Автор |
Сообщение |
|
14/03/18 21:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Кихара кивнула, поддерживая Тамо в начинании. Танааль не выделил Заклинателям с дагларами много места на все про все, предпочтя духам и пещерам торговые ряды с товарами да рабами всех мастей, а потому перед глазами быстро раскинулась некогда праздничная площадь с высоким угловатым зданием в своей оконечности. Именно там по легендам обитал глава златоносцев. - Будто ты не знаешь каков ответ. Это дети волн маются с выбором, часто потом разочаровываясь, а стоит ли жила выработки? Тоже и с вашими Великими, сами выдумывают проблемы. – Лаконично и безапелляционно, одновременно странно. Но с возрастом в Инре копилось все больше брюзжания, которое вырывалось совершенно неожиданно, и Зулри замечала, что все чаще лезет не в свое дело. В основании рога зачесалось, заставляя мысль смолкнуть и перевести тон в более мягкое русло. – Предположи хоть раз, что морские боги знают чуть больше простого нируанца. Сходи в храм, если тебя так волнует судьба города и, не дай Азалран, моя. – Последнее слово она произнесла насмешливо настолько, насколько вообще могла позволить себе рогатая проходчица.
Сообщение отредактировано в 21:11 14.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.90
|
|
|
14/03/18 21:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тамо чуть сморщился. Ему нужно было преодолеть себя, чтобы заставить себя идти помолиться. Он чтил богов, но несколько отстранённо. Хорошо, что они есть, ещё лучше, что они ни во что не вмешиваются. - Я схожу. Когда у меня не останется выбора. Нируанцы давно творят свою судьбу своими руками. На моём веку я ни разу не видел проявления богов, вроде того, что случилось с вашим вазарцем. До сих пор не верю. Может ему татуху его женщина серебряная набила, а? - Пало с надеждой посмотрел на Инру.
Сообщение отредактировано в 21:17 14.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.122
|
|
|
14/03/18 21:11
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Если тебя это успокаивает, придерживайся своего заблуждения. Но серебро не справится с кожей дагларов, и самые прославленные умы Вазара не станут искать объяснения произошедшему, потому что оно у них уже есть. – Зулри не держала намерения убедить собеседника в существовании высших сущностей, она просто говорила, как есть. - Чтоб ты знал, многие не видели подобного уже больше сотни лет. - Вам назначено? Кихару прервал секретарь, который усиленно делал вид, что видит этих двоих впервые. В нем горело желание прогнать их по всем формальностям, ведь обычно, после визитов Тамо с Зулри, старый нируанец Маэно выбивался из ранее составленного графика, хотя бы пару часов обдумывая серьезные новости.
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.90
|
|
|
14/03/18 21:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- А ты посмотри внимательно в своих списочках, - воззрился на него Тамо. - Я их наизусть знаю. - Ну, а чё тогда спрашиваешь? - отодвинув марда с пути, Пало бесцеремонно открыл дверь кабинета Маэно. - Живой! - провозгласил он, увидев старика попивающим монт в кресле-качалке. - Не вставай, лин Виэль. Физические упражнения тебе полезны. Мы тут с Кихарой к тебе по делу безотлагательному. Давай, Инра-эн, вещай. Секретарь, вбежавший следом и что-то теперь лепечущий растерявшемуся старику, бросил на Тамо гневный взгляд, но Маэно успокоил его, похлопав по руке, и отправил из кабинета.
Сообщение отредактировано в 21:13 14.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.122
|
|
|
14/03/18 21:12
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Открыта новая пещера, - медленно начала Инра-эн без приветствий, притом проходя все глубже в кабинет, - в ней жилы неизвестного происхождения, что хотели спрятать от непрошенных гостей жившие здесь драконы. – Взгляд прошелся по поверхности стола, в итоге приравнивая ту к подходящим под увесистую карту, все это время висевшую за спиной рюкзаком. Каменная плитка с неаккуратным грохотом, от которого бы завяли уши у всех Криато, легла перед Маэно. Вис воодушевился, будто сам был готов спуститься туда. – Вот найденный путь, но местные духи непредсказуемо реагируют на магию заклинателей, а потому настаиваю на закрытии хода для них. Позже принесут образцы, чтобы нируанцы смогли их оценить.
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.90
|
|
|
14/03/18 21:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глава заклинателей поднял взгляд на Тамо. - Ты был там, Пало? - Я? Да ни за что! Исчезнувший пару недель назад вазарец открыл эту пещеру. С него и спрашивай, если интересно. Моя бы воля, я бы закрыл на семь замков этот драконий уголок. - Почему вазарец образец не принёс? - Маэно неожиданно бодро подошёл к столу. Видать, действовал выпитый монт. - Не принято у проходчиков делать работу рудокопов. Не спрашивай, почему. Там с ними Мать Мира общается, наколки им набивает, ну, и так далее. С тобой хоть раз Ниру или Вис говорили? - Да, - словно между прочим сказал Виэль. - Кихара-эн, так что там с дорогой туда? Добраться сложно? - Во сне, что ли? - пробубнил себе под нос Пало, недоверчиво глянув на Маэно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.122
|
|
|
14/03/18 21:19
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Кихара уже успела отвыкнуть от произношения старого нируанца, в котором «р» часто проглатывалась, превращая обычную отставную проходчицу в Великую. Обращать внимания не было смысла, потому как дефекта своего большинство рыб не слышали в упор. - Сложно, – как отрезала ответила Инра, - не посылайте туда златоносцев, - она готова была повторять снова и снова, пока с ней не согласятся. - Не посылать... - задумчиво пробормотал нируанец. Мысли его наполняла недавняя встреча с островными, которые были озабочены только собой и Альфеллидионом. Танаалю требовалась новая надёжная подпитка. Маэно чувствовал, что находка вазарца может взять на себя эту роль. - Ты преувеличиваешь. Тамо, они считают нас беспомощными, эти рогатые? - старик уставился на Пало. Тот криво усмехнулся. - Ты пойдёшь. Ты опытный. - Нет. – Зулри вздохнула, одновременно опирая кулаки на стол, пристукивая костяшками. Массивные рога от природы заведенные вперед наклонились ниже, теперь она смотрела на Маэно исподлобья. – Если бы вы были беспомощными, то даглары не нуждались бы в вашей помощи. Я лишь пытаюсь воззвать к благоразумию. – Последняя фраза в равной степени относилась к обоим нируанцам. Тамо положил руку на плечо дагларки, чуть отстраняя её. - Не быкуй. Он с подозрением поглядел на главу заклинателей. Старик явно что-то задумал. Лицо его выражало непримиримость. Даже казалось, что нируанец готов вступить в физическое противостояние с рогатой. - Благоразумие? О чём ты говоришь? Твой вазарец открыл. Твоя Мать Мира притащила его туда. Для чего? Чтобы вы собрали все богатства и ушли в свои горы? Я же знаю. Придёт Азалран, и вы бросите Танааль. Вам плевать на других. Вас заботят лишь рогатые да мохнатые, - Маэно распалялся. - Моё Благоразумие заключается в том, что я должен спасти свой город. - Азмах рра! Слепой от зависти и испуганный будущим старик. – Инра повела плечом, обращая внимание к Тамо. Она считала, что вечно громкому нируанцу пора занять чью-то сторону. – Мне действительно плевать, что будет с городом после Азалрана. Но скоро начнется выработка, и именно я должна обеспечить рудокопам безопасный доступ к пещере, а потому, если понадобится, то все свободные рогатые встанут охранять проход к тем жилам от заклинателей, пока не услышу вменяемой причины для риска. - Кихара тяжело выдохнула через ноздри, ей не хотелось добавлять в речь фразы, ведущие к примирению, тем самым невольно поддаваясь настроению Маэно. Тамо нахмурился. - Лин Маэно, давай не будем пылить. Креветка... - нируанец кашлянул, исправляясь. - Алэйя врать не станет. Если духи опасны, то так и есть. Давай, прислушаемся к ней. Она чуть жизни не лишилась. Если уж так хочешь, Кихара тебе вазарца приведёт с его духом-хранителем. Расскажут, что знают. Инра, приведёшь же? Зулри приподняла бровь, будто прицениваясь действительно ли Тамо говорит таким спокойным тоном, а после скрестила руки под грудью и медленно кивнула. - Раз моего слова недостаточно, придется. Мы договорились? Маэно посмотрел на Пало крайне недовольно. - Ты что-то недопонял в сложившейся ситуации, Тамо? Я могу тебе повторить всё, что говорил будущий король островов. Тамо скривил такое лицо, словно съел что-то гнилое. - Вивье не король. Кто сможет терпеть эту Висью морду на троне?! И я тебя умоляю, что за паника-то? Город сможет выжить и без островов. Я давно говорю, что автономия - лучший вариант. А вы цепляетесь за этих рыб в собственном соку. Идём, Кихара. Старик умом тронулся. Я бы их диалог с вазарцем сделал достоянием общественности. Маэно треснул руками по столу. - Пало! Акулий сын! - Не развались, лин, - отмахнулся Тамо, подхватывая Инру за локоть и толкая к выходу. - Уволен! - Омуэ! - дверь захлопнулась, и Пало зарычал. - Сдурел, спрут старый. - Не собираюсь лезть в ваши дрязги. – Голос дагларки был намного тише, чем в разговоре с главой заклинателей, она обдумывала последние слова в грызне нируанцев и насколько это важно для Тамо. – Он же тебя не уволил, да? Секретарь, что явно слышал повышенные тона, сейчас испытывал крайнее недовольство, выплескивая его сминая уголок бумажки и сверля взглядом спины удаляющейся парочки, но не решаясь вступить в перепалку, опасаясь нападок обоих сразу. - И карту оставили зря.
Сообщение отредактировано в 21:23 14.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.90
|
|
|
15/03/18 22:07
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Дом встретил новых жильцов под стать предыдущей хозяйке: остро взглянув узкими окнами, безразлично хмыкнув дверью и обдав нестерпимым холодом. Последний намекал, что помещение было давно покинуто, но Кису это нисколько не смущало. Она залетела внутрь, моментально скидывая коробку к инвентарю из метелок и тряпок, которые аккуратно стояли в углу, и взмахнула всеми пятью конечностями, потягиваясь, да заставляя теплый воздух с улицы стать третьим посетителем. - Привет, - сказала арбаро в пустоту, но эхо не отозвалось, лишь возглас показался громче обычного из-за минимального набора мебели в округе. Алэйа на это улыбнулась, аккуратно сгрудив вещи из рук на коробку арбарианки. В доме родителей, который вот уже несколько лет принадлежал ей по праву она побывала вечером ранее, но её пожитки из дома лина также приютились в прихожей. Не то чтобы Алэйа испытывала какие-то негативные чувства к дому. Нет. Он просто имел в себе воспоминания семьи, а одинокое проживание вскоре разрушило бы всю красоту места. Бледный взгляд лёг на комод, где когда-то лежал гребень Офелии и перчатки отца. Поверхность имела девственную чистоту мраморной крошки, не укрытой и тонким слоем пыли. За чистотой здесь следили как в первый день прибытия полуниру в Танааль. Из комнаты также выглянула пожилая мардийка южной наружности и тепло улыбнулась пришедшим. - Здравствуй, милая. - Это тётя Элиза, - представила Гиэйн, как и возле фонтана положив ладонь на плечо Кисточки, - она присматривает за домом, когда меня нет. - Всё верно, - мардийка подошла к хозяевам дома. - Гальц разжёг камин, скоро дом прогреется. - Здравствуйте, лин Гиэйн! - В прихожую так же вышел юноша. Выглядел он одним возрастом с заклинательницей. Та ограничилась кивком. - Это Кисточка, будьте знакомы. - Очень рада увидеть вас, юная лин Гиэйн, - мардийка снова улыбнулась арбарианке и подтолкнула помощника на выход. - Я приду через пару дней, как обычно. - Мм. Юноша отвесил короткий поклон Кисе, за тем Алэйе, не посмев взглянуть в бледные глаза, и чуть ли не вприпрыжку поспешил с крыльца. Нируанка не обратила на то внимание, снимая плащ. - Можешь ходить где хочешь, Киса. Только в подвал будем спускаться в месте, хорошо?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/03/18 22:08
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Когда Элиза приветствовала Кисточку по фамилии, последняя обернулась, будто обращение было не к ней, а к Алэйе. - Там твоя комната? - Хвостатая спросила это, потому что у Ави ей было запрещено заходить только в его покои. Она зацепилась пальцами за косяк первой двери и заглянула внутрь. - Где будет моя? И зачем такой большой дом? - Ну…- Алэйа вытащила новую карамельную палочку и уложила на острый кончик языка. - Мы жили здесь когда-то втроём, - под взглядом Кисы, нируанка поняла, что и у Ави они жили втроём. - Обитатели этого дома очень и очень разные. Нужно было непременно много пространства, чтобы жить вместе. В подвале не моя комната, скорее там...мастерская. Арбаро все равно не особо поняла в чем необходимость такой площади, но переспрашивать не стала, авось потом дойдет. Комната, в которую она заглянула, оказалась гостинной. Книжные шкафы пустовали, потому как Офелия вывезла большую часть фолиантов, однако на одной из полок белел клыкастый череп, а дальше, сквозь еще один дверной проем действительно искрился камин. - Мне придется здесь убираться? - Нет. Этим занимается Элиза с Гальцем. - Тогда следить, чтобы они ничего не украли? Алэйа усмехнулась и покачала головой, подтолкнув девочку идти дальше. - Они ничего не украдут. - Смотреть, чтобы они не сбегали без твоего разрешения? - Они не пленные рабы. - Помогать тебе с работой? - Кисточка спрашивала с надеждой в голосе, потому как варианты у нее кончались.
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.47
|
|
|
15/03/18 22:09
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Гиэйн лишь снова отрицательно качнула головой и повела её через гостиную ближе к камину. В доме действительно стоял холод, не такой, как в пещерах, там ты не задумываешься о нём, как о чём-то неестественном, а здесь очень захотелось натянут плащ обратно, однако, возвращаться Алэйа не стала. Она просто усадила Кису на добротного вида пушистый ковёр перед камином, сама же избрав положение немного дальше от огня в кресле с резной высокой спинкой, больше походящем на стул. Карамель из сумки закачалась на пальцах перед Кисой в жесте предложения. - Пока ты здесь, я подтяну твои навыки в письме и покажу Танааль таким, каким Линн никогда тебе не показывал.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/03/18 22:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Арбаро нахмурилась, отсутствие повседневных обязанностей смущало и казалось странным. Собственно она и не представляла, чем можно заниматься еще. Тем более зачем рассматривать Танааль, в котором тебя не любят? Городу хвостатая отвечала ровно теми же чувствами, больше подражая Линну, нежели выражая свое мнение. - А когда уйдешь ты? - Тогда и решим. - Ладно. Нахмурилась Кисточка еще больше, уши опустились вместе со взглядом, а ладонь неуверенно зарылась в теплый ворс ковра. Явственно выразилось желание вернуться обратно, ведь неудивительно, но все новое на деле оказалось не похоже на старое.
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.47
|
|
|
15/03/18 23:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Хозяин? – повторила Сагира, чуть улыбнувшись уголком рта. Она опустила подбородок на пальцы и загадочно постучала по подлокотнику кресла ногтями второй руки. – Твой отец вмешался в дела гильдии Ядовитого, усадив на пост дияра удобную марионетку. В Сэх-Ре даже «Хозяину» нужна лицензия на убийство, но теперь он легко сможет ее себе обеспечить. Он и раньше с этим прекрасно справлялся… но убить мальчика Теана, - Сагира бросила взгляд на маникюр, - трудно поверить, но Руни-бай весьма суеверен. И раз бабка указала на Сахо, он его не тронет, все-таки Черная держала в страхе не только город, но и, самое главное, собственного внука. Тебе не стоит переживать о жизни Двуликого… другое дело, ваша с ним помолвка, - скрещенные до этого ноги выпрямились, Сагира вытянула их, зарываясь носами домашних туфель в мягкий ворс ковра. – Если нужно, притворись дурочкой. Ваша свадьба должна состояться. Это лучший для тебя вариант, если ты хочешь остаться Аин Бесценной, а не просто Хозяйской дочкой. Я не думаю, что сейчас у него на примете есть кандидаты. Но если появятся, я узнаю, и, если надо, подсыплю им яда, - она мило улыбнулась дочери. Черные глаза блеснули в свете свечей. – Я на твоей стороне, персик. Не забывай про это. В этом месте у нас кроме друг друга никого нет.
Сообщение отредактировано в 23:34 15.03.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/03/18 00:44
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин закатила глаза на обращение Вольной, но со вздохом улыбнулась. - Я знаю, мама. Спорить с утверждением Сагиры было неразумно и, как бы выразился Идрис-бай, не дипломатично, что же до самой Аин, то на мягкость, доступную материнскому голосу даже когда та говорила о столь ужасных вещах, она ответила довольно тепло, потому что для Ла-Урра речь о чьей-то смерти во благо себе не выглядела чем-то кошмарным. Наоборот, ты мог легко прослыть дураком да ещё и мёртвым, если вдруг решался на благородство во спасение какой-нибудь вбитой себе в голову чуши о милосердии или же по-глупости доверия. И тот и другой вариант выглядели в условиях Сэх-Ры одинаково жалко, что мешало Бесценной следовать хоть одной из вольных синговских баллад. Только если принести разговор с отцом о защите Двуликого к чему-то отдалённо похожему. Пальцы снова сжались на кольце. - Отец определённо что-то надумал, - Аин изредка делилась своими размышлениями с Сагирой о политике Щедрого, но тут не стала таить. - Понятия не имею что, но то, что он высказал мне сегодня явно не принесёт ему никакой пользы, если он полагает, что я останусь в долгу. - Бесценная перекатила кольцо по пальцам. Камень по-прежнему держал прохладу." Он сам превознёс Пустынный Лотос на самую вершину, а теперь пытается запретить мне пользоваться этим." - Но ты права, лезть на рожон будет очень глупо с моей стороны, чего я и не хотела. Знаешь, Сифара снова говорила мне о Двуликом. Полагаю то, что донесли до тебя слухи ложь, будто он оставил блудниц. Как и всякий мужчина в Ла-Урре он не способен без этого. - Бесценная чуть улыбнулась. - Наверное, только Идрис-бай не злоупотребляет подобным, - и вздохнула с ноткой сожаления, - хотя откуда мне знать. Мам, - девушка склонила голову к плечу, глядя на Вольную. Говорить на прямую о том, что творилось вокруг не хотелось, но на то и воспитание Ла-Урра, чтобы уметь узнавать информацию окольными путями, вроде и держа правду на виду, как фокусник монетку на ладони, но иметь возможность в любой момент обмануть глаза смотрящего, растворяя ее в воздухе. - Неужели умение исполнять танец живота самое важное в тебе для мужчины?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
18/03/18 13:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Звучный, чуть хриплый смех наполнил покои. Сагире действительно стало смешно, и захотелось потрепать дочь по волосам, однако она удержалась, зная, насколько остро Аин реагирует на фривольное к себе обращение. - Ох уж эта Сифара, - все еще посмеиваясь, заключила женщина, подтирая влагу у уголка глаз. – Уж что-что, а запугивать юных девиц она умеет. Я удивлена, что ее старческие бедра еще не сморщились и продолжают заманивать мужчин, - Вольная расслабленно раскинула кудри по плечам, не переставая улыбаться. В отличие от Бесценной, она держалась крайне непринужденно, будто они были именно в ее покоях, а не наоборот. – Умение исполнять танец живота – дерзкий каприз, порою совершенно лишний. Ведь бывает так, что этот навык пытаются заложить в совершенно неуклюжих клуш, симпатичных, но исключительно деревянных, - она изящным жестом указала на себя. – И после те, убежденные в совершенно магическом влиянии данного ритуала, начинают танцевать перед своим мужчиной… после, расстроенный и напуганный, мужчина ложится спать, - она готова была снова рассмеяться, но в этот раз ограничилась лишь усмешкой. – Сахо лишился брата, следом – отца, а после оказался окружен шакалами, жаждущими его смерти, - обрисовала она задумчиво, - думаешь, ему сейчас до «блудниц»? Ты исключительно мнительна. Что до Идриса, - Сагира пальцами поиграла с подвеской на сережке-кольце, и та ответила тихим звоном, - общение с ним сбивает тебя с толку и дает совершенно ошибочное обо всем представление. Он скорее исключение, чем правило. Подобные ему заставляют привыкнуть к галантности, что неизбежно сулит разочарование во всех мужчинах мира… сам же он на тебя ни на секунду не взглянет: я охотно верю слухам в то, что он куда чаще упомянутых блудниц бывает в постелях министров. Я сочувствую мисс Лингрен, которой придется стать участницей этого сонного представления, - Вольная вздохнула. – Не задумывайся о планах отца, если хочешь сохранить здравый рассудок и спокойный сон. Ведь когда тебе покажется, что ты разгадала его поведение, он поступит вразрез с твоими ожиданиями, и все придется начинать с нуля. Запомни простое правило: ты не должна ему потакать, но, в то же время, обязана соблюдать границы. Это сложно, но при должном опыте значительно облегчает жизнь.
Нируанец почти брезгливо вскинул руки, всем демонстрируя капризность морской натуры. - Перестань, - велел он. – Кабинет не мой, и все здесь не мое. Я лишь дал согласие на свое участие, и пока не имею никакого права и желания нарекать собственностью то, к чему не приложил ни усилий, ни денег. Бедная рабыня, с ужасом осознавая, сколько неодобрения навлекла своим невинным, ни к чему не обязывающим вопросом, сильнее вжала голову в пол, так, что заболел лоб. Ави, однако, просто прошел мимо нее, никак не выказав свое желание отобедать. Гостеприимный, еще с юности знающий, как переменчив бывает его рыбий друг, с готовностью принял и этот перепад, с бессменной улыбкой последовав за Линном. - Открываться в правление Азалрана плохая задумка: погода просто отрежет путь столичным клиентам, да и мало кто, вообще, соберется выйти из дома. Может, Ниру сулит более благоприятное положение… дожди не помешают добраться по Фуге, и мало кто откажется согреться в объятиях обученных кудесников после встречи с ледяным ливнем, - рассуждал Туэ, будто мгновение назад и не было неожиданного бума. – Идеальнее всего была Ар`Бо, но уже поздно, а ждать полтора года – растеряем весь ажиотаж. Южане чертовски быстро воруют чужие идеи, и любое промедление стоит нам триумфа более расторопного конкурента. Да и столичные бордели всегда выигрывали у местных. Если только это не нечто грандиозное, - он на ходу сделал полный оборот, указывая раскинутыми руками вокруг, - ты уже покупал кого-нибудь? Я знаю несколько хороших мастеров, которые из-за войны перебрались с островов на материк. Возможно, нам удастся выторговать у них парочку «жемчужин». Ах, и, конечно, я бы не был Туэ, если бы отказался от прогулки по улице Ценителей… устроишь мне экскурсию? – он обернулся, бросив на Кайрата вызывающий взгляд.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:23 18.03.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/03/18 15:35
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин вскинула бровь, прицениваясь верно ли она поняла, что мать назвала себя "деревянной", но не стала развивать тему, совершенно не горя желанием хоть немного больше втягиваться в ранние отношения своих родителей. Ей хватало знаний о жизни гарема, к жительницам которого Бесценная не питала никаких положительных чувств. Даже Сифара, самая ближайшая из наложниц вызывала у неё неприятие с недавних пор. - Хватит это повторять, мне уже не двенадцать, - Бесценная спустила ноги на прохладу пола ровно между ковром и ножками кресла. Ночь близилась, остужая воздух и вскоре по округе раздастся окутанный таинственной негой послезакатной Самаг аромат цветов из сада, воды в затихших фонтанах и благовоний, для услаждения духов и прекрасного сна, чья спасительная мгла не маячила даже на горизонте. В словах матери звучала доля правды - в последнее время некая мнительность проявилась в мировоззрении, что совсем не удивительно, когда тот, на чьём слове непоколебимо стояла твоя безопасность отправился в мир духов, в остальном же разность взглядов вызывала лишь недовольство, а ответ на заданный вопрос окончательно довершил диалог, оставив пищу для размышлений. Споры о Двуликом никогда не приводили к их взаимопониманию, в том время как об отношениях с советником принцесса предпочитала умалчивать, оставляя Сагиру в неведении другой стороны Прилежного, не окружённой слухами. Возможно, стоило делиться с матерью большим, но и та хранила свои секреты, приучив и дочь, и сына самое сокровенное всегда держать лишь в своей голове. - Вода готова, госпожа, - Азима, чуть раскрасневшаяся выглянула из соседней комнаты. - Бартус, - Бесценная медленно выдохнула, глядя на всё также веселящуюся мать. - Я подумаю о твоих словах насчёт Сахо, - как и всегда пообещала дочь, признаваясь сама себе, что после встречи под крылом Сэйры думать о напастях гильдии убийц она была склонна куда меньше, чем пытаться как-то рационализировать поступок Двуликого, а это само по себе уже не звучало рационально, ведь их жизням действительно угрожала не выдуманная опасность,а они совсем как в детстве старательно уходили от серьёзности окружающих событий к собственноручно созданным неприятностям. Аин устало потёрла висок, заметив, что с кровати исчез пушистый хвост любимицы. Тильма тоже не любила, когда Вольная задерживалась в покоях дочери. В комнату вышел Карим, ожидая дальнейших пожеланий принцессы и Бесценная кратко кивнула матери. - Пожалуй, отец будет недоволен, если узнает, что ты здесь задерживаешься, я же приболела немилостью Хозяина, - девушка недовольно поморщила лоб, вспоминая обеденный разговор, и перевела взгляд на слугу. - Проводи Хозяйку, Карим. Слуга низко поклонился, прежде чем подойти к Вольной, но Аин уже потеряла интерес к происходящему, войдя на балкон в поисках кошки.
Сообщение отредактировано в 16:45 18.03.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|