Автор |
Сообщение |
|
27/09/21 18:32
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:вот кто скрывался за анонимом) поздравляю с удачным интересным экспериментом и экспириенсом. спасибо и поздравляю
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.79
|
|
|
27/09/21 18:50
∆Фиста ^_^
|
∆Фиста ^_^
Начинающий
|
Могу я всё-таки спросить: что такое вычитка? Это так, для друга спрашиваю)
|
Нарушение правил
IP:
...127.80
|
|
|
27/09/21 18:58
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
∆Фиста ^_^ wrote:Могу я всё-таки спросить: что такое вычитка? Это так, для друга спрашиваю)
Тогда передайте другу, что это дотошная проверка текста, на связность, логичность, структуру и проч. и на ошибки в том числе. а ващет, если пишите, так прям вот бегом-бегом читать подробнее, всё уже есть в инете.
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.102
|
|
|
27/09/21 19:06
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Vi May, "не докапывалась" до носков, нееееее. На полном серьезе. Молодые жены удивляются при столкновении с этим мужненным "ароматным" аксессуаром - кто на батарею привык горкой класть, увеличивая амбре, кто ставит, именно ставит, они уже в таком состоянии что не падают, как ботинки у кровати, или под кровать грудой комочков и пр.и пр.))
с компа удобнее))) карочи... носки и прочие бытовые мелочи, от которых мы, женщины, поначалу приходим в ужас - это блин такие мелочи по сравнению миллионов заморочек у нас, с которые сталкиваются мужчины... дальше по тексту ХДДД В общем-то, считайте это спичем в призыве за наших любимых мужчин. Да, они не идеальны... да как и мы, ёлы-палы. Да, нам сложно их понять... да как и им нас, прикиньте! Женщин везде и всюду восхваляют, возвышают, рассказывая, что мы - прекрасные создания. Тогда почему мы привыкли лишь кидать издёвки в сторону мужчин? Они прощают нам наши капризы и глупости, смирившись с кучей бздыков, им непонятных. Так давайте и мы будем просто любить их такими, какие они есть Как-то так))) Ксю, ты вовремя, как всегда
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 19:07
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Поздравляю победителей и особенно Тайклот! Спасибо участникам и организаторам конкурса, и всем тем, кто проголосовал за тему свобода
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.76
|
|
|
27/09/21 19:13
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Эх, не успел проголосовать и дальше рецензии подписывать. Третье место должно быть за работой номер 1. Не успел отдать свой голос, простите. Vi May, мне казалось, что человек, написавший это, действительно так видит большинство мужчин. был неправ. Тем, кто проголосовал за меня, спасибо. Еще большее спасибо тем, кто критиковал - без вас нет роста И простите за ошибки) Немного о своей работе: Изначально было желание написать, короткий рассказ, так как не хотел тратить много времени. Участие в конкурсах на риде всегда отнимает у меня уйму времени, неделями думаю над рассказами. С этим не так. Изначальная первичная идея была проста - описать очень жуткую ситуацию, которая на самом деле, является пустяком. Поэтому, чтобы запутать читателя, я намеренно не давал намека на то, что главный герой - ребенок и находится в пододеяльнике. Мне нужно было показать безысходность взрослого человека. Я сам не люблю когда автор так делает, потому что хочу сам обо всем догадываться. Вспоминаю сразу фильм "Иллюзия обмана", где в конце происходит неожиданный и крутой поворот. Только когда пересматриваешь фильм, понимаешь, что предпосылок для этого вообще не было и поворот высосан из пальца. Это мне абсолютно не понравилось и я понимаю, что в своем рассказе сделал тоже самое, простите Идея в рамках конкурса была заложена такая - зачастую, мы сами загоняем себя в неволю и считаем, что из нее невозможно выбраться, но на самом деле выход гораздо-гораздо легче, чем мы предполагаем, надо лишь взглянуть под другим углом. Хотя для многих и это может оказаться непосильной задачей. З.Ы: Кот, был не потому, что все любят котов. Изначально текст был немного больше и урчание кота, казалось рычанием монстра в темноте. Рычание монстра убрал, кот же остался, чтобы сменить ужасную обстановку заточения на спокойную обстановку спальной комнаты. А что может быть более спокойным, чем спящий урчащий кот?
Сообщение отредактировано в 19:15 27.09.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.18
|
|
|
27/09/21 21:03
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
6apa6awka wrote:Эх, не успел проголосовать и дальше рецензии подписывать. Третье место должно быть за работой номер 1. Не успел отдать свой голос, простите.
ну вот... ваш да Алёнуш... и был бы другой расклад) в следующий раз уж постарайтесь 6apa6awka wrote:Vi May, мне казалось, что человек, написавший это, действительно так видит большинство мужчин. был неправ.
мне понравился ваш комментарий! чес слово, была тронута смелостью высказать позицию, хоть и чутка расстроилась, что не углядели истинного направления стёба (но это было правда сложно, поэтому я не обиделась ) 6apa6awka wrote:Тем, кто проголосовал за меня, спасибо. Еще большее спасибо тем, кто критиковал - без вас нет роста И простите за ошибки)
Ошибки не беда - наверстаете, если будете практиковать. Понравилось сравнение)) Это было действительно неожиданно. Но ... моё почтение за краткость * не мой конек увы
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 21:04
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
откланиваюсь, всем спасибо, было оооооочень интересно))
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
27/09/21 21:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
И тебе спасибо, было любопытно и про твой рассказ послушать, и всем ты приятные слова успела раздать)
Сообщение отредактировано в 21:06 27.09.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.102
|
|
|
28/09/21 02:15
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Спасибо всем кому пришлась по душе моя работа и тем кто отдал за нее голоса. Это был маленький эксперимент, который я больше не повторю даже под дулом пистолета)))) На самом деле стоял выбор между изменой и своей стихией о галактических захватчиках и повстанцах, что отважно сражаются за свободу, выбрала изменить себе)) Честно, очень старалась чтобы был заметен акцент сражения с пугалом. Противостояние ветра соломенному истукану, его освобождение и борьба. Но видимо не удалось))) Почему ветер? Потому что он бесконечен, потому что не смотря на препятствия он всегда находит путь к свободному пространству где нет ограничений)) И самое смешное, что сейчас только вспомнилась вот эта песня))) Хей, кто здесь еще опьянен ветром?)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...6.241.196
|
|
|
28/09/21 06:02
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Пятница, мне очень понравилось как все написано. Если брать только красоту изложения, то у вас безусловно первое место для меня. Но я, к сожалению, человек простой, нет экшена - нет удовольствия от чтения. Конечно, было сражение с пугалом, но... не мое. Относительно недавно решил прочитать божественную комедию. Уж очень много отсылок на это произведение(как минимум на первую часть) И вот вроде сюжет есть, и интересные биографические данные о персонажах, и некоторые моменты на цитаты можно разбирать. Но по итогу понял, что поэмы не для меня. Читать я себя заставлял, каждый раз засыпал после 15 минут чтения, за месяца три-четыре две части из трёх только прочел. Решил, что не дорос еще и возможно в будущем дочитаю. А это между прочим один из шедевров мировой литературы. Так что, возможно у вас тоже шедевр, но таким читателям, как я, оценить его сложно по достоинству
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:05 28.09.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.18
|
|
|
28/09/21 20:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Пятница♫, спасибо за рассказ, интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.28
|
|
|
28/09/21 23:07
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Пятница♫ wrote:Спасибо всем кому пришлась по душе моя работа и тем кто отдал за нее голоса. Это был маленький эксперимент, который я больше не повторю даже под дулом пистолета)))) На самом деле стоял выбор между изменой и своей стихией о галактических захватчиках и повстанцах, что отважно сражаются за свободу, выбрала изменить себе)) Честно, очень старалась чтобы был заметен акцент сражения с пугалом. Противостояние ветра соломенному истукану, его освобождение и борьба. Но видимо не удалось)))
Ну, почему же не удалось??? Очень даже! Этот момент заметен и, возможно, именно благодаря ему (а может, и отчасти) читатель понимает отсылку, чувствует свободу ветра... И эксперимент, считаю, удался на отлично!
|
Нарушение правил
IP:
....46.93
|
|
|
29/09/21 11:38
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote:
Ну а по вопросу, правда там всё или вымысел, это 50 на 50. По фактам, да, правда, убийство было именно такое, дактилоскопировали около 40 тысяч человек, и это реально двинуло систему, так что всё это было и заслуга, канеш, в этом немалая того, кому это дело поручили, инспектора Кэмпбэлла. Но я пишу не публицистический очерк, а всё-таки художественное произведение, где важен посыл и идея, поэтому понятия не имею, били ли там инспектора по лицу, виделись ли ему кровавые девочки в глазах и что там сказал этот утырочный убийца на суде. Но пусть будет так, потому что именно так мне хотелось выразить идею о свободе.
Типа убаюкивающее "Шшшшш" в голове инспектора выглядит очень реалистично и жутковато. В фильме по рассказу этот шшшшш, наверное, немного сводил бы Кэмбэлла с ума) а зрителю прибавлял мурашек)
|
|
Нарушение правил
IP:
....47.146
|
|
|
29/09/21 12:17
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы,
надо срочно садиться за сценарий и писать ужастик) но вообще спасибо, что подметила, я люблю звуки в рассказах, они делают происходящее объёмнее. Так-то весь первый абзац изобилует шипящими, это не небрежность. Вот как в одном из отзывов читатель интуитивно ухватил: шорох, шелест, шаги, шёпот... скрытое.
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.128
|
|
|