Автор |
Сообщение |
|
26/07/18 05:24
V@lery
|
V@lery
Начинающий
|
RonyaVe8 wrote:дорама в общем мне очень понравилась)) только зачем они испортили 15-16 серии ненужным проблемами не могу понять, всю Дораму не могла отвести глаз а последние серии меня искренне разочаровали. джи хо мне очень нравилась но ее умирающее состояние в конце меня дико выводило из себя, только жаль было Сэ Хи который вот наконец мог стать щосливим но нет надо было все испортить
Согласна. Мне дорама тоже понравилась. Оказалась интересной. Все пары не разочаровали.  В 15-ой серии совсем потеряла нить рассуждений ГГероини. Зачем она развелась и уехала?... чтобы потом вернуться и опять выйти замуж. КПД=нулю.
|
Нарушение правил
IP:
....13.65
|
|
|
03/09/18 01:50
Альтэя
|
Альтэя
Начинающий
|
Божечки, какой же он всё-таки милый) Это я про директора Ма. Каждый раз при виде его улыбка сама на лице появлялась. И как-то за его отношения с Су Чжи переживалось больше, чем за главных героев. Поэтому последние две серии я досматривала исключительно ради этой пары. А как всё здорово начиналось. Хорошие актёры, нетривиальный сюжет, приятные герои (не только главные, но и второстепенные, за редким исключением). И юмор присутствовал в достаточной мере, разбавленный небольшим количеством драмы. Главная героиня демонстрировала ум, спокойствие и поразительную рассудительность. И вообще вся дорамка такая милая и уютная была первые 14 серий... И какая муха сценаристов укусила, что они всю логику повествования выкинули на свалку? Эх(( Сложно выкинуть последние две серии из головы, но в целом дорама очень понравилась. P.S. Пару балов накинула только за милашку директора и его чудесную девушку
|
Так моли же небеса,
Чтоб очнуться ото сна
В мире, что придумал сам.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.90
|
|
|
20/09/18 14:58
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Пока только первую серию посмотрела, но главная героиня очень фальшиво играет, из-за чего трудно смотреть становится, т.к. неприятна эта наигранность. Впрочем, во всем остальном дорама пока что симпатична.
|
Нарушение правил
IP:
...6.225.130
|
|
|
07/10/18 21:35
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Досмотрела. Что могу сказать. Дорама больше понравилась, чем нет и она интересна. Но. Логика у нее хромает на все четыре лапы. 15-16 серия и совершенно тупейшее решение героини - очень кривая, шитая белыми нитками попытка сценаристки сыграть на чувствах, только подтвердили все мои размышления о неуверенной руке автора. Да, порою очень интересные мысли преподносила сценаристка, герои интересные, где-то даже не шаблонные, моменты яркие были, моменты жизненные. Но когда автор начинала с головой погружаться в пучину псевдо философии, когда ради подчеркнутости каких-то идей ломалась логика повествования и цельность персонажей, я только и могла что грустно вздохнуть. А ведь порою такая теплая атмосфера создавалась в дораме. Такие теплые и нежные отношения. Вот ну зачем это портить? Ради чего? В самом начале дорамы главная героиня (сценаристка) писала жизненный сценарий, жизненную историю для дорамы. По сюжету ей начала мешать другая сценаристка, внося в ее сценарий совершенно неуместные идеи и развитие. Так вот это же и есть отражение того, что случалось, и не раз, с этой дорамой. Автор сама же и наступила в лужу, о которой писала. Видимо увлеклась своим философствованием и не заметила то, что было прямо перед ней. Нет, даже при всем при этом, повторюсь, дорама мне больше понравилась, чем нет, но немного обидно из-за того, что она могла быть намного-намного лучше.
|
Нарушение правил
IP:
...9.149.154
|
|
|
18/12/18 01:04
Ryokotaru
|
Ryokotaru
Мастер Беседы
|
Я много думала о том, что же здесь написать. После долгих раздумий на ум приходит фраза: "Эта жизнь для нас первая". Эти слова красной нитью проходят через всю дораму, и в этом ее главное преимущество! Сериал очень жизненный в плане своих рассуждений. Да, в определенных моментах логика теряется,( и ты не понимаешь, о чем там лепечет героиня), но есть диалоги, сцены, моменты, которые компенсируют все это своей мудростью. Не мало важно и то, что дорама интересная и увлекательная, смотрится легко, а конец просто чудесный. Всем советую!
|
|
Нарушение правил
IP:
...04.234.228
|
|
|
08/01/19 22:00
Pecurial
|
Pecurial
Начинающий
|
Несмотря на то, что дорамаабсолютно чужого для меня жанра, мне очень понравилось! Посмотрела всего за неделю (для меня это бешеный ритм просмотра). Начала смотреть только из-за моего любимого актёра, в итоге пришлось по вкусу абсолютно всё: сама история, адекватность и харизма героев, разнообразие характеров, отношений. Ни минуты не было скучно. История любви всех трёх пар развивались логично, поэтапно, каждая полностью завершена. Отметила, что почти не было глупых ситуаций, которые так любят создавать сценаристы подобного жанра, не было проблем, высосанных из пальца. Особенно понравилась главнаягероиня. Мне очень близки её рассуждения о жизни, о взаимоотношении людей. Её поступки имеют смысл и последствия. Приятно было наблюдать, как она выводила гл.героя из его психологической темницы. Думаю, что через год-два мне захочется пересмотреть эту работу. Браво всем, кто трудился над дорамой. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...55.121.24
|
|
|
16/01/19 03:45
RedVelvet
|
RedVelvet
Начинающий
|
Я в восторге, просто бомбческая дорама.  Я бы поставила не просто 5* а еще раз 100 по 5* Впервые захотелось даже оставить комментарий) столько насущных вопросов проиграно актерами, что смотришь взапой!  спасибо за озвучку SoftBox, вы лучшие!
|
Нарушение правил
IP:
...26.192.253
|
|
|
04/02/19 00:04
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Скучно невероятно. Мужики все с заскоком, только директор Ма относительно нормальный. Он во всяком случае сумел уболтать самую боевую из подружек. Ну если гл.герой гений и интраверт, то должен обладать хотя бы красивой внешностью, а тут без слез и не взглянешь, только рост высокий. Харизмы и обаяния ноль. При всей моей любви к Чон Со Мин, даже ее милая улыбка не спасла эту дораму. Только шикарный кот веселил - как же ему надоело сниматься, хвост постоянно дергался в гневе и бил хозяина. В общем слабенькая троечка.
|
Нарушение правил
IP:
...16.57
|
|
|
11/02/19 07:18
kumvit
|
kumvit
Начинающий
|
Дорама действительно нестандартна, немного откровенна..ГГ-й совершенно не "типичный" и ты настолько проникаешься к нему как к личности, а не как к какому-то идеалу, как в большинстве дорам. Второстепенные пары тоже интересны, со своей драмой и романтикой. Мне как девушке "за 30-ть" было интересно посмотреть и переживать эти чувства вместе с героями, сложно было оторваться. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.82
|
|
|
11/02/19 22:35
nassratt
|
nassratt
Начинающий
|
kumvit wrote:Дорама действительно нестандартна, немного откровенна..ГГ-й совершенно не "типичный" и ты настолько проникаешься к нему как к личности, а не как к какому-то идеалу, как в большинстве дорам. Второстепенные пары тоже интересны, со своей драмой и романтикой. Мне как девушке "за 30-ть" было интересно посмотреть и переживать эти чувства вместе с героями, сложно было оторваться. 10/10
Поддерживаю! Мне понравилась дорама именно своей неидеальностью, приближенной к реальной жизни. Хорошо осуждать героев за их поступки и действия, зная ситуацию со многих сторон, такие возможности нам бы в жизни))) Хорошо осуждать логичность принятых решений, можно подумать мы всегда принимаем только логичные обдуманные и обоснованные действия. Я, например, не робот, я живой человек со своим настроением, ощущениями и переживаниями. Мне нравиться, что в этой дораме герои, какие бы решения они не принимали или совершали поступки, они всегда двигаются на встречу друг другу. Пересмотреть что-ли)))
|
--
Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины, или Ни сы!
|
Нарушение правил
IP:
...9.58.0
|
|
|
24/03/19 20:26
Unko
|
Unko
Начинающий
|
В целом дорама понравилась, лучшее что я смотрела за последние лет 5. Единственное, я думала эта дорама позицианируется как нестандартная, но в конце как обычно налепили непонятных проблем и соплей. Пора отходить от этих штампов, кульминацию можно и получше оформить.
|
Нарушение правил
IP:
....93.57
|
|
|
18/04/19 20:20
kwikki_1903
|
kwikki_1903
Начинающий
|
Долгое время обходила дораму стороной, вот все таки правильный постер это очень важно, в данном случае, порывалась посмотреть из за Чон Со Мин, но эта картинка, со странным парнем и котом , то ли пугала, то ли смешила, в общем мне казалось, что это нечто второсортное, но все же хвала богам, что в один прекрасный миг я решилась включить первую серию, ибо дорама удивительно хороша. Даже главный герой, который поначалу казался мне каким то инопланетянином, помешанным на коте и ипотеке, чем дальше смотришь, тем яснее понимаешь, ну прелесть же, мужик, внешне как сухарь, но готов полчаса бежать без остановки, теряя портфель, чтобы спасти даму от сталкера, или без стеснения полоскать капусту у тещи, будучи в красных штанишках)), героиня хороша, немного побесила в последних двух сериях, все таки любят же дорамных дел мастера разводить пары под предлогом "че т я умоталась, поеду попутешествую, мы как бы расстались, но ты как бы жди, я ж вернусь", причем на ровном же месте, а я так радовалась, что в кои то веки попалась дорама, где у ггероини нету синдрома "сбежавшей невесты" , эх, подпортили малину.. Второстепенные пары порадовали отношениями, приближенными к реальности, особенно те, что 7 лет вместе были, довольно актуально для нашего времени, и что еще немаловажно, дорама не отдает "детством", то бишь люди, которые вместе, они не просто держат друг друга за пальчик и краснеют, они вместе спят, рассуждают о детях, о сексе, и все это подано без пошлятины, лично мне, редко попадаются подобного рода дорамы, но для себя сделала вывод , что такой жанр мне очень по душе, жизненно, красиво, хеппи енд радует, моя оценка 9 из 10, минус балл за алогичный побег героини в конце..
|
Нарушение правил
IP:
...12.4.40
|
|
|
12/06/19 22:09
yupi_yu
|
yupi_yu
Заядлый
|
Полностью согласна с предыдущим оратором ))) Открыла для себя Ли Мин Ки в его расслабленно-милой и спокойно-привлекательной ипостаси! Других ролей с ним и не знала, но в этой он просто сразил )) Чон Со Мин (актриса, главная роль) невероятно очаровательна! С каким-то даже французским шармом ))) Ну и центральное понятие дорамы - "наш дом" как оазис добра и тепла, тоже очень уютное и привлекательное )) как и улитка на заставке в названии каждой серии - как символ этого "дома"))) Спасибо создателям дорамы и всем воплотившим эту идею!
|
Нарушение правил
IP:
...08.16.48
|
|
|
20/11/19 18:40
viktor.57
|
viktor.57
Начинающий
|
очень интересная, светлая, добрая дорама об искренней любви,дружбе и вообщем о жизни в обществе.спасибо всем кто участвовал в создании этого прекрасного сериала и отдельно команде переводчикам которые очень качественно - с душой ,озвучили это произведение. рекомендую всем к просмотру- вы не пожалеете-отличное настроение и приток эмоций от просмотра гарантировано. приятного просмотра, желаю всем здоровья и счастья!!!
|
Нарушение правил
IP:
....71.245
|
|
|
18/02/20 01:57
mause86
|
mause86
Начинающий
|
"Эта жизнь-наша первая" - нетипичная, нестандартная, нешаблонная, проникающая в глубину души дорама! После просмотра в голове остается много мыслей, а в душе множество эмоций, с которыми сложно совладать. Очень жизненная и философская дорама. Мы все люди и проживаем свою жизнь в первый раз. Мы не знаем, как правильно или неправильно ее прожить, мы просто живем и узнаем всё. Приходим в этот мир с надеждами, мечтами и желаниями, которые порой разбиваются о скалы той самой жизни или воплощаются в реальность. В драме очень много размышлений и выражений о жизни, любви, чувствах, о рамках, в которые мы порой загнаны.О том, как сложно среди этого всего идти по выбранному нами пути и быть сильными по отношению к себе и к своим самым близким. Очень важно в жизни - быть честным самим с собой, не боятся говорить о своих желаниях и мыслях. Часто недосказанность приводит к болезненным потерям и страданиям. Порадовали все персонажи данного фильма. Понравилось то, что на протяжении всех серий главная героиня не теряет себя, какой она нам предстает в первых сериях, такой и остается до конца. Но не все это понимают. Многие не понимают ее поступков в последних сериях. Но если хорошенько вдуматься и посмотреть на всё это с разных сторон, то её действия имеют смысл. Встретить кого-то в своей жизни, это нечто удивительное, потому что он приносит с собой всю свою жизнь.Человек к нам приходит со своим прошлым, настоящим и будущим.... очень важные слова!
|
Нарушение правил
IP:
...5.35.88
|
|
|