Автор |
Сообщение |
|
25/11/11 21:07
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
в 20 :
хм, это реально рано. Никто ж не говорит, что нельзя съезжаться с партнером - 18 исполнилось и пожалуйста. Но вот именно вступать в брак... Лет так на 10 позже начинают, как правило если собираются детей заводить или из экономических соображений.
Сообщение отредактировано в 18:51 29.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...8.239.165
|
|
|
25/11/11 21:12
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote: хм, это реально рано. Никто ж не говорит, что нельзя съезжаться с партнером - 18 исполнилось и пожалуйста. Но вот именно вступать в брак... Лет так на 10 позже начинают, как правило если собираются детей заводить или из экономических соображений.
рано?может быть - но не согласна все же Вы же не знаете всей ситуации ни о чем не жалею
|
Забыть тебя невозможно,твой образ вшит мне под кожу...
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
25/11/11 21:14
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Cai wrote:Необходимо не забывать о свободе воли: во-первых человек был свободен,когда пожелал своей жизни, во-вторых он свободен,так как может выбрать путь своей жизни и "манеру ходьбы", в-третьих,поскольку в будущем,если он будет существовать снова, то он опять будет обладать волей,чтобы пройти весь запутанный жизненный путь. Всё это было только о свободе воли человека.
хм, какое идеалистичное представление, однако. Было бы круто, если б это было так. Во-первых, рождаться вам или нет не вы решаете. Во вторых, не вы выбираете родителей и окружение, в котором вы растете. А это самое окружение оказывает на вас формирующее влияние, открывает одни возможности и одновременно закрывает другие. У вас есть определенное пространство, где вы можете решать и выбирать, но это пространство ограниченно. Путь выбираете вы сами только отчасти - самое раннее, когда начинаете реально соображать, т.е. в подростковом периоде (примерно). Тоже самое относится и к "манере ходьбы". Я свободу воли не отрицаю, но хотелось бы показать ее границы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.239.165
|
|
|
25/11/11 21:16
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Cobalt wrote:рано?может быть - но не согласна все же Вы же не знаете всей ситуации ни о чем не жалею
Э? Да я разве ж осуждаю? Какое я имею на это право? Я обрисовал общепринятую точку зрения в обществе, в котором нахожусь в данный момент, а вовсе не мою личную позицию по этому поводу.
|
Нарушение правил
IP:
...8.239.165
|
|
|
25/11/11 21:19
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote: Э? Да я разве ж осуждаю? Какое я имею на это право? Я обрисовал общепринятую точку зрения в обществе, в котором нахожусь в данный момент, а вовсе не мою личную позицию по этому поводу.
точно туда не поеду извините недопонимание...сколько людей - столько и мнений имеют полное право,как и Вы
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
25/11/11 21:21
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
да лан, никого это не касается, к тому ж многие понимают, что в других странах другие обычаи. это мне надо извиниться - коряво выразился
|
Нарушение правил
IP:
...8.239.165
|
|
|
25/11/11 21:22
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:да лан, никого это не касается, к тому ж многие понимают, что в других странах другие обычаи. это мне надо извиниться - коряво выразился
все ладно и так
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
25/11/11 22:12
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Это очень сложно) Но если сильно упростить, то свобода - понятие, основывающееся на порядке, а воля - на анархическом начале мира. Вот, я не свободный, но вольный человек)
Как смогла, так сказала)
Крутяк,если отталкиватся от этого,то я и получается и вольный и свободный человек,что само по себе невероятно,но возможно.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.87
|
|
|
26/11/11 05:16
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote: хм, какое идеалистичное представление, однако. Было бы круто, если б это было так. Во-первых, рождаться вам или нет не вы решаете. Во вторых, не вы выбираете родителей и окружение, в котором вы растете. А это самое окружение оказывает на вас формирующее влияние, открывает одни возможности и одновременно закрывает другие. У вас есть определенное пространство, где вы можете решать и выбирать, но это пространство ограниченно. Путь выбираете вы сами только отчасти - самое раннее, когда начинаете реально соображать, т.е. в подростковом периоде (примерно). Тоже самое относится и к "манере ходьбы". Я свободу воли не отрицаю, но хотелось бы показать ее границы.
На счёт рождения не согласна,да родители собираются завести ребёнка,у большинства получается,но именно само рождение зависит от тебя. Даже есть какие-то исследования,ребёнок сам хочет ''выйти'' из водного пространства в наш мир(кстати это лишний раз доказывает,что живые существа вышли из воды-эволюция).Да плод может закостенеть,если вовремя не родиться,но я считаю,что именно он решает,поэтому могут и выкидаши случаться...если он слишком рано решит.Да может я-идеалист,не отрицаю.
Сообщение отредактировано в 05:33 26.11.11
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|
26/11/11 12:00
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Может я тоже идеалист,потому согласен.Вот так то.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.56
|
|
|
26/11/11 12:04
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Может я тоже идеалист,потому согласен.Вот так то.
Хаха,идеалисты тут собрались...
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|
26/11/11 12:55
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Ага,а еще максималисты и радикалы.Страсть!
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.56
|
|
|
26/11/11 14:50
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Может я тоже идеалист,потому согласен.Вот так то.
Хех, а мне это нравится. Люблю идеалистов Я не довел свою мысль до конца. Значится так: все мы ограничены в силу обстоятельств нашего рождения, отрицать этот факт бессмысленно. Но: многие еще и дополнительно ограничивают себя сами, говоря: "Это не для меня, я все равно не справлюсь, шансов нет" и т.д. Т.е. сами закрывают себе возможности, даже не попытавшись преодолеть ограничения. К такому вот я и сам отношусь отрицательно. Я считаю важным видеть границы и искать пути их преодоления, если они не устраивают. Иначе можно уподобиться мухе, бьющейся об стекло.
|
Нарушение правил
IP:
...0.6.200
|
|
|
26/11/11 14:56
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Cai wrote:На счёт рождения не согласна,да родители собираются завести ребёнка,у большинства получается,но именно само рождение зависит от тебя. Даже есть какие-то исследования,ребёнок сам хочет ''выйти'' из водного пространства в наш мир(кстати это лишний раз доказывает,что живые существа вышли из воды-эволюция).Да плод может закостенеть,если вовремя не родиться,но я считаю,что именно он решает,поэтому могут и выкидаши случаться...если он слишком рано решит.Да может я-идеалист,не отрицаю.
О_О Вот эта теория для меня абсолютная новость. Где можно почитать по-подробнее? Я не спец в этой области, но насколько я знаю, время рождения зависит не от ребенка, т.е. не от его "решения". Дамы, вы же не решаете, когда у вас будут критические дни? (Если все естественно и без вмешания медикаментов). Так же и ребенок не решает, все зависит от степени его зрелости и от состояния организма матери. Иначе получается, что все недоношенные сами захотели родиться недоношенными, понижая тем самым свой шанс на выживание. Версию внутриутробного самоубийства я не принимаю. Как-то это не логично. К тому же врачи непосредственно вмешиваются в течение беременности - если плод слишком долго "не решается" - его извлекают "насильно" - и точно так же пытаются предотвратить преждевременные роды. Т.е. вопрос свободы тут для меня отпадает.
|
Нарушение правил
IP:
...0.6.200
|
|
|
26/11/11 15:04
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:О_О Вот эта теория для меня абсолютная новость. Где можно почитать по-подробнее? Я не спец в этой области, но насколько я знаю, время рождения зависит не от ребенка, т.е. не от его "решения". Дамы, вы же не решаете, когда у вас будут критические дни? (Если все естественно и без вмешания медикаментов). Так же и ребенок не решает, все зависит от степени его зрелости и от состояния организма матери. Иначе получается, что все недоношенные сами захотели родиться недоношенными, понижая тем самым свой шанс на выживание. Версию внутриутробного самоубийства я не принимаю. Как-то это не логично. К тому же врачи непосредственно вмешиваются в течение беременности - если плод слишком долго "не решается" - его извлекают "насильно" - и точно так же пытаются предотвратить преждевременные роды. Т.е. вопрос свободы тут для меня отпадает.
Я не говорю,что так и есть.Просто предлагаю варианты. Вот Вы мне задачку задали,я очень много слушаю или читаю информации,но списка использованных источников не имею,где это я слышала или читала не скажу (не сердчайте ).
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|