правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
02/02/18 23:01 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Да ты чтооо? - Пало приложил руки к щекам и покачал головой. - Ай-я-яй, какое упущение! Напомни-ка мне, почему ты там должна быть?
- Потому что я одна из самых опытных в вашем штабе заклинателей. Тамо безмолвно уставился на заклинательницу. Пока возмущение с его лица не выплеснулось на головушку Гиэйн, Туан изящно скользнул за её спину и, склонившись к плечу девушки, сказал: - Понял? - Туан! - возмущение поменяло цель. - Иди бухай! - Ты запретил, - невинно улыбнувшись, он сжал плечи Алэйи. - Ну, что? Отдашь её нам? - Вам? Она к вам не просится, - губы Пало растянулись в ехидной усмешке. - Если хочет погулять, есть первый горизонт и молоденький проходчик. Как его там? - Разград, - подсказал Дзанг. - Вот! - Куда вы идёте, лин Туан? - Алэйа чуть повернулась, сменив цель своего взгляда и его тон. - Забирать вазарского зануду из пещер, - тихо шепнул он, насмешливо глядя на Тамо. - Туан, и ты туда же? Не оправдывай своё желание поплескаться в новообразовавшемся озере великой идеей спасения рогатого недоразумения. Юэлин рассмеялся. - Ты меня раскусил, акула придонная. Но ты же видишь, у меня стресс! Не искупаюсь - сопьюсь. - Да чтоб ты утонул в этой луже! Так, Гиэйн, ты, значит, хочешь с Дзангом идти? Хорошо. Я впишу тебя в списки. Довольна? Рахраг, забирай её и валите. Дело закрыто. Нируанка промолчала, задумчиво сосредоточившись на ощущении тепла от рук Юэлина, ненавязчиво лежащих на плечах. Слова Домуса о пьянстве звучали также, как если бы Тамо сказал, что хочет бросить работу и стать примерным семьянином - абсурдно, а вот всё остальное - нет. Естественно, отказываться от похода с Дзангом она не собиралась, но не идти за вазарцем не позволял внутренний голос. Да, от неё уже ничего не зависело в его поисках, только дело стояло не столько за долгом, сколько за личным желанием отправиться в путь вместе с Тараем и Юэлином. Дзанг вклинился коротко, но достаточно, чтобы оживить Гиэйн. - Алэйа, сезон ещё не начался. Заклинательница кивнула и вскинула голову. - Когда отправляемся, лин Туан? Тамо испепелил Дзанга взглядом. - Завтра, - раньше, чем Пало успел вставить хоть слово, ответил Тарай. - Я уже обговорил всё с Кихарой. С нами пойдёт ещё один вазарец. Алэйя, жду тебя к утреннему открытию южных шахт. Азалран аан тар, Тамо. Развернувшись на пятках, Вард покинул кабинет. Юэлин вздохнул и наигранно виновато посмотрел на Пало. - Что я могу сделать? Он всё решает за меня. Всё. Мне на лекцию пора. - Потрепав Гиэйн по волосам, Туан последовал за проходчиком. - Хорошо выспись, рыбка. Тамо ткнул пальцем в Алэйю и на этом моменте Дзанг молча последовал в коридор, оставляя заклинателей самих разбираться между собой. - Если с тобой что-то случится, найду и прибью, поняла? И Туана не слушай. И не плавай с ним! Вообще, подальше держись! Эта морская тварь - перевёртыш. Здесь он рыбка коралловая, а там в пиранью превращается. И, кстати, голый плавает! В общем... Поняла меня, да? От Тарая ни на шаг! Бесчувственное лицо откликнулось медленной улыбкой сиреневых губ. Гиэйн чуть склонила голову вбок, растеряв всю холодность, визуально присущую ей во все времена, явив Тамо незнакомое лицо совсем, как в лазарете. - Мм. Лицо нируанца недовольно скорчилось на характерное мычание Алэйи, но та пришла в движение. Тонкий стан обогнул стол и на краткий миг прижался к грозному заклинателю с объятием. - Спасибо, лин Пало. Невесомая заклинательница влекомая обратной волной своего поступка вернулась на своё место с той же скоростью, что и прикоснулась к груди Тамо. - Лиф ниэ Ниру. С голым лином Туаном постараюсь не плавать. - Э... - нируанец, опешив, моргнул, открыл рот, закрыл, набрал в лёгкие воздуха и выдохнул многоэтажное ругательство. Приоткрытая помощником дверь стремительно захлопнулась. - Пошла вон, креветка отмороженная, пока я не передумал, к коням морским! - Гиэйн выскочила из кабинета, и Тамо рухнул в кресло, схватившись за сердце. - Вот засранка мелкая. Изведёт старика быстрее засухи. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...18.93.163 | ||
03/02/18 19:33 Poka-Moka | ||
Poka-Moka
Мастер Беседы ![]() |
Темноту, как рваный лоскут черной ткани, прерывали огни свеч. Их света не хватало, чтобы прорезать густую тьму, несмотря на ничтожные размеры помещения – чернота, казалось, как чернила лилась из вороньих перьев плаща, заволакивая собой все пространство. Однако привыкший глаз различал нужные очертания, и в камере отчетливо виднелись трое.
Вдруг затлел еще один огонек – несмотря на свою мизерную величину, он оказался неожиданно ярче, чем свет свеч, однако лишь на мгновение. После он превратился в ленточку дыма, подсвеченную жестким желтым свечением. Руни затянулся из трубки и сделал жест рукой, утяжеленной перстнями. Расшитый золотой нитью широкий рукав перекликнулся несколькими бликами. Сразу после, сквозь шорох, раздался кашель. Ваяр, повинуясь Хозяину, стащил прежде натянутый мешок с головы Секта Меткого, и тот принялся неистово ловить воздух. Руни щелкнул пальцами, и магический огонь зажегся в факелах на стенах, наконец освещая тесную темницу. За несколькими рядами толстых металлических прутьев смутно виднелись латы хозяйской стражи, как обычно слепой и глухой ко всему, что происходило по указу господина. Различив лицо Щедрого, илан на мгновение замер, а после задрал голову, чтобы взглянуть на того, кто держал его – арбарианец на взгляд не ответил, смотря в сторону. - Ах ты дикая шавка! – сквозь зубы прорычал мард, принявшись изо всех сил вырываться, и Шерхату пришлось постараться, чтобы опустить его обратно на колени. Делал это арбарианец вздыхая, без привычной улыбки, с какой-то озадаченностью. Руни щелкнул ногтем по трубке, и слетевший пепел неожиданно превратился в ожог на лице Меткого. Тот дернулся, зашипев. - Обычно я не медлю в вопросах наказаний. Однако с недавних пор я начал верить в загробный мир, - начал Хозяин, снисходительно смотря на Секта. – И мне бы не хотелось, чтобы ты ушел с чистой совестью и в полном неведении… я не люблю, Сект, когда кто-то хозяйничает в моем доме. - О чем вы? – морщась от досадной боли, спросил Меткий. - О твоем самозванстве. Осознав, мужчина с гневным возмущением взглянул на правителя. - Вам подчинен Ла-Урр, но не гильдии, и мы в праве сами избрать будущего дияра, - скорее выплюнул, чем сказал, илан. Он понял, что терять ему нечего, оттого слова дались неожиданно легко. – Сса урр, подослали ко мне хвостатого чужака?! Да Фартун от вас отвернется! Руни приподнял бровь, зажимая трубку между губ. Ваяр чуть удивился его сдержанности. - Понятия не имею, кто это, - расслабленно отозвался Щедрый. – И отчего мне должно быть нужно его позволение. Меткий опешил, сначала не поняв, серьёзен ли он. Невозмутимость Хозяина не давала, впрочем, усомниться в твердости произнесенного – Руни, казалось, в самом деле совершенно не трогало имя великого предка. Сект не смог сразу подобрать слов: просто несколько раз хлопнул ртом, хмурясь и отчаянно ища разбитые аргументы. - Выходит, ты даже не станешь оправдываться? - Оправдываться? – тут же вспылил илан. – Я действовал в интересах гильдии, которая нуждалась в новом лидере. И судья мне лишь Фартун. Это не преступление: пытаться восстановить то, что рушится. Кто, если не я?! Я был верен Теан-баю до последнего. Но его мальчишка – худшее, что может случиться с гильдией! - О. Тогда я избрал не самый худший вариант? – Руни указал рукой на Ваяра, и глаза Меткого расширились, а лицо мгновенно побледнело, но не от страха, а от жгучего негодования. - Хвостатый на посту дияра?.. Вы лишились рассудка? Ваяр ожидал, что теперь-то Хозяин ответит, и Секту укоротят язык. Однако Щедрый продолжал с невозмутимостью взирать на него, внимательно выцепливая каждое слово. - Факт существования Фартуна сомнителен, а коль он есть, то далек настолько, что не имеет здесь ровным счётом никакого влияния, - медленно, выдыхая между словами дым, проговорил Руни. – Так отчего же ты волновался о нем, а не о том, кто совершенно осязаем и стоит прямо перед тобой? Меткий растерялся, но лишь на мгновение. Страх полностью покинул его, оставив место лишь искреннему возмущению. - Вы возомнили себя богом? Вы были бы никем без дияров. Именно они подняли город с колен, пока вы упивались в Ла-Урре, придавливая своей сальной тушей ложе и потрахивая гаремных наложниц, - Меткий сплюнул и гневно взглянул на Руни исподлобья. – Вы по-прежнему на троне просто потому, что вам это позволяют, - его голос превратился в настоящее шипение. Он говорил быстро, надрывисто дыша. – Придет день, когда диярам надоест ваша самопровозглашенная вседозволенность, и трон переплавят в кубки под наше вино. Вашу жену и дочь пустят по кругу, вашего сына отловят, как овцу, а вас самих бросят в яму к оголодавшим яще... Сект не договорил, ибо вместо концовки раздался характерный хруст. Тело со свернутой шеей повалилось набок, падая у ног Ваяра. Тот сразу отступил, запахивая плащ и поправляя перчатки. - Много говорит, мало слышит, - прошелестел арбаро. Руни смотрел на Меткого ещё несколько мгновений, а после тело илана вспыхнуло огнем, отчего Шерхат отскочил, точно кот, и ощерился, хвост его замотался из стороны в сторону, уши опустились, а переносицу очертили морщинки. – Сссса уррррр... Огненные блики играли в темных глазах Хозяина и подсвечивали начищенное золото украшений, рыжим глянцем ложились на складки одежды – пламя ему невероятно шло, особенно, когда пожирало тело его жертвы. Видя это, Ваяр почувствовал себя не в своей тарелке: Руни не сводил взгляда с Секта, управляя, казалось, каждым язычком пламени, и в тот момент ничего, кроме этого, для него не существовало. Шерхат сглотнул, чуть хмурясь – песок под ногами вдруг стал слишком осязаем, как и жар в воздухе, как безжизненность каменных стен; сердце быстро забилось, а взгляд забегал, ища хоть какую-то щелку наружу, к небу: неожиданно сильно захотелось обратиться птицей и умчаться, спрятаться в редких кронах сэхрийских деревьев, уже почти сожженных неистовым солнцем и окружающей со всех сторон пылкой засухой. - Ваяр`Шерхат, я нарекаю тебя дияром гильдии убийц, - голос Хозяина прозвучал неожиданно громко на фоне треска огня. Арбарианец дрогнул и посмотрел на марда. – Ты не можешь вернуться в лес. Ведь там только и ждут, чтобы придать тебя суду Сестер. Ты беглый преступник, ответственный за резню в Шрах`Катоше. Говорят, ты лишил жизни двух ваших гуру и целую свору их учеников, - Руни улыбнулся, отводя трубку. Ему приносил настоящее удовольствие вид меняющегося лица Ваяра: тот стремительно бледнел. – Думал, я не узнаю? Возможно, вы и лучшие шпионы, но мы, марды, все-таки мастаки в деле поиска информации. Если я захочу, я узнаю все о ком угодно, будь он хоть нируанский ныряльщик или арбарианский отшельник, - Щедрый медленно подходил к арбарианцу, и желание того обратиться превысило все допустимые границы. – Если задумаешь сбежать, я найду тебя хоть в самой Щели, а после верну сюда, посажу в золотую клетку и буду медленно, по одному, выщипывать твои вороньи перья, - Хозяин небрежно смахнул несуществующие пылинки с его плаща. Меткий позади продолжал полыхать, и запах жженой плоти забил весь арбарианский нюх. – Мы поняли друг друга? - Обоюдное понимание предусматривает двусторонние требования, кхарм`мо, - чуть улыбнувшись, в привычной, однако, манере, тихо произнес Ваяр. - Ты понял меня, Шерхат? - Я понял вас. Печать мягко, почти ласково прокатилась по бумаге, оставляя золотистый штамп с надписью «исполнено». Лицензия на Секта Меткого, порученная Руни-баем и исполненная, по сути, им же, оказалась первым выполненным делом при новом дияре. Однако Ваяр не торопился появляться в гильдии, а кабинет главы и вовсе пробуждал в нем некий сорт отвращения. Арбарианец понял, во что ввязался, и делалось тошно от осознания, что несмотря на фантик, который он выбрал якобы сам, начинка оказалась насильно пропихнута ему в горло. Он вышел из покоев Хозяина и остановился в полной прострации. В руках была как раз та лицензия, но пальцы никак не хотели слушаться, и листок норовил из них выскользнуть. Ваяр смотрел на клочок неба в окне, единственный, не искаженный цветом витражных вставок. Звезды перемигивались на небе, и он вдруг подумал, что они отличаются от тех, какими были вчера. - Ваяр-бай? Прежде, чем прозвучал голос, мысли заставил покинуть знакомый цитрусовый аромат. Арбарианец посмотрел на остановившегося рядом Нила: от слуги всегда пахло апельсинами – он носил их Хозяину, который их любил. Пару мгновений Шерхат молчал, смотря в медовые глаза, и когда юноша уже собирался открыть рот снова, арбарианец произнес: - Твоя кожа цвета молока. Ее почти не трогает местное солнце. Ты ведь дитя юга? Раб чуть нахмурился, быстро, впрочем, отвечая: - Да, я родился в деревушке под портом Айн, что на северо-востоке от Ниадиса. - Тебе было там не по душе? Зачем ты сюда приехал? – негромко спросил Ваяр, не меняясь в лице, и Нил выдохнул смешок: - Родители продали меня в рабство за долги, господин. В том не было моего выбора. Арбарианец долго не отвечал ему. Его губ не касалась привычная улыбка, лишь сутулость, казалось, лишь обострилась, и перья плаща укрыли плечи. Он выглядел серьезным, задумчиво смотря куда-то сквозь Нила, и тому стало не по себе. - Значит, если бы мог, ты бы вернулся домой? – спросил Ваяр, словно не боясь лишних ушей. Зато южанин быстро бросил взгляд на стражу, стоящую у дверей покоев, на пробегающую мимо служанку, на парочку вельмож, тихо беседующих чуть поодаль в коридоре… Вежливо улыбнувшись, он ответил: - Там больше нет моего дома, Ваяр-бай. Поклонившись, Нил обошел арбарианца и скрылся за дверьми покинутых Шерхатом хозяйских покоев. А Ваяр поднял лицензию, взглянув на нее. Ему на мгновение показалось, что он забыл мардийский язык, однако спустя мгновение понимание написанного к нему все-таки вернулось. - Дэтрих`саер, Ваяр`Шерхат. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:06 22.02.18 |
|
Heroes never die. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:53 08.07.11 Сообщений: 50736 IP: ...62.84.216 | ||
03/02/18 19:42 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Советник Идрис в Баар-Шане.
Зевнув, Ссааш посмотрел на облачное закатное небо. Нюх подсказал, что дождя ночью не будет, несмотря на напряжённую тишину в воздухе. - Хорошо. Уверен, он скоро придёт ко мне. Сделай так, чтобы с ним не было синга. - Это возможно? - Это твоя работа. На сегодня всё. Ссааш тут же пошёл на выход, но в дверях задержался. - Пацан… - начал он, но Данав сделал предупреждающий жест. - Пока он в подобном состоянии, в нём нет смысла. Он должен понять, чего хочет на самом деле. И что готов ради этого сделать. Ради тряпки я не стану беспокоить Фейна. Иди. Усталость навалилась резко, заставляя Ссааша отмести идею возвращения к себе. Поняв, что в саду никого нет, он забрался на дерево с толстыми ветками, удобно устраиваясь на одной из них и обвивая её хвостом. Тихий остался у Ярина, но после инцидента в купальне Ссааш старался с ним не пересекаться. Ониксу Данав дал передышку, так что особой нужды появляться в Башне у арбарианца не было. Тем не менее, мысли к Имрану заставил вернуться Байрах, неожиданно переставший реагировать на огненного мага, тем самым пробив брешь в его повседневности. Пока Ссааш раздумывал над тем, как вернуть духу жажду жечь и крушить, причина его неудобств пришла в сад с эротической книгой и села прямо под веткой, на которой он лежал. Тихий погрузился в перевод. Делал он это так старательно, что порой до Ссааша долетали обрывки чувственных фраз из книги. Строчки на мардийском ложились на бумагу ровным красивым почерком, ведь за такой платили больше. Имран иногда встряхивая кудряшками, вздыхал, повторяя особо сложные нируанские обороты, время от времени зависал, проваливаясь в какой-то свой мир. Казалось, страстные картинки и текст его совсем не заботят. Лицо не наполнялось юношеским жаром желания, а пальцы не ласкали прекрасные женские формы, изогнутые в соблазнительных позах. Побыв в своём мире несколько минут, он вздрагивал, возвращаясь, и снова принимался за перевод. Ссааш некоторое время наблюдал за Имраном, но сон поборол его раньше, чем Тихий отложил работу и улёгся, чтобы насладиться видом звёзд в просветах между тучами. Но и его сон не оставил без своего внимания. Свет лун разогнал тучи и осветил лицо наследника Ла-Урра. Ему, наверное, снилось что-то интересное, потому что Ссааш мог наблюдать как сменяются эмоции на умилительной мордашке. Почему-то арбарианец мог с уверенностью заявить, что снятся парню не картинки из книжки. В течение пяти минут всё было прекрасно, но вдруг Имран весь сжался и что-то забормотал. Ссааш спрыгнул, мягко приземлившись рядом, и протянул руку, чтобы коснуться марда, но раньше, чем это произошло, отдёрнул её, фыркнув. Слегка толкнув ногой Тихого, он сказал: - Проснись. Мард не должен спать на холоде. - Нет, нет, - Имран отчаянно дул на стремительно угасающее огненные жилки, пытаясь вновь их раздуть. Однако угли утрачивали рыжее свечение, превращаясь в угрюмо черно-серые, и Тихому хотелось расплакаться – он обхватил ладонями маску Байраха, пытаясь заглянуть тому в глаза, но огни, что заменяли их, теплились теперь на самом дне. Мгновение, и последняя искорка потухла, и доспехи, которые мард так безнадежно сжимал, совсем охладели. Холод пробрался под одежду и охватил все тело, вызывая мурашки вместе с дрожью, и Имран поежился, сжимаясь. Обычно кошмар оканчивался резким пробуждением, но не у Тихого. Ресницы дрогнули и медленно приподнялись, а синие глаза поймали блики лун. Он почувствовал, как кто-то толкнул его, оттого сразу отмел догадку о том, что по его душу пришел вор или убийца – тот бы не стал будить, да еще и в столь мягкой форме. Так что взгляд поднялся неспешно, отыскивая в темноте лицо Ссааша. Арбарианец стоял против света, и его было не разглядеть, но по силуэту хвоста и уже знакомой фигуре Имран легко догадался, кто перед ним. Вновь поежившись, он поднял голову, чтобы проверить, по-прежнему ли куртка накрывает оставленную книгу, и, убедившись, что перевод невредим, Тихий лег в первоначальное положение, лишь подобрав ноги и съежившись. - Ты меня преследуешь, - скорее констатировал, чем спросил Имран хриплым после сна голосом. Подложив под голову руки, он уныло посмотрел на арбарианца. – Тебе тоже негде спать? - Преследую? Ты пришёл под дерево, которое я занял раньше, - усмехнулся он. - Мне есть, где спать. Просто я устал раньше, чем добрался до дома. - Ссааш присел на корточки. Пальцы щёлкнули, вспыхнула искра, из которой раздулся огненный шарик. Потом один за другим появилось ещё несколько. Они зависли над Имраном, вибрируя и кружась. Воздух стал теплее, позволяя принцу расслабиться. - Тебя прогнал Оникс? - Ты постоянно обвиняешь меня в том, что я занимаю места, которые ты уже облюбовал, - думая о Байрахе, произнес Имран, а после запоздало понял, что перестал обращаться к арбаро на вы. Это заставило его замолчать, отсрочив ответ на вопрос Ссааша; вместо этого Тихий надолго задержал на нем взгляд, пытаясь понять, отчего арбарианец проявляет к нему такое внимание. Он искал подвох и мотивацию, но в голову не приходило ни одного разумного объяснения – Имран винил в этом, конечно, свою социальную необразованность. Взгляд переместился на огненный шар. Капли воды с травы взметнулись брызгами и окольцевали каждый огонек полупрозрачной ледяной сферой. Сквозь морозный белый налет виднелось трепыхающееся пламя, чье свечение теперь было скованно препятствием. - «Сухой лед», - улыбнулся Имран, таки приподнимаясь и, опершись на руку, садясь. Пальцы тронули одну из сфер. – Говорят, нируанцы придумали его в Эру Драконоборства, как защиту от драконьего пламени. Жаль, что не трогает его только лишь огонь, - ноготь стукнул по льду, и тот мгновенно надкололся, а после распался, как скорлупа, разлетаясь в конце снегом, похожим на пепел и температурой, и цветом. – У ниру лучше получается… но сейчас его совсем не используют. Из-за хрупкости, - ладонь прошлась совсем рядом с парящим пламенем, и то обдало жаром подушечки пальцев. – В истории там много интересных вещей, которые в итоге забылись. Всем бы следовало о них знать, но вместо этого люди читают такие книжки, - Имран вздохнул и кивнул назад, намекая на свой перевод. - В них тоже можно найти пользу. Тебе они принесут деньги. Ссааш уселся, скрестив ноги. Ему было интересно то, что говорит Имран. Арбаро мало знал об истории Тирмарда. Его интересовал только огонь и способы сокрушать им другие стихии. Он коснулся одного из шаров, созданных Тихим. Прикосновение не разрушило сухой лёд. Ссааш окружил его новой огненной оболочкой и толкнул к Имрану, чтобы он снова окружил его льдом. - Что ещё делали ниру в Эру Драконоборцев? Имран пожал плечами, быстро создавая новую сферу, отчего шар стал громоздким и чуть опустился к земле, но мард поддел его пальцами, как бумажный фонарик, и заставил снова взлететь. - Одолели дагларов. Дезертировали. Нажились на войне, итоги которой их не интересовали, - Тихий молчал мгновение, наблюдая за парящими сферами. – Знаешь, марды предпочитают об этом не говорить, но, если верить летописям сингов, Фартуна после битвы с Дуглуром сразила арбарианская стрела, - он заулыбался и посмотрел на арбарианца с готовностью увидеть такую же, как и у него самого, заинтересованность. – Получается, они умерли в один день, а не как принято считать. Это так волнующе, - Имран вновь опустил голову, но не перестал улыбаться. – Однажды я поделился этим с отцом, и он сказал, что если услышит это от меня еще раз, то прикажет высечь. Конечно, он бы так не поступил, но я все равно испугался. Мне было четырнадцать, - Тихий почесал щеку, щипая бесцельно траву, зарабатывая при этом мелкие порезы, но словно не замечая этого. – Наверное, очень заметно, что я давно ни с кем не говорил. Хотя с Офелией-бай, конечно, говорил, но если ты ее знаешь, то понимаешь, - он вздохнул. - Это точно была арбарианская стрела, - Ссааш снова окружил сферу огнём. - Меня зовут Ссааш, - вдруг сказал он. - Ссааш Шуа'тха. Но моё второе имя уничтожили, когда я стал предателем. - Арбаро говорил без сожаления. Выбранный им когда-то путь полностью его устраивал. - Где-то сорок лет назад я выбрал огонь и больше не расстаюсь с ним. Оникс сказал тебе? Я убийца. - Новый слой сухого льда уложил шар на траву. Он создал приятное освещение для беседы. Арбаро не стал добавлять пламя, посчитав, что того, что есть, достаточно. - Ты много знаешь? - О чем? О тебе? Ничего не знаю, - взгляд марда сначала блуждал по траве у ног арбаро, а после стал подниматься выше, робко изучая каждую деталь. Имрану казалось, что он делает это незаметно, но его разглядывание было самым очевидным. – Или, может, ты сейчас назвал меня заучкой-всезнайкой? – Тихий неуверенно посмотрел ему в глаза. – Но тогда я тем более ничего не знаю, - он молчал несколько мгновений, кусая губу, и в конце концов решился протянуть арбарианцу руку. – Меня зовут Имран. Имран Тихий. Но мое второе имя, как говорят, мне не подходит, - он неловко улыбнулся одним уголком рта. Арбаро не ответил сразу на рукопожатие, и стыд бледностью тронул лицо, заставив Тихого отвести руку назад. - Лес в безветренную погоду может быть тихим, но стоит налететь ветру... - арбаро протянул руку, открыв её ладонью вверх. Через несколько мгновений Имран всё же решился вложить в неё свою. - У мардов тонкая кожа, - Ссааш коснулся подушечки пальца, которую принц поранил о траву. - Сейчас мне должно быть шестьдесят. Я помню сражения арбаро с северными мардами. И мохнатых с ними же. Я хотел учиться у драконов Гранмора, но не смог дойти даже до Торгуна. Меня выдворили за Врата. А потом меня воскресил Неназванный. Ладонь в пальцах Ссааша дрогнула. Брови приподнялись в удивлении и распахнулись глаза. - Ты поднятый? – пробормотал Имран растерянно. Первой мыслью было, что Данав управляет арбарианцем: именно так виделась Тихому связь некроманта с воскрешенным. Их беседа сразу перестала казаться марду личной, и его настигло неприятное смущение вперемешку с неловкостью. Он поджал губы и посмотрел на свою руку в хватке Ссааша. Арбарианец касался его на удивление мягко. – Разве ты не должен быть холодным, как труп? – спросил он первое, что пришло в голову. – Ты горячий. Ссааш рассмеялся и накрыл руку Имрана второй ладонью. - Я - ошибка некроманта. Однажды напился до беспамятства. Свалился в сливную канаву, выполз из неё и вырубился. Видать, вонял как старый труп. Вот Неназванный и решил меня поднять. - Арбарианец хмыкнул, раскрывая ладони и выпуская руку Имрана. - Неожиданно? - синие глаза удивлённо смотрели на Ссааша, не моргая. Арбаро поднял руку и осторожно щёлкнул по кончику носа марда. - Теперь я не могу не ответить на его призыв. Слышу прямо в голове. Но он не может видеть моими глазами или слышать ушами. Так что расслабься, Имран. А вот если меня убьют, Неназванному не надо будет напрягаться ради воскрешения. Я встану сам и приду. Правда, проверить это можно будет только после моей смерти. Имран смотрел на него с самыми смешанными чувствами. Весь образ Ссааша вкупе с его поведением вызывал диссонанс, Тихий не мог разобраться, кто перед ним и что ему нужно: арбарианец сначала представился убийцей, а после сел прямо перед ним по-турецки и зажёг милые огоньки. Задавал вопросы и выглядел заинтересованным, несколько раз улыбнулся и засмеялся; каждый раз в его хриплом смехе или клыкастой улыбке Имран пытался найти фальшь, угрозу или издевку, но терпел в этом поражение. Ссааш казался искренним, и Тихий, помня предостережения Оникса, боялся опять на это купиться – ведь, как известно, в людях он более чем не разбирался. - Поскорей бы ты умер, - произнес Тихий, не думая. Он вовсе не вкладывал в слова смысл, который в пожелание смерти вкладывали обычно. – Ну, чтобы узнать. Я думал, некромантия работает не так. Хотя я совсем ничего в ней не понимаю. И это даже несмотря на то, что в моем окружении одни некроманты. Не знаю почему, - он криво улыбнулся и шмыгнул носом, вновь принявшись подергивать траву. На какое-то время он впал в задумчивость. – Алкоголь настоящая находка для исследований. Магия пьяного человека имеет множество сюрпризов. Ведь контроль над духами остаётся, а над собственным телом – нет... вот это да. Воскресить живого, - травинки под его пальцами покрылись инеем. – Ха-ха. - Я не знаю, как работает некромантия. Знаю лишь, что и у мёртвого есть желания, не дающие покинуть Тирмард и тело. Пьяный, всё равно что труп. Он вне тела. Думаю, твоё желание может легко осуществиться, - сказал Ссааш, вставая. - Но мне всё равно. - Трава под пальцами Имрана вспыхнула, убивая лёд. - Для меня после смерти ничего не изменится. Ведь я знаю, кто меня воскресил. Иди в Башню, Хозяйский сын. Ссаар утром может тобой позавтракать, пока ты спишь. Имран вспомнил, как накануне так же быстро ушел Данав, потеряв к нему интерес. Тогда он не понял, почему, как не понял и сейчас. Несмотря на обожжённые Ссаашем руки, Тихий посмотрел на него виновато, решившись в этот раз спросить: - Я сказал что-то не так? Прости, я не понимаю, когда что-то уместно, а когда нет. Я не хотел тебя обидеть. На собственную смерть не может быть все равно при любом раскладе. Как бы то ни было, человек что-то да чувствует по этому поводу. Хотя откуда мне знать, конечно, - Имран поджал губы, открыто выражая свою печаль по поводу того, что столь приятный собеседник уходит. - Твои слова не обидели меня. Просто пришло время уходить. - Ссааш разрушил созданные им огненные сферы, оставив лишь ту, что лежала на траве между ним и Имраном. Сразу стало прохладно. У арбаро появились вопросы, которые он хотел бы задать Тихому, но он чувствовал, что каждый вопрос будет заставлять марда оглядываться на Неназванного, а значит разговор станет неестественным. Ссааш не был тем, с кем люди желали общаться. Он не понимал, почему вдруг Имран говорит с ним. Тем не менее, подобный опыт оказался приятным. - Ты должен пойти к Байраху. Он больше не реагирует на меня. Пламя его доспехов затухает час за часом. Я бы не хотел потерять противника. Но, думаю, это неизбежно. - Ссааш посмотрел в синие, подсвеченные огнём, глаза. - Или нет? - А? – Имран подумал об увиденном только что сне, и на лице марда поселилась растерянность, которая, кажется, стала его верным спутником во всем. – Я… не трогай его. Он ранимый и эмоциональный, - Тихий коснулся огненного амулета на шее. Точнее, того, что от него осталось после спаррингов с Байрахом. – Я планировал сходить к нему завтра вечером, чтобы не привлекать внимание. Не приходи, - взгляд, вскинутый после этих слов на Ссааша, был на удивление тверд и категоричен. – Он неправильно на тебя реагирует. - Ты... забавный малый, - Ссааш усмехнулся. Естественно, после слов "не приходи" он не мог не прийти. Теперь ему стало интересно вдвойне, чем закончится эта история. - Повелеваешь льдом, а бежишь к огню, хоть он тебя не щадит. - Пальцы Ссааша неожиданно коснулись ожога на шее Имрана. Движение произошло так стремительно, что Тихий не успел даже отпрянуть. В этот момент арбаро подумал, что в ранении есть и его вина. Мысль вызвала на его лице улыбку хищного удовлетворения. По кончикам пальцев пробежался огонь, теплом лаская зажившую рану. - Я обязательно приду. Тихий нахмурился и отклонился от руки арбарианца. В нем зажглось возмущение, и он даже поднялся на ноги – после долгого неудобного сна и сидения те затекли, и он чуть пошатнулся, быстро, впрочем, находя равновесие. Пальцы вновь сжали амулет, и неожиданно захотелось, чтобы тот стал целым: Имран почувствовал угрозу, исходящую от Ссааша. Он запоздало понял, что велел не приходить после того, как указал место и время встречи. Захотелось застонать от собственной глупости. Когда с ним говорили по-человечески, да еще и об истории, и без того минимальная осторожность Тихого исчезала. Оттого такой оборот можно было назвать маленьким предательством: Имран, действительно, считал, что где-то существует мир, в котором после просьбы не делать что-то люди этого не делают. - Тогда не приду я, - цыкнув, выдохнул он. – И не пытайся меня шантажировать тем, что Байраху плохо. Думаешь, я дурачок какой-то, - хмурясь, Тихий стал собирать свои вещи. – Ничего подобного. Не дурак и не безумец. И хватит бросаться огнем, - последние слова были произнесены с вызовом, и в ответ на них в синих глазах блеснули магические отголоски льда, пыхнуло морозом, но восточный воздух тут же рассеял неуместный холод. - Разве я бросался? - арбаро посмотрел на свою кисть. Едва заметное синее пламя всё ещё бегало по пальцам, не стремясь покинуть мага. - Ты обязательно придёшь, Хозяйский сын. Ведь твой успех с Байрахом гарантирует тебе открытую дверь в мир осуществления твоих самых тайных желаний и стремлений. Я уже говорил, что болею за тебя, пацан. - Арбаро отступил от недовольного Имрана, не разрывая зрительного контакта. - И я бы послушал твои рассказы про Тирмард... Ссссса урррр, мард. Ссааш больше не побеспокоит тебя. - Сса урр, - повторил Имран типично по-восточному, сам того не заметив. Прядки волос и ресницы Ссааша покрылись инеем, а резко нахлынувший холод заставил мурашки разбежаться по коже. Тихий следил за этим, опустив голову и глядя на него исподлобья. – Ты ничего не знаешь о том, чего я хочу и к чему я стремлюсь. - Правда? - Ссааш прикрыл глаза и со странным наслаждением втянул морозный воздух. Он одновременно любил и ненавидел холод. Родившийся на севере Эн'Ха и проведший большую часть жизни в Карнхорне, арбаро привык к морозам. Но именно это взрастило в нём непреодолимое желание всё сжечь. Один глаз приоткрылся, пламя покинуло кисть и куртка, прикрывающая книгу в руках Имрана, вспыхнула. - Ну, как скажешь. - О, Сэйра! – воскликнул Тихий, выпуская из рук вмиг загоревшуюся куртку. Та полетела на траву, но пламя, привязанное магом, не перекинулось. Имран собирался выдохнуть, как вдруг вспомнил о книге – это заставило его ринуться обратно вниз, и, наспех туша огонь водой и льдом, искать листки перевода и сам роман. Очередные ожоги покрыли руки краснотой, но книга оказалась спасена; Тихий обернулся, со жгучей досадой желая взглянуть на Ссааша, но того уже не было. Как не было и полностью сожженной куртки, дотлевающей на траве. Она была единственной и последней, не пострадавшей от Байраха и не отданной, и Тихий просто рухнул на колени, опустошенный – ему показалось, что все в порядке, и Ссааш лучше, чем о нем говорил Оникс, однако все обернулось огнем, ожогами и обидой. Вернувшись уже за полночь, входя в комнату, Ярин старался вести себя тихо, чтобы не разбудить Имрана. Неслышно, как настоящий вор, он подобрался к кровати, но никого не обнаружил на ней. Был бы это кто-то другой, а не Тихий, Оникс решил бы, что тот ушёл кутить, и завалился бы спать со спокойной душой. Но в случае с принцем душа вмиг разволновалась, предполагая самое страшное. Проверив купальню и ещё один облюбованный Имми закуток, Оникс понёсся в сад. Огненные следы Ссааша были настолько очевидны, что увидев упавшего на колени Тихого, Ярин рванул к нему со всех ног. - Имран! - тоже упав на колени Оникс обхватил Имми за плечи, приподнимая. - Ты цел? - Быстрый осмотр показал обожжённые ладони и иллюзионист в отчаянии зарычал. - Тварь хвостатая! Надо скорее обработать. Идём. - Тихий даже не пошевелился. Ярин заглянул в синие глаза, полные обиды. - Имран, - вздохнул Оникс и крепко обнял его. - Не пытайся общаться с ним. Он злой. В нём отсутствует понимание любви, дружбы... всех нормальных человеческих чувств. Думал, я шучу, называя его убийцей и пироманьяком? Да его даже в бордель не пускают, потому что он девиц сжигает, удовлетворившись. Будешь нападать на него - разожжёшь пламя жажды убийства. Алриан-эн запретил ему появляться на Арене, после того как он отправил к праотцам нескольких магов и особо эмоциональных зрителей. Его даже в тюрьму запихали. Вот только не в ту, в какую стоило. Наш венценосный орёл тоже ошибается иногда. - Ярин снова вздохнул и погладил Имми по голове. - Идём в комнату. Я твои ладошки намажу. У меня отличная мазь в больших количествах. Я ж постоянно с Ссаашем дерусь. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:02 03.02.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...18.93.158 | ||
04/02/18 22:42 Poka-Moka | ||
Poka-Moka
Мастер Беседы ![]() |
Баар-Шан просыпался рано, оттого Имрану приходилось выходить еще раньше. Он шел по спящим улицам, освещенным бледным голубым утренним солнцем, и ежился от прохлады: последняя куртка оказалась сожжена арбарианцем, и гонорар за еще не законченный перевод обещал уйти именно на нее. А пока Тихий довольствовался рубашкой и едва ли согревающим жилетом. Имран помнил, что обещал назло Ссаашу не приходить, но обида продержалась недолго, и мард только лишь перенес запланированное с вечера на утро. Нужный проспект встретил тишиной и поволокой тумана у самой земли. Оставленные дома уже знакомо встретили пустотой темных окон, всюду виднелись голые ветви деревьев, кое-где обугленные, и кое-где брусчатку занесло песком, перемешанным с углем и пеплом. Все было, как обычно, кроме одного: в воздухе не было ни единого отголоска жара, лишь утренний холод, и неожиданно пахло грязной сыростью. Имран мгновенно забыл о зудящих руках. Он побежал вперед, вглядываясь в виднеющиеся шпили кованой изгороди, из-за которой обычно выпрыгивал Байрах – но в этот раз ничего не случилось, и вместо окрашенного рыжими бликами дыма его встретил белесый туман. - Байрах! – Тихий вцепился в металлические прутья, кое-где почерневшие и расплавленные от постоянных стычек с огнем. – Байрах! Эй, Байрах! Имран вглядывался сквозь высокий забор в сад, но густо стелящаяся по земле дымка не давала разглядеть ничего, кроме силуэтов и кое где выныривающих сухих веток. Ничего не говорило о наличии духа. Было холодно и влажно, и поместье казалось серым вместо привычно коричневого. Он медлил, то оглядываясь, то вновь бросая отчаянный взгляд на внутренний двор. Поджав губы, Тихий таки ухватился за прутья ограды, игнорируя мгновенно откликнувшиеся болью ожоги. Забор был высокий, а узор вензелей не удобный для воров – взбираться по нему оказалось сложно, но волнение так билось в сердце, разгоняя кровь, что Имран делал все быстро, пусть и неуклюже, в итоге оставив лоскут рубашки на остром шпиле. - Байрах, - вновь позвал он, оказавшись по другую сторону калитки. Ответом ему послужила скрашенная легким эхом тишина. Пройти по дорожке, ведущей к крыльцу, Тихий не мог: привыкший к рьяному сопротивлению, он боялся пересечь границы, и совершенно не был к тому, что ждало его на территории дома. – Уголек? Это я. Смотри, я уже во дворе! Останови меня, иначе я пойду дальше! Имран облизал губы и коротко вздохнул, сглатывая. Еще раз напоследок обернувшись, он-таки сдвинулся с места, ступив по широкой, уже потрескавшейся плитке. Без ухода она поросла мелкой жухлой травой, и некогда красивый узор на ней совсем выцвел. Тихий дошел до входной двери быстро, лишь слегка помедлив перед ступенями, и тут же схватился за металлическую ручку двери, подергав за кольцо. Однако створки лишь откликнулись щелчками затвора – дверь была на несколько замков заперта. Более не думая о допустимости своего присутствия, Имран сразу двинулся к ближайшему окну. Высокий фундамент делал его почти недостижимым с земли, и пришлось тянуться от крыльца, перегнувшись через его перила. Но Тихого за пыльным стеклом встретили лишь плотные занавески. Спонтанное решение было совсем не в его духе, но Имран осуществил его прежде, чем успел от затеи отказаться – лед от плеснувшей на окно воды из фляжки мгновенно затвердел, сковывая все стекло, и ударом локтем Тихий выбил его. Дребезг обрушившихся на пол осколков показался ему столь громким на фоне безжизненного района, что он замер, побледнев. Сердце забилось пуще прежнего, но вновь ничего не раздалось в ответ. Имран свалился на усыпанный стеклом ковер со всей своей неуклюжестью. Пока вставал, заработал несколько порезов, но столь ожогами тело почти не откликнулось на новые источники боли, так что ничто не отвлекло Тихого от испуганного созерцания представший его взору гостиной. Запыленной, давно оставленной; под диваном и креслами на полу виднелись яркие следы, окруженные ровно по форме мебели пылью, а между столиком и сервантом повисла паутина. Одна из картин слетела с гвоздя, коллекционные фигурки на деревянных полках почти все попадали, и не осталось цветного места на ковре. Все казалось совершенно одноцветным и угрюмым. Взгляд зацепился за хрустальный сервиз, стоящий на подносе близ дивана – в помутневшем кувшине, на дне, остался монт, рядом лежала небрежно брошенная ложка, а на деревянном подлокотнике кресла стоял бокал. Тихий почувствовал, как защипало в носу – от пыли – он не мог не думать, что именно Фейн сидел в этом самом кресле и пил этот самый монт. Возможно, прямо в день своей казни. Очнуться Имрана заставил скрип. Он дернулся и бросил взгляд в сторону источника звука, наткнувшись на покачнувшееся зеркало. Рядом с ним на полу лежал фрагмент доспеха духа: Тихий легко узнал его. - Байрах? – взволнованно позвал юноша и быстро зашагал к зеркалу. Подняв холодную пластину, он выглянул в коридор, где нашлась дорожка дотлевающих углей, а среди них еще несколько щитков. Несмотря на их тяжесть, Имран поднял каждый. Дух нашелся у лестницы. Он просто распался по ней, будто не смог подняться; маска с остатками доспехов лежала на верхних ступенях, слабо попыхивая, огоньки глаз то затухали, то зажигались совсем тонкой линией, и в ответ на это оставленные по пути угольки ненадолго загорались ярко-оранжевым светом. - Байрах, - прошептал Тихий, замерев – он побоялся, что дух сейчас разозлился, но тот почти никак не среагировал, лишь перекатился, отвернувшись «лицом» к стене. Он негромко пощелкивал углями, сопя и выдыхая слабые искорки. Изредка раздавался утробный и тихий рокот. – Что случилось? Что с тобой? Байрах? Смотри, я принес… тебя, - он неуверенно посмотрел на фрагменты доспехов в своих руках. В последний раз напрягшись, он подтащил их к лестнице, оставив внизу. Посмотрел с надеждой на остатки духа, но тот ответил лишь ворохом пепла, прилетевшего прямо в лицо. Не успевший увернуться Имран раскашлялся, потерев рукавами глаза. Открыв же их, Тихий поджал губы и осторожно коснулся перил, поднявшись на одну ступень. Дух тут же ощетинился искрами, и мард остановился. – Пожалуйста, дай я подойду к тебе. Я волнуюсь и хочу проверить, в порядке ли ты. Еще две ступени оказались преодолены, следом третья, но после часть доспеха, оставленная позади, со свистом пролетела в воздухе, толкая его и прилипая к загоревшемуся Байраху. Тихий, стукнувшийся о перила, должен был испугаться, но вместо этого посмотрел на духа со слезливой счастливой улыбкой. Он шумно выдохнул с нескрываемым облегчением, увидев Уголька в привычном виде: с недовольно горящими глазами и доспехами, пускающими шквалы искр. Имран приподнялся, собираясь сделать еще шаг наверх, но Байрах взвился, загораживая проход на второй этаж. Тихий расценил этот жест верно и приподнял брови: - Я не пойду туда. И я, если хочешь, уйду из дома прямо сейчас, если ты пообещаешь, что с тобой все будет хорошо. - Какое дело чужаку до Байраха?! – крупные угли посыпались вниз по лестнице, и Имрану пришлось бегом спускаться с нее, чтобы не угодить под обстрел духа. Соскочив вниз и спрятавшись за перилами, Тихий ответил: - Мне нравится Байрах, - он посмотрел в глаза духу. Доспехи того плотно сцепились, не оставив ни щелки, он будто нахохлился, важно приподняв пластины. Имран поднял руки в примирительном жесте. – Тебе грустно? Хочешь, я останусь? Прямо перед лицом Тихого вспыхнул огонь, и мард отклонился, отскакивая: - Я понял! Я ухожу. Но скоро приду опять. И если ты продолжить разваливаться, я снова войду в дом. И может даже поднимусь на второй этаж, - с каждым новым словом возмущение Байраха росло вместе с жаром его пламени, и Имран улыбнулся. – Вижу, ты выздоровел. Дух прогнал его рьяно, но недостаточно убедительно, и едва ли верилось, что его огненная погоня в самом деле стремится догнать и покарать. Тихий однако все же покорно покинул дом через все то же окно, Байрах, впрочем, не дал времени осторожничать, так что мард раскровил себе все колени. Но несмотря на значительные потери, вроде порванной рубашки, новых ожогов, порезов и еще одного истраченного амулета, Имран был счастлив. Сообщение отредактировано в 22:43 04.02.18 |
|
Heroes never die. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:53 08.07.11 Сообщений: 50736 IP: ...24.8.56 | ||
05/02/18 23:08 Fl@Me | ||
Fl@Me
Мастер Беседы ![]() |
Тёплые сквозняки, гуляющие среди круглых отверстий в стенах, веяли причудливой музыкой, лишённой стройной мелодии. Звуки вырывались по три-четыре, перекрывая друг друга или дополняя в зависимости от комбинаций, которых складывалось большое множество. Болтали языки, чьё начало шло явно из кругов златоносцев, что духи здесь готовы говорить со всяким и рассказывать некие таинства, которые способны превратить песню в бессмертную легенду, картину художника в неоценимое искусство и много чего ещё, чтобы озолотить и увековечить имя создателя произведения. Творцы, пребывающие в Танааль, навесив слухи на уши пытались пробраться к южным шахтам почти постоянно. Не проходило недели, как очередной лиходей, уверенный в удаче и стукнутый по темечку восхвалениями родных да близких, спешил в поющие коридоры. Алэйа только удивлялась, как же до сих пор не пошли слухи о Пало, безжалостно разбирающемся со всяким нарушителем. Наверное, каждый раз видеть беднягу летящим из пещер под отборную ругань не надоедало, а то и забавило многих. Впрочем, в последние месяцы для подобных занятий были наняты марды и поток посетителей поутих. Заклинательница шла по ветровым коридорам, запахнув капюшон от иссушающего подземного дыхания, и вскоре стали слышен только шелест подола мантии. Золото скатилось на плечи выпустив короткие пружинки, а ноги остановились; руки спокойно распустили шарф, снимая лишнюю деталь в грядущем походе. Привыкнуть к короткой стрижке Криато оказалось сложнее, чем могло показаться. Алэйа со вздохом поддела языком карамель, пальцем отвела одну из пружинок от лица и направилась дальше к указанному Тараем месту встречи.
- Тарай-эн, Гирван жив? - Даудр, вазарец, пришедший вместе с Гардом, переживал за собрата больше остальных. Он знал его давно, восхищался талантом проходчика и не желал верить в такую потерю для дагларов. - Омуэ, я тебя умоляю, - не удержался Юэлин. - Жив твой драгоценный рогатый! - Вам не понять, Юэлин-эн. Идёмте. Заклинательница уже здесь, - не дожидаясь остальных, Даудр исчез за поворотом первого коридора. Тарай поприветствовал Алэйю, и все трое последовали за вазарцем без лишних разговоров. Едва они добрались до первого потока, Юэлин скинул мантию, обворожительно улыбнулся Гиэйн и нырнул в воду. - Теперь мы его долго не увидим, Алэйя, - подняв мантию, Вард позвал дальше замершую у потока девушку. - Тебе придётся позаботиться о нас с Даудром. Мы изучили твою карту. Там, где вы с Гирваном расстались, обрушилось несколько сводов и образовалось озеро. Рудокопы пробили туда ход. Думаю, через часа три мы будем на месте. Алэйа, проводив в голове волну лазурных волос Туана, поймала себя в странной рассеянности под веянием посланной улыбки. Она побыла ещё доли секунд и пропала так же внезапно тихо, как и пришла. Заклинательница развернулась к старшему проходчику. - Мм. Второй вазарец оказался на удивление шумным, но заклинательница молча отправилась следом почти под боком Тарая, как того и желал Тамо. Водные духи потока, взволнованные приходом Домуса зашумели, но их голоса недолго слышались, вытеснившись шагами Даудра. Сообщение отредактировано в 23:17 05.02.18 |
|
Должность: постановщик точек. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:29 20.12.10 Сообщений: 15398 IP: ...1.223.7 | ||
05/02/18 23:16 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Путь из Красной пещеры, как окрестил её Гирван, прошёл в безмолвии. Вуллир показывалась пару раз для того чтобы предупредить об опасности, но по большей части отсутствовала. Ей, освободившейся от древних оков, хотелось посетить как можно больше мест. Скорость её передвижения сильно превышала возможности даглара. Сначала дух старалась не отходить от него далеко. Но быстро поняв суть своего нового хозяина, Вуллир подстроилась, умудряясь быстро возвращаться, когда того требовала ситуация. Остальные духи, перестали реагировать на Гирвана, и лишь земные незримо поддерживали на всём пути.
- Здесь придётся долго плыть. Вуллир появилась из воды перед дагларом, который остановился, дойдя до тупика. У его ног в полузаваленном колодце чернела вода. Выудив мешающие погружению осколки валунов, Гард сел на край. - Сколько плыть? - Вуллир поможет пересечь затопленные коридоры быстро. - У меня есть полчаса, Вуллир. - Гирван-эн не должен беспокоиться. Вуллир очень быстрая. Даглар кивнул и нырнул в колодец, позволяя духу обнять себя. Впервые он нёсся под водой с такой скоростью, которой позавидовал бы даже нируанец. И по удивительному стечению обстоятельств один из детей Ниру оказался в озере и увидел, как из подводного разлома, ведущего в затопленный коридор, на бешеной скорости вырвался рогатый, пронёсся мимо него и всплыл на поверхность у берега. - Что за...? – пробулькал Юэлин и в считанные секунды вынырнул перед дагларом. – Вазарец! - Юэлин-эн, - Гард чуть склонил голову в приветствии. - Ты! – Туан ткнул пальцем в грудь Гирвана, не видя на лице проходчика ни раскаяния ни сожаления. По сути, на лице не было видно никаких эмоций. Даже удивления. – Ты хоть знаешь, сколько проблем создал? Омуэ! На тебе даже ни одной ранки нет, хотя все думают, что ты сдох! Нужно это исправить! Домус замахнулся, но между ним и дагларом неожиданно возникла Вулллир и издала жуткий душераздирающий крик, от которого нируанец впал в оцепенение. - Он не опасен, Вуллир. Это Юэлин-эн. Пока серебряные нити доспехов застывали на духе, Туан медленно приходил в себя. Крик Вуллир больно резанул по тонкому слуху и осел онемением в жабрах. - Женщину себе нашёл, - прошептал Ю, как только смог произнести хоть слово. - Это Дух-хранитель, - решив, что нируанец не понял, уточнил Гирван. - Вижу, время с пользой потратил. Не уловив сарказма, Гард огляделся. - Где Тарай-эн? - Не хочешь спросить, что с Гиэйн? - Она выплыла. - Ты так уверен? - Да. - А если скажу, что нет? – говоря, Юэлин с интересом рассматривал оформившиеся прелести доспехов Вуллир. Ему вспомнился вечно лежащий кучкой помощник профессора Лималя, который был из той же породы, что и она. - В этом не будет смысла, Юэлин-эн, - Гирван вышел из воды, ища глазами путь на поверхность. – Мне нужен Тарай-эн. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:25 05.02.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...18.93.158 | ||
07/02/18 20:19 Poka-Moka | ||
Poka-Moka
Мастер Беседы ![]() |
Идрис внимательно всмотрелся в своё отражение. В битве с последствиями недосыпа он одержал безоговорочную победу: лицо выглядело свежим и сияющим.
- Идрис-бай, зачем вы так рано встали? Я мог бы сам… - Не обсуждается! Али вздохнул, подавая Прилежному одежду. Узкие штаны и укороченная расшитая туника неторопливо облегли стройный стан советника. Непривычный тёмно-зелёный цвет шёл Идрису не меньше красного, делая медовые глаза ярче. Но глянув на себя в зеркало, илан печально вздохнул. - Стоит надеть что-то скромнее, - тихо заметил синг и заработал взгляд полный негодования. - Нет уж. Хватит с меня муссанских лохмотьев! Если тут есть разбойники, то пусть крадут это. Идём. Нужно вернуться, пока Мэрилайн не проснулась. Покинув дом, в котором останавливались все вельможи Сэх-Ры, прибывая в Баар-Шан по делам, Али и Идрис пошли по ещё пустынным улицам спящего города. Раньше Прилежный не обращал должного внимания на его высокие, просторные здания и широкие улицы. Но теперь он представлял на них дракона и понимал, что предположение может оказаться правдой – где-то среди домов, притаившись за иллюзией, сидят драконы, и ждут момента, чтобы напасть на Сэх-Ру по воле крылатых правителей Баар-Шана. Идрис передёрнул плечами и на них опустилась тёплая шаль. - Есть здесь своеобразная красота, - шёпотом произнёс советник. – Но какая-то чуждая. Тебе нравится? - Да. Здесь я могу расправить крылья. Идрис поджал губы и обиженно отвернулся, разглядывая окна ближайшего дома. - Там повернём, - ворчливо сказал он, указав на перекрёсток впереди. – Надеюсь, твоим расправленным крыльям хватит ума, чтобы не бросить меня на съедение драконам, - ускорив шаг, Прилежный стремительно пошёл вперёд и первым повернул за угол. И сразу за стеной дома его ждало столкновение. Витающий в облаках прохожий наткнулся на него, споткнулся, и, не поднимая головы, извинился. За спутанными пружинками черных кудрей можно было разглядеть побледневшее лицо, однако глаз мард так и не поднял – просто, ускорив шаг, пошел дальше, сворачивая за угол, из-за которого и вышел Идрис. Краем глаза отмечая крылатую фигуру, Имран никак не среагировал: наличие подобных в Баар-Шане было само собой разумеющимся. Однако через мгновение мысли сложились в стройный вывод: прошедший мимо синг был рабом, о чем говорила его походка, его одежда, его, в конце концов, местонахождение – местные синги крайне редко спускались на землю и, вообще, редко заглядывали в этот район, преимущественно мардийский. Уже в момент этого осознания в Тихом проснулось шестое чувство, и он обернулся, посмотрев назад, на поворот. На гладкой брусчатке показалась тень, говорящая о том, что кто-то приблизился и собирается завернуть вслед за ним. Сердце екнуло, и Имран сорвался с места, удирая, что есть мочи – он не знал, почему и от кого бежит, просто так ему велело поступить чутье. - Имран! - крикнул вслед принцу Прилежный, не прибавив должной уважительной приставки. Ему хватило одного взгляда, чтобы оценить состояние наследника престола Сэх-Ры. Одним словом его можно было оценить как неподобающее. Но вместо возмущения, шока и неприятия, Идрис почувствовал совсем иное чувство. - Имран, постой! Али взлетел и опустился перед Тихим, почтительно склонив голову. Прилежный приложил усилие, чтобы добежать до них. Последний раз он бегал в Муссане и очень хотел забыть тот случай, как и сам процесс бега. Имрана застала настоящая паника. Проснулась паранойя, и показалось, что вот-вот отовсюду выбегут люди отца в своих сверкающих латах, а советник откроет рот и изречет решающее: «ты отправляешься домой». Тихий попятился, соображая, как отступить. - Идрис-бай? – сглотнув, неуверенно прохрипел Имран. – Прибыли в Баар-Шан с деловым визитом? Вот это встреча. Я… я немного припозднился. Вот, иду в общежитие. Вы знаете, как это у студентов бывает – кутил… ум… всю ночь, - он очень тяжело, сдавленно вздохнул, не задерживая надолго взгляда на Прилежном. – Простите, мне нужно торопиться. Я очень сильно опаздываю… вот и бежал. Пока Имран говорил, Идрис отдышался. Отмазываться Тихий явно не умел. Чем больше слов он говорил, тем очевиднее для Придежного было его положение. - Я понимаю. Пожалуйста, не убегай, - он продолжал говорить на "ты", хоть забывать о приличиях Идрису было не свойственно. - У меня есть письмо от Аин-бай. Если ты сейчас сбежишь, сделаешь всё, чтобы со мной не встретиться. Я здесь как посол, да. Но сейчас это не важно. Удели мне немного времени. - Зачем мне вас избегать? – выдохнул Тихий. – Сейчас я просто… я… - дыхание вдруг перехватило, и пришлось замолчать. Имран сжал губы и почесал руку, отчего бинты чуть растрепались. Он задумался о письме: то было откровенным шантажом, а не доверяя Ла-Урру и каждому его обитателю, Тихий мог предположить, что письма и вовсе нет. В отличие от сестры, Имран никак не делил придворных на «плохих» и «хороших», у него не было друзей и приятелей, принц избегал одинаково всех. Оттого Идрис не воспринимался им как отдельная личность и единица, более близкая, к слову, к торговому дияру, чем к Хозяину, Тихий видел в нем лишь безликий кусочек отцовского окружения, который не вызывал ничего, кроме желания уйти. - Вы можете отдать мне письмо сейчас, - произнес он, совладав, наконец, с собой, и даже посмотрев в глаза Прилежному, не поднимая однако головы. Письмо конечно же осталось дома. Это был откровенный провал. Ведь Имран явно не намеревался куда-либо идти с Прилежным. - Сса урр, - в голосе советника прозвучала досада. - Письмо действительно есть. Но не с собой. Я же не ожидал, что мы столкнёмся. Уверен, ты видишь только своего отца за мной, - Идрис вздохнул и поджал губы. - Я не собираюсь ему что-либо рассказывать о тебе. Просто позволь позаботиться о твоих ранах. Я всё-таки жрец, хоть и не инициированный. Но с подобными проблемами легко справлюсь. Можно? - янтарные глаза заглянули в синие с надеждой. Прилежный говорил слишком складно и понимающе, чтобы ему верить. Чем более убедительным казался Идрис, тем меньше Имран ему доверял. Подбородок опустился еще ниже, и несколько темных прядей упали на глаза, не скрывая, впрочем, синего взгляда. - Нельзя себя называть жрецом, не пройдя инициацию. Ибо так вы ставите себя на один уровень с людьми, прошедшими несколько десятков лет обучения и лишившимися зрения, взамен которому им дано Истинное виденье, - пробормотал Тихий, особо перед этим не думая – в нем заговорил дотошный заучка, не терпящий ошибок в нюансах магии. Однако Имран тут же осекся и извинительно кивнул. – Я не хотел вас оскорбить, это лишь мои заморочки, - сказал он еще тише. Пару мгновений он молчал, часто сглатывая и облизывая губы. – Где… далеко вы остановились? Замечание Тихого по поводу инициации больно кольнуло Прилежного. Когда-то жалость к умирающему маленькому Али лишила его возможности продолжить путь жреца. Идрис не жалел, но когда ему напоминали об этом в такой форме, испытывал неприятное чувство потери. - Конечно, - тихо ответил он, сжав пальцы. - Без инициации нельзя... Я... - Прилежный совсем расстроился поняв, что в доме, где он остановился, принцу лучше не показываться. - Мы... можем встретиться где-то, где вам будет удобно, - смирившись, что для Имрана он никто, Идрис вернулся к уважительному обращению, - Имран-бай. Неожиданное «Имран-бай», от которого он так отвык, резануло слух, и Тихий чуть поморщился. Ему некуда было вести Идриса, потому пришлось перебороть дюжее упрямство, запрещающее ему соглашаться на предложение советника. Шумно вздохнув и сведя руки за спиной, мард кивнул будто сам себе и с тяжестью сказал: - Я погорячился. Пожалуйста, простите, я не хотел вам грубить, - взгляд Имрана все-таки не выдержал и буквально обрушился на землю, став настолько тяжелым, что поднять его обратно на лицо Прилежного стало невозможно. – Если разрешите, я пройду с вами сейчас. Выгляжу я не очень, потому могу подождать у двери. Мне… мне бы хотелось получить письмо. Минуту Идрис сомневался. Но потом, решив, что в такую рань вряд ли кто из вельмож проснется, он всё же повёл Имрана за собой. Недолгий путь завершился у задней двери богатого особняка, одно крыло которого занимали Прилежный и Мэрилайн. Занавески в окне второго этажа были задёрнуты - девушка ещё спала. Советник провёл Тихого в свои покои и предложил сесть. - Вы наверняка не позволите вам помочь, да? Я сам прошёл через этот эгоизм, когда лишился возможности стать жрецом. Отец настаивал на помощи, требовал вернуться домой, начать всё заново. А я решил, что сам всё смогу... Если всё получится, вы не пожалеете, - Идрис положил письмо на столик рядом с принцем. - И всё же, если я могу чем-то помочь, я был бы рад. Тихий среагировал быстро, потянувшись к письму, однако в сантиметрах от него рука замерла. Аккуратный, чистенький и ровный конверт, украшенный тонкими вензелями в уголках – и, в контраст ему, перебинтованная потрепанными бинтами ладонь, забитые сажей ногти и неприятная краснота ожогов. Казалось, что если коснуться листа, то он тут же испачкается. Имрану даже почудился запах дома: наполненный сладковатыми и терпкими благовониями. Несмотря на недавний поход в купальню, утренняя встреча с Байрахом вернула Тихому запах гари и пыли. Это было отвратительное чувство – словно между ним и конвертом что-то было, незримое, но непреодолимое. За все время в нем никогда не просыпалась тоска по дому, но в тот момент, глядя на каллиграфический почерк сестры, сложенный в одно лишь «Имрану», Тихий почувствовал, как что-то защипало в носу и кольнуло в груди; подбородок его дрогнул на мгновение, и юноша поджал губы. - Да, оно от нее, - произнес он. Перед глазами всплыла его комната, а во рту распространилась финиковая сладость, отчего на языке мгновенно скопилась слюна, которую пришлось быстро сглотнуть. Ему неожиданно захотелось увидеть мать и спросить, как у нее дела: его это никогда прежде не интересовало. Она ведь не раз ему говорила, что он ее отдушина, и именно она сделала возможной его учебу в Танаале. Сагира была не так плоха, как он привык думать, вслепую избегая родителей. И даже отец, и даже Ла-Урр, бывающий чарующе прекрасным прохладными вечерами; Имран спрятал руки на коленях и опустил на них взгляд. – Может… у вас есть финики? - Здесь есть купальня, - Идрис указал на проём, скрытый плотными шторами. - И финики, конечно. Я всегда беру из Сэх-Ры. Лучше нигде не встречал. - Перед Тихим опустилось блюдо с сухофруктами, перекочевавшее с подоконника. - Примите ванну. Если не доверяете недожрецу, то Али может перебинтовать вас и раны обработать. В горле встал ком невысказанности. Слова рвались наружу, и Имран кусал губу, сдерживаясь. Он смотрел на поставленную перед ним вазочку, совсем похожую на ту, что вечно стояла у него на прикроватном столике, наполненная мелким печеньем, орехами и сухофруктами. Обтерев руку об штанину, Тихий аккуратно взял сушеный абрикос и быстро закинул его в рот, будто вор, орудующий у прилавка. Кислая сладость приятно распространилась по языку, вкусом будя воспоминания, и Имран принялся медленно, смакуя, жевать. - Мне есть, где мыться. И есть, где спать, - сказал он тихо, смотря на свои руки, при этом беспокойно ковыряя заусенец. – Я не ворую и не бродяжничаю. Работаю в библиотеке и перевожу книги. В отличие от Танааля, здесь в Академии меня особо не хвалят, но я лишь рад учиться среди тех, кто лучше меня. Это то, чего я хотел. Мне нет удовольствия быть волком среди овец, - он говорил быстро, но негромко, явно волнуясь. Жевать он не переставал. – Я хотел заниматься магией и занимаюсь ей. Я рад здесь находиться. Здесь я… - он проглотил остатки абрикоса и мгновение молчал, продолжая сильно нервничать – когда от заусенца ничего не осталось, он принял дергать ниточки в продырявленной штанине. – Мне здесь легко дышится. И здесь есть люди, которые меня понимают. Есть… друзья, - слово далось ему тяжело, но когда оно оказалось, наконец, произнесено, неожиданно сильно полегчало, и Тихий даже смог взглянуть на Идриса. – Здесь собственная служанка никогда не отравит воду в купели. Здесь нет смысла улыбаться тому, кого ненавидишь. Сса урр, у них даже решения принимаются на Совете, куда вхож любой желающий. Я… я влюблен. В это место. В эту магию. Мама будет спрашивать вас, я знаю. Пожалуйста, передайте ей мои слова. И спасибо, - он встал, таки забирая конверт и быстро его пряча в сумке. Спешно поклонившись Идрису, он поспешил на выход. - Я уезжаю через неделю, Имран, - сказал вслед принцу Идрис. - Аин-бай будет рада получить ответ. И я искренне рад за тебя. Правда. Многие в Ла-Урре считают тебя слабым, но это не так. Вырваться из его оков мог только сильный человек. У тебя всё получится. Имран обернулся. Взгляд, брошенный на Идриса, был открытым и немного жалобным: Тихий, как обычно, распахнул глаза и изогнул скорбно брови, отчего выглядел эталоном вселенской печали. - Спасибо, - искренне сказал он. Помешкав мгновение на пороге, Имран ушел. Сообщение отредактировано в 20:24 07.02.18 |
|
Heroes never die. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:53 08.07.11 Сообщений: 50736 IP: ...24.8.56 | ||
07/02/18 20:43 Fl@Me | ||
Fl@Me
Мастер Беседы ![]() |
Движение до озера оказалось очень спокойным. На пути не встретилось препятствий, духи вели себя гостеприимно и любопытно, но не навязывались; изгибы пещер не изобиловали крутыми спусками и ломаными коридорами. Весь маршрут выстроился из сети обширных пещер. В некоторых из них вермит покрывал пол, а в других даже стены и потолок - здесь поселилась непроглядная тьма и тяжёлый воздух давил на тонкие жабры, перехватывая дыхание. Но встречались и пещеры выходящие из общего "пути драконов". Там жил холод, навеянный горными родниками и ярко сияли вездесущие танаальские кристаллы. Словно они брали начало из здешних недр, прогрызали каменные стены и выглядывали на город из всех возможных щелей.
- Мы уже близко,- возвестила заклинательница, глядя вперёд на проход в следующую пещеру, куда стремительно двигался вазарец. - Там плещутся молодые духи. И действительно, войдя под своды за Дуадром, взгляду предстал тот, из-за кого Тамо устроил весь переполох, в обществе Вуллир и Юэлина. Гиэйн притормозила, вдыхая влажный воздух, а после и вовсе остановилась, не торопясь подходить к озеру и собравшимся. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:29 20.12.10 Сообщений: 15398 IP: ...1.223.7 | ||
07/02/18 20:54 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Тарай обошёл Алэйю, остановил за плечо Даудра и непривычно быстро подошёл к Гирвану. Никто бы не мог точнее оценить внутреннее состояние и внешние изменения Гарда, чем другой даглар. Рука Тарая медленно поднялась и коснулась начала новой татуировки на правом плече. Юэлин даже зажмурился и поморгал, чтобы убедиться в реальности происходящего – на лице старого друга расцвела самая счастливейшая улыбка, которую он когда-либо видел. Нируанцу даже обидно стало, что причина этой улыбки не он.
- Азалран аан тар, брат. Рука Гирвана сжала плечо Варда в ответ. Немой диалог между проходчиками не посмел прервать даже Туан. Было в нём что-то непостижимо глубокое и незыблемое, что дитя воды понять не мог, но затихшие вокруг духи подсказали заклинателю, что лучше тоже хранить молчание. - Значит, это не сказки стариков, - рогатая голова Тарая качнулась, а в глазах заблестело осознание свершившегося чуда; видеть собственными глазами волю и проявление Матери Мира – лучший подарок в жизни. – Ты должен рассказать всем. Я рад, что первыми эту историю услышат танаальские даглары. - Азалран аан тар, наставник. - Тебе больше не нужен наставник, Гирван-эн, - Вард похлопал вазарца по плечу. – Когда домой? - Она велела задержаться. - Хорошо, - Тарай отступил, открывая взгляду Гарда Гиэйн. – Алэйя пришла тебя встретить. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...18.93.165 | ||
07/02/18 20:57 Fl@Me | ||
Fl@Me
Мастер Беседы ![]() |
Нируанка, до этого также, как и Юэлин, наблюдающая за встречей со стороны прямо ответила на взгляд Гарда, но контакт не продлился и нескольких секунд, тут же сменившись на серебристое пустое лицо. Вуллир закрыла обзор, возвышаясь на весь рост даглара, явно не намереваясь позволять заклинательнице снова появиться в окружении своего хозяина. Алэйа не сменившись в лице чуть склонила голову в знак приветствия духу. Карамельная палочка лениво сместилась к левому уголку губ.
- Вуллир.- Тихо произнесла Гиэйн. Хранительница драконьих пещер её не интересовала до сего момента. Теперь в том, кто поспособствовал разделению себя и проходчика, сомневаться не приходилось. Духи воздуха рядом зашептались, вея лёгким ветерком в спину, трогая капюшон волнением за резкость Вуллир, но заклинательница не ответила им, ожидая действий от загулявшего духа. - Алэйя не должна приближаться к Гирвану-эн, - голос духа прозвучал холодом. – Алэйе лучше держаться подальше от всех драконов. – Доспехи исчезли, а вместо них появилась уже знакомая заклинательнице завеса расплавленного металла, закрывшая заодно и Тарая от взора Гиэйн. Чуть сдвинувшись, она оттеснила и Юэлина. Глаза последнего сузились и гневно полыхнули. - Вазарец, усмири свою женщину, - процедил он сквозь зубы. Плавники на плечах опасно приподнялись, показывая острые иглы основы. За спиной вздыбилась волна, закрутившись пенным барашком. Охватив бёдра нируанца, она подняла его вверх, придвинув к завесе. – Не смей стоять между мной и моим проходчиком. – Нируанский прозвучал неожиданно резко и агрессивно. Образ Домуса потерял мягкость и текучесть. Вуллир повернулась к противнику, также высунувшись из завесы по пояс. Серебряные доспехи ощерились иглами. - Ваар тан, Вуллир, - голос Гирвана прозвучал спокойно в нарастающем шуме. – Я сам могу определить степень опасности моего положения. Ты свободна. Завеса исчезла и на её месте осталась только Вуллир. Взгляд, обращённый к Гарду, хранил испуг. - Вуллир не нужна свобода. - Тогда не мешай мне. Раздался полный печали вздох, и дух исчез в воде. Гирван посмотрел на Юэлина. Нируанец скривился и отмахнулся, вместе с волной исчезая в озере. Тарай кашлянул, словно извиняясь за поведение Туана, и улыбнулся Гиэйн. - Мы с Даудром пойдём вперёд. Вы тоже не отставайте. Второй вазарец крепко сжал руку Гарда, помогая ему выйти из воды, но разговоры решил отложить, уходя следом за Тараем. Гирван посмотрел на Гиэйн. - Ты в порядке, Алэйя? Твои волосы. Короткие. Заклинательница не ответила сразу же, проникаясь спокойствием наполнившим жителей пещер. Их голоса стали мягче, добрее и безразличнее к оставшимся в их покоях гостям. Напряжение нарастало там, где появлялась Вуллир. Вероятно, оттого драконы и оставили её гулять меж серебряных водопадов да хранить свои тайны вдали от обителей безобидных духов. Как бы там ни было, Алэйа не испытала сожаления от её ухода. Тонкие пальцы зацепили края капюшона, намереваясь натянуть его и скрыть голову полуниру совсем, но вместо этого скинули материю, представляя взгляду проходчика снежный вихрь, угловато бросающий тени на заострившееся скулы и подбородок. Девушка немного приподняла голову, подходя к Гарду ближе и тени пропали, оставляя голубовато-серую кожу переливаться в холодном свете. - В лазарете обрезали. Ещё отрастут. - Бледные глаза подняли взгляд к рогам. - Ты нашёл то, зачем тебя отправила Грахраамхир, да? Гирван пробежался взглядом по белым прядям и чуть улыбнулся, кивнув. - Но она пока не позволила мне вернуться. Я рад, что твои духи сохранили тебя. Ты нужна этим пещерам. - Я рада, что они смогли сохранить тебя, - просто ответила Гиэйн и тоже слегка улыбнулась. |
|
07/02/18 21:01 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Видимо, я просто был нужен. Идём?
Алэйя кивнула, и они пошли за Тараем. Путь был не близкий и можно было бы скоротать его за беседой, но большую его часть заклинательница и проходчик прошли в молчании. Потом Гирван заговорил. - Юэлин-эн сказал, что ты переживала. Но... я не мог сразу вернуться... У меня есть просьба. В то место, которое я нашёл... Не ходи. Гард остановился, глядя на спину замершей чуть впереди Гиэйн. Тарай и Даудр не остановились подобно им, ныряя в темноту перед вермитовой пещерой, но Алэйа повернулась к Гирвану, немного сдвигая капюшон, чтобы проходчик мог видеть лицо. - Юэлин-эн много говорит. - Только и смогла сказать заклинательница на речь преподавателя о собственных переживаниях. Говорить о таком казалось странным ещё с детских пор, а уж проявлять озабоченность и такую явную тем более. Воспитание Курсе не подразумевало громких слов о чувствах. Они проявлялись в действиях. - Объясни. Гирван вздохнул. - Вряд ли у меня есть слова, которыми можно объяснить. Заклинателям туда лучше не ходить. Для дагларов там нет опасности. Но не для вас. Думаю, зачаровательница сможет дать определение тем духам. Ведь я их не вижу и не чувствую. Как объяснить? - Гард коснулся стены рядом с собой. От руки разбежались линии и оформились в изображение массивного посоха со сложным навершием, дополненным кристаллом. - Есть редкий вид оружия, дух которого даёт неограниченную силу, но в то же время пожирает хозяина. Зачаровательница не выживает, зачаровывая его. Та пещера похожа на кристалл в таком оружии, - Гирван указал на навершие на рисунке. - Ваши голоса могут разбудить дух в камне. Конечно, он даст силу. Но потом убьёт. Не знаю, как ещё можно сказать. - Мм. - Алэйа коротко кивнула, - Я поняла тебя. Поговорю об этом с лином Пало, чтобы он не отправлял туда никого. - Немного помолчав заклинательница ещё раз кивнула. - Я выполню твою просьбу. Девушка развернулась, вглядываясь и вслушиваясь в темноту, а после, развернувшись, пригласила Гирвана рукой вперёд. - Мне одной там не пройти. - Бледные глаза окинули даглара и, возможно, в них мелькнула улыбка. - Нести не обязательно. Ты знаешь, почему Вуллир сказала мне не приближаться к проходчикам? Это как-то связано с волей Грахраамхир? - Я знаю волю Матери Мира по отношению к себе. Отчасти, к другим дагларам. Остальное мне не ведомо. - Гирван всё же приподнял Алэйю, осторожно перенося через разлом. - Вуллир осталась без дома. Тогда в пещере я прочёл руны и освободил её. Теперь она считает себя моим духом-хранителем. Поговори с ней. Возможно, она расскажет тебе что-то полезное. - Не все духи готовы говорить с заклинателями. - Алэйа плотнее закрыла капюшон, чувствуя пылинки вермита, вздёрнутые прошедшими дагларами и уложила ладонь на каменное плечо. - Тебя ведь зовёт не каждая жила. Нируанка, обратилась в слух, но духов вокруг как и в пути до озера, не волновали каменные гости. Впереди слышались шаги Тарая, рядом - Гирвана. Медленный выдох соскользнул с губ нируанки, знаменуя неожиданное чувство расслабления, охватившее тело и разум. - Лин Пало говорил мне тебя побить при встрече. - Лин Пало много говорит, - повторил Гирван фразу, недавно сказанную про Туана. - Надеюсь, он не станет утруждать себя встречей. Я надеялся выйти без лишних глаз. Почувствовав, что Гиэйн удобнее устроилась на руках, Гард не стал ставить её на ноги. Они проходили пещеру, где подземная река вырывалась из-под скалы. Неожиданно на вермитовые пол вынырнул Юэлин. Обхватив один из гладких камней руками, он вытянул себя по пояс. Гирван остановился. - Алэйя, - мелодично позвал Туан. - Твои жабры ещё не забила вермитовая пыль? Поплыли со мной. Ты знаешь, что запах мокрого вермита действует на даглара как наркотик? Сейчас он несёт тебя на руках, а за следующим поворотом... - Ю, - Тарай показался в пещере, в очередной раз доказав, что чувствует заклинателя как свои рога. - Что? - Тамо тебя замаринует. - Я всё свалю на тебя. Ты же знаешь. Ну, что, Алэйя? Их тут трое. Это опасно. - Я отвык от людей, - едва слышно прошептал Гард, за две недели слышавший речь лишь пару раз. Сообщение отредактировано в 21:02 07.02.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...18.93.165 | ||
07/02/18 21:03 Fl@Me | ||
Fl@Me
Мастер Беседы ![]() |
Дружественная улыбка заклинательницы не отразилась на лице, но прозвучала в почти неощутимом сжатии плеча проходчика. Хватило бы и двух слов, чтобы описать состояние Гарда и Алэйа их с лёгкостью нашла.
- Долгий поход. В это понятие каждый вкладывал что-то своё, но неопределённым образом всё равно попадал по смыслу. Гиэйн и сама себя ощущала, как после затяжного путешествия, но совсем другое ощущение заставило её молча спуститься из объятий тёплого компаньона. - Спасибо за заботу, лин Туан, - девушка присела перед рекой, чуть поодаль от Юэлина. Ладонь опустилась в воду вместе с коротким мотивом, позвавшим жидкость потечь по руке и скрыться на жабрах под капюшоном. - Я пойду с проходчиками и дальше. Тамо беспокоился как бы Гиэйн не оказалась в одной воде с Туаном лишь потому, что вечно забывал о том, что Алэйа последовательница Криато. Несовершенство собственного тела рядом с истинными нируанцами почти не задевало её на суше, но не в воде. В воде мардийская часть и испорченные жабры говорили всё, так что иногда , в самые редкие моменты Гиэйн проникалась смущением , неприметным глазу, но ощутимым внутри и поднимающим в далеких закоулках памяти детские годы в Ниадисе. Алэйа не взглянула больше на лазурь волос и удивление на лице многими любимого учителя Академии. Ладонь выскользнула из воды. - Продолжим путь, Тарай-эн. - Ах, - раздалось за спиной Гиэйн. - Тамо лишил меня приятной компании. Эта канальная акула так любит изображать из себя папашу. Лёгкий плеск оповестил о том, что Туан покинул сухопутных. - Чем он старше, тем невыносимее, - проворчал Тарай, тоже продолжив путь. Надеждам Гирвана не суждено было сбыться. Тамо обладал до безобразия хорошей интуицией. Как только Тарай пришёл к нему с убедительно каменной рогатой мордой, нируанец, хоть и нехотя, уловил в себе нотки уверенности в успешности похода. Поэтому и отпустил Гиэйн. Лишь одно ему не давало покоя - наличие рядом с заклинательницей Туана. Пало было всё равно, пока Юэлин распускал сети своих лазурных волос на новых заклинателей, ведь они удерживали многих маленьких рыбок. Но доверие к Домусу испарялось как только тот погружался в воду. Даже Тамо, при всём своём, не свойственном ниру, безразличии к красоте, видел, что старый засранец красив как бог. То, что у танаальских, да и у многих островных нируанцев, отваливалось и отсыхало за ненадобностью, у Туана цвело всеми цветами радуги и поражало свежестью и упругостью. И пусть Гиэйн внешне не проявляла каких-либо предпочтений и эмоций, в её имени красовалась Криато. А Криато обожала таких как Туан. Ко всему прочему, Юэлин большую часть времени проявлял доброту и мягкость. Рядом с ним становилось тепло и уютно. Пожалуй, лишь Тараю доставалась вся нируанская капризность, которая сливалась с него, как с камня вода, оставляя лишь блестящие капельки, только подчёркивающие непоколебимость даглара. - Ну, здравствуй, вазарское недоразумение, - поприветствовал Тамо, оценив краем глаза целостность Алэйи. У выхода, кроме нируанца, никого не было. Он постарался всех отправить куда-то с важными поручениями. - Доброго времени, Тамо-эн, - поприветствовал Гард. Пало окинул даглара оценивающим взглядом. Гирван сильно похудел, отчего рельеф его тела стал крайне выражен. - Каменная диета пошла тебе на пользу. - Не понимаю, на что вы намекаете. - Ну, слава Ниру! Не поумнел! Намекаю, что жрать тебе надо побольше. Пока не поправишься, в пещеры не пойдёшь. - Я выполнил волю Гахраамхир. Пока пещеры не призовут меня - никуда не пойду. - Омуэ! - Тамо поморщился. Он не любил, когда даглары начинали вещать о воле. - Гиэйн, ты тоже выполнила волю? Счастлива? - Мм. - Откликнулась заклинательница как раз в момент последнего витка лёгкого шарфа вокруг шеи и едва-едва улыбнулась наставнику не нарочно тряхнув светлым ворохом, делающим её и без того лёгкий образ совсем воздушным. |
|
07/02/18 21:06 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Что ты мычишь, как корова, а? Когда прибежала права качать, так столько слов вывалила. Да ещё и лучшей заклинательницей себя назвала! У вазарца чувства превосходства над всеми нахваталась?! Вот настучу в следующий раз по рогам, креветка вихрастая!
- Омуэ! - раздался из выхода из пещеры голос Юэлина. - Никак нас сам повелитель планктона встречает?! Я сейчас расплачусь от счастья! - И высохнешь мне на радость, медуза синевласая, - проворчал Пало, кивком приветствуя вышедших Тарая и Туана. - А второй вазарец где? Тоже зов услышал? - Задержался у рудокопов. Не переживай. - Я за вас рогатых не переживаю. Не надейся. - То-то бежал встречать, ластами сверкая. - Ой, молчи уже, эксгибиционист доморощенный. Вазарец, что там у тебя? Или погоди. Пусть наша рыбка доложит. - Тамо уставился на Гиэйн. - Словами! - Гирван-эн нашёл пещеры, путь к которым лежит через новообразовавшееся озеро. Карта места, - Алэйа, в своей манере без эмоционально указала ладонью на своего проходчика, - но заклинателям туда идти запрещено. Наша магия небезопасна для тех мест, а проходчики не выдержат длину подводного тоннеля. О духах водных лучше расскажет лин Туан. Я с ними мало говорила. - Лин Туан наплавался и хочет спать, - Юэлин уложил голову на плечо Тарая и взял его под локоть. - Так что сами разбирайтесь. О, кстати, Тамо, вазарец себе женщину в пещерах нашёл. Пообщайся с ней. Только рогатого не трогай. Она жуть какая ревнивая. Зато фигуристая. - Не понял? - Пало озадаченно посмотрел на всех по очереди. И остановил взгляд на Гиэйн. - Судя по последнему уточнению, речь не о тебе, водоросля? - Речь о Вуллир. - Нируанка накинула капюшон, целиком скрываясь за завесой своей золотой защиты, превращающей её в небольшой блестящий бутон, упавший лепестками вниз, во много раз увеличив истинные размеры тела. - Духе-страже из серебряных водопадов. Гирван-эн прочёл что-то на драконьем и тем самым отпустил её из пещеры, что она охраняла. Теперь следует за ним. Сиреневые губы раскрылись чтобы сказать что-то ещё, но Гиэйн опустила взгляд, убежавший в сторону города, и замолчала. - Что-то прочёл на драконьем, - Тамо постарался убить взглядом Гирвана. - Ну, спасибо, что Танааль не разрушил, чтец. - Не сердись, Тамо, - Юэлин погладил заклинателя по плечу, проходя мимо. - Парню вообще женщины не светят по жизни. Пусть хоть с серебряной девочкой разв... Рука Тарая закрыла болтливый рот. - Мы пойдём. Карту Гирван-эн отдаст Кихаре. - Эээээн? Когда это он Эн стал? - удивился Пало. - Долго объяснять. - Я не тороплюсь. - Я тороплюсь. Ю мне сейчас руку отгрызёт. Встретимся утром. Думаю, вопрос разработки находки Гарда решать не нам. - Я тоже пойду, - проводив взглядом наставника, сказал вазарец. Кивнув Алэйе, даглар быстро покинул заклинателей. - Гиэйн, - Тамо успел прихватить за локоть Алэйю. - Ты ничего не говорила о Вуллир. Сообщение отредактировано в 21:08 07.02.18 |
|
07/02/18 22:14 Fl@Me | ||
Fl@Me
Мастер Беседы ![]() |
Заклинательница с тоской посмотрела вслед удаляющимся Тараю с Юэлином и остановилась на полушаге.
- Я говорила, что были проблемы с духами пещеры, где лились серебряные водопады. - Алэйа попробовала сделать шаг, но Тамо держал крепко, на деле не прилагая особо усилий даже. Всё же, два дня сидения среди камней даром для полуниру не прошли и организм пока не особо хотел состязаться с начальником в противоборстве силы и изворотливости. Нируанка нехотя, но неизбежно, заговорила. - Вуллир - дух, оставленный танаальскими драконами. Она стерегла ходы драконов, куда нас занесло с Гардом. Приняла его за дракона, а меня за...- светлые брови слегка дрогнули тут же разгладив незнакомую коже морщинку, - препятствие. Хотела нас разделить. Я думаю, ей это удалось. - Мне уже нравится эта Вуллир. Я всегда считал тебя угрозой, палочка крабовая, - несмотря на слова, Тамо погладил Алэйю по голове и отпустил. - Чтоб больше никакого транса. Иначе Дзанг пойдёт в пещеры один, поняла меня? Я лично проверю твой вес в начале сезона. Если он меня не удовлетворит, будешь сидеть в моём кабинете и разбирать бумажки. Ты сама видела, их там полно. Понятия не имею, откуда берутся. Вот и узнаем. Иди. Заклинательница кивнула, отступив на шаг, задетая мягкостью Пало, но ничего не сказала. Нируанец не смотрел на неё более и Алэйа решила, что стоит просто последовать примеру проходчиков, разошедшихся в разные стороны. Пещеры закончились, оставляя позади переживания нескольких недель. Гард цел, воля Грахраамхир исполнена и всё вроде как встало на прежние места. Перед глазами замаячил образ воинственной Вуллир и прямая просьба Гирвана не ходить по открытому пути. Стоило снова обратиться к книге, но куда больше, хотелось говорить с тем же Тамо или, может, обратиться к Туану. Желание совершенно неожиданное, но беседы с Гирваном о проделанном им пути оказалось мало. Алэйа остановилась, осмысливая внезапные мысли, но успокоилась, решив что это остаточное после долгого общения с духами и письма матери должно быть достаточно, чтобы удовлетворить проснувшееся желание общества кого-то, с кем можно разговаривать напрямую. Дверь лавки не поддалась лёгкому нажиму, что означало отсутствие Линна в доме. Гиэйн негромко вздохнула и отправилась к чёрному ходу, представляя себе Кису на диване и чашку отвара для немного зудящих после вермита жабр. |
|
08/02/18 08:45 Poka-Moka | ||
Poka-Moka
Мастер Беседы ![]() |
Услышав стук двери, Линн обернулся и посмотрел в темноту коридора. Мелькнувшее золото мантии не оставляло возможным сомневаться в личности гостьи, и нируанец едва слышно выдохнул: он уже было решил, что Алэйя не придет.
Когда девушка вошла, явно не ожидая присутствия хозяина дома, и остановилась чуть поодаль, привычно глядя на него без толики удивления и какой-либо другой эмоции, Ави ответил ей почти идентичным равнодушием. Облизав губы, он свел руки, стоящие локтями на коленях, в замок, и на мгновение опустил взгляд, подбирая слова. Гиэйн молчала, отлично видя, что Линну есть, что сказать. - Я продаю дом, - тихая фраза показалась громкой после долгой паузы тишины. Нируанец посмотрел на девушку. Быстрой мыслью в голове пробежало осознание каких-то изменений: что-то в Алэйе внешне поменялось, однако из-за своей невнимательности к ней Ави так и не понял, что. – И уезжаю из Танааля. Мне предложили работу в Сэх-Ре, - он вновь посмотрел на свои руки, выглядя чуть задумчивым, но совсем не колеблющимся. – Девочке найдется там место. Но мне нужно время, чтобы там освоиться. Я не могу забрать ее от танаальских пираний прямиком к сэхрийским акулам, - он вздохнул, подойдя, наконец, к самой причине разговора. – Подержи ее у себя какое-то время. Я могу заплатить. Ты единственная, кому я могу ее доверить. Она согласилась. Вы ладите. |
|
Heroes never die. | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |