Автор |
Сообщение |
|
17/12/16 23:05
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Цитата Jozephina "Ким Ын Сук в определенной степени действительно талантлива: она хорошо знает эту кухню, знает принципы воздействия на зрителя - ну и, в конце концов, не просто так же к ней из раза в раз попадает такой каст?" Каст, в этом все и дело. Она сама подбирает актеров в свои проекты, и мне кажется, это и есть ее основной талант, потому как именно актеры нивелируют слабости сценария. И спасибо за комментарии, ваши "простыни" достойны внимательного прочтения.
Сообщение отредактировано в 23:17 17.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....246.40
|
|
|
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
Пока я в восторге. Даже не перематываю во время просмотра. Правда боюсь, что дорама в дальнейшем может скатиться. Многие дорамы, которые берут хороший старт под финиш сдают. А так же я не совсем понимаю тех людей, которых бомбит из-за разницы в возрасте Ким Шина и Ын Так, и они(зрители) хотели бы, чтобы героиня была старше. Ну, если уж на то пошло, то главному герою по сюжету не 36, а 936 лет. Даже если героине прибавить лет пять/десять/двадцать к возрасту, то для разницы в несколько столетий это будет мало ощутимо. Ох, немного отвлеклась от первоначальной мысли. Так вот, именно из-за сильно хорошего старта я изначально хотела подождать до того момента, когда дорама полностью выйдет и ее переведут, но немного не получилось. В общем, приятного просмотра таким же нетерпеливым, как и я.
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
Mira121
|
Mira121
Начинающий
|
На 5-ой серии завязываю с просмотром...Актеры безусловно талантливы, диалоги хороши...Но после трейлеров ожидала нечто другое, явно не эту ванильную романтическую дораму о любовных переживаниях сверхъестественных существ.
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.127
|
|
|
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Тут мыслишка одна давно витала, но только сейчас полностью оформилась. А не сплагиатят ли концовку Кумихо. Там кстати о токкеби ведь говорилось как о родственных с лисами духах, Михо ведь была создана из духа девушки-токкеби, возлюбленной демона-полукровки. И хвосты синие у лисы были потому, что она была создана из синего пламени той токкеби. У нашего демона огонь тоже синий, когда он грустит тоже дождь идет, 900 лет прожил как и наша лисичка со своими девятью хвостами (я это так, могу и ошибаться насчет возраста Михо, но вроде где-то около было точно), человеком она тоже должна была стать только если любящий ее человек решит на ней жениться и бабуля также там где-то на периферии мелькала, а наш демон упокоится с миром только если найдется девушка, которая согласится выйти за него замуж и не испугается проклятья в виде меча...Слишком много схожих вводных данных, которые вполне дают надежду на полный хэпп. Но и драмы в Кумихо тоже было достаточно, а если учитывать концовку недавних Алых, то и трагедия также вероятна, даже более чем хэпп. Вот и сидим, голову ломаем.
|
Нарушение правил
IP:
....164.19
|
|
|
18/12/16 11:20
Маруся901
|
Маруся901
Начинающий
|
Пока посмотрела 5 серий. Мотивация на дальнейший просмотр сдувается прямопропорционально количеству уже не особо маскируемой рекламы! Ну сил жеж больше нет! Из серии в серию герои - шопятся, пьют/едят в рекламных целях, то были часы и антиквариат, теперь, вот, и до смартфонов дошли)). А кино то когда будет?)) По той же причине стало невозможно смотреть и Легенды синего моря...)) Не иначе, дорампром себя исчерпал)...
Сообщение отредактировано в 15:02 18.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...10.69.93
|
|
|
torri-jirou
|
torri-jirou
Начинающий
|
Мне наверное повезло: я не видела трейлер, поэтому никаких ожиданий у меня не возникло и про сценаристку я ничего раньше не слышала, поэтому и предубеждения никакого не было. Если уж совсем начистоту, то я вообще довольно мало дорам видела и большую часть из них не досматривала даже до середины, увы. Поэтому случайно найденный Токебби зацепил не только актерами, но и показался свежим и необычным. Я люблю городское фэнтэзи, мне понравились терки между демоном и шинигами, забавлял нахальный "племянничек" о особенно понравилось, что главная героиня несмотря на печальные события и мерзких родственников выросла нормальным человеком. Это не слишком правдоподобно, но лично мне было приятно, что она оказалась не забитой серой мышкой и не озлобленной на весь мир отщепенкой. Отдельно меня радовали хорошие порции абсурдного юмора, но через какое-то время я начала осознавать, что это я его так воспринимаю, а снималось похоже на полном серьезе. Но все равно пока что нравится. Вот только рано они про меч заговорили. Если оставшиеся серии скатятся в метания между "вытащить" и "не вытаскивать", боюсь, мне станет скучно.
И я прощу прощения, но все же вставлю свои пять копеек про развернувшийся холивар. Знаете, глядя со стороны видно, что все хороши. "Не нравится - не смотри" - аргумент ущербный, мало того избитый то потери смысла уже. Но и заявления в духе "если вы такие убогие, что вам нравится это убожество, то смотрите конечно, а мы пойдем поищем что-то более талантливое и высокодуховное" тоже карму не улучшают. *))
|
Нарушение правил
IP:
...5.133.245
|
|
|
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
donnaley wrote:Каст, в этом все и дело. Она сама подбирает актеров в свои проекты, и мне кажется, это и есть ее основной талант, потому как именно актеры нивелируют слабости сценария. И спасибо за комментарии, ваши "простыни" достойны внимательного прочтения.
Вам спасибо! =) Рада, что было интересно читать. Я тоже пока в основном склоняюсь к касту: потому что в целом других объяснений ТАКОЙ популярности не нахожу. При замене действующих актёров на менее именитых и любимых ситуация с популярностью могла бы быть совсем иной... но с другой стороны, относительно "подбора" - это ведь тоже надо обладать определённым авторитетом, к абы кому актёры и сниматься не пойдут, то есть они этот сценарий смотрят и им как минимум... "ну норм". Нет, я, конечно, в курсе, что сценарий пишется мазками крупными, а всякие там детали-нюансы-повороты перерабатываются по ходу дела с учётом рейтингов и всё такое, но тем не менее. Ким Ын Сук в определённой мере знает свою публику и то, что она воспримет - и в сочетании с популярным кастом это даёт результат. Но вот действительно: откинешь мишуру из обаятельных-талантливых актёров, и в сухом остатке будет крайне немногое.
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...2.152.127
|
|
|
liudmila-liudmila
|
liudmila-liudmila
Начинающий
|
Абсолютно с Вами согласна. Кино - это те же сказки и небылицы, которые рассказывали раньше ради забавы и время скоротать на отдыхе, только в живых картинках.И уж как нам их расскажут зависит от умения и воли рассказчика, а мы можем смотреть или не смотреть на свое усмотрение.)) А требовать тут достоверности поцелуев, цвета крови или рыданий никчему. В лицедействе все условно. Главное ведь просто отдохнуть вечерком с интересной историей.))
|
Люси
|
Нарушение правил
IP:
....254.246
|
|
|
18/12/16 18:18
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 22:48 24.09.19
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...3.130.197
|
|
|
18/12/16 18:20
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Jozephina wrote:но с другой стороны, относительно "подбора" - это ведь тоже надо обладать определённым авторитетом, к абы кому актёры и сниматься не пойдут, то есть они этот сценарий смотрят и им как минимум... "ну норм". Нет, я, конечно, в курсе, что сценарий пишется мазками крупными, а всякие там детали-нюансы-повороты перерабатываются по ходу дела с учётом рейтингов и всё такое, но тем не менее. Ким Ын Сук в определённой мере знает свою публику и то, что она воспримет - и в сочетании с популярным кастом это даёт результат. Но вот действительно: откинешь мишуру из обаятельных-талантливых актёров, и в сухом остатке будет крайне немногое.
Тут уже рассказывали о ее работах совместно с режиссером, но я согласна, что её авторитет вырос не на пустом месте, то, что женщина умна и талантлива спору нет и, но кроме того, умеет держать нос по ветру. В Корее ее называют Зажигательницей Звезд, потому как после ее проектов, актеры, которые были заметны, но не были Звездами первой величины, становятся мега популярными. Яркий пример ХёнБин с ролью в Таинственным саде. .
Сообщение отредактировано в 18:21 18.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....228.180
|
|
|
19/12/16 00:11
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
donnaley wrote: Тут уже рассказывали о ее работах совместно с режиссером, но я согласна, что её авторитет вырос не на пустом месте, то, что женщина умна и талантлива спору нет и, но кроме того, умеет держать нос по ветру. В Корее ее называют Зажигательницей Звезд, потому как после ее проектов, актеры, которые были заметны, но не были Звездами первой величины, становятся мега популярными. Яркий пример ХёнБин с ролью в Таинственным саде. .
О, насчёт этого я даже не спорю. По большей части (ну, за вычетом, наверное, "Наследников"), актёры в её сериалах попадают на образы и даже их вытаскивают. То есть получается удачный симбиоз. По Cаду в плане персонажей у меня вообще нет претензий - ну, в плане именно подбора актёров. Вопросы лишь к количеству персонажей.
Да, наверное, при прочих равных, сходится удачно. С другой стороны вот на каст Токкеби смотрю... и там даже не знаю, кому себя демонстрировать, девушкам разве что? Вуки и Гон Ю и без того на популярность не жалуются.
Сообщение отредактировано в 08:34 19.12.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.215
|
|
|
19/12/16 01:58
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Jozephina wrote:...себя демонстрировать, девушкам разве что? Вуки и Гон Ю и без того на популярность не жалуются.
Забыли наглого племянника.
|
Нарушение правил
IP:
....228.180
|
|
|
Тот_Самый_ТУДУМ
|
Тот_Самый_ТУДУМ
Начинающий
|
Не скрою, что жанр мистики и фэнтези весьма мил моей душе. Основные грани сюжета достаточно предсказуемы, но это ни в коем случае не помешало мне заинтересоваться этой дорамой. С самой первой серии я пережила целую гамму чувств! Конечно, нельзя не отметить сандтруки, которые идеально подобраны!
|
Нарушение правил
IP:
...1.68.246
|
|
|
kamaki
|
kamaki
Начинающий
|
donnaley wrote: Тут уже рассказывали о ее работах совместно с режиссером, но я согласна, что её авторитет вырос не на пустом месте, то, что женщина умна и талантлива спору нет и, но кроме того, умеет держать нос по ветру. В Корее ее называют Зажигательницей Звезд, потому как после ее проектов, актеры, которые были заметны, но не были Звездами первой величины, становятся мега популярными. Яркий пример ХёнБин с ролью в Таинственным саде. .
Ой,я скажу наоборот, ее дорамы вытаскивает этот самый каст.Да есть пара дорам,где она сделала звезд популярными, а в остальных ее пустые дорамы заворачивались в красивые обертки мега звезд.Яркий пример этого "Наследники", такую банальщину поискать-не найдешь,а именно актеры и вытянули.С Таккеби то же самое,ее как бульдозер тащат ЛДУ и ГЮ который сейчас после"Поезда в Пусан" популярен очень. А знаете,можно сказать так,ее дорамы вытаскивает основной каст,а по пути звездами стновятся актеры второго плана. ну никак нельзя сказать,что она сделала ЛМХ популярным,его сдлали "Мальчики краше цветов",у ЧДГ они "вымолили" участие в дораме "Достоинство джентельмена",СДК до ухода в армию тоже был на пике,остается только Хёнка и актеры второго плана их она точно делает звездами
|
Нарушение правил
IP:
...4.234.247
|
|
|
19/12/16 13:43
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
kamaki wrote: Ой,я скажу наоборот, ее дорамы вытаскивает этот самый каст.Да есть пара дорам,где она сделала звезд популярными, а в остальных ее пустые дорамы заворачивались в красивые обертки мега звезд.Яркий пример этого "Наследники", такую банальщину поискать-не найдешь,а именно актеры и вытянули.С Таккеби то же самое,ее как бульдозер тащат ЛДУ и ГЮ который сейчас после"Поезда в Пусан" популярен очень. А знаете,можно сказать так,ее дорамы вытаскивает основной каст,а по пути звездами стновятся актеры второго плана. ну никак нельзя сказать,что она сделала ЛМХ популярным,его сдлали "Мальчики краше цветов",у ЧДГ они "вымолили" участие в дораме "Достоинство джентельмена",СДК до ухода в армию тоже был на пике,остается только Хёнка и актеры второго плана их она точно делает звездами
Ой, "Наследники" - это песня отдельная, это, я бы сказала, очень-очень плохо. То есть если обычно эта сценаристка просто по большей части, кхм, "не моя", то "Наследники" - это даже не работа спустя рукава, это понадёргали всего отовсюду и в итоге сшили в одно лоскутное одеяло без смысла и идеи. Более того - абсолютный мискаст на главные роли: я про Шин Хе и Мин Хо. Ещё и полная несочетаемость их друг с другом. В остальных вещах Ын Сук можно хоть что-то найти, там - нет, ничего, там не спасают даже съёмки. Из запомнившегося остался один У Бин. Ну, ему вот может оно и помогло, но остальным как-то вряд ли. В Потомках... да в общем-то СДК и до них был хорош и заметен, но тут на него бурно среагировал Китай. Ну да там была эксплуатация такой удобной темы... В "Достоинстве" определённо участвовал уже именитый актёр (да и Ха Ныль как бы сами знаете, тоже на родине известна была сильно ДО). Так что да, соглашусь насчёт "вывозят главные, а за компанию второплановые становятся популярными" =) Ибо главные у неё обычно продвигают дораму сами. Без них просто корабль бы не поплыл. А ГЮ всегда был популярен, по-моему. Чуть ли не с начала 00х. У него полно хороших ролей, неплохих сценариев, удачных партнёров и партнёрш по фильмам. Так что для него эта работа явно не шанс что-то там показать-доказать, ибо он всё уже показывал неоднократно. Скорее ну... некоторый отдых даже.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.202
|
|
|