Автор |
Сообщение |
|
18/09/19 01:14
Который тян
|
Который тян
Начинающий
|
Отпишусь-ка и я, чего в сторонке сидеть К авторам этой категории отношусь с особенным уважением, поскольку, как мне кажется, она самая сложная. Рассказать о человеке, совмещая при этом его творчество и проходясь по биографии, да притом так, чтобы было увлекательно - для меня это целое искусство! Снимаю шляпу. Участник 1:
Отлично, отлично. К Ремарку всегда относилась прохладно (впрочем, я читала от него только "Трёх товарищей"), но после вашей рецензии захотела прочитать побольше его книг, хотя бы ту же "На западном фронте без перемен", на которую вы так часто ссылались. Стиль приятный, биография описана интересно - мне понравилось. Спасибо, так держать) Участник 2:Хм, для полноты картины "загуглила" имя, чтобы посмотреть на фото описываемого вами человека. Смотрю: симпатичный парень, аж на душе приятно стало, заулыбалась. Приступаю к чтению... Смотрю: актриса. Тут мои глаза удивлённо распахнулись, пишу "Ли Чжон Хён акриса". Появилась женщина, но нет-нет, а некультурный Яндекс вопреки моему запросу показывает того красавца уже на третьем ряду... Так вот. Текст неплохой. Видно, как вы восхищаетесь ей, в это охотно верится ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Но, на мой взгляд, цитат слишком много... Всё-таки не Ли Чжон Хён писала тексты для своих ролей, по ним её игру, к сожалению, не оценишь. Понимаю, если бы речь шла о писателе, но тут актриса... И строчки из песни, как мне кажется, тоже не очень к месту. Но спасибо, с удовольствием прочитала! Участник 3:
Необычный выбор! А каково моё удивление было увидеть обложки её романов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Врать не стану, к романам такого рода отношусь с настороженностью, но после вашей рецензии подумала, что и тут встречаются достойные представители жанра. Впрочем, валлийцы вообще люди талантливые, уже в который раз замечаю! Вы прекрасно обосновали, почему работы Мэри Бэлоу заслуживают внимания. причём написано всё очень приятным слогом. Понравилось и то, что в "рецепте" вашего любимого автора вы дали чёткое обоснование, ссылаясь на биографию писательницы. Биография и творчество - вы так грамотно их объединили, что я искренне восхищена!) Спасибо и удачи в дальнейшем!
|
Нарушение правил
IP:
....17.28
|
|
|
19/09/19 14:59
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №8 Амброз Бирс Спасибо конкурсантам за выбор Персон для рецензий. Есть много удивительных личностей, о которых мы не знаем или забыли. Я вспомнила про Совиный ручей, когда нашла его в интернете, ознакомившись с рецензией. Поняла, что выбросила рассказ из головы из-за концовки, в последние годы мне не по душе трагедии. Но узнать об авторе мне было интересно. Очень полезная рецензия!
Работа №9 Нишикидо Рё А-а-а! Настоящая фанатская рецензия! Просто классика: как началось, подробный рассказ о творчестве кумира и обязательный пиночек других айдолов, не сильный, но правильный - пусть их свои фанаты хвалят. Даже настроение поднялось от такой чудесной работы.
Работа № 10 Артур Конан Дойль Эксперимент удался! Автор - молодец! Всё!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:23 19.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.159.29
|
|
|
19/09/19 17:06
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Четырнадцать смельчаков, которые знали, что после конкурса не сорвут звёзд и комментов на сайтах, но всё равно решили рассказать нам о любимых "персонах" - вам только уважение и поклоны)
Участник №1, Эрих Мария Ремарк Удачно оформлен текст: от одного махонького абзаца взгляд скользит к цитате, потом к другому маленькому абзацу, в итоге вся "персона" прочитана. Читателю, который о Ремарке мало что знает (то бишь мне), рецензия зайдёт хорошо, так как основные вехи в биографии все обозначены, акценты расставлены, и легко можно себе писателя представить. Тот, кто Ремарка любит давно и прочно, наверняка задумается лишний раз, походила ли Марлен Дитрих на героиню "Триумфальной арки" или оценит, как автор рецензии ловко разложил по группам алкогольные напитки. "Дождливая осень 1928 года" вызвала улыбку: вот что любовь к Ремарку делает, неужто прогноз погоды посмотрели на двадцать восьмой год? В одном абзаце трижды разными словами говорите про искренность и взаправдашность творчества писателя, как будто гипнозируете. А я что, я читатель простой, поддаюсь и говорю спасибо)
Участник №2, Ли Чжон Хён Милое и трогательное начало, "интересная корейская актриса") Любопытная идея рассказать о ролях Ли Чжон Хён через цитаты из фильмов, но я, к сожалению, мало что из них подчерпнула. Когда Вы рассказываете о Ваших личных впечатлениях от роли, то хочется разделить Ваше восхищение ("Больше всего меня поразило то, как откровенно и почти на грани собственного безумия Ли Чжон Хён сыграла свою героиню. Даже не верилось, что 16-летняя девушка так способна играть, ее игра показалась мне полным разрывом шаблонов."), а цитаты такого эмоционального заряда не несут, за ними-то актёрскую игру не видно. Спасибо, написано с любовью, такое всегда приятно читать.
Участник №3, Мэри Белоу Автор рецензии ловко сплетает цитаты самой писательницы, анализ творчества, описание моментов из книг и фактов из биографии. Прям ювелирная работа, наверное, пришлось здорово попотеть, всё это сводя в один текст. Иногда возникали сюрпризы: идёт ровная и спокойная речь, и тут бдыц! " но мне такая гипербола кажется отвратительной безвкусицей". Понимаю авторские чувства, но, мне кажется, сильновато сказано на фоне всего остального. С одной стороны, интересно видеть, как Вы рефлексируете (на тему того, заслуженно ли превозносите Мэри Белоу или насколько Вы верите другим авторам, описывающим Англию 19 века). С другой стороны, держите голову высоко! Сделали заявление, так не буксуйте. Знаки на вес золота)) Спасибо.
Участник №4, Омар Хайям Рецензию читала, "пробираясь через все завесы из веток с виноградными гроздьями и отодвигая кувшины с вином")) Объёмная, полнокровная вещь получилась, "персону" свою однозначно не посрамили. Однако, у меня есть ощущение, будто, начиная писать очередной абзац, Вы не знали, за что именно взяться - столько важного, красивого и интересного нужно рассказать читателям. Мне не хватило концентрации авторской мысли; тут и значения образа вина, и разбор рубаи посередине рецензии, и много красивых, но общих слов. Спасибо за непростой выбор личности и яркие краски!
Участник №5, Ольга Громыко Хороший пример того, как педантизм и дотошность автора рецензии говорят о любви к "персоне" ничуть не меньше, чем собственно описание восторгов от чтения с охами и ахами. Ну кто в здравом уме будет вдаваться в подробности про жанры и изнанку юмора, как не фанатеющий человек, который хочет показать творчество писательницы с наилучшей стороны? Про её лёгкость и смешнявость и так уже слышно из каждого утюга, а в конкурсной рецензии можно показать достоинства менее очевидные, ну или с другой стороны осветить. Единственное что, не хотелось бы видеть кисловатый по настроению абзац аккурат под конец, особенно если учесть, что именно там Вы впервые говорите от себя. Не, понятно, что до этого под условным "читателем" скрывались и Вы тоже, но тем не менее. Спасибо, очень понравилось)
Участник №6, Владимир Санин Когда читатель видит большую рецензию под спойлером, счёт идёт на секунды. Пока взгляд не затуманился совсем, автору стоит поймать внимание удачным эпиграфом или первой фразой. Меня "морда лица" крепко взяла в оборот) Дальше по тексту идёт подробнейшая биография, но было не больно за счёт небольших абзацев. "Сейчас в отечественной литературе очень не хватает характеров, похожих на героев Санина." - хотела сказать, что сомнительная теза, но потом крепко задумалась. Конец мне кажется очень удачным, своё слово сказано, мнение обозначено, а финальный аккорд оставлен за писателем. Прям дух приключений затрепетал внутри) Спасибо, классно)
Участник №7, Брэндон Ли Очень сложный выбор "персоны". Непросто писать о трагически ушедших из жизни великих людях, но там обычно есть пространство для манёвра. Например, больше говорить о стихах Сильвии Плат, а не о газовой духовке, хотя и то, и другое производит впечатление. Когда же автор или артист ещё не достиг зенита в карьере - и уже не достигнет - то словесно вырулить так, чтобы вся биография не была проникнута мрачным обещанием, тяжело. То есть, чтобы в итоге с читателями оставалось творчество, а не смерть. Мне кажется, что в кусочках, выделенных болдом, всё-таки больше упора на трагический конец. Но, конечно, это полностью авторский выбор и действенный способ вызвать сопереживание. Спасибо за смелость и любовь к "персоне".
Участник №8, Амброз Бирс Читаю и понимаю, что придётся съесть свою шляпу. И сердечно извиниться перед участником №7, потому что вроде бы расклад такой же: автор рецензии литературит за себя и за того парня, с первых строк кошмарит загадочной смертью... но смотрится очень органично. Из-за детально и красочно описанной специфики творчества, зарисовка смерти автора, вместо того, чтобы ездить читателю по чувствам или как-то ещё желтить, попадает в тот же образный ряд. Более того, рефрен с "борьбой", в целом непростой путь писателя, проходивший под девизом "не благодаря, а вопреки", а также ловко ввёрнутый наспоследок момент про любовь оставляет с читателем не смерть, а жизнь. Жизнь замечательного человека, о котором я раньше не слышала, но автор это исправил. Круто, большое спасибо.
Участник №9, Никишидо Рё Вроде бы рецензия написана на конкурс, народу много, а такое ощущение, будто автор говорит по душам со мной и только со мной. Как будто автор, чтобы не бояться публичного выступления, хорошо представил образ идеального, внимательного читателя, и мысленно поместил его среди аудитории. Хочется совпасть с этим образом, заслужить доверие) Очень понравилось, как описали роли и музыку - видно, что любимое, смотренное-слушанное много раз. Красиво описан стиль игры и голос: если бы я с Никишидо Рё встречалась в первый раз, представила бы его без проблем. Страшно радуюсь от того, что мне показали новые фанатские находки и живописали столько красоты) Здорово получилось, спасибо большое.
Участник №10, Артур Конан Дойль Ну а почему бы и не похулиганить)) Канон написания рецензий на "персону" далеко не устоялся, с жанровой принадлежностью можно поиграть. И даже нужно, если хочется запомниться. Двух зайцев одним выстрелом - и про автора рассказали, и с персонажами познакомили. Спиритизм, конечно, получился очень жирной экспозицией, но вообще сложно впихнуть в такой формат информацию, поэтому молчу. Но, слушайте, почему сэр Конан Дойл выстрелил? Что произошло? Опять пытается убить Холмса, а коварный персонаж не поддаётся?)) Интересно. Развлекли, спасибо!
Участник №11, Михаил Пришвин Всё классно и атмосферно, но, соглашусь с другими комментаторами, мало. Как будто в лес позвали гулять, а через пять минут "давай обратно". Какой обратно, я ещё не нагулялась! Тут бы биографии добавить, и было бы совсем хорошо - ведь личное впечатление есть, описание творчества есть. Спасибо, удачи!)
Участник №12, Мацумото Дзиро Автор часто пытается обмануть ожидания и сначала говорит, чем творчество автора НЕ является. Я читатель невнимательный, поэтому, когда я пробегаю глазами текст, в памяти остаются ну такие себе характеристики. "Ни одной лишней или лениво проработанной детали, никаких глупых или наивных нелогичностей." "На первый взгляд «его не видно, но он там есть». Чаще всего он совершенно абсурдный и неочевидный," "Сюжеты работ Мацумото Дзиро всегда поначалу кажутся до боли знакомыми и очевидными." "Короче говоря, творчество этого художника вдохновляющим никак не назовешь." То есть, я понимаю, что мангака неоднозначный, он сам любит подразнить читателей и обвести за нос. Но хотелось бы более чёткой позиции: нравится Вам творчество автора или так себе, советуете прочитать или нет. Впрочем, это чисто мои хотелки; за чёткими рекомендациями идти читать - это к другим разделам конкурса. Спасибо)
Участник №13, Чэнь Цзян Бинь Есть кавычки даже там, где они, в общем-то, не нужны. Многоточий много... Но из этого выстраивается особая авторская интонация - человека аккуратного и рефлексирующего. Меня тронуло почему-то) Бережно описываются роли любимого актёра, и читателю передаётся трепетное отношение. Очень приятная работа. Читкануть бы немного («бес прикрас») и цены бы не было. Мне ужасно обидно, что на Вас не хватает баллов. АПД: теперь хватает) Спасибо, актёра взяла на заметку! Мне уже всё равно, что в "Троецарствии" много серий, автор убедил, что смотреть надо)
Участник №14, Рю Мураками Чуть чаем не поперхнулась, прочитав первую фразу. Ну да, сленг, зато сразу внимание привлекли) Написано бойко и с вызовом, читалось бы с интересом, если бы не отсутствующая как класс пунктуация и длиннющий размер. Отсутствие первой вполне может объясняться избытком второго - такой объём муторно вычитывать. Но надо, конкурс всё ж. Положа руку на сердце, скажите пожалуйста, так ли нужны читателям Ваши детальные впечатления по каждому прочитанному роману? Какие-нибудь важные реперные точки, общие для большинства книг писателя, плюс красочные примеры - всё, что нужно для счастья. Лично мне, во всяком случае) Спасибо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:47 25.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...3.176.131
|
|
|
19/09/19 22:14
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №11 Михаил Михайлович Пришвин
Спасибо автору за напоминание о писателе. Желающие могут сами почитать биографию и произведения Пришвина, которые раньше проходили в школе (а может и сейчас?). В 5-м классе я даже получила грамоту за акварель "Митраша в болоте" на конкурсе рисунков по любимым рассказам. Давно это было, однако. Мне понравилась рецензия: небольшая приятная и грамотная. Грамоту не выдам, поддержу в голосовании. Работа №12 Мацумото ДзироЧтиво о художнике, чьё творчество не знаешь и узнавать не планируешь,может быть необыкновенно захватывающим, на прошлом конкурсе меня восхитил рассказ про Икэ Рэйбуна. "А вот браться за мангу Мацумото Дзиро исключительно ради обещанных "секса, насилия и чудовищной рисовки", определенно, не стоит" - это облом. А я как раз собиралась! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Рецензия легко читается, подробна и познавательна. Но сказать с уверенность, что после неё у мангаки прибавится почитателей, не могу. Почему-то кажется, что в работе изначально не ставилась такая цель.
|
Нарушение правил
IP:
...9.159.29
|
|
|
19/09/19 22:31
Клара Берковская
|
Клара Берковская
Начинающий
|
Участнику №14.
Анекдот из девяностых: "Объявление в библиотеке: "Ребят! Толстых, в натуре, было трое, поэтому, если вам не в падлу, называйте имя" Автор, я уверена, что вы можете назвать имена не только Бодлера, Лавкрафта и Достоевского. И я играю в вашу игру, хотя мне не нравится сленг. Как ни крути, сленг останется сленгом. Но отлично сказано про иглу в душе и поиски рая. А самое интересное при чтении любого произведения - портрет автора. Поднимаюсь на цыпочки, в глаза ему заглядываю.) Что же он за зверь такой? А вдруг он Мастер? Мыслитель, Доктор? Найду я датуру в тексте или рецепт эффективного лекарства? Спасибо, участник №14! Не знаю, справилась я с задачей или нет, но в любом случае удовольствие получила.) Принимаю к сведению ваше мнение о творчестве Рю Мураками.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:03 20.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.243.223
|
|
|
20/09/19 09:19
Клара Берковская
|
Клара Берковская
Начинающий
|
Участнику №12 Очень рада знакомству с творчеством Мацумото Дзиро! Потому что для ничем не примечательной домохозяйки, долго сидящей на уютной кухне, уставшей вдохновляться вязанием и зевающей от хеппи-эндов, "секс, насилие и чудовищная рисовка" - это то, нужно. Особенно, если она высоко ценит безумную атмосферу , абсурд и неочевидный юмор. А если еще найдется, над чем хорошенько подумать, то будет полное счастье. Спасибо!
Участнику №8 Автор, Спасибо! Тест рецензии живой и красивый, персона интересная. И найти "Словарь сатаны " захотелось немедленно.) Удачи в творчестве!
Участнику №6 Так легко и спокойно написана рецензия, что я готова полюбить Владимира Марковича Санина , не прочитав ни одного его произведения! (Про "морду лица", конечно, слышала.) Теперь имя этого человека останется в моей памяти. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.243.223
|
|
|
20/09/19 11:14
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №13 Чэнь Цзян Бинь
Выбор Персоны, удачное вступление, рассказ об актёре и его ролях, личное отношение автора - всё интересно и нравится. Но! wrote:Его Цао Цао манит к себе почти магической красотой, жизнелюбием, невероятной силой и… человечностью. В «Троецарствии» больше всего люблю эпизод, когда он утешает проигравшего сражение генерала. Перефразируя: «Ты потерял шесть тысяч солдат? Я дам тебе ещё столько же, только подними голову»… Сколько наивной непосредственности и вместе с тем безумной самоуверенности в той фразе! И прозвучала она столь решительно и твёрдо, что казалось его подчинённый готов после этого горы свернуть…
Дораму не видела, судить о Герое могу только по рецензии и что узнаю из этого абзаца? Человечного Цао Цао не волнует гибель 6000 солдат, он генерала успокаивает, - Не грусти горе-вояка, я тебе ещё столько же выдам, продолжай продолжать... Описывать такие сцены надо очень аккуратно, иначе вместо доброго героя можно нарисовать безжалостного. В общем и целом хорошая конкурсная работа. Работа №14 Рю Мураками wrote:я знаком с его творчеством, а оно является одним из наилучших существующих мерил человека, так что знаю я про него немало и спешу поделиться с вами своей инфой
Точно не знакома с работами Рю Мураками, а вот про творчество автора рецензии - сказать с уверенностью не могу. Конкурсанты иногда удивляют. Этот текст с "ребзями" и т.п. вполне могла написать прикалывающаяся молодая мамочка или взрослый дядя, решивший замаскироваться. Да мало ли кто. Чувство, что меня дурят мешает воспринимать текст. Копировать его и отделять зёрна от плевел - тупо нет времени. Поблагодарю автора за загадку, улыбнусь его находчивости и пройду голосовать. Большое спасибо всем, кто соревновался в такой интересной категории! Вашу работу все хвалят? Это прекрасно, но не задирайте нос и продолжайте писать! Рецензию критикуют? Не переживайте, всё ещё будет, продолжайте писать! Ваш рассказ не заметили? Что делать? Продолжайте писать!
Сообщение отредактировано в 11:16 20.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.156.142
|
|
|
21/09/19 11:45
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Хорошая,легко читаемая рецензия . Много маленьких абзацев. Невнятное окончание. Ваши 3 балла,спасибо и удачи! Мало о личности певицы/актрисы. Айдолы проходят один и тот путь. В рецензии акцент на ролях и каблуках,что лишает персону объёма. Спасибо,удачи! Автор любит Мэри Бэлоу. Искренне делится вехами жизни и "приёмами" творчества. Громадный минус -финал рецы. Да, та часть о пресловутом пледе/чае/какао/печеньках... Спасибо,удачи! Автор с самого начала предупредил,что биография Хайяма туманна,а многие,приписываемые ему рубаи,вообще не его. Эти факты меня насторожили. На какие вехи жизни поэта ссылается автор? На реальные? Достоверна ли информация? Брать подобную персону-большой риск. Вековая пыль срастила легенды и человека. Спасибо,удачи! Лишним показалось упоминание Толкиена. Хотелось бы "мякотки":информацию о творческом пути Громыко, истоки, учителя, интервью. Спасибо,удачи! Я влюбилась в персону:его путь, личность. Это полностью заслуга автора.Спасибо! Ваши 5 баллов! Удачи))) Брендон Ли.Бессмертный Ворон.Текст не вычитан.Автора выручают драматичные вставки "хроники катастрофы". Ваш 1 балл. Спасибо, удачи! Художественные вставки очень атмосферны. Рецензия твёрдый "хорошист" (есть маленькие изъяны технического свойства). Ваши 4 балла. Спасибо,удачи! Автор делает акцент на родство душ с персоной. Зритель видит и слышит то,что ему важно увидеть и услышать в данный момент,иначе это уже психиатрическое заболевание. Сложно писать об айдолах. Всё ,что им можно вменить -талант. Спасибо,удачи! У автора несомненный литературный талант. Но где же розы подробности о персоне?Даёшь 2 часть! Ваши 2 балла,спасибо. Удачи! Супер-мега-краткая форма! Очаровательно! Не хватило творческих истоков замечательного писателя. Спасибо,удачи! "Рисовка".В своё время мне доходчиво объяснили ,что нет такого слова. Это было на прошлом конкурсе, рецензия на аниме. Я благодарна,что этот "сорняк" больше не засоряет мои тексты. Автор описал мангу, сюжет, изобретательность Дзиро. МАНГАКУ ЭТО НЕ РАСКРЫВАЕТ. Рецензию можно смело нести в мангу,но не в персону. Спасибо,удачи! Талант неоспорим, персона осталась не раскрытой. Хочу крошечку о реальном Цзян Бине. Спасибо,удачи! Эксцентрично. Язык нарочито груб. Сделано это,чтобы в полной мере передать ощущения автора от Рю. Не люблю,когда читателя трогают за низкие ноты. Спасибо,удачи!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:39 21.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.198
|
|
|
22/09/19 13:49
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник 1. Эрих Мария Ремарк
Простите, но такого ОГРОМНОГО количества копипаста, я не встречала ни в одной конкурсной работе. Буквально абзацы... Поражена. НЕ ОЦЕНИВАЮ. Участник 2. Ли Чжон Хён
Все же мы как то больше свое внимание переносим на мужчин-актеров /может потому что мы женщины? )))/
А здесь совершенно влюбленный текст в актрису. Может быть чуть-чуть маловато СВОЕГО в этом влюбленном тексте. Личностного. Но тем не менее - отличная конкурсная работа! Участник 3. Мэри Белоу
Ах, как нам внушали, что женский роман - это фу! Что это практически низ пищевой цепочки на писательской ниве. Что вы бы лучше Шопенгауэра или на худой конец Капитал Маркса на досуге. А мы - НЕТ! Мы читали - Линдсей, Смол и Марш. ))) Я аплодирую вашей смелости! И хорошей - мягкой работе! Текст лучится нежным обожанием. И ты заряжаешься этим! Вашему "спасибо" отличным текстам, отличной писательницы - в совершенно отличнейшем сегменте - ЖЕНСКИЙ РОМАН! Участник 4. Омар Хайям
Хороший такой обзорный текст творчества. Практически монография. И ДА! "Под марку «Хайям» сегодня попадает все, что можно уложить и срифмовать в четыре строчки, иногда – в десять."Приписывается такое, что можно только ужасаться... Участник 6. Владимир Маркович Санин
Отличный пример - как надо писать для введения в мир приключенческого романа, жаждущего начать писать в этом жанре. Может чуть суховато. Участник 7. Брэндон Ли
Хорошо. Душевно и хорошо. Бой в обсуждениях, о приведенных цитатах и их авторстве, чуть как бы отодвинул сам текст, но порыв и найдя, что это ДВЕ совершенно разные авторские цитаты соединены - то можно выдохнуть спокойно. Брэндон Ли. "Ворон".
"Мы не знаем, сколько будет длиться наша жизнь, и нам кажется, что в ней будет бесконечно много стоящих моментов. Но сколько их, особенных, мы можем вспомнить из нашего детства? Таких моментов, без которых мы даже не представляем нашу жизнь. Возможно четыре… или пять?. Сколько раз вы будете наблюдать полную луну? Может двадцать? И это покажется вам бесконечным. Мысль о том, как драгоценен каждый момент нашей жизни, пронизывает весь фильм. Это лучшая роль из тех, что мне доводилось получать».
И видимо эта.
Пол Боулз. "Под покровом небес".
"Мы не знаем, когда мы умрем. И мы думаем, что жизнь— это неистощимый колодец, хотя все случается несколько раз. Очень малое число раз. Сколько раз вы можете вспомнить день из вашего детства? Тот самый день, который стал неотъемлемой частью вашего существования, без которого вы не можете представить себе свою жизнь? Наверное, четыре или пять раз, возможно, и того меньше. Сколько еще раз вы будете наблюдать полнолуние? Возможно, раз двадцать. И тем не менее, все это кажется бесконечным..."
Сообщение отредактировано в 13:50 22.09.19
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/19 14:25
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник 8. Амброз Бирс.
Трагичен. Трагично все. И жизненный путь. И его рассказы. А работа - отличная. Конкурсная - в самом прям смысле слова. Личностный посыл и нет перегрузки автобиографичными данными. Читается легко и познавательно. Спасибо!
Участник 9. Нишикидо Рё.
Видимо у каждого бывает момент, когда ты находишь свою личную отдушину и она тебя спасает. Легко и с огромной благодарностью и любовь выписан этот текст. Читается легко и интересно. /даже для полного антифана всего японского. )))/
Участник 10. Артур Конан Дойль.
Всё смешалось в доме Облонских. (с) /мы тоже умеем цитаты!)))/ Цитаты. Баскервили. Немного о заявленной персоне. Ничего о творчестве. И все это дело в кавычках. Смело. Если не странно... ОК!
Участник 11. Михаил Михайлович Пришвин.
Ностальгия. Чувствуешь себя школьницей. ))) Стиль - сочинение о писателе, когда все немного подустали от процесса учебы в третьей четверти. ))) Конечно надо бы более развернуто. НО ПРИШВИН - от явно юного автора - это просто СРАЗУ - БРАВО!
Участник 12. Мацумото Дзиро.
Эпатажное начало. Секс. Насилие - и хочется продолжить - Рок-н-ролл, но не в нашем случае. В нашем - мангака. Почитать интересно. Вдохновиться на просмотр - нет. УВЫ.
Участник 13. Чэнь Цзян Бинь.
Даже если ты не в теме китайского дорамопрома. То прочитав текст - начнешь быть фаном. Отличная маркетинговая работа - как привлечь покупателей почитателей и фанов.
Участник 14. Рю Мураками
Сленг видимо наше всё. Ну... С трудом но продираешься через бла-бла-бла... НЕ ОЦЕНИВАЮ
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/19 14:46
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Дорогие конкурсанты, спасибо Вам за прекрасные работы! Все молодцы, это очень интересная категория, из которой можно почерпнуть много нового. Держу кулачки за своих лидеров))
|
Нарушение правил
IP:
....4.50
|
|
|
22/09/19 22:34
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Ну вот, пришло и мое время добраться до категории Персона.
Здесь будет небольшое отступление. Данная категория присутствует в конкурсе рецензий уже во второй раз и если в первый раз шар был действительно пробным, то сейчас конкурсные работы вышли на очень серьезный уровень. Хочу сказать, что я был реально под впечатлением..
Я не ожидал, что в Персоне будут рецензии такого уровня и их будет так интересно читать. После прочтения некоторых работ я шел в Википедию и с большим интересом изучал там жизнь и творчество рецензируемых Персон, а вторым моим шагом было уже знакомство с их произведениями. За все это отдельное спасибо Авторам!
Выделю еще одну дополнительную линию в этом году в категории Персона. Сама категория разделилась и здесь я чувствую сильное влияние категории Книги, потому что в этом году очень много рецензий на Писателей и совсем мало на Актеров с Мангаками. В прошлом году Актеры были в приоритете, но рецензии получились слабыми, на мой взгляд, по вполне понятным причинам..
Но как-бы то ни было, хочу сказать большое спасибо всем участникам категории Персона! Нас было немного, но работы получились на любой вкус и взгляд! Много рецензий стало для меня настоящим открытием, их создатели позволили себе смелые литературные эксперименты и не прогадали, это было просто замечательно!
Участник 1 Эрих Мария Ремарк. Рецензия очень понравилась. Да, признаюсь, когда-то я много читал Ремарка и мне очень нравились его книги и их герои. Так что эта рецензия была как бальзам на душу, но не только это. В рецензии порадовала некая академичность, при этом читать было совсем не скучно, текст не напрягает и содержит в себе множество интересных сведений о писателе. Некоторые моменты жизни писателя я например не знал (женщины и алкоголь), поэтому спасибо, Автор! Для меня, однозначно, один из фаворитов..
Участник 2 Ли Чжон Хён Необычная рецензия с большим количеством флешбеков. Мне понятен замысел Автора показать посредством коротких зарисовок наиболее значимых ролей этой интересной корейской актрисы все ее мастерство и значимость. Замысел сложный для исполнения и немного сумбурный. Спасибо Автору за интересные цитаты из избранных фильмов, но хотелось бы побольше самой актрисы и ее реальной жизни..
Участник 3 Мэри Белоу Выверенная и обстоятельная, чисто "английская", рецензия на еще одного писателя. Причем писателя любовных романов. Это сразу интригует, честно, потому что жанр в моем случае довольно специфический. В итоге Автор справился на пять, написано так, что после прочтения рецензии хочется взять в руки книги Мэри и познакомится с ее героями. Браво, Автор! Еще один безусловный фаворит категории..
Участник 4 Омар Хайям Рецензия удивила своей формой, видимо созданной под впечатлением от творчества Хайяма. Очень серьезная Персона для рецензии, но разве наших конкурсантов могут напугать такие трудности. Легкий слог, множество всяких красивых литературных сладостей и внутренняя поэтичность рецензии. Видно, что Автор попытался вместить в свою рецензию все, что есть в Хайяме, в итоге получилось красиво, поэтично, но несколько расслаблено..
Участник 5 Ольга Громыко Интересная рецензия, как своей героиней, так и стилем написания. Казалось бы, тема не моя и автор не мой, но написано так, что хочется сразу взять книгу Громыко и приступить к чтению. Фантастическая вещь, написано просто, но все по делу, с хорошим знанием и пониманием творчества писательницы. Спасибо Автору за простую, но очень содержательную и достойную рецензию!
Участник 6 Владимир Санин Пятая рецензия на писателя и снова открытие, и мое удивление! Я практически ничего не слышал об этом писателе, но и тут Автор своим литературным языком, фактами из жизни писателя и небольшими зарисовками из его книг сумел увлечь меня. И снова моя рука потянулась к изучению творчества писателя. Да, здесь еще сыграло немалую роль то, что книги писателя посвящены выживанию в экстремальных ситуациях. Тема, которая мне сейчас очень сильно нравится. Один из моих фаворитов, написано практически безупречно..
Участник 7 Брэндон Ли Рецензия на известного актера со сложной судьбой и сына всемирно известного актера Брюса Ли. Непростой герой для рецензии, поскольку широко известны лишь две картины Брэндона - "Разборки в маленьком Токио" и "Ворон". Много места в рецензии уделено биографии актера, но и здесь Автор сумел мастерски добиться некоего баланса, сохранив интерес читателя. Однако, в целом, рецензия получилась мрачной и противоречивой, наверное, как сам Брэндон и его жизнь. Спасибо Автору за напоминание о таком интересном, ярком, но противоречивом актере..
Участник 8 Амброз Бирс. Шестой писатель. Признаюсь, что до этого я ничего не знал об этом человеке, хотя фамилия вроде бы на слуху. Но прочитав эту весьма оригинальную рецензию я, конечно же, не смог устоять перед искушением найти и почитать его Совиный ручей, чтобы ознакомиться с ним поближе. Очень обстоятельная рецензия, также заполненная массой фактов из жизни писателя, отрывками его произведений и личным отношением к нему Автора. Великолепное сочетание - хорошо написанная рецензия и основатель американской новеллы и ужасов в литературе. Однозначно, фаворит конкурса..
Участник 9 Нишикидо Рё Лирическая рецензия о не самом известном для меня японском актере. Автор умело проводит меня по творчеству и личности своего героя. Приятное разнообразие в рецензию вносят вкрапления текстов песен Рё и личные впечатления Автора. Очень искренне, что не может не подкупать. Отмечу еще интересный прием в виде оригинального перечисления ролей актера, коих у него немало. В общем, спасибо за интересного японского актера и откровенное признание в любви..
Участник 10 Артур Конан Дойль Казалось бы, чем еще можно удивить в этой категории, да и во всем конкурсе? Пожалуйста, читайте и удивляйтесь на здоровье. На мой взгляд, это без вопросов одна из лучших и оригинальных работ всего конкурса. Восхищен литературной задумкой Автора и ее исполнением, так проработать свою рецензию в стиле самого писателя и суметь красиво составить интригу. Мое уважение авторской задумке и Браво, Автор! Его работа и есть квинтэссенция уважения и любви Автора к своему герою. Очень круто и просто нет слов..
Сообщение отредактировано в 22:42 26.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...0.234.221
|
|
|
22/09/19 23:07
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ПЗС отдаю участнику № 2 - автор тронул нежным трепетным описанием любимой актрисы. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.133
|
|
|
23/09/19 13:22
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Прежде всего, спасибо вам, рецензенты, за ваш фанатизм и любовь к творчеству ваших любимцев. Это ведь так круто найти себе человека, которым восхищаешься и за которым хочется следовать! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/65d49402a45703efde31ca4045afe41c.gif) Участник 1. Красиво... очень красиво... как будто и рецензию писал настоящий писатель. Но в то же время, рецензия слишком обезличенная, вот что не понравилось. Это просто обезличенное описание истории жизни Ремарка и ее влияние на его творчество. Прям, как если в школе сочинение бы писали. А ведь хочется больше узнать, чем именно писатель понравился читателю, чем он его зацепил, заинтересовал! Участник 2. Не знала я эту актрису, так что спасибо автору, что познакомили с ней! Правда, больше не с ней, а с ее ролями и цитатами из фильмов. Но ведь цитаты не передают же ж почти ничего об актрисе, вот что обидно (( И да, сразу видно, что рецензента больше всего зацепил фильм "Лепесток", из-за чего он о нем дважды упомянул в рецензии. Ну что ж, меня таки тоже фильм заинтриговал и я его запомнила, так что может и гляну, а там и познакомлюсь с актрисой! Интересно же, чем она зацепила Участник 3. АААААААААААА!!! Ну прелесть же!!! Заглянула на страничку писательницы - а это же любовные романы, те самые, которыми я в детстве увлекалась. Нет, я не говорю, что я читала этого автора, а может и читала, тогда ж они, как орешки щелкались, за пару ночей книжки раз - и нет. И вот я как будто окунулась в эту романтическую атмосферу, читая рецензию. И да, автор, как раскроетесь после объявления результатов, чур назовите книжку про брата-аутиста ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/18204eee61a30cadf1ef206521a8d0cb.gif) Я прям заинтриговалась )))
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.51
|
|
|
23/09/19 14:24
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Участник 4. Ух, как круто-то!!! Я аж зачиталась... И еще несколько рубаи в рецензии.. А они точно его? Из тех 293 штук? Или нет? Кто знает, кто знает... Отличная мифическая рецензия на легендарную персону! Но серьезно, всего 293 стиха, а остальное все может быть не его... вау! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) В общем, автор, вы меня шокировали и удивили, это точно! И да, мне так понравились эти сноски... ведь можно же было в скобках написать значение этих слов, можно было не писать, а так... будто в книгу заглянула. Класс! Участник 5. Ох, я обожаю Громыко, просто обожаю! Стыдно признаться, Верных врагов вообще сперла из библиотеки ))) или не из библиотеки? Не помню, но сперла, вон она, книжка эта старенькая с порванными страничками, как я ее из библиотеки (или откуда-то еще) взяла, стоит в книжном шкафу... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Вот мне не хватило юмора, легкости в рецензии. Ведь книги Громыко именно в таком стиле написаны, а у вас слишком тяжелый язык в рецензии, тяжело читать было (( Но спасибо-спасибо за выбор автора, авось у него теперь поклонников прибавится!!! Участник 6. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Спасибо!!! Это круто!!! Я чет даже прослезилась... так странно... А я ведь даже ни сном, ни духом не слышала про такого писателя и Героя. Теперь вот знаю. Обязательно как-нибудь прочитаю его произведение или произведения... И наверное, гляну таки сериал про этот пожар в гостиннице, а то я про него краем уха слышала, теперь планирую приобщиться. И все благодаря вам! Короче, вы мой фаворит по всем фронтам!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.51
|
|
|