Автор |
Сообщение |
|
25/03/17 02:52
Nadory
|
Nadory
Начинающий
|
Хорошая, спокойная, размеренная дорама... тихая, нежная и милая, как первый снег. Я чутка поплакала в конце, но быстро собралась, не знаю, захочу ли когда-то ее пересмотреть, со временем узнаем.
|
— Доктор, а я вылечусь?
— Мне самому интересно.(с)
|
Нарушение правил
IP:
....193.84
|
|
|
29/04/17 23:55
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Я смотрела этот фильм четыре раза. Четыре. И каждый раз эмоции как в первый. О героях, о сюжете, о мелочах, даже о недочетах тут сказано уже было много. А я бы хотела добавить о героине. После первого просмотра она мне очень не понравилась. Сам её образ: эгоистичная, слегка стервозная, самоуверенная и ни капли не заботящаяся о других, - такой она мне казалась вначале. Но с каждым новым просмотром я всё больше и больше смягчалась и, в итоге, полюбила её так же, как и герой. Могло ли у них быть хоть какое-нибудь будущее? Нет. Вообще. Она это понимала, он - нет. Она пыталась спасти его от человеческой жестокости, заставляя возненавидеть себя. Но у неё не вышло. Написала ли она записку для того, чтобы он действительно ждал? Я так не думаю. Это был способ научить его. Не только читать, писать, говорить, но ещё и мыслить, осознавать. Я думаю, он всё понял, - в том числе и то, что она не вернется, - намного-намного раньше, чем спустя эти сорок семь лет. И, в конце конов, это не она ушла, а он её отпустил, не только физически, но и духовно. Любить её он так и не сможет перестать, но и вместе им не быть никогда. Она ведь скоро умрёт, а ему придется ещё много-много лет коротать в одиночестве. И от этого никуда не деться. В общем, я не считаю её эгоисткой. Просто она человек. А человеку свойственно уходить, забывать, заводить новые отношения. Ибо это жизнь, время стирает всё. Ведь в итоге получается, что для него эти сорок семь лет - ничто. А для неё - вся жизнь. Именно об этом для меня фильм. О времени. О беспощадном времени, которое уничтожает всё: воспоминания, вещи, жизни. Но оно не может даже притупить чувств. "Дом не продаётся", - это именно чувства. Не логика, не здравый смысл и, тем более, не расчетливость - чувства. Ведь в том доме осталась её далёкая любовь. Независимо от того, что сейчас живет в сердце, то место, каждый его миллиметр, хранит эту любовь. А у таких вещей нет цены.
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
03/05/17 06:37
Rojo.Gatito
|
Rojo.Gatito
Начинающий
|
Фильм повествует об очень трогательной и грустной истории. Мне безумно понравилась и задумка, и выбор актерского состава (показали характер своих героев невероятно правдоподобно, аж слёзы наворачивались), и музыка. Настоящий шедевр! Думаю, фильм можно назвать и поучительным. В нем показан один из пороков человека - страх перед неизвестным и неописуемая жестокость. Люди в этом фильме больше выглядели животными, чем мальчик-оборотень. Этот одичалый парень-волк проявлял больше всех человечность, неподдельного интереса к жизни, открывался людям, приютившим его, и, конечно же, открыл свое одичалое сердце любви. Главный персонаж - мальчик-оборотень Ким Чоль Су - очень одинокий, наивный, красивый и добрый, невзирая на животное начало и жестокое обращение с ним его прошлого хозяина-профессора. Как по мне, этот профессор - чудовище.  Чоль Су тянется к знаниям и, как и волк, полюбив однажды, будет оберегать свою избранницу всю жизнь, не предавая своих чувств. Так и случилось с несчастным героем. Он полюбил больную астмой девочку Сун И (главная героиня). Он проникался к ней чувствами и как мог демонстрировал ей свою привязанность: слушался команд, защищал и оберегал от негодяев, старался сделать ее счастливой (стоит только вспомнить то, как его обманул главный злодей кинокартины и сказал, что Сун И его не будет любить, если он не найдет ее гитару)... Главная героиня, если честно, меня разочаровала. Да, она спасла парня тем, что прогнала в лесу... Однако... Уехав и просто живя в свое удовольствие, вспомнила о парне аж в старости. Неужели нельзя было вернуться к нему, когда она стала независимой?   Она просто выбрала легкий путь в жизни... А ведь знала, что Чоль Су к ней привязан и додумалась... Просто оставить ему письмо с просьбой не ждать...  Как так-то???  Он же не умел читать... Кто бы ему ответил, что там написано??? ... Еще меня удивило переменчивое настроение людей в деревне... Вот это эгоисты... Когда им выгодно, они жалели парня, а когда он перед ними превратился в зверя и СПАС от избиения главную героиню решили испугаться...и пристрелить его... Даже не разобрались... Никто не встал на защиту... И оправдывались мол "не нужно, чтобы о нем узнали другие"... Финал очень грустный. После долгого ожидания любимой он ее увидел постаревшей... А она вместо того, чтобы хотя бы просто быть рядом - уехала с внучкой...
|
Rojo Gatito
|
Нарушение правил
IP:
...06.201.22
|
|
|
05/05/17 09:24
Olya Park
|
Olya Park
Начинающий
|
Великолепный фильм,очень трогательный почти весь фильм рыдала. История очень напомнила ф. Эдвард Руки-ножницы(но не думала что конец будет настолько печальный)
|
Нарушение правил
IP:
...9.60.210
|
|
|
06/06/17 21:24
клубничная булочка
|
клубничная булочка
Начинающий
|
супер дорама! такая живая игра актёров, я столько скупых мужских слёз пустила во время просмотра, а когда Чоль Су заговорил - так у меня истерика началась  . всё на высоте - теперь это моя любимая дорама
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.225
|
|
|
03/07/17 13:00
qwj_frog
|
qwj_frog
Начинающий
|
Это просто невероятная дорама... Я 2 раза плакала во время просмотра. Или 3. Или 4... Не это важно. Не думаю, что смогу когда-нибудь найти нужные слова для описания чувства. что я испытываю сейчас. Здесь было идеально всё. Слишком хорошо, но в то же время невыносимо жестоко. Сюжет продуман до мелочей, ОСТ-ы, хоть их совсем немного, подобраны идеально; актерская игра на высоте. Сценаристы, режиссеры, операторы и все, кто работал над картиной, я снимаю перед Вами шляпу. Эта дорама не из тех, что можно забыть. Она остается. В самом сердце. 10/10. Поставила бы больше, да нельзя. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...63.21.36
|
|
|
05/08/17 12:37
a_mrita
|
a_mrita
Заядлый
|
Никак не могла отделаться от мысли, что сюжет что-то напоминает. Пока не озарило - это же блестящая вариация на тему "Человек-амфибия". Фильм об Ихтиандре стар, ему больше полувека. Еще старше роман Александра Беляева, написанный в 1927 году. Как здорово, что в другой стране, для других поколений зрителей была поведана история любви между человеком, и...человеком. Да, да, не каждому дано подняться с четверенек и развиться до человека. Увы и ах, чаще мы видим примеры печальные...когда человек норовит опуститься на четвереньки.
|
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все.
Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
© Виктор Гюго
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.254
|
|
|
19/11/17 20:59
1ove_it
|
1ove_it
Начинающий
|
Всем советую!Прекрасный фильм,не жалею,что посмотрела
|
Нарушение правил
IP:
...1.66.143
|
|
|
04/12/17 14:46
Edu007
|
Edu007
Начинающий
|
Отличный фильм!Столько эмоции остаются после просмотра.Однозначно для меня останется и остается одним из лучших фильмов!!!
|
Нарушение правил
IP:
...55.3.102
|
|
|
16/12/17 22:47
Bloody Yudsuki
|
Bloody Yudsuki
Начинающий
|
Я бы тоже написала рецензию, но за меня там всё сказано. Этот фильм великолепен. Нас не мучили цепочкой однообразных проблем-клише, не мучили второстепенными персонажами, которые глотают всё, что ты им внушишь. Если честно, я думала, что люди говорят в переносном смысле ,что рыдали, пока в определённый момент сама не заплакала. На самом деле, рыдать хочется только в конце. Весь остальной фильм интересный и дарит только хорошие эмоции. Здесь нет злости и агрессии, даже на отрицательных персонажей. В-е-л-и-к-о-л-е-п-н-о
|
Нарушение правил
IP:
....121.91
|
|
|
18/12/17 20:54
_Kirin_
|
_Kirin_
Начинающий
|
Нет слов, которые могли бы выразить все чувства после просмотра дорамы. Потрясающая игра актеров, свежий сюжет, смотрела с огромным удовольствием. Фильм заставит и улыбнуться, и поплакать. Для каждого когда-нибудь наступить день, когда он поймет всё, что хотели показать актеры и сценаристы. Главное, чтобы это было не слишком поздно...
|
Нарушение правил
IP:
...0.236.147
|
|
|
06/01/18 22:10
ᅠ
|
ᅠ
Начинающий
|
Одна из первых корейских дорам, такой трогательный фильм, ну почему всё так ужасно закончилось
|
Птицой Гермеса меня называют. Свои крылья пожирая, я сам себя укрощаю.
|
Нарушение правил
IP:
...233.52
|
|
|
25/01/18 10:02
Unost1208
|
Unost1208
Начинающий
|
Ждала я, конечно, большего...Прочитав столько положительных рецензий, отзывов...Но, для меня это оказалось обычной милой сказкой с немного странным и тупым концом. Оставляет много вопросов. Главный из них..как она вообще смогла... как у нее сердце не остановилось взять и.... конечно, можно придумать ей уйму оправданий, но если погружаться в фильм, то либо она была совершенно бессердечной, либо прожила очень несчастную жизнь. И в том, и в другом варианте, я ей не завидую...
|
Нарушение правил
IP:
...3.105
|
|
|
11/07/18 01:40
Вика Пак
|
Вика Пак
Начинающий
|
Было немного скучновато в середине фильма, но все равно о потраченном времени не жалею, фильм на 10 из 10. Смотрела чисто из-за Джун Ки. Он бесподобен, думаю, было сложно играть эту роль. Плакать не плакала, пока они не встретились спустя много лет. Концовка ставила неприятный (грустный) осадок.(
Сообщение отредактировано в 15:22 12.07.18
|
Once a Shawol, Always a Shawol ✰
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.64
|
|
|
11/07/18 01:40
Вика Пак
|
Вика Пак
Начинающий
|
Еще была тронута, когда в конце он таки сказал ей несколько предложений! Ревела от этого еще сильнее!
|
Once a Shawol, Always a Shawol ✰
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.64
|
|
|