Автор |
Сообщение |
|
19/12/16 19:46
Panda - Panda
|
Panda - Panda
Заядлый
|
Что-то рекламы и вправду много стало. Видеть это у корейцев как-то неожиданно... Но все равно сама история привлекает. И сценаристку люблю
|
В потоке времени, встретить человека, достойного любви - удивительно (с)
|
Нарушение правил
IP:
...67.253.76
|
|
|
19/12/16 20:49
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Большая часть негативных отзывов было написано людьми, что глянули 1-2 серии и ушли, потому что нелогично, непонятно и вообще. Но ведь хоть что-то понятным становится лишь на середине сериала! Меня вообще очень радует огромное кол-во моментов дорамы, которые мимолетно освещают особенности культуры. Например, если верить тому, что я нашла в интернете про токкэби, эти пакостники любят быть собутыльниками людей, любят золото и могут им хвастаться, но вот делятся с людьми им редко. Все эти тонкости показаны в дораме, когда Ким Шин сидит с бокалом бренди (или что он там пил) со своим другом-человеком и говорил, что все в порядке, пока у него достаточно выпивки). Также освещался момент хвастовства золотом. А сколько других моментов я не уловила, потому что не знаю культуру Кореи? Их мифологию? Насчет женщин и влюбленности в глав.героиню. Сам токкэби говорил о том, что нет ничего лучше, чем мясо, выпивка и женщины. Подразумеваются явно женщины легкого поведения. Но он же не монах все-таки). В то же время он упоминал, что искал невесту, но ни одна из кандидаток меча не видела. Вряд ли он пытался завести с ними какие-либо отношения, прекрасно зная, что лет через 50 отношений снова останется один. А тут появляется Ын Так. Он бы забыл о ней через месяц-другой, не более, но вот в чем проблема, девица оказалась неимоверно прилипчивой и сама его вызывает. За 900 лет успевший истосковаться по душевному теплу демон ожидаемо влюбляется в этого возмутителя спокойствия, что как по мне довольно логично. Сама глав.героиня мне очень нравится. Очень предприимчивая, расчетливая, знающая как и когда поступить, чтобы получить выгоду. Такой маленький бульдог - вцепится и не отпустит. Вот и с демоном так получилось. Она искала помощи, нашла, а теперь :бип: Ким Шин от нее избавится). А то, как профессионально она выносит мозг 900-летнему демону вообще заставляет меня дико ржать). Тем кто бухтит по поводу рекламы - посмотрите китайские сериалы. Лично у меня уже аллергия на их напиток Рио. А тут я особо не замечаю, разве что телефонами светят да и все. К одежде не придираться, я хочу видеть красиво одетых шикарных мужиков и спасибо за это режиссеру и сценаристу).
П.С.: Ставлю на то, что королева младшая сестра/племянница Ким Шина.
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
20/12/16 09:49
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
Jozephina Вот понять не могу, объясните болезной. Если Вам так все не нравиться в этой дораме, почему продолжаете ее смотреть и плеваться ядом? Ну и закончили бы на первых двух сериях, отписались бы и пошли дальше. Каюсь, похожая ситуация была на К2. Сама там неплохо позлобствовала. Но там на ряду с хроничесческой на голову романтической Юной и дибильной школной романтикой были вполне себе адекватные старшие актеры, чьей игрой восхищались многие.За них собственно и переживали и болели. Но если не нравиться ничего, какого же ляда продолжать себя мучить? смотря совершенно на Ваш утонченный вкус пошлую гадость. Не мучьте себя,. не тратьте свое время, не портите свое зрение. Идите к Тарковскому или Ким Ки Дуку. Оставьте эту рождественскую сказочку полную клише и рекламы Нам. За всех говорить не буду, но меня тут все устраивает. В первую очередь актеры и легкость. Моим глазам сделали красиво, мое настроение поднимается при виде шкодных мордашек героев и их пикировок. А реклама? Что реклама! не голым же теперь по экрану Гон Ю ходить! Хотя я бы в любом случае на него полюбовалась! Будьте проще! Скоро Новый год!
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
20/12/16 09:49
Зухрушка Мустафаева
|
Зухрушка Мустафаева
Начинающий
|
ВолдемортовоПеченько wrote:Большая часть негативных отзывов было написано людьми, что глянули 1-2 серии и ушли, потому что нелогично, непонятно и вообще. Но ведь хоть что-то понятным становится лишь на середине сериала! Меня вообще очень радует огромное кол-во моментов дорамы, которые мимолетно освещают особенности культуры. Например, если верить тому, что я нашла в интернете про токкэби, эти пакостники любят быть собутыльниками людей, любят золото и могут им хвастаться, но вот делятся с людьми им редко. Все эти тонкости показаны в дораме, когда Ким Шин сидит с бокалом бренди (или что он там пил) со своим другом-человеком и говорил, что все в порядке, пока у него достаточно выпивки). Также освещался момент хвастовства золотом. А сколько других моментов я не уловила, потому что не знаю культуру Кореи? Их мифологию? Насчет женщин и влюбленности в глав.героиню. Сам токкэби говорил о том, что нет ничего лучше, чем мясо, выпивка и женщины. Подразумеваются явно женщины легкого поведения. Но он же не монах все-таки). В то же время он упоминал, что искал невесту, но ни одна из кандидаток меча не видела. Вряд ли он пытался завести с ними какие-либо отношения, прекрасно зная, что лет через 50 отношений снова останется один. А тут появляется Ын Так. Он бы забыл о ней через месяц-другой, не более, но вот в чем проблема, девица оказалась неимоверно прилипчивой и сама его вызывает. За 900 лет успевший истосковаться по душевному теплу демон ожидаемо влюбляется в этого возмутителя спокойствия, что как по мне довольно логично. Сама глав.героиня мне очень нравится. Очень предприимчивая, расчетливая, знающая как и когда поступить, чтобы получить выгоду. Такой маленький бульдог - вцепится и не отпустит. Вот и с демоном так получилось. Она искала помощи, нашла, а теперь :бип: Ким Шин от нее избавится). А то, как профессионально она выносит мозг 900-летнему демону вообще заставляет меня дико ржать). Тем кто бухтит по поводу рекламы - посмотрите китайские сериалы. Лично у меня уже аллергия на их напиток Рио. А тут я особо не замечаю, разве что телефонами светят да и все. К одежде не придираться, я хочу видеть красиво одетых шикарных мужиков и спасибо за это режиссеру и сценаристу).
П.С.: Ставлю на то, что королева младшая сестра/племянница Ким Шина.
Вы описали все недостатки этой дорамы.как достоинства.вот за все эти нестыковки и не нрвится эта дорамка.после 6 серии так и не дождалась логики в дествиях героев и в сценарии.а мне надо чтобы она хоть 50% присутствовала. ппц конечно.что девченка 18 лет выносит мозг чуваку который прожил 900 лет.прочь логика.главное смешно.А дорамный таккэби вообще и близко не похож на таккэби из мифов.воторого можно и не вспоминать.дорамный кто угодно только не таккэби.Больше всего меня бесили эти два взрослых мужика-демонов которым по несколько сот лет а они более человеки чем сами люди и.это самый минус.видут себя как тупые блонди из анекдотов.если смерть хоть чуточку радовал.вот от таккэби одна печаль.все говорят о бромансе.мне этот броманс у ын сук еще с наследников надоел.а этом мечь которые вошел по рукоять.с зади весь торчит почти. а он в яме лежит.они что ему углубление для меча сделали отдельно.когда он машину разрезал это еще один ппц был.если вы не умеете делать спец эффекты то зачем так долго показывать этот момент.машина разрезана тоньше чем мужики которые там сидят.а их только слегка задело,точнее рубашка порвалась.такого бреда там куча мала в защиту людей которые ушли на первых сериях могу сказать,если не твое то ты с 1 серии понимаешь что не твое.сама знала что не мое эта дорама.брасала только куда не зайдешь восторженные отзывы и я возвращалась.и вот нв 6 серии поставила крест
|
Нарушение правил
IP:
...26.252.11
|
|
|
20/12/16 14:43
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
krasotulя
Ээээ... для начала найдите пример "плевков ядом" в сторону дорамы в моих постах, а потом меня останавливайте. И я не смотрю Гоблина - похоже, вы читали мои посты по диагонали. И разговариваю я не лично с вами. И никого я не отговариваю смотреть: повторюсь, у дорамы отличный каст, прекрасный режиссёр, и это лично я сценаристку не люблю - но многие любят, причём даже за то, за что мне она не нравится. Я говорила о том, что может разочаровать в этой истории - и поясняла, что в ней разочаровало некоторых из тех, кто её действительно ждал. Всё. Научитесь уже принимать хоть какое-то мнение кроме положительного, в самом деле. Это форум, обсуждение дорам не должно в себя включать сплошные "мимимивсёклёва!". Я не оскорбляла поклонников истории, самой Ын :бип: нигде о своём "утончённом вкусе" не писала, так что ваши пассажи про Тарковского (коего я, кстати, не поклонница) абсолютно не уместны. Это не ваш личный блог, это ветка отзывов. И любые мнения тут могут быть, пока участники беседы их спокойно обосновывают. Я же не для вас пишу: я одна из тех, кто показывает те стороны, которые могут оттолкнуть при просмотре тех, кто раздумывает, "надо или не надо". Не знаю, как вы, но я при выборе дорамы для просмотра ориентируюсь на все к ней отзывы и рецензии, независимо от выставленных оценок. Почему вы хотите лишить других людей этой возможности, мне не очень понятно.
Сообщение отредактировано в 14:44 20.12.16
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
selentina10
|
selentina10
Начинающий
|
А мне дорама очень нравится. Реклама - она есть в любом проекте. Тут еще количество и качество уместно. Броманс двух главных актеров великолепен, не совсем понятно, правда, :бип: там им еще девушка. И без нее все искрит. Приятно посмотреть на взрослых, красивых и талантливых мужчин. Ю Ин На, к моему удивлению, неплохо вписалась в роль томной хозяйки кофейни. Она смотрится вполне достойно рядом с таким серьезным актерским тандемом, как Ли Дон Ук и Гон Ю. Конечно, меня расстроила главная любовная линия, не смотря на красивые слова и поступки химия между Ким Го Ын и Гон Ю отсутствует. Но все окупают чудесные мини-сцены про прощание с этой жизнью. Столько трогательных и красивых сцен. ИМХО, дорама не обманула мои ожидания, и я с нетерпением жду следующую серию.
|
Нарушение правил
IP:
...96.217.11
|
|
|
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Зухрушка Мустафаева wrote:А дорамный таккэби вообще и близко не похож на таккэби из мифов.воторого можно и не вспоминать.дорамный кто угодно только не таккэби.
Несоблюдение некоторых моментов мифологической составляющей - нормальная практика как для Кореи, так и для штатов. Не знаю как вам, а мне было бы не очень приятно наблюдать за развитием отношений между зеленокожим рогатым бесом и милой школьницой. Вампиров превращают в гламурных моделей, демонов - в сексуальных мачо, оборотней - в милых щеночков. Так почему корейцам не сделать одного токкэби красавцем? А вообще, насколько хорошо вы знаете корейскую мифологию, чтобы утверждать, что токкэби - не токкэби в дораме? Зухрушка Мустафаева wrote:в защиту людей которые ушли на первых сериях могу сказать,если не твое то ты с 1 серии понимаешь что не твое.сама знала что не мое эта дорама.брасала только куда не зайдешь восторженные отзывы и я возвращалась.
Не один и не два раза я еле выдерживала просмотр 1-2 серии какой-нибудь дорамы, могла в середине 1 думать что фу, :бип:, чего время трачу. А потом раз, перетерпела, смотрю дальше и все, меня от сериала не оттянуть, так затянуло. Вот сейчас, чтобы заполнить пустоту от отсутствия следующих серий Токкэби смотрю дораму "Король двух сердец". До 7 серии по мне так :бип: полная, но дальше... смотрю в общем с удовольствием. П.С.: Разденьте уже Гон Ю! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/810a52ccd7fcff0e809337b447d871dd.gif) Прятать такое тело - страшный грех! Ну или хотя бы пусть в водолазках обтягивающих ходит, а не в свитерах безразмерных.
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
20/12/16 16:45
Mimin
|
Mimin
Начинающий
|
donnaley wrote: Тут в комментариях возник небольшой конфликт между восторженно попискивающими фанатками и холодно рациональными критиками. Но скатилось все в обсуждение каких-то абсолютно не относящихся к делу деталей
Не скатился. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Просто здравомыслящие самоустранились, чтобы не портить кайф... как бы это по-мягше... остальным смотрящим. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) И зря Вы сразу... не буду смотреть! А чего бы не проверить себя на сообразительность. Королева не понятно кем приходится гг-ю и за что ее сердешную? Рассказываю. Когда один из кланов, противоборствующий клану королевы, надул королю в уши через его советника, что клан королевы не сегодня-завтра поднимет восстание, король приказал этот клан извести на корню, от мала до велика, а всем остальным кланам-семьям запретил вмешиваться. Королева кинулась к генералу и умолила того, помочь ее родным, предоставив доказательства, что как раз обвинители и являются предателями. Генерал, как защитник детей, старичков и красивых женщин, кинулся восстанавливать справедливость. А результат вы все видели. И его и королеву обвинили в предательстве и... кабздец. Идем дальше... Когда генерала ухайдокали по средствам втыкания меча в сердце, то потом, чтобы положить его в поле на спину, под ним вырыли яму, чтобы 70см стали, торчащей из спины, в ней уютно устроились. Или меч к тому времени, уже стал превращаться в фантом и до половины, именно со спины, исчез, почему лежание на спине и не доставляло уже генералу неудобства. И ничего, что через 20 лет с лишком, меч практически был весь изъеден ржой, а тряпочка на ручке, как новенькая, это такой сказочный, читай фэнтазийный прием, демонстрирующий, что не всякая сталь по прочности может равняться с чосонским шелком. Скрытая реклама так сказать. Для тех, кто спросит почему демон плыл на корабле вместо того, чтобы сразу оказаться... где-то? Можно ответить, что чтобы оказаться где-то, надо это где-то знать, а то хорошо если в скале замуруешься, можно ведь и на Луну телепортироваться. Это потом, когда корабль затонул, демон не стал переплывать океан с мальчонкой на спине, а таки рискнул, и портанулся... прямиком в Канаду, где как раз лет через... не важно сколько, обосновалась семья изготовителей надгробных памятников. А то, что гг-ня за всю свою 19-нюю жизнь ни разочки не задула никакого огня, почему демон и не мог придти ей на помощь, это чистая случайность. И, ответственно заявляем, что ДЕМОН МОЖЕТ напиться ПРИ ЖЕЛАНИИ, не смотря на то, что с легкостью переваривает мечи, просто отключив функцию мгновенной регенерации. И БАДы ест с чисто психологической целью. А уж то, что 900-летний мужик может влюбится, с его точки зрения, в сперматозоида, вообще не вопрос. Люди умудряются кого только не любить от крысюков, поросят, крокодилов... до козлов, хотя в последнем случае, как утверждает народный опыт, любовь эта почти 100% зла. Можно и дальше тренировать творческую составляющую своего МОСКА, но надо же и вам что-то оставить для тренировок. При таком подходе, любая кинушка становится завораживающе интересной. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Поставила вам высший бал! Если еще расскажете зачем демону машина... Я получаю удовольствие от дорамы со всеми её не стыковками и нелепостями. Глупо от дорамы ждать серьезного кино.
Сообщение отредактировано в 16:46 20.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...2.125.215
|
|
|
20/12/16 16:45
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
ВолдемортовоПеченько
П.С.: Разденьте уже Гон Ю!Прятать такое тело - страшный грех! Ну или хотя бы пусть в водолазках обтягивающих ходит, а не в свитерах безразмерных.
Посмотрите на досуге Мужчина и женщина. та с Гон Ю местами снимали эти безразмерные свитера. И вправду - чудо как хорош!
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
22/12/16 09:28
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Musya_pusyaРебятки, напишите плз, кому какой переводчик нравится и почему, именно озвучка. обычно смотрю с озвучкой ГринТи, эту начал смотреть в вк в озвучке от "Храм Дорам" и чтобы уж не менять голоса и тут смотрю с Храмом)
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.80
|
|
|
fedenko
|
fedenko
Начинающий
|
Комменты достойны самой дорамы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) "О!Этот броманс!Он велеколепен!","Жнец и демон они такие классные","разденьте Гон Ю,Дон Ука,грех скрывать такую красоту","Какие они мимишные","Парочка жнец и таккеби..."....в этих комментах и описание всей дорамы.Прочитав их,если еще не начали смотреть,поймете в чем основная причина успеха этой дорамы и что вас ждет,а по сюжету очередная обычная проходная дорамочка,намного хуже чем оставщася без и половины такого внимания наших зрителей"Ответ1988",отличающаяся от остальных только огромным количеством рекламы.Такая дорамка-рекламка.Лотте не надо было снимать столько звезд в поцелуях,просто надо было те деньгу сюда пульнут и была б им счастье.А пиппл схавает,какая разница,одной меньше-одной больше,главное покажите голых Гон Ю и Дон Ука и их плоские шуточки ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) и Го Ын,катороя кроме затравленного взгляда больше ничего не выдает,она меня этим взглядом и в сыре достала,которая,ну хоть убейте меня,но не может она заставить меня поверить,что ей 18.Помню Ли Мин Хо за такое тухлыми помедорамы закидали,а тут ничо,норм,главное Гон и Дон и их браманс,а остольное не важно
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.16
|
|
|
Зухрушка Мустафаева
|
Зухрушка Мустафаева
Начинающий
|
ВолдемортовоПеченько wrote: Несоблюдение некоторых моментов мифологической составляющей - нормальная практика как для Кореи, так и для штатов. Не знаю как вам, а мне было бы не очень приятно наблюдать за развитием отношений между зеленокожим рогатым бесом и милой школьницой. Вампиров превращают в гламурных моделей, демонов - в сексуальных мачо, оборотней - в милых щеночков. Так почему корейцам не сделать одного токкэби красавцем? А вообще, насколько хорошо вы знаете корейскую мифологию, чтобы утверждать, что токкэби - не токкэби в дораме? Не один и не два раза я еле выдерживала просмотр 1-2 серии какой-нибудь дорамы, могла в середине 1 думать что фу, :бип:, чего время трачу. А потом раз, перетерпела, смотрю дальше и все, меня от сериала не оттянуть, так затянуло. Вот сейчас, чтобы заполнить пустоту от отсутствия следующих серий Токкэби смотрю дораму "Король двух сердец". До 7 серии по мне так :бип: полная, но дальше... смотрю в общем с удовольствием. П.С.: Разденьте уже Гон Ю! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/810a52ccd7fcff0e809337b447d871dd.gif) Прятать такое тело - страшный грех! Ну или хотя бы пусть в водолазках обтягивающих ходит, а не в свитерах безразмерных.
Настолько хорошо.чтобы уверенно сказать.что дорамный кто угодно.только не таккеби из мифов.Вы за уши пытались притянуть дорамного к мифическому.вот и сказал о разнице.а так.конечно при желании и кикимару можно сделать красавицей за которой будут бегать мужики. мне вообще не приятно наблюдать за развитием отношениу между школьницей и демоном дядькой. Не все такие как вы.многим и 1 одно серии достаточно.за себя скзала.что с первой серии знал.не мое.но смотрела.вот теперь бросила.
Сообщение отредактировано в 09:30 22.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...49.223.62
|
|
|
Афродитта
|
Афродитта
Начинающий
|
Лично по мне так очень интересный сюжет,этакая вкусняшка-дорамка ,аж захватывает с каждой серией!
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.33
|
|
|
22/12/16 10:53
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
fedenko, Так Гон Ю и Вуки тут гвозди программы, это ж было сразу понятно) Без них бы и ажиотажа подобного не было. Я так задумалась, что, наверное, решусь снова смотреть любую работу этой сценаристки лишь тогда, когда в главных ролях окажутся не самые известные и растиражированные актёры, а наоборот. Вот тогда я буду готова хотя бы поверить, что это актёры будут раскрываться в сюжете, а не косяки повествования пытаться спрятаться за актёрами =) Но для меня в целом довольно-таки удивительно, когда за актёров произведению прощается всё)) Вот прям совсем всё. Хотя, возможно, порой я даже завидую владеющим этой магией: владела бы ей сама, глядишь, больше бы любимых вещей было и меньше разочарований
Сообщение отредактировано в 12:32 22.12.16
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
22/12/16 20:25
Andara
|
Andara
Заядлый
|
krasotulя wrote:ВолдемортовоПеченько
П.С.: Разденьте уже Гон Ю!Прятать такое тело - страшный грех! Ну или хотя бы пусть в водолазках обтягивающих ходит, а не в свитерах безразмерных.
Потрясный откровенный крик, тут нечего сказать. В этом весь интерес, а на сюжет забить? С таким подходом не сюда надо, а на эротику, вы часом не ошиблись адресочком?
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.213
|
|
|