Автор |
Сообщение |
|
06/10/16 09:25
Saku was here
|
Saku was here
Мастер Беседы
|
Я возлагала на мангу большие надежды, но повествование ушло несколько в другое русло, и я не то чтобы разочарована - скорее раздосадована по типу ”当たり前よ”, т.е. "что и следовало ожидать". Не знаю, что выйдет дальше, но пока что готова читать эту мангу и дальше. По крайней мере, она наглядно демонстрирует последствия одного события в прошлом и доказывает, что человек может жить с психическим отклонением среди обычных людей, но при этом не быть счастливым(?). Имею в виду, вокруг много людей, страдающих от своих недугов, но скрывающих это от окружающих. На данный момент испытываю двойственные ощущения, но, думаю, в конце они всё же прояснятся.
|
Все ваши шаги перед дверью ничего не значат, если вы так и не вошли.
|
Нарушение правил
IP:
...3.244.164
|
|
|
07/10/16 09:21
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
shizofreniiaПредупреждаю сразу - любителям романтики лучше проходить мимо, манга таки про болезнь. И даже не про одну, психически больны (по-разному) оба: и актив, и пассив. ...........Прочла Ваш отзыв и подумала... а что, если в конце всё вообще в драму скатится и Куросе кокнет Широтани в порыве разыгравшегося нездорового ума?!..  Превратится в настоящего маньяка, окончательно двинется умом, будет заставлять Широтани шпёхаться в общественном туалете (я надеюсь, этого не было?!) ... Аж стрёмно. Т.к. я питала к нему родственные чувства. Забросила чтение на 5-2, но краем глаза смотрела спойлеры. Тоже думаю, что ХЭ не будет и он не очень-то уместен. Каждый раз вспоминая, не перестаю удивляться, как лихо мангака замяла тему со списком! Но, если бы она осуществилась, мы бы получили не такое "неоднозначное" произведение.  Хотя, хотелось бы всё-таки увидеть и эту мысль где-нибудь когда-нибудь...
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
11/10/16 08:58
liong
|
liong
Начинающий
|
Манга производит впечатление. на всех.рисовка великолепна.мангаке удается с помощью нескольких штрихов передать эмоциональное состояние героев. а это непросто.не согласна с читателями, обвиняющими Курасе. у всех есть свои тараканы в голове, но вы ошибаетесь, считая, что потакая желаниям психического больного, врач поступит правильно.именно неспособность вырваться из круга извращенных эмоций, заводит в тупик. а здесь врач действует очень осторожно, пытаясь достучаться через один из базовых инстинктов и ему это удается! конечно, чтобы пациент понял себя, врачу приходится наглядно показывать разницу между болезнью и нормой. вы считаете, что Курасе жесток. а в чем? он оставляет любимого на время, чтобы тот понял свои чувства. если бы Курасе не был врачом, мы бы и внимания на это не обратили. болезнь началась со злых слов любовницы отца, которая тоже была ребенком. она намеренно ранила, не думая о последствиях. поставила блок на сексуальные отношения и в итоге мальчик отказался от любых отношений. мне лично очень нравятся оба героя и не думаю, что Куросе специально доставляет боль любимому человеку. он просто старается любыми способами достучаться до него. особенная благодарность переводчикам и всем, кто работал над мангой. она прекрасно переведена, великолепно отредактирована, смотрится прекрасно и читается легко. с нетерпением буду ждать продолжения перевода.
|
лови мгновенье- оно прекрасно
|
Нарушение правил
IP:
...2.25.205
|
|
|
12/10/16 09:18
shizofreniia
|
shizofreniia
Начинающий
|
а что, если в конце всё вообще в драму скатится и Куросе кокнет Широтани в порыве разыгравшегося нездорового ума?!.. Превратится в настоящего маньяка, окончательно двинется умом...
В маньяка он и так превратился вообще-то, если смотреть с той точки зрения, которую я предложила. И в драму все уже давненько превратилось. Маньяк - это тот, кто наносит физические и духовные повреждения другим, не имея возможности это контролировать. И то, и другое имеет место быть. Какое любопытное представление о маньяках...маньяк - не обязательно убийца. Тот, кто убивает физически. Бывает и другое... В любом случае, Куросе получает кайф от того, что мучает Широтани. Это НЕ есть нормально. Пахнет как минимум садизмом... Другой вопрос - ощущения самого Широтани. И вот это уже интересно. По последней главе похоже, что он мазохист. Причем такой, что ему "шоковая терапия" действительно на пользу... Насколько это реально вообще? Ощущение целого букета психических расстройств, начиная с уже мной перечисленных и заканчивая "стокгольмским синдромом" - а что, неплохой ход, Куросе, заявить Широтани, что он сам этого хочет, потому и слушается, даже когда ты не находишься рядом с ним и не воздействуешь ему на мозги непосредственно... Вообще да, "Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели." - ничего не напоминает, а? Это классическое описание "стокгольмского синдрома". Желание Куросе делать с Широтани все, что Куросе хочется, оправдывается тем, что Широтани якобы этого тоже хочется - так ситуация выглядит с точки зрения психологии (не с точки зрения главного героя!). Сам Широтани вряд ли способен сейчас анализировать ситуацию, он просто плывет по течению. Даже если я ошибаюсь и Широтани это и в самом деле на пользу (сомнительно, но вдруг), даже если это нужно действительно ему, он получает от этого больше, чем Куросе (что опять-таки сомнительно), действия Куросе кажутся мне... Ну блин, я сама тоже предпочитаю доминировать в отношениях, но унижать партнера, мучить его, заставлять - это ПЕРЕБОР! Даже в С\М (садо-мазо) отношениях о подчиняющемся заботятся. Как хозяин может так относиться к ...да даже к вещам относятся лучше, никто же не станет намеренно и с удовольствием ломать собственную вещь! Или получится что: "Ты мой. Сам, добровольно. Поэтому я могу тебя ломать, делать тебе больно, заставлять тебя делать вещи, от которых тебя тошнит или от которых ты теряешь сознание" <= ТАК, ЧТО ЛИ?!
|
Нарушение правил
IP:
...4.118.103
|
|
|
12/10/16 09:18
shizofreniia
|
shizofreniia
Начинающий
|
Да, я действительно обвиняю Куросе. Просто понимая именно доминанта (а здесь речь явно об отношених С/М), невозможно не обращать внимание на то, что идет намеренный обман, прикрываться "лечением", насильно втягивая Широтани во все это, в данном случае просто некрасиво. Если уж хочешь подобного рода отношений - НУ ХОТЬ НЕ ВРИ! Психолог хороший манипулятор, и я, как манипулятор, прекрасно его понимаю - убедить Широтани в том, что он сам этого хочет, сам виноват, сам пришел и блаблабла, в общем-то не так уж сложно. Но мы-то, народ, смотрим на это со стороны. И все эти манипуляции нам - как на ладони....
|
Нарушение правил
IP:
...4.118.103
|
|
|
26/10/16 10:31
Haase
|
Haase
Начинающий
|
Создается ощущение, что сейчас модно упоминать повсюду "стокгольмский синдром", причем неважно, есть связь с событиями манги, или нет. Если человек знает определение, обязан отписаться. По теме (и, частично, ориентируясь на мнения, выраженные выше)... Люди, СПОЙЛЕРЫ АЛЕРТ, кто на первой главе, просто пролистните. Про принуждение. Есть такая вещь - ответственность развитой личности за свои поступки (а у меня нет причин считать Широ недоразвитым). Не вина, а именно ответственность. Человек делает выбор и отвечает за него, это нормально. В манге я не вижу доказательств того, что Широ в 31 год этот выбор сделать не способен (видите вы - покажите, где), и все его поступки - результат "принуждения". Да, он, безусловно, болен, НО он болен не всем учебником психиатрии, а конкретной болезнью. У него ОКР (компульсии еше какие), и стоит блок на интим (понятно, откуда), который можно и нужно снимать. Да он и потихоньку снимается (хотя Куросе его, конечно, ни разу не лечит, он с ним просто спит). Ничего из вышеперечисленного особо не влияет на волевые центры, способность к принятию решения и т. д. Так с чего Широ считают безвольной куклой, не способной сделать выбор? Кому-то их отношения кажутся болезненными, я считаю болезненной эту логику "отказа от ответственности". Я не понимаю этой моды списывать ВСЕ на принуждение, манипуляции и еще какие сказки Венского леса. У Широ что, мозг вытек от этой обцессии? Он, по-вашему, не может сам взять и полюбить человека, или хотя бы испытывать влюбленность? Достоин ли Куросе любви - это уже отдельный вопрос, но решение сблизиться с ним - это именно решение Широ, а не результат манипуляций. Тянет его к нему, так почему бы и нет? Человеком вообще не так просто манипулировать (хотя у Куро талант к этому делу). Можно, пожалуй, внедрить ему идею, что он хочет интима именно с вами. Можно внушить, что он сам "во всем виноват". Но у вас никогда не получится заставить человека запрыгнуть к вам на коленки и нежиться там, или валяться в вашей постели с довольной физиономией. Согласие можно вынудить, искреннее желание быть нежным в ответ - никогда. У одинокого измученного человека впервые за много лет появилось желание кого-то коснуться, просто протянуть руку и почувствовать под ней чужое тепло. Это чего-то стоит. Это уже победа. И это желание уж точно не может быть "внедренным", потому что оно было изначально, но его давила и душила болезнь. Болезнь не пускала его к людям, но это не значит, что он не хотел близости (в широком смысле). Да и в узком, в принципе, хотел. Чем это все кончится - отдельная тема. Конец зачастую бывает логически не связан с сюжетом, ИБО. Причин, почему бы этим двоим не помочь друг другу, лично я не вижу.
|
Нарушение правил
IP:
...52.44.45
|
|
|
03/11/16 09:14
你的宝贝
|
你的宝贝
Начинающий
|
ох, эта манга просто чудесная, здесь вы не увидите милую историю о долгой и вечной любви, вам удастся попереживать за персонажей)
|
мур.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.82
|
|
|
05/11/16 10:29
( ಠ ͜ʖಠ)КАК ЖЕ ЖАРКО!
|
( ಠ ͜ʖಠ)КАК ЖЕ ЖАРКО!
Начинающий
|
В 1-ый список её.Всё....шикарно.Слов прям не хватает.Манга повышает настроение обязательно почитайте(да и комменты там тоже взрослые и смешные).В общем-читайте все)0))
|
ㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЗабирай меня скорей
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤУвози за сто морей
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤИ целуй меня везде
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ18 мне уже.
ㅤㅤ
|
Нарушение правил
IP:
...9.136.159
|
|
|
10/01/17 07:47
ilipotom
|
ilipotom
Начинающий
|
Слушайте. Но ОКР ведь не лечится. Эта тревога Широтани никогда не пройдёт. Куросе-кун ведь психиатр и должен знать о неизлечимости. Что происходит? Возможно ли, что Куросе экспериментирует на мизофобе новый метод лечения (этакой садистский и жестокий)? Не всекаю.
|
Нарушение правил
IP:
...54.189.159
|
|
|
11/01/17 07:34
Haase
|
Haase
Начинающий
|
Да, не лечится. У Куро, скорее всего, энтузиазм молодого специалиста заиграл. Может, сам он верит, что сработает. Реально возможно снизить эту пожирающую Широ тревогу, но тут команда профи должна работать, а не мальчик, который пару лет назад получил диплом. Короче, облегчить состояние можно, вылечить нельзя, человека нельзя вылечить от его же психодинамики.
|
Нарушение правил
IP:
...52.44.215
|
|
|
17/01/17 23:00
Роковой Кацудон
|
Роковой Кацудон
Начинающий
|
Сразу напишу, я не моралфаг, перечитал достаточно всевозможного гуро, но не помню, когда в последний раз манга вызывала у меня такой баттхёрт. Завязка была просто замечательной, но после признания "доктора" начался какой-то ад. Я как будто на себе испытал весь страх и омерзение ГГ. От симпатии к "доктору" не осталось и следа. Но самое мерзкое, что его и дальше продолжили преподносить, как положительного героя. "Настоящий семе, сильный, смелый, настойчивый, знает, чего хочет, берёт своё" (иными словами, :бип: по голове дубиной и уволок в пещеру). Не знаю, может потом нам раскроют его как настоящего маньяка без всяких псевдоблагородных намерений, и тогда я смогу смириться с этим персонажем, но пока не могу заставить себя прочесть дальше второго тома. 5 из 10 звёздочек за нетривиальный, несмотря на обилие клише, сюжет и интересную завязку.
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.194
|
|
|
23/01/17 01:51
ilipotom
|
ilipotom
Начинающий
|
Я считаю, что пока манга не закончена, и остановлена на вот таком положении дел, мы не можем выносить оценки. Вроде и жду всё развязки с доктором, ибо он мутноват и сам автор его полностью не раскрывает. На самом деле, действительно надеюсь на что-то жозенькое и интересное. Надеюсь, не оплошает.
|
Нарушение правил
IP:
...54.189.159
|
|
|
26/01/17 00:40
Злобный Пельмень (͡° ͜ʖ ͡°)
|
Злобный Пельмень (͡° ͜ʖ ͡°)
Начинающий
|
Здравствуйте. Не могу не отписаться и не вставить свои пять копеек, поэтому сейчас пишу сюда. "До десяти" стала моей первой мангой в познание Такараи Рихито. Манга действительно очень понравилась, поэтому, читая рецензии и отзывы, где люди описывают, как и чем им не понравилась манга, я немного заволновалась. Неужели я такая странная, что мне понравилась эта манга? Да, у неё есть свои минусы и их, возможно, даже больше, чем плюсов. Но с первых глав манга просто заворожила. Я не могла оторвать взгляда от рисовки, всё было просто прелестно. Один из главных героев, страдающий мизофобией, настолько мне понравился, что я не отлипала от экрана. Вот тут-то выявляется первый минус. Широтани, весь такой рассудительный и логичный, резко показывает свою глупость и нелепость. Хотя, возможно, у автора были свои мотивы резко поменять его характер, возможно был скрытый смысл.. Но это только "возможно". На самом деле, всего-лишь мои догадки. Я за все эти два-три года поменяла множество вкусов на яой. Также, кардинально поменялись и вкусы на укеш. С милых, няшных и глупеньких подсела на рассудительных, слегка грубых и логичных(цундере). Поэтому такая резкая перемена в характере укешки сия творение не было для меня чем-то радостным. Куросе-кун тоже понравился. Ну, тут и говорить не о чем. Таинственный, красивый. Девочкам такие нравятся. Поэтому сразу полюбился. И его фетиш для меня не стал чем-то противным. Как говорится, в омуте черти водятся, да?Я всё же продолжила читать. И не пожалела. Да, есть много нелогичных вещей и психология, присутствующая в жанре, прослеживалась лишь в начальных главах. НО. Я просто хочу сказать спасибо. Спасибо Такараи-сенсей, спасибо переводчики. Несмотря на минусы, "До десяти" всё равно будет покоиться у меня в "избранном", как и сам автор.
|
Нарушение правил
IP:
...115.24
|
|
|
27/01/17 23:55
Deleroniya
|
Deleroniya
Начинающий
|
 хорошаааа....
|
Нарушение правил
IP:
....19.10
|
|
|
30/01/17 08:09
shizofreniia
|
shizofreniia
Начинающий
|
Ээх.. вынуждена с прискорбием констатировать, что мангу унесло в дальние дали - и отнюдь не в хорошем смысле. В общем-то, уже приблизительно с середины каждую новую главу встречаешь скептически, А нынешние обновления и развитие сюжета вызывает скорее разочарованный выдох, чем напряженно-радостное "ух, новости! ну-ка, что тут у нас?.." Начало было вроде неплохим, но (прошу прощения, это мое абсолютнейшее ИМХО) - слили произведение напрочь. Я уж не говорю о характерах персонажей и сюжете. Но если даже от рисовки, изрядно поменявшейся (еще и несколько раз на протяжении манги!), глаза тихо-тихо кровоточат....
Не, ребят. Нельзя же так.
|
Нарушение правил
IP:
...1.124.242
|
|
|