Автор |
Сообщение |
|
03/06/20 14:59
triela15
|
triela15
Начинающий
|
Oculus wrote:Честно, подгоняемая отзывами, начинала смотреть 3 раза, но не смогла, не мое это. Хочется увидеть то, что увидели другие люди, пока, вероятно, не доросла)
знаете, эта дорама - шедевр. она может быть смешной, она может быть милой, но в основном она разрывает тебе сердце в клочья, остаются одни руины. и если бы вы посмотрели серии 15-33 - вы бы поняли о чем я говорю. Несмотря на то, что я очень люблю ВанСяней, полностью пересматривала ее всего 3 раза, потому что это слишком больно  а вот как вы: 1-2 и с 33 до конца пересматривала несчетное количество раз, потому что в этих сериях покой и детектив, и много-много милых ВанСяней)) так что вы не то чтобы не доросли, вы просто не начали смотреть)) но это ваш выбор)
|
Нарушение правил
IP:
...4.148.43
|
|
|
06/06/20 23:37
Oculus
|
Oculus
Начинающий
|
Везунчик Чип wrote: Если вы посмотрели первые 2 серии, а потом сразу перемотали на 33-ю, странно ждать, что вы сможете что-то понять и оценить по достоинству в сюжете дорамы, так как вы буквально пропустили всю основу и, следовательно, ничего не знаете о чувствах и мотивах персонажей, чтобы говорить, что создатели "всё ужасно испортили"
Ну вот так вот. Неинтересные мне моменты в сериалах, я всегда перематываю. Не люблю себя насиловать в том, от чего должна получать удовольствие. А для нашего удовольствия кино и снимают, я так думаю Простите меня, если я Вас обидела, не смогла разделить Ваши ощущения от дорамы. У меня есть много дорам, которые мне нравятся, просто эта в них не вошла. P.S. Все ужасно испортили именно в моем понимании, мой мозг не был настроен увидеть такой поворот сюжета. Я хотела посмотреть несколько иной ход событий. Я даже не знаю как объяснить... Вас устроил сценарий, а меня нет, как-то так.
Сообщение отредактировано в 23:41 06.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...52.53.46
|
|
|
06/06/20 23:45
Oculus
|
Oculus
Начинающий
|
triela15 wrote: знаете, эта дорама - шедевр. она может быть смешной, она может быть милой, но в основном она разрывает тебе сердце в клочья, остаются одни руины. и если бы вы посмотрели серии 15-33 - вы бы поняли о чем я говорю. Несмотря на то, что я очень люблю ВанСяней, полностью пересматривала ее всего 3 раза, потому что это слишком больно  а вот как вы: 1-2 и с 33 до конца пересматривала несчетное количество раз, потому что в этих сериях покой и детектив, и много-много милых ВанСяней)) так что вы не то чтобы не доросли, вы просто не начали смотреть)) но это ваш выбор)
Может быть Вы и правы. Но почему-то я сделала такой выбор. Актеры красавцы, качество видео - прекрасное, озвучка более-менее, картинки очень красочные, в общем, эстетическая сторона на 100/100, а вот сюжет не сложился после перехода к истории. Не мой. Я ни разу не смеялась за ее просмотром, и умиления особого не было, может быть капельку. 1-2 серии хороши. Они по мне. А потом уже разочаровалась  Ну, на вкус и цвет, как говорится)))
|
Нарушение правил
IP:
...52.53.46
|
|
|
28/06/20 15:59
bodhum
|
bodhum
Начинающий
|
Минуточку внимания. Мне нужна помощь. Я проплакала 50 серий от созерцания удивительной красоты мужской дружбы, а потом узнала что маньхва яойная. Как жить? про курильниицу даже упоминать не буду. я после нее в глаза им смотреть не могу.P.S. Как человек, посмотревший сначала дораму, а потом прочитавший маньхву, могу сказать, что многое пропустили (упустили), но сюжет заставил меня реветь чуть ли ни каждую серию даже без некоторых ключевых моментов. Флэшбек длиною в жизнь, заставил меня вернуться на первую серию где то в середине повествования, потому что то ли это флешбек то ли я тупая и не поняла монтажа. НО что бы я не говорила, эта лента очень запала мне в душу.
|
Нарушение правил
IP:
....193.155
|
|
|
07/07/20 12:20
Татьяна Л.
|
Татьяна Л.
Начинающий
|
bodhum wrote:Минуточку внимания. Мне нужна помощь. Я проплакала 50 серий от созерцания удивительной красоты мужской дружбы, а потом узнала что маньхва яойная. Как жить?
Искусство на то и искусство, что каждый видит его по-своему. Живите так, как и жили. Настоящее искусство ставит во главу угла ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, которые Вы и увидели. Прежде всего, мы - люди со своими чувствами, эмоциями и пожеланиями, и сексуальные предпочтения на это ну никак не влияют. P.S. А что, яойные отношения отменяют мужскую дружбу? По-моему, одно другому не мешает.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.65
|
|
|
08/07/20 15:18
秦 玉明
|
秦 玉明
Начинающий
|
Долго откладывала просмотр данной дорамы, но наконец решилась посмотреть. Теперь ругаю себя за то, что так долго собиралась  . Сюжет 10/10, актерская игра 11/10, спецэффекты 8/10. В это дораме есть всё: юмор, драма (я бы сказала хорошо режущее нервы стекло), любовь. Тот случай, когда понимаешь, что между персонажами что-то есть даже не зная оригинала. Уже после просмотра прочитала все же новеллу и посмотрела дунхуа (аниме). Расхождений с оригиналом конечно много, но как мне кажется они тут очень даже к месту. С финалом отдельная история, так обойти цензуру это еще надо было постараться  . Вообщем однозначно рекомендую к просмотру, только советую запастись платочками  .
Сообщение отредактировано в 14:53 24.07.20
|
学而不思则罔,思而不学则殆
|
Нарушение правил
IP:
...3.96.145
|
|
|
09/07/20 18:15
Hakan4o
|
Hakan4o
Начинающий
|
Когда только начала смотреть, голова шла кругом ото всех этих кланов и их именДа, и еще тут нет романтики, все время думала, что же они будут показывать столько серий и сценаристы меня удивили.Нет любовных отношений, но есть такая дружба, такая любовь между братьями и сёстрами, такая забота, что аж завидно.Сначала Думала, что вообще творится? но потом я привыкла к таким словам, как - золотое ядро, Заклинание и заклинатели, тигровая печать, Облачные Глубины, Старейшина Илин и они стали уже такими родными...Китайские дорамы, это китайские - все летают, колдуют, убивают..Актеры все красивые и хорошие, особенно Вэй Усянь(Сяо Чжань) какой же он секси тут, мое сердце замирало и в животе бабочки летали как только его показывали, в общем - это любовь ❤Другой гг тоже очень хорош, Лань Чжань(Ван И Бо) похож на айсберг, но какие глаза...я чувствовала все его эмоции... Дорама очень хороша в своем жанре фентези, не говорю прям шедевр, но я была готова смотреть ее вечноПервые серии кажутся обычными, но чем дальше, тем сильнее ты погружаешься в этот сказочно-жуткий мир, где обитают всякие странные нечести...Дораму я оцениваю 10/10 в своем жанре
|
Jiminushka
|
Нарушение правил
IP:
....217.174
|
|
|
15/07/20 14:04
Wu Aini
|
Wu Aini
Начинающий
|
Как я обожаю эту дорама. Это просто шедевр, смотрела минимум 5 раз и не устала от нее костюмы, персонажи, сама игра актёров все на высоте. Одна из лучших дорам которую я видела и я не мало дорам смотрела СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
|
Нарушение правил
IP:
...6.148.186
|
|
|
23/07/20 21:14
JunaJunaL
|
JunaJunaL
Начинающий
|
Моя первая дорама в 50 серий  И это было просто лучшее, что я смотрела до настоящего времени! И да, я один из тех противных зрителей, кто безумно рад отсутствию в дораме слэша, "шикарных постельных сцен" из новеллы (ну, постельных чисто номинально  ) и НЕ экранизированной Курильницы! Но не кидайтесь, пожалуйста, тапками, потому что слэш я очень даже люблю, просто лично мне вполне хватило в дораме эмоций героев, жирненьких таких намёков на далеко не просто дружеские чувства и тонны драмы и стекла. Дорама получилась настолько органичной, красивой, волнующей и цепляющей за живое, что хочется стереть себе воспоминания и начать смотреть заново  В общем, сию шедевру ставлю 10/10 и добавляю в список любимых ♥
|
Нарушение правил
IP:
....243.57
|
|
|
01/08/20 01:08
palmira1794
|
palmira1794
Начинающий
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ СЕРИАЛ, НЕВЕРОЯТНО ТАЛАНТЛИВЫЕ АКТЕРЫ, смотрелось на одном дыхании, даже без откровенных сцен видно отношение и любовь героев. Это одна из самых стоящих вещей что я видела
|
Нарушение правил
IP:
...33.21.98
|
|
|
13/08/20 23:40
luko_bert
|
luko_bert
Начинающий
|
Честно!  я в восторге... мне очень понравились актёры и сам сюжет культа Говорят  выйдет 3 сезон аниме, очень даже будет интересно, если снимут дораму Это не описать словами, настолько пронизились чувства в сердце, что я всё ещё поражаюсь тому, как можно из прекрасного сделать ещё прекраснее, вдвойне
|
(>_<)
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.230
|
|
|
10/10/20 23:22
Tsago
|
Tsago
Начинающий
|
Новелла Mo Dao Zu Shi была моим первым знакомством с миром китайских веб-новелл, надолго захватив мое сознание и сердце. Конечно, мне стало интересно посмотреть и экранизацию. И дорама по большей части не разочаровала. Каст просто феноменально удачный - все актеры внешне идеально подходят для воплощения образа своих персонажей и изумительно точно отыгрывают их характеры. Сценарий подробно следует сюжету книги (ну, еще бы - за 50 серий-то!), и даже некоторые внесенные изменения не искажают суть канона и не портят общую картину. Мне понравилось, что все флешбэки объединили в единое полотно - это способствует лучшему темпу повествования, чем в книге. Еще у дорамы, по сравнению с книгой, иной эмоциональный тон. Если при чтении большую часть времени меня плющило от умиления, то в дораме количество милоты и кавая значительно сократили, сделав ее более душещипательной и грустной. Учитывая музыкальную магическую систему, важным элементом экранизации является, конечно же, музыка. Мелодии гуциня и флейты завораживающие, живые, выразительные, пронзающие до глубины души. Саундтрек сразу забрала себе в коллекцию. Костюмы, декорации, проработка локаций - здесь также все замечательно. К минусам отнесу, разве что, ущербную боевку и низкобюджетные спецэффекты. Но поскольку бои в китайских фильмах зачастую стоит воспринимать как стилистические-символические, то закрою на это глаза. Смотреть экранизацию я бы посоветовала после прочтения новеллы, чтобы избежать раздражения из-за необходимости запоминать массу однотипных имен, титулов, клановых и родственных связей.
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.70
|
|
|
20/10/20 20:48
Amino-Dam
|
Amino-Dam
Начинающий
|
Закидайте меня тапками, но для меня самая трагичная сцена после самоубийства Син Чэна. Как ее отыграл Ван Хао Сюань (Сюэ Ян)! Изумительно/поразительно/сногшибательно  А для цензуры: конфетками больше никто не угостит  Да, взгляды между ГГ-ми тоже оценены по достоинству и в драматичных и в комедийных моментах. Но вот не дотянул Лань Чжань в момент падения Вей Усяня со скалы до Сюэ Яна, когда тот осознал, что Син Чэн никогда уже не встанет. P.S. Мнение сугубо субъективное, так что прошу это учесть при бросании тапками
|
//А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли...//
|
Нарушение правил
IP:
...09.51.161
|
|
|
04/11/20 23:17
КрокодилыХодятЛёжа
|
КрокодилыХодятЛёжа
Заядлый
|
Что искренне порадовало: Актерский состав, Декорации и пейзажи, Очень крутая визуализация заклинаний, Угарные зомби, некоторые даже в современной одежде. На них явно пожалели спецэффектов, Но главное – меньшее, по сравнению с новеллой, количество некрофилической тематики. Не знаю, хватило ли бы у меня сил смотреть, как симпатичные главные герои таскают за собой жмура, расфасованного по мешочкам, и каждый вечер играют ему колыбельную в четыре руки.
Да, еще маникюр с шеллаком у актрис, отбеленные зубы, безупречные быстросохнущие прически и сапоги с подошвой из микропористой резины – все эти мелочи просто прекрасны.
|
Нарушение правил
IP:
...6.202.161
|
|
|
05/11/20 15:05
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Великолепнейшая дорама с потрясающими актерами, чья игра трогает до глубины души, а персонажи западают в самое сердечко. Сильнейшая дружба и любовь. Сильнейшая привязанность и вера вопреки всему. Но это с одной стороны. А с другой - недоверие, страх, ревность, обида. Темный путь против светлого пути. Добро против зла. Козни изподтишка против сражения наяву. Все это тут есть. И вроде, как в обычном китайском фэнтези (идеи и всякое прочее у них одинаковы из дорамы в дораму, факт  ), но в то же время, все иначе. А сколько тут интереснейших и трагичнейших историй... И я говорю не о наших мальчиках. Например, меня больше всего тронула история парня с повязкой на глазах и почтиглавгада, который в этой истории открылся с неожиданной стороны. И Призрачный генерал покорил мое сердечко своей безграничной преданностью У Сяню... И это лишь малая часть всего... Короче, только смотреть. И да, если вы боитесь, что тут гей-тема, то нет. Тут исключительно дружба. А если вы переживаете, что сериал не следует оригиналу и здесь нет броманса, то здесь его навалом. Главное, смотреть сердцем и видеть то, что показывают на экране наши герои. Ведь одни только взгляды тут говорят о многом...
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.177
|
|
|