Автор |
Сообщение |
|
24/07/19 01:04
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Не знаю, как по мне, большинство глав вносят много деталей, и отвечают на многие вопросы. Просто у автора нет привычки разжевывать каждую деталь, и многие ответы находятся контекстно.
|
Нарушение правил
IP:
....8.207
|
|
|
24/07/19 15:13
Бог наш Индра
|
Бог наш Индра
Начинающий
|
Darsia23 wrote:Ребята очнитесь. Вся третья глава одга сплошная муть и тягомотина. Вроде бы с каждой главой дело должно идти к развязке,но так закрутили,что теперь вообще ничего не понятно и давит на мозг от этого количества дополнительной информации. Просто ужасно! Уже даже не смотрю обновление этой манги.
Как по мне, тягомотина была в 50-х главах. Не скажу, что прям ужасно, но было такое. Начиная с арки про Кончез, ситуация начала исправляться, стало интересно. Кали с её интригами, раскрытие вопросов еще 2-го сезона и др. Давит на мозг? Как по мне это плюс. Одно из редких произведений, где нужно думать.
|
Нарушение правил
IP:
...8.226.59
|
|
|
30/07/19 23:16
Кацураги Мисато
|
Кацураги Мисато
Начинающий
|
Некоторые пишут, что манга скатилась, но мне кажется, что им просто надоела история и персонажи. Когда мне надоедает произведение, я переключаюсь на другое, а потом возвращаюсь к нему. Так было и с Куберой. Я не считаю, что манга скатилась, наоборот, раскрываются давние интрижки. (ИМХО)
|
(первый круг)
|
Нарушение правил
IP:
...8.65.168
|
|
|
06/08/19 23:20
. . . . . . . . . . . $ whoami
|
. . . . . . . . . . . $ whoami
Начинающий
|
Так себе. Не плохая рисовка, но довольно проходная манга. Есть интрига, но интрига, к сожалению, не сюжетная.
|
Нарушение правил
IP:
...3.4.47
|
|
|
14/08/19 02:56
Колобочек
|
Колобочек
Начинающий
|
TOMOKO wrote: Это называется затягивание ради фальшивой ширмы глубокомыслия. Там уже столько недоконченных и бессмысленных арк, что по сути большинство можно смело выкинуть в сторону и от этого основой сюжет не пострадает.
Да? И какие же арки можно смело выкинуть, чтобы основной сюжет от этого не пострадал? Назовите.
|
Нарушение правил
IP:
...8.250.191
|
|
|
26/08/19 12:16
dzyuri akira
|
dzyuri akira
Начинающий
|
Манхва отличная, я уже который раз перечитываю и нахожу нечто новое, что раньше не замечала. Ее можно обсуждать до бесконечности и не факт, что высказанные предположения будут истинными. В этом произведении есть сюжет над которым нужно думать и анализировать и далеко не факт, что с первого прочтения все встанет на свои места. Как результат, незначительные детали могут стать ключевыми, а видимые - иллюзорными обманками. Мне, если честно, тоже в начале казалось, что манхва постепенно скатывается, но прочитав все заново залпом, поняла как была не права. Плюс предсказанная трагичная концовка тоже может быть не истинной, так как причинно следственная связь была нарушена (Хаос, он такой Хаос), как результат конец не определен и до сих пор непредсказуем. Тем более смерть в данной вселенной это не конец, а только начало нового витка. В общем пешки тут возрождаются, судьба их трагична и нужно ждать к чему приведет этот клубок нерешенных проблем и поломанных судеб. Ах да, тут еще имеется романтика, но романтика, скажем так, не стандартная. Как результат жуем стекло, так как это жесть, но романтика :/
|
Нарушение правил
IP:
...28.97.150
|
|
|
03/09/19 13:19
Liger
|
Liger
Начинающий
|
Начало было многообещающим. Новый относительно неплохо проработанный мир, персонажи которые постепенно раскрывались по ходу сюжета и обоснование развития сюжета. Но автор в последних главах начинает откровенно забивать на причинно следственную связь и все скидывает на метафизику типа кармы и переселение душ и сущностей, что превращает сюжет в кашу и портит все. Так же начинается халтура с стиранием памяти и запрете персонажей рассказывать о глав антагонист, что выглядит откровенной сюжетной халтурой. По началу не мог оторваться, но сейчас читаю по инерции и не получаю удовольствие.
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.229
|
|
|
03/09/19 16:03
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Колобочек wrote: Да? И какие же арки можно смело выкинуть, чтобы основной сюжет от этого не пострадал? Назовите.
Да почти все арки второстепенных персонажей. Которых сделали к концу "значимыми" потому ша аффтар этого захотел, то бы воду лить и сюжет высасывать из пальца. Нету причинно-следственной связи, а вокруг только рояли на роялях, которые двигают сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...2.83.27
|
|
|
06/09/19 01:18
Колобочек
|
Колобочек
Начинающий
|
TOMOKO wrote: Да почти все арки второстепенных персонажей. Которых сделали к концу "значимыми" потому ша аффтар этого захотел, то бы воду лить и сюжет высасывать из пальца. Нету причинно-следственной связи, а вокруг только рояли на роялях, которые двигают сюжет.
Одно дело, когда "рояли" всплывают из ничего, и совсем другое дело, если на них намекают с самого начала. Например, амнезия Айри, поворот с Сиерой и Шакунталой. Истории каких персонажей вы считаете не значимыми? Клода, Касака, Шесса, Тео или Лейлы? Они вроде как, тоже второстепенные. Единственный поворот сюжета на который не было намеков/я их просто не заметил — это поворот с Таракой. Я так понимаю, что вы любитель историй, где история фокусируется только на главных персонажах. К сожалению, если убрать хоть одну арку, история потеряет свою изюминку, свою продуманность до мелочей.
|
Нарушение правил
IP:
...8.227.193
|
|
|
06/09/19 01:18
Колобочек
|
Колобочек
Начинающий
|
Liger wrote:Так же начинается халтура с стиранием памяти и запрете персонажей рассказывать о глав антагонист, что выглядит откровенной сюжетной халтурой.
Ради справедливости, стоит сказать, что запрет на упоминание богов был с самого начала. В первом же сезоне. Да и стирание памяти тоже...
|
Нарушение правил
IP:
...8.227.193
|
|
|
18/09/19 00:04
Hime_Ra
|
Hime_Ra
Начинающий
|
одна из малых манхв, что затронула сердечко, да ещё и осадок оставила. очень интересная и интригующая, к героям, неважно какую роль играют, просто невозможно не проникнуться. если слушаете музыку во время чтения, то со сценами Лиз и Юто - ставьте dewdrops от :бип:, ну так же можно от ANIMA! - Overflow (хотя это музыку я оставила как главную тему за Лиз) и Ear to Ear, а заглавным произведением In the Shadows - Foreign Air СОВЕТУЮ!!!!!!
|
- бяка - бука - :P
|
Нарушение правил
IP:
...8.244.164
|
|
|
30/09/19 16:45
Liger
|
Liger
Начинающий
|
Колобочек wrote:Ради справедливости, стоит сказать, что запрет на упоминание богов был с самого начала. В первом же сезоне. Да и стирание памяти тоже...
Спойлеры НИЖЕ!!! У кого амнезия? У "матери" защитницы Юты? Так там это было изначально заложено после ее перерождения/попадания души в рабство к Кали. И тут как раз все логично т.к. сброс памяти происходит только когда ее убивают и она возрождается.
Запрета не было - это просто своеобразное табу, но в случае с Лиз это вообще принудительный блок который не дает ей даже упомянуть Кали которая готовит большой бадабум.что противоречит логике т.к. согласно истории ей пришлось отказаться от имени/статуса бога чтобы родить Юту, что ее очееень сильно ослабило, а Агни говорит, что только высшие боги могут наложить такой мощный блок. Вот тут уже начинается бред и противоречия.
А потом по накатанной - Клоду стирают память с важной информацией о будущем и богах... Бриллит у которой то проблески памяти прошлых жизней превращают ее в имбу которую побаиваются даже младшие боги, то полный отруб мозга на ровном месте от очередного сна.
И все это подогнано так, чтобы в угоду драме самые мощные персонажи улетали за кадр с очередным приступом ментальной диареи (извините, не удержался) когда начинаются разборки.
Сообщение отредактировано в 16:46 30.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.33.72
|
|
|
01/10/19 18:51
Колобочек
|
Колобочек
Начинающий
|
Liger wrote: Спойлеры НИЖЕ!!! У кого амнезия? У "матери" защитницы Юты? Так там это было изначально заложено после ее перерождения/попадания души в рабство к Кали. И тут как раз все логично т.к. сброс памяти происходит только когда ее убивают и она возрождается.
Запрета не было - это просто своеобразное табу, но в случае с Лиз это вообще принудительный блок который не дает ей даже упомянуть Кали которая готовит большой бадабум.что противоречит логике т.к. согласно истории ей пришлось отказаться от имени/статуса бога чтобы родить Юту, что ее очееень сильно ослабило, а Агни говорит, что только высшие боги могут наложить такой мощный блок. Вот тут уже начинается бред и противоречия.
А потом по накатанной - Клоду стирают память с важной информацией о будущем и богах... Бриллит у которой то проблески памяти прошлых жизней превращают ее в имбу которую побаиваются даже младшие боги, то полный отруб мозга на ровном месте от очередного сна.
И все это подогнано так, чтобы в угоду драме самые мощные персонажи улетали за кадр с очередным приступом ментальной диареи (извините, не удержался) когда начинаются разборки.
Амнезия была как минимум у Юты, который забыл про Калавинку. И Лиз. Хотя это раскрывается только в 3 сезоне.
Запрет был. Например, в 1 сезоне 37 главе Аша пытается что-то сказать Лиз, но строит болезненное лицо и бормочет, что боги не справедливы. В этом эпизоде она хотела ей все объяснить, но не смогла. Так что это был именно запрет. Про потерю имени Кали говорила только Лиз. Мы не можем сказать правда это или нет. Я считаю, что она не потеряла имя, иначе бы не смогла Дать другое имя Лиз, но с ним что-то происходит. Решилась бы Кали уничтожить или отказаться полностью от своего имени ради уничтожения очередной вселенной? Думаю нет. Далее, вы написали, что раз Кали ослабла, то она перестает быть высшим богом? Может быть. Но механизм "блока" еще не совсем понятен, если бы он зависел от силы, то что насчет настик? Вероятно, такая особенность присутствует только у богов, из-за их сущности. Если люди и суры биологические существа, то боги больше напоминают "духов". Т.е. если пока бог остается богом запрет будет, неважно как сильно он ослабнет. А уровни "блока" зависят от дзена, и разумеется первобытные боги выше всех.
Про Брилит тоже с первого сезона было нечисто, помните слова Ямы? Единственное условия срабатывания взгляда возраст. И я помню, как кто-то предположил, что она реинкарнация той девушки еще до начала 3 сезона. Почему она, если такая же древняя как боги 5 дзена и настики, не может быть сильной? Более того, она старше некоторых младших богов. А "потеря памяти" была для защиты от Куберы. Просто притворство.
Я согласен с вами по поводу Клода. Но тут тоже если подумать многое становится понятно. Зачем она забрала просветленность и память Клода? Возможно, это из-за Лейлы. Она избрала её своей новой пешкой. Если бы у Клода остались его знания и воспоминания связанные с ними, то он бы мог помешать.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:15 02.10.19
|
Нарушение правил
IP:
....147.68
|
|
|
18/01/21 00:23
кровь
|
кровь
Начинающий
|
Н-нное кол-во лет назад пыталась почитать, вообще не зашло. Масла в огонь еще подливала плохая рисовка.
|
Glory to Ukraine
|
Нарушение правил
IP:
....138.62
|
|
|
28/05/22 22:29
Cherasy
|
Cherasy
Начинающий
|
Ребят, если здесь есть форумные ролевики, то я хочу позвать вас создать вместе со мной ролевую по мотивам. Я обожаю мир "Куберы", он велик, сложен и интересен. Мне бы хотелось поиграть в нём. Правда, я урезал его масштабы до маленького огрызка, но всё же. Этот форум тестовый, когда всё будет готово переедем на основной: https://kurism.rusff.me/
|
Нарушение правил
IP:
...04.1.182
|
|
|