Автор |
Сообщение |
|
06/02/17 22:51
Mmmm...
|
Mmmm...
Начинающий
|
я знаю, что своим комментарием испорчу настроение, оскорблю и возможно ухудшу желание людей прочитать данное произведение ,но по закону равновесия я хочу, что бы и мой негативный коммент отметился здесь ... итак для всех фанатов, чьим горячо любимой историей является кубера , настоятельно советую не читать дальше.... я грубо говоря вообще не понимаю, за что эту манхву можно назвать шедевром ... по моему мягко говоря не скромному мнению это дале-еко не шедевр ...((( увидя столько хвалебных рецензий, оценок, просмотров, комментов - я подумала , что наконец нашла что-то стоящее..., но видно рано я радовалась )) во избежание гневных комментов в ответ поясню , что перечитала я достаточно шедевров , классики всех мастей и жанров и на худой конец настроенным против меня читателем данного произведения я советую отправить гневные сообщение мне в личку , а не устраивать свинарник на стенке , заодно посмотрите мои закладки и прочитанные мною произведения ( говорю зарание, что бы меня не обзывали школьницей, вообще ничего не прочитавшей) много речей в процессе разводить не буду ... после прочтения куберы у меня отрафировались нервы, но добавлю одно : я буквально не понимаю ... если ЭТО называется шедевром..., то видно я постарела... да , я выразилась очень и очень грубо , но возможно и оправданно ... я из тех кто по принципу дочитает , ПРОГЛОТИТ ,подавившись , но дочитает!))) КАК ГОВОРИТСЯ ПО ПРИНЦИПУ не хочу писать рецензию , а потому оставляю большой коммент итак отмечу только один главный положительный момент и один главный отрицательный : +)на мой взгляд самый положительный и приятный момент, который всё же зацепил меня в этом произведении - это любовная линия ,,,, да тут она без сомнений очень и очень трогательная ))) юта-милашка)), так же щитаю отметит сюжет за его многоходовку -)за что ? за что ?? ЗА ЧТО ??? почему мне кажется , что свою отрицательное мнение я изменю только после того как узнаю концовку ? долго думала , а ответ всё же прост ... у меня такое ощущение , что автор буквально издевается над гг (( друзья любимый, товарищи , родственники , все и всё издеваются над ней ??? почему надо выставить её последней идЕоткой , а только лишь потом поменять сюжет в её пользу )) - это были лишь мне понятные мысли , но если сформировать то скажу кратко - автор увлёкся драмой и к сожалению в самым не красивым её моментом ... печально, а надежд было много ..., ГРУБО , И ЕЩЁ РАЗ ГРУБО Я ВЫРАЗИЛАСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ((( самой не приятно , но гнев разочарования никуда не денешь... спасибо , что дочитали , аш до сюда ... знаю не приятно ,когда так не красиво отзываются о любимом произведении , но ничего не попишешь ... звиняйте ... общаяя оценка 4 из 10...
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.250
|
|
|
16/02/17 08:04
Error403
|
Error403
Начинающий
|
Ура! Я так рад, что есть хоть кто-то кроме меня, кто понимает, что ЭТО убогое произведение и до шедевра никогда не поднимется.
|
Нарушение правил
IP:
...29.39.240
|
|
|
25/02/17 12:01
Adelaida  ̄ヘ¯
|
Adelaida  ̄ヘ¯
Начинающий
|
Достаточно интересная манга, но это не шедевр. Таким произведением можно убить несколько вечеров, но оно не заставит вас чувствовать что-то большее. Есть много манг, которые пробирают до слёз, которые оставляют ЧТО-ТО после прочтения, и Кубера НЕ такая манга. Хотя, быть может, это и есть её плюс. Минусы этой манги лично для меня. 1. Отсутствие эпичных боёв с гг. О да, я люблю эпичные бои. Однако,был один прекрасный момент , но минус в том , что сила не принадлежит гг и не постоянна. 2. Затянутость сюжета. По моему скромному мнению арка, повествующая о жрице огня, скучная неинтересная, затянутая, а сам образ жрицы мне крайне неприятен.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:09 28.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...5.112.236
|
|
|
14/04/17 02:03
Bushugome
|
Bushugome
Начинающий
|
О боги, какие тут баталии  Но я не об этом, 3й сезон начат, спустя год. Кто там хотел взрослую Лиз? Возрадуйтесь!
|
Нет ничего более реального, чем Иллюзия
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.83
|
|
|
15/06/17 02:09
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Вступление, конечно, еще больше настраивает на мрачность будущей концовки. Мне вот только интересно, почему Лиз должна сама противостоять самому сильному существу во вселенной. Вроде, это вполне в интересах богов в том числе. Или это потому что она в мире сур?
|
Нарушение правил
IP:
...3.127.68
|
|
|
25/07/17 12:46
Re-Gret
|
Re-Gret
Начинающий
|
Не совсем понимаю, когда люди ставят оценку, опираясь лишь на два критерия "Шедевр" и "шЫдЭвр". У каждого свой тонкий душевный настрой, который помогает ему делать рыбные палочки, и своя душевная организация, заставляющая либо лить слезы, либо биться головой о клавиатуру, задаваясь вопросом "накой я прочел сие?", — естественно, выбрав в любимчики Башню, я со стопроцентной уверенностью скажу, что этот человек никогда не назовет шедевром Куберу, потому что характеры и направленность этих произведений абсолютно противоположные. Верно и обратное — я, как любитель Куберы, посчитала Башню хорошей манхвой, со своей изюминкой, но к сожалению, этот сухофрукт еще больше запутал меня — я до сих пор мало представляю организацию мира (точнее башни), в котором живет(?) герой.
Если Башня - это экшн с элементами драмы, то Кубера - драма с элементами экшена. И поверьте, любителям драмы и рефлексии героев она очень придется по душе. Начинаясь, как забавная вещица о поиске грибов беспечной девочкой, к третьему сезону ты уже знаком с устройством мира, его проблемами, его трагедиями и его жителями, пытающимися приспособиться к его опасностям. (схема построения чем-то напоминает мне Ведьмака, когда юмора с каждой книгой становиться все меньше и меньше, заменяя его мрачностью и безысходностью. Но когда ты перечитываешь, то понимаешь, что они всегда там были, с самого начала, просто ты не обращал внимания.)
Приготовьтесь к тому, что герои вывалят на вас каждый душевный конфликт, количество которых будет лишь расти и расти, потому что у большинства из них просто нет решений. Нет решений для нас, читателей, которые хотят, чтобы в итоге каждый герой остался счастлив. И именно в таких моментах автор показывает — здесь все как в жизни: нельзя добиться чего-то, чего-то не сломав. И ломаются души героев. Кто-то становится сильнее, кого-то правда выбивает из колеи, кто-то задается вопросом — а верно ли я поступил? где ошибся? Кто-то пользуется моментом и просто наслаждается игрой. А у кого-то собственный мир рушиться прямо на глазах, и от понимания собственного бессилия, что ты простая пешка в руках других, остается лишь притворно улыбаться, продолжая усердно сглатывать подступающий к горлу ком.
Автор придумала свой, уникальный, мир, умело переплетая мифических созданий с созданиями смертными, создала в нем правила, которые не нарушала в ходе повествования, и просто детальнейшее построение быта, законов магии, хронологии событий и причинно-следственных связей.
Я верю в этот мир и его героев, а для меня, как для читателя, это самое главное.
|
Нарушение правил
IP:
...1.35.64
|
|
|
27/10/17 18:44
dzyuri akira
|
dzyuri akira
Начинающий
|
Почти никогда не пишу комментарии к произведениям. Но сейчас хотела высказаться. Начиналось произведение как комедия... хотя нет, произведения начиналось как трагедия, потом плавно перешло в комедию. Было очень много смешных моментов, но и грустных тоже предостаточно. В начале тоже считала Лиз милым, но достаточно поверхностным персонажем (глупым,что греха таить), но видно не только я такая умная, судя по некоторым отзывам. В дальнейшем повествовании показывается,что Лиз далеко не дура, и мне кажется, что автор специально сделал девиз данной главной героини "не суди книгу по обложке". Как показало повествование, Лиз довольно глубокий персонаж с трагичной судьбой. Ее стремление всем понравится обусловлено страхом остаться одной (не в романтическом смысле). Хотя ее неестественная привязанность к Аше лично я считаю стокгольмским синдромом в чистом виде (хотя Аша ее не похищала). Вторую главную героиню Ашу в начале считала просто этакой холодной стервой, не лишенной при этом кучей положительных черт. С Лиз они составляли тандем, где одна была антиподом другой. По мере повествования Аша начала открываться с новых сторон. Внешне всегда холодная Аша внутри оказалась полна противоречий, как и Лиз она человек с трагичной судьбой и непомерной ношей. В начале плохое отношение к Лиз скидывала на ее скверный характер, но по мере повествование отношение к ГГ становилось все хуже и хуже. Если бы Аша ничего не чувствовала к Лиз, то, скорее всего, ей было намного легче решить судьбу еще одной жизни. Мне кажется,что Аша таким образом хотела отдалить от себя Лиз, так как трудно убивать человека так похожего на того, кого любила. Юта. Данного персонажа часто ловила на двойных стандартах, хотя если считать логически,то эти стандарты вполне обоснованы. Юта показывает великодушие,когда спасает людей от сур,но демонстрируют поразительное равнодушие, когда ест сур, причем живьем ест. С одной стороны люди крайне не питательны и их могут есть небольшие суры и так вверх по пищевой цепочке, а с другой - сур ругают за черезмерную жестокость (вспомним Маруну), но, смотря обьективно, если существа с самого детства убивали себе подобных, то глупо у них требовать соблюдать права человека и как результат люди отвечают им взаимностью. Бог Кубера интересный персонаж, но ,скорее всего, его будут раскрывать уже в воспоминаниях. Мне кажется,что в какой-то степени он похож на Ашу, как Ананта на Лиз. Его гнетет предательство против лучшего друга (Ананта его так называл) и этот факт спас Лиз жизнь. Многие думают, что когда Кубкра сравнивает Лиз с другим человеком,то он имеет в виду папу Лиз, а на самом деле сравнение идет с Анантой, верящего до последнего в своего лучшего друга. Куберу гнетет его предательство и положение усугубляет Сагара, которая этим фактом его всегда попрекает. Немного подбешивал Гандхарва, вроде взрослый настика, а ведет так, как не всякому ребенку снилось. Во всем повествовании он ставил личные симпатии во главе угла и чхать, что все его действия ведут к массовым разрушениям, включая и угроза уничтожения своего клана. В плане мудрости его дочка была поумней, хотя клеймили ее как раз за мягкость характера. В действительности так и получается, что у инфантильных родителей не по годом очень мудрые дети.
Чем дальше идет повествование,тем больше тайн раскрывается,причем тех,которые не решить без больших жертв. В общем дочитала продолжение до конца второго сезона и начало третьего. Как то грустно на душе. С одной стороны Лиз предсказывали трагическую судьбу, но судьбу можно изменить, но от того КЕМ пришлось пожертвовать становится грустно (ушла плакать дальше) .
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:20 27.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...64.60.63
|
|
|
27/10/17 18:44
dzyuri akira
|
dzyuri akira
Начинающий
|
И еще. По мне плюс данного произведения в том, что все персонажи открываются постепенно. Глупо сравнивать его с сеноном. Иногда читать нужно между строк, одно из редких произведений, которое желательно перечитывать несколько раз, прежде чем понять суть. Можно выставить протогониста и антогониста, а потом развивать сюжет, а можно создать мир, где не все так однозначно. Не зря в повествовании данного произведения говорится, что в этом Мире нет злодея, а только жертвы и у каждого своя правда. Кто-то борется за жизнь, кто-то пытается вернуть ушедших, есть те, кто отринул человечность ради высшего блага, а кто-то хочет просто жить. С первого взгляда кажется,что персонажи нелогичны, а в какой-то степени импульсивны, немного инфантильны, много комедийных моментов, но постепенно комедия скатывается на нет, Лиз к концу второго сезона начинает напоминать Ашу, что не удивительно, нормальный человек давно бы сломался от таких ударов судьбы. Мне кажется,что данное произведение может посоперничать с Черной Мглой и Башней Бога, хотя рисовка и не шагает семимильными шагами как в Башне, но в плане сюжета они уже идут наравне. Можно было бы сказать и про японскую мангу по типу Сердца Пандоры, от закрученности сюжета которой до сих пор отхожу, но у обоих произведений разные форматы и разные темпы развития, там более четко очерчены границы добра и зла.
|
Нарушение правил
IP:
...64.60.63
|
|
|
15/01/18 22:38
✨✨Сая✨✨
|
✨✨Сая✨✨
Заядлый
|
Потрясающая манхва! Персонажи отличные, практически все нравятся, но даже те, которые не нравятся, замечательно прописаны. Автор постепенно раскрывает историю каждого персонажа, что позволяет посмотреть на ситуацию под другим углом. Сюжет очень интересный, читала взахлёб в свободное время. Хотя мне поначалу было трудновато запомнить новую терминологию. Суры, настики, халфы и т.д. Путалась маленько, но это не отнимает очаровательность у этой манхвы. Поставила 10/10, потому что она реально классная. Жду новых глав ~^_^~
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.198
|
|
|
01/03/18 02:54
°●Тысяча ●•Птиц●○•
|
°●Тысяча ●•Птиц●○•
Начинающий
|
Долго обходила её стороной. Не привлекала она меня. В один прекрасный момент, на волне восторга от "Чародея", захотелось прочесть именно цветную вебку. Из оставшихся была "Кубера". Ничего особенного я не ждала. Начало было довольно забавным и как то затянуло. "Почему её нельзя звать по имени за пределами деревни?", "О нет, неужели Маруна действительно их убил?", "Почему Аша так заинтересовалась Лиз?", "Аша парень или девушка?" и куча других вопросов, не дававших мне покоя. В конце концов не заметила, как дочитала до последней главы на тот момент. Был и смех, и слезы, и сожаления, и надежда, а так же куча новых вопросов, на которые пока ответа нет. Перевода ждать - от голода помирать, пошла читать на инглише. Не пожалела что взялась за неё. Сопереживаешь буквально каждому персонажу, да даже Сагаре, что б её. Вебка прекрасная.
Из плюсов: идея, сюжет, персонажи, вселенная, рисовка Из минусов: некоторые арки немного растянуты.
Вопрос к знатокам: на момент последних инглиш-глав, Клод умер? Я что то затупила на его счет. Может кто нибудь в лс разъяснить?
|
Если это скорбь, она кончится сегодня.
Если это чувство,
То оно будет в середине завтрашнего дня.
Ах~ даже если будущее полно огорчений,
Есть много новых дней.
© Alone Again, Wonderful World.
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.61
|
|
|
31/05/18 03:18
Леро Ро
|
Леро Ро
Начинающий
|
Просто хочу сказать, что эта манхва стоит того, чтобы её обязательно читали, потому что мир, который так умело создала автор заставляет восхищаться всем происходящим. Я давно слежу за этой манхвой, что, когда не было долго перевода, я даже стала читать на инглише, мучаясь с переводом, но читая взахлеб. Эта манхва заставляет проникнуться чувствами, даже к тем, кто совершает "зло". Тут много раз мелькала башня в комментариях. И как ни странно эти две манхвы я начала читать одновременно около пяти лет назад. Мне очень нравится все, что есть в них : постепенное раскрытие персонажей, таинственные пророчетсва, трагедии, драмы, экшен,прекрасно проработанный мир. Когда я начала читать Куберу, мне не сразу все понравилось, честно говоря, я думала, что Лиз будет одной из тех самых нурутовских персов (не в укор манге Наруто-все-таки детстве с ним прошло), которая будет всех побеждать и спасать своих друзей. Но даже не прочитав и 10 глав, я поняла, что она будет совсем другой, более правдоподобней, мне кажется, некоторые узнали бы в ней себя. Это манхва не про то, как главная героиня становится избранной и спасает мир от зла, а про то, что у каждого свои истина и причины, чтобы бороться.
|
Нарушение правил
IP:
...55.10.113
|
|
|
25/06/19 15:38
sal69
|
sal69
Начинающий
|
Мне просто интересно. В жанрах стоит "гендерная интрига". Вопрос... где? Может я что-то уже потерял и забыл? Или просто еще не раскрыт этот вопрос? Правда, интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.241.218
|
|
|
25/06/19 19:28
dzyuri akira
|
dzyuri akira
Начинающий
|
Так там гренадерской интриги немало. Суры могут менять свой пол, Аша... до сих пор сомнения на счет ее пола, хотя видела ее в детстве в платье и с длинными волосами, но все равно гложут сомнения.
|
Нарушение правил
IP:
...64.62.61
|
|
|
21/07/19 11:18
Darsia23
|
Darsia23
Начинающий
|
Ребята очнитесь. Вся третья глава одга сплошная муть и тягомотина. Вроде бы с каждой главой дело должно идти к развязке,но так закрутили,что теперь вообще ничего не понятно и давит на мозг от этого количества дополнительной информации. Просто ужасно! Уже даже не смотрю обновление этой манги.
|
Нарушение правил
IP:
...5.137.11
|
|
|
24/07/19 01:04
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Darsia23 wrote:Ребята очнитесь. Вся третья глава одга сплошная муть и тягомотина. Вроде бы с каждой главой дело должно идти к развязке,но так закрутили,что теперь вообще ничего не понятно и давит на мозг от этого количества дополнительной информации. Просто ужасно! Уже даже не смотрю обновление этой манги.
Это называется затягивание ради фальшивой ширмы глубокомыслия. Там уже столько недоконченных и бессмысленных арк, что по сути большинство можно смело выкинуть в сторону и от этого основой сюжет не пострадает. Сюжетные повороты же забросаны столькими роялями в кустах что это уже порядком надоедает. Не удивлюсь если к концу окажется что Кубера Лиз это внебрачная дочь Куберы и Кали.
|
Нарушение правил
IP:
...2.92.72
|
|
|