Автор |
Сообщение |
|
30/01/17 08:09
Levi·
|
Levi·
Начинающий
|
Не скажу, что мизофобия не лечится. Мне рассказали о ней, когда мне было двенадцать. До этого момента я и не подозревала, что имею сие психологическое расстройство. Моя мизофобия была в тяжелой форме, я не могла прикасаться к другим людям, потому что мне казалось, что их одежда и кожа была в какой-то слизи. Я носила тонкие медицинские перчатки и каждую ручку, которую у меня просили одноклассники я просто дарила и просила не возвращать. Но меня привели к врачу и он помог мне. Я не считала это чем-то серьезным. Мне до сих пор неприятно, когда ко мне притрагиваются, но за дверные ручки и канцелярские предметы я могу взяться и это не доставит мне неудобств. Я не ношу перчатки и не мою руки как бешеная от малейшего прикосновения, и конечно, не отдаю одежду, к которой кто-нибудь прикоснулся, как раньше. Полностью излечиться не удалось, я не разрешаю никому касаться моих личных вещей,таких как телефона, сумки или наушников, ну и волос с лицом, но вполне спокойно могу относиться к тому, что кто-то берет меня за руку или просто обнимает. Надеюсь, я смогу преодолеть омерзение и дать кому-то не из моего ближайшего окружения погладить меня по голове, и потом не нестись с отчаянными визгами в ванную мыть голову) Стараюсь как можно реже употреблять дезенсектор, ибо туева хуча денег на них уходит. Чтобы есть в ресторанах - пффф, раз плюнуть (стараюсь не думать о том, что это могли бы сделать работники). И впрочем, моя жизнь ничем не отличается от ваших. Такой же срач в комнате, вещи разбросаны по всем горизонтальным поверхностям, кроме пола, разумеется. А еще у меня даже есть кошка!) Прогресс) В общем, люди с мизофобией особо от неё не страдают, если никто их не трогает. Я уже 4 года как вылечилась и стараюсь вести обычный образ жизни. Просто если посмотришь на вещи и убедишь в себя в том, что все так делают и ништяк, и начинаешь все по другому чувствовать.
|
You are free
|
Нарушение правил
IP:
...4.245.86
|
|
|
30/01/17 08:09
Странно
|
Странно
Начинающий
|
Первая моя манга от Такараи Рихито. Затянула она меня только со второй или третьей главы, хорошо, что не успела тогда бросить. О боже, какие чувства, какие эмоции! Много их, не знаю что с ними делать :o Казалось, что я сама становлюсь мезофобом: такая во всем нежность, утонченность, а порой и настойчивось, что хочется хотя бы чуть-чуть побыть на месте Широтани. Рисовка отлично дополняет все это дело, ничего не преувеличивая. Кроме ч***а Куросе. Спасибо переводчикам, я буду очень ждать продолжения :')
|
Нарушение правил
IP:
...69.254.7
|
|
|
31/01/17 08:00
Haase
|
Haase
Начинающий
|
Леви, так вы же сами своим постом подтверждаете, что не лечится. Выше говорили не о мизофобии в часности, а о подобных расстройствах в целом. Облегчить можно, полностью убрать нельзя. Результат зависит от множества факторов. Личность человека, глубина поражения, отношение родных, возраст обращения к врачу, опыт и подход этого самого врача. У вас рано заметили, пролечили, помогли. Широ никто не лечил, плюс он очень одинокий. Когда человек предоставлен сам себе (и минимум стимуляции извне, грубо говоря, ничего в его жизни не случается), обсессия разрастается, как плесень.
По поволу "манга слилась, манга слилась" Я думаю, причина очень банальна. Есть японский читатель, который голосует рублем (йеной). Манга позиционировалась, как яой - а где он? Мангаки (и редакторы) реагируют на пожелания читателей, да. Хотели яой - получите, распишитесь. И ничего удивительного, если в жанрах стоит "яой" и "психология", отгадайте, кто победит?
|
Нарушение правил
IP:
...3.218.32
|
|
|
01/02/17 20:25
shizofreniia
|
shizofreniia
Начинающий
|
По поводу "манга слилась, манга слилась" Я думаю, причина очень банальна. Есть японский читатель, который голосует рублем (йеной). Манга позиционировалась, как яой - а где он? Мангаки (и редакторы) реагируют на пожелания читателей, да. Хотели яой - получите, распишитесь. И ничего удивительного, если в жанрах стоит "яой" и "психология", отгадайте, кто победит?
Спасибо, вы правы. Жаль, что так много зависит от денег, и вдвойне жаль, что нестандартную заявку манги убили те же люди, которые ее читают.
|
Нарушение правил
IP:
...1.42.75
|
|
|
09/02/17 23:49
Miss_Chuvi
|
Miss_Chuvi
Начинающий
|
Одна из немногих манг, которая действительно достойна быть в топе сайта. Я прочитала 6 томов за пару часов, вообще не могла оторваться. Манга нереааально крутая, советую к прочтению, так сказать, всем и каждому
|
Нарушение правил
IP:
...4.109.252
|
|
|
09/02/17 23:49
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Я в восторге!Если честно то довольно долго не решалась прочесть сей шедевр. Смущали комментарии..О чем теперь жалею! Манга превосходная))Хоть я сама и не сталкивалась с мизофобией.Но думаю автору прекрасно удалось показать чувства и страхи больного!И так плавно со вместить с яоям..Вообщем мангака молодец!!Так ярко показать чувства и эмоции персонажей..было просто не оторваться!! И я не согласна по поводу так называемого "слива"!!В жанре ясно указано яой!Так что думаю можно сразу понять что уклон будет в его сторону..А если вы не поклонник данного жанра,то не стоит его читать!!Я думаю автору было довольно сложно совместить мизофобию и яой!Но у неё это прекрасно получилось)за что ей огромное спасибо!!Давно я не получала такого удовольствия от чтения)) Сюжет,рисовка на высшем уровне,и яой не хуже!))Вообщем я в восторге)) и с нетерпением жду новых глав! Огромное спасибо переводчикам за труд!))
|
Нарушение правил
IP:
...42.119.14
|
|
|
15/02/17 00:31
Supernatural19983
|
Supernatural19983
Начинающий
|
Рисовка просто сказка, спасибо за перевод
|
Нарушение правил
IP:
....198.90
|
|
|
10/04/17 09:15
dorime
|
dorime
Начинающий
|
Что ж.. Теперь и ты, дорогая, вошла в список любимых
|
ナスティア
|
Нарушение правил
IP:
...63.35.135
|
|
|
07/05/17 12:44
ЕНОТка (͡° ͜ʖ ͡°)
|
ЕНОТка (͡° ͜ʖ ͡°)
Начинающий
|
Разочарование века. Последние вышедшие главы - вырвиглаз и вырвимозг. Это боль, которой я спешу поделиться с вами. Когда-то моя любимая манга скатилась ниже плинтуса,канализации, ну или что там еще бывает. Характеры персонажей - в мясо. Сюжет -в мясо Психологическую составляющую - туда же. Все спустили в унитаз. Я не говорю уже о явных изменениях в подаче материала и рисовке. Отношение к читателю,который следил годами за этим "творением" ( вот типа меня,да) стало наплевательским со стороны автора настолько,что становится даже обидно. Госпожа Мангака,за что Вы с нами так?
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.141
|
|
|
28/06/17 11:49
Anfiza
|
Anfiza
Начинающий
|
Мне нравится! Буду ждать продолжения) Переводчики - вперед!!! Спасибо вам)
|
Целую!!! ;) чмок
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.42
|
|
|
25/07/17 07:09
Света_tyan
|
Света_tyan
Начинающий
|
До десяти. До десяти утра? Вечера? Счетов? Встреч? Нет. До десятого пункта в списке. Что за список? Погодите. Обо все по-порядку. Позвольте представить для начала главных героев. Широтани-сан - офисный работник, секретарь, скромный парень. Ах да, а еще он мизофоб. Честно говоря, тема в последнее время довольно популярная. Итак, он прекрасно осознает свою болезнь, но не считает это проблемой. Хоть каждый день и видит доказательства этого на своем теле, ибо руки его стерты до крови в ежедневных водных процедурах в попытках стереть всю грязь и мерзость. И вот, в его жизни появляется Куросэ-кун - практикующий врач, ведет себя иногда вызывающе, чрезмерно резко, словно бьет пощечины своими словами, но в душе этого человека тоже сокрыт скелет, но о нем вы узнаете, когда начнете читать. И кстати, на самом деле он тоже тот еще добряк в глубине души. И как только судьба злодейка сводит их вместе, Куросэ предлагает Широтани избавиться от мизофобии. Каким способом? Преодолением себя, встречей со своей проблемой лицом к лицу и естественно собственным желанием. Какова программа? Совершить список действий, что кажутся наиболее пугающими для нашего пациента. И именно этот список и состоит из 10 пунктов. История, что заставит вас сидеть с восторженным лицом. Рисовка, атмосфера, персонажи, их диалоги, прошлое, все это настолько хорошо продуманно (еще бы главы были немного побольше, особенно последние..). Какие эмоции вы испытаете? Восторг, радость, удивление, шок (я серьезно, Широтани вас иногда так шокирует, что я просто не могла говорить об этом!), страх, сопереживание и временами недоумение и естественно желание знать, что же будет в конце) На этой приятной ноте, я вас оставлю наедине с этой мангой) Приятного чтения) И поверьте мне, вы не пожалеете. Эта манга - очень стоящая вещь)
|
Нарушение правил
IP:
....69.23
|
|
|
24/09/17 00:35
Ани-чан с феном
|
Ани-чан с феном
Начинающий
|
Манга просто прекрасна,эта лёгкость рисования так и ощущается во всей манге Такараи Рихито. Чувствуется,что мангака всё продумал и старался,что очень радует. Сюжет чудесно и постепенно раскрывается,что придаёт манге некую таинственность. Очень люблю читать её мангу,так как не чувствуешь нагрузки,когда смотришь и читаешь,всё легко и просторно. Спасибо огромное переводчикам и другим людям,которые занимаются мангой!
|
Нарушение правил
IP:
...5.181.110
|
|
|
18/10/17 13:01
Silence_
|
Silence_
Начинающий
|
Слежу за данной мангой с 2013 г. И знаете, передать словами, как сильно мне понравилась манга. В ней все прекрасно и рисовка, и сюжет. Сюжет мне особенно понравился тем, что все было сдержанно, даже как-то элегантно, как развивались их отношения, какие были у героев переживания. Было очень интересно за ними, наблюдать. ❤ Но последние главы, сюжет скатился просто куда-то под плинтус и сидит так...извините, но я чувствую полное разочарование, хочется сесть в угол и поплакать Надеюсь, мангака возьмет себя в руки и все будет прекрасно. А команде огромной спасибо за перевод
Сообщение отредактировано в 15:23 18.10.17
|
вся жизнь сплошное "ну такое".
|
Нарушение правил
IP:
...0.16.54
|
|
|
23/11/17 14:59
Орун-гурун
|
Орун-гурун
Начинающий
|
Легендарная манга, вошедшая в историю. Только вот слитая(
|
Нарушение правил
IP:
...4.80.205
|
|
|
23/11/17 14:59
Dariel_Black
|
Dariel_Black
Начинающий
|
Кажется, это одна из тех манг, что стала действительно разочарованием в плане сюжета. Начиналось всё довольно хорошо - задумка интересная и не заезженная, да только где-то с середины манги, если не раньше, весь сюжет опустился тупо до постельных сцен, что и испортило всё хорошее впечатление. Переводчикам огромное спасибо за труд
|
Нарушение правил
IP:
...9.120.175
|
|
|