Автор |
Сообщение |
|
08/01/18 15:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сколько нужно времени, чтобы сделать из восточницы южанку? «Не больше часа», – ответила бы Мэрилайн. Лингрен завербовала в свой отряд практически всех молоденьких придворных дам: они собирались вокруг нее, точно секта, и внимательно внимали всему, что рождали чудеса ее красноречия; она рассказывала о вещах, о которых обитательницы Ла-Урра не смели и помыслить. Налив себе полную чашку чая, Мэрилайн со знанием дела рассуждала о ценности личности, о необходимости расценивания женщины как отдельной единицы. Она кричала: «вы – не аксессуар мужа!», и дамочки сначала испуганно, а затем взволнованно и возбужденно кивали ей в ответ, неся после в общество новомодную южную тенденцию. Они с увлечением повествовали о чудесной жизни в Ниадисе, где рождение потомства – не конечная цель, где женщины даже становятся военачальниками, где остаться холостым – не конец света, и где, конечно, главнее чувства, чем связи и родословная. Скандируя подобные девизы, девушки отнюдь не задумывались о том, что их гуру – есть самое яркое подтверждение тому, что в Ниадисе, точно так же, как в Сэх-Ре, у женщин едва ли есть право выбора супруга. Отцы пытались оградить от нее своих дочерей, а мужья – жен, но все было бесполезно, и дурное общество южанки всплывало вновь и вновь. Она оккупировала собой все, что могла, но удивительным образом не переходила грань дозволенного: никто не замечал ее за флиртом, а коль кто и пытался склонить Лингрен к кокетству, то непременно слышал в ответ: «переговорите сначала с моим женихом». Между тем благоверный в ее дела совсем не вмешивался, лишь появлялся, когда она просила, рядом, они иногда вместе обедали, она иногда открывала ему чернильницы, а он – иногда подбирал ей платья, но на том общение их кончалось. И пускай только ленивый не называл их союз странным, парочку, казалось, совершенно все устраивает. - Ой, взгляните! Девушки захихикали, принявшись переглядываться и прикрывать лица веерами – к этому аксессуару их тоже приучила Лингрен – они приподнимались, придерживая платья, чтобы заглянуть за веточки живой изгороди. Мимо их уютного уголка, по вымощенной дорожке, в сопровождении гремящих доспехами стражников, шел «какой-то важный гость». Парой минут ранее по той же тропинке пробежал растерянный Салим. - Это он? Что, неужели правда? В игривом девичьем шепоте сложно было расслышать истину, и Лингрен, нахмурившись, встала, принявшись выглядывать за переливающимися на солнце латами виновника волнения всех дам. И, наконец, лицо того попалось ее взгляду – на веснушчатые щеки сразу прокрался румянец, и девушка поджала губы. - Э? Мэрилайн? Ты куда? Лишь махнув рукой, южанка совсем не грациозно перескочила через скамейку и побежала к калитке. Пальцы легли на ее тонкие золотые прутья, и она выглянула между них как раз в момент, когда «гость» проходил мимо. Сахо лишь чуть повернул голову, а после, заметив ее, остановился; девушка широко улыбнулась, а уголок рта Двуликого приподнялся сам собой. - Жених моей лучшей подруги? – игриво поинтересовалась Мэри, все также стоя у калитки, но не открывая ее. Сахо засмеялся, опуская голову: - Лучшая подруга моей невесты. - Слуга жениха вашей лучшей подруги, - Бакир, как и в прошлый раз, вышел из-за спины Двуликого немым укором, выраженным в его приподнятых бровях. Лингрен чуть стыдливо промычала одно лишь «ы», а после, помахав ручкой растерянным подружкам, таки вышла, присаживаясь в реверансе перед недовольной стражей. - Смотрю, вы с вещами, - обратилась она к Двуликому, пристраиваясь рядом так, что от наглости опешил даже Бакир, которого, казалось, удивить было сложно. Сахо чуть нахмурился, зашагав дальше, и Лингрен легко последовала за ним. – На востоке супруги съезжаются до свадьбы? - Это временные… обстоятельства, - мутно ответил Двуликий, и южанка мгновенно ответила: - Какие романтичные обстоятельства! Побудете вместе. Бытовые притирки важный этап отношений, здорово, если вы пройдете его раньше. - Я лично прослежу за тем, чтобы посреди тысячи комнат Ла-Урра Аин-бай была в первой, а Сахо-бай в девятисотой, - вник Бакир, которого вытеснили назад. Однако и тут Лингрен не растерялась, оборачиваясь к нему и хихикая: - А в какой буду я? - В саду. Сахо обернулся на северянина с ужасом и возмущением, а Мэрилайн громко расхохоталась: - Какой он чудной. - Простите его, он обязательно будет… наказан, - последнее слово Двуликий шикнул в сторону опустившего голову Бакира. - Да ничего страшного. Вы идете к Аин? - Нет, я… - Да вещи ваши сами унесут, идемте к ней, - Лингрен обхватила его за локоть, и Сахо вздохнул: мардийка так улыбнулась, что бывший завсегдатай Закрытого дома просто не мог не отреагировать. – Ворвемся, она обрадуется. - Сомневаюсь. - Да она ведь душка, - прищурилась Мэри. – Вам очень повезло с невестой. Дивной красоты и дивной доброты миледи. - Ха, - с сомнением заключил Двуликий, которого все-таки сместили с первоначального маршрута.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:16 08.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/01/18 15:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вязкая маслянистая жидкость пыталась затянуть в свой чёрный омут. Удушливый запах напоминал, что где-то к ней подбираются языки беспощадного пламени, а значит скоро всё вспыхнет. Оникс хватался за гладкий камень и из последних сил удерживал Сури. Когда-то яркие глаза девушки наполнились чернотой. Ярин давно заметил, что иллюзии Данава слишком сильно воздействуют на мозг. Словно он использовал не только свет и тень, но что-то более серьёзное. Оникс считал, что ответ кроется в некромантии. И Беспокойная и Неназванный были слишком сильными магами. Асана создавала такие иллюзии, что жертва сама желала остаться в них, добровольно лишая себя реальности. Данав же поднимал самые глубинные страхи, лишая сил сопротивляться. Его иллюзии ужасали. Ярин сотни раз переживал их, но самостоятельно выбирался лишь несколько раз, и то из самых простых. Он сосредоточился на любимых глазах и заставил синий цвет засиять ярче, уничтожая масляную черноту. Маленькая победа обнадёжила. Подарив сестре улыбку, Ярин превратил девушку в россыпь аквамаринов. Они закружились смерчем, врезались в омут и преобразовали его в водоворот, рванувший в сторону, где по мнению парня стоял учитель. - Почти, - голос раздался за спиной. Оникс зарычал. - Не злись. Ты слишком много времени потратил на несущественные вещи. Продолжаешь спасать иллюзорных родственников? - Не ваше дело, - огрызнулся Ярин. - Не лезьте в мою голову. Данав усмехнулся. - Твои привязанности делают тебя уязвимым. - Они делают меня человечным, - проворчал южанин, тряхнув головой. - А человечность - слабость. В поединке она тебе не поможет. - Вам некрам не понять. Представится случай - докажу. - Твой сэхрийский друг скоро превратиться в хорошо прожареный стейк, если продолжит в том же духе. - И я его съем, - раздался хриплый голос Ссааша над самым ухом, и Ярин отскочил, как ужаленный. - Ааа! Не подходи так ко мне! Арбаро рассмеялся в ответ. - Девчонка. Ярин стремительно выхватил один из метательных ножей, о которых вспоминал редко, и швырнул в Ссааша. Тот легко увернулся. - Урок окончен, - Неназванный поморщился. - Ссааш, не дай мальчишке сгореть. Он меня заинтересовал. - Э... Данав-эн, - Ярин быстро переключился на учителя. - Не трогайте его. - Естественно. Больше не глядя на ученика, некромант покинул тренировочную площадку, а Ярин кинулся на поиски Тихого.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:31 10.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.160
|
|
|
08/01/18 15:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Я не переживаю, - ответила Окуана быстрее, чем подумала. Однако и после женщина о своих словах не задумалась, глядя вслед Домусу. Она в который раз вспоминала о Мюэне: нируанка не знала, что именно для Туана значит Гонне и в частности острова, но даже так ситуация казалась чертовски безвыходной и обидной. – Я бы не хотела оказаться на его месте, знаете. Лин Юэлин хочет домой, но все запрещают ему возвращаться, он также хочет в эти ваши горы, но там его никто не ждет, и из этого совершенно ничего не выйдет, - женщина вздохнула и обняла себя за плечи. – В Танаале много таких ниру. Вдвойне жаль оттого, что мы приехали как раз за тем, чтобы отнять у них дом, - она чуть усмехнулась. – На словах это конечно не так… вы даглар и не поймете, но спросите любого нируанца: едва ли кто-то ждет от приезда лорда Вивье праздника.
Имран посмотрел на нее в ответ без испуга. Его и без того большие глаза на фоне похудевшего лица казались еще больше, темно-синие, они были наполнены бликами, даруя его образу ненужную слезливость, подчеркнутую скорбным изгибом густых бровей. Он вздохнул и склонил голову набок, опуская следом взгляд, который стал бесцельно блуждать вокруг, иногда цепляясь за склянки и инструменты. - Что я задумал? – повторил Тихий и вздохнул снова. Он совсем не походил на наивного и воодушевленного мальчишку, каким Офелия встретила его в Академии. Вместо бурного интереса и одноручных рукоплесканий теперь она видела понуро стоящего парня, воодушевление которого полностью сменилось на мучительное, вдумчивое размышление. – Воскресить Фартуна. Интересно, кто-нибудь пытался? – Имран почти физически ощутил, как не в лучшую сторону меняется взгляд некромантки, а потому, во избежание немилости, он вновь посмотрел на нее. – Шучу, конечно… Я знаю, вам это не нравится, но я постоянно думаю о Фейне-бай. Что было бы, воскреси мы его? Его магия… она же… она же была уникальна, - он поджал губы. – Вдруг с его смертью мы потеряли ее навсегда? Вы представляете? Это же… как совершить открытие, способное излечить мир от чумы, а после раз – и забыть его, - Тихий нахмурился. – Манипуляции с кровью. Это же… это же такой простор, такая плодородная почва. Это… да, остались его приспешники, но это то же самое, что ученики Асаны-бай и Данава-бай: просто пустышки, - Имран поднял взгляд к потолку, продолжая выглядеть крайне расстроенным и разочарованным во всем белом свете. – Простите.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:11 08.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/01/18 18:02
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Карим вот уже несколько минут наблюдал за сингой, чья спина, подобно тетиве лука то вздрагивала, то обретала натяжение, при каждом резком взмахе нежных рук Бесценной. - Азима, - не выдержав, слуга склонился к уху своей помощницы и шикнул. Девушка оглянулась и на лице её отражалось изумление, но совсем не раскаяние чего хотел увидеть Карим. Пришлось красноречиво вскинуть брови, чтобы свет совести забрезжил в огромных глазах охранницы и Азима, ойкнув, отлынула от приоткрытой двери залы. - Ты видел?! Разве мне не следует защищать её?- Синга вновь взглянула на картину, за просмотром которой застал её Карим и тот недовольно прицокнул языком, тоже не удержавшись от взгляда на принцессу по ту сторону разукрашенной золотом преграды. - Нет. Это желание Аин-бай и никому из Хозяев знать о том, не следует. - А почему? - Потому что, - мард вздохнув отвернулся от зрелища, - Сагира-бай будет недовольна, да и Хозяин. - Зачем же она тогда это делает? - Азима хлопнула светлыми ресницами и нахмурилась, глядя на юношу. Тот бледно усмехнулся и покачал головой. - Такова её воля. Свист ветра прервал полушёпот разговора и заставил отстраниться от покачнувшихся дверей, сдерживающих натиск бушующей стихии. Северное крыло, самое необжитое в огромном Ла-Урре стало пристанищем для магических бесед Пустынного Лотоса с её учителем. Разумеется, в большинстве своём они проводили время на открытом воздухе, слушая ветра, знакомясь с ними. Амин слыл наставником добродушным. В его волосах уже не первый десяток лет струилась седина, в руках лежала трубка, повидавшая сотни разных трав, а язык готов был изливать новые и новые рассказы о равнинах Фарран и её обитателях. Об Авмире, Алдарионе, грифонах и странствиях. Обо всём что видел и знал. Своеволием отличался синг, не пропылившись песками Самаг, но дочь Ла-Урра держала его подле себя крепко и перечить ей в этом вопросе не пытался даже Щедрый. Дитя тешилось, при дворе славилась верностью востоку, отчего не позволить иметь пернатого в услужении? Бесценная пользовалась возможностью в полной мере. Карие очи остро следили за движениями рук учителя. Закручивающиеся волнения Сэх-Ры, гремучими змеями тянулись к центру Ас-Сура, заставляя магию внутри искать выход в родных стенах. Взмах синговской руки сильный, суровый вмиг привёл собственные кисти в движение. Вихрь, насланный Амином, клацнул зубами по возведённому щиту, царапая и скребясь. - Хорошо, Аин-бай. - Одобрительно улыбнулся мужчина, прикусив трубку зубами, и тут же взмахом руки отправил целую свору маленьких ветров вдогонку. Бесценная распрямилась, меняя положение. Одному из нападающих удалось подкрасться совсем близко, качнуть ткань шаровар и взметнуть длинный хвост пояса, прихватившего тунику, но тут как тут защитники бросились наперерез. Руки уже порядком устали, ноги чуть подрагивали от усталости, но восточная красавица упрямо отвечала на нападки учителя, с переменным успехом то беря верх в бурной схватке, то теряя контроль. В происходящем наблюдалась особая прелесть - отсутствие интриг Ла-Урра, заменённое честным и открытым сражением.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
08/01/18 18:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Хэээй, мы вас нашли! Спасибо вездесущему Салиму, - воскликнула Лингрен, едва завидев характерную парочку слуг, которая неизменно свидетельствовала о наличии по близости хозяйской дочери. Оба вздрогнули, никак не ожидая столь шумного пришествия: пожалуй, почти никто во всем Ла-Урре, кроме Мэрилайн, не мог рискнуть так беспардонно вмешаться в жизнь принцессы, которая явно не желала с кем-то общаться. Однако южанку это совсем не волновало – растолкав локтями Карима и Азиму, девушка с головой вынырнула за дверь, чтобы своими глазами рассмотреть происходящее. - Кажется, мы не вовремя. Пойдемте, - недовольно замялся Сахо, потерев шею ладонью и отвернувшись. Бакир лишь вздохнул, в очередной раз мысленно перерезая горло ненавистной барышне. - Да вы поглядите! Наша девочка жжет, - Лингрен уцепилась за рукав Двуликого и подтянула его поближе к двери. Тому пришлось нехотя взглянуть на Бесценную, которая, пускай заметила новых неугодных зрителей, все же не отвлеклась от занятия, лишь брови ее хмуро сошлись на переносице, выдавая недовольство. Сахо стоял вполоборота, смотря на все так, будто очень хотел отвернуться, но его голову насильно удерживали. Видя сосредоточенность Аин, он вспоминал о самых неуместных деталях: о ее нежной женственности тогда в саду, когда она решила спеть за арфой; о ее легкой растерянности и смущении на свадьбе; порою он не понимал, как все эти черты могут слиться в одной ней, и это его страшно злило –раздражение селил в нем тот факт, что упрямая хамка и хрупкая девушка – один и тот же человек. Очередная похвала, сорвавшаяся с уст синга, вывела его из задумчивости. Заметив, как чуть улыбнулась этим словам Бесценная, Сахо нахмурился, руки зачесались от желания поколдовать тоже, и это было совсем по-детски: ведь, по сути, он просто не хотел быть хуже нее. - Вы закончили? – Мэрилайн выскочила на площадку, как только по ней перестал гулять буйный ветер. – Я ничего не поняла, но это, несомненно, чертовски восхитительно. Если бы я не родилась дурочкой, то тоже бы, сто процентов, стала всемирно известным магом. Бакир на заднем плане хмыкнул, но никто этого не услышал.
Сообщение отредактировано в 18:57 08.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/01/18 19:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Вы строги к себе, - усмехнулся Амин с другого края площадки, выпустив облачко дыма. Рыжая плутовка южного разлива давно не показывалась ему на глаза в обществе принцессы да и вид её в столь отдалённой от светской жизни части дворца заставил яркие глаза насмешливо прищуриться. - Волны магии способен открыть каждый для себя, главное найти свою стихию. Воздушные духи, с вашей прытью, точно улыбнутся. - Амин, - голос принцессы прозвучал в резонанс звонко в полупустом помещении и потух среди разбросанных подушек да скинутых с мест безделушек, небьющегося убранства. - Ветра всегда принесут правду тому, кто её ждёт, - добродушно пожал плечами учитель. - Что привело Вас, Мэрилайн? Бесценная, скрестив руки на груди, вопросительно посмотрела на Лингрен, не позволяя себе смотреть на Двуликого. Всё же, отец сдержал слово и пусть, спустя дни, Сахо принял приглашение. Аин старалась не думать о том, какой путь супруг изберёт, но завидев его, невольно испытала радость, хмуро же приняв промедление, с которым несносный строптивец принял приглашение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
08/01/18 19:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Да я ж не одна, - Мэри махнула рукой назад, и Двуликий, только думавший уйти, замер, сжав губы. Бакир коротко поклонился Бесценной. – Как только Сахо-бай приехал, сразу сказал, что очень хочет Вас увидеть, и я его любезно к Вам отвела, - девушка весьма многозначно улыбнулась принцессе, после чего мгновенно переключилась на синга, подскочив к нему и лукаво, заискивая, начала интересоваться. – Что, вы правда так думаете? Что я могу вот это вот все, - она покружила руками, имитируя их увиденный бой, - а то знаете, я пыталась учиться огню… Ну а там, сами понимаете, как все выходит: парочка трупов, парочка сожженных учителей… Ой, да я шучу! Ее лепет Сахо почти не слушал, смотря на Бесценную в упор, пока та, напротив, не спешила награждать его своим взглядом. Ему почудилось, что она даже подбородок вздернула, дабы казаться еще более гордой и недоступной. На языке у него вертелись слова, великое их множество, и из всех он, конечно, произнес самые неподходящие: - Ты так глупо пропускала все эти удары, - сказав, Двуликий тут же пожалел об этом, но было уже поздно, и парень лишь незаметно стиснул кулаки за спиной, не отводя глаз от девушки.
Сообщение отредактировано в 19:29 08.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/01/18 20:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амин искренне посмеялся над словами девчушки, но слов Двуликого не пропустил, заслышав наконец, одного из завидных женихов Ас-Сура. Как всегда молодой мард вёл себя вызывающе в обществе невесты, как неопытный грифон, пытаясь и шагать, и махать крыльями, чтобы двигаться вперёд, но вместо того, лишь забавно раскачиваясь на месте. Бесценная своему суженому вторила, вся тут же подобравшись внешне, но совсем разлетевшись внутренне. Духи забегали по полу, как распуганные кролики и Амин усмехнулся. - О, - Бесценная прикрыла выразительные глаза. На намёки Лингрен отвечать она не намеревалась, хотя припустить за вертихвосткой парочку особо грызучих духов захотелось, - мне так жаль, что глаза великого мага воздуха узрели это. Тёмный взгляд вскинулся на супруга с кусачими искорками недовольства и Бесценная даже сделала шаг навстречу, намереваясь, продолжать давно не звучавшую в стенах дворца колкую перепалку, но вдруг на отмашь взмахнула рукой. Карим возник перед Двуликим, в инстинктивном броске перекрыть путь воздушному посланнику хозяйки, неожиданно решившей испытать магию на супруге, но тот не явился. Слуга удивлённо опустил согнутые в локтях руки с уровня лица и увидел то, чего меньше всего ожидал. Мардийка, держа руку у налившейся краснотой щеки, возмущённо смотрела вглубь зала, где царила тишина. - Госпожа, вы как? - Азима в два шага оказалась перед принцессой, а та, поведя плечами, отняла руку от лица. - Всегда нужно следить за духами, - напутственно зазвучал голос Амина совсем близко и крылатый синг, обдав собравшихся у двери тёплым ветерком из-под крыла, приземлился между двумя наследниками благородных кровей. Карим, всё так же удивлённо глядящий на лицо Бесценной упал на колени. - Простите, госпожа! - От страха тело бросило в пот. Неужели Бесценная не справилась с собственным духом и он кинулся на неё же? Или то дело рук Двуликого? Карим решительно ничего не понимал, пропустив саму суть происшествия и сгорая от стыда за нанесённый ущерб госпоже. - Не все удары, что пропускает маг, глупы, Сахо-бай, - пыхнув дымом изрёк синг, не глядя на павшего ниц, вместо этого пристально изучая глаза Двуликого. - Часто ценность их куда выше, чем нам кажется. Амин приблизился к принцессе, помычал глядя на щёку, и что-то на синговском пропев с кратким поклоном, удалился, посторонив Двуликого и Бакира.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:14 08.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
08/01/18 22:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Несколько минут Тарай внимательно смотрел на нируанку, проникаясь её словами. Мысли неторопливо изменяли картину настоящего в голове. Вард с лёгкостью принял сообщение Гирвана о том, что вскоре придётся покинуть Танааль. Нужно быть дагларом, чтобы понимать, что Великие не отдают приказы, они зрят в будущее. Когда сообщение вазарца облетело общину, никто из рогатых не стал переживать или суетиться. Все покивали и разошлись жить дальше, как и раньше. Просто теперь горный народ знал своё будущее и принял его. - Лорд Вивье. Ваш муж? Ваш народ решил боле не поддерживать Танааль? - Тараю эта причина виделась довольно серьёзной, но недостаточной для исхода дагларов.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.160
|
|
|
09/01/18 08:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Северянин неожиданно для себя переглянулся с Лингрен, которая в магии понимала ровно столько же, столько он – словом, ничего; оба выглядели чуть удивленными, а еще крайне озадаченными, и даже Мэрилайн, несмотря на свою обычную многословность, промолчала, не став комментировать неясный инцидент. Сахо же понадобилось несколько мгновений, чтобы осмыслить увиденное. Он обернулся вслед сингу: Амина он знал слабо, но этих знаний хватало для понимания, что учитель Бесценной отнюдь не чувствует себя скованным невольничьими обязательствами. Принцесса сама позволяла ему все и даже больше, будучи падкой на крылатых. Сам являясь магом, Двуликий знал, как выглядит то или иное заклинание, и как выглядят во время его исполнения руки – и Аин совсем не собиралась атаковать, пытаясь, скорее, скосить чей-то чужой удар. Способным нанести который, помимо нее, в тот момент был только один человек. Сахо нахмурился и взглянул на Бесценную с возмущением, ясным лишь одному ему: - Какого черта? Он совсем страх потерял? Карим, решив, что говорят о нем, сжался сильнее, и Бакир над ним сжалился, негромко цыкнув: - Вставай. Ты переоцениваешь свое вмешательство. Все еще ворча, Двуликий подошел к девушке, выглядящей столь же недовольно. Взглянув на ее щеку, где теперь красовался хлесткий след от воздушной пощечины, Сахо поморщился. - Посмотрим, как ты это отцу объяснять будешь. Я тебе уже говорил, что это не женское занятие, вся эта твоя… - А вот и женское. В Ниадисе, например… - Мисс, - вклинился северянин, пронзив взглядом Лингрен. – Мы не в Ниадисе.
Сообщение отредактировано в 08:22 09.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/01/18 10:03
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Как-нибудь разберусь, - негромко хмыкнула Бесценная без былого пыла к ссоре. Щека горела румяным пламенем и с языка так и рвался приказ общипать пернатого наглеца за преступную дерзость. Где видано, чтобы принцесса спускала с рук хоть намёк на неуважение к себе, но Аин смолчала, вновь притянув ладонь к щеке. - Карим. - Моя госпожа, - слуга, так и не посмевший подняться, сел и осторожно, но с выученной неизбежностью, поднял взгляд на восточницу. - Проводи наших дорогих гостей. Они, видимо, заблудились в нашем доме и не нашли дороги в свои комнаты, а после найди мне Салима. Хочу знать, как такое недоразумение вышло. Аин отпрянула от супруга, привычно вздернув кончик носа вслед осанке и собственному достоинству. Объяснять Двуликому, зачем ей вообще понадобилось вмешиваться в удар, посланный ему, выглядело ещё хуже, чем то, что она пропустила нападение на себя, посему благополучно забыть слова Лингрен, о намеренном поиске её особы посреди сотен залов, не составило труда. - С прибытием. Прошу прощения, но мне стоит сменить платье к обеду, - Бесценная вежливо присела и направилась прочь из залы. Глаза неприятно щипало от саднящего чувства и давать повод для насмешек обожаемому супругу она не намеревалась.
Сообщение отредактировано в 15:08 09.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.31
|
|
|
09/01/18 20:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
И если Карим среагировал мгновенно, то синга по своему обыкновению отличилась, застыв, как вкопанная, и уставившись на Двуликого. Тот в ответ ей поморщился, всем своим видом говоря: «ну?», и та, моргнув, почти уверенно сказала: - Эм… она позже поговорит, наверное. - Нет, не позже. Аин! – Сахо окликнул девушку, но Бесценная никак на это не среагировала, лишь, напротив, чуть ускорила шаг. Парень воспринял это как вызов и, указав Бакиру на Карима, припустил за девушкой, которая, казалось, пыталась сбежать. Северянин преградил путь собирающемуся исполнить поручение марду, улыбнувшись, и тому пришлось растерянно остановиться. - Я не понял, - возмущался Двуликий, быстро шагая за ней: Аин уже успела выйти в тенистый коридор, переливающийся мраморными бликами. – Он так всегда? Почему ты позволила? И какого черта ты меня гонишь, если сама позвала? К слову об этом… сса урр, да куда ты несешься, куда денется это дурацкое платье?! – Сахо поймал девушку за локоть, почти грубо останавливая. Но лишь осознав эту свою резкость, Двуликий мгновенно смягчил хватку, настойчиво, тем не менее, разворачивая Аин к себе. – Я… ты… в смысле, - он тяжело вздохнул, пытаясь отбросить спесь, которая пробуждалась при одном лишь виде Бесценной. Следующие слова дались ему крайне тяжело и прозвучали сквозь стиснутые зубы. – Прости, - пальцы на плече девушки разжались, и Двуликий виновато посмотрел на светлеющие следы от них, оставшиеся на коже. Зачем-то он их чуть потер, словно бы те – грязь, которую можно стереть. – Что у тебя за лицо? – спросил он и опять осекся. – В смысле, ты дуешься? Ну, расстроена? Эй, ты на этого пернатого? Дак пошли, я ему все про Тильму в красках расскажу. А то он совсем берега потерял. И я тебе сразу об этом говорил. Говорил же? Но зачем меня слушать.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/01/18 00:21
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Аин-бай? - Азима приближалась к ним с самым суровым взглядом. Невинное лицо её стало вдруг взрослым и очень сердитым, а рука, готовая оттащить мардийского мужчину, предупреждающе сжалась в кулак, другая же неизменно покоилась на рукояти меча. Бакир, по всей видимости, спасать господина не спешил, так что с грозной сингой тягаться наследнику Ядовитого предстояло самому. - Не нужно, Азима. Он только....- Аин сильно хотелось закончить, сравнив агрессивность супруга с лаем пса, богатого вельможи, откормленного и не способного ни на что, кроме лая, но язык не повернулся. Последние слова Сахо удивили, напомнив, как они в детстве игрались в садах с другими детьми вельмож и память, смутно, подсказывала, что нечто подобное уже произносилось в хранящем секреты коридоре. - Пусть Карим отведёт Мэрилайн куда ей нужно, а потом приготовит компресс. Он знает какой. Иди! Синга, нехотя отвела взгляд от марда. - Хорошо, скажу. - Азима поклонилась и направилась назад и до тех пор, пока видная фигура не исчезла за поворотом, Бесценная хранила молчание, глядя на супруга. Двуликий по прежнему держал руку на её плече и лишь упавший на неё взгляд девушки, заставил его отнять ладонь. - Ему можно. - Принцесса на мгновение отвела взгляд, словно ища поддержки среди жилок мрамора, но вернула его с упрямством характерным лишь ей. - Ему можно, действовать в полную силу своей магии в сражениях со мной. Я давно способна дать отпор любому магу воздуха, а сегодня он застал меня врасплох. Я была не готова...- Аин замолчала и выпустила из плена своих глаз, медленно двинувшись по коридору, укутанному в тень, хотя на дворе всё сияло. - Неважно. Когда мы попадаем в клубок интриги, мы всегда исподтишка следим за оппонентом, а тут, - пальцы мардийки раскрылись из кулака, подобно лепесткам, - вот он, напротив, совсем рядом. И мы уже не видим его планов. Мардийка остановилась, напротив залы, не имеющей дверей. Простота убранства не вязалась с роскошью восточного крыла и повторяла строгость мрамора в коридоре. Северное крыло, как известно, положило начало строительству Ла-Урра, а теперь же придавалось забвению вместе с древними тайнами. - Тебя пригласил Хозяин, - Аин развернулась лицом к Двуликому, так что румяный след на щеке стал достоянием его взгляда. - Может....пока ты будешь здесь, тебе станет виднее, что делать дальше...и безопаснее. - Девушка на мгновение замолчала, следом же отвернувшись, - Я смотрю, вы хорошо общаетесь с невестой Прилежного. Южным шармом повеяло?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/01/18 16:55
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Курсе усмехалась, подпирая губы деревянным кончиком кисти, одновременно преследуя и цепляя взгляд Имрана при каждой возможности. Некромантку забавляло его состояние, ведь она еще ни разу в жизни не встречала настолько отпетых мечтателей. Еще пуще мечтателей, чей розовый и с мягкими барашками облаков внутренний мир столкнулся с угловатым да неприветливым внешним. Подобное поведение Офелии казалось слабостью, потому как сама она никогда не допускала грез, в силу характера вечно готовясь к худшему. - Это последняя ставка? – И, на потеху гладким чувствам, она решила добить Тихого окончательно. - Ты возлагал надежды на этот город, на месте которого в картах до сих пор «обитают драконы», верил, что он бросит к ногам секреты таинственной магии, но все только шипят, когда слышат одно лишь слово о ней. Представлял себе сварливого огненного духа, который там, в мечтах, встречал нового хозяина с распростертыми объятиями, но и здесь все пошло не так. Предположу, что в Танааль тебя занесло из похожих рассуждений. Наконец остался бедняга Ви. – Голова качнулась в отрицательном жесте, за которым абсолютно точно не крылся двойной смысл. – Не выйдет, он придумает очередной едкий эпитет, которым увенчает твою персону, и потеряет всякий интерес. - Повествование взяло паузу, отмеряя начало новой части. - Может перестанешь верить во все что угодно, кроме себя? Благо не все ученики иллюзионистов пустышки.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
10/01/18 20:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- А? – недоуменно переспросил Двуликий, который, пока она на него смотрела, с недовольством разглядывал красный след на ее щеке. Когда же девушка отвернулась, скрыв нужную сторону лица, мард скрестил руки на груди и прожег ее взглядом таким, на какой среагировал бы любой, только не Аин, стоически выдержавшая свой гордый отвернутый образ. – Мы ведь уже говорили об этом. Я просто встретил мисс Лингрен в саду. Не ищи то, чего нет, - он наклонился, пытаясь поймать ее взор, но Бесценная продолжала его упрямо отводить. Ноздри Сахо зло пыхнули, раздувшись. То, что Аин сама заговорила об их отношениях с Мэрилайн, его озадачило, если не смутило. Оттого брови его все сильнее хмурились, неконтролируемо, просто следуя защитной реакции на неугодные эмоции. – Не скрывай, что это ты попросила отца. А тебя попросил он, - Двуликий кивнул назад, имея в виду Бакира, который стоял достаточно далеко, чтобы не нарушать их «влюбленный» разговор. – И я поблагодарил. Ты должна была сказать «не за что». Так делают все нормальные люди. Хотя кому я говорю? Сахо собирался препираться и дальше, но взгляд его вдруг отвлекся, заметив чуть дальше по коридору, напротив лестницы, двухъярусные металлические двери. Когда-то они были с позолотой, но время сделало свое дело, и от былой красоты остался лишь смутный рельеф. - Это то, о чем я думаю? – произнес он вдруг и выпрямился. – В самом деле, тронный зал Великого Сэйры? – поманив за собой Аин жестом, Сахо почти бегом, как ребенок восторженно, направился к находке. Двери были чуть приоткрыты, и парень толкнул их, тут же морщась от скрипа петель. Сквозняк погнал по полу сухие листья из сада, и те, вместе с пылью, подгоняемые ветерком, ворвались в забытый зал. Старый Ла-Урр сильно отличался от нового. Придя к власти, Руни постепенно оставил Северное крыло: оно было не для Щедрого. Аскетичное, полностью выточенное из серо-белого мрамора, почти лишенное акцентов золота, которое так любил нынешний Хозяин. Сэйра был сдержанным, но добрым человеком, создавшим великий город из пустоты; правя, он окружал себя устойчивыми формами, все было пропитано статичной монументальностью и не терпело излишеств. Зал, в котором он прежде восседал, был узким и длинным. В конце, у трона, он под прямым углом расширялся. Почти коридорный полумрак у двери в конце сменялся ярким разноцветным светом: по обе стороны от места правителя стены занимали величественные витражи. Высокий потолок был увенчан мозаикой, кругом изображающей легенду о возникновении Сэх-Ры – из монетки и озера. Широкий, но уже потертый и выцветший золотой ковер, ведущий к трону, обрамляла редкая колоннада из квадратных колон, облегченных лишь прямой резьбой. У самого входа их встречали две статуи – по обыкновению, Мардека и Фартуна – а дальше, над самым троном, возвышался символ мардийской короны. В воздухе золотыми пушинками витала пыль. - Так он в самом деле любил птиц? – спросил Сахо, заметив у ступеней к трону забытые птичьи клетки. Высокие, с вензелями, они посерели от старости, но воображение легко наполняло их былым блеском. – Все такое другое, - пробормотал он, медленно шагнув вперед и разглядывая потолок. Голос его гулял эхом. – Твой отец оставляет совсем другое впечатление.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|