Автор |
Сообщение |
|
20/03/20 12:28
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
А-бал-денн-о! Бомбическая вещь. И вроде, никаких особых трагедий, роялей и пострадашек. Трогательно, честно, правдиво, искренне. Про любовь и брак. Про то, что есть семья и то, как это понимают разные поколения. Про попытку оцифровать чувства - и то, что это плохо работает. Про то, что из себя представляет брак с формальной точки зрения, про традиции и правила, которым надо (а надо ли?) следовать. Про поддержку и умение идти на компромиссы. Про необходимость говорить даже очевидные вещи.
Можно каждую серию разодрать на цитаты.
Если вам +/- 30 лет, зайдёт. Вы узнаете здесь своих родных, своих друзей, свои половинки. Вы вспомните свои драгоценные воспоминания и то, почему ваши отношения, даже оказываясь на грани, всё же сохраняются. Вы переосмыслите очень-очень многое из того, что происходит с нами каждый день. Вы вспомните свои первые свидания, свою свадьбу, свои домашние посиделки и тот испанский стыд, что случается, когда оказываешься втянут в семейные сборища.
Думаю, это то, что я обязательно пересмотрю, лет через пять. Новым взглядом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
18/05/20 21:22
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Дорама безумно смешная. Сейчас на карантине смотрю много разных, но эта была одна из лучших по юмору) Было немного непривычно смотреть на такого Ли Мин Ки после "Внутренней красоты", но и интересно. Не сказала бы, что в целом сюжет какой-то новый, штампов хватает, но действительно не помню настолько холодного гг-пофигиста. Плюс ко всему, необычное начало затягивает)
|
Нарушение правил
IP:
...81.211.194
|
|
|
30/05/20 18:04
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Милая и "теплая" повседневность. О любви. О браке. О проблемах отцов и детей, которые не могут понять друг друга. О доме, который может быть просторным, комфортным и находится в твоей собственности, но без нужного человека рядом так и останется пустым и холодным. О том, что для того, чтобы вступить в брак и его сохранить нужно прилагать усилия: доверять друг другу, разговаривать друг с другом, пытаться друг друга понять и находить компромиссные решения. Ну и конечно, не слушать тех, кто сует нос не в свое дело "ради вашего блага". В меру забавная и в меру грустная, светлая история, от которой легко и приятно на душе.
Сообщение отредактировано в 18:06 30.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.174.198
|
|
|
22/06/20 22:45
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
За адекватную ГГ-ню ставлю 10 баллов. Большая редкость последнее время однако
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...9.93.99
|
|
|
27/10/20 06:44
Fantaserka55
|
Fantaserka55
Начинающий
|
вот честно, избегала данную дораму года три (по факту объективного счета))), с моим опытом дорамщика в течении 10 лет......мммм.....оказалась - кайфовая дорама о настоящих отношениях между разными полами в одном мире....кому надо - извлечёт итог)))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...1.159.50
|
|
|
30/11/20 16:59
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Дорамка совсем не плоха и не лишена смысла, хотя сильных восторгов не разделяю. Неплохо зашло начало, первая половина вообще с интересом и на подъёме. Но под конец, с этими странными расставаниями и глубокомысленной пургой которую несла Ггероиня - слегка утомили. К тому же меня раздражала третья пара из программиста и девы-оченьхочузамуж. Если хочешь - так и говори. Если хочешь статус и за любимого - будь готовой выйти замуж и пахать на общее благо.. что за желание - сесть кому то на шею и заплыть жиром детьми. Почему в Корее из брака вечно делают вселенскую проблему с домом на 8 комнат, диванами и пр. Из хороших таких плюсов. Понравился у Ггероев их брачный договор, который в конце подписали. (Я бы тоже никогда не захотела родичаться с подобной свекровью) И жирный плюс - второстепенная пара из директора Ма и его "малышки" которая ненавидела носить лифчик (я её прекрасно понимаю, и вот зачем он нужен с "единичкой') - они были отличными. Хотя бы из-за них стОит посмотреть.
Сообщение отредактировано в 17:18 30.11.20
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.54
|
|
|
05/01/21 18:01
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Лёля Z wrote:Дорамка совсем не плоха и не лишена смысла, хотя сильных восторгов не разделяю. Неплохо зашло начало, первая половина вообще с интересом и на подъёме. Но под конец, с этими странными расставаниями и глубокомысленной пургой которую несла Ггероиня - слегка утомили. К тому же меня раздражала третья пара из программиста и девы-оченьхочузамуж. Если хочешь - так и говори. Если хочешь статус и за любимого - будь готовой выйти замуж и пахать на общее благо.. что за желание - сесть кому то на шею и заплыть жиром детьми. Почему в Корее из брака вечно делают вселенскую проблему с домом на 8 комнат, диванами и пр. Из хороших таких плюсов. Понравился у Ггероев их брачный договор, который в конце подписали. (Я бы тоже никогда не захотела родичаться с подобной свекровью) И жирный плюс - второстепенная пара из директора Ма и его "малышки" которая ненавидела носить лифчик (я её прекрасно понимаю, и вот зачем он нужен с "единичкой') - они были отличными. Хотя бы из-за них стОит посмотреть.
Вот уж правда - зачем носить лифчик, если у тебя меньше второго размера? Даже при беге незаметно будет его отсутствие. Но корейцы всегда обращают внимание на соски - делают упор на то, что в лифчике они не видны. А без него - соски вызывают у корейцев горячие мыслишки.
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.208
|
|
|
05/01/21 18:01
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Дорама понравилась. Милые главные герои, немного странные родственники и тёплая атмосфера в квартире героев. Я отлично понимаю главного героя - ну где сегодня найдёшь такую чистюлю, как главная героиня? Да ещё готовит, да ещё красотка и тихая, не несёт пурги и любит футбол! Мечта любого мужчины. Немного расстраивала подруга Хоран со своим инженером: ну как можно так себя вести в 30-лет с любимым человеком? Рыдать из-за ерунды как ребёнок. Но даже она смогла понять как сделать счастливой не только себя, но и его. От директора Ма и его подружки пищщу - такие милашки. Спасибо создателям и переводчикам за труды, рекомендую дорамку романтикам.
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.208
|
|
|
08/01/22 23:23
Fairy_Fox
|
Fairy_Fox
Заядлый
|
Фильм интересный, но после просмотра никаких чувств он у меня не вызвал. Пока фильм смотрела было интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...4.43.208
|
|
|
13/01/22 18:39
Amistoso
|
Amistoso
Начинающий
|
Дорама мне очень понравилась. Легкая и необычная. Главные герои очень приятные и в целом интересный сюжет. Единственное, где были события героев второго плана я проматывала, там одна прочка ну очень скучная.
|
Нарушение правил
IP:
...2.135.242
|
|
|
28/04/22 17:40
partridge
|
partridge
Начинающий
|
До 13 серии великолепно. с 14 серии отвратительно. Страдашки, чтобы пощекотать нервишки. Пора завязывать с корейскими мелодрамами. Пропаганда токсичных отношений.
|
Нарушение правил
IP:
...6.222.7
|
|
|
16/10/22 15:54
Madatai
|
Madatai
Начинающий
|
Интересно, какие мнения полярные у людей на счет концовки. Для меня это моя самая любимая дорама, пожалуй. 3 раза ее пересматривала) При том, что когда она вышла, я ее совсем мимо пропустила, а когда сама начала подбираться к 30 годам, то очень зашло. Я думаю для меня лично, история про то, что самый очевидный путь, к которому ты стремишься не всегда делает тебя счастливым. Иногда нужно просто все отпустить и свернуть в другую сторону, чтобы понять, что нужно лично тебе. Думаю может с этим связан кризис 27. Ты как-бы уже часть жизни прожил, много вложил в то, что делал - работу или отношения. Но результата еще нет, по крайней мере так как ты себе его представлял. И ты продолжаешь делать все тоже, что и раньше на автомате, но смысл уже потерян. В целом история, как мне кажется, про этот переходный период, когда старые мечты и цели начинают себя изживать, а как жить дальше и быть счастливым, ты уже не знаешь. В конечном итоге все герои находят для себя новый путь. Делают усилие над собой, чтобы понять как жить дальше. Мне также очень нравится пара ГГ. Очень спокойные и теплые отношения. Самое главное что виден рост героев в течение дорамы, мне кажется, это редкость. Они очень сильно изменились, как мне кажется в лучшую сторону. Особенно в последней серии видно, как поменялся Сэ Хи и насколько более открытым он стал. Кроме того, отличный юмор и достаточно динамичный сюжет. Он как-то выдержан, что всегда есть чему порадоваться и над чем подумать. В общем 10/10, советую к просмотру
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.82
|
|
|
25/10/23 19:38
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Не знаю кому как,а мне понравилось. Фильм конечно не для праздного просмотра. Много умных и мудрых мыслей вплетено в сюжет. Тут подняты достаточно серьезные темы. Любовь и брак, любовь без брака - что правильно или нет, что верно, а что нет. Итог всех перипети́й приводит к реальному выводу - тут нет правильно - не правильно. Каждый выбирает по своему сердцу. Конечно есть каноны и правила. Однако правила не всегда одно и то же с правильно. И я целиком и полностью с этим согласно. Нужно жить так , как говорит твое сердце. А еще на все сто согласна с очень серьезной мыслью - люди мысли читать не умеют и если хочется быть понятым, надо об этом. Очень понравилась игра актеров. Достаточно целостно показаны все персонажи и их характеры. Все их размышления и переживания донесены предельно ясно. Очень понравилось, что было три сюжетные пары , очень разные но такие гармоничные! Иногда мне не понять почему в Корее все так сложно с гиперопекой родителей. Вроде взрослый человек, тебе за 30, а ты должен полностью подчиняться воле и прихотям родителей, принимать беспрекословно того,кто годится в брак тебе. Но это другая страна, другой менталитет и потому может нам их не понять. Конечно же к просмотру.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|
31/10/23 22:25
Vatakaka
|
Vatakaka
Начинающий
|
Посмотрела эту дораму в 2023 году, посмотрела только потом что дорама 2017 года. И зачем вообще она мне попалась? Не люблю эту актрису, да и сама дорама так себе. Хотя много тем социальных затронуто, разные отношения к браку со всех сторон, все возроста и их отношения к жизни и браку. Но все равно нудная дорама, не тратьте свое время
|
Нарушение правил
IP:
...65.163.17
|
|
|
05/02/24 19:46
sykyb69
|
sykyb69
Начинающий
|
Неоднозначные чувства. Вроде и понравилось, но вроде и нет. Второй бы раз точно не пересматривала бы. Концовка, странноватая...такой себе хеппи енд, для всех. Решаются вопросы которые всех отягощали, все счастливы, но зрителя не покидает, чувство смятения. Начало интригующее, темы затронуты важные у всех 3-х пар, но их решения...не всегда правдоподобны, и порой притянуты за уши. Единственная пара которая понравилась это целеустремленная девушка и директор...так в жизни бывает, тут прошлись по хорошему сценарию. Все остальные пары, скорее всего расстались бы, в реальной жизни. 6,5 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...bac3:583c:2dc::49:121
|
|
|