Автор |
Сообщение |
|
17/11/19 23:35
Anna191719
|
Anna191719
Начинающий
|
Признаюсь честно, это дорама лучшая, что я когда либо видела))))она просто Потрясающая!!! Я разделила все эмоции героев, их боль, радость....одним словом это шедевр...рекомендую к просмотру всем!!! Не пожалеете!!! И наврятли меня она меня быстро отпустит)))) Не читала новеллу, так как отношения главных героев иначе выражаются в ней. И не буду читать! Не хочу нарушать своё мировоззрение о великой дружбе персонажей, в данной истории))))) Аниме так же ничем не хуже!))с аниме то всё и началось))))не могла оставаться равнодушной, к данному произведению)))) Затем наткнулась на дораму.. признаюсь.. долго откладывала просмотр, из-за количества серий, всё ждала выход 3-го сезона аниме)))) Но затем себя пересилила, и решила глянуть))))) Я и представить себе не могла, как этот сериал отразится на мне!)))))) Это невероятно))))) Столько эмоций)))))) *********************** Отлично подобран состав актёров))))особенно, со своей ролью отлично справился Ван И Бо, именно такого Лань Чжаня я себе и представляла))))) Сердце прям замирало глядя на его грациозные движения, и неотъемлемую мимику)))) Как они только умудрились, так отлично подобрать актёра к данной роли))))) Сяо Чжань, так же хорошо справился со своей ролью))))) Его улыбка, так и ослепляет))))в роли Вэй Усяня, он отлично отыграл))))хоть, как по мне, он маленько с эмоциями в некоторых местах не доигрывал) Где то их было очень много) а там где они как раз таки и были нужны, слабовато, что не скажешь о Ван И Бо, он отлично с эмоциями справлялся)))) ну кто занет, может такой эффект как раз таки и нужен был)))) не мне судить))) всё-таки роль Вэй Усяня, не такая уж и простая))))Молодцы ребята в целом)))) Мои любимчики)))))) *********************** А больше всего я не могла оставаться равнодушной между проходящей химией между Вэй Усянем и Цзян Чэном. Боже, это просто невероятно! Так красиво передать эмоции) Ван Чжо Чэн, это невероятнейший актёр, который отлично справился со своей ролью. Так тонко преподнести эмоции, всю боль через которую ему пришлось пройти. Вот честно, он единственный в своём роде, где я всем сердцем переживала каждую утраченную частичку его души!! Он невероятно, преподнёс своего персонажа, всё подметил, вот сразу видно, что он сильно вжился в роль. Эмоции вызывающиеся от переживаний между Вэй Усянем и Цзян Чэном, они невероятны, их невозможно описать. Ребята отлично справились с показом дружбы!!! Этот персонаж единственный, который мог описать свои эмоции и отлично показать их. Я реально, чувствовало всю ту боль, что он пережил и непонимание! Он никогда не был плохим!! Он никогда не ненавидел Вэй Усяня!! Несмотря на то что он говорил, он всегда-всегда заботился о Вэй Усяне, и считал его близким другом и братом! Даже после того как начались разногласия, он не мог оставаться спокойным. Кто бы ему не говорил, даже соглашаясь с ними, он всё также же верил, что Вэй останется с ним, как он и обещал!!! Даже после возвращения Вэя, Цзян Чэн не пытал к нему явной ярости. Кака я и сказала выше, чтобы он не говорил, он никогда не скроет свои настоящие эмоции. Его питала обида, что Вэй так легко отрёкся от своих слов, сказанных когда то!!! И я его понимаю, это единственный персонаж который точно может описать свои эмоции, скрывающиеся внутри него. ************************ Это невероятная история дружбы!!!!!! Спасибо за возможность окунуться в этот прекрасный мир!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.51
|
|
|
26/11/19 14:46
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
На удивление довольно качественная экранизация и дажеграфика не так уж режет глаза, явно очень старались. Герои также красавчики, разве что аниме это аниме, если там холодность и неразговорчивость Лань Жаня смотрится нормально, то в реале все же странно выглядит вечно насупленный вид. Но актер правда старался и глазками старательно стрелял. Но как и в новелле-аниме и пр, конечно же большее внимание привлекает Вэй УСянь. Тут актера хорошо подобрали, такой глазастик улыбчивый ♥ Новеллучитала очень давно и многое поистерлось из памяти, но…. Конечно, большинство таки вырезали, что касалось BL, хотя вновелле изначально не сказать, что вот прям очень много таких моментов было. Вырезали моменты, когда они спали рядышком (без всякого эротизма!), когда Лань Жань под градусом связал ВэйУсяньку своей налобной повязкой, а ВэйИна ревниво побил (это, кстати, объясняет, почему тот убегал от Лань Жаня) – это все сделано было, чтобы хоть немного позитива было в мрачной сказке. Очень жаль, что не показали, как УСянь поднял бывший клан Вэя на горе, когда их заманили в ловушку с детьми и главами кланов, и бабушка узнала своего внука. Помню уревелась на этом моменте в новелле. Ещев новелле был очень умилительный момент, когда они воскурили палочки предкам в пристани Лотоса, УСянька мысленно сказал, что представляет Лань Жаня как своего супруга или в будущем представит, ну, в общем что-то вроде того)))) А момент, когда Лань Жань тащил УСяня на спине и тот вдруг вспомнил, как раньше, когда он был старейшиной Илин, Лань Жань все его просил в Облачные глубины пойти вместе. И он сказал, что сейчас жалеет о том, что не слушал его, что возможно было бы немного легче тогда, будь они вместе.Еще изменили: чувак Мо, в чье тело попал Усянь, был геем (по слухам какминимум), и приставал не к жене, а к мужу  Поэтому Цин Линь прифигел, что Усянь стал его раздевать, чтобы осмотреть черную метку. Снято, конечно, качественно, но некоторые вещи таки упущены, такие детали, которые наполняют жизнью персонажей, даже второстепенных. Н-р, незнайка :бип: Сан с детства любил всякие веера коллекционировать и у него их куча, а вот его братюня ненавидел его увлечение и даже когда-то уничтожил несколько вееров. И все же несмотря на вид божьего одувана, в конце таки свершил месть, только вот чужими руками... Но в дорамке порадовал момент, когда Усянь сказал, что достаточно, если за всю жизнь только одну родственную душу встретишь. Просто уняня ♥ Он же буквально сказал, что Лань Жань для него особенный, и любовь к нему другая, нежели любовь к брату и сестре или ВэйИну и его сестре, и прочим с клана Вэй.
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.107
|
|
|
06/12/19 00:10
Fantaserka55
|
Fantaserka55
Начинающий
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.36.184
|
|
|
15/12/19 11:57
Рыбий Глаз
|
Рыбий Глаз
Начинающий
|
Наверное, мне повезло, что знакомство с этой историей началось именно с дорамы. Вот теперь не знаю, читать ли новеллу? Судя по комментам, новелла четче, логичнее, яойнее. Всё, как я люблю, но... В сети полно яою, хорошего и разного, на любой вкус и нерв, а после дорамы осталось восхитительное светлое послевкусие, настолько высокий стандарт отношений, что я уже и не помню, когда я в последний раз такой встречала. И не слащаво, и не банально, и веришь. Каждому герою веришь. К черту некоторые нелогичности и странные спецэффекты, сюжет и актерская игра окупают с лихвой. Кто ищет яой, тот его везде найдет. Но, не зная первоисточника, видишь историю человеческих отношений, которые больше чем любовь (та, что из разряда "гормон в башку"), больше чем дружба. Когда не знаешь оригинала, то не видишь "химии" между героями, а видишь, что однажды Лань Ванцзи разделял взгляды Вэй Усяня, но не осмелился открыто стать на его сторону и драться вместе с ним, что сильно сожалел об этом много лет и, когда явился второй шанс, тормозить не стал. Это намного больше, чем "я его полюбил, за его красоту..." (с). Когда в рассказе есть секс, то он уже сам по себе оправдывает привязанности и приземляет отношения, а эти отношения приземлять ох, как не хочется. Я, конечно, не удержалась, и прочитала таки столь часто упоминаемую Курильницу. Не знаю, как в контексте новеллы, но после дорамы как бревном по голове, чессслово. Это про каких-то, совершенно других людей, герои дорамы ТАКИМИ не были. Слава китайской цензуре! Про жесткий трх почитаю в другом месте, в этой истории даже легкий неуместен. И я хочу, чтобы впечатление от дорамы осталось именно таким, высоким и светлым, большая редкость, знаете ли)
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.88
|
|
|
17/12/19 16:54
Ваджра
|
Ваджра
Начинающий
|
Рыбий Глаз wrote: Я, конечно, не удержалась, и прочитала таки столь часто упоминаемую Курильницу.
В этом ваша ошибка. Эти экстры специально написаны для любителей яоя, а в самом тексте есть пара сцен в самом-самом конце, но совсем не такие пошлые и их можно благополучно пропустить. Вообще в новелле чувствам и любви героев уделено очень мало внимания, только чуть-чуть, намёками. Повествование идёт от лица Усяня, а он тот ещё наивный и невинный валенок, который не понимает почти до конца новеллы своих чувств к Лань Чжаню. А Лань Чжань - вещь в себе и вечный покерфейс, Так что читайте и не бойтесь, новелла и впрямь более логичная и понятная. Это я всё к тому написала, что отношения в дораме не сильно отличаются от таковых в новелле. Хотя я согласна с вами в том, что в дораме показаны более высокие отношения - любовь в своём высшем проявлении (безусловная), без залипания в телесное. Я вообще считаю, что в дораме Лань Чжань обожает Усяня, как божество, которому поклоняется, и служит ему, как верный рыцарь. Сначала невольно предал своё божество и сожалел долгие 16 лет, потом решил идти за ним до конца. Без сожалений.
|
Нарушение правил
IP:
...2.244.219
|
|
|
17/12/19 16:54
Kett88
|
Kett88
Начинающий
|
Рыбий Глаз wrote:Наверное, мне повезло, что знакомство с этой историей началось именно с дорамы. Вот теперь не знаю, читать ли новеллу? Судя по комментам, новелла четче, логичнее, яойнее. Всё, как я люблю, но... В сети полно яою, хорошего и разного, на любой вкус и нерв, а после дорамы осталось восхитительное светлое послевкусие, настолько высокий стандарт отношений, что я уже и не помню, когда я в последний раз такой встречала. И не слащаво, и не банально, и веришь. Каждому герою веришь. К черту некоторые нелогичности и странные спецэффекты, сюжет и актерская игра окупают с лихвой. Кто ищет яой, тот его везде найдет. Но, не зная первоисточника, видишь историю человеческих отношений, которые больше чем любовь (та, что из разряда "гормон в башку"), больше чем дружба. Когда не знаешь оригинала, то не видишь "химии" между героями, а видишь, что однажды Лань Ванцзи разделял взгляды Вэй Усяня, но не осмелился открыто стать на его сторону и драться вместе с ним, что сильно сожалел об этом много лет и, когда явился второй шанс, тормозить не стал. Это намного больше, чем "я его полюбил, за его красоту..." (с). Когда в рассказе есть секс, то он уже сам по себе оправдывает привязанности и приземляет отношения, а эти отношения приземлять ох, как не хочется. Я, конечно, не удержалась, и прочитала таки столь часто упоминаемую Курильницу. Не знаю, как в контексте новеллы, но после дорамы как бревном по голове, чессслово. Это про каких-то, совершенно других людей, герои дорамы ТАКИМИ не были. Слава китайской цензуре! Про жесткий трх почитаю в другом месте, в этой истории даже легкий неуместен. И я хочу, чтобы впечатление от дорамы осталось именно таким, высоким и светлым, большая редкость, знаете ли)
Не бойтесь и почитайте новеллу, это не Курильница (так как я сама не смогла ее дочитать из-за опошления всего)...в новелле такого не будет, в ней отношения начнутся в конце, как и сами постельные сцены и то их можно и пропустить, если на то пошло)) я думаю Вы не пожалеете))
|
Нарушение правил
IP:
....208.66
|
|
|
22/12/19 13:50
Фантазия Чудо
|
Фантазия Чудо
Начинающий
|
Эта дорама украла мое сердце, давно не видела чего то настолько красивого, таких тонких отношений, вся магия во взглядах  Актеры просто умнички, особенно Юй Бинь, больше всего переживала за его Вень Нина. В декорациях продумали все детали, смотришь и налюбоваться не можешь. Лучшая дорама за этот год для меня, думаю посмотрю еще не раз)
|
Нарушение правил
IP:
...1.36.165
|
|
|
25/12/19 18:40
Lyudmilka22
|
Lyudmilka22
Начинающий
|
Как-то я нежданно негаданно перешла с Корейского кинематографа на Китайский. И.... ничуть не пожалела, вторая дорама в этом жанре и просто затягивает с первых серий, что очень радует. Мне безумно понравилась история, сюжет, тут нет этой розовой романтики, здесь другие чувства и это отыграно прекрасно!!! Я влюбилась в героев с первого взгляда, сопереживала вместе с ними и жила этой историей, которая затронула меня до глубины души. Я рада, что все остались живы, хоть и печально, что все разошлись в разные стороны, но они обязательно встретятся. Было пролито не мало слез, особенно в конце, но я ничуть не жалею об этом! Кто думает еще смотреть или нет, то ... это конечно ваш выбор, но я бы смотрела её снова и снова. Хоть и за плечами множество просмотренных дорам и редко, что цепляет и задевает сердце, но эта история стоит того, чтобы взглянуть на неё хотя бы разочек. Благодарю главных героев за их эмоции, чувственность!!! 10/10
|
MilaRan
|
Нарушение правил
IP:
....178.167
|
|
|
31/12/19 20:00
Grafinya1977
|
Grafinya1977
Начинающий
|
Спасибо, создателям за дораму. Честно, очень сомневалась стоит ли тратить время на ее просмотр, т.к. не мой жанр, но я не на минуту не пожала, что решилась на ее просмотр. Смотрела в "захлеб", испытала море эмоций. Игра актеров вне всяких похвал, одной мимикой без слов, одним взглядом, умудрялись перевернуть/взбудоражить душу, молодцы. Смотреть всем и не сомневаться))).
|
Нарушение правил
IP:
...92.167.49
|
|
|
07/01/20 18:20
Tina_Serzh
|
Tina_Serzh
Начинающий
|
Честно, начинаю чувствовать себя ненормальной…. каждый раз, как смотрю, клипы песен героев дорамы "Неукротимый. Повелитель флейты" (он же "Магистр дьявольского культа") начинаю просто рыдать, особенно над песнями любимых героев. А еще впечатлил Не Хуайсан, честно, но не только голосом обалденным, но еще и игрой в дораме. Можно сказать, открылся с новой стороны. Советую поглядеть, кто еще сомневается!
|
Все, что ни делается, делается к лучшему, главное, вовремя это сделать...
|
Нарушение правил
IP:
....239.234
|
|
|
12/01/20 17:01
Ostrov00
|
Ostrov00
Начинающий
|
wrote:А еще впечатлил Не Хуайсан, честно, но не только голосом обалденным, но еще и игрой в дораме.
Роль Не Хуайсана сыграл Цзи Ли, а песню героя исполнил А Юньга, актер мюзиклов.
Сообщение отредактировано в 22:58 06.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.139.15
|
|
|
25/01/20 22:36
-Хикару-
|
-Хикару-
Начинающий
|
Однозначно стоит потраченного времени,очень интересная.
|
Нарушение правил
IP:
....19.29
|
|
|
18/02/20 02:05
8_Ink_8
|
8_Ink_8
Начинающий
|
Блиииин я читала новеллу и очень разочеровалась, веть в дорамме всё иначе. Нет канешно есть и схожости но и очень много разбежностей. Ну может так и мает быть но всеж мне не очень понравилось))) Но думаю если не читать новеллу то дорама даже ничо так. Кароч мой вердикт таков дорама очень классная но лутше все перед етим не читать новеллу ведь разочеруишся))) Но это чисто мойо мнение, веть может хтото и новеллу читал и дорамму смотрел и им понравились оба варианта)))
|
Нарушение правил
IP:
...1.0.64
|
|
|
18/02/20 02:05
~ Neut ~
|
~ Neut ~
Начинающий
|
Примерно на 6 серии дорамы отчаялась проводить какие-либо параллели с новеллой...  С одной стороны никто и не говорил, что должно быть совпадение один в один, но некоторые моменты дорамы откровенно приводят в замешательство...  У того же дунхуа сюжет с оригиналом совпадает на 80-90%, у дорамы это совпадение едва ли не ниже 50-ти ... и при этом большинство утверждает, что сюжет совпадает... О_о
|
Нарушение правил
IP:
...180.8
|
|
|
26/02/20 20:06
ФАКИН ЩЕТ!! ಠ▃ಠ
|
ФАКИН ЩЕТ!! ಠ▃ಠ
Начинающий
|
Дорама просто потрясающая!!!  Очень красивые главные герои,   сыграно идеально! Актеры словно вжились в роль, а одежда, ммм, это просто шедевр, прически, украшения, все подобрано со вкусом! Дорама очень красивая, видно, что очень старались. Я до сих пор под впечатлением,  пересмотрела полностью аж два раза, и еще пересмотрю, просто 50 серий за день не осилишь. СОВЕТуЮ ВСЕМ ! 100 из 10!!!
|
Нарушение правил
IP:
...7.73.157
|
|
|