|
Обсуждайте
дораму
Неукротимый: Повелитель Чэньцин
драма, дружба, комедия, приключения, сянься, уся, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
14/08/18 11:16
Долька
|
Долька
Начинающий
|
 Признаюсь я не в особом восторге от дорам в целом, но эту буду ждать с нетерпением. Надеюсь сценарий не подкачает ведь история по настоящему хороша. В ней всё замечательно. И хорошо прописанные характеры персонажей, и переплетения сюжета, и тёмный сеттинг не просто задний план, а чуть-ли не до мелочей проработанный мир. В аниме, хоть и отошли немного от новеллы, но в целом суть и общий тон сохранили. Я понимаю, что перенесение с бумаги на экран влечёт изменения, но обидно когда из-за этого страдает логика. Буду держать кулаки.
|
Нарушение правил
IP:
...3.106.226
|
|
|
23/08/18 13:41
Kang Jae Kyong
|
Kang Jae Kyong
Начинающий
|
Я только что закончила читать новеллу и случайно увидела что есть аниме и сейчас снимают дораму. Честно сказать моей радости не было предела,  а все потому что это история великолепна, сюжет, персонажи все на высоте.  Я где-то час плакала читая историю Сяо Син Чэна и Сюэ Яна.  Я даже не заметила как все это прочитала. Персонажи в аниме вполне отражают героев, но в дораме.... я ужасно разочарована.  КТО ЭТИ ЛЮДИ??? да вы конечно скажите что по нескольким фоткам нельзя сказать что они не подходят, но я могу точно сказать - я не чувствую мощь и неотразимость Лань Чжана и конечно же вся великолепия Вэй У Сяна, уж простите но лицо у актера слишком хмурое  надеюсь ему поможет актерская игра, но у меня нет больших надежд
|
Нарушение правил
IP:
...3.1.173
|
|
|
30/08/18 15:10
Неоригинально
|
Неоригинально
Начинающий
|
О нет, ну почему они?? Это ж не актеры, а айдолы из муз. групп. Я понимаю, что хочется привлечь побольше зрителей, но у них нет актерского опыта, просто смазливые личики, видела их игру - деревянная. Не хочу, чтоб они запороли всё своей игрой, а они это сделают! Новелла очень интересная, аниме офигительно во всем. Не жажду дорамы, что оставит черное пятно на истории.
Сообщение отредактировано в 20:23 01.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.213
|
|
|
30/08/18 15:10
Неоригинально
|
Неоригинально
Начинающий
|
Китайские новости сделали мне больно  Во-первых, на съемках случился пожар и 2 операторов по освещению погибло. И второе, историю изменили не радикально, но достаточно, чтоб мой пукан загорел. И возможно история будет больше склонятся к BG гетеро истории, чем к бромансу, сложно ведь адаптировать историю, но это не повод менять все на гет! Факт того, что сценаристы из-за сложности адаптации хотят убрать броманс не простителен, не хотят нести политическую ответственность (пропаганда нетрадиционных отношений). В пример был приведен "Усмиритель душ", им тож пришлось изменять историю, но горячий броманс остался. Фанаты рвут и мечут, боятся, что история не последует оригинальной линии, и шутят "надо сжечь оригинал, великие сценаристы лучше напишут" Даже не знаю, что теперь думать... остается лишь наедятся, по роликам, что есть у группы ничего толком и не поймешь.
Сообщение отредактировано в 20:42 24.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.213
|
|
|
17/12/18 01:13
loginova
|
loginova
Начинающий
|
Ох, с одной стороны здорово, что будет экранизация, а с другой стороны... Понятно, что BL-тему в Китае не пропустят (с их-то запретами..), остается только уповать на то, чтобы сохранили хотя бы сильный броманс между Вэй Ином и Лань Чжанем... Можно же сделать акцент на чистой и искренней дружбе и привязанности.. Тогда уж и от романтики с женскими персонажами не будет сильно бомбить...
|
Нарушение правил
IP:
...62.112.55
|
|
|
23/12/18 15:10
GordonVelski
|
GordonVelski
Начинающий
|
Блин, первая весть о дораме, конечно, порадовала, но исходя из сложившейся ситуации и опущении главного сюжета, то для себя точно решил, что дораму смотреть не буду. Не хочу портить впечатление от шедевра деревянной игрой и неканонной развилкой + бабы в кадре, где броманс просто выносят мозг (хочется взять и вырезать подчистую такие фрагменты). Очень разочарован. Что же касается новеллы - перечитал ее уже трижды, и дважды прогнал аниме. С нетерпением жду вторую часть Курильницы Благовоний, новых переводов и глав в новелле.
|
Г.В.
|
Нарушение правил
IP:
...18.27.60
|
|
|
26/12/18 14:25
Anima Persa
|
Anima Persa
Начинающий
|
Плачу горючими слезами... сначала аниме, теперь дорама. Китайская цензура, ты убиваешь светлое и прекрасное чувство - любовь! Аниме в принципе хотя бы смотрибельное, но здесь персонажи явно будут далеки от оригиналов, да и сюжет придется вывернуть. Новости не очень утешительные ходят в интернете. Новеллочка так чудесна... и почему к ней тянут руки все кому ни попадя, лишь бы примазаться. Не могут придерживаться оригинала - нечего браться (ИМХО). Не знаю, смогу ли смотреть... но попытаюсь. Возможно.
|
Лень - мое второе имя
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.113
|
|
|
01/02/19 15:18
Корень Зла
|
Корень Зла
Заядлый
|
Когда смотрела кадры из фильма мне актёры не понравились, показалось всё не то, не соответствуют персонажам. Но когда посмотрела Интервью с актёрами со съёмок - они такими милыми оказались, эти молодые люди, такие улыбки солнечные, такие стесняшки - просто прелесть!
|
Нарушение правил
IP:
...0.83.214
|
|
|
06/02/19 07:41
Масличко
|
Масличко
Начинающий
|
Те, кому понравилось аниме, ждём-ждём. Чудеса иногда случаются, может быть, одно случится и здесь.
Сюжет. Если это будет совершенно новая история, собранная из ингредиентов аниме, шанс есть. Не будет это аниме сыгранное людьми.
Я: О БОЖЕ ЭТО Ж АНИМЕ, ТОЛЬКО ИЗ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ. Мои мечты сбылись. Лучший. Косплей. EVER.
Мир: *показывает средний палец*
А особливо не будет аниме с намеками на однополость, особливо в Китае. Китайцы не любят геев на государственном уровне, так что ... Уж простите, любители слэша, святой Дастиэль, аминь. Выходит, что истории в чистом виде, НУ ВОТ затопчи меня коза, не будет.
Да, да
Замена романса на броманс - редко когда хорошо. Автор, даже плохой, придумывает вещи для определенных целей. Если подменяешь основные сюжетные линии, то ломаешь историю. Однако, может выйти хорошо, если собрать историю новую. Плохо только то, что сценарии аниме обычно лучше сценариев дорам. Хотя мы как бы и не ждем от них Чёрного зеркала.
Картинка.
Что касается исполнения сценария, тут уже чуда не будет. Сами сценарии аниме чаще лучше лишь потому, что аниме не нужны популярные мальчики-цветочки. (КРОВИЩАААААА. Простите)
Повествование не крутится вокруг них (99% Марти-сью, писанных фанатками) и их лиц (9 секундные большие планы).
Я, конечно, говорю не о всяких Поющих принцах, Спящих принцах, (короли аниме-мера крайне плодовиты), там всё это есть.
А если тебе надо запихнуть 50 планов лица одного и того же персонажа, то много истории не влепишь. НЕ влепишь. И они даже не пытаются, признаем это уже.
К сожалению, сие аниме идеально для мальчиков-цветочков. У нас тут гаремник, просто всё не крутится вокруг одной девочки.Так что нет, ждать не стоит. Мы можем получить более-менее сносный сюжет, но ничто не победит
"какой красивый мальчик, смотреть 30 секунд с разных планов, а мир подождет".
Чисто сама картинка. Как в истории с "подобной пламен Жугэ", может быть, мы и получим красивые боевые сцены издалека, где дублеры постараются и дадут что-то визуально приятное.
С недавнего времени монтаж и операторская работа улучшились значительно, работают от души не одни декораторы (сколько тонн волос они покупают?). Денег у сериала хватает, так что тут может и выйти что-то смотрибельное.
Актерская игра.
Из-за традиции звать сначала красивых, а потом уже (а может и никогда) талантливых людей, 99% актеров ужасны, даже если они не певцы, задвинутые для привлечения их же фандома. Самое ужасное, что им действительно стараться не нужно, девочкам нормально и так. Как от рыбок не требуют трюков, достаточно красивых чешуек и не плавать кверху брюхом. Не думаю, что тут что-то изменится для конкретно этой дорамы.
Надеюсь и верю, чтобы мальчики будут достаточно красивыми, чтоб мои стареющие гормончики долбанули в мою голову и выкинули оттуда мозги.
|
Нарушение правил
IP:
....165.181
|
|
|
31/03/19 10:57
Gon@Kill
|
Gon@Kill
Начинающий
|
Надеюсь, оно выйдет отменным.
Не могу сказать, что актеры привлекательны: Во-первых, оно будет отличаться от мультика и комикса; Во-вторых, ненавижу азиатов' хоть сама им являюсь (Т.Т) Но многосерийный фильм! буду ждать с нетерпением
|
Lavanda Serebryanova
|
Нарушение правил
IP:
...4.206.176
|
|
|
30/06/19 20:00
NinaNina
|
NinaNina
Начинающий
|
"Mo dao zu shi" - трудная вещь для экранизации с точки зрения ресурсов. Многосерийное фэнтези, предполагающее большой каст, сложные костюмы, прически, грим, магию, боевые искусства, а также масштабные сцены сражений. В этой связи предельно понятно, что при 50 эпизодах такого характера изначально не стоит надеяться, что уровень спецэффектов будет где-то около эпичных голливудским фильмов с огромным бюджетом, которые по хронометражу займут, скажем, два часа, и работа над которыми продлится от года и больше. Что касается сюжета, здесь так же необходимо остудить голову и просто выдохнуть на тему расхождения сценария с оригинальной новеллой. Очевидно и объяснимо, что они разойдутся. Фотографии актеров, всё их прошлые работы, а также слухи, сплетни и так далее в том же духе ничего не значат, пока вы не посмотрите на конечный результат. Если сложить всё перечисленное выше, а также любовь к новелле/маньхуя/дунхуа (у кого что), мне бы очень хотелось, чтобы вам удалось подойти к просмотру с немножко, назовем это "трезвым от упоения оригиналом" отношением. Безусловно, когда кто-то приступает к адаптации истории с живыми актерами на экране, нам сложно адаптироваться к изменениям. Потому что любовь к источнику пересиливает желание принять эти изменения. Но порой это просто нужно сделать, немножко перебороть себя, и тогда вполне возможно у вас получится насладиться просто ещё одной интересной историей. Пусть она далека от оригинала, главное, лишь бы была по-настоящему интересной! Сложно из восьми на сегодня вышедших эпизодов сказать, чем в итоге окажется дорама - той самой "ещё одной интересной историей" или "на что я потратил(а) почти 50 часов своей жизни", но начало лично мне показалось хорошим. Не смотря на то, что оригинал мне знаком во всех возможных вариациях, я читала и смотрела всё, к происходящему в сериале адаптировалась очень легко и довольно быстро. Музыка замечательная, красивый и опенинг, и эндинг. Декорации в целом приятные, иногда не хватает сценам другого освещения или атмосферы, но это не так критично, если всегда помнить про бюджет. Костюмы и атрибуты более чем достойные. Естественно, не каждого актера и не всегда удается представить в лучшем виде, но это опять же, понимаете, логично. Кроме того, по некоторым эпизодам видно, как старалась съёмочная группа каким-то определённым моментам, возможно, важным для сюжета или любимым среди фанатов оригинала, подарить лучший визуальный ряд, эффекты, костюмы. Если вы посмотрите 3-й эпизод, где Лань Чжань и Вэй Ин сражаются на крыше в Облачных глубинах, то сразу оцените, насколько красиво это поставлено. Очевидно также, что нельзя каждый момент снять так же здорово. Где-то приходится жертвовать костюмами, гримом, где-то эффектами. Актёрский состав замечательный. Если честно, я не ожидала ничего особенного изначально, сразу себя настроила не бухтеть в этом направлении. Но, как оказалось, абсолютно зря! Многим очень подошли их герои. Да, по правде сказать, мне совершенно и придраться не к кому. Сяо Чжань очень милый Вэй Ин, все качества, которые я безгранично люблю в этом персонаже, он здорово передает. Лучше Лань Чжаня в исполнении Ван И Бо может быть только Лань Чжань в исполнении Ван И Бо. То есть никто кроме. У меня просто шок от него и мурашки. Он либо со страниц новеллы/манги сошел, или из дунхуа пришла визуализация персонажа в реального человека. Если вы ещё гундите, что никогда и ни за какие коврижки не стане смотреть дораму, просто знайте, как много теряете, не созерцая, как он убивает одним взглядом каждого, кто планирует нарушить правила его ордена. Цзян Чэн с сестрой шикарны. Чудесная девочка, зря, совершенно зря ругают актрису! Лань Сы Чжуй. Господи, это такая милая и добрая плюшка! Словами не передать. И гвоздь программы, то есть кастинга дорамы по новелле Mo dao zu shi. Внимание! Да, именно он. Тот, кто прекрасен абсолютно всюду. Ослик Яблочко. Этот персонаж настолько божественный, что испортить его не получится ни у кого. Я не знаю, каким будет мое впечатление в итоге. Понравится ли мне дорама ещё больше, или я разочаруюсь. Ясно пока только одно. Начать её того стоило. Главное проветрить себя перед просмотром, быть готовым к переменам и не драматизировать на их счет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.100.122
|
|
|
01/07/19 09:31
春ちゃん
|
春ちゃん
Начинающий
|
Экранизацию новеллы ждала с огромным нетерпением. Никаких иллюзий по поводу BL темы не питала. Закон есть закон. Больше волновалась о соответствии сюжета, о том, что из-за смены жанра многое придется убрать из сценария. Думала, что его слишком сильно урежут, возможно даже поменяют совсем, оставив нам лишь героев. Но! К моему невыразимому счастью, сюжет изменили по минимуму! Все самое яркое оставили! Актеры подобраны так, что кажется, будто фанатов и зрителей решили убить наповал передозом красоты на экране! Я в восторге! Пейзажи, герои, игра актеров, - все на столько волшебно и ослепительно, что уже просто не обращаешь внимание на недостатки спецэффектов и не очень качественную компьютерную графику. Новелла, которую я запоем читала три раза подряд, и кажется ее герои стали мне родными, наконец я увидела эти лица! Я могу сказать лишь одно! СПАСИБИЩЕ! Это восхитительно!
|
Посмотри в глаза того, кого ты считаешь врагом, возможно, ты увидишь там друга.
|
Нарушение правил
IP:
...1.19.167
|
|
|
03/07/19 10:43
ewwa
|
ewwa
Заядлый
|
может кто-нибудь поделится ссылкой на новеллу, если она есть в переводе на русском
|
Нарушение правил
IP:
...7.197.30
|
|
|
05/07/19 21:59
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
После 5-й серии - увы, разочарование. И я не о смешной китайской цензуре, которая позволяет издавать и даже экранизировать новеллы в голубых тонах, но при экранизации неуклюже заменяет голубой на голубоватый (та ещё дружба получается))
Однако, "Магистр" мне полюбился именно за то, что романтики там с рисовое зёрнышко. Ну не жалую я её, ни однополую, ни разнополую. А "Магистр" в первую очередь крепкий джен. Потому и аниме, по крайней мере, первая часть, получилось таким хорошим. Там на фоне захватывающего сюжета столько драмы и острых конфликтов, что так называемый броманс может выглядеть вполне достоверно. В конце концов, единственный однозначный "отрезанный рукав" там только один (да, Лань Чжань, это я про тебя))), но и он может так и остаться латентным))). Хотя, жаль отменного юмора, связанного с репутацией несчастного Мо Сюань Юя, но вообще-то аниме вышло довольно мрачным... Что не так с дорамой? Актеры мне понравились, спецэффекты тоже. Картинка вкусная, красивая. Но это не "Магистр". Сюжет не просто изменили, в него полезли набившие оскомину штампы. Глава Вэнь внезапно тёмный властелин. Вэнь Цин внезапно роковая красавица-шпионка. Цзян Чэн внезапно влюбленный дурачок... В новелле были женские персонажи, запоминающиеся, интересные сами по себе. В дораме их используют так, чтобы непременно пришить к каким-нибудь романтическим банальностям. Ну и голубая тема... Заменять ее на тонны фансервиса не лучшая идея, от этого конфликты между героями сводятся на нет.
Сообщение отредактировано в 17:14 07.07.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.129
|
|
|