Автор |
Сообщение |
|
29/06/11 17:12
Hiroko
|
Hiroko
Мастер Беседы
|
Any Key wrote:покажи мне подростка, который заходит в инет, только ради того, чтобы посмотреть на Фримена ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Да это уже просто новая религия получается - типа помолился ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) или совершил паломничество к святым местам
Пф.Вот именно он заходит в нет независимо от того есть ли фримен или нет.След-но если бы его не было,то этот подросток продолжал бы заниматься всякой ерундой в нете,а значит вреда особого фримен не принес.Т.е. он приносит хоть и маленькую,но все же пользу. Ха.Я оценила шутку про религию).
|
Выбор есть всегда. И сама наша жизнь – это сумма наших выборов.
Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив.
|
Нарушение правил
IP:
...6.248.6
|
|
|
29/06/11 17:13
Misrael
|
Misrael
Мастер Беседы
|
Главное сначала вбросить мнения + или -, а дальше уже грызть всех и вся (Вот тут уже и идет связывание таких речевок, что и фримену не снились) ^^ Озарение!Может мы все же не будем захламлять тему посторонними мыслями и обсудим это чуть позже в другом месте?Хотя если вы хотите пофлудить и заработать предупреждение,то я не против вам помочь)). Подтверждение!Не ну на самом деле, поменьше ещё постите о том, что не надо постить флуд и вообще шикарно будет = )
|
Нарушение правил
IP:
...1.104.26
|
|
|
29/06/11 17:14
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Волк wrote: Если человека учит социум значит социум прав => следовательно представители социума правы. => правы все. Но тогда почему мы по истине правых мы знаем по именам? И их не так уж и много и каждый из них всегда был против социума ибо мудрость это умение познать себя.
Какой-то бред, косящий под логическое рассуждение (прямо приемник древнегреческих Софистов)Если человека учит социум значит социум прав? очень интересное мнение, я с ним не соглашусь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) а что если этому человеку не чему по сути научить, и он лишь создает видимость? Люди будут учиться только тогда, когда сами этого захотят.
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.81
|
|
|
29/06/11 17:16
Стилет
|
Стилет
Начинающий
|
Вот читаю я сообщения и замечаю, что множество людей говорят:"да, многие посмотрели, задумались единицы, а кто начал действовать?" Конечно, раз ты понял Фримена, раз ты осознал, что твою жизнь надо менять, почему ты сидишь? Может, конечно, и так. Однако есть одно большое НО. Отсутствие возможности что-либо сделать. И меня дико раздражает фраза:"хочешь изменить мир, начни с себя". Ну, изменил себя, а дальше-то что? Менять остальных? Как бы не так! Может, если вы будете очень убедительны, десятки, и даже сотни людей пойдут за вами. А остальные? Нет, к мысли об изменении мира каждый должен придти сам. Его можно направить, показать путь. Но решение останется за самим человеком. К чему я это говорю. Безусловно, те, кто говорят, что создатель Фримена мог бы сделать больше, в том числе и в реале, правы. Но лично я не уверен, что это был бы верный путь. Он не говорит:иди туда, сделай то, и всё будет ок. Он просто хочет, чтоб мы задумались. Посмотрели вокруг и выбрали свой путь. А как идти по этому пути, и идти ли вообще, личное дело каждого.
|
Пусть это дорога в никуда, но зато мы первые.
Шаги во дворе.
Ветер? Судьба? Входите:
Двери открыты.
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.34
|
|
|
29/06/11 17:16
Hiroko
|
Hiroko
Мастер Беседы
|
Orihime Inoe wrote:Я не утверждаю, что он ничего не делает. Я говорю о том, что такой человек мог пойти и дальше развивать потенциал своего вправления мозгов.
Боже...вы вообще читали что было до этого написано.Ну ладно.Повторюсь: А что,люди сами не могут придумать хорошие идеи или им больше нравится жить под управление мультика?Им что надо все разжевать,да еще и проглотить за них? Да и к тому же если бы он все рассказывал,то его призывы к свободе и умственной работе не имели бы смысла,т.е. замкнутый круг.
Сообщение отредактировано в 17:16 29.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.248.6
|
|
|
29/06/11 17:18
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Hiroko, ну если смотреть на это с позиции: из двух зол выбираем меньшее, то я с тобой согласна. (только вот воспримет ли подросток его так, как надо бы? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ) Но, я предпочитаю из двух зол выбирать третье - привычка по жизни, так что я фримена гением всё равно не считаю
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.81
|
|
|
29/06/11 17:22
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Стилет wrote: Может, конечно, и так. Однако есть одно большое НО. Отсутствие возможности что-либо сделать. И меня дико раздражает фраза:"хочешь изменить мир, начни с себя". Ну, изменил себя, а дальше-то что? Менять остальных? Как бы не так!
Когда человек меняется, он по-другому начинает воспринимать и окружающих, может он и не захочет потом что-то в них менять. Но это так, лирическое отступление.
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.81
|
|
|
29/06/11 17:23
Hiroko
|
Hiroko
Мастер Беседы
|
Any Key wrote: Но, я предпочитаю из двух зол выбирать третье - привычка по жизни, так что я фримена гением всё равно не считаю
Мое понимание твоего выбора-это просто ничего не менять и лениться(поправь меня,если я не права). Кто говорит про то,что он гений?В моем понимание гений-это тот,кто открыл какой-то закон,сделал переворот в науке или тот,кто может написать шедевры(музыкальные,литературные и т.п.).Не думаю,что фримен такой.Это скорей всего просто умная личность не без своих талантов.
Сообщение отредактировано в 17:23 29.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.248.6
|
|
|
29/06/11 17:24
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
старая песня в на редкость идиотской форме. Но по крайней мере тут нет пафоса демотиваторов.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.89.70
|
|
|
29/06/11 17:25
Стилет
|
Стилет
Начинающий
|
Any Key wrote:Когда человек меняется, он по-другому начинает воспринимать и окружающих, может он и не захочет потом что-то в них менять.
Может, и так. Но в этом случае вся идея изменить мир летит в Тартарары.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:28 29.06.11
|
Пусть это дорога в никуда, но зато мы первые.
Шаги во дворе.
Ветер? Судьба? Входите:
Двери открыты.
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.34
|
|
|
29/06/11 17:25
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
Any Key wrote:
Какой-то бред, косящий под логическое рассуждение (прямо приемник древнегреческих Софистов)Если человека учит социум значит социум прав?
ну для начала научись читать до конца. Мое суждение указывало не на то, что социум прав, а наоборот, что социум не прав. Пере прочтите, желательно до конца. очень интересное мнение, я с ним не соглашусь, а что если этому человеку не чему по сути научить, и он лишь создает видимость? Люди будут учиться только тогда, когда сами этого захотят.
цель одиночек не заставить человека думать, а заставить хотеть думать. Заставить человека думать, о том, зачем думать и о чем думать.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
29/06/11 17:27
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Hiroko wrote: Мое понимание твоего выбора-это просто ничего не менять и лениться(поправь меня,если я не права). К кто говорит про то,что он гений?В моем понимание гений-это тот,кто открыл какой-то закон,сделал переворот в науке или тот,кто может написать шедевры(музыкальные,литературные и т.п.).Не думаю,что фримен такой.Это скорей всего просто умная личность не без своих талантов.
Поправляю, я не слушаю Фримена, он мне параллелен, поскольку ничего нового я у него не нашла, возможно потому, что на меня до этого большое влияние оказал тот факт, что я ушла с головой в восточную (и не только) философию,Я люблю читать книги с рассуждениями других людей. А судить обо мне, ничего не зная о моей жизни - типичная привычка всех людей) переходить на попытки личного оскорбления- не лучший ход Ну хоть понятия гения у нас одинаково)
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.81
|
|
|
29/06/11 17:30
Any Key
|
Any Key
Мастер Беседы
|
Волк wrote: ну для начала научись читать до конца. Мое суждение указывало не на то, что социум прав, а наоборот, что социум не прав. Пере прочтите, желательно до конца. цель одиночек не заставить человека думать, а заставить хотеть думать. Заставить человека думать, о том, зачем думать и о чем думать.
прочитала до конца изначально, если человек не хочет думать - этого и не будет, до тех пор, пока этого человека, "что-то сильно не прижмет к стене".
|
RTFM
|
Нарушение правил
IP:
...7.129.81
|
|
|
29/06/11 17:32
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
Kair wrote:старая песня в на редкость идиотской форме. Но по крайней мере тут нет пафоса демотиваторов.
хм...мб ты Артем знаешь, что то доступнее и проще чем сделал Фримен? Так вперед воплощай это в жизнь. Или опять мог бы сказать все лучше и умнее, но оно тебе не надо. И можешь просто выразить свою гражданскую позицию, кнопкой не нравится или твоим любимым комментарием: "и чо?" (с) Фримэн Кстати фраза по правде говоря точно про тебя.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
29/06/11 17:33
Hiroko
|
Hiroko
Мастер Беседы
|
Any Key wrote: Поправляю, я не слушаю Фримена, он мне параллелен,
Если он тебе параллелен,то зачем ты его обсуждаешь? А судить обо мне, ничего не зная о моей жизни - типичная привычка всех людей) переходить на попытки личного оскорбления- не лучший ход Ну хоть понятия гения у нас одинаково)
Я не сужу о тебе.Я просто сказала какое у меня получилось впечатление от твоих слов.И попросила поправить т.к. я ничего не знаю о твоей жизни,а твои слова можно было понять с совершенно разных точек зрения,далеких друг от друга(написала ту,которая напрашивалась). И я не в коем случае не хотела тебя оскорбить. Хех).Ну да,хоть в чем-то сошлись.
Сообщение отредактировано в 17:35 29.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.248.6
|
|
|