Автор |
Сообщение |
|
04/10/21 00:19
6amazonka9
|
6amazonka9
Начинающий
|
Долго откладывала дораму, тк думала, что она будет тяжелая и скучная. А оказалось наоборот. Смотрелась легко, интерес не угасал, понравились гл герои и второстепенные. Окончание, правда, со флером грусти, как бы все хорошо визуально, а как бы все совсем не айс, если капнуть, заглянуть за ширму...
|
Нарушение правил
IP:
...92.203.12
|
|
|
06/11/21 18:21
Rassvett
|
Rassvett
Начинающий
|
Очень понравилось. Посмотрела с огромным удовольствием!
|
Нарушение правил
IP:
....72.25
|
|
|
30/12/21 03:15
Harellan
|
Harellan
Начинающий
|
Думаю, если бы сеттинг дорамы не был реальными СК и ЮК, а события развивались бы в каких-нибудь гипотетических нереальных странах, негативных комментариев было бы меньше. Сама частенько себя одергивала, когда хотелось хмыкнуть и закатить глаза на наивность и пафосность некоторых моментов - после урагана и летающего трактора сразу сказала себе не воспринимать всё с дикой серьёзностью и дать логике отдохнуть. Советую сделать так же при просмотре - и смотреться будет намного приятнее. Это сказочная смесь изумрудного города и Ромео и Джульетты: красивая, милая, чувственная, невинная и наивная. Тот редкий случай, когда все второстепенные персонажи невероятно хорошо прописаны и переданы, имеют свое собственное развитие, не бесят и за ними интересно наблюдать. Да, возможно, даже интереснее, чем за главными героями иногда. Милейшие солдаты, очаровательные деревенские тётушки, на удивление адекватные и понимающие родители (причём что у всех персонажей, да где это такое видано в дорамах?). Семейка у героини, конечно, с гнильцой, но это как раз понятно и реалистично. на смерти мошенника. Хотя с середины было понятно, что он умрёт - такой типаж персонажей. Условно плохих, с тяжёлым детством, которые должны пройти свою арку искупления и обретения чего-то важного, и смерти как окончания этой арки. Знала, что так и будет, говорила себе не привязываться, а всё равно привязалась, эх. Дан до безумия жалко. Но возможно, это то, что ей и было нужно - перестать строить свою жизнь на браке и отношениях. Отношения героев - да, без страсти, но на нежности и трепете на кончиках пальцев. Сцена прощания на границе ДМЗ в конце - до мурашек пронзительная. Встречаться на две недели в год, серьезно? Сэри так убивалась, что их отношения - это одни прощания, и вот так они хотят продолжать свою жизнь? С учётом общего флёра сказочности сюжета не думаю, что подстроить свою смерть и остаться хотя бы первое время в той же Швейцарии, подальше от родины, было бы проблемой. Хотя бы связываться могли и встречаться хоть раз в месяц. Искренне надеюсь, что через пару лет за кадром они так и сделали В целом, дорама оставила очень хорошее впечатление, слезы (именно из-за чувств гг, что со мной бывает редко) и бессонную ночь за просмотром, на твердую 9/10
|
Нарушение правил
IP:
...1.20.27
|
|
|
19/01/22 01:28
RacconL
|
RacconL
Начинающий
|
Посмотрела дораму за два дня.Даже слов нету чтоб выразить насколько мне понравилось.Время пролетело так незаметно,но эмоций было настолько много..Весь фильм сопереживаешь главным героям и это настолько воодушевляет,что не остается просто слов чтоб передать все чувства..Могу сказать одно-это шедевр который заслуживает вашего внимания. Кстати отдельное внимание хочу выделить главной героине. Весь фильм я мучалась вопросом,кого она мне напоминает...и только к концу фильма я поняла с кем она была так схожа...Сразу скажу не внешне, а ее мимика и выражение эмоций...И если углубиться в это и то как выражают эмоции и чувства эти актрисы это просто нечто...а та актриса про которую я говорю это Эмилия Кларк. Тот же спектр и буря эмоций...Это просто вау...
|
Нарушение правил
IP:
....218.218
|
|
|
13/02/22 10:42
Синий цвет - любимый
|
Синий цвет - любимый
Начинающий
|
Пока смотрела последние 2 серии «Аварийной посадки любви», в голове то и дело всплывало название романа Эрленда Лу «Наивно. Супер». Именно этими словами – наивно и супер, я бы охарактеризовала для себя АПЛ. И хотя Хён Бин не герой моего романа, я объективно признаю все превосходные эпитеты, которыми его только можно наградить. Особенно такой: он создал образ настоящего мужчины, о котором мечтают все женщины. Сон Йе Чжин однозначно прелесть что такое, а ее героиня должна попасть в топ коллекции «Адекватные героини корейских дорам». Второстепенные герои тоже все весьма хороши, за всеми интересно наблюдать. Сценарий отличный, он напоминает самые лучшие сценарии дорам так называемого «старого» образца, что для меня большой плюс. Сама лента очень теплая, снята с большой любовью к людям и искренней грустью по поводу разъединения двух стран. За затянутость некоторых сцен и небольшое провисание действия в середине я поставила 9/10, но впечатления остались все равно самые прекрасные. Даже не ожидала, что так понравится.
|
Нарушение правил
IP:
....165.79
|
|
|
22/02/22 02:21
Mintoti
|
Mintoti
Начинающий
|
Эту дорамы мне давно советовали посмотреть, плюс там играют актеры, которые мне очень нравятся Йе Джин и Хен Би, но я решилась на просмотр только сейчас, после новостей об их свадьбе, и не пожалела)) Особенно понравилась первая половина дорамы, сюжет захватил, что не оторваться, романтика между героями, героизм ради любви, идеальный мужчина Рю Джин Хек, и очень понравились моменты, где был изображен быт северо-корейских людей, и сами второстепенные персонажи из Северной Кореи покорили, такие искренние наивные и добрые, и сама атмосфера этой общинности, семейности, этого устаревшего и простого быта, что то в этом есть... что выделяет среди южнокорейских стерильно идеальных помещений, однотипных модных коротких платьев, мужских костюмов и т.д, что немного поднадоели. А тут такие мужчины в форме и героине очень шли длинные юбки)) Дальше пошли серии немного скучные и затянутые, будто не знали, как растянуть сюжет, всякие нелогичные моменты, бесячие злоди, напряженные моменты, слезы и т.д. Все как по канону дорам, ахаха. Но в целом в конце было много трогательных сценок и сама концовка все же успокоила немного. Хотя вопросы остались... Но персонажи эти и эта необычная история любви мне надолго запомнятся) Смешных и милых моментов тоже было много. И музыка прекрасная.
Сообщение отредактировано в 02:22 22.02.22
|
Нарушение правил
IP:
...3.111.250
|
|
|
06/04/22 22:18
Habai
|
Habai
Начинающий
|
Сериальчик на один раз, вряд ли буду пересматривать. Очень понравились ребята, да и вообще мужские персонажи. А вот гг-ня здесь не очень зашла, не знаю почему, в нуне она и то была более живая, здесь какая-то непонятная. А поцелуи в духе рыбок, притом что они в живую встречались, это был облом) То как утрирована Северная Корея огорчило и портило впечатление, если бы это были какие-то вымышленные страны, я так не зацикливалась. Хотя и не знаю, что там реально в КНДР происходит, но за них обидно. Было много забавных моментов, но это благодаря мужским персонажам, все такие милахи) В общем, приятного просмотра Дамы и Господа)
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.143
|
|
|
24/05/22 23:56
Lisa-тян
|
Lisa-тян
Начинающий
|
Просто великолепная вещь!!! Обязательно советую посмотреть!! Гл. Герои такие милые и естественные, что приятно посмотреть) а если знать, что они по настоящему потом поженились, это вообще крышеснос (как в моём случае) этакое продолжение в реальной жизни, вообще люблю такую тему! 10 пограничников из 10!
Сообщение отредактировано в 23:57 24.05.22
|
Случайности не случайны...
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.51
|
|
|
04/08/22 09:49
olyamik16
|
olyamik16
Начинающий
|
Блин ну не вижу я тут ничего, другие и то лучше, да простят меня фанаты. Ну поехали, между гг химия так себе, СэРи адекватная уже хорошо, но пипец мне перестало быть интересно после 8 серии, второстепенные герои и то лучше, ну правда,а начало было топ. Злодеев силно много, прям жуть , ожидала большего. + шикарные виды Герои хороши, но по одельности 6/10
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:59 26.03.23
|
Демон десяти лун
|
Нарушение правил
IP:
...7.106.14
|
|
|
19/08/22 21:03
Real Life
|
Real Life
Заядлый
|
Смешная и трогательная корейская сказка)) Не, ну реально напридумывали выше крыши)И сыновья-то председателя Политбюро в гарнизонах служат. И пианист-то за несколько лет стал крутым парнишей-спецназовцем, при этом забыв все, к чему с детства был приучен и одичав до человека, готовящего еду в котелке и живущего без холодильника, шампуня и прочих приблуд).И мошенник встал на путь исправления, и вовсе он не мошенник, а мститель) Перечислять можно долго и нудно. Вижу в этой дораме один только плюс, что между г-героями была такая сумасшедшая химия, что не удивляюсь, что у них после сьемок бомбануло и вылилось в свадьбу. самом деле, они очень красивая и талантливая пара, люблю нежно обоих и желаю счастья!
|
Нарушение правил
IP:
...1.194.178
|
|
|
12/09/22 17:44
Vickylo27
|
Vickylo27
Начинающий
|
Мне дорама очень понравилась. Впервые за большое количество просмотренных дорам, эта смогла вызвать у меня слезы :с Я долго откладывала ее, потому что знала, что она крутая. И как я после такой дорамы смогу смотреть другие ахахах Теперь вот не знаю, что и делать. Эта дорама хороша со всех сторон. Здесь всё продумано. Если в начале сериала они заложили "семечко", то потом это "семечко" обязательно даст плоды. Нет никаких пустых разговоров. Нет нелогичных действий героев. Смотрится все гармонично. Мне очень понравилось, что здесь не было много типичных моментов с "они почти встретились, но прошли мимо друг друга" или "он увидел, как другой делает Гг предложение руки и сердца, и ушел". Нет. Тут нет недопониманий между героями, прикиньте. Тут герои общаются друг с другом. Поэтому нет штампов и роялей из кустов. Не знаю теперь, что следующим смотреть, так как планка чет задрата выше некуда (именно в таком же жанре)
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.36
|
|
|
18/03/23 17:23
KimikoO
|
KimikoO
Начинающий
|
Дорама понравилась) Было интересно наблюдать за персонажами, за тем, как изменения в их жизни раскрывают их. Второстепенные персонажи прекрасно дополняли главных. Сюжет идёт более менее ровно без резких скачков, единственное обидно за вторую пару(
|
Нарушение правил
IP:
...07.126.100
|
|
|
19/03/23 15:02
Ирина7777
|
Ирина7777
Начинающий
|
Дорама мне очень понравилась. Пронзительная, я бы сказала и переживательная. Не лёгкая, но притягательная, трудно оторваться от просмотра. Рекомендую к просмотру. Корейские дорамы с каждым годом становятся все лучше. Правда, мне больше китайские нравятся.
|
Нарушение правил
IP:
...5.39.123
|
|
|
23/04/23 04:44
Filimona
|
Filimona
Начинающий
|
Отличная дорама. Посмотрела до конца с большим интересом. Северная Корея во многом напоминает СССР. Кто жил в те времена уже взрослым, тот меня поймет. Я смотрела в экран, как будто жизнь отмотала назад. Ну правда, так все похоже. Та же атмосфера, такие же отношения между людьми, даже рынок , как в начале девяностых. А уж военная форма главного героя , совсем как форма советских офицеров того времени. Короче были моменты ностальгии. Теперь о сюжете. Тут многие в комментариях написали, что были наивные моменты и не стыковки. Я в шоке. Люди! Вы же смотрите Южную Корею. Вы что, первую их дораму посмотрели и увидели не стыковочные "детали"? В азиатском кинематографе с большим трудом можно найти произведения, где логика сходится на все 100%, а главные герои играют без гримас и с серьезными лицами. Хотите смотреть , где продумана каждая мелочь в поведении и сюжете? Смотрите сериалы других стран мира. Здесь у них так.... и по другому никогда не было и наверное не будет. Возвращаясь к сюжету , повторюсь, что первая часть дорамы (В Северной Корее) мне очень напомнила нашу СССР. Может поэтому дорама показалась такой теплой, нежной и домашней. Не смотря на то, что были слезливые моменты, все же в общем и целом я отношу эту дораму к позитивной. Линия любви прекрасно показана. Поцелуи настоящие. За эту пару действительно переживаешь. Игра актеров просто на высоте. Возможно , что эту дораму я бы порекомендовала достаточно взрослой аудитории. И пожалуйста, не ищите правдивых объяснений в сказке. ))
|
Нарушение правил
IP:
....238.76
|
|
|
22/10/23 22:11
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Неплохая сказка) Красивая, трогательная, затянутая сказка с прекрасными актерами. Сюжет богат на события, есть с чего посмеяться и поплакать. Все четверо главных героя в целом вполне адекватны. Много интересных второстепенных персонажей. Но затянуто и малоправдоподобно. Про контраст Северной и Южной Корее сказать что-то сложно, не была ни там, ни там, но то, что в Южной, как и в любой другой стране, в такой ситуации как последние 3 серии власти были бы зайчиками не верю совсем) История Со Дам - боль, жаль девушку. Картинка очень красивая, операторская работа хороша. 8 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.29.28
|
|
|