Автор |
Сообщение |
|
18/03/18 17:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Господин, пожалуйста, проявите благоразумие, - умоляюще шептал Бакир, прекрасно слыша, что в комнате есть кто-то, помимо Бесценной. По голосу он понял, что то Хозяйка, и на мгновение по спине пробежался холодок, навлекший волну ледяного пота. Северянин не представлял, что будет, застань их на балконе Вольная – хуже ее присутствия могло быть лишь участие самого Руни-бая. - Убери ее, - шипел в ответ Сахо, благо, часть громкости его голоса скрадывал ветер в кроне. - Что я сделаю, скину ее? – почти одними губами возмутился Бакир, указывая на кошку. Он страшно боялся, что луна схватит их силуэты и выдаст в виде тени женщинам в покоях. – Хозяин, нам надо уходить. Сса урр, я умоляю… Двуликий гневно раздул ноздри и надул щеки, по-прежнему крайне плотно обнимая дерево. В этот момент Бакир услышал за спиной шаги, и сердце обрушилось в пятки. Он обернулся, встречаясь взглядом с хозяйкой покоев и становясь бледнее, чем обычно.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/03/18 17:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Всё, что твоей душеньке угодно, - Гостеприимный картинно поклонился. - Кто-нибудь! – позвал он, и из невидимого бокового хода появился красивый юноша-южанин. – Эйлар? Что это ты делаешь в этой части Дома? Взгляд Эйлара скользнул по Ави. - Услышал, что прибыл важный гость, и хотел поприветствовать лично. - Ишь ты, жук какой! Юноша довольно улыбнулся, изящно поклонившись Кайрату, а потом Линну. Каждое движение ненавязчиво привлекало внимание. - Если вы заняты, Кайрат-бай, я могу показать вашему гостю ту часть Дома, куда вы не ходите. - Это мой гость, Эйлар, - Гостеприимный сделал акцент на «мой». Взгляд дияра, несмотря на мягкий тон, приобрёл жёсткость. – И, кажется, мальчик мой, лин Лаэнь полгода учил тебя обвораживать зрелых вдовушек. Вижу, я зря потратил на тебя деньги. Эйлар с досадой поджал губы, тут же низко поклонившись. - Это не так, мой господин. - Я вот, что думаю. Ты, услышав, что я крайне добр к моему гостю, прибежал повертеть перед ним своим хвостом, чтобы вызвать во мне ревность, - Кай поднял лицо юноши за подбородок, светлые щёки зарумянились. – Брось это дело, малыш. Стань лучшим, и, возможно, я обращу на тебя немного внимания. - Обещаете? - Нет, - Кайрат отпустил его подбородок. – Для всех вас моё нет, малыш. Но экскурсию для господина Ави подготовь. Он должен увидеть всё. - Как прикажете, мой господин. - Умница моя, - лёгкий поцелуй коснулся тёмной макушки. – Итак, лин Ави, на улицу Ценителей?
|
Нарушение правил
IP:
...0.206.108
|
|
|
18/03/18 20:21
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин замерла, за один взгляд узнавая северянина в бледном лице и отчего-то в странной позе. Слуга словно пытался взять Тильму одной рукой и в тот же момент держался другой за парапет. Рот Бесценной приоткрылся в удивлении от зримого, но прежде чем заговорить, она отвела немного штору, чтобы проследить, как Сагира что-то высказав Кариму, отчего тот сгорбился, удалилась. Взгляд Бесценной вернулся на балкон. Бакир стоял всё в той же позе, словно духи его парализовали, а Тильма слегка помахивая хвостом смотрела прямо на него - Бакир? - Бесценная говорила вполголоса, - Ты решил стащить Тильму?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
18/03/18 20:26
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Северянин уже был готов ответить, но вдруг из веток ближайшего дерева, задевающего балкон ветвями и бросающего на него тень, раздалось недовольное, весьма человеческое шипение: - Да кому она нужна?! – Двуликий зашевелился, будто хамелеон сбрасывая маскировку. – Еще секунда, и я обрушусь вниз. У меня уже коленки сдают. - П-простите, Аин-бай, мы лишь… За спиной Бакира нечто хрустнуло, и несколько веток вместе с листьями полетели вниз. Сахо взвыл, поджимая ноги. - Бакиииир… - Аин-бай, я объясню… - Бакир! Северянин суетливо поклонился девушке и, боязливо обогнув Тильму, поставил одну ногу на парапет, потянувшись спасать хозяина.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/03/18 20:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Хозяйка, всё в порядке? - Карим выглянул на балкон и от увиденного его охватил ужас, но прежде чем слуга успел что-либо сделать, ему резко зажали рот рукой да с такой силой, что даже привычное удушье духами показалось и то более лояльным. Тем временем северянин поднялся на преграду и только тогда слуга Бесценной смог понять, что перед ним не присланный убийца, а Бакир. Брови Карима, так же как и принцессы взлетели вверх. Бакир ухватился за рукав Двуликого и наконец дёрнул упрямого хозяина на себя. Хрустнули ещё ветви, раздался мужской вскрик. Произошло то, что и ожидалось. Тильма метнулась к ногам хозяйки, громко мяукнув. Кажется, она только что звучно обругала двух мардов ввалившихся на балкон к хозяйской дочери. Как и ожидалось, Бакир оказался сноровист и мягко развернулся даже не приложившись о каменный пол, рядом с Двуликим, которому повезло меньше. Сахо что-то неясно простонал, схватившись за подбородок, клацнувший о перекладину. - Нужно принести воды, - тут же сориентировался Карим, выныривая из рук госпожи. Аин осталась стоять, глядя на всё ветко-листовое безобразие перед собой. - Сса урр, - наконец выдала принцесса, взмахом руки отправив ветряных посланников расчистить заметённого растительностью марда. - Живой?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
18/03/18 21:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ветер засвистел в ушах, и Сахо поморщился, точно недовольный кот, а после поежился от холода, когда пронырливый дух украл с его одежды последний листик. - Я мог сам, - ворчливо отозвался он, обращаясь не то к Аин, не то к Бакиру. – Живой, - Двуликий принялся показательно отряхиваться, делая вид, что вмешательства Бесценной не было, и он по-прежнему в ветках. – Я пришел скрасить твою скуку, - объявил он важно, пока, ухватившись за парапет, вставал на ноги. Те чуть покачнулись после изнурительного приключения, но он, конечно, изображал ни капли не уставшего. – Подумал, если ты проторчишь тут одна, то, изолированная от общества, станешь еще более для него опасной. Видишь, я помогаю, - он шмыгнул носом и уставился на занавески, вдруг осознав, что за ними покои его невесты, личные покои его невесты, в которых полно ее личных штучек, которые обычно и хранят в личных покоях. От этого ему стало немножко не по себе, и он перевел взгляд карих глаз на саму невесту – облаченную в сорочку и домашний халат. Сахо уже собирался возмутиться неподобающему виду, но вспомнил об обстоятельствах и проглотил возмущение, вместо него делая крайне важное лицо, лишь самую капельку смущенное. – Сса урр. - Сса урр, - вторил едва слышно Бакир, отводя взгляд на сад, чтобы не видеть позора хозяина.
Сообщение отредактировано в 21:06 18.03.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
19/03/18 20:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Покинув кабинет Авмаара, Идрис не обнаружил за дверями Али. Это его обескуражило. Он подошёл к ближайшему окну и увидел начальницу стражи, отчитывающую молодого синга, рядом с которым стоял Али. Прилежный прищурился, шумно втягивая воздух тонким ноздрями и приобретая крайне недовольный вид. Через две минуты он стоял рядом с троицей, прожигая взглядом своего синга. Анзиал, почувствовав его присутствие, замолчала и обернулась, чуть не сбив советника крылом. Али попытался прикрыть его, но тот лишь отмахнулся. - Господин Идрис... – начала синга, но Прилежный остановил её резким жестом. - Али?! Не успел синг открыть рот, как второй заговорил. - Вот об этом я и говорил. Ты здоровый сильный сын ветра, а подчиняешься какому-то женоподобному марду. Нравится быть рабом?! Гнев секиры Али оказался настолько быстрым, что лишь благодаря Анзиал болтун остался жив. - Он не раб, - едва слышно сказал Идрис с обидой в голосе. - Господин Идрис, - неожиданно тихо произнесла синга. – Если он не раб, позвольте ему пойти со мной. Я покажу парню, как живут свободные синги. И мне интересны его навыки, - она действительно заинтересованно смотрела на Али. - Пусть идёт, - слова дались Идрису сложно, хоть никто не заметил этого. – Мне всё равно его присутствие не требуется. Отвернувшись, он зашагал прочь, стараясь всеми силами сохранить гордую осанку. Дорога к Башне иллюзионистов показалась ему мукой. Идрис решил, что потерял Али. Он всегда боялся, что наступит день, когда синг окажется среди своих и поймёт, что его предназначение не торчать возле «женоподобного марда», а летать вместе с ветром над травами долины Фарран. Поэтому, когда он ступил на дорожку, отсыпанную белым гравием, то даже не заметил, что его встречают. Данав кинул взгляд на ухмыляющегося Ссааша. - Похоже, он потрясён утратой, - хмыкнул арбаро. Неназванный повёл посохом и в небе захлопали крылья. Прилежный тут же обернулся. Увидев Али, он не сдержал улыбку, глядя на то, как верный синг приближается. Но в этот момент крылья пернатого вспыхнули и весь он загорелся. Прежде чем колени Прилежного уткнулись в гравий, Данав поддержал его за локоть, ставя на ноги. - Ну, что же вы, Идрис-бай? Это всего лишь иллюзия. Я хотел вас порадовать, но мой помощник не сдержался. Любит, когда всё горит. Ссааш приблизил лицо к Идрису, и тот отпрянул, прижимаясь спиной к Данаву. Арбаро оскалился. - Это не смешно, - севшим голосом произнёс Прилежный. - Не ожидал наличия такой привязанности у илана Гостеприимного. - Это вас не касается. – Глубоко вдохнув, Идрис встал ровно, справляясь со своим неподобающим состоянием. – Мы будем беседовать на улице? – он посмотрел прямо в жёлтые змеиные глаза некроманта. Идрис никогда не видел Данава, но сразу понял, что он из той категории людей, что и Ядовитый. Весь вид высокого, чёрного, как ночь, мужчины вызывал желание поскорее убраться с его пути. Посох в руке тут же напомнил о Вукхзуле. И едва Идрис вспомнил его, тот явился собственной персоной, источая ядовитое свечение. Иллюзия выглядела столь детально, что Прилежный ощутил дождь во всём теле. – Его больше нет, - тем не менее сказал Идрис. – Уничтожен Духом. А Теан-бай потерялся в мире духов. Помогите ему вернуться. Или его убьют. Об этом просит Кайрат-бай. - Теана не убьют, - лёгкая усмешка пробежала по лицу некроманта. – Твой дияр наивен, раз полагает, что это возможно. - Вы обладаете не всей информацией. - Зато я знаю Ядовитого. Умрёт тот, кто приблизится к нему. - Кайрат-бай просит вас приехать в Сэх-Ру. Он обеспечит вам должный комфорт. - Понятия о комфорте у твоего дияра далеки от моих. У меня нет дел в Сэх-Ре. Передай дияру, что я услышал его. Пусть не беспокоится. Теан вернётся, когда посчитает, что время пришло. - Но сейчас он во власти Щедрого! - Хорошая шутка, молодой человек. Ссааш, проводи господина Прилежного. И чтобы ни один волос не опалился. - Сссса урррр.
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.124
|
|
|
19/03/18 22:43
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Грудь Бесценной приподнялась, иллюстрируя глубокий вдох, а подбородок чуть опустился, помогая взгляду выразить всю степень недовольства мардийки, но вместо тирады или звучного посыла духов, вслед за всем с губ сошёл отвратительно размеренный выдох. Сахо уже естественно видел такие, но обычно Аин допускала подобное в обществе, где не следовало давать новых поводов для слухов об ужасной шутке духов, связавших молодых наследников. На самом деле, после старого тронного зала они впервые оказались лицом к лицу один на один и вот как отреагировала Бесценная. Молча прикрыла полуобнажённое тело халатом, запахнув тонкий шёлк. Молча взяла на руки Тильму, сея тем самым ещё одно препятствие в желании разглядывать себя. И также молча отвернулась от Сахо, дела шаг в сторону, чтобы северянин обратил на неё взгляд. - Я жду объяснений, Бакир.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
22/03/18 10:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- В смысле «Бакир»?! – громко возмутился Сахо, и оба, а точнее, все трое, бросили на него взгляд широко распахнутых глаз. Северянин и вовсе зашипел, прикладывая палец к губам и тем самым призывая быть тише. – Меня здесь, что ли, нет? – уже гневным шепотом продолжил Двуликий. – Что ты наделала? – обратился он к девушке хмуро. – Это же нужно умудриться натворить дел таких, что сам Руни-бай засадил тебя в башню, - мард глянул на Тильму, и та чуть прищурила яркие глаза, а после недовольно махнула хвостом, отчего Сахо поежился, вспомнив страшный рассказ о шаманке. - Господин переживал о вас и вашем самочувствии, и я не смог остановить его, - мягко уточнил Бакир, чуть поклонившись Бесценной, чем вызвал шквал немого бульканья возмущений.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/03/18 11:42
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Не только Имран умеет делать то, что не по душе Хозяину, - Бесценная развернулась к Сахо полностью и карие глаза немного сузились. Жаркий шёпот с её губ прозвучал не менее возмущённо, чем у Двуликого. - Просто некоторых хранят духи и не выдают их поступков, а на некоторых находятся весьма глазастые стены Ла-Урра. - Аин-бай! - Громкий голос синги снова заставил молодых мардов вздрогнуть, но служанка лишь широким шагом вышла на балкон. - Ого! За ней выглянул Карим, немного нервно бросив взгляд на сад,а после на Двуликого. - Моя госпожа, может стоит обработать повреждения Сахо-бая? - Он в порядке, - хмыкнула хозяйка покоев, но всё же бросила взгляд на суженого. Тот хмурился и недовольно сверлил взглядом то её,то кошку, и Аин лишь через несколько секунд игр в гляделки заметила красное пятно, расползающееся на шее незваного гостя. Видимо, задело веткой. Не то чтобы Бесценную как-то затрагивал вид крови, но пыл возмущения от вторжения резко сменился на прохладу беспокойства, снизив сразу степень напряжения между наследниками, как и прохладные ветерки запрыгавшие между утварью балкона - Забери Тильму, - Бесценная передала любимицу Азиме, предварительно пригладив пушистый загривок, и благосклонно кивнула Кариму. Тот в два счёта подошёл к Двуликому и коротко поклонился. - Сахо-бай, позвольте позаботиться о вас. - Аин-бай, - шёпотом обратилась синга, склонившись к плечу Бесценной, так что пушистый хвост Тильмы заскользил по смуглой коже. - А если стража в саду увидит? - Значит нам всем снесут голову, - так же негромко отозвалась мардийка, выжидательно наблюдая за Двуликим.
Сообщение отредактировано в 11:46 22.03.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
22/03/18 12:56
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Не надо обо мне заботиться, - закономерно отрезал Двуликий, с недавних пор вообще отказавшийся от каких-либо услуг рабов и из слуг допускающий к себе только Бакира. Он, вообще, во всем допускал к себе только Бакира: гильдейские дрязги сделали его недоверчивым параноиком, и не зря. – Это пустяк, - он потер ушибленный подбородок. – Рагхун-бая, вон, Змей всего истрепал – и ничего, выбрался, вот это я понимаю, мужчина, - Сахо сказал это так важно, будто Хмурый ему, как минимум, ближайший родственник. Если бы не близость того к Кайрату, Двуликий бы относился к Рагху с куда большим доверием, однако торговый дияр, как обычно, все портил. – И почему мы всегда говорим об Имране? Не знаю я никакого Имрана, - он поморщил нос и бросил взгляд на занавески, скрывающие покои. Стоять на ночном ветру не было большим удовольствием, однако войти в девчачьи покои было еще более скверно, потому Сахо, изобразив крайнюю небрежность, облокотился бедром на парапет, будто он максимально расслаблен и все идет как задумывалось. – Слишком много лишнего, - бросил мард на ветер, но слова тотчас кольнули слуг Бесценной.
Сообщение отредактировано в 12:57 22.03.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/03/18 13:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Карим отпрянул ещё раз кратко поклонившись. Не то чтобы у Двуликого было какое-либо отношение к слуге своей суженой, но раньше не звучало столько открытого недовольства. Его род остался неясен, но раздавшийся вздох принцессы за спиной стал сигналом к полному отступлению. - Карим, - мард вскинул голову. Бесценная совсем немного хмурила брови, продолжая смотреть на Двуликого. - Кольцо упало. - Я найду, - не задумавшись и на секунду отозвался слуга, приближаясь к хозяйке. Осмотрев пространство возле ног, мард опустился на колени, принявшись тщательно осматриваться кругом и совершенно выпадая из внимания принцессы. - Я лишь говорю о том, что в случившемся нет ничего тебя касающегося, - продолжила прерванный диалог Аин. Карим приподнял подол халата, поглядывая возле ступней, но ничего не найдя переместил внимание на софу.
Сообщение отредактировано в 13:45 22.03.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.120.44
|
|
|
22/03/18 13:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир наблюдал за потугами юноши с легким сочувствием. В разговоре вновь повисла пауза, и северянин воспользовался ей, чтобы поклониться и сказать: - Думаю, мне лучше оставить вас, - кивнув Сахо, он быстро перемахнул через ограду балкона, прокатился по гладкой коре дерева и исчез в тени ближайших к стене кустов. Двуликий выдохнул, стараясь не отвлекаться на мельтешение под ногами Аин. - Я здесь только потому, что тебя касаюсь. Поэтому то, что касается тебя, касается и меня, - уверенно произнес мард, надеясь, что девушка просто потеряется в таких объяснениях и решит с ними согласиться. Он неосознанно скрестил руки на груди, ощутив проснувшуюся толику смущения. – Ну?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/03/18 00:15
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Губы мардийки распахнулись, готовые оборвать попытку завязать нормальный разговор. Без сомнения, для этого они и созданы, чтобы рушить любые планы на подступы к своей персоне, подкованные к общению с малых лет лучше ассурских скакунов к бегам и обученные словесной этике, как арбарианцы песням восславляющим Трёх сестёр. Правда, речи Бесценной не всегда звучали отказом, но Сахо редко слышал иные интонации с её уст в свою сторону примерно с тех пор, как Тихий покинул дворец. Даже в любезных разговорах в свете роскошных гостей она умудрялась нести всем своим видом доброжелательность ко всем, кроме наречённого. Карминовые половинки сомкнулись, так не выдав и звука. По лицу Аин стало ясно, что такой поворот событий удивил её не меньше, но заволновавшиеся духи прямо возле ног Сахо легко подсказали о том, что Бесценная либо собралась отвечать силой, либо какие-то мысли заняли её больше, чем ответ. На самом деле верным оказался второй вариант, но лишь частично, ведь Аин впрямь задумалась над тем, как высказаться Двуликому. "Я здесь только потому, что тебя касаюсь." Наверняка за словами не крылся тот смысл, который себе представило сознание вытащив на свет замусоленный до невозможности эпизод с поцелуем. Наверняка. Прилив крови к щекам явственно почувствовался в прохладе ночи и Бесценная отвернула лицо от пробивающегося сквозь штору света комнаты, словно получив хлёсткий удар ни разу не касавшийся бархатистой кожи. - Это наказание для Пустынного Лотоса Ла-Урра, - Аин прикусила губу изнутри и перехватила довольно плавным жестом локти. Говорить о таком было неприятно, ведь все свято верили в неприкосновенность и благословенность Бесценной перед Хозяином, который всегда относился к своей дочери лучше, чем ко всем остальным. Собственная откровенность ещё больше смутила, ведь в последний раз, когда на балконе звучали столь открытые диалоги, Аин попросили замолчать. Принцесса качнула головой, так что пышная коса всколыхнулась.- Всё, что по мнению Хозяина является неугодным, должно пресекаться. Убивать меня невыгодно, а пытаться напугать, лишить чего-то, стереть значимость моих желаний, - карий взгляд лёг на лицо Сахо со знакомым вызовом в ожидании колкости,- вполне. - Двуликий промолчал и тонкая дымка усмешки тронула серьёзные черты принцессы. - Когда станешь хозяином своего дома, то поймёшь его. Ведь...какой порядок может быть в твоих владениях, когда не можешь справиться с теми, кто под крышей твоих чертогов? - Взгляд из-под опущенных ресниц остановился на узоре спинки софы. - Страх и лесть - лучшие в том помощники, как доказывает процветание Сэх-Ры. Стоит немилости сойти и благодать Хозяина польётся через край, возвращая Пустынный Лотос на его пьедестал. Все при своём и довольны, ведь страх и лесть не могут оказаться не у дел.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
23/03/18 12:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лекция закончилась, и Юэлин, окружённый стайкой обожателей, вышел из аудитории. Нестерпимое желание поскорее окунуться в воду никак не отражалось на спокойном улыбчивом лице Домуса. Никто из студентов и помыслить не мог, что внутри любимого преподавателя живёт капризная и эмоциональная пиранья, вечно грызущая собственного проходчика и ненавидящая Танааль. - Лин Туан! Голос Главного заклинателя бросил мимолётную тень на улыбку, но к Виэлю лицо Ю повернулось с благостным выражением. - Лин Маэно! Дети мои, поприветствуйте Главного заклинателя. - Студенты радостно отозвались на просьбу. – А теперь бегите. Кажется, вас ждёт инструктаж у лина Пало. Он вам расскажет, где раки зимуют. Юные заклинатели рассмеялась, а Вис скривил недовольную мину, услышав имя своего строптивого подчинённого. - Ходят слухи, - Ю взял под руку старика, - что вы уволили эту белую акулу. - Омуэ! Как я его уволю, лин Туан?! Он лучше всех управляется с этим золотым безобразием, - Вис помахал рукой, словно хотел разогнать блеск золотых мантий вокруг. - У вас ко мне дело? - Да, дорогой мой Домус, - рука Виса сжала пальцы Юэлина, и он посмотрел на него с надеждой. – Но вы не должны ничего говорить Тараю-эн. - О, не переживайте. Я с ним в ссоре. Несносный рогатый ушёл в пещеры без меня. Знаете же эти их беседы с Гахраамхир. Честное слово! Неужели для этого нужно столько времени?! - Это хорошо. Хорошо, - пробормотал старик, озираясь. Туан с подозрением посмотрел на Виэля. То, что Главный заклинатель пришёл к нему самолично, не предвещало ничего хорошего. Но сейчас Домус был готов на что угодно, лишь бы досадить Тараю. Кабинет главы встретил бардаком и тяжеленной дагларской картой на столе. Вис суетливо спрятал некоторые бумаги и указал Юэлину на кресло перед столом. - Я хочу поговорить о Красной пещере. - Открытой вазарцем? – безразлично спросил Ю. - Именно. Кихара, будь она неладна, не желает пускать туда заклинателей. Уверен, даглары хотят разработать пещеру и вывезти всё в Вазар. Там что-то ценное. Туан сдержал усмешку. - Уверен, так и есть. - Правда? Так и знал! Лин Туан, вы должны проверить всё лично. - Пещеру? - Не обязательно идти прямо в пещеру. Путь. Важно проверить путь, - он ткнул в дагларскую карту. – Она мне сказала, всё затоплено. Но как туда доставят рудокопов, а? Что-то тут не чисто. Этот вазарец, - Вис сжал пальцы в кулаки, чуть не зарычав. – Он хуже Кихары. Я словно с железной стеной поговорил! Надеюсь, он не задержится в Танаале. - А Вуллир? – заинтересовался Туан. - Вуллир… опасна. Но, кажется, её волнует только проходчик. Так вот. Вы выполните мою просьбу? - С удовольствием. - Только одного я вас не могу пустить. Ваш отец написал мне, - Виэль кашлянул в кулак. – И просил беречь. - Как приятно, - улыбнулся Ю. – Кто поплывёт со мной? Надеюсь, не Тамо? - Омуэ! Нет! Гиэйн. - Что? – не понял Туан. – Вы сейчас суёте палку в зубы Туэ. - С Тамо я разберусь. Но девочка поплывёт с вами. - Она плохо дышит под водой. - Это недоразумение я решу. – Раздался стук в дверь. – Это должно быть она. Я отправил ей официальное приглашение.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.131
|
|
|