Автор |
Сообщение |
|
19/03/16 12:47
Moon_Bear
|
Moon_Bear
Начинающий
|
Начитавшись "положительных" отзывов к данной работе поняла, что многие просто на просто сравнивают работы мангаки между собой, что на мой взгляд, не очень то и правильно. Лично я полностью довольна, ели считать, что указан жанр "психология". Очень нежная и чувственная. Для меня - это единственная манга, которая задела "за живое". От каждых фреймов (Особенно когда К и Ш вместе) аж живот схватывает и чувствуешь не просто возбуждение, а нечто большее. Согласна, что к середине манга стала немного становиться скучной, но последние главы, что я читала вновь разбудили во мне те чувства, что были при прочтении первых глав. Не буду перелапачивать отношения между Куросэ и Широтани - это и без меня тут уже все сказано. Слежу за каждым выпуском новой главы очень тщательно, от нетерпения читаю еще и на английском) Жду, не дождусь следующей главы, которая обещает быть жаркой
|
Нарушение правил
IP:
....18.158
|
|
|
20/03/16 11:14
loreleya
|
loreleya
Начинающий
|
Qwerts wrote:Начитавшись "положительных" отзывов к данной работе поняла, что многие просто на просто сравнивают работы мангаки между собой, что на мой взгляд, не очень то и правильно. Лично я полностью довольна, ели считать, что указан жанр "психология". Очень нежная и чувственная. Для меня - это единственная манга, которая задела "за живое". От каждых фреймов (Особенно когда К и Ш вместе) аж живот схватывает и чувствуешь не просто возбуждение, а нечто большее. Согласна, что к середине манга стала немного становиться скучной, но последние главы, что я читала вновь разбудили во мне те чувства, что были при прочтении первых глав. Не буду перелапачивать отношения между Куросэ и Широтани - это и без меня тут уже все сказано. Слежу за каждым выпуском новой главы очень тщательно, от нетерпения читаю еще и на английском) Жду, не дождусь следующей главы, которая обещает быть жаркой
Вот чисто из интереса, где здесь психология, по-вашему? Что детский комплекс Широтани Куросе лечит трахом (фактически насильным, и не надо заливать про "он сам хочет, только отрицает") и лицом-кирпичом? В этом психология? А как же тот список из 10 пунктов, с которого все и начиналось? Ничего, что вся эта задумка прахом пошла??
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.4
|
|
|
23/03/16 22:51
Moon_Bear
|
Moon_Bear
Начинающий
|
loreleya, перечитайте. может тогда поймете и да... манга еще выпускется, она ведь не кончилась. Кто знает что что с след. главе выкинет мангака. Дальнейшую дискуссию с вами вести я не желаю
|
Нарушение правил
IP:
....11.78
|
|
|
25/03/16 14:53
Ami_Kuro
|
Ami_Kuro
Начинающий
|
Последние главы разочаровали немного. Сама задумка гениальна. Начинала читать с восторгом, безумно нравился сюжет, был свой шарм в психологических проблемах главного героя. Я предвкушала, как это будет интересно, медленно развиваться. Думала о том, что Широтани вылечится, и , возможно, только на пункте №10 откроется. К сожалению, все оказалось немного быстрее. Лично для меня потерялась эстетика и интересность происходящего. Напряжение в отношениях поменяло направление и все свелось к постельным сценам. Конечно, некоторые за этим и приходят к жанру "яой", но лично я немного расстроена. Продолжаю следить за выпуском. Интересно, все-таки, куда все приведет и чем закончится. Переводчикам благодарочка.
|
Ami~
|
Нарушение правил
IP:
...50.24.232
|
|
|
26/03/16 15:07
loreleya
|
loreleya
Начинающий
|
Moon_Bear wrote:loreleya, перечитайте. может тогда поймете и да... манга еще выпускется, она ведь не кончилась. Кто знает что что с след. главе выкинет мангака. Дальнейшую дискуссию с вами вести я не желаю
Зачем мне это перечитывать? Я читала и понимаю, что действительно верно развернутой психологической проблемы и лечения там нет. И списка из десяти пунктов тоже нет. 5 том идет, а воз и ныне там. Зато мангака продолжает деньги зарабатывать.
|
Нарушение правил
IP:
...14.254.69
|
|
|
26/03/16 15:07
Koichi ☆♪
|
Koichi ☆♪
Начинающий
|
Ох, прочитала этот шедевр за ночь, не отлипая от экрана. Думала, что умру от переизбытка чувств, и мой внутренний визг вырвется на свободу и разбудит родаков  Рисовка, сюжет, главные герои-всё просто великолепно. Развитие происходящего очень хорошо сделано, всё постепенно и со смыслом. Жду проды с нетерпением!
|
K.O★彡
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.2
|
|
|
08/04/16 17:57
•Мр Мр Мр•
|
•Мр Мр Мр•
Начинающий
|
Это лучшая яой манга, которую я когда-либо читала! Начнём с рисовки, она шикарна, всё четко прорисовано, все части тела пропорциональны. Сюжет очень интересен, но при том не слишком быстро развивается, поэтому читать комфортно. Сами персонажи восхитительны! До этого в яой мангах мне был интересен в основном семе, но в это я влюбилась в обоих, их характер, поведение, выражения лица, всё это не забываемо. Нельзя не отметить очень романтичные и продуманные сцены любви. Отдельное спасибо хочу сказать переводчика, которые всё это перевели для нас! Аригато!
|
Нарушение правил
IP:
....239.108
|
|
|
08/05/16 20:36
Devil.Px
|
Devil.Px
Начинающий
|
Мне нравится манга , но прошлая рисовка было в 10 раз лучше (((
|
Devil Psix
|
Нарушение правил
IP:
...58.115.3
|
|
|
13/05/16 07:17
Sla_asher
|
Sla_asher
Начинающий
|
Хотела написать рецензию, но что-то пошло не так... Хочу сказать, что оооочень понравилась манга, могу прямо сказать, что она моя любимая, хотя прочитала не один яой. Многие в комментариях под страницами к последним главам мягко говоря "бомбят": "манга скатилась" " а раньше она мне нравилась" и т.д. А всё это пошло, из-за того, что в последних двух главах. Если некоторые ожидали "сопливую любовь" то простите, не туда обратились. Я с самого начала надеялась, что такого не будет, и то, что вышло меня порадовало. Можно сказать, что был секс по принуждению, но в тоже время, хотели этого обе стороны, так что что вам не нравится? Для манги об отношениях развратного парня и мизофоба, кажется, всё прошло вполне себе прекрасно. Очень понравились сцены, перевод тоже не подкачал; с самого начала были приятные отношения и небольшие интриги, прекрасная, просто божественная рисовка! Очень хочется видеть продолжение, так как остался незаконченным 10-ый пункт. Огромное спасибо автору и переводчикам!
|
Нарушение правил
IP:
...12.55.192
|
|
|
09/06/16 06:24
Ураган Сильвия
|
Ураган Сильвия
Начинающий
|
Очень милая и хорошая манга, с отличной рисовкой. Больше всего в манге зацепили герои. Обычно, гг слишком импульсивные(либо плаксы, либо наоборот борзые), а эти спокойные и выдержанные, относятся к друг другу с пониманием. Приятно иногда почитать такие милые вещички ( ̄▽ ̄*)ゞ
|
Нарушение правил
IP:
...25.50
|
|
|
13/07/16 07:33
kisa.alisa
|
kisa.alisa
Начинающий
|
Одно из самых ЯРКИХ произведений в жанре яой! Потрясающая рисовка! Сюжет! 10 из 10! Браво Мангаке!
|
Нарушение правил
IP:
....105.79
|
|
|
21/07/16 16:58
DeeSha
|
DeeSha
Начинающий
|
Решила и я вставить свои "5 копеек". Манга "До 10" произвела на меня огромное впечатление. Вообще люблю и фильмы и мангу с психологической "изюминкой". Данную мангу я прочитала на одном дыхании. Сложными, отношения между главными героями, я назвать не могу. Однако,есть несколько вещей, заставляющих задуматься о причинах их поведения. Парень психолог, совершенно некорректно ведет себя по отношению к пассиву. Если задуматься и присмотреться, то лечение этому психологу, необходимо куда больше,нежели другому парню. И это отнюдь не от личных эмоций сказано. На это указывает ряд факторов. Видно,что у парня фетиш на людей имеющих подобную фобию. Этот фетиш тоже не просто прихоть, а скорее результат эмоционального потрясения вызванного каким-либо обстоятельством. Парню буквально сносит крышу в моменты,когда рядом другой парень, и не от любви вовсе. Это не значит,что он не любит его, просто не любовь заставляет причинять вред "больному" и вести себя столь непрофессионально. Другого же парня вообще жаль. Мало того,что эта болезнь усложняет ему его повседневную жизнь, так он еще и влюбляется в человека, который делает,что хочет. То притягивает, то отталкивает. То провоцирует,заставляет страдать,усугубляет его мизофобию.Он невероятно зависит от своего любимого. Зависит по-всякому, поэтому сердце уходит в пятки,когда парень, из-за физического влечения к партнеру, пытается преодолеть свои психологические рамки. Мангу "до 10" я оценю на 10 из 10. Эта та манга, к которой захочется вернутся вновь после прочтения. Перевод меня тоже невероятно порадовал, поэтому с нетерпением жду продолжения.
|
밝은 태양보다 제 꿈이다.
|
Нарушение правил
IP:
...4.226.144
|
|
|
27/07/16 07:40
Laziness
|
Laziness
Начинающий
|
Манга все же зацепила.Сюжет просматривается местами,но как такового я не заметила.Рисовка впечатляет.Есть очень жаркие моменты  как по мне,так эта манга годна для прочтения. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
....116.197
|
|
|
27/08/16 18:55
Король-Луна
|
Король-Луна
Начинающий
|
Спасибо переводчикам, манга хорошая. НО том 32 уже давно на просторах сети , в том числе в инглише. Когда будет тут?
|
Нарушение правил
IP:
...5.27.160
|
|
|
25/09/16 12:01
shizofreniia
|
shizofreniia
Начинающий
|
Предупреждаю сразу - любителям романтики лучше проходить мимо, манга таки про болезнь. И даже не про одну, психически больны (по-разному) оба: и актив, и пассив.
Ладно. Пойдем по существу (ВНИМАНИЕ, могут быть СПОЙЛЕРЫ) У Куросе неимоверный фетиш на людей с мизофобией. Его единственным близким человеком в детстве оказался парень-мизофоб, ибо родителям было более чем наплевать (хорошо показано равнодушие, кстати), а друзей не было. В эмоциональной пустоте тяжело, а детям - и вовсе невыносимо. Желая чувствовать себя "особенным" хоть для кого-то, он перенес на беднягу ВСЕ известные ему виды любви - включая сексуальную. Но это было явным перебором для простой дружбы, которая даже и укрепиться толком не успела. В результате - целая коллекция комплексов, от вины за предполагаемое самоубийство до темных стремлений к людям, ненавидящим либо себя, либо окружающий мир... Про Широтани понятно - жизнь, до краев заполненная отвращением, виной и ненавистью к себе, своему телу и своим желаниям. Страшная жизнь, ребят.
Изначально намерения психолога были благими - избавиться от собственного комплекса вины за случившееся когда-то, плюс помочь человеку на тяжелой стадии заболевания (если уж перчатки от многократного мытья рук были в крови, состояние действительно тяжелое). Но все же помнят, чем вымощена дорога в Ад?... Широтани сейчас точно в персональном Аду, да и Куросе тоже. Ибо чем бы он ни оправдывал себя в начале всей истории (психологам тоже свойственнен самообман, они же люди, в конце концов), даже пьяный угар рано или поздно спадает и человек оказывается перед тем, что натворил. Поэтому, кстати, и ругаются человеки в комментариях к яойным сценам, несмотря на любовь к яою - "противно", "мерзко", "грязно". Ибо внешне вроде все норм - ну влюбились человеки, ну сексом занимаются. Мерзко-то почему? А потому что принуждение идет. Главное, чтоб Широтани в петлю не полез, когда очнется. Или Куросе. Или оба.
Лечением здесь уже и не пахнет нигде и никак, ибо "психолог" попросту отдался на волю волн своего либидо и наплевал с высокой колокольни на список. Куросе маньячит все сильнее и сильнее, делая все, что ему захочется, а Широтани находится в беспрерывном и лютом состоянии шока. Как психолог, Куросе должен бы отдавать себе отчет, что совершает изнасилование аж двойное - и духовно, и физически... Вероятно, он это понимает. Но (как и в "Лолите" Набокова) это ж его идеальный фетиш, и прямо под рукой! Так что надеюсь на мангаку - уж как она собирается разбираться с этой ситуацией...могу только добавить, что надежды на благополучное окончание маловато. Но вдруг?
|
Нарушение правил
IP:
....253.112
|
|
|