Автор |
Сообщение |
|
05/01/18 23:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Вот как, оказывается..." Кайрат, чуть прищурившись, смотрел на Шерхата, продолжающего удерживать поклон. "Хочешь залезть и в его гильдию, Руни-бай... Не удивлюсь, если Вольную к Шеору подтолкнёшь, чтобы управлять через неё влюблённым дураком..." Дияр поднёс бокал к губам, медленно отпивая глоток и не торопясь отвечать. Он верил, что Ваяр тень по натуре. Арбаро не любили публичности и внимания к своей персоне. Вряд ли бы перевёртыш полез на кресло дияра из собственных амбиций. Но Кай не верил во "временность". Не из-за Шерхата, а из-за Руни. Видеть дияром марионетку - последнее, чего хотелось бы Гостеприимному. А Ваяр был марионеткой. Кусочком тени, попавшим в световую ловушку, дребезжащую звоном монет. Тех монет, которые ссыпала в казну гильдия работорговцев. - Без источника света нет тени, милый ворон. Есть только тьма. Но и она осознаётся лишь в сравнении со светом. - Арбаро поднял голову, дияр улыбнулся ему. - Временно? Чьи слова ты мне говоришь? Слова тени или того, кто её отбрасывает? Рука Ваяра поднимается лишь вместе с рукой хозяина. Когда Теан-бай очнётся, Ваяр не знает, что сделает, не так ли? Станут ли слова Ваяра действительностью или источник света направит тень на Ядовитого? Я поддержу тебя, если в моих руках будет лицензия на твою смерть... Временно. Совершенно точно временно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.169
|
|
|
05/01/18 23:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Шерхат выпрямился, насколько позволяла его сутулость, и улыбнулся. Он всегда смотрел в глаза человеку, с которым говорил, и, казалось, не моргал, отчего его черный взгляд делался еще более мистическим и в чем-то отталкивающим – в гильдии все избегали с ним контакта, тем более зрительного, ибо в такие моменты казалось, что это как сеть, из которой не выпутаться, и нет выбора, кроме как смотреть в ответ, чувствуя мурашки и холодок на коже. - В гильдии есть только один человек, который может догнать и убить Ваяра – это Ваяр. Вы предлагаете мне связать и второе крыло, - он повел плечами, отчего лопатки чуть хрустнули, будто он, в самом деле, проверял сохранность оперения. – Я готов на это пойти. Если придется, из тени я стану тьмой. Ваяр отказался от места илана. Но дияра Теан-бай не предлагал… Тень работает лишь тогда, когда тот, кто ее отбрасывает, ей созвучен – коль нет, меня бы здесь не было, как не было бы крови на моих руках, как не было бы уже в живых вашего брата, - Шерхат взглянул на темную дверь, что вела с террасы. – Временно… с наступлением зимы птицы улетают в теплые края… Я не мард, Кайрат-бай, - взгляд вновь резко перескочил на Гостеприимного, и на тонких губах показалась улыбка. – Моя жизнь в руках сестер, а не вашего Хозяина. Во мне есть капелька тщеславия… окупите ее, и оказавшись на нужном месте, я поставлю на нужную бумагу нужную подпись, раз вы столь верите в силу чернил и листа; если вам сделается спокойнее от согласия на мою голову – вы получите его. Совершенно временно.
Сообщение отредактировано в 23:38 05.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/01/18 00:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ах! Я всегда забываю про сестёр, морской пантеон и мать мира. Я же всего лишь мард, - Кайрат с усмешкой отмахнулся. - Мне нет до них дела, Ваяр. Да и в чернила у меня веры нет. Но, возможно, лесной житель не ведает, что капелька тщеславия, разросшаяся до лужи, может лишить ворона обоих крыльев без вмешательства со стороны. И тогда Ваяр сам догонит Ваяра раньше, чем чернила на лицензии вступят в силу. Мне нужна гарантия того, что капля останется каплей. Потому что зима в Сэх-Ре не наступает, и птица может полениться лететь на юг... А что касается моего брата... - В руке Кая появился фарт, быстро перебегая с одного пальца на другой и обратно. - Ваяр должен знать, что его смерть повлечёт за собой необратимые последствия. И совсем не важно, чей зад будет при этом греть стул дияра гильдии убийц. Я предпочитаю зад без хвоста... - Гостеприимный глубоко вдохнул, прикрыв глаза. В голове продолжало гудеть, а желание лечь с каждой секундой становилось всё нестерпимее. - Через несколько минут здесь будет медведь. Ворону пора улетать. Ат'До будет рад, если ты ненадолго задержишься в ветвях его дома.
*** Юэлин пропустил большую часть того, что сказала Окуана после слов о горах. Тысячу раз он обдумывал эту возможность, но не мог представит себя в Гранморе. Конечно, там были озёра и реки. И Северный океан. Но даже мысль о них заставляла Домуса ёжиться. Но в то же время он не желал расставаться с Тараем. Тешить себя надеждой, что даглар пойдёт с ним на острова, было бессмысленно. Вард желал вернуться в Гранмор так же сильно, как Юэлин не хотел представлять своё будущее без проходчика. Каждый раз размышления заводили в тупик и портили нируанцу настроение, и всё недовольство рушилось на рогатую голову соседа. Ю приложил пальцы ко лбу. - Омуэ.... - прошептал он. - Я не знаю, что делать. Все, кто мне дорог на островах, не хотят, чтобы я возвращался. А кто дорог здесь... - лицо вдруг вспыхнуло негодованием, - им плевать на меня! - Ю, - низкий голос с трудом прорезал толщу воды. Зубастые рыбки рванули кусать непрошенного гостя, посмевшего потревожить покой хозяина, который резко встал, нахмурившись. - Уходи. У меня гостья, - сказал он, повернувшись в сторону входа. - Если ты надумал обижаться, я снова уйду в пещеры. Без тебя, капризный заклинатель, - голос звучал спокойно, почти обыденно. - С тобой никто не пойдёт, пень трухлявый. - Значит, буду ходить один, как вазарец. Домус сжал кулаки. Изящно поклонившись Окуане, он извинился и нырнул в водную стену с такой скоростью, что стало понятно, что названному гостю придётся несладко.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:48 06.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.169
|
|
|
06/01/18 18:32
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
От природы наделенная чутким сном Кисточка проснулась практически сразу же, как только теплая рука коснулась ее. Однако дрема уходить не поспешила, заставляя протирать глаза. - Лейя, - заторможенно протянула арбаро. Кажется, прошла неделя с их прошлой встречи, и сонное сознание не могло определиться долго это или нет. Позапрошлый поход нируанки занял две, и он попал под определение “долгого”. Но из-под чёрного капюшона вовремя показались короткие светлые волосы, заставляя Кисточку забыть о неразрешимой дилемме да потянуться к ним. - Теперь у тебя такая же прическа, - проскользнула смешинка, когда серые пальцы с острыми коготками тронули одну из прядей, и та моментально сыграла пружинкой, - что-то случилось? - Мм, - Алэйа улыбнулась, развязывая плащ, - Тебе нравится новая причёска? Арбаро одернула руку, прижимая ее к груди, и смущенно закивала, попутно пряча в своих растрепанных кудряшках лицо.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
06/01/18 18:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Гиэйн мягко погладила девочку по плечу и улыбнулась. Вид маленькой жительницы лавки Ави дышал домашним уютом, сохранённым в сердце теплом детских воспоминаний и тех спокойных дней вне пещер, которые Гиэйн доводилось проводить в столь мрачном, по меркам других, месте. - Теперь мы похожи ещё больше, - Алэйа подняла взгляд на лестницу, стараясь услышать, дома ли хозяин, но второй этаж хранил молчание. Её интересовало, какие чувства испытал мастер, сделав то, за что его сейчас осуждают все уважающие себя нируанцы Танааля. Вопрос висел в голове, как только она поняла, что пора возвращаться в лавку, но не подготовлен к произношению даже если Ави будет хоть когда-нибудь настроен на беседу. Бледные глаза вернулись к Кисе и тут приметили на одеяле посторонний предмет. Карамельная палочка перекатилась по губам.- Что это такое? Заклинательница подхватила гладкую деревянную трубочку, второй рукой вынимая из поясного мешочка сладость. То оказался музыкальный инструмент. - Флейта не иначе, - определила Алэйа протягивая оба предмета Кисе. - Откуда у тебя расскажешь?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
06/01/18 18:33
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Арбаро задохнулась в возмущении на себя за то, что забыла спрятать свое сокровище, на Алэйю за то, что та так просто взяла личную вещь только потому что заметила ее. Нахмурились брови и надулись губы, а руки жадно выхватили инструмент, когда нируанка по-доброму протягивала его обратно. - Я не хочу рассказывать, это мое и всё. - Кисточка насупилась. В планы входило сдержать обещание, данное старухе, и до сего момента она отлично справлялась, даже учитывая факт, что флейта использовалась достаточно рьяно. - Мм, - Алэйа, словно не заметив резкости, оставила протянутой руку с карамелью. - Научилась играть? - Нет, - раздалось тихое бурчание в ответ, ведь, как обычного ребенка, Кису расстраивал факт того, что у нее что-то не получается. Да и эффект, по ее мнению, должен был быть не мгновенный, конечно, но многим быстрее, чем в действительности. Острые уши, торчащие из-под волос, недовольно дернулись, но рука все-таки схватилась за сладость, ведь в неудачах арбаро виновата далеко не Алэйя.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
06/01/18 18:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Заклинательница улыбнулась. - Духи могут сыграть на ней, если ты их попросишь. Раздался шумный выдох, брови Кисоточки съехались к переносице, а звериные глаза с сомнением уперлись в бледные нируанские. - Но, - она не понимала, что имеет ввиду заклинательница, - я хочу играть на ней сама. - А разве ты уже знаешь, как на ней играть? - Немного. Мне не нравится. Она не звучит красиво, - зубы прикусили нижнюю губу, потому как признания всегда и всем даются тяжело, - у меня не получается красиво. Алэйа задумчиво перекатила палочку из одного уголка рта в другой. - У тебя цветные ленточки были где-то. Принесёшь? Арбаро прекрасно помнила где лежит каждое из ее сокровищ, пусть многие из них и хранились в ящике рядом с кроватью, и поэтому исполнение действия не заставило себя долго ждать. Тонкие пальцы нируанки приняли ленточки,а после ладонь раскрылась прося флейту. - Духи научат тебя играть. Смотри, - Алэйа подхватила зелёную ленточку не длиннее ладони и повязала её над одним из отверстий инструмента, который арбарианка крепко сжимала в руках. - Когда духи будут влетать внутрь, ленточка будет развеваться. Запомнишь последовательность ленточек, запомнишь какие отверстия нужно закрывать, а какие открывать, чтобы была мелодия. Кисточка подергала ленту из стороны в сторону, по ткани волнами пробежался воздух, показывая ее легкость и подвижность. - Но я не умею призывать духов, как ты. - Я призову их для тебя. - Просто ответила заклинательница, вынимая карамель изо рта. Сиреневые губы, ещё имеющие тонкие синие жилки раскрылись, выпуская в комнату долгий гласный звук с разными интонациями, оканчивающийся на характерный для нируанцев звук "л". Он заскакал по лавке, подхваченный духами и Кисе, как часто бывало, показалось, будто поёт не только Алэйа. Словно с ней лавка оживала. И действительно, к чарующему голосу прибавилось дыхание флейты. Мелодия, не замысловатая, но игривая, трогала ленточки, повторяясь и повторяясь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
06/01/18 18:34
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Кисточка слышала эти ноты у местных музыкантов, что промышляли на площадях, и ей хотелось другого. - Нет! - ладони обхватили всю флейту, закрывая доступ музыке. - Можете вы сыграть что-то из леса? Как арбаро. На секунду все замерло, воздух встал плотной затхлой массой с привычным привкусом пыли. Но дальше духи зашевелились, звякнули легким перебором тонкие колечки, что поддерживали небольшую штору, расправляя ту и заставляя хлопнуть тканью. Началась новая мелодия. Ленты завились рьяно, коротко, одна подхватывала другую. Музыка походила на заливистый смех маленькой птички, что не подвластен даже самым высоким мардским голосам. Она гоготала заразительно, будто знала какую-то тайну, но иногда прерываясь на размеренные передышки. Звуки не покидали комнаты, только с разбегу врывались в длинные острые уши, которые были направлены как можно ближе к инструменту. Пальцы же бегали за лентами, запоминая порядок и пожирая все внимание хвостатой. Так, захваченная представлением, Кисточка не заметила, как Алэйя скрылась на втором этаже мастерской.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
06/01/18 18:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вам плохо? – спросил Ваяр, проигнорировав все другие слова Кайрата. – Очень жаль, что застал вас в момент, когда вас мучает плохое самочувствие. Однако, выходит, я могу списать вашу угрозу именно на головную боль, ибо все знают, и мард, и арбаро: боль заставляет говорить многие странные, часто необдуманные вещи, о которых после придется жалеть. Но вы не жалейте – Ваяр понимает. Вы мне многое пояснили, - взгляд его опустился вниз, касаясь паха дияра. – Очень интересно… если все именно так, как вы говорите… Уши вновь дернулись. Глаза быстро моргнули, переводя взгляд обратно на дверь, после состоялся уже, вероятно, надоевший Кайрату поклон; и стоило Шерхату выпрямиться, как распахнутый плащ словно разросся, чтобы через мгновение, обсыпав террасу перьями, превратиться в большого черного ворона. Мощные крылья хлопнули, и птица быстро взметнулась вверх, исчезая в тенях крон. Кай проводил его взглядом и в тот момент, когда дверь открылась, позволил себе слабость, падая на руки подоспевшего брата. - Кай! - Хмурый, увидев вокруг уже знакомые перья, решил, что брата убили. - Тише. Не кричи. Я просто дико устал. Положи на тахту. - Зачем он приходил? - Рагхун бережно уложил Гостеприимного. - Предупредить, чтобы ты перестал вести себя как топор. Сказал, что стая волков может порвать медведя. И узнать, что мне нашёптывает мой член. - Что? - не понял Рагх. - Тебя тоже это интересует? - Кайрат с трудом улыбнулся, увидев, как брат нахмурился. - Что с тобой произошло? - Пообщался с Теаном. - Он очнулся? - Вы такие глупые все. Либо трусы. Я ещё не решил. Теан тёмный жрец. Для общения с ним нужна лишь жизненная сила... И умение терпеть боль. Это даже приятно в некоторой степени. - Что он сказал? - Что не собирается покидать этот мир. - Хорошо. Потому что Руни-бай сделал свой ход. - Ты о Шерхате? Поддержи его. - Зачем мне это делать? - Он за Теана. Руни перестраховывается. Он забирает под своё крыло Сахо. За домом Дамира следит стража. За креслом дияра будет следить хвостатый. - Но никто не поддержит. Ваяр не создан для этого. Все это прекрасно понимают. - А по-моему, прелестная птица. - Кай. Будь серьёзнее. - Поддержи его внутри гильдии, но дай понять, что он лишь греет своими перьями место перед возвращением Ядовитого. Я куплю поддержку тех, кого надо. - Ты не властен в нашей гильдии. - Я - нет. Но имя Щедрого и фарты - вполне. - А Шеор? - С Шеором я поговорю. Завтра. Мне нужно восстановить силы. Не уходи, - Кай сжал руку брата, но пальцы почти сразу ослабли. Хмурый посмотрел на кроны деревьев, шелестящих у высоких стен забора. Из их глубины вынырнул большой чёрный ворон и полетел в сторону Ла-Урра. Рагх вздохнул. Он не любил политические игры. Но брату решил не перечить.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:02 07.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
06/01/18 18:49
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Придворным не нравилось, что место подле Хозяина занял южанин – Саграфт, несмотря на смерть жены и статус гостя, столь прочно укоренился по правую руку от Руни, что, казалось, прописался в Ла-Урре навсегда. Ромунд удивительно быстро и тонко вник в дела Сэх-Ры, словно бы жил в ней с рождения, и оттого вдвойне ценно для Щедрого было его мнение со стороны. И хотя вакантное место ближайшего советника оказалось занято, министры, тем не менее, не спешили перебегать Саграфту дорогу – во-первых, тот был богат, во-вторых, знатен, в-третьих, сулил немало выгоды всему двору. Ближайшие к трону люди начинали понимать, к чему клонится дело: Ромунд не задержался бы в Самаге, не будь для него в том выгоды, и теперь его интерес к самобытному Баар-Шану стал настоящей кладезю слухов и подозрений. Люди шушукались: не метил ли Ромунд на место брата? Ведь, если это было именно так, то марда непременно ждал успех, и оттого соперничество с ним делалось вдвойне невыгодным. - Я хожу по тонкому льду: еще немного, и до моего несмышленыша дойдет. Тогда он непременно пустит всех своих псин сюда – с каждым годом ему все труднее усидеть на троне, и он бросит все силы на то, чтобы убрать меня подальше, - говорил Саграфт, скользя взглядом по отполированной поверхности меча. Подняв оружие, он пальцами очертил всю длину лезвия, и ус его приподнялся в одобрительной улыбке. – Ты был прав. С металлом у вас работают не хуже столичного. Руни усмехнулся: он наблюдал за другом, что вдруг вызвался поупражняться с мечом. Хозяин сидел на безопасном расстоянии в привычной для него праздности, занимая удобную тахту рядом со столиком, что был уставлен яствами, излишними для одного человека. За ним, держа большие цветастые опахала, стояло двое слуг – то был последний день для них, ибо как только господа закончат, их ждала мгновенная смерть: Щедрый на то и был щедрый, что не скупился на жизни невольников, коих умерщвляли сразу, хороня вместе с ними и все ими услышанное. Рядом, впрочем, стоял и Нил – за время службы у Хозяина он наслушался столько, что рад был и самолично подставиться секире палача. На юношу, пожалуй, покушались чаще, чем на самого господина: близкий слуга, постоянно пребывающий подле Руни, с виду беззащитный, виделся лакомым кусочком, который крайне просто раскусить. Однако ни разу ни одна лицензия на него не была исполнена, как не состоялись и десятки похищений – причину провалов никто, впрочем, не знал, и парнишка оброс слухами, ему даже приписывали огромные магические таланты, которых в повседневной жизни за ним никто никогда не наблюдал. Выложенная камнем площадка во внутреннем дворике совсем не располагала к серьезному сражению: вокруг по стенам жизнерадостно вился плющ, на наземных плитках красовались узоры, а деревянные манекены легко поддавались удару всякого меча. Однако Саграфт держал оружие весьма серьезно, с военной выправкой. - Что сделает? Отошлет на север? – поинтересовался Щедрый, внимательно следя за движениями марда. – Там трон тоже пустует. Тебе будет, чем заняться. - Хах, - лезвие высекло несколько щепок, и Саграфт ловко прокрутил меч. – Я служил на севере. Мне не нужен их трон. Изысканная грызня с нируанцами меня привлекает больше, чем далеко неизящная война с арбаро. - Всегда знал, что несмотря на слова, ты питаешь к рыбам извращенную любовь, - махнул рукой Руни, чуть морщась. Жест, и Нил, как будто ждал, подал ему трубку. - Не тебе упрекать меня в этом, - улыбнулся Ромунд. – Ты не устоял перед Танаалем. Это естественное желание любого марда: при виде нируанца, унизить его. Щедрый шумно вздохнул, выпуская дым через ноздри. На лице его появилась почти похабная улыбка, и он оперся на подлокотник, прикурив со странным задором: - Твоя правда. И, знаешь, я почти достиг цели. Я всегда знал, что из всех, вклад в Гостеприимного окупится точно. - Да… помнишь, что я тебе сказал? – Саграфт вновь перехватил рукоять меча. – В истории полно таких примеров. Тебя похоронят твои же дияры. Руни нахмурился, так же, как нахмурился бы всякий, кому высказали неприятную правду, известную и без словесного подтверждения; Щедрый не любил этот вопрос, но прекрасно понимал, что с каждым днем все острее необходимость его решения. - В Кайрате опасности нет, как нет ее и в Неуловимом. Но только если они по отдельности, - Хозяин провел по бородке, скрепленной внизу золотым кольцом. – Источник бед в одном единственном человеке. Именно он делает дияр диярами, - Руни вздохнул и откинулся на спинку тахты. – И сейчас он лежит без своего чертового посоха, без сознания, без магии, одиноко в склепе. Ромунд приподнял бровь. Прозвучал удар, и лезвие засвистело в воздухе. Он облизал губы, мгновение помолчав, а после подвел острие меча к горлу манекена. - Не знаю, как у вас, но у нас на юге решение подобной ситуации было бы совершенно очевидным. Руни посмотрел на него, поза его была все так же расслаблена, только губы сильнее сжали трубку. - Нельзя, - сказал он и выдохнул дым. – Черт знает, что отняло у него его посох. Черт знает, что произошло на казни – я не стану рисковать, вдруг он в этом замешан, - Хозяин прокашлялся и вновь вернул трубку ко рту. – Не смотри так, Ромунд. Юг не то, что пустыня – Тильма здесь намного ближе. - Я словно с бабкой твоей поговорил, - поморщился южанин. – Не знал, дружище, что ты столь суеверен, приплети еще ко всему того дракона: ведь все вокруг связано. - Сса урр, - зашипел Щедрый. - Ты просто пойми: он лежит там беззащитный, никому ненужный, совершенно открытый источник всех твоих бед, промедлишь, и все окажется потеряно. Может, он с этим и связан, но кто тогда знает, что будет, когда он очнется? Однажды он уже притащил Вукхзул – ничто не мешает ему наколдовать очередную чертовщину, которой тебе, наконец, будет нечего противопоставить. Руни тяжело вздохнул, глядя на Саграфта исподлобья. Тот смотрел на него прямо, полностью уверенный в своих словах, и слуги даже съежились, робко переглядываясь – казалось, даже воздух затрещал от напряжения. Нил лишь сожалел, что после этого разговора Хозяин будет не в духе, и это не сулило ничего хорошего. - Я тебя услышал, - бросил, наконец, Щедрый и быстро поднялся. Небрежно указав на столик и отдав трубку, он сказал слуге «позаботься об этих» и направился к выходу со двора.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:07 07.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/01/18 22:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Чернила и кисти, несколько плотных листов бумаги, раскрытый фолиант и приоткрытое окно. Алэйа глядела на свой стол, гоняя языком карамель во рту и размышляла о необходимости рассмотрения фолианта куда быстрее, чем хотелось бы. Карта, вверенная ей и лежащая в центре стола, чернильными линиями повторяла изгибы своей меньшей предшественницы в книге и выглядела куда опрятнее той, что оставил у себя Тарай. Многие пути на ней давно знакомы, некоторые нет, но что любопытнее, ещё больше путей, о которых даже не ведали, хотя танаальские пещеры давно изучались проходчиками. Бледный взгляд возвращался к одному и тому же месту. Т-образный коридор с ровными поворотами и нишей-шаром на левом конце шляпки. Карамель замерла, соскочив и отщёлкнув с кончика языка. Никто из заклинателей не спускался на седьмой уровень уже с десяток лет и вот, жизнь на нём снова закипела. Гиэйн приблизилась к собственному творению и прихватила двумя пальцами край карты. Тёмные полосы поблёскивали в голубоватом свете, сигнализируя об опасности смазать рисунок неверным движением. "Высохнет, и тогда ничем не сотрёшь". Палочка продолжила бег по сиреневым полосам, прибавляя им цвет. Над нишей расположилась деталь, по собственному желанию оказавшаяся на старой карте. Она, как росчерк, передавала новизну карты и приплетала её нового создателя к страницам истории Ордена. Красная метка опасности и пара слов о том, что ждёт тех, кто решит нарушить покой пещеры. Короткий, но тяжёлый вздох скатился с губ создательницы. На самом деле, на ней было много личных пометок и несколько беглых переводов из фолианта, а ещё она смотрелась довольно необычно. Заклинатели, да и сами проходчики, старались не соединять уровни на одном изображении, чтобы не возникло путаницы, а здесь, разделить не получалось да и не выглядело то целесообразным, но на всякий случай рядом лежало ещё несколько более подробных кусков карт уровней, вплетающихся в каменную карту Гирвана, неведомым образом повторившей карту драконов. Пальцы выпустили шероховатый лист, оставляя того досыхать, а сама нируанка вернулась на шаг назад, застывая в прежнем размышлении, которое длилось уже не первые минуты второго дня пребывания в доме Ави. Наконец, книга взлетела и Криато подхватив её на колени, уткнулась в спинку кровати острыми, как заточенные камни, лопатками, находя удовольствие в твёрдой глади старого дерева за своей спиной. То были не скалы, прохладные и родные, но тоже веяло спокойствием, которое вот уже несколько дней не могло обосноваться в голове. - Духи древние придут и тебе укажут путь.- Так гласил один из заветов Ордена. Алэйа глянула на золотую мантию, кусочком выглядывающую из холщёвой сумки. Там же лежало и платье, и сапоги. От Гарда не приходило вестей шесть дней. Ладони сами потянулись к лицу, растирая уставшие глаза, да там и остались, наводя перед глазами расплывающиеся цветные круги в мерцающей темноте. Духи совсем не спешили указывать ей путь и в кои-то веки данное обстоятельство терзало желанием услышать приветственный зов поскорее. Если бы она умела обращаться к Грахраамхир, то давно бы "подпирала рогами скалы", слушая её голос, но увы, ниру, а уж тем более мардам, такое не под силу. - Он вернётся. Ему ещё предстоит стать Великим. - Собственный голос прозвучал очень убедительно в тишине комнаты, как и всегда, не теряя нот взращенных Курсе. Для матери подготовленный конверт лежал на подоконнике, но в нём не проявилось и строчки на белой карточке, чтобы сообщить о произошедшем. Оказалось, что рассказать Офелии о случившемся в сто раз сложнее, чем когда-то сообщить о выборе дальнейшей профессии. Что могла мать ответить на такое? Скорее всего ничего. Неисправимая ошибка решения стоила напарника и чудовищной давящей неизвестности. Именно неизвестность больше всего угнетала разум и пугала, хотя раньше могла вызывать лишь тревогу или опасение, но никогда страх.
Белый, голубой, белый, голубой...Собравшихся было немного, но от мелькания одежд, казалось, что здесь три, а то и четыре дюжины гостей. Наблюдение, за рябящей суетой утомляло, но не напрягало. Губы, уже обветренные, с частой периодичностью ласкались языком и разрывались острыми зубами, и даже под медленными косыми взглядами матери, не нарушался порядок. Язык-зубы-шорох обветренных губ. Вход в Танааль терялся в сумраке барханов. - Пейте, госпожа, - слуга матери протянул маленькую пиалу к самому лицу и деваться от неё - разве что духов подговорить, чтобы жидкость не коснулись губ. Конечно же, заниматься подобным Алэйа не намеревалась, обхватив тонкими, затянутыми в перчатки, пальцами сосуд с спасительной влагой. -Мм, - поблагодарила и протянула пиалу обратно Гиэйн, не глядя на мать, что довольно выпустила колечко дыма. Наверное, впервые луна увидела Офелию в непривычных ярко синих церемониальных одеждах, и, будут благосклонны небеса, чтобы такой возможности больше не представилось никогда. Небольшая процессия провожала в последний путь одного из немногих друзей нескладной семьи, а точнее самой Курсе да ее дочери, потому как муж якшаться с темными колдунами желанием не горел. Мертвец же, как и любой некромант в здравом уме, завещал сжечь тело по всем канонам южных традиций. И, так как под высокими сводами Танааля огонь не приветствовался, а днём выползать на жар пустыни не хотел ни один некромант, песочнице Дракониса пришлось терпеть незваных гостей ночью. Каждый из них по очереди подходил для прощальных слов. Вскоре настал черед Офелии. - Я не хотела бы наблюдать сегодня эту картину, да и вообще когда-либо. Но раз уж так случилось знай, твоя смерть сбила мне все планы. – Аккуратные ногти мягко впивались в кожу, не выпуская из ладони сокрытое в ней. – Поэтому я попытаюсь сбить твои. – Цепочка с небольшим драгоценным камнем скользнула в хворост, почти незаметно, только раз блеснув в свете звезд. Офелия не торопясь вернулась к дочери, под ветхую пальму, чья верхушка имела жёлтые листья, а ствол шелестел под пальцами, грозясь превратиться в труху. Рядом стояла вполне здоровая и опрятная, но бледная чета оставалась в иссохшей тени. Близость вод Танааля позволяла такой скудной растительности расти здесь, и то выглядело прекрасно и помогало путникам найти вход в подземный град, что особо прекрасным не слыло. Жрецы принялись разжигать костёр, но тот упрямо гас, хотя в округе не гуляло даже самого захудалого ветерка. - Долго он протянет? - Полюбопытствовала Гиэйн, имея в виду заботливо подброшенный матерью зачарованный амулет с защитой от рыжего пламени. - Нет, конечно, - на лицах обоих женщин, расположившихся под пальмами, расползлась едкая улыбка, - будь мы под солнцем, уже бы развалился. От редкой толпы обратно к мертвецу направился еще один мужчина, явно недовольный происходящим. Девица, что числилась в его спутницах, торопливо просеменила мимо мардийки и полуниру. Взгляд на секунду упал на странную парочку, но и его хватило, чтобы смешанное удивление и замешательство поселилось в глазах, будто она прервала что-то сакральное. Курсе подушечкой указательного пальца провела по уголку губ, стирая улыбку, как помаду. Алэйа же продолжала легко улыбаться, пока язык не пробежал по сохнущим краям. Мужчина, развёл руки в стороны, так что двое жрецов, резво отодвинулись от будущего костерища. - Конец, - выдохнула Криато не то разочарованно, не то довольно. В интонациях голоса что-то играло, но матери, даже матери, не всегда предоставлялась возможность её понять. И действительно, мард, подхватив оба факела, воткнул их в трескнувший хворост, и пламя взыграло в ночной Самаг. Завели погребальную песнь жрецы отчего взгляд на происходящее оживился. Гиэйн пошевелилась, немного развернувшись корпусом к костру. Жрецы пели о Тильме, Рие и Скьоре, о будущем пути, что предстоит пройти душе. Их голоса слились в один, а после прибились к трескотне хвороста и лёгкому свисту поднявшегося ветерка. Песнь их, знакомая с давних пор, звучала сегодня по-особенному, как будто Криато благоволила происходящему хоть и не являлась богиней для мардийского народа. Зато абсолютно точно покровительствовала полуниру, выудившей из-под складок незабудкового цвета мантии свёрнутый в трубочку пергамент. Решение, принятое утром, спускалось от чистого разума к незамутнённым устам. - Прочти, мама. Небольшой лист плотной бумаги, скрученный в свиток, нехотя поддался холодным рукам. Углы его до сих пор норовили свернуться, но не суждено. Сразу же из подписей и курсива Курсе выцепила имя дочери одновременно с сутью.
«Уважаемая Алэйя Криато Гиэйн, поздравляем! Исходя из результатов вступительного экзамена, вы были зачислены в Академию магических искусств Танааля на направление Заклинательство.»
В конце размашистым почерком хвасталась сегодняшняя дата. - И почему ты говоришь о своих намерениях только сейчас? – Офелия застыла в полуобороте, теряя всякий интерес к происходящему на фоне. С громким шелестом и радостью свиток приобрел свою излюбленную форму. Светлые прямые волосы подсвечивались огненным ореолом, и в глазах лениво переливалось пламя, но во взгляде не было ни намека на злость, скорее непонимание, ведь сложись все, как должно, и письмо бы не успело застать новоиспеченную студентку в подземном городе. Алэйа понимала её недоумение и на него легонько качнула головой, соглашаясь. - Не была уверена, что примут.- Услужливый слуга снова тянул к лицу пиалу, но та осталась в его ладонях под кратким отказом. Сомнения трогали её ещё со дня экзамена, когда впервые довелось близко увидеть лина Тамо Туэ Пало. Завидев тонкую, маленькую, бледную “креветку” среди поступающих, нируанец выступил категорически против ещё до начала экзамена, потому что Криато собиралась идти не стоять днями возле рудокопов, а бродить средь пещер вместе с проходчиками. Что переменило его мнение - неизвестно, однако, подпись стоит и решение принято окончательно. - Я стану заклинательницей для проходчиков. Курсе мало знала, как о проходчиках, так и о дагларах в целом. Ее не заботило происходящее в пещерах, но теперь, видимо, придется окунуться в этот чуждый мир немного глубже, жаль, что уже с высоты города на Драконьих пиках. - Это взвешенное решение? - Странно задавать такой вопрос собственной дочери, которая характером явно пошла в некромантку, только вот выходки в стиле Домусов у нее иногда да проскакивали. - Да.- Рука протянулась к матери за ценным свёртком бумаги, решившим исход несостоявшегося путешествия. Офелия отвернулась к самому яркому, что было в обозримой пустыне, одновременно протягивая письмо обратно. После пальцы начали поправлять один перстень за другим, показывая, что мысли убежали далеко от происходящего. - Что ж, - подытожив нечто для себя, разговор продолжился, - полагаю, нет смысла говорить, что я не останусь здесь из-за твоей учебы. - Мм, - Криато кивнула, наблюдая за движениями пальцев матери. Вскоре, это действие останется в воспоминаниях ведь Офелия Курсе не намеревалась каждую неделю приезжать в гости, а сама Алэйа стремилась исключить выход на поверхность уже довольно давно. - Молодец, что сделала свой выбор, однако в следующий раз, - свидетелем которого Офелии, скорее всего, уже не стать, - предупреждай заранее. С Могло я разберусь. Курсе знала Фимо Вис Молго, как одного из первых, кто ринулся в Баар-Шан для покорения и самоличного участия в создании его секретов. Дальше, уже при ней, он встанет во главе местной школы воды, но пока нируанец исправно ездил преподавать в Танааль, да зазывать все больше умов за собой. Под такой причиной он желал утянуть и Алэйю, но хрупкая нируанка оказалась не по зубам Вису, одним решением обрубив несколько лет обучения и отдавшись в руки Ордена Заклинателей. - Спасибо, мама. - Тонкие пальцы сжали ладонь Курсе и бледный взгляд обратился к костерищу во всю силу высвобождающему энергию в небо, освещённое такой же огненно-красной Тильмой.
Слова матери тогда не удивили её, ведь та давно намеревалась уехать в Баар-Шан, а увлечение и преуспевание дочери в обучении магии воды лишь являлись приятным дополнением к переезду некромантки из-под холодных сводов нируанского города ближе к светилам магического мира их эры. Алэйа хотела побывать в городе, о котором шло столько слухов и рассказов. Увидеть широкие улицы и разношёрстную толпу. Мать всегда говорила, что она сильно отличается от Ниадиса, но песни пещер и златые одежды идущие вглубь земель Дракониса остановили размеренное обучение легко поддающейся магии и разбудили пылкое детское стремление открывать нечто, то самое неизвестное, что сейчас сковало разум, бок о бок с надёжным другом. Желание служить Танаалю привилось позже, стало фундаментом для дальнейшего становления заклинательницы, а поначалу всё крутилось вокруг простого общения, которое подарил ей каменный народ. Ни Тамо, ни Юэлину ни какому другому чистокровному нируанцу не понять этого. Как не понять и марду, вездесущему в своей изворотливости. Алэйа отняла руки от лица, распрямляя ноги и ощутила: книга легко скатывается на постель по ткани платья, унося тяжесть с тела, как и стискивающие обручи испуга. Всё верно, потеря вазарца. Гирвана. Воспринималась куда ближе, чем должна не потому что так гласил кодекс Ордена, а потому что проходчики для неё стали теми, кто принял её не взирая на происхождение и увечье. Видели её сильные стороны и общались, как с равной. Забыть восхитительное ощущение от первого похода с Дзангом в пещеры ей не дано было никогда. Уголок губ приподнялся, а синие блики глаз спрятались под серо-голубыми веками в скромном утешении. - Омуэ, Криато, ты обратила на меня свой взор совсем не вовремя.
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 01:42 08.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/01/18 12:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуану это так заинтересовало, что она едва ли смогла усидеть на месте. Мысль о том, что там, за тонким царством рыбок, настоящий живой даглар, который говорит и нравится Юэлину, словно маленькая иголочка, кольнула ее, заставив подскочить с места. Сначала она подошла к «стене» осторожно, почти воровато, наклонившись, словно бы пытаясь услышать разговор, но толща воды надежно заглушила все слова. Тогда женщина нетерпеливо вздохнула и оглянулась на стол, покусала ноготь, и лишь после, решив, что ей, все-таки, все можно, она юркнула в воду, легко избежав зубастых рыбок. - Здравствуйте! – воскликнула Вивье, не переживая о том, что прервала разговор. Даглар повернул рогатую голову, взглянув на нируанку, и та ахнула, прикрыв губы ладонями. – Вот это да! – она сравнила рост нируанца и Тарая весьма красноречивым взглядом. – Омуэ, Криато, я очень рада с вами познакомиться, - женщина спешно поклонилась, придерживая живот, и подошла ближе, беспардонно разглядывая узор на рогах: она привыкла относиться к дагларам так – ведь те на островах были либо рабами, либо изысканной зверюшкой, привезенной, чтобы с интересом за ней понаблюдать. – Мое имя Окуана Криато Лиам, - она лучезарно улыбнулась, совершенно очаровательно картавя, куда сильнее, чем танаальские ниру. – Ой, Окуана Криато Вивье… совсем растерялась, - она прикрыла ладонями румянец. – Вы первый даглар, которого я вот так вот вижу. Первый правильный даглар, я имею в виду.
Сообщение отредактировано в 15:09 07.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/01/18 13:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Рогатая голова приветственно качнулась. Юэлин не ожидал, что Окуана выйдет, и потому несколько растерялся. - Тарай Тирг Вард, - пророкотал низкий голос страшное для ниру сочетание букв. - Прошу прощения за вторжение. Я всего лишь хотел сообщить, что вернулся. Правильный даглар - звучит странно. - Эм... - Туан, собравшийся уже вытолкать Тарая за дверь, замер. - Ничего странного, Таай. Ты под это определение отлично подходишь. Упрямый тормоз вечно смотрящий на Вазар. Отлично. Теперь можешь идти. - То есть, правильный ниру - капризное водоплавающее, бу... Ладонь Юэлина закрыла рот даглара. - Ты чего разговорчивый такой сегодня? - Домус виновато улыбнулся Криато, безуспешно подпихивая Тарая к двери. - Иди отдыхай, старичок. - Ты меня выгоняешь? - Омуэ! Да! Тарай посмотрел на нируанку. В уголках его губ затеплилась добрая улыбка. - Извините его, - тихо пробасил Вард. - С возрастом он становится всё невыносимее. Вы добрались благополучно? Ю, привыкший к тому, что Тарай всегда игнорирует его гостей, опешил. Рот его раскрывался и закрывался, как у рыбки, выброшенной на берег. Весь спектр эмоций выплеснулся на лицо, которое никак не могло определиться, что же ему выражать - возмущение, удивление или радость. И лишь когда тёплая большая ладонь легла на плечо, Ю выдохнул, справляясь с собой.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
07/01/18 20:04
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Смотря на них, Окуана вдруг подумала, что Юэлин не изменяет своим вкусам: могучий рогатый даглар неожиданно напомнил ей Мюэна, возможно, взглядом, а может спокойствием голоса; это заставило женщину перестать болтать на какое-то время, пока она мысленно сравнивала двух мужчин. В конце концов брови ее приподнялись, а на губах возникла странная улыбка. - Вот это да, - пробормотала она. – Вы спрашиваете из-за слухов про пустынного беса? Пока мы ехали, нам о нем не говорил только ленивый – чертовски увлекательно, вы в пустыне никогда не скучаете, наверное, весь Тирмард пугает детей вашими байками, - взгляд ее переключился на татуировки, украшающие все видимые места кожи Тарая. Он смотрелся дикарем, но его лицо выражало здравое спокойствие, свойственное скорее ученым и лекарям, чем наемникам и бунтарям. – Дорога выдалась спокойной… но, может, по пути в Сэх-Ру мы наконец встретим вашу легенду.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/01/18 21:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Омуэ! Лин Окуана! Что вы такое говорите?! - воскликнул Юэлин, искренне разволновавшись. - Подумайте о малыше Лидеке. Ему совсем ни к чему весь этот ужас пустыни. Достаточно того, что вы едете в этот ужасный город. Сэх-ра хуже, чем Ниадис! Там самые ужасные марды. И...и...жара! Для нас эта жара убийственна. Как для него солнечный свет, - Туан ткнул пальцем в грудь Тарая. - Если бы не это, я бы давно покинул с ним Танааль. А... - Ю замер, поняв, что сказал лишнего, и прикрыл рот пальцами. - В смысле... Я думаю... Вы должны быть очень осторожны. Ради малыша... - Юэлин. Ты пил чай, так? - Что? - С этими вашими актиниями? Лин Окуана, я не разбираюсь в ваших чаях, но один вид запомнил навсегда. Не знаю, в чём причина, но Ю от него становится слишком эмоциональным. Он и так... - Перестань! - брови Туана сошлись к переносице, а пальцы сжались в кулаки. - Я не пил его. Всё дело в... Ах... Меня снова проигнорировали. Это всё Танааль. Он словно ставит печать кхаса на мне. - Посмотрев на Окуану, Домус печально улыбнулся. - Простите лин Окуана. Не берите в голову. Я так счастлив, что вы приняли моё приглашение. Но сам всё порчу. Простите, - нырнув в стену, Ю исчез в покоях. Тарай вздохнул. - Это пройдёт. Не переживайте. Юэлин сильный. Здесь его уважают. Он надёжный товарищ. Я знаю это, как никто другой. Просто, когда приезжают ниру с островов, в нём каждый раз что-то ломается.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.179
|
|
|