Автор |
Сообщение |
|
10/11/20 02:41
Мелисса Рюичи
|
Мелисса Рюичи
Начинающий
|
Я читала новеллу, смотрела донхуа и добралась до дорамы. Если выбирать что-то одно, то новелла для меня на 1 месте, однако и дорама очень даже хороша, хоть и есть изменения некоторые, которые мне не понравились, но эти мелочи перекрывает отличная драма, потрясающая актерская игра, невероятная химия между гг.
Сяо Чжань и Ван Ибо - отлично справились со своими ролями, Сяо Чжань так вообще привел меня в бешеный восторг своей игрой он реально такой как в новелле. Как можно было найти настолько похожий образ? Я стала фанатом после его игры♥️ Дорамы я смотрю крайне редко (в последнее время), но "Неукротимый" заставил направить мой взор на Китай, хотя всегда любила Японию и Корею.
|
Нарушение правил
IP:
...21.15.228
|
|
|
02/12/20 18:32
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Долго обходила стороной сиё творение, а потом дожидалась полных сабов от Альянса. Книгу не читала, жанр bl это вообще не моё, поэтому впечатление от дорамы вначале было не очень( Картинка красивая, сюжет... уж очень долго развивался. Но где-то к 20-й серии меня проняло, когда начался весь экшен и трагизм, трагизм... И вот потом оторваться было просто невозможно. Актеры подобраны просто великолепно, Сяо Чжань вывез на себе полсериала, т.к. Ван И Бо трудиться особо не пришлось)) роль такая) Броманс получился крутым, вот такое по мне! Красивая история любви Яньли и Цзысюаня тронула до глубины души... Вэй Нин и Вэнь Цин... Просто нет слов... История Сюэ Яна тоже очень чувственная получилась... Единственное, чутка не понравился конец... Вэй Усянь за всех отдувался, всем помогал, а в конце остался один. Цзян Чэн мог бы и позвать его вернуться домой. Куда ему идти еще? По свету странствовать? Короче, хотела воссоединения семьи, а получила... то что, получила. Но все равно, определенно эта дорама попадает в избранное. А какие там песни! И перевод у Альянса как всегда на высоте!
|
Нарушение правил
IP:
....198.2
|
|
|
10/12/20 22:51
GTH
|
GTH
Начинающий
|
Спустя две недели и еще кучу других дорам, этот сериал просто не выходит у меня из головы. И герои, их отношения, вселенная и история – просто все засосало меня с головой и не отпускает до сих пор. Конечно, были и ляпы и отстутсвие логики в каких-то моментах и беспощадный китайский яой ("гетеро-мужики возбужденно смотрят друг на друга или смерть"). НО от сериала остается такое впечатление и послевкуские, что рекомендую его всем, у кого есть лишние 45мин, помноженные на 50 серий)))
Сначала обратное повествование бесило, но когда в середине сюжет снова дошел до начальной сцены, то сразу становится понятен ход режиссера: эмоции которые она вызывает в начале (нулевые) и эмоции, которые она вызывает со знанием сюжета – небо и земля.
Отдельно мне понравилось как раскрыли линию отношений главных героев: даже без какого-либо слэша, их близость показана на идеальном духовном уровне, о котором иногда в романтических отношениях в жизни остается только мечтать.
Несмотря ни на что, 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...8.112.177
|
|
|
17/12/20 16:07
ksush
|
ksush
Заядлый
|
Самая крутая дорама (моя самая любимая). Честно говоря, узнала, о том, что в новелле гг пейрингуют только после просмотра. И очень расстроилась. Зачем? Они и так ближе некуда. Потрясающая дружба. Самая невообразимостойкая. Красивая. Из-за этого не хочу читать новеллу 〒﹏〒 Нет, ну правда в самой дораме нет вообще намека на это. Это были бы просто выдумка яойщиц. Хотя я тоже такая. Смазливые личики айдолов? Они сыграли точно как надо и даже лучшеи ¬‿¬
|
Нарушение правил
IP:
...6.222.104
|
|
|
25/12/20 15:02
svasja
|
svasja
Начинающий
|
Какая это крутая дорама, было написано 100500 раз до меня. Наверное, просто хочу дать совет тем, кто пришёл её смотреть как я, т.е. абсолютно не втыкая 'Кто все эти люди и, что, собственно, происходит.'
Я начала смотреть Магистра, когда он наконец-то перестал быть онгоингом, ибо не очень люблю китайский недо-bl, и у меня проблемы с запоминанием их имен: для всех, для своих и по местности - жесть просто. Честно посмотрела до 14 серии, поняла, что ничего не поняла и запуталась в хлам. Решила действовать по другой схеме. Посмотрела аниме, почитала манхву и, уже с полной визуализацией персонажей и всё теми же проблемами с именами, смело пошла читать новеллу (кстати совет, читайте на Минте, тк она здесь в формате ранобэ, очень все разжевано для тупых, включая меня). И только после всего этого, и с пройденный квестом 'кто есть кто' из персонажей, я вернулась и пересмотрела дораму, которая оказалась очень интересной и захватывающей, тк теперь не отвлекалась на всякие непонятки.
|
Нарушение правил
IP:
....242.83
|
|
|
29/12/20 21:27
Agapovec
|
Agapovec
Начинающий
|
Что ж, я в восторге. Я не могу забыть эту дораму. Мне очень полюбились актеры. Очень. Я не знала, что есть еще и новелла. Прочитаю конечно. В конце я конечно рыдала  ) Надеюсь, что в конце всё же Лянь Жань позвал его и они были вместе  ))) Это и вправду великолепная дорама. Южно Корейские дорамы теперь не удивляют  Ибо все сюжеты похожи.  Божеееее, не могу забыть актеров и сюжет. Постоянно в моей голове.  10000000 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.5.211
|
|
|
05/01/21 14:56
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Как я уже ранее много раз говорила: "есть дорамы, для которых надо созреть..нужно время, и они обязательно сами тебя найдут". И Неукротимый отличный тому пример. Скажи мне кто-то, примерно месяц-два назад, что я буду смотреть эту дораму (и она станет одной из любимых) - я бы не поверила. И на это есть несколько причин: Ведь у меня уже была попытка смотреть сериал в жанре фэнтези+ "I believe I can fly" сцены, но не прокатило, забросила на середине. И к тому же я почему-то была уверена, что тут присутствует гей-тема.(и прямо сцены ахаха) А я не любитель подобного жанра. Но одна моя знакомая настолько ярко описывала свой восторг от сие произведения, что я заинтриговалась. Посмотрев одно видео, узнав, что нет ярко выраженной гей-темы, а лишь броманс. - я решила для себя - ну, все, начнемс. Посмотрев первые 2-3 серии, я поняла, что попала, ребятки. Я смотрела эту дораму в любую свободную минуту, пока ела, пока тренила.. и т.д Этот прекрасный мир, интересный сюжет, да и просто perfect главные герои уж очень сильно запали мне в душу. Про последних должна добавить: сыграли просто на 100%. Мимика, голос, каждое движение и слово было переполненно эмоциями. Одним словом - шик.  Ну а взаимоотношения между ними - это отдельная тема. Я не читала ни новеллу, ни мангу, тем более не смотрела аниме. И для меня не было "ударом" эдакая цензура со стороны Китая. (даже наоборот, это одна из причин, почему я не обошла стороной этот шедевр) Для меня они соулмейты, два человека, которые понимают друг друга с полу-слова, и которые будут вместе всегда. Я очень рада, что тут не было ярковыраженной романтики, не было пошлости. И их отношения остались чистыми и прекрасными. И каждый примет это по-своему. Для кого-то это лишь броманс и настоящая братская дружба на века, а для кого-то это любовь. Кроме ЛЧ и ВИ, должна отметить, что дорама полна и другими интересными персонажами, история которых, так де заслуживает внимания. Взять хотя бы эту булочку с корицей - призрачного генерала. Ну разве не милаха? Да и его сестрица просто отличный персонаж. Оба они сыграли не последнюю роль в жизни гг. Ну а о злодеях и представителей "тупой массы" я вообще молчу. Сыграли замечательно, меня бомбило не по-детски, раздражали ппц как. Особенно когда гнали бочку на мою милашку ВИ. Концовкой довольна. Я почему-то думала, что будет драма и с опасениями смотрела последнюю серию, но все закончилось очень даже хорошо. Хотела написать вкратце, но что-то пошло не так. Пожалуй, завершу свои отзыв на этой прекрасной ноте. Буду скучать по этому сериалу. Однозначно в топ любимых.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
13/01/21 20:15
Pyaar
|
Pyaar
Начинающий
|
Наконец я посмотрела! Впечатлений и эмоций море! И самое главное, как не старались китайцы снять дружбу, или броманс, или ещё что-то там, у них не вышло. С такими нежными переглядками, с таким нежным отношением друг другу трудно назвать это дружбой. Пусть не было того, чего хотелось нам увидеть, но мы увидели именно то, что нам не хотели показать. А И Бо и Чжань просто восхитительны. Очень запал персонаж Сюэ Яо.
|
Кто-то... где-то... создан для тебя!
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.158
|
|
|
17/01/21 20:17
LeeDa
|
LeeDa
Начинающий
|
Знаете, это мой первый отзыв на этом ресурсе, да и вообще первый, если подумать, потому что сложно выразить все мысли в двух словах. Давно я не смотрела такой дорамы, которая задевала бы все струны моих чувств и эмоций! Давно я не окуналась в историю, с которой очень не хочется расставаться, и давно не встречала героев, которых грусть как не хочется отпускать. Будучи большим ценителем картин с ярко-выраженными романтическими линиями, я долго сомневалась, а стоит ли начинать смотреть? И я не жалею! Однозначно стоит! Однозначно ДА! Эта история исключение из исключений, даже могу более чем утверждать, что когда-либо захочу пересмотреть её снова. Каждый актёр, каждый член съёмочной группы сделали свою работу на 10/10, и плевать на некоторые нелогичные моменты или ляпы. Этого просто не замечаешь! Очень хочется искренне выразить благодарность автору, за то, что создала такой удивительный мир и героев, которые настолько западают в душу, что хочется плакать. Актёрам и съёмочной команде, которые вложили в свою работу столько труда, чувств и старания, тем самым воплотив строки новеллы в жизнь! И пусть они этого не прочтут и не услышат, но всё же, за возможность увидеть и прочувствовать эту историю, за возможность на протяжении 50 серий побыть частью этого удивительного мира, за возможность пережить с героями все их страдания, боль, грусть, радость и счастье - Спасибо!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:53 04.02.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.64
|
|
|
31/01/21 14:07
ArinaAlex
|
ArinaAlex
Начинающий
|
Очень понравился сериал, хотя жанр совсем не мой, от нечего смотреть решила посмотреть))), так как много рекламы этого сериала попадалось, поразила игра актеров, особенно главных, очень понравилась, верилось им, на много лучше сценарий, чем новелла, хотя может перевод новеллы был плохой. Не скажу, что по сериалу это прям дружба дружба между главными героями, все равно с задатком на любовь, если обращать внимания на отдельные фразы, действия, друзья , даже братья так не поступают как Лань. Понравился мне конец как обыграли, все завуалировано, а их общая песня точно описывает их отношения.
|
Нарушение правил
IP:
...43.168.43
|
|
|
01/02/21 20:03
Anaveta
|
Anaveta
Начинающий
|
Очень красивая, но трагичная сказка... В жанре сянься я не просто ноль, а антифанат, но эта история заставила пересмотреть свои взгляды. Натолкнулась случайно в одной из коллекций и смутил очень высокий рейтинг что на сайте, что на КП + много восторженных комментариев. Первые 3 серии одолевали сомнения и огромное желание бросить смотреть и не тратить время, так как отталкивало многое: непонятное начало истории, сложные ввиду непривычности имена, игра актёров вызывала сомнения, аойные мотивы (вот не знаю, как многим, но меня это озадачивало, так как в описание написано "дружба", а мне виделось большее), но, к большому облегчению, вторая половина истории заставила поверить, что это просто дружба. НО чем дальше я смотрела, тем сильнее не могла оторваться, так как динамично развивающийся сюжет, не банальность истории захватывали все больше, игра актеров начала заставлять им верить и сопереживать или ненавидеть; слезы, много слез (слаба я в эмоциональном плане)... И вот, в какой -то момент: на часах 3:47 давно уже нужно было заснуть, а остались последние 5 серий и вот как их отложить...? И еще одним из критериев того, что дорама мне понравилась - смотрела без перемотки, без чего, в последнее время, не обходится почти не одна дорама.
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.121
|
|
|
07/02/21 15:10
Isida
|
Isida
Заядлый
|
Дорама - классная. Актеры сыграли супер, все читается по их взглядам друг на друга... Просто загляденье. А как подобрали Вэй Усяна и Лан Джаня - они просто рождены для этих ролей, глаз не оторвать. Практически все снято по сюжету новеллы, маленькие изменения никак не портят сюжет, а, наоборот, делают его краше. Вид толпы гниющих трупаков смотрелся бы не очень приглядно, а так все прекрасно. Что касается цензуры, которая якобы все отношения сгубила, то это враки. В новелле до последних глав сюжет один в один, романтические отношения открыто показывают только в конце. Так что моя рекомендация тем, кто не знает с чего начать знакомство с этим произведением, начните с дорамы. После дорамы смело приступайте к чтению новеллы, глав эдак с 90-х, потому что начало один в один. После можно прочесть мангу, чтобы наглядно представить новеллу. А вот аниме... Можно проигнорировать... Нарисовали красиво, но сюжет...
|
Нарушение правил
IP:
....65.149
|
|
|
21/03/21 18:15
Alianta
|
Alianta
Начинающий
|
Пропуская все восторги, которых много сказано, хочу все таки ещё раз высказать восхищение Ван И Бо. Господи, мальчику 19 лет... То, как он владеет телом, можно видеть в многочисленных видео. Вполне себе живой прекрасный парень с идиотской расцветкой волос. А здесь он играет замороженного бессмертного, и когда на его лице легчайшим мазком пробегают эмоции, это же действительно прекрасно. В таком возрасте такой талант.
|
Нарушение правил
IP:
...3.252.47
|
|
|
23/04/21 22:56
di it's me
|
di it's me
Начинающий
|
Определенно стоит посмотреть это произведение  я влюбилась...в этой дораме прекрасно все: трогательный саундтрек, который всегда подчеркнет настроение героев, игра актеров, которые выражают свои чувства одним взглядом, броманс так это вообще нечто. Сначала я не хотела смотреть, потому что думала здесь будет только дружба между героями, но я ошиблась  благодаря цензуре, я считаю, получилось создать более высокие отношения между героями, Лань Чжань так чувствует Вэй Ина и показывает это, что здесь и не нужно ничего другого, все ясно с ними!!!!  Дорама цепляет развитием сюжета, режиссер сделал свое дело на ура. В общем, очень советую!!! навсегда в моем сердечке
|
Нарушение правил
IP:
...1.239.83
|
|
|
14/06/21 21:01
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Понравилось меньше дунхуа, но больше новеллы. Много неточностей с оригиналом (на некоторых хотелось закатить глаза к небесам, настолько они были бестолковыми), слишком напыщенно (великое зло в виде заклинателя, желающего поработить всех и вся, сидящее на троне в пещере просто испанский стыд), но в целом, смотрибельно. Актёр, играющий Вэй Ина, зашёл намного больше, чем тот, который играл Лань Чжаня, но к концу дорамы я настолько к нему привыкла, что даже смогла оценить его в роли.
Что до всего того, что вырезали из-за цензуры, то у актёров вполне получается химичить на экране, не выходя за дозволенные рамки. И долгие взгляды и хватания за руки, и красноречивое молчание. Возможно, если бы дораму смотрела, не ознакомившись заранее со всем остальным, смогла бы всё списать на броманс, но так как уже в курсе происходящего, химию разглядела.
|
Нарушение правил
IP:
...2.65.136
|
|
|