Автор |
Сообщение |
|
10/09/17 23:03
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 5
Интересный взгляд. Но, чуточку длинноват. Пока дочитала, устала. Рецензия хорошая, но для меня было немного много. Жанр определенно не мой, смотреть не пойду, но прочитать было интересно. Спасибо.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
11/09/17 06:56
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
участник 22 ШКОЛА ОТЧАЯНИЯ: ПУЛИ-ОПРОВЕРЖЕНИЯ
Заманчивая перспектива от автора окунуться в детектив! Честно скажу, я не знакома с аниме, и о сюжете игры знаю, скорее, по-наслышке. Но разрозненных впечатлений о трейлерах мне, лично, хватило, чтобы понять, что все-таки не детектив тут главная составляющая. На лицо же достаточно жесткий этический эксперимент, показать, как персонажи будут вести себя внутри необычной шарады. Главное ведь их мотивы. Детектив "наоборот". Жанровый замес не так прост, как кажется. Ошибаюсь?
Понравилось, что информации достаточно, чтобы привлечь фанатов аниме с необычным сюжетом, шарад. Но мне, лично, не хватило сравнения с "Десятью негритятами", да и сравнение немного надуманное. В 10 негритятах же, как оказалось, мотив мести играл немаловажную роль. Налицо только похожий элемент сюжета. И немного сложно из рецензии понять, чего тут будет больше, драйва, саспенса или ангста.
Что мне не понравилось по композиции: второй абзац достаточно жестко и сразу окунает в атмосферу происходящего, и может с ходу отпугнуть изрядную часть аудитории, а потом идет не очень плавный переход на личность главного героя. Может быть это честный ход? Но и в дальнейшем немного странно расставлены акценты. О героях - фразы общие, но зато такое архи-важное замечание насчет цвета крови. Думаю, если бы я писала о "Ра Зефоне", то кровь бы упомянула в первую очередь. Жаль в Школе Отчаяния это не несет такого же подтекста по значимости (хотя может он есть, напрямую не совсем уловила, каюсь). И, согласитесь, в контексте, информация не столь важная, как мне показалось...
Итог: рецензия похожа больше на немного мрачный тизер. И он хорошо выполняет свою функцию. Спасибо! Посмотреть решусь, несмотря на то, что все время отталкивала стилистика и эти готические девочки. Вот играть в такое вряд ли буду. А как рецензии чего-то не хватило(
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:52 11.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
11/09/17 07:59
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Участник 23 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬВ целом, мне импонировало чувство восхищения 2-серийным фильмом, которое автор посредством громких эпитетов транслировал в небольшой по объему рецензии. И я не ханжа, достаточно приятно, когда автор делает это искренне (тут никаких сомнений). Только из-за этого плотность пафоса на один символ текста непривычно зашкаливала. И это, иногда, доводило автора до крайностей: небольшие логические нестыковки внутри фраз. Да и такая навязчивая реклама многих может отпугнуть, особенно тех, кто не сможет по достоинству оценить бедра главного героя. Хотя целевая аудитория, которая неровно дышит к красивым мужским парам, думаю, оценит с ходу. Как-то так получилось, что везде по тексту главный акцент сводится к сейнен-айной составляющей. Это действительно так, или просто баланс в тексте не очень удачный вышел? С другой стороны, небольшой форма - это неплохой аргумент испытать чарующее ощущение снежинки на своей шкуре. Спасибо! Мои мысли, по поводу Ваших, капельку сухой критики (и не только): 1. "Опенинг – один из лучших по монтажу и композиции в истории аниме, также лучшая презентация аниме. Попал на опенинг – пиши пропало." - достаточно мало людей дают оценку аниме по опам, скорее это задача трейлера. Смелое высказывание, и смотря что Вы подразумеваете под словом монтаж? Плавный экшен. И, в целом, когда оценивают опенинг, то у меня это, в первую очередь, ассоциируется с музыкальной композицией. Так что у Вас очень тонкий вкус, без шуток);
2. Внедрен отделом наркоконтроля в банду с целью взять с поличным на крупной сделке по продаже наркотика «Забавный Ангел». - и кого взять, мы так и не узнаем, пока не посмотрим аниме. Видимо, всю банду, но это не очевидно из фразы;
3. Его рыжие волосы выдают страсть, с которой он берется за любое дело - эх, если бы у всех рыжих так было, это была бы просто каста идеальных трудоголиков с пылкими сердцами);
4. Штирлиц хотя бы смотрел на свою жену, а Кай даже не смог обернуться, чтобы увидеть лицо напарника. - плак, такая параллель.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:15 11.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
11/09/17 12:12
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Спасибо всем участникам, получила большое удовольствие, читая ваши такие разные и интересные работы! Удачи и вдохновения в будущем.)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:13 11.09.17
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.174
|
|
|
11/09/17 15:03
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 24 ДОМ ИЗ КУБИКОВ
Рецензия очень приятная. Фильм длиться всего 12 минут. Задача преподнести его с необычной стороны была сложной. Очень мне понравились эпитеты, которые автор подобрал. Аниме не смотрела, появилось желание увидеть этот мир старика, зарисовку в необычном стиле. "В медово-пастельных тонах" сразу навевает мысли о старых фотографиях, и это придает истории какой-то особый шарм. Судя по описанию - грустная история, в которой много метафор. Автор делиться с нами путеводителем по этой истории, трубка и домики обретают законченный смысл.
Конечно, сам сюжет - достаточно знаком, попытка с героем окинуть взглядом его жизнь - популярная. А тут еще и преподнесена в таком сентиментальном ключе, все прошедшее постепенно скрывается под толщей воды. Это заставит многих отложить просмотр, спрятать в закладках до того момента, когда будет подходящее настроение для такого фильма.
Единственное, что смутило. То, как автор описывает последний кубик - звучит почти как концовка. Как будто пересказан весь сюжет, и зрителей готовят к грустному финалу. Возможно, стоило остановится чуть раньше, чтобы кто-то сам увидел этот последний кубик. Или загорелся желанием узнать, как создатели аниме поставили финальную точку.
Спасибо за нового автора. Очень заинтересовалась творчеством Като Кунио, судя по страничкам с его фильмами, они все достаточно неординарные.
Сообщение отредактировано в 16:02 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
11/09/17 19:17
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 6
Необычно. Мне чем-то напомнило Ваше повествование древние трактаты о жизни. Философское отражение действительности в рисованных персонажах. Спасибо. Нет нудности, которую приписывают трудам на философские темы. Все ясно, каждому персонажу уделили внимание и органично описали.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:20
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 7Видимо потому, что я любитель и аниме не совсем тот жанр азиатский, который у меня в приоритете, но я так и не поняла вот это выражение - пастельные персонажи ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d54c21dd38f50d9cfc8195bccfdc3001.gif)
Может быть это что-то да, значит, но мне, как новичку добавило только сомнения. В остальном же, работа отличная, спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:22
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 8
Так хорошо начали и так быстро закончили. Мне не хватило. Хотелось бы более развернутого анализа произведения. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:26
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 9
Я так и не поняла, понравилась ли Вам история или нет. И что делать мне? смотреть или нет? Много читала об этом произведении, и много раз советовали посмотреть, но, прочитав Вашу рецензию, задумалась - А стоит ли? Может и правда не очень? Но, с другой стороны, у Вас столько вопросов, что понятно одно - Вам в этой истории ничего не понятно. Жаль. Рецензия неплохая, но вынести зерно истины для себя мне не удалось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:28
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 10
Я не любитель спорта. Но, прочитав Вашу рецензию, подумалось - А почему бы и нет? Может и правда посмотреть? Спасибо, что подтолкнули к размышлениям.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:32
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 11
Не знаю, возможно слишком сложные предложения. Может быть стоило разбить их на более короткие и это придало бы динамики рецензии. Очень понравился финал - Быть может, не такая красивая, большая и не настолько душещипательная как у него, но своя, и я расскажу её тем, кто по-настоящему меня любит. могу лишь пожелать, чтобы Ваша мечта осуществилась и Вы нашли "свою лампу". Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:35
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 12
Вот Вы всё и рассказали. А я, видимо, всё и посмотрела. Можно не открывать даже. Жаль. Еще непонятно выражение (может только для меня) - непоколебимое место. Не придираюсь, но мне бы хотелось чуть-чуть интриги от рецензии, чтобы она завлекла меня на просмотр. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:40
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 13
Спасибо. Зажгли искорку желания пойти и посмотреть "на небо", вспомнить свою мечту. Но, вот жаль, что всех гребут под одну гребенку. Надеюсь, просто неудачно подобранный речевой оборот. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:43
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 14
Потрясли работой. Спасибо. Даже говорить ничего не хочется. Просто - еще раз спасибо. Очень теплая рецензия, посвященная самому драгоценному - детям.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:48
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 15
Простите, но не могу оценить. Для меня стиль повествования слишком подростковый, что ли. Возможно со временем и выработаете свой неповторимый образ мышления, но на данном этапе (лично для меня) текст слишком перегружен подростково-сленговыми оборотами и от этого стирается восприятие самой рецензии: много годных аниме увидеть хлюпика гнилой взгляд на мир Может это и придает экспрессии в разговорной речи, а вот в литературной только портит "внешний" вид. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 22:14 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|