Автор |
Сообщение |
|
22/12/16 20:25
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Jozephina wrote:fedenko, Так Гон Ю и Вуки тут гвозди программы, это ж было сразу понятно) Без них бы и ажиотажа подобного не было. Я вот смотрю и думаю, что, наверное, решусь снова смотреть любую работу этой сценаристки лишь тогда, когда в главных ролях окажутся не самые известные и растиражированные актёры, а наоборот. Вот тогда я буду готова хотя бы поверить, что это актёры будут раскрываться в сюжете, а не косяки повествования пытаться спрятаться за актёрами =) Но для меня в целом довольно-таки удивительно, когда за актёров произведению прощается всё)) Вот прям совсем всё. Хотя, возможно, порой я даже завидую владеющим этой магией: владела бы ей сама, глядишь, больше бы любимых вещей было и меньше разочарований ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif)
Не все решает популярность актеров. Да и она сама берется не из воздуха. До этой дорамы я вообще не знала, :бип: ху Гон Ю и Дон Ук. Вообще из каста знала лишь Ю Ин На. Посмотрела тизер, глянула на постер, подумала: а что, актера посимпотишней на главную роль не нашлось что ли? Хватило пары минут серии чтобы я буквально влюбилась в Гон Ю. После, заинтересованная им, я посмотрела Поезд в Пусан. Вещь как никак разрекламированная, и так смотреть собиралась. И знаете, вполовину даже впечатление от Ким Шина не перебило впечатление от роли брокера. Я видела провальные дорамы с известными и любимыми многими актерами, видела и удачные с неизвестными. К чему я собсно веду: я рада, что такие шикарные актеры согласились играть в этой дораме, но так же я уверена, что будь это другие, я все равно смотрела бы ее. Это приятная, красивая сказка. Просто наслаждаюсь просмотром, не разбирая на молекулы сюжет, не подсчитывая недочеты и просчеты, что допустила съемочная группа. И вам того же желаю ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А то так смотреть вообще нечего будет, ведь везде есть к чему придраться.
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
22/12/16 20:25
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
На кой черт полезла читать последние коменты. Только настроение испортила! но раз залезла, то отпишусь всеже. Дамочки! Раз Вы уже не смотрите , НО продолжаете дальше злобствовать? По поводу? Только для того чтобы Фи сказать? Конец года! У народа скапливается усталость, нервы на пределе. Вот для разрядки и снимают вот такие новогодние сказки. Вы где то увидели в жанрах -ПРАВДА ЖИЗНИ, политика, детектив? Нет! В жанрах точно значиться ФЭНТЕЗИ, МИСТИКА, КОМЕДИЯ. Посмотрите на то, что сейчас выходит. Феи, русалки, токкеби, цветочные хвараны. Декабрь это время сказок! И у нас в свое время были Обыкновенные чудеса и Чародеи, елки всевозможные. Главное в этих фильмах не смысл, а настоение!Легкость, картинка красивая.Всего этого нам дают полным половником. Сценаристка кстати большая умница!Она смогла дать взрослым и не очень мальчикам и девочкам красивую сказку.Дорогого стоит собрать такой каст, режиссера подключить неслабого, монтажеров, операторов, музыкантов, костюмеров, да даже рекламодателей. А последние отнюдь не дураки, в просто :бип: вбухивать денег не будут. За актеров особенно рада! Впервые за долгое время у Ли Дон Ука веселая роль. Ему не надо размазывать слезы по щекам и таращить от гнева глаза.Ему эта роль очень подходит по его шкодному характеру. Ин На в нетипичной для себя роли, этакая соблазнительница. Гон Ю хорош до неприличия со своей грустной улыбкой. И роль эта ему весьма идет.Собственно он хорош практически во всех своих ролях. Я даже пакостных пуссанских зомби смогла осилить исключительно его таланту актера.
А для особо въедливых на этом сайте достаточно умных, серьезных со смыслом и Правдой Жизни и Логики дорам и просто фильмов, может и не таких раскрученных и не с такими актерами. Покапайтесь!. Обязательно найдете по вкусу. Мисен - неполная жизнь, Тайная дверь, Сигнал, Спецотдел М,Золотое время и сотни других.
Пы сы. С токкеби больше фильмов не видела, а вот с шинигами пересмотрела японский Сладкий дождь. И кстати до чего похожи по настроенинию корейский жнец Ли Дон ук и японский Такеши Канеширо! Да они практически как братья, только от разных мамок.
Настолько ли мы тут все хорошо знаем мифологию и традиции Азии, чтобы рассуждать какие они должны быть, что им делать и как говорить?
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
23/12/16 09:40
brybtsa
|
brybtsa
Начинающий
|
Сценаристка кстати большая умница!Она смогла дать взрослым и не очень мальчикам и девочкам красивую сказку.Дорогого стоит собрать такой каст, режиссера подключить неслабого, монтажеров, операторов, музыкантов, костюмеров, да даже рекламодателей. А последние отнюдь не дураки, в просто :бип: вбухивать денег не будут. За актеров особенно рада! Впервые за долгое время у Ли Дон Ука веселая роль. Ему не надо размазывать слезы по щекам и таращить от гнева глаза.Ему эта роль очень подходит по его шкодному характеру. Ин На в нетипичной для себя роли, этакая соблазнительница. Гон Ю хорош до неприличия со своей грустной улыбкой. И роль эта ему весьма идет.Собственно он хорош практически во всех своих ролях. Я даже пакостных пуссанских зомби смогла осилить исключительно его таланту актера.
Да вот об этом тут и говорят,те кому дорама не понравилась.Что огромные недостатки сценария скрыты за кастом,отличным режиссером,операторской работой.А рекламшики будут вбухивать в :бип: и вбухивают.Они по наследникам знают,что даже :бип:-:бип:-расфиговая идет на ура если грамотно подобрать съемочную группу. Вы своими словами,про пуссанских зобаков и причину просмотра подтвердили слова критиков дорамы,что из-за каста многие готовы смотреть все,даже неудачную породию на войну миров.Должна признаться,пуссонята проканают если вы не смотрели зетовцов,а ежали смотреееели,то только огромная любовь к актеру сможет заставить вас смериться с этим бредом
|
Нарушение правил
IP:
...0.238.152
|
|
|
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
ВолдемортовоПеченько
О нет, популярность актёров решает крайне многое, особенно в родной стране =) И да, у всех актёров есть проекты удачные и не очень. Но я и говорю о том, что мне для контраста увидеть бы что-то из новых работ Ким Ын Сук, где будут львиную долю везти на себе не известные и любимые товарищи, а будут воплощать историю буквально начинающие, или хотя бы не особо популярные лица. Вот тогда и увидим, насколько она может увлечь как сценарист исключительно сценарным даром. В данный момент чистоты эксперимента нет, потому что всегда и везде в касте её дорам присутствует сильнейший фактор привлечения внимания публики. Вот и говорю, что посмотрела бы на обратную ситуацию: когда её сценарий даст засверкать актёрам, а не они отвлекут на себя внимание так, что про огрехи сценария забудется. А то, что вы лично не знали Гон Ю и Дон Ука, отнюдь не значит, что их не знала Корея... или же остальные пользователи ресурса krasotulя Устанете ли вы возмущаться наличию в мире мнений, от вашего отличных? =) Такое чувство, что любая ирония по поводу сериала вызывает у вас личную обиду. Ещё раз повторюсь: это ветка общего форума. Здесь можно высказывать любые мнения в вежливой форме, что, в общем-то, и происходит. Злобствовать и иронизировать - отнюдь не одно и то же. Если вы считаете сериал таким замечательным во всех отношениях, то какое вам вообще дело до того, что считают другие, вот честное слово? Или вы хотите, чтобы обсуждение целиком и полностью состояло из восторгов, а остальные не смели и рта разевать, а то не знаю, как "оскорбление чувств верующих"(тм) уже. Такой интересный подход Скажем, есть у вас отрицательная рецензия. Как думаете, очень уместно будет отписаться под ней в духе: "Как вы можете ругать дораму и ставить ей низкий балл?! Зачем смотрели и грызли кактус? Зачем критикуете сюжет? Зачем злобствуете?! Это просто не ваше!" - ну и всё такое. Я думаю, нет. Вы выразили своё мнение, обосновали, другие люди тоже выражают свои взгляды. Я не видела в правилах ресурса "писать в рецензиях только положительные мнения, в обсуждениях - только положительные мнения, отрицательные засуньте в ж и идите с ними мимо". Мне, может, всегда было интересно порассуждать о феномене Ким Ын :бип: тут, наконец, пересеклась с людьми, у которых тоже сформировалось определённое мнение о её работах. Да, я от ветки не отписана: так что когда вижу интересный мне комментарий по оной теме - я на него отвечу. С вами же я даже не беседовала =) Любви вашей не мешала. Не писала: "как люди это могут смотреть?!" или чего-то подобного, ибо я понимаю, как. Вкусы и впрямь разные. Но вы всё равно недовольны, ибо "любимку трогают, как же так". Игнорируйте неприятные вам мнения, всего делов-то. Взрослые тут вроде бы люди собрались, по большей части, так что за детские реакции тогда? И да, история может быть сказкой/фэнтэзи/романтикой, но это абсолютно не равносильно выражению "не ищите логику". Логика произведения/повествования должна выдерживаться в любом жанре, даже в пародии. Это не имеет ничего общего с "высокими смыслами", просто должна сохраняться стройность и последовательность - назовём это так. А претензия вида: "вы слишком серьёзно относитесь" мне вообще не понятна. Ну да, я обычно изначально настроена на хороший продукт, ибо знаю, на что способен азиатский кинематограф сам по себе =) В любом жанре. Если я по анонсу вижу, что там скорее всего ничего примечательного - я и смотреть не начну. Но тут-то не такая ситуация была. А в итоге многие комментарии и сводятся к "зачем вы задумываетесь?! Зачем ругаете! Это же сказка, будьте проще!". Ну знаете, Властелин Колец - тоже сказка =) Сказки тоже разными бывают.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:37 23.12.16
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
Цветаева
|
Цветаева
Начинающий
|
Я была удивлена, увидев столько негативных отзывов об этой дораме. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд, эта дорама отлично подходит для просмотра после тяжелого учебного или рабочего дня. Достаточно легкая для восприятия, с милым юмором и качественной игрой актеров. Плюс достаточно хороший сюжет. Нет, это вам, конечно, не формат большого кино, но ведь Токэби сериал, причем "типично корейский" сериал. Мне кажется, что многие слишком сильно придираются к нему...
|
Нарушение правил
IP:
....15.18
|
|
|
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Andara wrote:
Я так смотрю, чувство юмора совсем вам отказало. Поверьте, я уже все что хотела увидеть - увидела. Гуглом пользоваться умею. Я не буду страдать, если Гон Ю так и будет на протяжении всего сериала кутаться в безразмерные фуфайки, уж поверьте. Его харизма - вот главное достоинство. Я наслаждаюсь его игрой, каждой эмоцией. А вообще, было бы более странно, если бы молодая девушка вроде меня не хотела бы видеть оголенный торс, такого интересного во всех отношениях, мужчины.
Сообщение отредактировано в 09:41 23.12.16
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
24/12/16 00:39
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
Jozephina Дорогая, милая и хорошая! Я Вам про красное, а Вы мне про кислое! Вроде бы на одном языке говорим, но Вам мои мысли совсем не понятны! Вцепились за бультерьер и продолжаете бубу. Я Вам о том, что скоро праздники волшебные, скоро Новый год, хочется легкости и веселья, отдохнуть от проблем! А Вы все никак не остынете! Выпейте бокал вина хорошего, съешьте шоколадку, сходите на свидание - расслабьтесь!!! Может Вам тогда полегчает.
Конечно каждое мнение имеет место быть, хоть положительное, хоть отрицательное.Но не надо так на них зацикливаться! На каждого индивидуума должно найтись свое произведение. Поэтому нас много и все мы разные. Причем не только белые или черные, а еще и серые попадаются, и даже фиолетовые в крапинку.Но упорствовать на чем то непонравимшимся думаете стоит так долго? Желчь и недовольство на лице еще не одну девушку не делали привлекательной. Такое впечатление, что у Вас личная вендетта к режиссеру в целом, и Гоблину в частности. Я от всей души желаю найти Вам свое произведение! И потом , я девушку уже очень сильно взрослая и приняла для себя одно решение.Уж если я надумала расслабиться и получать удовольствие , я его обязательно получу!
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Мне, кстати, ещё понравилось замечание про "вы знаете, каких трудов стоило сценаристке собрать"... Сценаристы никого не собирают и не выбирают. И не они процессом рулят, как бы =) Они часто вообще люди подневольные. Это сценаристами рулят. Проект собирает телеканал, а царь и бог там вообще зачастую продюсер. А дальше режиссёр. Сценарист где-то потом. Так что говорить, что успех любой дорамы - исключительная заслуга её сценаристов... ой, ой, остановитесь. Ким Ын Сук известна, спору нет, но не она собирается снимать сериал, не она собирает всю группу и каст. Она один из участников процесса, но не основной. И это очень спорный вопрос, кому там по итогу стоит быть обязанным за популярность проекта. Я вот ставлю на режиссуру, операторов и актёрский состав. А Ын Сук... ну, у неё неплохие диалоги и неплохой антураж. Но вот конкретно со стройностью повествования беда-беда. И это не в первый раз. Вы же предлагаете просто закрыть глаза на это, потому что "ну сказка же"(с). Показатель ли это хорошей сценарной работы? Не думаю. Знаете, я никогда не отправляю сценариста/актёра/актрису в ящик "глаза мои б этого не видели" по одной работе, даже если она мне сильно не понравилась. Обычно я пробую посмотреть что-то ещё. Возможно, даже не одно. И бывает, меняю мнение. Нередко бывает. Но когда я раз за разом вижу одни и те же косяки - на них уже невозможно закрывать глаза, как ни старайся. Г-жа Ким отнюдь не плохая сценаристка, у неё хватает интересных решений и идей. Но оформление этих решений и идей, и та самая логика повествования оставляют желать лучшего, и причину я разгадать не могу до сих пор, почему оно так. А мне действительно интересно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
В каждой дораме есть какие-то недочеты и если приглядеться, то, разумеется, и эта дорама исключением не станет. Но я не могу понять одного: Почему именно в "Токкэби" даже самый незначительный нюанс вызывают такую бурную негативную реакцию у некоторых зрителей?
Сообщение отредактировано в 10:04 24.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
24/12/16 00:55
Andara
|
Andara
Заядлый
|
krasotulя wrote:На кой черт полезла читать последние коменты. Только настроение испортила! но раз залезла, то отпишусь всеже. Дамочки! Раз Вы уже не смотрите , НО продолжаете дальше злобствовать? По поводу? Только для того чтобы Фи сказать? Конец года! У народа скапливается усталость, нервы на пределе. Вот для разрядки и снимают вот такие новогодние сказки. Вы где то увидели в жанрах -ПРАВДА ЖИЗНИ, политика, детектив? Нет! В жанрах точно значиться ФЭНТЕЗИ, МИСТИКА, КОМЕДИЯ. Посмотрите на то, что сейчас выходит. Феи, русалки, токкеби, цветочные хвараны. Декабрь это время сказок! И у нас в свое время были Обыкновенные чудеса и Чародеи, елки всевозможные. Главное в этих фильмах не смысл, а настоение!Легкость, картинка красивая.Всего этого нам дают полным половником. Сценаристка кстати большая умница!Она смогла дать взрослым и не очень мальчикам и девочкам красивую сказку.Дорогого стоит собрать такой каст, режиссера подключить неслабого, монтажеров, операторов, музыкантов, костюмеров, да даже рекламодателей. А последние отнюдь не дураки, в просто :бип: вбухивать денег не будут. За актеров особенно рада! Впервые за долгое время у Ли Дон Ука веселая роль. Ему не надо размазывать слезы по щекам и таращить от гнева глаза.Ему эта роль очень подходит по его шкодному характеру. Ин На в нетипичной для себя роли, этакая соблазнительница. Гон Ю хорош до неприличия со своей грустной улыбкой. И роль эта ему весьма идет.Собственно он хорош практически во всех своих ролях. Я даже пакостных пуссанских зомби смогла осилить исключительно его таланту актера.
А для особо въедливых на этом сайте достаточно умных, серьезных со смыслом и Правдой Жизни и Логики дорам и просто фильмов, может и не таких раскрученных и не с такими актерами. Покапайтесь!. Обязательно найдете по вкусу. Мисен - неполная жизнь, Тайная дверь, Сигнал, Спецотдел М,Золотое время и сотни других.
Пы сы. С токкеби больше фильмов не видела, а вот с шинигами пересмотрела японский Сладкий дождь. И кстати до чего похожи по настроенинию корейский жнец Ли Дон ук и японский Такеши Канеширо! Да они практически как братья, только от разных мамок.
Настолько ли мы тут все хорошо знаем мифологию и традиции Азии, чтобы рассуждать какие они должны быть, что им делать и как говорить?
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.232
|
|
|
24/12/16 11:17
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
krasotulя Вам ли упрекать меня после вашего первого же лично адресованного мне поста, который не имел ничего общего со сказанным мною в этой теме?)
И снова: никто вашей сказке не мешает. Смотрите и наслаждайтесь. Примите во внимание, что "сказочность" подобного толка действует не на всех - и отнеситесь к этому спокойно. У меня нет претензий к режиссёру Токкеби, вообще ни единой. Режиссёр свою работу знает. Все претензии, которые у меня были, касаются сценарной работы - и оную работу я и обсуждала с людьми, кто подметил то же, что и я. На ваши же восхищения историей я даже не претендую!) Ну так и вы не трогайте тех, кому не понравилось - и кто обсуждает, за что и почему. Если не готовы к дискуссии и хотите насладиться сказкой: игнорируйте нас, боже мой.
Kimi_Kimi Чем известнее вещь, тем ярче обсуждения. И то, что вам кажется "незначительным нюансом" может не являться таким для других, такие вот дела =) Ну и потом опять же: состав-то именитый, ожидания сами по себе изначально на высоком уровне, это нормальное явление. Если ожиданий не было никаких вообще, то это уже другой разговор.
Сообщение отредактировано в 16:06 24.12.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
25/12/16 01:04
Iloveyuo|TOP
|
Iloveyuo|TOP
Начинающий
|
Я боюсь выхода новой серии !!! т.к. это как наркотик после просмотра настолько МАЛО и охота еще много серий и сразу !!! Настолько хороша дорама , что забываются другие в закладках !! Настолько нравиться аж слов нет !!! Одни цитаты между Гг чего стоят !!! Лично я надеюсь , что дальше самое интересное впереди и не сольют сюжет !!! И так приятно наблюдать за актерской игрой Ли Дон Ука . просто глаз не отвести !!!
|
Нарушение правил
IP:
....194.201
|
|
|
25/12/16 01:04
Terrys
|
Terrys
Начинающий
|
JozephinaО, а я тут со своей простынкой и благодарностями всем участникам дискуссии =)
Вы обсуждаете дораму, даже не посмотрев её? Фееричненько!
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.165
|
|
|
25/12/16 02:41
Terrys
|
Terrys
Начинающий
|
Должна признаться,пуссонята проканают если вы не смотрели зетовцов,а ежали смотреееели,то только огромная любовь к актеру сможет заставить вас смериться с этим бредом
Вот представьте, смотрели зетовцев. и "пуссонята" понравились в разы больше. Сколько людей, столько и мнений, а по-поводу бреда, в том числе это касается и обсуждаемой дорамы... далеко не всегда то, что кто-то не понял, является бредом. Возможно, тут проблемы вовсе не в контенте!
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.165
|
|
|
25/12/16 02:41
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Terrys , нет, всё куда проще: мне хватило пары серий и отзывов о происходящем в последующих =) Поскольку я хорошо знаю сценаристку и особенности её работы, не вижу смысла пытаться смотреть дальше: тот случай, когда всё ясно уже по началу. Как говорится, "не показалось". Так что да, следующие серии смотреть я уже не стала, как тут уже говорили - "не грызу кактус".
Сообщение отредактировано в 03:25 25.12.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|