Автор |
Сообщение |
|
11/01/18 01:40
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Райша-бай рассказывала, что птиц привозили со всех уголков равнин Фарран и даже с Эн'Ха, но неизменно, больше всего здесь водилось адилей. Под ногами скрипели и шуршали истончившиеся нити видавшего виды ковра, то тут, то там пружинками выпрыгивая из некогда строгого геометрического узора. Припорошённая пылью дорожка больше походила на подстилку для ослов. Не то чтобы Аин часто их видела, но представлялись они именно так. Бесценная поморщилась. Она не любила холодное убранство северного крыла также сильно, как и отец, отвергая простую красоту ради пышности богатых залов. Тем не менее, трепет уважения при виде трона Сэйры, будил в ней те же чувства, что и песни сингов. От всего здесь веяло свободой слова и выбора. - Адили, как известно, птицы справедливости. Их перья опускались на плечи прихожан, а взгляд заставлял говорить правду, - девушка нехотя пошла дальше, чувствуя, как отдаляется от знакомого мира богатства и ступает в запретные дали, невластные ей и по сей день. - Когда мы были детьми, нам запрещалось ходить здесь, а теперь тут всё обветшало настолько, что и смотреть не на что. Сахо остановился прямо перед троном, тронув пальцами одну из клеток, нависающих сверху, та покачнулась, заметав свою тень по ковру и Двуликому. Тени прутьев забегали туда-сюда по собранным в хвост волосам, делая такие же чёрные, как и у невесты волосы, ещё темнее, в тот же миг возвращая на свет. Невольно, Аин тоже остановилась, наблюдая за происходящим. Как ни странно, но в мраморном зале бывшего правителя Ла-Урра, Двуликий смотрелся как нельзя гармонично. "Что за вздорные мысли!" Бесценная резко отвела взгляд, обхватив себя руками за локти и чувствуя, как сердце странно задрожало в груди в преддверии слов, летящих в затворническую пустоту забытой залы с лёгкостью магического удара, не так давно отражённого ей самой. - Я рада, что ты принял моё приглашение. Даже если бы Бакир не пришёл, я всё равно... пошла бы к отцу, так что...не за что. Восточница на мгновение замерла, но тут же сдвинулась с места, позволяя наследнику Ядовитого осознать услышанное. Девушка сошла с золотой дорожки и придирчиво посмотрела на бок мраморной колонны. Та не имела излишеств и тем была прекрасна. Годы, взрощенные среди злата и благ, противились наслаждению такой простотой, но рука сама потянулась к камню. Духи воздуха подняли облачко пыли, рассеявшееся вокруг поблескивающего мрамора и он наполнил прохладой разгорячённые пальцы. Лицо Аин, нахмуренное, расслабилось. Губы приоткрылись в удивлении осознания, а брови занятно приподнялись домиком. - В эти залы приходили для того, чтобы не забывать, откуда всё началось. - Смуглые кончики проследили за трещинкой. - Отец предпочёл, чтобы никто о них не вспоминал, потому что правление Сэйры, отличается от его. Прадед стремился к обогащению города, наполнению его влагой живительной силы своего народа. Чёрная всегда говорила, что с крыльями адилей, дед приносил себе чуточку от синговской честности, тем самым сбрасывая с себя грязь, что неизменно поднимала его к вершине власти...отец о таком не будет заботиться никогда. Трон Сэйры не нашёл своего наследника и был предан забвению, как этот ковёр, эти залы и адили. Рука отпрянула от колонны и Бесценная обернулась, столкнувшись со взглядом Сахо. Откровенность речей, не подпитанная духом пустых придирок, приобретала всё больший вес и в то же время, сеяла неловкость, не характерную для их отношений. Все неловкости скрашивались красноречивым молчанием или едкими шутками, вот и сейчас, неловкость откровения требовалось сгладить, стереть и оставить только раздражение после себя, как всегда бывало, но оба молодых марда хранили молчание.
Сообщение отредактировано в 07:42 11.01.18
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.29
|
|
|
11/01/18 18:56
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Они странно переглядывались, и никто не продолжал говорить, Двуликий лишь покашливал иногда в кулак, отворачиваясь, а Аин коротко вздыхала, пока взгляд ее исследовал все вокруг, только не стоящего перед ней Сахо. - Наверное, - наконец чуть хрипло изрек мард, - помимо перьев, гости были еще и в помете. Карие глаза Бесценной взглядом метнулись к нему и девушка... улыбнулась. С тёмных губ сорвался смешок и принцесса, отвернулась, покачав головой. Эта маленькая победа придала парню уверенности, и тот, осмелев, даже выпрямился и развязно смахнул прядь волос с лица, будто он только что своей шуткой рассмешил, как минимум, армию прекрасных дам. Однако, что говорить дальше он снова не знал и просто смотрел на девушку, пока она не смотрела на него; пару раз Сахо открыл рот, благо, та не видела этого, ибо ничего так и не прозвучало – на язык лез Имран, ибо, казалось, в компании Аин только и можно было, что обсуждать ее брата. Ведь единственное, будто бы, в чем они могли сойтись, это его страстное порицание: Тихий был просто кладезю причин недовольств для обоих, и оттого поговорить о чем находилось всегда. Но теперь, отчего-то, Двуликий ощущал неуместность данной темы, обсужденье какого-то третьего совсем не сопутствовало сближению, скорей, послужило бы защитой от неловкости, привычным мостиком в зону комфорта – но в тот момент хотелось чего-то кардинально другого. Сахо терялся от отчаянных попыток откопать в себе былого обаятельного скандалиста, тот, однако, сдался под напором неуверенного, но очень пылкого невежи, который продолжал прожигать Бесценную взглядом, совсем не заботясь о ее дискомфорте. Неожиданно захотелось выговориться. Обо всех переживаниях ужасных дней: все волнения жгучей невысказанностью горчили в горле, но Двуликий лишь облизывал губы – он был полон сомнений. Ему казалось, что Аин не поймет его; что она и вовсе не должна понимать. Девушка совсем ничего не знала о гильдии и делах, в ней творящихся, и сейчас, смотря на нее, с увлечением разглядывающую вензеля птичьей клетки, Сахо думал, что так и должно оставаться. Бесценная ничего не смыслила в жизни за пределами дворца, и в этом, возможно, была ее прелесть. Двуликий вздохнул и чуть улыбнулся, потерев ладонью шею. - Спасибо, - повторил он снова. – Мне… это было необходимо. Ты помогла.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:00 11.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
11/01/18 20:05
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Пронзительный взгляд Двуликого лежал на оголённых плечах, соскальзывая на лопатки и возвращаясь обратно в зависимости от ракурса, которым разворачивалась Бесценная. Не чувствовать его было невозможно, потому что неожиданно стал столь похож на взгляд Гостеприимного, чем смутил. Общение с дияром не напрягало, являясь неотъемлемой частью дворцовой жизни, преисполненной тонкого умения пользования своей красотой, принёсшего ей былую славу Лотоса, чем так довольствовался отец. Ловить же подобное внимание от Сахо было...неправильным. Неправильным, конечно, в свете их давно выстроенных отношений. Аин воспринимала сына Теана, как собственного брата, детского друга, самого близкого врага, но никак не дворцового вельможи, с которым нужно держать безукоризненно красивое лицо с восточной кротостью. Тон последних слов Сахо, поймал внимание принцессы на живца. Та обернулась, находя расстояние между ними уже гораздо ближе, чем изначально. Теперь они оба стояли возле трона, а над ними возвышались потрескавшиеся лица Мардека и Фартуна, тёмные, из-за падающего на их спины света витражей. Всегда аккуратно одетый, привлекательный жених Ас-Сура, любимец дам, выглядел почти небрежно, чего не смогла скрыть знакомая ухоженность, наверняка, наведённая благодаря Бакиру. Аин не заметила того за возмущением от присутствия Лингрен, но теперь ничто не отвлекало взгляд. Черты лица юношы подёрнула тень недосыпа и лёгкая рассеянность, с которой Сахо поправлял волосы выдавала усталось, однако, ничего из этого не могло объяснить звучания его голоса. Мягкость благодарности, ни разу не слышимая от Двуликого, смутила ещё больше, чем взгляд и на смуглых щеках пробился томительный красноватый румянец, словно подсвечивающей кожу изнутри, теперь делая цвет их симметричным, после полученного урока от Амина. - Твоя смерть мне ни к чему. Ты же мой будущий супруг, - восточница на секунду прихватила зубами нижнюю губу и тут же выпустила, вспоминая разговор с отцом. Тогда, она отвечала так, как было положено, теперь же, словам ничего не перечило даже внутри. - Я должна...помогать тебе, когда становится трудно. Такова моя роль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
11/01/18 20:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Слова Бесценной одновременно и успокоили, и чуть задели его. Брови едва заметно дрогнули, и между ними пролегла морщинка, в то время как взгляд черных глаз хмуро воткнулся в пол. Девушка покраснела, и вместе с тем выросло напряжение Сахо: он осознал, что хотел услышать от нее совсем не это. - Вот как? И больше ничего? Твоя роль? – пробормотал он и повел плечами, ощутив вдруг неприятные покалывания между лопаток, заставившие неспокойно дернуться. – Ну да… роль. У меня она тоже есть, - образ его стал совсем хмур, и он недовольно, выпуская напряжение, толкнул клетку, отчего та медленно, скрипя, закачалась на цепях. Пару мгновений Двуликий наблюдал за этим молча. – Едва ли я с ней справляюсь, но она есть. Но мне кажется, что соответствие роли – последнее, что сейчас нужно, - он бросил на нее короткий взгляд, но тут же отвел его, поджимая губы. – Ты, конечно, считаешь иначе. Твоя роль – помогать мне, потому что я твой будущий супруг, а я твой будущий супруг потому, что кто-то это за нас решил, - Сахо покусал кончик языка, смотря перед собой. – Ты помогла мне, потому что кто-то это за нас решил, и потому что это твоя роль, а вовсе не потому, что ты хотела этого сама, - почувствовав, что слова опережают здравые мысли, Двуликий резко замолчал и опять толкнул клетку. – Но просто, чтоб ты знала… я поблагодарил не из-за роли. Плевать я хотел на эту чертову роль, - вслед за клеткой пострадал ковер: Сахо пнул его, выбивая облачко пыли. – Мне это надоело. Должен то, се… Плевать. Буду делать то, что считаю нужным, а не то, чего от меня ждут, - Двуликий замолчал, от волнения грудь его вздымалась, а речь выходила излишне эмоциональной. Лицо его тоже чуть потемнело от румянца. Посмотрев вниз, он проследил за руками Аин. – И даже если так… я… - парень сглотнул, слыша, как сердце бьется где-то в ушах, - я все равно женюсь на тебе. Какой бы ты не была невыносимой… в смысле… ум, - он зарычал, после резко ударяя себя кулаком в лоб.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:35 11.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
11/01/18 21:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Бесценная вздрогнула, во все глаза смотря на разошедшегося марда, даже не пытаясь скрыть охватившего всё существо удивления. Речь Сахо, пронизанная громкими чувствами, свойственными лишь Азиме из окружения принцессы, имела отклик в душе, которому не нашлось определения среди известных Аин слов, а ведь знала она языков не мало. - Что на тебя нашло? - Наконец произнесла Бесценная, сжимая пальцы в кулаки, и сделала шаг к Двуликому, мрачнея с каждой секундой всё больше. - Сахо? - Губы её дрогнули, сжимаясь в линию, а до Сахо дошёл нежный аромат благовоний, овевающих мардийку. - Зач...?Чт...? - Аин шумно выдохнула и резко схватила марда за запястье, опуская его руку от своего лица, которой он резво прикрыл ей рот, чем вызвал предел возмущения и непонимания. - Что за игры? Я помогла тебе, потому что не могла иначе, ямэ, и дело не в том, что требует от нас Чёрная вместе с духами! Я ненавижу это соглашение больше всего на свете и тебе это известно, как никому другому. - Последние слова Бесценная почти прошипела и сделала ещё небольшой шаг навстречу. Яркие очи, обрамлённые вновь золотым сиянием, сверкали, как чайные раухтопазы - Фио ми...что на тебя нашло, Сахо Двуликий? Если это очередная твоя шутка, клянусь, я задушу тебя.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:42 11.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
11/01/18 21:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сахо настолько отчаялся, что вновь, пристыженный напором, прижал ладонь к ее рту, чтобы с того более не сыпались слова, точно бьющие по его самым больным и уязвимым местам. Аин спрашивала так, будто он знал, что на него, собственно, нашло; Двуликий же, если и знал, то признаваться себе в этом не хотел точно, пытаясь списать все на хаос, творящийся в его жизни, который, предположительно, и лишил его теперь трезвости. Бесценная замычала ему в ладонь, глаза ее испускали искры, и Сахо столь же рьяно хмурился ей в ответ, словно бы это делало его хозяином ситуации. - Если ты надеешься показаться круче благодаря этим своим забугорным фразочкам, то я тебя разочарую, - совсем неуместно проворчал он. – Ненавидишь это соглашение? Хочешь меня задушить? – Двуликий прищурился, угрожающе придвигаясь к ней, в то время как Аин становилась все более и более возмущенной: в этот раз убрать руку марда от лица не получалось, и, казалось, ее пальцы уже были готовы сомкнуться на шее супруга. – Думаешь, нашелся бы кто-то лучше меня? Какой-нибудь… бородатый министр, - нос его смешно сморщился. – Да кто тебя терпеть бы стал, кроме меня? – Бесценная оказалась совсем рядом, запах ее духов стал слишком ощущаем, и Сахо, разумеется, подумал, что в эти ее благовония что-то подмешали… ведь этим было так просто объяснить все происходящее, так, что на нем самом не осталось бы ровным счетом никакой ответственности. Ладонь опустилась на подбородок девушки, и только освободившиеся губы собирались пролить в словах всю бурю обуявшего Аин возмущения, как их вновь лишили этой возможности – на этот раз, поцелуем. Быстрым, горячим и настойчивым; кровь шумела в голове, и мысли собрались в клубок и взорвались, пролившись в жар, мурашками пробежавшийся по всему телу. Сахо запомнил лишь, как отстранившись, мгновенно поднял пальцы обратно, опять закрывая девушке рот. Сердце билось часто и гулко, лицо горело, будто ему двенадцать лет, и то была первая близость. Двуликий смотрел на Аин растерянно, смущенно и возмущенно; недосып, казалось, испарился, наполнив лицо бодрым румянцем. - Ала найба, - выдохнул Сахо, все также не давая ей ничего сказать, лишь глядя в ее широко распахнутые глаза. – Сса урр. Теперь давай убьем друг друга. Я не думаю, что согласен с этим дальше жить. Как я Имрану в глаза посмотрю?..
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:00 11.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
11/01/18 23:14
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
На этот раз никаких предупреждений не последовало. Ладони сами разжались, отпуская руку Двуликого и отработанным жестом, призвали духов. Те, рванулись в грудь марда, точным рывком отправляя его на трон Великого Сэйры и засыпая пылью, паутиной и листьями, занимающими до недавнего времени почётное место. Даже если при Сахо и были защитные амулеты, их крепость не устояла перед гневом, охватившим прекраснейшую из дочерей Ла-Урра. - Как Имрану в глаза смотреть?! Вот что тебя заботит?! - Аин с пылом подняла руки на уровень груди и духи заметались вокруг неё, разгоняя нетронутое величие залы. - Да чтоб ты знал, я выйду за любого кроме тебя, эгоист! Как ты...Да как ты посмел?! Нежное тело задрожало и глаза, много лет знакомые Сахо, воззрились на него с болезненной обидой. Губы горели, как от яда, и спасения от ВуВу тут ждать было нечего. Стоило подумать и нируанский дух зашевелился. - Убей его. - Браслет приветственной тяжестью напомнил о себе. Бесценная отпрянула, будто вновь задетая воздушным духом и мельком посмотрела на золотое оружие. Предложение звучало уместно, но мысль об убийстве Сахо, заставила Аин поднять взгляд на наследника Теана. - Что ты о себе возомнил? Я тебе не девка из гарема, чтобы так обращаться! - Тонкий палец перстом уставился на Двуликого. Карие глаза дрогнули от взволновавшейся влаги. Чувство стыда поднималось всё выше и выше, врезаясь в горло. - Со своими желаниями иди в Закрытый Дом или к любой другой в этом дворце, бабник. Твоя глупая жалось мне не нужна. Мне вообще от тебя ничего не нужно, сса урр! Бесценная развернулась и стремительно направилась прочь, а духи, как верные псы, потрусили за ней, поднимая пыль с потёртого ковра. Бакир в коридоре не посмел её затормозить. Лишь на мгновение встретившись с северянином взглядом, Аин пуще прежнего почувствовала, разбегающиеся колючки стыда и унижения. Слова Сахо неожиданно больно тронули её за живое и отрицать, что мнение его её не волнует уже не имело смысла. А вот смысл совершённого поступка теперь чёрным занавесом остался возле трона Сэйры. Первый поцелуй, коснувшийся губ Пустынного Лотоса стал неожиданным и...приятным. Ощущение тепла и вкуса чужого тела, добавляли накала потерявшей над собой контроль Бесценной. Девушка остановилась и прикрыла пальцами рот. Верно. Испуг, обуявший её, и стыд, стали следствием того, что действие Двуликого ей понравилось и сделать с этим уже ничего было нельзя. - Аин-бай! - За спиной возникла Азима, ошарашенная столь быстрым уходом госпожи, ведь из коридора, где она стояла с северянином, не видно было случившегося, но Бесценная не ответила. Постояв ещё несколько секунд, восточница продолжила ход, не смея обернуться. Не глядя на обеденный час даже в Ла-Урре можно застать пустынные коридоры, а переход из северного крыла в восточное и вовсе сиял тишиной и жаром светила, врывающегося сквозь окна меж неплотно задёрнутых штор. Аин стремительно преодолевала расстояние, так что Азима едва поспевала за хозяйкой. - Аин-бай, ну подождите же, куда вы так спешите? - Бесценная не откликнулась, продолжая шествие по галерее, - Аин-бай! Вы же...не должны бегать! Аин-бай! Слова, похожие на привычные слова Карима, кажется достигли восточницы, так что та снизила скорость перед выходом в коридоры комнат вельможь. И вправду, бегать ей не пристало, тяжёлые волосы уже подрастрепались, хаотично хвостиками свисая из собранной причёски, а на щеке всё также тёмным румянцем смуглой кожи сиял оплот дозволенности действий Амина. - Азима, - Аин затормозила, перед новым поворотом, - Никому ни слова, что мы были в северном крыле. Ясно? - Конечно, - с готовностью кивнула синга, сжимая рукоять меча, - и про Сахо-бая? - И про...Вообще о нём ни слова! - Бесценная поджала губы и, откинув чёрный локон обратно в причёску, двинулась дальше, стремясь скорее оказаться в своих покоях.
Сообщение отредактировано в 16:28 12.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
11/01/18 23:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный, внимательно глядя на своё размытое отражение в поверхности секиры Али, вздохнул. Забыв зеркало, он чувствовал себя некомфортно. - Совсем плохо видно, - Идрис поправил причёски. - Ничего не торчит? - Нет. - А нельзя отполировать её до зеркального состояния? - Нежелательно, Идрис-бай. - Жаль... - он снова пригляделся к себе. - Мне кажется, с бровью что-то не то, - пригладив правую бровь, советник посмотрел на Али. - Она идеальна. Сюда идут, Идрис-бай. - Я... не готов кого-то видеть. - Это... Синг не успел договорить. Из-за поворота коридора вышли Аин и Азима. Идрис сразу поклонился, и лишь потом посмотрел на Бесценную. Появившаяся на лице улыбка мгновенно растаяла, едва он увидел, что прекрасное лицо принцессы совсем не в порядке. Азиму тут же прожёг испепеляющий взгляд. - Вижу, ты не справляешься со своими обязанностями. Мужские голоса, раздавшийся за поворотом коридора, заставили действовать быстро. Подав Аин руку, Прилежный скользнул в ответвление, ведущее в сторону его покоев. Али кивком указал Азиме следовать за господами и чуть расправил крылья, чтобы прикрыть их отход. - Сейчас здесь будет людно, а вам нечем прикрыть лицо. Да и красноту нужно убрать. Простите мне вольность. И примите приглашение.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.141
|
|
|
11/01/18 23:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Идрис-бай? - Аин удивлённо уставилась на советника. Встретить Прилежного она не ожидала. " Как и Сахо". Губы наследницы Щедрого сжались, правда, тут же прикрыв глаза рукой, Бесценная скромно улыбнулась. - Право, духи сегодня не на моей стороне, - девушка качнулась от богатых одежд, но Прилежный отклонение не принял, чем ввёл Бесценную в ещё большее смятение, напоминая недавнюю крепкую хватку Двуликого. - Не стоит, Идрис-бай, позвольте мне уйти, вас ведь наверняка сейчас где-нибудь обязательно ожидают послы Гостеприимного или ещё какого важного вельможи для обеденной трапезы.
Сообщение отредактировано в 23:34 11.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
11/01/18 23:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Не страшно. Если я буду посещать все обеды, моё тело спасибо мне не скажет. К тому же, - дверь покоев открылась и, впустив всех, закрылась, - последствия шалости духов требуют незамедлительного вмешательства. Вы же не хотите ходить с ними ещё неделю. - Он бережно усадил принцессу в удобное кресло, дарящее телу мгновенный комфорт. Отклонившись, посмотрел на щёку и покачал головой, быстро оценивая ущерб и перебирая в уме нужные средства для лечения. - Не спорьте с несостоявшимся жрецом, - Прилежный постарался сказать это назидательно, но получилось мягко. - Мардек се ван! Она станет фиолетовой, если будем тянуть. Азима, иди за мной! Синга хлопнула ресницами, посмотрела на госпожу, на Али, на удаляющегося к внутренним дверям Прилежного, и снова на принцессу.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.141
|
|
|
11/01/18 23:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Теплота голоса советника немного успокоила бушующий внутри ураган. Взмах руки, беззвучный без обилия звенящих браслетов, стал ответом синге. Споров на утро точно хватило и Бесценная, вздохнув, утонула в изогнутом вишнёвом бархате. Синга, поколебавшись, ещё раз взглянула на Али - тот остался стоять на месте, не последовав за Прилежным. - Скоро вернусь, - с твёрдым кивком заверила защитница и, неуклюже зацепив плечом косяк дверного проёма, исчезла с глаз. Поначалу, Аин лишь смотрела ей вслед. Находиться в покоях у мужчины - бесстыдство, но случившееся в северном крыле выглядело куда ужаснее. Безызвестность о мотивах того, кого знаешь с самого детства пугала её, привычную к дворцовым интригам. - Встань напротив и не увидишь ничего, - шёпотом повторила мысль Бесценная и прикрыла лицо. Поцелуй до свадьбы. Нахождение в покоях Прилежного. Сумбурность происходящего понемногу укладывалась в голове. О поцелуе с Сахо она подумает позже, а вот о своём нынешнем положении - нет. Его даже можно было посчитать маленькой местью за совершённый Двуликим поступок. Карие глаза не смели смотреть убранство, но всё же, вынужденное безделье увело взгляд на большой стол, похожий на тот, что стоял в кабинете. За годы общения с советником ей и на ум не приходило хоть когда-нибудь интересоваться, где тот спит и вообще живёт. Не к месту вспомнился ввалившийся в её покои посланник, улыбкой осветив её уста. Это тоже бесстыдство. Определённо стоило уйти, но тогда уже будет бесстыдство с добавлением неуважительного отношения к Прилежному. Пока длились размышления, тёмные глаза смотрели то туда, то сюда, совсем растеряв скромность, с коей полагалось сидеть в подобном месте. Изящество, тонкость линий, насыщенность красок и несколько зеркал. Даже не несколько. Множество зеркал. Они были то тут, то там будто говоря: "Самое красивое в комнате - это вы, господин Прилежный!" В одно из них попала и сама Бесценная. - О, ужас, - пальцы прошлись по волосам, резким, не терпящим возражений движением снимая тугую ленту, ещё удерживающую остатки былой ухоженности. - Али, - взгляд Бесценной метнулся к сингу. На секунду с сомнением прищурились, но заслышав шум в соседней комнате Бесценная тут же отвернулась. Приказывать верному охраннику Идриса язык не поворачивался, хотя Бесценная прекрасно знала, что любой слуга в Сэх-Ре будет должен подчиниться её голосу, но идея, тонким лучиком нырнувшая в голову, решила проблему. Аин сдвинулась ближе к краю кресла, так что чёрное море упало за спину и в пару взмахов рук, подтянула к себе верных слуг. - Давайте приведём волосы в приличный вид, - шепнула Бесценная, ощутив, как затрепетали локоны за спиной. - Косы будет достаточно. Лента выскользнула из рук и взгляд неотрывно остановился на двери, не позволяя себе больше разглядывать вещи советника.
Сообщение отредактировано в 23:48 11.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
11/01/18 23:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ванная комната не уступала размерами гостиным некоторых вельмож. Азима замерла с открытым ртом, ибо такого не было даже у её госпожи. Глаза разбежались по белоснежным с позолотой плиткам, зеркалам, массе разнообразных флакончиков, неизвестным механизмам, и остановились на прозрачных стенках ванной чаши, возвышающейся по центру. - Кто посмел ударить госпожу? - строго спросил Прилежный, снимая с полочки хрустальный флакон и протягивая синге не глядя. Азима успешно, даже не коснувшись руки, подхватила его. Какой-то аккуратности точно набралась. - Я не могу вам сказать, Идрис-бай. Идрис незаметно улыбнулся, оставшись довольным ответом служанки принцессы. Если бы она всё сразу рассказала, последовало бы наказание. В её руки перекочевал ещё один флакон. - Ты не должна позволять подобное, кто бы это ни делал. Аин-бай, в отличие от меня, может себя защитить с помощью магии, но это не должно тебя расслаблять. Ясно? - Ясно! - Азима нахмурила брови. - Я всегда её оберегаю, даже когда госпожа спит. - Это хорошо, - Идрис, повернувшись, вложил в руки синги коробочку. - Здесь у тебя стало мало практики. Я прикажу Али уделить внимание твоим навыкам. Прилежный прошёл мимо и покинул ванную. Застав принцессу за плетением, он остановился, склонив голову, и сделал жест рукой. Крыло Али закрыло Аин от его взора. - Вы позволите мне позаботиться о вашем лице, Аин-бай? Или предпочтёте, чтобы Азима сделала это под моим руководством?
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.141
|
|
|
11/01/18 23:54
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Ответом звучало шуршание перьев Али, сквозь которые с особой резвостью заметались свободные сквознячки. Аин слышала их радость, как плескалась она среди оперения Амина. Всё же воздушные духи - дети Авмира и синги - их братья и сёстры, а крылья - дружеские объятия и тёплая колыбель. Глаза Бесценной скромно зажмурились, вновь ощутив смятение от присутствия Прилежного. Духи заметались быстрее, перескочив на другое крыло и чуть его раскрывая. - Пусть Азима учится, - ровным голосом ответила дочь Ла-Урра, пригладив небрежно, но куда лучше, чем было, собранные волосы. Лента свилась вокруг волос и маленьким узелком замерла. - Можешь отойти, Али. Извините меня, Идрис-бай. - Ничего страшного, Аин-бай. Я всё понимаю. Али, ты должен быть расторопнее. Голова синга чуть склонилась. Али никогда не сталкивался с подобной ситуацией, но урок усвоил. - Азима, уложи госпожу в кресло, чтобы она могла расслабить лицо, - он открыл коробочку, поставив на столик рядом с креслом. - Твои прикосновения к лицу должны быть невесомее крыльев бабочки. Справишься? Азима? Азима заглянула в коробку, которую сама же и принесла, и кивнула. - Конечно! - синга с готовностью вытянула из коробки нежное на ощупь полотенце. Предательская улыбка, бросающаяся в глаза яркостью гранёного алмаза, заставила Аин с сомнением взглянуть на сингу. Вновь та вела себя странно в обществе Прилежного и того, видно, не изменить. Карие глаза с вопросом посмотрели на советника, но тут же исчезли под пушистым покровом век. Подумать только, теперь она лежит в комнате у мужчины. Пустынный Лотос Ла-Урра собственной персоной. - Аин-бай, не хмурьтесь, - просительно прозвучал голос синги и мягкая прохлада тронула щеку. Принцесса невольно вздрогнула. - Больно? - Нет, продолжай. Служанка не скрывая расслабленного выдоха, повела рукой дальше. Обычно такими вещами занимался Карим, поэтому ситуация прибавляла восторженного волнения и в тоже время облегчения, ведь не заметить взгляд госпожи Азима не могла, а значит, потом будут вопросы о её улыбке. Но как не улыбаться, когда Идрис-бай сам сказал, что ей можно учиться у Али? Никак совершенно! - Идрис-бай, многие жители Ас-Сура готовы заплатить невозможные деньги, чтобы выкрасть секреты вашей красоты, - Бесценная улыбнулась, не раскрывая глаз, - а всё дело в розовой воде?
Сообщение отредактировано в 00:00 12.01.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|
12/01/18 00:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный рассмеялся. - Те, кто желает выкрасть секрет, вряд ли готовы прилагать к своей собственной красоте столько усилий. Не есть всё, что хочется. Не спать в мягкой кровати. Не придаваться бесконечным удовольствиям. И много чего другого. Я был бы счастлив, если бы дело было в розовой воде. Молодец, Азима. Теперь наложи на щёку мазь. Аин-бай, будет немного щипать. В ней вытяжка из желёз молюсков с западных берегов Трмарда. Арбаро используют их для заживления ожогов от ядовитых растений. - Звучит не обнадёживающе. Хвоста у меня не появится? - Принцесса негромко посмеялась и тут же втянула воздух сквозь зубы. Мазь и впрямь защипалась как будто на лицо положили множество створчатых миниатюрных раковин поочерёдно решивших сомкнуть свои створки на нежной коже. Азима вопросительно взглянула на Прилежного и усердно замахала рукой над лицом Бесценной, разгоняя лёгкий остужающий ветерок. - Хотя, если у вас нет хвоста, то, вероятно, не появится, - закончила мысль Бесценная, чувствуя покалывание, остывающей щеки. - Нет же? - И тут же засмеялась, стирая выступившую слезу с ресницы. Шутки их общению совсем не чужды. - Простите, Идрис-бай, за столь личный вопрос. - К счастью, не вырос. Иначе, сидеть бы мне в застенках Закрытого дома, а не на посте советника и илана. - Идрис вспомнил свой очередной промах с Гостеприимным и вздохнул. Пальцы оторвали от виноградной кисти на столике ягоду и задумчиво покатали её подушечками. Ему было интересно, чем закончился поход Кайрата к Ядовитому. Советник не сомневался, что дияр добился ответа от Теана, ибо извращённый ум Гостеприимного рождал способы, о которых нормальный человек не подумает даже в критической ситуации. - Ниру, арбаро и синги куда более искуснее мардов в средствах ухода за кожей. Лишь дагларам не нужны подобные изыски. Говорят, кожа их женщин не морщится даже в старости из-за большой плотности. Гладкая, как камень... Но всё портят рога, - Идрис поморщился. - Зачем им эти грубые отростки? Вам нравятся даглары? Проезжая мимо Танааля на пути в Ниадис, я заглядываю в их лавки. С ними невозможно торговаться. Даже Кайрат-бай не способен выторговать у них и фарт. Ужас. А их мохнатые собратья принимают меня за женщину. Али, я похож на женщину? - Нет, Идрис-бай. Прилежный вздохнул, не заметив, как замерли руки Азимы, редко слышавшей голос синга. Али просто не мог не ответить, хоть и предпочёл бы промолчать при гостях.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.141
|
|
|
12/01/18 00:14
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Мне не доводилось видеть дагларских женщин, - Бесценная открыла глаза и перед лицом предстала Азима. Та во все свои огромные глаза смотрела на синга, позабыв о господах, и Аин про себя отметила, что из всех служанок, лишь её воспринимала, как живую девушку, пусть вслух о том никогда и не скажет. И всему виной несчастная влюблённость. Она звучала так ярко и сказочно, что с каждым разом Аин ловила у себя крошку сочувствия и зависти к искренности, с которой она проявляла её. - Говорят, их глаза имеют все цвета мира, а красота способна затмить любую живущую нируанку и мардийку, и разве только сама Криато превосходит дочерей Грахраамхир. Бесценная отвела руку своей служанки от себя и села. Азима даже не отреагировала, всё также глядя на синга и Аин щипнула ту за открытую шею. Синга ойкнула, но вернулась в мир, пока Прилежный не приметил её потерянность, тогда Аин удовлетворённо кивнула, кончиками пальцев потрогав повреждённую щёку. - Это правда, Идрис-бай?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.235
|
|
|