблем, но ни за что бы не подставил под этот груз кого-то другого. Страшнее прочего оказалось понимание, что ему абсолютно не с кем поговорить. Кайрат, что прежде числился другом Двуликого, теперь стал дальше самого неба, и не вызывал ни доверия, ни теплых чувств; Имран был слишком далеко, а Бакиру Сахо открыться попросту не мог: все внутри противилось этому, то ли от гордости, то ли еще от чего. «Попрошу Рагхун-бая, - вспыхнуло в голове неожиданно ясно. – Он присмотрит за братом. Ему можно доверять: он точно за отца. Останусь во дворце, пока не уляжется, поговорю с Дамиром, и мы все решим. Возможно, Хозяин выберет временного наместника, и тогда станет легче». Мысль, прозвучавшая ровно и трезво, ввела его в ступор – столь внезапной и очевидной она была. Он даже замер, смотря перед собой, пока в мир вокруг возвращались краски, и все переставало казаться безвыходным. Однако в то же мгновение решение обступили сомнения. Настолько сильные, что в горле вновь комом встала обида, и она готова была прорваться, если бы плеча вдруг не коснулась чья-то ладонь. Сахо почти дико дернулся, подскочив с постели, и обернулся, посмотрев на чужака испуганно – им, однако, оказался не менее испугавшийся такой реакции Бакир. Безошибочно трактовав опухшее лицо, красные глаза и потрескавшиеся губы, северянин растерялся: на мгновение он даже почувствовал укол вины, оттого, что столь беспардонно вторгся во что-то личное. - Простите, я… - Ты подкрадываешься сзади к человеку, за которым охотится целая чертова гильдия! – голос подвел Двуликого, превратившись во влажный хрип. Бакир окончательно опешил, готовый уйти, зная, насколько Сахо ненавидит его вмешательство. – Это… это ведь ты пошел туда, да? Ты пошел? К Аин? Ты просто меня позоришь. Всю мою семью! - Сахо-бай, я лишь… - Ты вечно только «лишь», - выдохнул Двуликий обессилев. Эмоции уморили его, и напыщенное возмущение испарилось: на него просто не осталось сил. Он опустился обратно на кровать и посмотрел на свои руки: все ногти были искусаны, нервы вынуждали постоянно расчесывать кожу. Бакир сглотнул и, молча поклонившись, быстро направился обратно к двери, которую без труда вскрыл до этого. Слыша, как шаги становятся все дальше, а северянин – все ближе к двери, Сахо дышал все чаще. В конце концов, до боли прикусив губу, он, ломая всю стену гордости, позвал: - Баки… Слуга не знал, чем еще его удивит Двуликий, но тот все-таки смог. «Баки?» - мысленно повторил северянин, оборачиваясь и бросая на Сахо удивленный взгляд. Ему вновь стало жаль: Двуликий своими капризами вытягивал из Бакира все больше эмоций и сочувствия, и это всерьез беспокоило последнего. - Я… пойду к ней. Приму приглашение. Рагхун-бай надежный, верно? – мард поднял голову, посмотрев на слугу с такой надеждой, что тот просто не мог не кивнуть. – Ты его знаешь. Он не подведет. Да и Дамир не дурак, прожил же при отце столько времени, и сейчас справится. Мне лучше уйти сейчас из дома, чтобы ничего не случилось с семьей брата. Да? - Это ваше решение, я не вправе… - Нет, я прошу твоего мнения, - с напором произнес Двуликий, и Бакир сдержанно вздохнул. - Я забочусь о вашей сохранности, и принять сейчас помощь Ла-Урра – самое лучшее решение. Там вы точно будете в безопасности. Вы хозяйский зять: это особый статус, гарантирующий вам сохранность во дворце при личном вмешательстве Руни-бая. - Ты думаешь? – неуверенно переспросил Сахо и облизал губы. – А что подумают люди?.. Я спрячусь там, как… - Как разумный человек. - В самом деле? - Я ведь обещал вам обо всем позаботиться, Сахо-бай. - Да… - Двуликий опустил голову снова. – Ты же не хочешь облажаться перед моим отцом. - Я не хочу, чтобы вы пали жертвой людей, подобных Секту Меткому. Сахо нахмурился. Лицо его почти вернуло свой привычный цвет, избавившись от сопливой красноты. - То есть, если это не Сект, то меня можно и в жертву отдать? Бакир усмехнулся и склонил голову, убирая руки за спину: - Вижу, вы пришли в себя, раз принялись коверкать мои слова. Вы приняли решение? Мне стоит уведомить Салима? - Да… раз уж ты «обо всем позаботишься».
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:13 05.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|