Автор |
Сообщение |
|
07/07/21 01:26
~Vampira-Emi~
|
~Vampira-Emi~
Начинающий
|
Я понимаю, что не в тему, но прошу помогите найти уже музыку в этой дораме: 39 серия на 21 минуте. Уже весь интернет перерыла, все альбомы к дораме прослушала, но так и не нашла. Линь Хай, чтоб тебя, задал мне задачу.
|
Никто их нас с годами в сущности своей не меняется, со временем мы лишь в большей степени становимся теми, кто мы есть
|
Нарушение правил
IP:
....178.3
|
|
|
23/09/21 21:14
Собиратель цветов под кровавым дождем
|
Собиратель цветов под кровавым дождем
Начинающий
|
Не понравилась. От слова совсем. Извратили сюжет, при чем не понятно зачем. Сжет новеллы очень захватывающий, зачем было делать это? Актеры через одного деревянные. Из плюсов только красивые костюмы и декорации. На этом все. Тем кому понравилась новелла и анимация смотреть не рекомендую
|
Аннушка уже завела свой бульдозер (с)
|
Нарушение правил
IP:
...44.175.103
|
|
|
25/09/21 14:28
Walja.K
|
Walja.K
Начинающий
|
Это просто шедевр. Я редка оставляю комментарии, но мимо нее не смогла пройти. Эту дораму я всем рекомендую. Я не разу не перемотала, и седела смотрела в захлеб, затянула с первой серии. А главное хорошо, что эту дораму не испортили романтикой. Все гармонично, можно и посмеяться и поплакать от души. Игра актеров на высоте. 1000 из 10. Буду обязательно пересматривать. И да здесь нет не какой BL-темы, здесь просто очень хороший броманс и если честно то мне казалось что Лань Чжань считал Вэй У Сяня младшим братом. И не увидела там я не каких влюбленных взглядов. Вот честно из за этого я не решалась смотреть эту дораму очень долга. Ведь начитавшись комментов, я подумала что у них там чуть не любовь. А как то смотреть на двух моих любимых актеров в этом жанре было противно. Но мир не без добрых людей и мне настойчиво сказали посмотреть, и как же я была приятно удивлена, ведь там все прилично. Короче говоря дорама супер. И можете меня зашвыривать тапками, мне без разницы, но не какой BL-темы я не увидела, так что, кто не любит этот жанр можете смотреть эту дораму смело.
|
Нарушение правил
IP:
...0.118.120
|
|
|
10/10/21 18:57
Saira McAllister
|
Saira McAllister
Начинающий
|
Это настоящий шедевр! Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! Это если вдруг кто-то сомневается, стоит ли эта дорама вашего времени. Посмотрела дораму после прочтения новеллы и мне очень понравилось, но даже если взять дораму отдельно от первоисточника, то вещь стоящая. Разворачивающаяся перед глазами история переносит нас в мир заклинателей и ты с головой ныряешь в этот омут. История становления Магистра на тёмный путь, рост его персонажа, его приключения и боль, его радости и потери, жизнь и смерть - всё это смотришь и понимаешь, видишь эмоции на лицах и веришь героям. В ходе просмотра становится ясно, что мир не делится на чёрное и белое, в нём нет абсолютного зла и добра, нет праведников и полных грешников - есть люди, со своими слабостями и пороками, силой и преданностью, есть любовь и смелость. У каждого выбора есть своя причина, у каждого принятого решения - последствия. И нужно настоящее мужество, чтобы следовать собственному пути. Сюжет очень интересный, история захватывает с первых кадров, герои подобраны просто потрясающе, каждый актёр потрясающе вжился в свою роль. Сяо Чжаню нет равных, Вэй Усянь в его исполнении просто бесподобен, его улыбка завораживает, боль заставляет сердце сжиматься. Ему просто веришь. Ван И Бо так же прекрасно вписался в образ хладнокровного и внешне равнодушного Лань Чжаня, то, как он передаёт эмоции одними глазами стоит всяческих похвал. Лю Хай Куань и Ван Чжо Чэн, они же Лань Сичэнь и Цзян Чэн, давно в любимых, они великолепны. Малыш А-Юань просто прелесть. Зелень, вернее юное поколение заклинателей, вообще очаровательные, улыбка так и просится на лицо. Преданность и чуткость Лань Юаня, пакости Цзинь Лина, болтливость Лань Цзиньи, смелость Оуян Цзычженя... История Сюэ Яна и Сяо Синченя вообще уникальна, хотя это просто настоящее стекло, но не смотреть не получается, это больно и прекрасно. Каждый персонаж хорошо прописан и запоминается, не приходится путать героев. Эта история цепляет за живое. 10 из 10 и однозначно в любимые. Всё пересмотрено уже не один раз, и, уверена, будет пересмотрено снова.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:20 11.10.21
|
Нарушение правил
IP:
...5.37.0
|
|
|
09/11/21 19:21
Фанат_Вэй У Сяня
|
Фанат_Вэй У Сяня
Начинающий
|
Начиталась и насмотрелась много хороших отзывов и решила посмотреть. Такой жанр был для меня в новинку. Первые серии совершенно ничего не понимала но в силу упрямства смотрела дальше( ведь отзывы не могут врать и тем более в тик токе столько подборок с главными персонажами). И понеслось... 50 серий просто на одном дыхании. Очень крутые персонажи, безумно интересные приключения, а какие пейзажи.. Про главных героев вообще молчу ...даже злодеи полюбились . Теперь начала смотреть аниме и читать новеллу (оказывается в дораме нам много чего не показали, цензура ёпт). После прочтения обязательно дораму посмотрю ещё раз чтобы взглянуть другим взглядом на происходящие события. Итог: однозначно в "любимые", и советую к просмотру. Особенно тем кто читал новеллу просто прописано к просмотру( хотя скорей всего получается наоборот, сначала дорама потом новелла потом аниме или дорама по второму разу)
|
Нарушение правил
IP:
...172.17
|
|
|
10/01/22 16:23
astrosoul
|
astrosoul
Начинающий
|
Сначала посмотрела дораму. Была впечатлена. Это была не дружба, а любовь. Мне так показалось, необыкновенная химия между актерами, прям sexual tension. Особенно впечатлил актер Ван И Бо, играющий Лань Чжаня. Оч талантливый, молодой и прекрасный✨ Потом прочла новеллу и стало грустно, что столько убрали для экранизации.
Сообщение отредактировано в 16:28 10.01.22
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
09/02/22 17:45
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Не разделяю восторгов от дорамы. Неплохо, но бывает лучше. Всё- таки в исторических дорамах корейцам нет равных.
|
Нарушение правил
IP:
...168.184
|
|
|
07/06/22 01:14
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
"Огонь,вода и... медные трубы" по-китайски. Вы любите сказки Александра Роу, как люблю их я, тогда мы идем к вам! Нравятся маски из папье-маше на скорую руку, тогда вам точно сюда. Вызывают восторг отсутствие компьютерной графики, не проходите мимо. Мимо этой прекрасной дорамы. Масштабность задумки впечатляет, конечно, но могли бы и по-голливудски снять,мрачнее, крови гуще, жестче. Как в книге, убрав постельное. Но ради улыбки главного героя, все прощается. Актерский состав великолепный,музыка хороша и вообще осталось хорошее впечатление. Сюжет заковыристый. Интересно.Завидую тем, кто еще не смотрел и в предвкушении. Рекомендую. Книгу тоже,она хороша.
Сообщение отредактировано в 14:34 09.06.22
|
Пусть всегда будет солнце...
|
Нарушение правил
IP:
....128.143
|
|
|
22/06/22 05:44
Vvi.willy
|
Vvi.willy
Начинающий
|
Идеально подобранный актерский состав (сложно не влюбиться в актеров и их героев. чего только стоят одни гг. лань ванцзи, который почти всю дораму ходил с каменным лицом, но в его взгляде читалось 100500 эмоций. ван ибо просто золото), потрясающие осты (обязательно прослушайте альбом саундтреков с переводом!) и великая китайская цензура, которая дала трещину из минусов я бы заметила спецэффекты и сцены боев. некоторыми моментами они мне казались нелепыми (?), но под конец можно закрыть на это глаза и сказать "вау"
Сообщение отредактировано в 21:51 23.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...5.131.0
|
|
|
19/09/22 04:05
КрокодилыХодятЛёжа
|
КрокодилыХодятЛёжа
Заядлый
|
Сейчас испорчу вам впечатление. После второго пересмотра дорамы могу сказать: ее погубило невнимание к мелочам. Понимаю, что бюджет весь ушел на костюмы, декорации и актеров первого плана, но от этого не легче. Со своей ролью прекрасно справились два актера, играющие Вэй Ина и Чжан Чена. Вэй Ин получился просто идеальным, видно, насколько серьезно отнеслись к кастингу. Чжан Чен точно такая же истеричка, как и в новелле, прямо сердце радуется. Остальные... Актеру, сыгравшему Лань Чжаня, тупо не повезло с ролью: вроде и одна из главных, но раскрыть свой талант, если он есть, ему не удалось. Основную свою задачу – красиво смотреться в кадре – он выполнил, с остальным справился бы и студент театрального факультета. Неплохо получился Вэнь Нин, режиссер смог показать мягкий и покладистый характер мальчика. Остальные персонажи более-менее нормальные, но ничем не зацепили. Очень жаль, что не сумели правильно показать Сюэ Яна, поскольку это мог бы быть второй по силе персонаж, а получился хихикающий дегенерат. Ну и Лань Си Чень, то есть актер, его играющий, является очередным подтверждением того, что "углы Джоли" хорошо смотрятся только у Анджелины Джоли, и не нужно злоупотреблять пластической хирургией, если не понимаешь, что в итоге хочешь получить. А жаль, сыграть у него получилось как раз очень достойно и жизненно. И ужасно, просто ужасно отработали актеры-подростки и дети. Китайцев полтора миллиарда, и что, не нашлось троих артистичных мальчиков?
Что касается мелочей, то их катастрофически не хватает. Фарфоровые лица, идеально чистая обувь и одежда, жестяные мечи, всё такое новенькое, чистенькое, блестящее... Понятно, что сделать "кукольный" грим намного проще и дешевле, чем вырисовывать каждому актеру индивидуальный цвет и особенности кожи, а гримировать зубы – вообще отдельный гемор, так что даже у крестьян они белые и ровные, но именно поэтому весь сериал производит впечатление дешевой бижутерии. Смешно смотрелись очень добрые и милые собаки-барабаки, особенно лабрадор с виляющим хвостом, который гнался за маленьким Вэй Ином. Ну и апофигеем стала малиновая кровь в последних сериях.
Да, я понимаю, что это низкобюджетная дорама. Но от этого ещё обидней, поскольку сюжет далеко не простой и требует более тщательной проработки деталей.
|
Нарушение правил
IP:
...6.202.161
|
|
|
13/12/22 15:19
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Я начинала с аниме, продолжила новеллой, просмотрела дораму и планирую прочитать мангу. Поскольку новелла дает абсолютно полную информацию об этой истории, то могу заверить, что фильм практически полностью снят по её страницам, исключение составляет только тема яоя, но авторы благополучно её исключили очень характерными передачами эмоций героев через взгляды и прикосновения. Господин Лань меня покорил своей красотой, еще бы роста добавить, то было бы вообще прекрасно. Актеры замечательно справились со своими ролями все без исключения, даже не могу ни кого выделить. кто лучше, а кто хуже. От просмотра получила истинное удовольствие и удовлетворение от того, какой изумительный получился шедевр. Немного по другому обставили финал, но иначе быть и не могло. 10/10 отправляю в любимые.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
27/01/23 00:38
nazarova34
|
nazarova34
Начинающий
|
Божечки,самая прекрасная и самая любимая,волшебная дорама❤️❤️❤️ Актёры просто великолепны.Два раза пересматривала её,в последних серия реву как ребёнокОднозначно в любимые!!!
|
Нарушение правил
IP:
...07.106.72
|
|
|
05/02/23 01:54
Царь, просто Царь
|
Царь, просто Царь
Начинающий
|
Совершенно не понимаю всеобщего восторга от данной дорамы. Полагаю, что большая часть восторгающихся в глаза не видели оригинальную новеллу или же совершенно не поняли ее замысла, оставив развитие своего восприятия исключительно на красивых мужчинах, атмосфере мира заклинателей и "каких-то терках на фоне".
К слову о терках... Сюжет, построение и замысел оригинального романа, (да что уж там - всех романов Мо Сян Тунсю) есть невероятно качественный детектив, в котором сложно найти сюжетные несостыковки. Да, писательница грешна открытыми концовками линий второстепенных персонажей, но ведь роман не о них, верно?
Данное "произведение" не то чтобы уничатожает детективную составляющую и накал страстей, оно буквально проходится грязными ботинками по тому, что называется интригой, оставляя те самые сюжетные дыры, которых в орининальном романе просто не могло быть. Создается впечатление, что адаптации сценария уделилось минуты две, а неугодные взаимоотношения главных героев вырезались просто на ходу. Восхищаетесь тем, что все снято по книге? Молодцы. Только вот представьте стройный сюжет из которого внезапно вырывают страницу. Непонятно? Обидно? Мне было буквально больно смотреть на то, как пообещавший наловить кучу нечисти с завязанными глазами Вэй Ин в следующем кадре спокойно разгуливает без повязки. Ну да, нам ведь не нужно показывать поцелуй, а значит и остановной сюжет может пойти куда подальше, как и логика происходящих в дораме диалогов. К слову, подобных ляпов здесь настолько много, что в какой-то момент ты перестаешь следить за тем, что говорят персонажи.
Говоря о персонажах, а вернее об актерах, исполняющих их роли, можно отметить приятное попадание в характер большинства из них, кроме... О да, всеми любимого Ван Ибо. Непонятно откуда вытащили этого мальчика, но на статного заклинателя 32+ он не тянет от слова "совсем". Верно, Лань Ванци действительно скуп на эмоции, однако же не лишен их вовсе (старший брат, мелкие Лани и Вей Усянь, в последствие, прекрасно их разлчают). Лань Чжань грациозен, нефрит чтоб его, изящен, но силен... здесь же мы видим полено, которое даже не старается стать настоящим мальчиком. Ван Ибо не актер и это видно по тому, как он выполняет задачу "покажи безэмоциональность", жалко ему забыли сказать, как играть персонажей, внутри которых бушет ураган... Но с чего бы ему здесь быть - химии между актерами мне не удалось уловить даже после тяжкого преодоления полусотни серий, часть из которых оказалась бесполезным заполнением эфира, не имеющим ничего общего с новеллой.
В заключение напутствие: читайте новеллу, возможно на нее уйдет даже меньше времени, чем на просмотр этой дилетантской экранизации, однако же вы не упустите шанс насладиться интригой, страстями, переживете горе и радости вместе с главными и второстепенными персонажами, оказавшимися совершенно блеклыми на экране. Не лишайте себя возможности оценить труд Мо Сян по достоинству.
|
Нарушение правил
IP:
...9.26.67
|
|
|
28/02/23 01:30
kitperaya_moon
|
kitperaya_moon
Начинающий
|
Прекрасный сюжет и красивые актеры. Смотрела дораму на одном дыхании. Конечно сложновато было переключиться с настоящего на прошлое и обратно. Но игра актеров цепляет. Очень интриговало, что будет дальше, куда повернется сюжетная линия и кем же окажется злодей. Некоторые повороты оказались для меня неожиданностью. В общем и целом мне все очень понравилось, советую к просмотру!!! Эта дорама стала для меня любимой. Ни один раз уже ее пересматриваю. Каждый раз как в первый. Замечаю все тонкости и некоторые моменты, которые раньше выпускала из виду. ПОВТОРЮ ЕЩЕ МНОГО РАЗ, ЧТО АКТЕРЫ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ И ИХ ИГРА НА ВЫСОТЕ. Очень приятно за этим наблюдать.
|
Нарушение правил
IP:
....76.160
|
|
|
23/04/23 15:50
Синий цвет - любимый
|
Синий цвет - любимый
Начинающий
|
Посмотрела, потому что эта дорама уже стала легендарной и из-за знаменитого актерского дуэта. Первые серии дались мне не легко, дальше стало интереснее, ну а последнюю треть «Неукротимого»я проглотила за два дня. Конечно, это все – абсолютный бенефис Сяо Чжаня. У этого парня удивительное сочетание красоты и актерского таланта. Харизма выплескивается через экран, а его мимика заставляет не пропускать ни одной сцены с ним. Его герой – неординарный, яркий, непредсказуемый. Мятежный и трагический, но восставший словно феникс и всегда идущий вперед. Герой Ван И Бо – его полная противоположность: и внешне, и по темпераменту, но под маской холодной утонченности скрывается большое сердце, а чувства сыграны актером одними глазами или уголками губ. Остальной актерский состав тоже очень хорош, а натурные съемки невероятны. Сюжет многослойный, часто неожиданный, сложный и интригующий. Главным минусом для меня стала затянутость некоторых сцен, но это совсем не критично. Ставлю 9 – за сюжет, актеров и чудесную музыку, которая добавляет атмосферности всему происходящему.
|
Нарушение правил
IP:
....162.205
|
|
|