Автор |
Сообщение |
|
20/09/19 21:59
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
. Конечно, безумно хотелось увидеть сексуальные сцены между Вэй Усянем и Лань Ванцзи, но абсолютно не разочарованна, что решили сделать цензуру на этих моментах. wrote:
Честно говоря, я не очень понимаю подобный интерес у женского пола и ведь автор вроде женщина... Для сторонницы традиционных отношений это кажется несколько странным... Теперь о сериале, авторам практически всё удалось... Отличные костюмы,хорошая режиссерская работа, отличная операторская, съёмки на природе, экшен-сцены, хороший грим и отлично подобранный актерский состав. Особенно хочется отметить актера, играющего ГГя Сяо Чжань, он справился со своей ролью на 1000%.. Удержать внимание зрителей на протяжении 50 серий не простая задача, но он замечательно сделал это, взгляд, улыбка, всё было на высоте. Из остального актерского состава хочется выделить Чжу Цзань Цзинь, играющего главного злодея, он был великолепен в этой роли, сумев передать все эмоциональные метания своего героя. У Ван И Бо была трудная задача, где сдержанный герой только взглядом мог передать свои чувства, думаю он сыграл очень даже неплохо. В целом весь актёрский состав отлично справился со своей задачей, что создало интересный и динамичный сериал.
|
Нарушение правил
IP:
....170.116
|
|
|
22/09/19 11:11
Fiap
|
Fiap
Заядлый
|
Начну с того, что почти не смотрю дорамы и ещё меньше китайские дорамы. Я так же до просмотра дорамы не была знакома с этим произведением. Но в этот раз мне захотелось сказку) тем более меня подкупило присутствие жанра "дружба" и отсутствие жанра "романтика". Я не люблю романтику вообще, а уж в дорамах где её очень много и подавно. Я наслаждалась длинными волосами) и конечно костюмами, но больше всего игрой актеров. Во время просмотра я просто влюбилась в отстраненное выражение Лань Джаня))) казалось могу любоваться им снова и снова. Очень понравился милашка Вэнь Нин! Просто хотелось его затискать) он был гораздо милее кроликов. И ещё хочу отметить плохиша, который всё время улыбался. К сожаление я не помню его имени (вроде Сюе или нет). Очень уж персонаж колоритный. И ещё мне понравилась его история. Из плохих персонажей я больше всего сопереживала ему. Думаю теперь я почитаю мангу и поищу новелу. Но должна сказать, что в дораме просто шикарны сцены близости Лань Джаня и Вэй Ина.
|
Нарушение правил
IP:
....24.252
|
|
|
22/09/19 11:11
Rodoguna
|
Rodoguna
Начинающий
|
wrote:А говоря о "цивилизационных артефактах", увы не могу оправдать переводчиков, но и слишком ругаться не собираюсь.
А вы не подскажите, что такое эти "цивилизационные артефакты"
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.3
|
|
|
24/09/19 01:53
{Morning~Glory}
|
{Morning~Glory}
Начинающий
|
Утонула в этой истории с головой - просмотрена дорама, дунхуа, прочитана новелла, а "Неукротимый" все не отпускает.. Каждая интерпретация хороша по своему, но любимой для меня все-таки стала дорама. Небольшие минусы вроде отстойных спецэффектов или зомби а-ля "Саурон подвинься" с лихвой перекрываются огромными плюсами, самый большой из которых - это отличный актерский состав. Герои получились обалденные  Яркий, смешливый, подвижный как ртуть Вэй Усянь влюбил в себя окончательно и бесповоротно практически с первых мгновений сериала. Сяо Чжань - талантище - одинаково хорош и в юморных сценах, и в драматических, идеально вписался в роль, а какая у него улыбка  Ван ИБо, в отличии от Сяо Чжаня, зацепил не сразу. Поначалу казалось, что ему и играть-то особо ничего не надо - ходи себе красивым-серьезным, да смотри сурово на всех окружающих. Но чем дальше, тем больше раскрывался Лань Чжань в его исполнении, и да! в его любовь к Вей Ину поверилось на все 100 (ах, эти взгляды, этот мягкий голос, когда он говорил с ним  ). Когда смотрела дораму, новеллу еще не читала, поэтому было стойкое ощущение, что любовь у Лань Чжаня односторонняя, что Вэй Ин дорожит его дружбой, ценит, но именно как близкого друга, а не потенциального возлюбленного. Честно скажу, такой броманс мне понравился больше, чем в оригинальной истории. Справились и Сяо Чжань, и ИБо просто отлично! Также к своим любимчикам отнесу Вэнь Нина, ЯнЛин и Цзян Чена. Помимо главных героев, их истории зацепили лично меня больше всего. Вэнь Нин был безумно мил и трогателен, и в тоже время крут и страшен. Рада, что такой "человек" всегда был на стороне Вэй Ина. ЯнЛин прекрасна - любящая и верная сестра, для которой самыми дорогими людьми были братья, над их семейной драмой я просто рыдала. Цзян Чен в новелле мне не особо понравился, а вот в дораме стал одним из фаворитов. Названный брат Вэй Усяня - один из самых неоднозначных героев в этой истории, он любил и восхищался Вэй Ином, ревновал его и, одновременно, ревновал к нему и завидовал. Сложный персонаж, но Ван ЧжоЧен справился с ролью безупречно - все его эмоции и сомнения были читаемы и понятны зрителю, заставляли одновременно и симпатизировать ему, и презирать. Сыграно очень здорово! Серии пролетали просто пулей - это ли не показатель того, что вещь стоящая? Обычно нелегко решаюсь на многосерийки, но в случае "Неукротимого" было жаль, что серий всего 50, хотелось бы гораздо больше
|
Нарушение правил
IP:
...77.183.247
|
|
|
26/09/19 21:37
marfucio
|
marfucio
Начинающий
|
Не читала новеллу, не смотрела аниме и вообще про эту дораму узнала случайно, откладывала просмотр до последнего, глядя на то, что романтики там точно не будет. Но вот очередной вечер, пересмотрено все что только можно, думаю, а ладно, рейтинг высокий, перевод почти весь, посмотрим. Первые 2 серии, ничего не поняла, отложила, думала бросить...но чтото потянуло посмотреть новеллу. Прочитала 1 главу и затянуло, нет не в новеллу, а в дораму, не могла оторваться, давно уже не было такого, чтоб я смотрела все без перемотки. Посмотрела до конца истории прошлого, потом вернулась к первым 2м сериям, и тут стало все на свои места. Просто восторг, столько эмоций, тут и не надо явной романтики... короче остановиться нельзя, теперь вернусь к новелле( хотя яой, никогда не любила).
|
Нарушение правил
IP:
...78.23.102
|
|
|
27/09/19 20:40
Милый душе вереск™
|
Милый душе вереск™
Начинающий
|
Еще нигде не видела столько красивых актеров в одной дораме! А как играют! Потрясающие...
|
Быть совершенным — значит не иметь возможности развиваться дальше. В совершенстве нет места созиданию, ни единой возможности применить свои знания или способности.
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.29
|
|
|
30/09/19 13:09
mechta
|
mechta
Начинающий
|
Смотрю уже несколько раз,никак дорама не отпускает.Под впечатлением буду ещё долго и точно уже зависимость))) Меня всегда цепляют дорамы, когда всё гармонично...актёры,сюжет,музыка.Новеллу полистала уже после дорамы и скажу, что дорама выигрывает.(меня радует, что вольности автора убраны, уж слишком она там разошлась, что пришлось галопом по страницам бежать из за этого)
|
Нарушение правил
IP:
....198.235
|
|
|
30/09/19 16:31
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Rodoguna wrote:А вы не подскажите, что такое эти "цивилизационные артефакты"
Это когда термины, употребляемые переводчиками не соответствуют эпохе и национальным традициям. Например, в Китае не было никаких "орденов". Орден это чисто европейское и христианское порождение, обусловленное христианской верой и рыцарями-храмовниками - то есть военизированным дворянством, вступающим в христианский монастырь и дающим обет защищать интересы данного монастыря. Для разрешения организовать военизированный корпус для монастыря требовалось разрешение монарха. По сути, монарх давал монастырю необходимые регалии - орден - для осуществления военных действий. В самом Китае существовала только клановая система деления в соответствии с местным влиянием крупных феодалов. То бишь крупное семейство с одной фамилией образовывало некий военизированный корпус или научную школу, в которые вступали мелкие дворяне или простолюдины, обладающие нужными навыками. Для этого не требовалось разрешение императора. И самое главное - клан боролся не за веру, а за род. В отличие от христианских рыцарских орденов. Как говорится, почувствуйте разницу.
Сообщение отредактировано в 16:31 30.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....236.100
|
|
|
04/10/19 01:53
Singto_sotus
|
Singto_sotus
Начинающий
|
Даже не верится, что все 50 серий были просмотрены на одном дыхании. Давно я не был так чем-то увлечён. Если честно, то это первая моя китайская дорама в 50 серий. Были до этого, но явно короче, а тут... Господа, зацепило невероятно! Начиная с локаций, в которых снимались сцены, заканчивая уже внешним видом персонажей. Безумно шикарно и красиво всё от начала и до конца. Игра каждого актёра была безумно интересной. Лань Чжань, Вэй Усянь, Вэй Нин и А Юин....как перестать думать о этих моськах? Никак. Все безумно шикарные. Эх, я под впечатлением!
|
sotus_forever
|
Нарушение правил
IP:
...0.18.34
|
|
|
10/10/19 02:29
Rodoguna
|
Rodoguna
Начинающий
|
Irusyk wrote: Это когда термины, употребляемые переводчиками не соответствуют эпохе и национальным традициям. Например, в Китае не было никаких "орденов". Орден это чисто европейское и христианское порождение, обусловленное христианской верой и рыцарями-храмовниками - то есть военизированным дворянством, вступающим в христианский монастырь и дающим обет защищать интересы данного монастыря. Для разрешения организовать военизированный корпус для монастыря требовалось разрешение монарха. По сути, монарх давал монастырю необходимые регалии - орден - для осуществления военных действий. В самом Китае существовала только клановая система деления в соответствии с местным влиянием крупных феодалов. То бишь крупное семейство с одной фамилией образовывало некий военизированный корпус или научную школу, в которые вступали мелкие дворяне или простолюдины, обладающие нужными навыками. Для этого не требовалось разрешение императора. И самое главное - клан боролся не за веру, а за род. В отличие от христианских рыцарских орденов. Как говорится, почувствуйте разницу.
Вообще-то в данном случае это называется адаптацией.
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.130
|
|
|
13/10/19 10:35
Ваджра
|
Ваджра
Начинающий
|
Подобную степень броманса я видела только во "Властелине колец" у Джексона, например, между Фродо и Сэмом, но и у других хранителей тоже. Не удивлюсь, если Ван Ибо и Сяо Чжань спецом пересматривали эпопею, чтобы проникнуться и правильно отыграть нужные эмоции.
|
Нарушение правил
IP:
...2.244.219
|
|
|
30/10/19 22:14
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Сразу скажу, что ПОНРАВИЛОСЬ! Умнички. Справились...
Я влюбилась в первый сезон анимации новеллы "Магистр дьявольского культа", но с самой новеллой не подружилась (как со мной и водится с современными китайскими новеллами - слишком глупые на мой вкус и сэксуально озабоченные). Анимация же была невероятно красивой (особенно первый сезон) и захватывающей. Второй сезон они слегка слили, слишком явно следуя новелле, где нормальны периодические отступления в прошлое по тексту, а вот в видео ряде это утомляет и путает. В сериале же сперва показали все прошлое, а потом вернулись в настоящие. Из-за этого все логично и наполнено эмоциями. Сперва мы погружаемся в мир, когда они были молоды, а потом уже можем адекватно сопереживать. Правда вот слишком затянувшийся детективный сюжет во второй половине утомил, но, увы, такова же замута и в первоисточнике была))
В сериале больше чувств, эмоций, логики и раскрыты персонажи со всеми человеческими моралями и аморальностью. Были небольшие "провисы" и урывки во второй половине, но я их прощаю, т.к. сериал получился (на удивление китайцам) не затянутый! Здесь вообще гармония в соотношении диалогов, боев, интриг, чувств и т.д. Много красивых видов, персонажей, замечательная игра актеров, которая вызывает те эмоции к персонажу, которые он и заслуживает. Главные герои красивые и отлично справились с характерами. Даже тот факт, что в аниме они значительно красивей, все равно не расстраивает ни сколько. Основная мысль в сериале усилена и подчеркнута за счет постановки сценария (последовательности событий) из новеллы и за счет добавления новых героев и сюжетной линии. Сэксуальную озабоченность автора новеллы максимально сгладили (жаль, что не до конца). В итоге я очень довольна экранизацией любимой анимации.
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.136
|
|
|
01/11/19 20:42
Пуля_
|
Пуля_
Начинающий
|
Rodoguna wrote:Вообще-то в данном случае это называется адаптацией.
Адаптация хорошо, но вредно. Есть термины, которые означают абсолютно одно и то же, а различаются по месту применения. Например: ураган, циклон, тайфун. Суть одно, термины - местный колорит. Если же есть разница в значении (а в случае ордена она есть), то лучше не замещать одно другим. Пусть в активном/пассивном словаре появится новое слово, кому интересно пойдет и посмотрит его значение. Кто поленится, тот из контекста поймет. Переводить сложно, это все понимают. И каждому переводу мы, зрители, радуемся. Всегда благодарны за работу, даже если высказываем недовольство и критику)). И адаптации неизбежны. Только лучше их поменьше, по возможности. Если в дораме попадется несколько новых слов, это не страшно.
Сообщение отредактировано в 20:42 01.11.19
|
Нарушение правил
IP:
....177.115
|
|
|
08/11/19 19:40
Алёнушкаlife
|
Алёнушкаlife
Начинающий
|
Я не смотрю аниме, не читаю мангу, поэтому это было моё первое знакомство с Магистром. Влюбилась, окончательно и бесповоротно , с первого, второго и т. д. взгляда. После просмотра сразу же окунулась в новеллу. И тоже согласна с мнением, что так даже лучше. И от дорамы и от новеллы мурашки табунами бегают, никак в стойло не загоню. Неудачные спецэффекты? не-а, не заметили. перевод корявый? китайский не знаем, с вывертами речи не знакомы, слава переводчикам что вообще он есть. Состояние души было такого, что в оригинале бы смотрела. Столько раз уже заходила что-то пересматривать и перечитывать, что самой себе подзатыльники готова давать, но пока что не нашла еще чем можно этот эффект перебить.
|
Нарушение правил
IP:
...4.100.252
|
|
|
17/11/19 23:35
Kett88
|
Kett88
Начинающий
|
Сколько раз уже пересмотрела и сколько раз уже перечитала новеллу, но история меня так и не хочет отпускать...это что-то необъяснимое, со мной такой в первый раз, когда хочется вновь и вновь окунуться в этот мир...и даже море стекла меня не останавливает...пусть сначала было очень непривычно смотреть на все эти спецэффекты, но потом даже и не замечаешь этого, а смотришь на великолепную игру актеров и причем всех...отлично сумели передать характеры героев и я рада, что в дорама отличается от новеллы, как будто две разные истории смотришь и читаешь...в общем я под большим впечатлением...и как всегда после таких историй, потом не можешь найти что-то другое, чтобы так же заинтересовало и не отпускало...на данный момент это лучшее.
|
Нарушение правил
IP:
...0.48.55
|
|
|