Автор |
Сообщение |
|
12/09/19 22:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
КОНКУРС "РЕЦЕНЗИЯ ГОДА-2019" ОТКРЫТ!ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ОБСУДИТЬ И ОЦЕНИТЬ РАБОТЫ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ В КАТЕГОРИИ "ПЕРСОНЫ"
Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на какую-либо персону из каталогов сайта.ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ!
ЗДЕСЬ ОТКРЫТА ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ КАТЕГОРИИ "ПЕРСОНЫ". ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО ПОНРАВИВШИМСЯ ВАМ РАБОТАМ (ИЛИ ПО ВСЕМ РАБОТАМ ПРОЙТИСЬ), ВЫДАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ИЛИ КРИТИКУ, ПОСПОРИТЬ О ТОЧКАХ ВИДЕНИЯ И УЗНАТЬ МНЕНИЯ ДРУГ ДРУГА. ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ В ПЫЛУ СПОРА, БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ С ОППОНЕНТАМИ, И ЦЕНИТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРОВ. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ ОТДАТЬ БАЛЛЫ ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ.
ОТДЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ И ЗРИТЕЛЯМ: вся орфография и пунктуация авторские. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО. ГОЛОСОВАНИЕ: С 12 СЕНТЯБРЯ по 5 ОКТЯБРЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА: 7 ОКТЯБРЯ.КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Голосование в этом году проходит в теме голосования на форуме. Ставим голоса понравившимся работам. Возможно, именно от вашего голоса зависит победа участника! 2. УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОЕЙ. 3. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с открытия конкурса и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 4. В теме голосования можно оставить краткий отзывы, почему именно за это произведение отдан голос и написать хотя бы пару строк, но лучше пройти сюда в тему обсуждения и высказаться по полной. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ)
темы обсуждения работ:
ДОРАМЫ
ПЕРСОНЫ
КНИГИ
АНИМЕ
МАНГА
ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ!ПО ИТОГАМ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ, БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений и больше всех привлекшая внимание общественности.ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА - "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ.ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
КАТЕГОРИЯ "МАНГА"
КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ"
КАТЕГОРИЯ "КНИГИ"
КАТЕГОРИЯ "ПЕРСОНЫ"
КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА"В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:09 28.10.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
13/09/19 01:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Авторы, обнаружите какие-то косяки в своих рецензиях, пишите мне, исправим )
|
Нарушение правил
IP:
....233.0
|
|
|
14/09/19 03:01
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 1. Эрих Мария Ремарк. И сразу же браво! Такого автора выбрать! Спасибо большое за новые факты, доселе неизвестные! Работа проникновенная, чуткая! Вы очень хорошо передали своё отношение к автору! Спасибо! Ваша работа точно на высоком счету Участник 2. Ли Чжон Хён. Начало великолепно! Заинтересовали. Но дальше что-то пошло не так... Спасибо за открытие прекрасной актрисы! Участник 3. Мэри Белоу. Спасибо! Рецензия искренняя, теплая, пропитанная читательской любовью. Пусть и с ошибками, но благодаря Вам, дорогой автор, я нашла писателя, книги которого будут моим легким досугом и лекарством для уставшего мозга)) Спасибо!!!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 11:10 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.181
|
|
|
14/09/19 11:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мои приветствия всем храбрым кто не только записался в этот домик рецензий, но и сдал работы!! И вот что я вам скажу - да вы интересные люди!! Таких разных персон выбрали и современности и дней ушедших, и разные они, и по восприятию и по биографии. А это если честно здорово - работ мало, но какие они все многогранные, вашими словами, словно теплой заботой закутанные, неслучайно выбранные, а по сердцу вашему, по воспоминаниям, а главное по желанию рассказать о них, значит не простые для вас персоны, а значимые в той или иной мере. Эта категория самая сложная, поди вот так вот об человеке расскажи в несколько строчек, тем и приятнее, что в этой категории и личности выбрали разные и написано участниками душевно, переживательно. Видимо поэтому, что работ немного, Домовой_, как организатор, сделал самую красивую вывеску на страничке голосования)) Спасибо)) Эрих Мария Ремарк Иногда, но только иногда, я никак не могу слезть с высоты своего возраста, чтобы посмотреть на что-то иначе, видимо этот автор как раз подходит под эту категорию. Есть авторы к пониманию которых ты идешь через годы, с произведениями которых сначала споришь и не понимаешь, потом соглашаешься, а потом вдруг решаешь, что так чувствовать и мыслить можешь ты сам, дыхание совпадает. И тебе кажется, что тонкость правдивости книги должно совпадать с миром самого автора, не в биографическом характере, а в характере чувственном, мысленном. И ты "приглаживаешь" автора, ты делаешь его и автором книг и его героем, бредущим от страницы к странице, причем неважно какого рода герой, раз он говорит его словами. Так вот в вашей рецензии Ремарк молод, как бы сказать, вы смотрите на него так, да в ваших словах чувствуется и любовь к этому автору и восхищение и уважение, но он все равно молод, потому что вы на него так смотрите, это классно, а я спотыкаюсь об это почему то, потому что смотрю на него по другому, но в тоже время я вам немного завидую, ведь у вас еще будет возможность узнать его. Ли Чжон Хён
Вам мой поклон и улыбка, ну хотя бы потому что моих языковых восторженностей никогда не хватит на смелость осилить биографию актера, на которого нет полсотни книг о его творчестве, ее истоков, интервью и далее. Хотя, я ж тож влюбляюсь в актерскую игру и потом специально топаю по ролям этого человека, впечатляясь его достижениям, радуясь его карьерному росту, огорчаясь если он долго не снимается. Вот вы это сделали, вы взяли актера чувствам которого вы поверили, поверили в его актерскую харизму и талант и просто смогли поделиться этим. Получилось легко и непринужденно и интересно. А еще вы запомнили цитаты, и смогли передать, что именно вас так привлекло. Кстати мне про Алису, дорамка запонравилась, надо бы глянуть на кровавости тихим погожим осенним денечком)) Мери Белоу
Я сначала все прочитала, а потом я открыла страничку автора, ну очень удивилась, ну потому что рецы на авторов любовных романов, вот вообще любовных я читаю редко, и перечитала рецу еще раз и мне понравилось)) Признаюсь честно где то так эдак раз в три года и я хочу почитать любовный роман, так чтобы герой смотрел, героиня млела, ревность была, а главное все хорошо заканчивалось, а почему - да все потому что вы описали и судя по всему именно это вы и нашли в этом авторе. Когда женщина это женщина, она может быть и смелой и храброй и сильной, но женщиной то она при этом не перестает же быть. Читать книги вряд ли буду, но мне понравилось как вы обрисовали автора, как сравнили его личную жизнь с жизнью героев. А еще у вас и правда получилось передать то самое ощущение теплости кружки чая в руках, когда вы читаете ее романы.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 11:40
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 4. Омар Хайям. Дорогой автор, благодарю за минуты наслаждения прекрасным текстом. Это первое. Спасибо за то, что подарили частичку своих знаний, своей любви к этому по истине великому поэту! Ваш текст завлекает, обволакивает пряными строками, подталкивает засесть за рубаи, которое так превозносится уже столько веков... Спасибо! Рецензия на заметке)
Участник 5. Ольга Николаевна Громыко. Текст вроде интересный, но для меня оказался тяжелый. Возможно, это связано с тем, что я не особо увлекаюсь фантастикой, фэнтези тоже предпочитаю смотреть, а не читать. Возможно. Спасибо))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:23 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....13.48
|
|
|
14/09/19 12:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Омар Хайям
Под восточным жарким солнцем, с непокрытой головой Восседал за чаркой винной Блок, Есенин молодой, Няня Пушкина сидела и еще полсотни лиц, За поэзию пьем стоя - дегустируем с страниц!!))
Прости автор мое баловство, но вино дело такое, его в рамках нужности или только как рубаи употреблять или в виде философских размышлений, главное в меру, что равно и стихам и вину)) А мне нрава такие личности был- не был неизвестно, потому что есть)) Чем больше у человека таланта, тем больше есть возможность, что его выдумали, поэтому можно Хайяма поместить рядом с Шекспиром и зелеными человечками, все домыслы где то в районе фантастики, но поэзию вогонов мы еще не читали, а вот рубаи да. Кстати очень многие математики того времени писали стихи, это самое здоровское в том тогдашнем неделении на гуманитариев и тех других, с математических складом ума, а все почему, да потому что все вышло из философии)) А Хайям хорош, эх хорош как не переводи, хоть по диагонали, хоть вверх ногами, хоть в пятнашки играй, а хорошесть не теряется, смысл может быть, смотря какой перевод вы откопали на волне его популярности, но то ли это талант четверостишья, то ли мы слышим то что отражается от нас, математика слов не иначе))
Ольга Николаевна Громыко Было дело и мне нравились и до сих нравятся обладатели премии "Меч без имени" за иронию, за ухахайку вовремя чтения, а кому б не понравилось. Тем более странно, что вы как фан ее творчества, боясь, что автор легкого фэнтезийного, развлекательного чтения кому то другому, не вам, не будет воспринят серьезно и по достоинству, написали о ней суровым письмом, чтобы у тех кто не знаком с ее творчеством случайно не возникло желание криво усмехнуться, мол не серьезно все это. А зря, потому что она то как раз и хороша в своей легкости, а вы целый абзац замутили на тему фентези и фантастики, что к счастью в свете последних изданий лет так десять назад в корне изменили и сами эти понятия, но разнообразили и дополнили их. А Громыко и так хороша, легка и улыбчива))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 13:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Владимир Маркович Санин Есть такая группа людей, проверяющие себя на чрезвычайность, кто в Антарктиду - я, кто на экватор - я, кто на войну пешком - я, вот для них как раз суровый наряд испытание бытийностью, борьба с воспоминаниями. А потому что не рождаются человеком-пароходом, им становятся)) На самом деле геройство проверить легко и просто, да хотя бы конкурсом рец, знаете как тяжко и больно понравившемуся автору высокий балл поставить особенно если ты в этой категории участвуешь, так что да, лучше в Арктику или на пожар, и чтобы у тебя жена была племянница ни абы кого, а Глеба Травина) Но вот что не отнять у Владимира Марковича, так это увлеченности в книгах, его сложно-простого бытия, вроде ж жизнь, а ты пойди ка пройди ее вдоль арктического побережья сердца) А реца написана увлекательно, тем кто не знаком с этим автором будет занимательно его прочесть, еще и про Травина узнать и про Чкалова, тогда люди покоряли Землю, а сейчас биты-байты инета, эх.
Брендон Ли Да кто ж теперь то знает каким стал бы "Ворон" не умри при трагичных обстоятельствах главный актер. Увы, но именно благодаря смерти и фильм и сам Брендон стали знамениты, сценарий переделался, кое-что дописали, переписали, пересняли, газеты пестрели заголовками - смерть сына Брюса Ли на съемочной площадке - и большой кассе и отзывам на фильм это как раз и поспособствовало. Да как можно было выйти из тени Брюса Ли, невозможно, вы только подумайте, Брюс Ли, он стал легендой при жизни, а умер он когда ему было всего 32 года, его смерть стала чуть ли не общенациональным трауром, он до сих пор эталон при постановке восточных единоборств, как мог Брендон хоть как то, снимаясь в голливуде, выйти из тени своего отца, да никак, и в этом был и весь трагизм, его личная драма, даже при постановки боев, он был всего лишь сыном своего отца. А он в последней роли хорош, и должна заметить, что спустя много лет, можно сказать, что Брендон может, как актер, быть самим собой. Хорошая реца, люблю спорить, а тут еще и фильм этот как нельзя кстати и я вся такая фанатка и "Ворона" и "Возвращения дракона"))
Сообщение отредактировано в 14:33 14.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 15:32
Алиана
|
Алиана
Начинающий
|
Эрих Мария Ремарк
Понравилась рецензия, хотя не могу сказать, что узнала что-то новое, скорее увидела интересное, можно сказать художественное переложение уже известных фактов. Огорчило, что автор мало говорит конкретно о книгах. Мои любимые "Три товарища" упомянуты только в связи с употреблением спиртных напитков, и вообще много сказано вскользь. Образы упомянуты, но не раскрыты. И всё же спасибо за интересное прочтение одного из великих авторов.
|
Нарушение правил
IP:
....92.185
|
|
|
14/09/19 16:08
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Амброз Бирс Эх, вот бы вам того самого потустороннего, немного Лавкрафтовского тумана, в которое окутана тайна гибели старика - гринго, да на всю рецензию, ведь автор то был неоднозначным, да и как другим то стать в семье где всех детей называли на букву А) Но мне вот что понравилось, так это сам автор, я вообще удивлена, что в этом году в категории персоны вот такие, ну скажем так, не раскрученные авторы, т.е автор то известный, а вот не каждый же день вспоминается, наверное этим реца и по нраву пришлась и слог выверенный, как шаг размеренный, вы сделали главное описали человека в рамках его биографии, мне это понравилось, пришлось по душе.
Нишикидо Рё Автор, ну как может быть отсутствие на радость в жизни, если жизнь приводит вас с салон предсказаний Инь-Янь, гимн жизни, переживаний и человечности, или это всё влияние полураскосых глаз Нишикидо?)) Думаю и то и другое) Мне понравилась ваша рецензия- поддержка любимого актера и исполнителя, там в одиночном плаванье он не потеряется, если его музыка, его игра может вызвать улыбку человека, который поддерживает и верит в него, пусть и невидимой связью фаната. Мне еще понравилось, что вы не стали делать рецу человек равно биография, вы сделали человек равно творчество, ведь актер и певец запоминается не только фактами из жизни, но и тем влиянием которым он оказывает на нас слушателей, зрителей. За теплостью объятий порой не надо искать большего - ни умысла ни прочего, можно просто спеть рядом, с тем кто умеет улыбаться как ты.
Артур Конан Дойль Я сначала ничего не поняла, а потом поняла и лыбилась до конца рецы)) Балуетесь автор, ой балуетесь)) Но я тож фан, так что жму вашу руку ну и приглашаю потом вместе попить чаю, потому что где в еще фанов Шерлока и Дойла найдете)) Знаете, вы мне напомнили одну фразу, что мол как то Дойл сказал, что Шерлок это он сам и есть. А вообще в этом есть что-то уникальное, породить нечаянно новую вселенную где живет на Бейкер Стрит 221 Б самый известный детектив. Сколько детективов написано с тех пор, а вон посмотри ка все еще читают и фанатеют, а вот "Белый отряд" не каждый читал, ну там "Затерянный мир" может быть,но этот роман вспоминают редко, а все почему, это все потому что Шерлок виноват) Мне понравилось, как вы вплели в рассказ о "Собаке Баскервилей" биографию автора, обыграв ее таким образом, но признаюсь честно это я вам как фан говорю, вы баловались же, так что не обессудьте если вас просто не поймут, и вот тут приходите пить чай, вы мне понравились))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:11 14.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 17:08
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Привет участникам соревнования!
Работа № 1. Эрих Мария Ремарк Красивый текст без ошибок. И почему мне эта рецензия кажется такой знакомой? Да она же напоминает сочинения из моих школьных лет! Когда надо написать 2,5 тетрадных листа о писателе, а времени жалко: берёшь его книгу с предисловием, где есть биография и хрестоматию по литературе. Дергаешь абзацы, что-то добавляешь, пишешь вывод и ...всё! Кто хотел оценку повыше, тот не ленился менять порядок слов в "надёрганном" - типа, работал, не просто списывал. Теперь, когда информации в сети полно, можно таким же способом написать сочинение на любую тему. В этой рецензии такой же подход: некоторые куски из статей о писателе взяты целиком, другие укорочены, что-то изменено или дописано, но все приведённые факты давно известны. А хотелось бы творческого подхода, личного отношения.Чем близки автору рецензии книги писателя, проводятся ли параллели с его представлением о жизни, какой герой Ремарка восхищает и прочее. Ничего подобного в рецензии не нашла, а биографию писателя я и так знаю.
|
Нарушение правил
IP:
...1.180.165
|
|
|
14/09/19 20:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Михаил Михайлович Пришвин Все хорошо и слог и теплость, но мало. И вроде бы нам обещают интересности, но мало. Мне ведь и правда текст понравился, но мало, нет, не то слово, закончилось как будто пропало несколько абзацев, начало есть, есть наверное еще то что после начала, а ни середины, ни конца, мало в этом смысле слова, как будто связь телефонная пропала и я услышала только кусочек, а дальше все точка, и как не крутила я спойлер под которым пряталась ваша работа из нее больше не выпало ни строчки. Мало))
Мацумото Дзиро Хочешь я расскажу тебе сказку, а страшную сказку, а страшную и противную сказку, тогда слушай шедевр из всех противностей)) Это коротенечко из того, что вы обещаете, но как ладно и складно вы это делаете, кишочки разбросаны согласно авторской задумке, вы как и мангака не бросаете их тяпляпочным способом, все на своих местах, все выверено и даже если вы не хотите идти в страшную темную комнату работ Дзиро, вы точно пройдете до конца рецензии, а вот понравится вам или нет идти этой тропкой каждый уж выберет сам)) Но вы как автор хороши, такие мерзости и так художественно описать не впадая в крайности это ж надо талант иметь, а еще охота на вас поглядеть после снятия масок, коль ты юная дева - то ой тебе, если парень - то хехехе безвучное, если стар ты - то нужной дорогой идешь товарищ))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 21:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Чэнь Цзянь Бинь А актер то прям не айдол молоденький, а столько слов восторга, что я подумала, что не та ссылка)) Хотя согласна, не только же молоденьким синеволосым охи да вздохи, хочется как то выбрать себе актера по душе и комплекции, и восторги тогда настоящие, неподдельные. Хотя вот честно, я вот женской субстанции, но как восторгаться мужчиной в меру не переходящую от суров, но хорош до мусипуси и зефирка на бантике никак не пойму, у меня когда пяточки сердечком по отношению к актеру складываются я особо над словами умиления и восторга не думаю, а у вас вон как складно получается)) Причем все это адресовано мужчине солидному, харизматичному, т.е. восторг то можно сказать не сахарный, не с первого взгляда заложенный. Мне вообще понравилось, что в категории "персоны" нет раскрученных Ли Мин Хо, а есть те кто близки авторам)
Рю Мураками Как же вы бесподобны в этой реце!! Сколько красоты разговорной речи!)) Напора, экспрессии, раздумий, диалога в конце в концов!! Мне нрава хулиганские тексты написанные столь ярко, а вы еще и привлекательно ярко написали, эмоционально, да черт возьми, великолепно. Размышление через книгу, хитрый прищур в сторону автора книг, а главное ваша не академическая, не биографическая, а просто разговорная речь очаровывает, ее хочется слушать. Я так даже в живую разговаривать не могу, а вы лихо проноситесь вихрем, ну что сказать улыбчивая зависть и поклон вам))
Маленькому домику, где живут столь разнообразные персоны улыбка и спасибо. Участникам теплые объятия, каждому) Не бойтесь критики, она отдельно, а улыбка и пожатие вашей руки после подведение итогов отдельно. И я скажу вам честно, самое приятно это улыбка после подведения итогов, так вот не дожидаясь финала позвольте сейчас пожать вам руки и с улыбкой сказать, что рада с вами познакомиться, если кого знаю то заново, через выбранных вами авторов)) Организатору букет желтых листьев, чтобы бабье лето было теплым))
15 участник, я буду ждать решение оргов по вашему вопросу, и пересмотрю свои голоса заново, обещаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.0.43
|
|
|
14/09/19 21:34
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа № 2. Ли Чжон ХёнПонимаю, что рассказ об актрисе всегда перетекает в описание сыгранных ею ролей, и реплики киногероинь приведены в тексте, чтобы показать какие они разные. Но мне мало о самой Ли Чжон Хён! Выбор Персоны одобряю! Работа №3. Мери Белоу Не читала ни одной книги писательницы, и узнала о её существовании благодаря конкурсной рецензии, разве не чудесно? Интересная работа. Работа №4. Омар Хайям "Под марку «Хайям» сегодня попадает все, что можно уложить и срифмовать в четыре строчки, иногда – в десять. Думаю, сам Хайям очень бы удивился, узнав, какие творения ему приписывают. Есть, от чего напиться" - это точно! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Хорошая конкурсная работа!
Сообщение отредактировано в 21:40 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.180.165
|
|
|
15/09/19 00:15
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Всем участникам - доброго вечера и спасибо за участие в конкурсе! Очень интересная категория, любопытный выбор персон и хорошие работы! Думаете, я сегодня на работе работу работала? Нет! я читала Персоны)) /разворачивает листок с пометками/
напишу тем, кому отдала баллы: № 9. Нишикида Рё. Автор не на шутку взволновал меня своей откровенностью, искренностью, честностью. Эта реца как песня-признание. Взвешенное и уверенное. Постфактум. Когда влюбленность и ее осознание уже случилось. От человека, который вполне может себе позволить промолчать в силу возраста выше юношеского (я так думаю), когда слова уже не как воробьи, но тем они ценнее. Когда в словах о влюбленности читается оттенок любования и грусти. Наверное?! Да она, точно! очень! очень понравилось! и еще это было красиво. и даже слегка завидно стало этому Нишикиде Рё! -___-
критика: не понравилось упоминание о грехах рисующихся айдолов. может, это и так отчасти, но прошу назвать конкретные имена. из того, что смотрела с айдолами - все было очень прилично. я не так чиста, как Цукисуэ, поэтому, автор, намотайте себе на хвост, что наверняка буду возражать.
№ 8. Амброз Бирс. Очень понравилось! Ощущение, что иду с автором в ногу в ритме какого-то марша во имя справедливости и не боюсь. Есть личное отношение и чувствуется какая-то параллель (?), которую автор проводит с самим собой (?). Читать интересно, текст искусный, финал рецы понравился) Мне всего хватило. Однако..... в рецензии много раз встречается это самое "однако", что слегка отвлекает. и еще: не выношу слово "нищеброд" и его однокоренные. но автору решать, насколько оно здесь необходимо.
№ 3. Мери Белоу. от рецы тепло, как будто кто-то поделился добром, чем-то стоящим, что нужно самому. поделился искренне. текст понравился. чувствуется, что автору было что сказать и сказать хотелось.
№ 12. Мацумото Дзиро. написано уверенно и классно, со знанием дела. текст хорош. но слова "фейеричнейшее" и жаргонные в духе "пришибленная бытом" для меня работу тянут вниз.
№ 5. Ольга Николаевна Громыко стиль кажется слегка строгим и серьезным по звучанию, но он даже созвучен имени автора) думаю, что хотели донести до потенциального читателя - донесли.
Сообщение отредактировано в 00:51 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
15/09/19 02:24
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 6. Владимир Маркович Санин. Уже не первый раз я понимаю, как много книг я еще не читала. Помню, мне удалось прочесть небольшую часть романа "Два капитана", после чего я через время наткнулась на фильм и, посмотрев несколько серий, стала бродить по библиотекам, читая всё, что касалось Арктики, Северного Ледовитого Океана и пр. Прямо ностальгия такая! Спасибо! Вообще, люблю такие книги. Про жизнь, как она есть...
Участник 7. Брэндон Ли. А ведь я о нем ничего не знала... От слова совсем. Какая прекрасная рецензия! Пусть говорят, что хотят, но я читала, не отрываясь. Я впитывала каждую строчку, каждое слово! Так тепло. Так трагично, но так тепло! Спасибо, дорогой автор! Одно из первых мест - Ваше!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:24 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.49
|
|
|