Автор |
Сообщение |
|
15/12/16 00:41
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Я именно та безумная, малолетняя, глупая, неадекватная фанатка, о Боги, как вообще я живу на свете.) Спасибо, что просветили!
У нас тут знаете прямо либо чёрное, либо белое, другого не дано: Один лагерь - фанатеющие фанатки Второй лагерь - благоразумные критики
Всем ярлыки понавешать, как сразу стало легче жить.
А мне нравится. Да всего 4 серии вышло и не известно, что там дальше, может и сольют, а может ещё так закрутят! Когда смотришь что-то, не важно дорама, американский сериал или кино на большом экране, главное, для меня, это погружение, то чувство, когда стирается грань и ты уже там, по ту сторону экрана. И не важно, как они это сделали, просто хочется сказать им спасибо. Актёры 5 баллов, смотришь на их игру и невозможно не сопереживать, радоваться и плакать вместе с ними. А какая там чарующая музыка, особенно Beautiful love (rain).
И как тут заметили, КАЖДЫЙ видит только то, что хочет увидеть.
Сообщение отредактировано в 11:50 15.12.16
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.223
|
|
|
15/12/16 10:38
Тайная_Эльфийка
|
Тайная_Эльфийка
Начинающий
|
Ааах! Это шикарно! Ш-и-к-а-р-н-о! До такой степени, что первая мысль о новой серии заставляет меня глупо улыбаться Герои восхитительны, хотя раньше немного сомневалась. На некоторых моментах муражки по коже бежали. Когда плакал маленький мальчик над могилой умершего дедушки, чуть сама не зарыдала. Но больше хвалить не буду, так как люди начнут ожидать большего. Я правда очень рада тому, что выпустили такую нестандартную дорамку. Давно желала об этом. Всё-таки боженька услышал мои молитвы! Те, кто сомневаются, не сомневайтесь! Ведь я дело говорю Таких дорам хоть ищи и ищи, но вряд ли найдешь.
|
- За всю жизнь ничего себе не ломала. Кроме жизни ©
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.23
|
|
|
15/12/16 10:38
ангил
|
ангил
Начинающий
|
Мне лично очень нравится в этой дораме, что в ней куча весьма оригинальных интерпертаций банальнейших вещей, про которые те же фильмы и сериалы снимали раз по сто. И тут вроде то же самое: и про призраков, и про демонов, и про реинкарнацию со Смертью и судьбу, от которой не уйдешь - да вот и нет, оно очень даже другое. Да ещё красивое, атмосферное и с юмором. Интересно, что ещё придумают. Интересно, что дальше будет. Вот только, не буду я, пожалуй, больше онгоинги смотреть - никакого терпения не хватает. ))
|
Нарушение правил
IP:
...74.57.170
|
|
|
15/12/16 20:08
ChinChinkve_СладкоЁжка
|
ChinChinkve_СладкоЁжка
Начинающий
|
Аудитория. Профессор читает лекцию. С чувством, с толком, с расстановкой. И тут встает какой-то студент и начинает кричать "я тоже умный!". Глупо, не правда ли? Удивительно, как это всем здесь вдруг захотелось поИспражняться в словоблудии. Да какие ветвистые фразочки-то выдают. Прям собрание пейсательниц женской юмористической фентази. А ведь в дораме все звёзды сошлись: профессионалы режиссёр и сценарист, профессионалы актёры. И вся роскошная картинка грозит скатиться куда водится из-за собрания высоконравственных леди с графоманским зудом.
|
Нарушение правил
IP:
....12.143
|
|
|
사슴국화
|
사슴국화
Начинающий
|
donnaley wrote: donnaley, пишите еще!! Изначально не ждала ничего особенного от этой дорамы, но Ваши комменты могут примирить с чем-угодно А может, кто-нибудь и задумается на минутку, сейчас и это - большая ценность( Еще раз спасибо!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....46.239
|
|
|
Layza
|
Layza
Начинающий
|
takomi wrote: Ох зря... Ну, вот реально - ЗРЯ Вы цитируете... Да и кого? Оспади... Какого-то доктора филологических наук. Та... Заведующего кафедрой журналистики... И было бы ГДЕ? А то в Санкт-Петербурге... цитата "Хм, а кто же эти профессионалы?"
Все дело в контексте. Упомянутый Вами профессор А. Н. Ким в своей статье, откуда взята эта цитата, писал о жанрах в журналистике, а не о жанрах вообще. Это существенная разница, разве нет? И, кстати, ему можно адресовать этот же вопрос: «А профессионалы кто?», поскольку он называет их теоретиками без указания фамилий. Да и суть моего замечания не в этом. Я писала о том, что фэнтези и фантастика — исключения в теории жанров, для которых не определены четкие признаки и характеристики, а потому нет оснований упрекать эту дораму в несоответствии канонам жанра. И странно видеть, что кафедра журналистики в Санкт-Петербурге вызывает у кого-то такое... преклонение...
|
Нарушение правил
IP:
...7.4.42
|
|
|
Layza
|
Layza
Начинающий
|
donnaley wrote: Хотя "понравилось" или "не понравилось" вообще-то равновесны даже без объяснения причин и обоснований.
А вот соглашусь с Вами) «Понравилось» и «не понравилось» и правда не требуют аргументации) Но уж если объяснения изложены, то почему бы не вступить в полемику?
|
Нарушение правил
IP:
...7.4.42
|
|
|
Белённый пёс
|
Белённый пёс
Начинающий
|
Черт, разница в 20 лет...!
|
Нарушение правил
IP:
....243.79
|
|
|
16/12/16 13:06
RusIka
|
RusIka
Начинающий
|
Сотрела я себе дораму и смотрела.Дарама нечего особенного,очередная зашаблонинная,без претензий мыльце.Да никто от корейского кино другого и не ждет,если только тебе это не обещають в описании или в трейлере.А к этой дораме обещали и можно понять людей,которые высказывают свое негативное мнение по поводу обмана.Сама я давно смотрю дорамы и знаю,что такие обломы в дорамах обычное дело.Но...есть одно НО.......то как тут поклоницы дорамы оскорбляют людей с другим мнением нежели их,меня просто покоробило.Какие словечки используют"словоблудие","испрожняться"...,какие примеры приводят сравнивают с проффесорами...мать моя женщина!Да как вы смели плохо говорить о таком высоком кино???Там все звезды сошлис!планеты в ряд встали!Этоже ШЕЕЕЕЕДЕВВВВРРРР!Какие актеры!Они признаны самыми,самыми!А сценарист?Режиссер?Это же мировые имена!Да как вы смели?и все втаком роде.Хочу спросить:вам самим не стыдно?что за детский сад фанаты развели?Дорама только на 4 серии,если уже сейчас противники могут понять их это кино или нет,то старонники могут еще разачароваться.Корейцы и последние серии могут жестко слить.У этой сценаристки куча переоцененых дорам.Да дорамшик со стажем знает что от нее ждать.И если как всегда сюжет скатиться в бред,хотя он с первой серии особым смыслом не блешить,сами неловкасть,за эти неприятные слова сказанные из за какой то :бип:,испытывать не будете?
|
Атланта.
|
Нарушение правил
IP:
...26.252.11
|
|
|
16/12/16 13:06
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
О, а я тут со своей простынкой и благодарностями всем участникам дискуссии =) Хотелось бы отдельно про сценаристку сказать. Хочу сказать искреннее спасибо всем участникам диалога: и тем, кто хвалит эту вещь, и тем, кто критикует. Критикующим на самом деле выражаю отдельное признание: думаю, именно благодаря вашим отзывам, если когда-то в историю и загляну, то это будет очень нескоро, хотя я как раз думала её смотреть онгоингом. Поясню: мне очень нравится каст. Я очень люблю Дон Ука и хорошо отношусь к Гон Ю, он сильный актёр – как в комедии, так и в драме. Увидеть их вместе в одной истории - огого! Исполнительницы женских ролей тоже прекрасные, второстепенный каст неплохой. Сюжет... ну, не на мой вкус - но ради одних актёров я бы могла дерзнуть, если бы не...
Та-та-там, опять она. Ким Ын Сук. Наверное, я не знаю больше ни одного сценариста, с которым у меня бы настолько не сложилось. А это уже система. Бывают ведь ситуации, когда что-то нравится, что-то - нет, как у тех же сестёр Хон. Хотя по большей части, я ими довольна, но и у них случались вещи слабые-вторичные для них самих, которые я смотреть бросила. И в то же время их работы не похожи друг на друга даже при фирменных чертах.
Но Ким Ын Сук, простите, это уже сама вторичность. Причём на заре своей карьеры она такой не была, но, начиная с "Сада", пошло-поехало. Я и её сериалы это сплошное: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Я не так уж давно начала заглядывать во вкладку "автор сценария" на драмавики, в основном выходила через актёров на дорамы, но в случае с г-жой Ким это какое-то: "Ты узнаешь её из тысячи". Нет, я даже понимаю, за что её работы нравятся. Беда в том, что заслуга это не её - а актёров и съёмочной группы. Популярность тех же "Наследников" - это вообще дичь, поскольку они плохи даже в качестве первого сериала. Увы и ах, как бы уже ни халтурила в сценарном плане и в той самой логике повествования и раскрытия образов Ын Сук, с хорошим/популярным/сильным кастом и красивыми съёмками это публикой в большинстве скушается.
В своё время сквозь кровавые слёзы в последних сериях я всё-таки досмотрела тот же "Сад". Возможно, сократи его авторы раза в два - и мне бы даже понравилось, там были интересные моменты и обаятельные персонажи. Но оценивать пришлось положительно исключительно благодаря авторскому составу за вычетом сценаристки. И всё же "Сад" сюжетно ещё хоть что-то из себя представлял. Но то, что было у Ким Ын Сук дальше...Ой. Вот потому и благодарю всех за отзывы. Вы крайне экономите мне время =) Можно снова и снова пробовать смотреть работы даже несимпатичного сценариста, в надежде, что он вырастет/поменяет стиль - и что-то изменится в твоём отношении к нему. Но судя по описанным что минусам, что плюсам, работает Ын Сук точно так же, как всегда. Понимаю разочарование тех, кто хотел пронзительную, но не слезливую психологическую драму с флёром фэнтэзи. Трейлеры и правда обещают скорее её, но сценаристка... оу, нет. У Ын Сук все последние работы скорее вида: "ромком (мало) + слёёёёзы (много!)". Ну и какой-то типа антураж. Я считаю, что тут очень даже к месту писать отрицательные отзывы: думаю, не одной мне с этой дамой и её стилем тяжело. Кому надо и интересно - тот посмотрит в любом случае, и непременно оценит. Тем более, что каст вызывает желание посмотреть. А вот если кто-то колебался и проникся именно настроением трейлера - наверное, стоит ещё подумать или вовсе отложить. Как и если Ын Сук - не твоё, вряд ли это дорама из тех, которая изменит мнение о ней. Для меня оно беда - будь в "Гоблине" наконец исправлены те серьёзные минусы её работы, которые откровенно бесят меня (хотя бы они!), включая множество линий (часто лишних), крайне инфантильных персонажей... то вместе с кастом я бы даже радостно туда врубилась и закрыла бы глаза на простоту и предсказуемость сюжета. А так...не-не-не.
И я не понимаю рьяную защиту сериала поклонниками, на самом деле. Критики в обсуждении не говорили, что дорама плоха и не поливали её помоями - они отметили то, что в ней слабо, сыро и нелогично, и браво им за это. Я по одним описаниям узнала почерк Ын Сук, вот сразу же. Ну да, это можно назвать определённой авторской стабильностью. Вообще довольно печальная картина: я вынуждена пропускать работы хороших и даже любимых актёров из-за сценариста, вот это беда Т_Т
Если чему и радуюсь - так это тому, что наконец-то даже и Корея стала наедаться одним и тем же в сериалах Ын Сук - возможно, и она наконец прекратит клепать эти "баблослёзовыжималки" и вернётся хотя бы к неординарности своих ранних работ. Ведь в принципе-то может. К той же "В эфире" - где, что самое смешное, Ын Сук сама же и высмеивала в сериалах и на телевидении то, что последние годы творит. Иногда у меня вообще мелькает мысль, что творит нынче кто-то другой под её именем.
P.S. Одного не поняла в претензиях - так это к обожеразница в возрасте!111 Тоже мне, разница - героине чуть меньше 20, но не 14 же. Ему 30+. То есть аджуммы и мальчики-студенты это ок, а тут вдруг кококо? Вот странно, ей-Богу. Ну, вопрос конечно в том, как это обыграть, но в целом-то ничего дикого тут нет - и я скорее симпатизировать буду такой раскладке, чем "ей под 40, ему - 20".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:25 16.12.16
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.215
|
|
|
17/12/16 00:54
사슴국화
|
사슴국화
Начинающий
|
Jozephina wrote:Она то в принципе может. К той же "В эфире" - где, что самое смешное, сама же и высмеивала в сериалах и на телевидении то, что последние годы творит. Иногда у меня вообще мелькает мысль, что творит нынче кто-то другой под её именем.
Надежда умирает последней, но... Если проанализировать все работы нашего звездного сценариста, то можно увидеть, что все лучшее написано в соавторстве с режиссером Син У Чхолем, с которым она прекратила работать после ТС. А сама по себе - талантливый декоратор, способный разукрасить любое "....." (как было с "Потомками"). Фактически сценарист сама про себя все объяснила приблизительно в 8-9 серии "В эфире", думаю Вы поймете, что я имею в виду
|
Нарушение правил
IP:
....46.239
|
|
|
Nomin03
|
Nomin03
Начинающий
|
Первая серия безумно понравилась!!! Дальше только пока смешно, прикольно! Все герои нравятся, музыка красивая. Такую полемику развели, не нравится - не смотрите)))
Насчет сценаристки, видимо она пишет для таких как я))) Люблю и "Сад" и "Потомков". Наследники не смотрела, не идет.
|
Нарушение правил
IP:
....220.184
|
|
|
malishka_ula
|
malishka_ula
Начинающий
|
Таакк...кто- то в школе на уроках математики спал наверное...где разница 20лет? Наш гл.герой родился в 1979 а гл.героиня в 1991...вроде как 12 получается...
|
Нарушение правил
IP:
...5.113.52
|
|
|
17/12/16 13:10
nastya_k.v
|
nastya_k.v
Начинающий
|
Ооо ужас что тут твориться???? Почему люди вы такие злые?? Каждый пытается прыгнуть выше другого....Почему так много людей критикуют дораму?Не знаю как все,а я смотрю дорамы чтоб отдохнуть от проблем и забот..И не жду от них великих достижений в киноиндустрии..Так сказать посмотреть что-то легкое...Я не замечаю рекламы и т.д.Дорамка очень даже ничего!!Сказка!!Надеюсь с хорошим концом!!))
|
Нарушение правил
IP:
...3.218.40
|
|
|
17/12/16 13:10
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Tavolga wrote: Надежда умирает последней, но... Если проанализировать все работы нашего звездного сценариста, то можно увидеть, что все лучшее написано в соавторстве с режиссером Син У Чхолем, с которым она прекратила работать после ТС. А сама по себе - талантливый декоратор, способный разукрасить любое "....." (как было с "Потомками").
Фактически сценарист сама про себя все объяснила приблизительно в 8-9 серии "В эфире", думаю Вы поймете, что я имею в виду
Вот это кстати интересное наблюдение, потому что я не обращала особого внимания на её связку с режиссёрами... возможно, ответ как раз именно в этом, хотя... кто его знает. Нет, Ким Ын Сук в определенной степени действительно талантлива: она хорошо знает эту кухню, знает принципы воздействия на зрителя - ну и, в конце концов, не просто так же к ней из раза в раз попадает такой каст? То есть как минимум на родине это продаётся. Я бы не удивилась, если бы она-то сама могла писать несколько другое, но она вот именно что действует по установленным правилам. Тут правила игры уже менять надо - тогда, вполне вероятно, и она изменит свой подход. Nomin03Так нет ничего плохого в том, что это "ваш" сценарист. Есть несколько сценаристов, которых ОЧЕНЬ люблю, к примеру, я - но я знаю тех, у кого их работы абсолютно не идут - причём с этими людьми у нас может совпасть любовь к какой-то другой дораме. Человеческое восприятие - штука сложная, слишком много факторов. Я потому и пытаюсь временами переломить в себе отношение к Ким Ын Сук в том числе - ну, жизнь не стоит на месте и всё такое. Но вижу, что обсуждаемая дорама вряд ли мне поможет это сделать. На самом деле совет "не нравится - не ешь" во многом правильный, но это не значит, что нельзя поделиться мнением, почему же именно не понравилось. Это позволяет взглянуть на дораму под разными углами людям, которые только присматриваются: возможно, есть какие-то вещи, которые они бы очень не хотели видеть где-либо, а тут они уже есть. Сами понимаете, дорамный мир огромен, и при просмотре как-то надо расставлять приоритеты. Я вот честно люблю грамотные отрицательные отзывы - поверьте, в них всегда видно, когда человек придирается специально, а когда он именно что раздосадован. Так вот, во втором случае можно сразу отметить, что с большой долей вероятности разочарует тебя. А хвалят люди, особенно в период онгоинга, обычно простым потоком мимимими, через который не продерёшься =) Объективность для людей вообще задача-то на деле невыполнимая, так что лучше оценивать как раз миксом положительных и отрицательных отзывов хотя бы для себя - стоит ли начинать смотреть. Во всяком случае, вотпрямщас.
Сообщение отредактировано в 13:47 17.12.16
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.215
|
|
|